Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
FlamingWind писал(а):А разве немцам не нужен факс-подтверждение оплаты отеля?
Rezoner писал(а):obr писал(а):Имеем 3 визы в Германию.Собираемся на неделю в Австрию. Есть мысль получить на эту неделю германскую визу,
Если Германские визы имеете, зачем получать? Никто - нигде - никак не уличит Вас, если Вы поедете в Австрию, прилетев в Мюнхен.
zerokol писал(а):FlamingWind писал(а):А разве немцам не нужен факс-подтверждение оплаты отеля?
факс в теории нужен, оплата - нет. Иногда берут и интернет брони.
Натал писал(а):Скажите, требуются ли в немецком посольстве билеты на внутренние поезда при подаче документов на визу?
У нас 3 дня в германии, потом день должны ехать на поезде и 4 дня во франции, потом обратно на поезде опять в германии.
или достаточно просто сказать, что из германии во францию планируем добраться поездом?
Nimada писал(а):господа недавно подававшие доки,
анкета, заполненная от руки, проходит?
мне бы в электронном виде ее заполнить (как до этого всегда, загрузив файлик), но на visa.diplo.de только старый вид анкеты.
а pdf не могу заполнить.. придется вручную. подойдет?
obr писал(а):Если я решил попросить 3 месячную визу, значит я должен предоставить еще одно бронирование гостиницы и авиабилеты на даты, примерно через 2.5 месяца от даты первой желательной поездки. Я правильно понимаю?
obr писал(а):В таком случае я что, должен и страховку на эти даты оформить?
obr писал(а):Да и вообще, со страховкой не все понятно, как быть с ней при получении полугодовой визы?
XMember писал(а):obr писал(а):Если я решил попросить 3 месячную визу, значит я должен предоставить еще одно бронирование гостиницы и авиабилеты на даты, примерно через 2.5 месяца от даты первой желательной поездки. Я правильно понимаю?
Да. Причём срок пребывание по визе обычно будет строго по билетам, а не все 3 месяца.
Nape писал(а):Небольшая правка из собственного опыта - билеты просили только на первую поездку, на последующие достаточно информации по гостиничной брони. Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
XMember писал(а):Nape писал(а):Небольшая правка из собственного опыта - билеты просили только на первую поездку, на последующие достаточно информации по гостиничной брони. Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
Очень хорошо, если так. А давно это было?
Видимо, это Меркель и считает упрощением по краткосрочным визам
разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
Nape писал(а):На мой взгляд, немцы вполне лояльны: если виза действительно нужна - обоснуй и дадут, как просишь.
Nape писал(а):Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать весь указанный Вами период. Кроме того, запрашиваемое количество дней должно соответствовать основной цели поездки. Если Вы планируете не более 11 дней пребывания, то в п. 25 следует указать только 11 дней.
Транзита больше нет - дают обычную краткосрочную визу, и в Вашем случае имеем два въезда, 3 дня + 1. Просите мульти на 4 дня, сроками со дня въезда по день выезда. Само собой, прилагая все билеты.Тюлень`ин писал(а):Вопрос, в моем случае это транзит или нет ?
XMember писал(а):У меня ещё вопрос насчётNape писал(а):Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
Кому это реально удавалось? Как это надо делать: просто в анкете дописать больше дней или
Nape писал(а):Транзита больше нет - дают обычную краткосрочную визу...
Nape писал(а):... Само собой, прилагая все билеты.
Тюлень`ин писал(а):Во Франкфурте буду 2-суток по дороге "туда" и 10 часов по дороге "обратно". "Туда" отель брал, обратно нет.
Тюлень`ин писал(а):Билеты на 29-е число MOW-FRA и на 31-е число из Франкфурта на Карибы, т.е. в Германии 2 полных суток, гостиницу на 2 ночи забронировал.
На обратном пути - прилет во FRA утром, вылет в Москву вечером, там день, гостиницу не брал, но в город тоже хочу выйти.
Тюлень`ин писал(а):Nape, хорошо, убедили.
А по сути вопроса ответить-то можете ?
obr писал(а):Большое спасибо всем ответившим!
Хотел бы еще уточнить. Для меня главная цель - получение полугодовой визы. 3 месячная виза как бы необходимая формальность. Я по ней второй раз вряд ли поеду -по датам не подходит. Но вопрос - точно ли необходима 3 месячная виза перед полугодовой, или все же можно подать сразу на полугодовую.
И если необходима 3 месячная, прокатит ли потом не мультик, а двухразовая, как тут советовали. Спасибо.
mashastic писал(а):Интересно наблюдение))) вы на визу строго по датам подавались?
Tatinika писал(а):Могу я в бланке перевода указывать получателя-физическое лицо? И вообще это нормально, что в такой форме счет и подтверждение бронирования и оплаты будет просто на листочке с указанием адреса апарта и подписью владельца по факсу?
mashastic писал(а):я имела в виду не запись на подачу документов, а тип визы какой? Строго по датам въезда/выезда или мультю
Ольга*** писал(а):Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста: Если я хочу в Германию влететь на самолете, а уехать в Россию - на автомобиле, как вариант, на собственном или с другом-немцем на его, надо ли это озвучивать при подаче документов на визу? И в каком виде?
Или не парится, купить дорогие возвратные авиабилеты, а потом сдать обратный? Или, допустим, ж/д?
Как мне представляется, второй вариант явно проще и надежнее.
Спасибо.
tserik писал(а): Не будет ли проблем, если автобус будет на границе еще 31.12.2010?
tserik писал(а): Страховка с 1.01.2011 по 9.01.2011, сроки в заявлении на визу такие же. Едем на автобусе 31 декабря из Москвы в 7:00, в Минске в 18:00. Не будет ли проблем, если автобус будет на границе еще 31.12.2010?
Master писал(а):Вопрос знатокам: как сейчас обстоят дела с очередями?
A.Z. писал(а):Master писал(а):Вопрос знатокам: как сейчас обстоят дела с очередями?
Как обычно - херово. Записывают на три с лишним недели вперед. Да еще и внутри надо взять талонччик и очередь отстоять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила