Задача визовой службы Германии - убедиться, что они пускают в страну человека, который не обманывает, едет в Германию именно за тем, о чем заявляет.
Ваше же ситуация вся соткана из противоречий. И не надо винить Визаметрик.
Посмотрите сами - сколько противоречий.
1.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:официальной работы нет и первый раз так и написали в анкете что нет работы
Но это же не верно:
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:нотариальные доверенности клиентов за 6 лет... работаю в некоммерческой по защите прав потребителей...
... много клиентских договоров из которых 3 были недавние т.е. от сентября- октября месяца на приличные суммы и + к каждому договору нотариальная доверенность на право вести дела в суде... 2 банковских выписки на сумму больше 3000 евро.
Что это такое, если не успешная работа? Дай бог каждому.
2.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:приглашение от одноклассника было официальное с покрытием всех расходов
А потом оказывается, что у Вас денег вагон (в евро) и маленькая тележка (в рублях).
3. А вот это
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 16:36:я банкам не доверяю и деньги дома налом всегда.
Как это сочетается с ИП, залоговой недвижимостью, займом одного миллиона и защитой прав потребителей?
Что-то мне не верится, что Вам не приходится каждый день/неделю иметь дело с банками.
4.Приглашающего Вы не называете другом, а называете одноклассником. И в то же время он берет на себя финансовую ответственность. Без всякой, кстати, фактической необходимости.
А ведь связи с одноклассниками к 45 годам уже давно перестали быть прочными. За исключением тех одноклассников, которые остались друзьями.
Это важный момент!!!
5. Здесь тоже какая-то каша, а ведь Вы юрист.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:чем мне подтвердить намерение вернуться на родину
Так ведь есть обратные билеты, родители-инвалиды, которые требуют помощи, успешная работа, залоговая недвижимость, сын ...
Не понимаю, почему возникла трудность для человека с юридическим образованием.
Мое предложение.
Записаться на прием в Визовый отдел Посольства, объяснить им ситуацию, произвести хорошее впечатление, развеять сомнения в том, что был какой-то обман, объяснить противоречия в Ваших документах.
Здесь я говорю о повторной подаче, а не об апелляции.
Для апелляции у Вас есть одна небольшая зацепка.
В письме сказано
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 17:42:Документы просим выслать ОТВЕТНЫМ письмом до 06.11.19.
А решение принято 29.10.19.
Надо бы знать расклад действий с точностью до минуты: когда Вы привезли документы в Визаметрик, когда они отправили их в Визовый отдел, сканы или оригиналы с курьером, когда они получили Ваш паспорт? Попробуйте получить эти данные в Визаметрик. Они же не снаряжали специального курьера для Ваших справок - а работали по своему расписанию.
И тогда станет ясно, успели ли в Визовом отделе получить Ваши справки.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 17:42:Предоставила выписки на 2500 евро и 50000 руб. 29 октября, через день уведомление забрать паспорт, а там отказ от этого же 29 октября по п.9!!!!
Если похоже, что не успели - на этом основании можно просить немцев пересмотреть решение, разрешить подать документы в консульство еще раз без записи.
Вам нужна личная встреча, Ваши бумажки они уже мусолили и ничем хорошим это не кончилось.
Удачи.
И сперва спрашивайте на Форуме, а потом - действуйте.
P.S. И, кстати, Ваши планы ездить одним днем в Прагу, Голландию и пр. тоже требуют корректировки и обсуждения. И адреса бывших одноклассников соберите и место встречи продумайте.