Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2019, 04:40

Frau Iren, Ваш случай - уникальный.
Задача визовой службы Германии - убедиться, что они пускают в страну человека, который не обманывает, едет в Германию именно за тем, о чем заявляет.
Ваше же ситуация вся соткана из противоречий. И не надо винить Визаметрик.
Посмотрите сами - сколько противоречий.

1.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:официальной работы нет и первый раз так и написали в анкете что нет работы

Но это же не верно:
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:нотариальные доверенности клиентов за 6 лет... работаю в некоммерческой по защите прав потребителей...
... много клиентских договоров из которых 3 были недавние т.е. от сентября- октября месяца на приличные суммы и + к каждому договору нотариальная доверенность на право вести дела в суде... 2 банковских выписки на сумму больше 3000 евро.

Что это такое, если не успешная работа? Дай бог каждому.

2.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:приглашение от одноклассника было официальное с покрытием всех расходов

А потом оказывается, что у Вас денег вагон (в евро) и маленькая тележка (в рублях).

3. А вот это
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 16:36:я банкам не доверяю и деньги дома налом всегда.

Как это сочетается с ИП, залоговой недвижимостью, займом одного миллиона и защитой прав потребителей?
Что-то мне не верится, что Вам не приходится каждый день/неделю иметь дело с банками.

4.Приглашающего Вы не называете другом, а называете одноклассником. И в то же время он берет на себя финансовую ответственность. Без всякой, кстати, фактической необходимости.
А ведь связи с одноклассниками к 45 годам уже давно перестали быть прочными. За исключением тех одноклассников, которые остались друзьями.
Это важный момент!!!

5. Здесь тоже какая-то каша, а ведь Вы юрист.
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 15:41:чем мне подтвердить намерение вернуться на родину

Так ведь есть обратные билеты, родители-инвалиды, которые требуют помощи, успешная работа, залоговая недвижимость, сын ...
Не понимаю, почему возникла трудность для человека с юридическим образованием.

Мое предложение.
Записаться на прием в Визовый отдел Посольства, объяснить им ситуацию, произвести хорошее впечатление, развеять сомнения в том, что был какой-то обман, объяснить противоречия в Ваших документах.
Здесь я говорю о повторной подаче, а не об апелляции.
Для апелляции у Вас есть одна небольшая зацепка.
В письме сказано
Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 17:42:Документы просим выслать ОТВЕТНЫМ письмом до 06.11.19.

А решение принято 29.10.19.
Надо бы знать расклад действий с точностью до минуты: когда Вы привезли документы в Визаметрик, когда они отправили их в Визовый отдел, сканы или оригиналы с курьером, когда они получили Ваш паспорт? Попробуйте получить эти данные в Визаметрик. Они же не снаряжали специального курьера для Ваших справок - а работали по своему расписанию.
И тогда станет ясно, успели ли в Визовом отделе получить Ваши справки.

Frau Iren писал(а) 08 ноя 2019, 17:42:Предоставила выписки на 2500 евро и 50000 руб. 29 октября, через день уведомление забрать паспорт, а там отказ от этого же 29 октября по п.9!!!!

Если похоже, что не успели - на этом основании можно просить немцев пересмотреть решение, разрешить подать документы в консульство еще раз без записи.
Вам нужна личная встреча, Ваши бумажки они уже мусолили и ничем хорошим это не кончилось.
Удачи.
И сперва спрашивайте на Форуме, а потом - действуйте.

P.S. И, кстати, Ваши планы ездить одним днем в Прагу, Голландию и пр. тоже требуют корректировки и обсуждения. И адреса бывших одноклассников соберите и место встречи продумайте.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kapil » 09 ноя 2019, 09:42

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 03:30:Визаметрик - официальный и единственный визовый центр Германии в России. С 4 февраля 2019 года.
И как можно здесь обсуждать вопросы получения немецкой визы, и давать советы (!), не зная этого и не пользуясь той информацией, которую официально Визаметрик публикует от имени немецкого Посольства?
И про турагентство - откуда могли взяться такие дикие фантазии?

извиняюсь, этого не знал, сам пользовался VFS.global, был не в курсе перемен.
Но сути это не меняет - ив официальные ВЦ нужно приходить с готовым пакетом документов, в качестве помогаек они ничуть не лучше турагенств - из этого случая прекрасно видно...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 09 ноя 2019, 11:42

Ещё и на 23 дня поездка ... «стандартные туристы» такие поездки не заявляют...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2019, 12:57

P.S. За последний месяц было несколько отказов заявителям, которые предъявляли официальное приглашение с финансовой гарантией, но при этом имели собственные средства.
Не знаю, с чем это связано, но почитайте эту тему.
Поэтому при новой подаче делайте неофициальное приглашение, показывайте свои деньги и приготовьте фотографии или другие доказательства, что это Ваш одноклассник.
m.e.g

Сообщение 8008 » 09 ноя 2019, 13:04

Что то я сомневаюсь, что кто то в консульстве будет «разглядывать фотографии»... А после двух то отказов, тем более... Да, были случаи выдачи визы с «третьей попытки», но что то мне подсказывает, что случаев «...снова этот, Задолбал уже, брось в корзину с отказами... сжечь же паспорт мы не можем...» куда больше...
8008

Сообщение Frau Iren » 09 ноя 2019, 18:30

m.e.g писал(а) 09 ноя 2019, 04:40:

Сообщение m.e.g » Сегодня, 04:40
Frau Iren, Ваш случай - уникальный.
Задача визовой службы Германии - убедиться, что они пускают в страну человека, который не обманывает, едет в Германию именно за тем, о чем заявляет.
Ваше же ситуация вся соткана из противоречий. И не надо винить Визаметрик.
Посмотрите сами - сколько противоречий.

Добрый вечер. Пишу еще раз по своим противоречиям.
1. При 1-й подаче я действительно свято верила что если офиц. работы нет то нужно писать безработная, тем более что на мой вопрос как быть сотрудница визаметрик пожала плечами. Бог с ней, я уже никого не обвиняю кроме себя и своей беспечности, ибо шла сдавать док-ты с убеждением что мне разъяснят и подскажут. я сильно ошиблась. Подавая док-ты 2-й раз и указывая что у меня частная практика я понимала это противоречие и поэтому составила сопровод.письмо с пояснением ситуации. Понимаю что это не сработало и не оправдало мою ошибку совершенную из за элементарного незнания взглядов консульства на пакет доков.
2. и 3. - Да у меня наличный расчет с клиентами и выписки сделала не до 2-й подачи а после запроса. В этой ошибке еще нет четкой позиции, ибо было много разных комментариев.
4. Да пригласил одноклассник, давно не общались потом возобновили общение. Возможно нужно было указать друг который является моим одноклассником? НО он в своем приглашении сам указал меня как одноклассницу так какие у меня были варианты называть его по другому???
Повторюсь, что никого не убеждаю в том что он просто друг. мы не личные мотивы выясняем а причины отказа в визе. Кроме того может кто помнит красивый стих про Голую Правду? Которую Ложь, прикрывшись одеждой добродетели называла шлюхой? Вот и в жизни бывает, что говоришь правду, а поверят в красивую ложь.
5. Во 2-ю подачу док-ты родителей, сына, оплаченные билеты, работа справки о деньгах - все равно отказ по п.9 не достаточно документов позволяющих сделать положительный прогноз относительно прочных связей с РФ. Ну замуж фиктивно я точно не буду выходить.
Апелляцию скорее всего в понедельник подам. Нет так нет, если будет отказ значит не судьба мне увидеть праздничную Германию. Пройдет время может в следующем году начну выезжать в турцию-египет или другую страну и уже как говориться научившись на своих ошибках. Просто в этом году праздник будет испорчен.
Огромное спасибо ВСЕМ кто писал, я по крупицам собрала во едино всю картину с ошибками при подаче документов. Если будут еще мысли что можно указать в апелляции пишите буду благодарна за любой совет. И по итогам апелляции обязательно отпишусь т.к. любой опыт вещь ценная.
Frau Iren
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2019, 03:03

Frau Iren, вот посмотрите - это писалось совсем не давно:
m.e.g писал(а) 26 окт 2019, 02:54:Kotvition, Ваш пост об отказе и почти одновременно - сообщение serg5305 очень похожи.
Похожи тем, ... что Ваши поездки финансирует приглашающий, хотя сам заявитель имеет средства.
Что-то немцам не нравится в таком раскладе.
Может, ... - это новая тенденция.

Мое мнение такое: если будете снова подавать и свидетельство о собственной финансовой состоятельности и официальное приглашение с финансовой гарантией, то снова получите отказ.
При апелляции ведь эти условия сохранятся - значит снова будет отказ.
Подавайте на визу снова: свои справки и неофициальное приглашение - тогда есть надежда.
Имхо.
m.e.g

Сообщение Kotvition » 12 ноя 2019, 23:22

serg5305, расскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло?
Kotvition
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg5305 » 13 ноя 2019, 12:35

Kotvition писал(а) 12 ноя 2019, 23:22:serg5305, расскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло?

СЪездил в посольство на собеседевание, убил целый день...в оба конца 700км, двадцать минут задавали вопросы...какой то немец через переводчицу, которая тоже умудрялась вставит свои пять копеек. Немец очень активно все заносил в комп,профессионально работал пальцами, папка с моим делом толщиной около пяти см
Им показалось очень странным, почему я не работаю, а жена на пенсии и работает, почему я еду на три месяца, а жена на две недели, почему я уволился пять лет назад и больше не хочу работать, обеспеченный ли я человек, есть ли у меня дети и внуки...
И в конце: "Ждите по вам будет принято решение...мы вам перезвоним.
Очень унизительная процедура...
Такое ощущение, что тебя обвиняют во всех смертных грегах...не верят ни одному твоему слову...на все есть контр аргумент, хотя улыбаются.
Мне кажется, я их не убедил.
serg5305
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 13 ноя 2019, 14:01

serg5305 писал(а):Такое ощущение, что тебя обвиняют во всех смертных грегах...не верят ни одному твоему слову...на все есть контр аргумент

Так это и есть презумпция виновности в визовых вопросах - заявитель должен доказать свою благонадежность и отсутствие иммиграционных намерений, все сомнения толкуются против Вас.
kapil
почетный путешественник

Сообщение serg5305 » 13 ноя 2019, 16:13

kapil писал(а) 13 ноя 2019, 14:01:Так это и есть презумпция виновности в визовых вопросах - заявитель должен доказать свою благонадежность и отсутствие иммиграционных намерений, все сомнения толкуются против Вас.

Я согласен, но все должно быть в разумных пределах, а у них, иногда, доходит до маразма.
serg5305
новичок

Сообщение Betty08 » 13 ноя 2019, 17:51

serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 16:13: у них, иногда, доходит до маразма.

Вам еще десять лет до пенсии, с точки зрения немецких законов и, соответственно, представлениям консула. Поэтому весь набор сведений о вас им кажется не очень понятным и тривиальным. Другое дело, почему их раньше такое чуднОе положение вещей не взволновало. А при беседе документы о легальности сдачи квартиры тоже не понадобились? Лично меня удивило, что Вы не настояли на их принятии еще в визовом центре.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение serg5305 » 13 ноя 2019, 18:29

Betty08 писал(а) 13 ноя 2019, 17:51:Вам еще десять лет до пенсии

Мне до пенсии 2 года (я выработал стаж по второй сетке с кое какими ньюансами) и об этом тоже
был с ними разговор. А вообще в РБ мужчины в 63 идут на пенсию.
Betty08 писал(а) 13 ноя 2019, 17:51:А при беседе документы о легальности сдачи квартиры тоже не понадобились? Лично меня удивило, что Вы не настояли на их принятии еще в визовом центре.

Вы бы видели ту мегеру, которая у меня принимала документы...когда я попытался ей что то сказать она так на меня посмотрела через свои очки и с издевкой прошипела:"Сееерьезно???"
Betty08 писал(а) 13 ноя 2019, 17:51: в визовом центре

Подавался в посольстве в Минске
Последний раз редактировалось serg5305 13 ноя 2019, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
serg5305
новичок

Сообщение serg5305 » 13 ноя 2019, 18:38

kapil писал(а) 13 ноя 2019, 14:01:заявитель должен доказать свою благонадежность и отсутствие иммиграционных намерений

Моя визовая история насчитывает 15 лет поездок в Германию, без единого нарушения, ни это ли лучшее доказательство моей благонадежности и отсутствия иммиграционных намерений
serg5305
новичок

Сообщение 8008 » 13 ноя 2019, 18:40

serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 18:38:ни это ли лучшее доказательство моей благонадежности и отсутствия иммиграционных намерений

Не это... Ваш же пример говорит, что не это...
8008

Сообщение Betty08 » 13 ноя 2019, 19:07

serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 18:29:она так на меня посмотрела через свои очки и с издевкой сказала:"Серьезно???"

Ваше право подать такие документы, даже обязанность, потому что они показывают легальность дохода. В бумаге, которую вы подписываете со списком всех документов есть графа о дополнительно поданных, так что ничего противозаконного в вашем желании нет. А уж как кто на кого смотрит, - дело даже не десятое.
serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 18:38:не это ли лучшее доказательство моей благонадежности и отсутствия иммиграционных намерений

Это прекрасно, но не отменяет деонстрации дохода и причин возвращения на родину.
Betty08
путешественник

Сообщение SolarKitten » 14 ноя 2019, 08:20

serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 18:38:ни это ли лучшее доказательство моей благонадежности и отсутствия иммиграционных намерений

Ровно наоборот. Ваши длительные поездки в Германию вызывают подозрение что вы либо нелегально там каким-то образом работаете, либо связаны с криминалом. Как я вам уже раньше писал - они искренне не понимают, что вы там делаете столько времени.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 14 ноя 2019, 22:30

serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 18:38:это ли лучшее доказательство моей благонадежности и отсутствия иммиграционных намерений

Вы рассматриваете собственную персону, Вашу благонадежность и Ваши намерения.
А здесь все проще.
Вы берете у сестры финансовое поручительство, хотя сами имеете (и показываете) $8000.
И в этом - Ваша ошибка.
Финансовое поручительство сделано для того, чтобы граждане Германии могли приглашать к себе тех родственников, которые самостоятельно не могут показать требуемое финансовое состояние.
Например, студенты, пенсионеры-родители и т.п.
А Вы к таким ни в коей мере не относитесь. И спокойно показываете свою финансовую состоятельность.
Раньше это нарушением не считалось, а последний месяц-два только на Форуме уже три случая.
Имхо.
m.e.g

Сообщение serg5305 » 17 ноя 2019, 10:06

m.e.g писал(а) 14 ноя 2019, 22:30:Вы рассматриваете собственную персону, Вашу благонадежность и Ваши намерения.
А здесь все проще.
Вы берете у сестры финансовое поручительство, хотя сами имеете (и показываете) $8000.
И в этом - Ваша ошибка.
Финансовое поручительство сделано для того, чтобы граждане Германии могли приглашать к себе тех родственников, которые самостоятельно не могут показать требуемое финансовое состояние.
Например, студенты, пенсионеры-родители и т.п.
А Вы к таким ни в коей мере не относитесь. И спокойно показываете свою финансовую состоятельность.
Раньше это нарушением не считалось, а последний месяц-два только на Форуме уже три случая.
Имхо.

Думаю поручительство тут ни при чем, в примечании четко написано о подозрении в нелегальной работе
https://i.ibb.co/CPS6cS0/IMG-3e6632ef620fd6c08f0a4061d31ce474-V.jpg
https://i.ibb.co/CHw77Kg/IMG-111.jpg
serg5305
новичок

Сообщение Kotvition » 17 ноя 2019, 11:29

serg5305, это уже ответ после интервью?
Kotvition
новичок

Сообщение serg5305 » 17 ноя 2019, 12:48

Kotvition писал(а) 17 ноя 2019, 11:29:serg5305, это уже ответ после интервью?

Нет, это до подачи апелляции.
После собеседования еще не звонили.
Я сейчас в Германии, по старой визе, до середины декабря, и они об этом знают, был разговор на собеседовании, может поэтому не торопятся со звонком.
serg5305
новичок

Сообщение Kotvition » 19 ноя 2019, 00:02

Визу получила! На год, ура! После отказа написала апелляцию, приложила всевозможные документы, даже паспорт мамы и свидетельство о рождении по запросу консульства и справку с места работы с другого государства. Без собеседования и без повторного разговора сегодня позвонили, сказали решение положительное. Вывод такой: не сдаваться и делать всё, что возможно. Всем спасибо за помощь!
Kotvition
новичок

Сообщение Daria_Frolova » 23 ноя 2019, 19:39

Добрый вечер.

У меня такая ситуация: подавала документы на визу в ВЦ Самары. Пришел отказ по 3 пункту (не было подтверждено наличие достаточных собственных средств для финансирования поездки). Еду я на 3 дня с 1.12 по 3.12. Так как сроки апелляции размыты, в посольстве сказали, что лучше подать заново документы на срочную визу, для чего я поеду в ВЦ в Москве. При первой подаче документов, на счету у меня была сумма из расчета 78 евро/день. Однако я не учла, что отель лишь забронирован, а оплата будет по факту прибытия. Видимо, поэтому и отказали.
Я доложила денег на счет и теперь, даже если вычесть стоимость отеля, у меня получается примерно по 170 евро/день. Этого точно будет достаточно для подтверждения моих финансовых средств?
P.S. Я студентка, справку с места учебы прикладывала, официально не работаю. В посольстве же не интересуются тем, откуда у меня деньги на счету?
Большое спасибо за ответ.
Daria_Frolova
новичок

Сообщение 8008 » 23 ноя 2019, 20:17

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:Этого точно будет достаточно для подтверждения моих финансовых средств?

Формально - да, к этому врядле еще раз "докопаются"... По другим пунктам - вполне могут, т.к. смотреть будут "под микроскопом", а поездка на 1 полный день, несколько выбивается из общепринятых, как ни крути...
Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:В посольстве же не интересуются тем, откуда у меня деньги на счету?

Спрашивать Вас об этом никто не будет ... но, они тоже в курсе, что можно "положить на счет чужие деньги, сделать справку и снять"... так что устроит ли их такое "резкое изменение вашего финансового благополучия" ... узнаем, если расскажете.
8008

Сообщение Daria_Frolova » 23 ноя 2019, 20:56

8008 писал(а) 23 ноя 2019, 20:17:Спрашивать Вас об этом никто не будет ... но, они тоже в курсе, что можно "положить на счет чужие деньги, сделать справку и снять"... так что устроит ли их такое "резкое изменение вашего финансового благополучия

Это, конечно, так, но я же предоставляю выписки за 3 месяца. По ним видно постоянное движение средств + ежемесячно я получаю пенсию и довольно приличную стипендию... Кроме того, я могу предоставить выписку с вклада на довольно приличную сумму. По нему, конечно, нет движений, но он был открыт около года назад, то есть деньги у меня не с потолка упали все-таки... Я на это надеюсь по крайней мере

И, в целом, у меня нормальная визовая история: в 17 году у меня было 2 шенгена в Германию, второй открывали на полгода.
Daria_Frolova
новичок

Сообщение 8008 » 23 ноя 2019, 20:58

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 20:56:И, в целом, у меня нормальная визовая история:

Что ж Вы так, попортили то ее, из-за такой то нелепости? {{s
8008

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2019, 22:29

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:Пришел отказ по 3 пункту ... на счету у меня была сумма из расчета 78 евро/день.

Немцы требуют 45 евро в день. 78 - вполне достаточно. Ваша справка соответствовала требованиям? Была печать, подпись, дата выдачи, адрес и телефон банка?
Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 20:56:я могу предоставить выписку с вклада на довольно приличную сумму.

Предоставьте, что мешает?
Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 20:56:По нему, конечно, нет движений, но он был открыт около года назад, то есть деньги у меня не с потолка упали все-таки

Движения и не обязательны.
m.e.g

Сообщение Daria_Frolova » 24 ноя 2019, 08:30

m.e.g писал(а) 23 ноя 2019, 22:29: Ваша справка соответствовала требованиям? Была печать, подпись, дата выдачи, адрес и телефон банка?

Да, выписку брала в отделении банка на фирменном бланке с печатью, все как полагается
Daria_Frolova
новичок

Сообщение kapil » 24 ноя 2019, 10:07

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:не было подтверждено наличие достаточных собственных средств для финансирования поездки

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:Я доложила денег на счет и теперь, даже если вычесть стоимость отеля, у меня получается примерно по 170 евро/день.

А почему Вы уверены, что это из за суммы на счету?
А что у Вас со справкой с работы и зарплатой?
Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 20:56:ежемесячно я получаю пенсию и довольно приличную стипендию

они соответствуют тем суммам, которые Вы показываете на счету?
kapil
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 ноя 2019, 11:28

Daria_Frolova писал(а) 24 ноя 2019, 08:30:Да, выписку брала в отделении банка на фирменном бланке с печатью, все как полагается

Ну у Сбарбанка могут быть варианты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Daria_Frolova » 24 ноя 2019, 13:45

kapil писал(а) 24 ноя 2019, 10:07:А почему Вы уверены, что это из за суммы на счету?
А что у Вас со справкой с работы и зарплатой?

Я учусь, работаю неофициально.
kapil писал(а) 24 ноя 2019, 10:07:они соответствуют тем суммам, которые Вы показываете на счету?

ну сейчас, естественно, денег больше. ежемесячно у меня поступает 30-35 тысяч примерно, а сейчас по всем картам 65 + вклад
Daria_Frolova
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 24 ноя 2019, 13:59

Daria_Frolova писал(а) 24 ноя 2019, 13:45:Я учусь, работаю неофициально.

В анкете что указывали насчет занятости?

Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 19:39:Пришел отказ по 3 пункту (не было подтверждено наличие достаточных собственных средств для финансирования поездки). Еду я на 3 дня с 1.12 по 3.12.

На мой взгляд, у вас проблема возникла не из-за количества средств. А как раз из-за того, что они не поняли - ваши ли это собственные средства.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение kapil » 24 ноя 2019, 14:01

ИМХО, в этом и причина.
Источники дохода неясны, а деньги на счету есть.
С их точки зрения есть все основания подозревать Вас в имиграционных намерениях.
Неизвестно откуда взявшиеся деньги на счету могут только ухудшить дело.
kapil
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 24 ноя 2019, 14:35

Почему же тогда по п3 отказ, а не 2-8?
8008

Сообщение Betty08 » 24 ноя 2019, 14:45

В подобном случае я писала своему ребенку спонсорское письмо с приложением своих источников дохода. И так же делали другие знакомые студенты. Давали, правда, однократные визы, короткие, но давали.
Betty08
путешественник

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2019, 23:03

Вы написали в анкете, что работаете, а справки с работы не предоставляли. Такое было?
sorciere_rousse писал(а) 24 ноя 2019, 13:59:ваши ли это собственные средства

Это же был счет на имя заявителя? Так какие сомнения могут быть?
kapil писал(а) 24 ноя 2019, 14:01:Источники дохода неясны, а деньги на счету есть.

Заявитель студент, едет на 3 дня, об особо крупных суммах речь не идет. Какие источники дохода нужны для 150 евро?
Daria_Frolova писал(а) 23 ноя 2019, 20:56:я же предоставляю выписки за 3 месяца. По ним видно постоянное движение средств + ежемесячно я получаю пенсию и довольно приличную стипендию...ежемесячно у меня поступает 30-35 тысяч примерно

Скажите, эта ежемесячная сумма примерно соответствует стипендии?
Про пенсию Вы сообщали в консульство?
Ну и работа неофициальная - может быть приход в Вашей выписке не соответствовал сведениям и документам, которые Вы подавали?
Какие источники приходящих средств были указаны в выписке?
m.e.g

Сообщение serg5305 » 25 ноя 2019, 10:00

serg5305 писал(а) 13 ноя 2019, 12:35:Сообщение: #1159
serg5305 » 13 ноя 2019, 12:35

Kotvition писал(а) 12 ноя 2019, 23:22:
serg5305, расскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло?

СЪездил в посольство на собеседевание, убил целый день...в оба конца 700км, двадцать минут задавали вопросы...какой то немец через переводчицу, которая тоже умудрялась вставит свои пять копеек. Немец очень активно все заносил в комп,профессионально работал пальцами, папка с моим делом толщиной около пяти см
Им показалось очень странным, почему я не работаю, а жена на пенсии и работает, почему я еду на три месяца, а жена на две недели, почему я уволился пять лет назад и больше не хочу работать, обеспеченный ли я человек, есть ли у меня дети и внуки...
И в конце: "Ждите по вам будет принято решение...мы вам перезвоним.
Очень унизительная процедура...
Такое ощущение, что тебя обвиняют во всех смертных грегах...не верят ни одному твоему слову...на все есть контр аргумент, хотя улыбаются.
Мне кажется, я их не убедил.

Сегодня позвонили из посольства, сказали, что принято решение дать мне визу.
Прошло ровно две недели с момента собеседования по моей апелляции.
Договорились на середину декабря, т.к. сейчас нахожусь в Германии.
Сказали, отпечатки пальцев придется сдать заново т.к. после отказа в визе они уничтожаются.
На сколько дадут визу звонивший работник не знает. Изначально запрашивал на пять лет, и предыдущая была пятилетняя.
serg5305
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 25 ноя 2019, 13:33

m.e.g писал(а) 24 ноя 2019, 23:03:Это же был счет на имя заявителя? Так какие сомнения могут быть?

Видимо, все-таки какие-то возникли, раз получился отказ.
На мой взгляд могло сыграть именно то, что не указана работа и другие источники дохода (если я верно поняла), то есть источника средств нет. Но и спонсорства нет.
В достаточности средств сомневаться вроде нет причин, значит проблема именно в подтверждении «наличия достаточных собственных средств», кмк.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2019, 23:32

serg5305 писал(а) 25 ноя 2019, 10:00:Мне кажется, я их не убедил.

Значит, убедили. И все верно сделали. Желаю получить пятилетнюю.
Ну и на следующую подачу надо вывод сделать - исходя из их вопросов:
serg5305 писал(а) 25 ноя 2019, 10:00:почему я не работаю, а жена на пенсии и работает, почему я еду на три месяца, а жена на две недели, почему я уволился пять лет назад и больше не хочу работать, обеспеченный ли я человек, есть ли у меня дети и внуки...
m.e.g

Сообщение serg5305 » 26 ноя 2019, 13:09

m.e.g писал(а) 25 ноя 2019, 23:32:Значит, убедили. И все верно сделали. Желаю получить пятилетнюю.

Спасибо!
О результате сообщу.
serg5305
новичок

Сообщение Kharitonova » 29 ноя 2019, 11:56

Kotvition, а как долго Вы ждали от подачи апелляции до ответа ?
Kharitonova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aekaterina » 29 ноя 2019, 14:33

Прошу помощи! Пришел отказ мужу по визе. П. 8 (Предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была достоверной.В примечании: существуют сомнения в цели поездки)

Документы подавали в визаметрик , в Новосибирске (только на мужа, у меня виза есть). Все документы собирали сами, анкету тоже сами.

Из документов (цель - туризм):
1.Анкета
2.согласие на обр данных
3.копии паспорта рф и загран (в нем одна виза Германии срок 7 мес, была 1 поездка въезд в Германию выезд Швейцария - все как указывали в предыдущей анкете)
4.страховка
5.Брони отелей на букинге (с отменой, не оплачены). Муж во всех подтверждениях бронирования вписан.
31.12 - 02.01 Мюнхен
02.01 - 11.01 Bad Wildbad (курортный городок, отель на источниках термальных вод)
11.01 - 12.01 Karlsruhe (осмотр города, хотели заехать к двоюродной сестре в гости + удобно добираться до аэропорта вылета Франкфурта)
6. Оплаченные билеты (прилет Мюнхен, вылет Франкфурт), бизнес
7. Бизнесмен. ИП (свидетельство о регистрации)
8. Выписка со счетов и депозитов на очень приличную сумму. С движением был предоставлен только один счет, c остатком в 35 тыс (когда я увидела выписку, было поздно переделывать с большим остатком, а муж не знал что это важно), но движение там хорошее сотни тысяч, решили подаваться так.
9. Свидетельство о рождении детей (двое по 11 лет каждому), свидетельство о браке, птс на авто, свидетельство на собственность дома 412 кв м
10. Запрашивалась виза с 31.12.2019 - 17.02.2021 (насколько позволял паспорт, поэтому такие странные даты)
Даже не знаю, что сделали не так ....

Собираемся подавать документы еще раз. Но мне не совсем понятна причина отказа. Читаю причину отказа (Visametric пункт 8 Не достаточно убедительна предоставленная информация касательно цели и условий предполагаемого пребывания.
Вы предоставили противоречивые сведения относительно цели Вашего пребывания. Пожалуйста проверьте адекватность и логичность предоставленной информации по цели пребывания.)
раз за разом и не могу понять как мне доказывать туристическую цель!? Что-то менять в датах, маршруте не имеет смысла я так понимаю? Есть мысли оплатить полностью отели (отели дорогие, вдруг опять отказ будет ) и жд билеты по передвижению между пунктами. Написать план поездки зачем едем по всем пунктам назначения (как пишется не могу найти? Просто план поездки и по датам перечисляешь где будешь и что будешь делать или как? Приложить мой билет и приглашение от двоюродной сестры в Карлсруэ, по которому делалась моя 3х летняя виза?) Сделать еще раз выписку с движением по счету, но с нормальным остатком и не показывать депозиты и другие счета (может думают что бизнес какой-то ведется ? Короче я в тупике, подскажите кто-нибудь какой комплект документов подавать лучше сейчас?
Последний раз редактировалось Aekaterina 30 ноя 2019, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Aekaterina
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Elena0310 » 29 ноя 2019, 15:32

Пункт 10: даты так же указали в анкете? Или здесь ошибочно написали?
Elena0310
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aekaterina » 29 ноя 2019, 17:17

Elena0310,

Ошибочно написала , визу запрашивали с 31.12.2019
Aekaterina
участник

Сообщение SolarKitten » 29 ноя 2019, 17:20

Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:Даже не знаю, что сделали не так

Брони отелей проверяли?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение JamKit » 29 ноя 2019, 17:25

Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:С движением был предоставлен только один счет, c остатком в 35 тыс

Возможно, увидели только этот счет, и решили, что остаток маловат.
JamKit

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kapil » 29 ноя 2019, 17:42

Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:существуют сомнения в цели поездки

Если Вы нигде не ошиблись, то причин для отказа нет.
Или просто ошибка (можно попробовать обратиться с апелляцией), или Вы что то скрываете относительно Вас и мужа, или есть какой то нюанс, который позволил консульству заподозрить Вашего мужа в чем то.
Тут много вариантов - его профессия, бывшие поездки, профессиональные связи в Европе... гадать можно долго...
kapil
почетный путешественник

Сообщение Aekaterina » 29 ноя 2019, 17:43

SolarKitten писал(а) 29 ноя 2019, 17:20:
Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:Даже не знаю, что сделали не так

Брони отелей проверяли?..

Заходила на букинг сегодня, там все брони подтверждены.
Aekaterina
участник

Сообщение Betty08 » 29 ноя 2019, 18:30

Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:1.01 - 12.01 Karlsruhe (хотели заехать к двоюродной сестре в гости

А что про это предоставили?
Betty08
путешественник

Сообщение Aekaterina » 29 ноя 2019, 19:08

Betty08 писал(а) 29 ноя 2019, 18:30:
Aekaterina писал(а) 29 ноя 2019, 14:33:1.01 - 12.01 Karlsruhe (хотели заехать к двоюродной сестре в гости

А что про это предоставили?

Бронь отеля в карлсруэ.
Aekaterina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль