Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
alreva писал(а) 28 ноя 2018, 18:08:Т.е писать дату выезда из шенгена = дата въезда +1 год - 1день, даже не смотря на то, что обратные авиабилеты на следующий после въезда день?
KarlsTeute писал(а) 28 ноя 2018, 18:10:Знакомая указывала реальные даты поездки (2 недели), а визу запрашивала на год.
Предполагаемая дата выезда:
Указывается дата окончания срока действия запрашиваемой визы.
alreva писал(а) 28 ноя 2018, 17:39: есть годовой от Италии, Франции, Португалии, Греции
Abductor писал(а) 03 дек 2018, 17:10:В инструкции по заполнению анкеты сейчас появилась (а может, раньше я ее просто не замечал) некая фраза про то, что запрашиваемый срок действия визы должен быть кратным году или полугоду.
m.e.g писал(а) 03 дек 2018, 21:27:Abductor, в чем вопрос? Как мы можем помочь? Вы же подписывали перепечатанную анкету.
Вы имели основания полагать, что визу дадут на пять лет, если бы не паспорт?
katkatena112 писал(а) 03 дек 2018, 23:03:Добрый день.
Летим с мужем в Португалию через Дюсельдорф в конце февраля. Авиабилеты выкуплены. Бронь ночи в отеле в Германии есть. Мы прилетаем в Дюсельдорф, ночуем и утром на 3 дня летим в Порту. Возвращаемся одним днем.
Вопросы:
1. Я хотела сделать бронь отелей в Келне на все время и не показывать поездку в Португалию.
2. Или стоит предоставить все перелеты и бронь отеля в Португалии.
3. Муж ИП, я не работаю. Какой остаток денежных средств должен быть на счету, чтобы нам дали визу. Летим на 4 дня.
4. Нужно ли от мужа для меня спонсорское письмо.
5. Дома остаются дети. Нужна ли о них информация. И документы по ИП?
6. В чем разница между подачей документов через посольство и ВЦ? Время есть могу записаться на подачу доков и в посольство.
Спасибо за Ваши ответы.
katkatena112 писал(а) 03 дек 2018, 23:03:Добрый день.
Летим с мужем в Португалию через Дюсельдорф в конце февраля. Авиабилеты выкуплены. Бронь ночи в отеле в Германии есть. Мы прилетаем в Дюсельдорф, ночуем и утром на 3 дня летим в Порту. Возвращаемся одним днем.
Вопросы:
1. Я хотела сделать бронь отелей в Келне на все время и не показывать поездку в Португалию.
2. Или стоит предоставить все перелеты и бронь отеля в Португалии.
3. Муж ИП, я не работаю. Какой остаток денежных средств должен быть на счету, чтобы нам дали визу. Летим на 4 дня.
4. Нужно ли от мужа для меня спонсорское письмо.
5. Дома остаются дети. Нужна ли о них информация. И документы по ИП?
6. В чем разница между подачей документов через посольство и ВЦ? Время есть могу записаться на подачу доков и в посольство.
Спасибо за Ваши ответы.
katkatena112 писал(а) 03 дек 2018, 23:03:Летим с мужем в Португалию через Дюсельдорф в конце февраля. Авиабилеты выкуплены. Бронь ночи в отеле в Германии есть. Мы прилетаем в Дюсельдорф, ночуем и утром на 3 дня летим в Порту. Возвращаемся одним днем.
sue_l писал(а) 06 дек 2018, 21:45:Подскажите, можно ли одному из супругов подать документы на всю семью? свидетельство о браке возьмём.
3fon писал(а) 07 дек 2018, 03:58:sue_l писал(а) 06 дек 2018, 21:45:Подскажите, можно ли одному из супругов подать документы на всю семью? свидетельство о браке возьмём.
Можно. И на детей свидетельство о рождении возьмите.
olgabe писал(а) 10 дек 2018, 17:48:Друзья, кто на днях получал в ВЦ паспорта? Надолго очередь? Сколько времени провели там? Я не понимаю, как минимизировать время, тк полторы недели назад я потратила 3.5 часа, сдавая доки. И при мне люди сидели в ровно такой же бесконечной очереди на получение.
sue_l писал(а) 18 дек 2018, 13:59:Уже пора паниковать, и если нет, то когда))
sue_l писал(а) 18 дек 2018, 13:59:а доков так и не будет?
sue_l писал(а) 18 дек 2018, 13:59:реально у них выманить паспорта и податься к французам на экспресс-визу, например..?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии