Сейчас этот форум просматривают: spasatel150 и гости: 6
FlamingWind писал(а):А разве немцам не нужен факс-подтверждение оплаты отеля?
Rezoner писал(а):obr писал(а):Имеем 3 визы в Германию.Собираемся на неделю в Австрию. Есть мысль получить на эту неделю германскую визу,
Если Германские визы имеете, зачем получать? Никто - нигде - никак не уличит Вас, если Вы поедете в Австрию, прилетев в Мюнхен.
zerokol писал(а):FlamingWind писал(а):А разве немцам не нужен факс-подтверждение оплаты отеля?
факс в теории нужен, оплата - нет. Иногда берут и интернет брони.
Натал писал(а):Скажите, требуются ли в немецком посольстве билеты на внутренние поезда при подаче документов на визу?
У нас 3 дня в германии, потом день должны ехать на поезде и 4 дня во франции, потом обратно на поезде опять в германии.
или достаточно просто сказать, что из германии во францию планируем добраться поездом?
Nimada писал(а):господа недавно подававшие доки,
анкета, заполненная от руки, проходит?
мне бы в электронном виде ее заполнить (как до этого всегда, загрузив файлик), но на visa.diplo.de только старый вид анкеты.
а pdf не могу заполнить.. придется вручную. подойдет?
obr писал(а):Если я решил попросить 3 месячную визу, значит я должен предоставить еще одно бронирование гостиницы и авиабилеты на даты, примерно через 2.5 месяца от даты первой желательной поездки. Я правильно понимаю?
obr писал(а):В таком случае я что, должен и страховку на эти даты оформить?
obr писал(а):Да и вообще, со страховкой не все понятно, как быть с ней при получении полугодовой визы?
XMember писал(а):obr писал(а):Если я решил попросить 3 месячную визу, значит я должен предоставить еще одно бронирование гостиницы и авиабилеты на даты, примерно через 2.5 месяца от даты первой желательной поездки. Я правильно понимаю?
Да. Причём срок пребывание по визе обычно будет строго по билетам, а не все 3 месяца.
Nape писал(а):Небольшая правка из собственного опыта - билеты просили только на первую поездку, на последующие достаточно информации по гостиничной брони. Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
XMember писал(а):Nape писал(а):Небольшая правка из собственного опыта - билеты просили только на первую поездку, на последующие достаточно информации по гостиничной брони. Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
Очень хорошо, если так. А давно это было?
Видимо, это Меркель и считает упрощением по краткосрочным визам
разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
Nape писал(а):На мой взгляд, немцы вполне лояльны: если виза действительно нужна - обоснуй и дадут, как просишь.
Nape писал(а):Плюс, есть возможность попросить пару дней в визе просто так, про запас.
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать весь указанный Вами период. Кроме того, запрашиваемое количество дней должно соответствовать основной цели поездки. Если Вы планируете не более 11 дней пребывания, то в п. 25 следует указать только 11 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии