Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
konstanziya писал(а) 07 июн 2017, 23:37: На что обратить внимание?
Mahavishna писал(а) 09 июн 2017, 18:16:Подаю на гостевую визу с копией официального приглашения,
Mahavishna писал(а) 09 июн 2017, 18:16: к нему прикладываю выписку с карты и справку с работы.
Mahavishna писал(а) 09 июн 2017, 18:16:Либо же писать объяснение в свободной форме
maxiseven писал(а) 22 май 2017, 14:34:Позвонил в Консульство в Екатеринбурге. Информация такова. С декабря 2016 в официальном приглашении не допускаются разночтения в написании фамилии, имени, номере паспорта и дате рождения.
Но опять же не все так плохо. Можно приложить скан нового правильного приглашения к оригиналу приглашения с ошибкой. Сказали примут, оригинал дожидаться необязательно.
alexander_aus писал(а) 14 июн 2017, 14:47:Подскажите где можно взять образец неофициально приглашения?
Gewitter писал(а) 16 июн 2017, 18:46: как правильно оформить неофициальное приглашение?
Gewitter писал(а) 16 июн 2017, 18:46:я, студент очник,
Gewitter писал(а) 16 июн 2017, 18:46:но может есть какой-то шаблон или пример такого приглашения.
Gewitter писал(а) 16 июн 2017, 18:46: студент очник, не работаю, реальны ли шансы получить визу, для посещения родственников, предоставив выписку из банковского счета? И какая сумма должна быть на нем? 40-50 евро/сутки?
Pandasan писал(а) 18 июн 2017, 23:20:Чем больше денег на счету, тем лучше, но не менее 50 евро в сутки.
m.e.g писал(а) 20 июн 2017, 01:55:Pandasan писал(а) 18 июн 2017, 23:20:Чем больше денег на счету, тем лучше, но не менее 50 евро в сутки.
Во всяком деле надо знать меру. Не переусердствуйте!
Ljulek писал(а) 24 июн 2017, 15:27:какую визу запрашивать(хотим запрашивать на 30 дней)
m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 02:45:Напишите в консульство вопрос - допустимо ли использовать два приглашения так, как Вы хотите.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 16:58:страховка нужна либо покрывающая даты первой поездки, либо страховка на все дни планируемого пребывания.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 16:58:Я хочу получить визу минимум на 6 месяцев. Желательно на год или больше.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 16:58:А брать страховку только на даты первой поездки опасаюсь, вдруг визу дадут только на эти дни.
shachtyor писал(а) 25 июн 2017, 17:02:В качетсве срока посещения указывать срок всей поездки или срок пребывания в Германии?
m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 17:37:3LiON, во-первых, по приглашению Verpflichtungserklärung Вам не дадут долгосрочную визу, а только краткосрочную типа С с пребыванием не более 90 дней в любой 180-дневный интервал. Срок этой визы скорее всего будет равен сроку, указанному в приглашении. Что там написано?
m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 17:37:Все предоставляют страховку на первые дни и подписывают обязательство покупать страховку и на следующие поездки.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 17:52:Это рукописное обязательство? Потому что среди документов визового центра я подобного не видел.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 17:52:Там указана только даты въезда.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 17:52:Выходит, мне достаточно просто оформить страховку на даты первой поездки и надеяться, что мне выдадут краткосрочную визу типа С с пребыванием не более 90 дней в любой 180-дневный интервал?
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 16:58:Подскажите, пожалуйста, что сделать (какую страховку оформить), чтобы повысить вероятность получения долгосрочной визы?
m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 19:10:Прочитайте это на 4-й страницы анкеты.
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24): Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 17:52:Значит, должен быть указан срок действия. Я с трудом себе представляю обязательство без сроков у педантичных немцев. И почему оно на английском?
Postman Pechkin писал(а) 25 июн 2017, 19:28:Сделайте годовую страховку.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 19:39:Из того что я могу прочитать, срок действия не указан. Там есть пункт в разделе "комментарии", Planned length of stay. Но в нём ничего не указано. Так что я хз.
Ljulek писал(а) 24 июн 2017, 15:27:мы семья из трех человек (я, супруг и ребенок) едем по официальному приглашению в Германию, приглашает друг семьи, но у меня там проживает мама имеет гражданство Германии, я к заявлению на подачу виз хочу приложить еще не официальное приглашения мамы (что бы нам с дочкой не платить визовый сбор), как указать в анкете цель поездки и какую визу запрашивать(хотим запрашивать на 30 дней)???
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 19:39:Я бы не просил совета, если мог бы позволить себе просто так взять и сделать годовоую страховку. Это, конечно самый лучший вариант
m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 21:06:3LiON писал(а) 25 июн 2017, 19:39:Я бы не просил совета, если мог бы позволить себе просто так взять и сделать годовоую страховку. Это, конечно самый лучший вариант
Вы неверно поняли совет.
У каждой страховки есть срок действия. И есть количество застрахованных дней.
Именно от последнего количества зависит цена страховки.
Т.е. страховка на 15 дней стоит примерно одинаково, но ее можно оформить на указанные клиентом 15 дней, а можно на месяц, а можно на год.
День начала и конца страхового периода определяется по штампам въезда/выезда в загранпаспорте.
Указанные 15 дней, например, можно использовать за одну поездку, или за две, или за три...
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 19:39:Я бы не просил совета, если мог бы позволить себе просто так взять и сделать годовоую страховку. Это, конечно самый лучший вариант. Но дюже дорогой. Мне будет жалко денег делать страховку на год, если в странах Шенгена я смогу максимум быть 90 дней. И то не факт, что я и 90 дней там пробуду. Ищу способ сэкономить.
3LiON писал(а) 25 июн 2017, 16:58:Въезжаю в Германию по Verpflichtungserklärung (официальное приглашение от друга). Для получения визы требуется оформить страховку. На сайте визового центра Германии написано, что страховка нужна либо покрывающая даты первой поездки, либо страховка на все дни планируемого пребывания.
Я хочу получить визу минимум на 6 месяцев. Желательно на год или больше. Какую страховку оформлять? Дело в том, что я не знаю, сколько дней я планирую быть в странах Шенгена в сумме. Поэтому брать страховку не 90 дней не хочется, чтобы не тратить лишние деньги. А брать страховку только на даты первой поездки опасаюсь, вдруг визу дадут только на эти дни.
Подскажите, пожалуйста, что сделать (какую страховку оформить), чтобы повысить вероятность получения долгосрочной визы? До этого визу давали несколько раз Италия, Германия, Испания, Чехия. Но всегда только на даты поездки.
Pandasan писал(а) 26 июн 2017, 16:17:Уважаемые участники!
Планировала сделать приглашение племяннику, но в этот раз хотели сделать мульти на год, так как в прошлый раз не стали запрашивать, сделали под даты поездки.
Так как собирались ещё и в Испанию, решили позвонить в визовый центр Германии в Екатеринбурге, и узнать будет ли проблематично для них, если пребывание в Испании будет равно дням прибывания в Германии.
Консультант ответила, что сейчас они не делают визы на год и более, только под дни поездки, и исключением будет лишь для медицинских целей, где будет не практично постоянно делать визу.
Никакой информации об этом ни на сайте консульства, визового центра не нашла
Собираюсь написать прямиком в консульство, но может кто-нибудь слышал или встречался с подобным последнее время? Очень меня это удивило..
Эврика писал(а) 26 июн 2017, 16:29:В визовом центре много чего говорят, что не всегда соответствует действительности. Делала визу через визовый центр в Москве, дали на год. Сыну делала в апреле, дали до конца действия моей визы.
А с прочими документами все ок? Справка с работы, прошлые шенгены, документы на собственность и т.д.?Pandasan писал(а) 26 июн 2017, 16:40:Эврика писал(а) 26 июн 2017, 16:29:В визовом центре много чего говорят, что не всегда соответствует действительности. Делала визу через визовый центр в Москве, дали на год. Сыну делала в апреле, дали до конца действия моей визы.
Много раз сталкивалась с неграмотностью консультантов, но тут помимо неграмотности работника всё таки закралось сомнение, может у них негласное правило пошло, или планы... кто знает
Племянник ещё раз позвонил и чётко поставил вопрос (ей же), можно ли всё таки по приглашению родственников получить визу на год. На что она ответила "да, но тогда с принятием финансовых обязательств пусть делают" (что опять же не верно, и по неофициальному обычному приглашению можно запрашивать)
В общем будет примером для тех, кто хочет довериться консультантам в визовом центре на 100 процентов.
Эврика писал(а) 26 июн 2017, 17:02:А с прочими документами все ок? Справка с работы, прошлые шенгены, документы на собственность и т.д.?
Pandasan писал(а) 26 июн 2017, 16:17:Собираюсь написать прямиком в консульство
m.e.g писал(а) 25 июн 2017, 17:37:во-первых, по приглашению Verpflichtungserklärung Вам не дадут долгосрочную визу, а только краткосрочную типа С с пребыванием не более 90 дней в любой 180-дневный интервал. Срок этой визы скорее всего будет равен сроку, указанному в приглашении.
ЮляшкаЗ писал(а) 05 июл 2017, 11:15:Грин Карту пока не делали, визовый консультант сказала, что для получения визы это не обязательно, сделаете позже.
kernksenia писал(а) 05 июл 2017, 11:19:ЮляшкаЗ писал(а) 05 июл 2017, 11:15:Грин Карту пока не делали, визовый консультант сказала, что для получения визы это не обязательно, сделаете позже.
это о чем?
ЮляшкаЗ писал(а) 05 июл 2017, 11:29:Это страховка на автомобиль типа нашего ОСАГО на территории Беларуси и стран Шенгена.
ЮляшкаЗ писал(а) 05 июл 2017, 11:29:Это страховка на автомобиль типа нашего ОСАГО на территории Беларуси и стран Шенгена.
3LiON писал(а) 07 июл 2017, 13:05:И какие теперь документы прикладывать?
3LiON писал(а) 07 июл 2017, 13:05:мы фрилансеры, и справок с работы предоставить не можем
m.e.g писал(а) 07 июл 2017, 13:29:А в анкете Вы что писали про свою занятость?
m.e.g писал(а) 07 июл 2017, 13:29:почему полагали, что оплату расходов лучше взять на себя принимающей стороне, что представляет собой принимающая сторона
3LiON писал(а) 07 июл 2017, 13:52:На самом деле мы решили сделать официальное приглашение лишь только для того, чтобы было меньше возни с документами. Это была единственная причина. Это стоит писать?
Zelentsova писал(а) 10 июл 2017, 13:05: факт, что я нашла работу в России для них вообще не имеет никакого значения?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно