Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение sawka-promakawka » 21 дек 2017, 11:49

Добрый день!
Подавали документы в Визовый центр 8 числа, до сих пор статус висит, что заявления находятся в обработке! А ехать уже 1 числа!
Мы едем на машине. Брони гостиниц с 1 числа.
Есть приглашение от работы посетить наше главное представительство в Германии ( я работаю в представительстве в Москве). Так же есть оплаченные билеты на биатлон с 04.01 по 07.01, мы совмещаем 2 цели, вот биатлон, а затем посещение представительства и деловые встречи.
В визовом центре сказали, что раз есть приглашение- то делать надо деловую поездку.
С чем может быть связано такое долгое ожидание? уже 14 дней. Не хотелось бы 29 числа получить паспорт с отказом и отменить поездку
Набор документов стандартный:оригиналы приглашений, выписки из банков, брони с букинга на все дни, дорожная карта, справки с работы. У меня до этого 4 шенгена -Испания, Греция, Латвия, у молодого человека чистый паспорт новый, была французская виза в 2007 г.
Приглашения у нас на 1 год, поэтому визу запрашивали на год.
Реально ли получить визы? Звонили в визовый центр сегодня, сказали, что деловые делаются дольше и вообще можете 3 января только получить!!! но мы то просили с 1 числа!
sawka-promakawka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 21 дек 2017, 16:25

sawka-promakawka писал(а) 21 дек 2017, 11:49:Звонили в визовый цен

В пн звоните в Консульство. Или напишите им электронное письмо.
Вообще-то с молодым человеком, на машине и с биатлоном Вам надо было делать туристическую визу. Представительство Вам предоставляет ночлег?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Zwiebelchen » 21 дек 2017, 18:19

m.e.g писал(а) 21 дек 2017, 16:25:
sawka-promakawka писал(а) 21 дек 2017, 11:49:Звонили в визовый цен

В пн звоните в Консульство. Или напишите им электронное письмо.

25 и 26 декабря - праздник, будет закрыто консульство. Лучше завтра позвонить.
Zwiebelchen
участник

Сообщение Steha33 » 25 дек 2017, 17:45

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при подаче документов на визу в Германию, предоставляется справка с работы в произвольной форме? То есть, фирменный бланк фирмы и указать, что Иванов работает с такой то даты и сейчас в отпуске, заплата такая-то? Могут ли как-то данную информацию проверить, не по телефону к примеру, а запросить пансионный или т.п? Или они только могут позвонить по указанному телефону фирмы и уточнить всю информацию у работодателя?
Steha33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 26 дек 2017, 05:41

Steha33 писал(а) 25 дек 2017, 17:45:предоставляется справка с работы в произвольной форме?

Да. Но желателен бланк, указать должность и стаж, зарплату, ФИО, должность и телефон того, кто подписывает справку. Ну и печать.
Steha33 писал(а) 25 дек 2017, 17:45: Могут ли как-то данную информацию проверить, не по телефону к примеру, а запросить пансионный или т.п?

Могут. Только они не сами запросят, а попросят Вас принести справку из пенсионного фонда. Хотя такое редко бывает.
А чаще - звонят на работу по указанному в справке телефону.
Бывали случаи отказа в визе, когда по телефону отвечал случайный человек и звонивший не получал подтверждения.
m.e.g

Сообщение Steha33 » 02 янв 2018, 18:29

Добрый вечер! Подскажите в немецком посольстве могут проверить информацию о месте работы, то есть если на справке указать фактический адрес работодателя а не юридический, по которому он зарегистрирован. Или им это не интересно? Просто ИП юр.зарегистрировано по одному адресу а фактически свою деятельность ведет по другому адресу, и укажут адрес фактического расположения а не как он указан в налоговой и т.п.
Steha33
участник

Сообщение m.e.g » 03 янв 2018, 01:32

Steha33 писал(а) 02 янв 2018, 18:29:могут проверить информацию о месте работы

Могут.
Steha33 писал(а) 02 янв 2018, 18:29:если на справке указать фактический адрес работодателя а не юридический, по которому он зарегистрирован.

А для чего такие эксперименты?
Или в справке можно указать оба адреса.
m.e.g

Сообщение Mila2309 » 04 янв 2018, 21:06

Доброго времени суток! Ситуация: приглашение от частного лица гражданина Германии VERPFLICHTUNGSERKLARUNG. Виза на год. По этому приглашению была 30 дней в ноябре, как планировала на первый раз. На оборотной стороне приглашения в строке "ожидаемая продолжительность"сотрудник для чего-то поставил "4 недели". Будет препятствием эта надпись при посещении повторно Германию по данному приглашению на срок более 4 недель? Планирую на 60 дней? Срок данного приглашение 6 месяцев, до 12 апреля. Спасибо
Mila2309
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 04 янв 2018, 21:35

Mila2309 писал(а) 04 янв 2018, 21:06: Ситуация: приглашение от частного лица гражданина Германии VERPFLICHTUNGSERKLARUNG. Виза на год. По этому приглашению была 30 дней в ноябре, как планировала на первый раз. На оборотной стороне приглашения в строке "ожидаемая продолжительность"сотрудник для чего-то поставил "4 недели". Будет препятствием эта надпись при посещении повторно Германию по данному приглашению на срок более 4 недель? Планирую на 60 дней? Срок данного приглашение 6 месяцев, до 12 апреля.

У вас уже есть виза и вы по ней съездили в первый раз строго в соответствии с заявленным в посольстве. Соответственно второй раз можно спокойно ехать в рамках срока действия визы и правила 90 дней.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Mila2309 » 04 янв 2018, 21:39

Postman Pechkin писал(а) 04 янв 2018, 21:35:
Mila2309 писал(а) 04 янв 2018, 21:06: Ситуация: приглашение от частного лица гражданина Германии VERPFLICHTUNGSERKLARUNG. Виза на год. По этому приглашению была 30 дней в ноябре, как планировала на первый раз. На оборотной стороне приглашения в строке "ожидаемая продолжительность"сотрудник для чего-то поставил "4 недели". Будет препятствием эта надпись при посещении повторно Германию по данному приглашению на срок более 4 недель? Планирую на 60 дней? Срок данного приглашение 6 месяцев, до 12 апреля.

У вас уже есть виза и вы по ней съездили в первый раз строго в соответствии с заявленным в посольстве. Соответственно второй раз можно спокойно ехать в рамках срока действия визы и правила 90 дней.

Спасибо за ответ! Еще вопрос: должна ли я предъявлять мои финансовые документы (выписку из банка) погранцу на паспортном контроле в Германии, если есть вышеуказанное приглашение?
Mila2309
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 04 янв 2018, 21:45

Mila2309 писал(а) 04 янв 2018, 21:39:должна ли я предъявлять мои финансовые документы (выписку из банка) погранцу на паспортном контроле в Германии, если есть вышеуказанное приглашение?

Нет, выписка из банка точно пограничнику неинтересна. Наиболее вероятные вопросы - цель поездки, где будете жить, сколько денег везете. У меня у самого виза по немецкому приглашению, редко что либо спрашивают. При первой поездке просили приглашение, при последующих - нет. Поскольку виза у вас уже получена, более профильная тема для ваших вопросов - Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Mila2309 » 04 янв 2018, 21:48

Благодарю Вас! Успокоили)
Mila2309
новичок

Сообщение Steha33 » 09 янв 2018, 16:48

Здравствуйте! Нужен совет, так как а приглашении ошибка с местом жительства. Сестра моего мужа получила на нас приглашение, у нас полное финансовое обеспечение от нее, но в прописке указана ошибка, изначально было написано верно дом 10, но почему то она решила, что прописаны мы в другом уже доме и указала дом 8 ( улица одна и та же) дом 10 в посольстве сотрудник зачеркнул и поставил ручной 8 и поставила подпись и печать, там где исправили. Ошибку выяснили через три дня. Как быть теперь? Можно конечно на сканере зачеркнуть дом 8, чтоб осталось как изначально 10 но вдруг попросят орегинал? И не возникнет ли у них вопросов, почему рядом стоит печать и подпись
Steha33
участник

Сообщение Steha33 » 09 янв 2018, 17:15

Честно не знаю как быть, орегинала нет и возможно ли исправить еще раз у них в посольстве? А долго ли идет письмо с Германии, если приглашение отправить почтой?
Steha33
участник

Сообщение Mila2309 » 09 янв 2018, 17:21

Steha33 писал(а) 09 янв 2018, 17:15:Честно не знаю как быть, орегинала нет и возможно ли исправить еще раз у них в посольстве? А долго ли идет письмо с Германии, если приглашение отправить почтой?

Заново сделать на другом бланке уже, но пишут на обороте "Дубликат с исправлением" и можно предоставить скан-документа для визы. У меня была проблемка, пришлось заново прислать мне дубликат с исправлением. Оригинал обычной почтой не желательно, лучше DHL, если не в Москву, в периферию доставка в течении 3-5 дней
Mila2309
новичок

Сообщение sprutolog » 10 янв 2018, 08:38

Подскажите пожалуйста. Хотим поехать на неделю по неофициальному приглашению к товарищу. Нюанс в том, что визу будем запрашивать только для ребенка (6 лет), у нас у обоих визы есть.

Как лучше написать в приглашении: ХХХ приглашает меня + жену + ребенка;

Или ХХХ приглашает ребенка одного а мы подаем копии паспортов с визами как сопровождающие?

И как написать срок пребывания, чтобы повысить шансы на длительную визу?
sprutolog
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 11 янв 2018, 09:45

sprutolog писал(а) 10 янв 2018, 08:38:Как лучше написать в приглашении: ХХХ приглашает меня + жену + ребенка;

Конечно, всех троих. Какое может быть сомнение?
sprutolog писал(а) 10 янв 2018, 08:38:И как написать срок пребывания, чтобы повысить шансы на длительную визу?

Приглашение действует год (два, три) для неоднократных кратковременных поездок.
Первая поездка: ....
m.e.g

Сообщение Steha33 » 11 янв 2018, 19:05

Добрый вечер! Была сегодня в визовом центре Ростова-на-Дону, особо внятного ответа не услышала на ответ по своей группе инвалидности, говорю мне 30 и я инвалид, нигде никогда не работала, есть только пенсионные отчисления на карту ежемесячно и так деньги прилично кладу, девушка сказала можете предоставить справку с банка а можете не предоставлять так нужна справка и сколько минимум нужно денег? ответ - не знаю! Товарищи форумчане, подскажите как быть?
Еще сказала, Вам билеты нужно купить, так как виза первый раз и дадут на даты вылета, а как их купить, а вдруг откажут в визе? Что с ними делать
Steha33
участник

Сообщение Gerase » 12 янв 2018, 06:51

Добрый день! Просмотрела всю ветку, но не нашла нужной информации. В апреле хотим съездить с детьми в Германию к моим родственникам, у нас с мужем есть чешский туристический мульт, у детей виз нет. Вопрос вот в чем - можно ли сделать приглашение только на детей, или обязательно должны быть вписаны все? Проблема в том, что тетя не может дать фин. гарантии на нас всех, и либо делать приглашение на всех, но без фин. обеспечения, либо только на детей и с обеспечением. Буду очень благодарна за помощь.
Gerase
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение a_mozart » 13 янв 2018, 20:49

Здравствуйте!
Данная тема показалась наиболее конструктивной и свежей, поэтому пишу сюда.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.

Исходные данные:
студент, 20 лет, не работаю
цель поездки: посещение Берлинского кинофестиваля (тип Е - КУЛЬТУРНЫЕ, НАУЧНЫЕ ИЛИ ТВОРЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ)
отель забронирован, билеты куплены, про страховку помню, справка из университета есть

на визу подаваться планирую в Москве через визовый центр в течение недели. до поездки - месяц

Вопросов два: про приглашение и про доказательство финансовой состоятельности.

1 - Приглашение.
После регистрации на официальном сайте фестиваля, а также произведения оплаты, мне на e-mail пришло письмо.
Начинается оно так:
Dear Mr Artur Raisky
The Berlinale is pleased to welcome you to the 68th Berlin International Film Festival (Feb 15-25, 2018) and the European Film Market 2018 (Feb 15-23).

Т.е. прописано, что фестиваль конкретно меня приглашает. Далее описаны всякие технические вещи про аккаунт и т.п. Важно то, что последний раздел письма - следующий:
Visa for Germany
Depending on your nationality you may have to apply for a visa at a German Embassy or Consulate General. A printout of this email as well as proof of health insurance for the duration of your stay in Berlin is required. As of mid-December the festival will also inform the respective Embassy or Consulate General of your participation in order to facilitate your application.

Здесь говорится о том, можно распечатать это письмо для подачи на визу. И о том, что фестиваль будет предупреждать посольства о нашем участии в фестивале. К письму прилагается квитанция об оплате аккредитации.

Что же смущает?
Отсутствие каких-либо подписей-штампов-печати, это самый обычный e-mail - без фирменного бланка и т.д.
Неужели действительно этого достаточно? Или лучше запросить у них какое-то серьёзное официальное приглашение?

2 - Доказательство финансовой состоятельности

На сайте визового центра написано следующее:
Участники культурных, научных и творческих мероприятий
Если в приглашении отсутствует подтверждение взятия на себя расходов по пребыванию, то доказательство спонсирования приглашающей стороной (отдельное “Verpflichtungserklärung”) или спонсорское письмо от направляющей организации или иное доказательство финансовой состоятельности.

Еду за свой счёт, поэтому должен предоставить доказательство. Есть два варианта:
а - отец закидывает на мой счёт достаточную сумму денег, я делаю справку об остатке и иду с ней.
подойдет ли справка? ведь выписку за 3 месяца делать бесполезно, т.к. будет видно, что движений по счету иных не было

б - отец пишет спонсорское письмо, я беру его и прикладываю выписку/справку с его счета
меня смущает, что такой вариант документа не прописан в данном типе поездки. и не очень вообще понимаю, надежно ли это выглядит

Прошу прощения, что получился длинный вопрос, но ведь вся суть - в деталях:)
Заранее благодарю за ответы!
a_mozart
новичок

Сообщение m.e.g » 13 янв 2018, 22:48

arturaisky писал(а) 13 янв 2018, 20:49:цель поездки: посещение Берлинского кинофестиваля (тип Е - КУЛЬТУРНЫЕ, НАУЧНЫЕ ИЛИ ТВОРЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ)

Вы конечно, можете попробовать подать документы как участник кинофестиваля.
Имея эту бумагу от оргкомитета фестиваля.
Но, если я правильно понимаю, Вы выступаете как зритель, а не участник - и должны оформлять туристическую визу.
И готовить брони для проживания, билеты, демонстрировать свою финансовую состоятельность и пр.
Можно также использовать эту бумагу как приглашение, но все равно - перечисленные выше документы нужны.
arturaisky писал(а) 13 янв 2018, 20:49:As of mid-December the festival will also inform the respective Embassy or Consulate General of your participation in order to facilitate your application.

Весьма странная фраза. Обычно консульства не принимают списки/приглашения вне заявления/анкеты заявителя.
Иначе им придется целую канцелярию заводить, чтобы обрабатывая Ваше заявление, найти где еще Вы упоминаетесь/не упоминаетесь в качестве приглашенного...
arturaisky писал(а) 13 янв 2018, 20:49:меня смущает, что такой вариант документа не прописан в данном типе поездки

Ну так он и не прописан, потому что данный тип поездки - для участников, а не для зрителей.
В Вашем случае, поскольку Вы студент, хороши оба варианта:
- деньги на счету, справка из банка, студенческий билет (или справка из ВУЗа), приглашение,
- студенческий билет (или справка из ВУЗа), приглашение, спонсорское от отца, его выписка из банка.
Успехов

P.S. Кстати, немцы требуют от участников:
программу мероприятий, выступлений, турне (количество выступлений с указанием даты и места).
cписок участников с указанием ролей (например, оркестрант, танцор, художник по свету и т.д.)

Если Ваше участие/выступление/работа прописаны в программе кинофестиваля, то тогда Вы можете претендовать на визу с целью участия.
m.e.g

Сообщение Sayana13 » 16 янв 2018, 10:29

12.01.2018г. сдавала документы в визовом центре г.Уфа для получения визы в Германию по приглашению. На руках имела Verpflichtungserklärung. Специалист, принимающий документы, сказала, что с 01.01.2018г. помимо Verpflichtungserklärung, необходимо сдавать и неофициальное приглашение со сроками поездки и прочей информацией+ копию паспорта приглашающего, так как Verpflichtungserklärung теперь подтверждает только финансирование поездки. Копия неофициального приглашения и копия паспорта приглашения у меня были, сдала. Теперь переживаю. Не будет ли отказа потому, что сдала только копию приглашения, не подлинник?
Sayana13
новичок

Сообщение Maikk » 16 янв 2018, 15:04

Добрый день,
Планирует в начале апреля в Германию на 2 недели. Там проживает двоюродная сестра лет 20 уже, две племянницы , одна вышла замуж за немца, еду на день рождение внучки.
Вроде как племянница написала что сделает Verpflichtungserklärung

Просто жить есть где, не хотелось бы бронировать отели, т.к это выкидывание денег и сильно напрягать родственников гемороем с оформлением приглашения напрягать.
работаю Ген дир и учредитель, есть доля в квартире . правда шенгенских виз не получал, есть тока китайские визы в паспорте.

Что от меня потребуется для оформления визы если мне сделают Verpflichtungserklärung
И если его же не сделают?
Спасибо
Maikk
новичок

Страны: 1

Сообщение nekto1 » 16 янв 2018, 23:41

nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение PerfectRiddle » 26 янв 2018, 13:06

Здравствуйте. Еду в Германию по приглашению. Учусь заочно и официально работаю. На подачу документов на оформление Визы нужно брать справку с учебы или с работы? Или и с учебы и с работы лучше взять?
PerfectRiddle
новичок

Сообщение Sayana13 » 26 янв 2018, 15:20

Добрый день, 12.01.18 сдала документы на получение визы по приглашению в визовом центре в Уфе, 18.01.18 документы были рассмотрены и отправлены в мой город. Вчера получили, визу нам дали. Я запрашивала на срок приглашения с 08.02 по 28.02 - дали с 08.02 по 15.03 (страховка была до 15.03.). Это первый шенген и первая поездка за границу. Визу получила на себя и на ребенка. Брак расторгнут. Прикладывала: Verpflichtungserklärung, копию приглашения, написанного от руки, без нотариального заверения. Гарантией возврата в родные пенаты приложила копию трудовой, справку с работы с указанием з, копию свидетельства о праве собственности на долю в жилом доме, выписку со счета - чуть больше 1000 евро. Билеты заранее не покупала. Все остальные документы стандартно по списку консульства.
Вдруг кому -нибудь пригодиться моя информация
Последний раз редактировалось Sayana13 22 янв 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Sayana13
новичок

Сообщение m.e.g » 27 янв 2018, 00:22

PerfectRiddle писал(а) 26 янв 2018, 13:06:Или и с учебы и с работы лучше взять?

Немцы любят избыток документов - поэтому предоставляйте все: с работы, с учебы и из банка тоже.
m.e.g

Сообщение PerfectRiddle » 27 янв 2018, 08:53

m.e.g писал(а) 27 янв 2018, 00:22:Немцы любят избыток документов - поэтому предоставляйте все: с работы, с учебы и из банка тоже.

Спасибо за ответ!
Можете еще подсказать, в заявлении на подачу возможен выбор только одной деятельности. СтОит выбрать студента или работу?
PerfectRiddle
новичок

Сообщение PerfectRiddle » 27 янв 2018, 08:59

А если в принципе не писать, что работаешь и справку с взять учебы. На счете все равно денег нет, приглашающий берет расходы на себя, поэтому какой смысл.
Они как-то проверяют работаешь или нет? Или можно умолчать о работе и спокойно поехать как студенту?
PerfectRiddle
новичок

Сообщение m.e.g » 27 янв 2018, 11:36

Вы не писали, что приглашающий берет расходы на себя. Тогда не нужны фингарантии, можно обойтись учебой. Но все же лучше со справкой с работы.
m.e.g

Сообщение Maikk » 28 янв 2018, 08:50

Добрый день, оф приглашение сделали, хочу попросить чтобы еще и не официальное написали и сразу все мне отправили. Подскажите образец. Спасибо.
Maikk
новичок

Страны: 1

Сообщение m.e.g » 28 янв 2018, 11:49

Официального образца нет.
Напишите кто кого приглашает, с какой целью, на какой срок, как с проживанием...
m.e.g

Сообщение Liova » 29 янв 2018, 09:57

Добрый день. Прочитала последние 20 страниц темы и запуталась ещё больше ( Ситуация следующая. В апреле хотим поехать с мужем в Германию к друзьям. Какое лучше для нас оформить приглашение, если все фин обязательства берём на себя, неофициальное? Я работаю, но справку с работы брать не хочу, могу показать движения по карте и остаток по счету. Документы на недвижимость и свидетельства о рождении детей. Какие ещё приложить документы чтобы уж наверняка?)))) покупать ли билеты за ранее? Спасибо за ответы, в голове сумбур, это наши первые визы)
Liova
новичок

Сообщение albus87 » 29 янв 2018, 21:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Хотел бы поехать в Германию на 3 месяца по приглашению от дяди жены. Был шенген до этого Франция (2015 г.) и Германия в декабре 2016 г. (на 2 нед., также по приглашению). Вообще еду чтобы попрактиковать и улучшить немецкий язык. И вопрос: я сейчас не работаю. Не возникнет ли вопросов зачем еду на 3 мес.? (Что можно ответить?) И из-за этого отказать. Смогу предоставить справку из банка, свидетельство о браке и рождении дочери. Недвижимости нет. Играет ли также роль официальное будет приглашение или нет?
Спасибо!
albus87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 30 янв 2018, 02:47

Liova писал(а) 29 янв 2018, 09:57:Какое лучше для нас оформить приглашение, если все фин обязательства берём на себя, неофициальное?

Официальное приглашение требует определенных усилий для оформления. И денег стоит.
Но позволяет приглашающему взять на себя финобязательства.
Если это Вам не нужно - делайте неофициальное.
Liova писал(а) 29 янв 2018, 09:57:Я работаю, но справку с работы брать не хочу

Скажитесь фрилансером.
Liova писал(а) 29 янв 2018, 09:57:в голове сумбур, это наши первые визы

Аккуратно и правильно подготовите документы - получите визы.
Где Вы будете останавливаться - в гостинице или у друзей?
Успехов!
m.e.g

Сообщение m.e.g » 30 янв 2018, 03:52

albus87 писал(а) 29 янв 2018, 21:10:И вопрос: я сейчас не работаю.

Скажитесь фрилансером.
albus87 писал(а) 29 янв 2018, 21:10:Не возникнет ли вопросов зачем еду на 3 мес.? (Что можно ответить?)

Конечно, возникнет.
Если немецкий язык Вам нужен для какой-то цели, для работы - напишите об этом, приложите соответствующие документы.
albus87 писал(а) 29 янв 2018, 21:10:Играет ли также роль официальное будет приглашение или нет?

См. предыдущий пост.
m.e.g

Сообщение Liova » 30 янв 2018, 09:52

m.e.g писал(а) 30 янв 2018, 02:47:
Liova писал(а) 29 янв 2018, 09:57:в голове сумбур, это наши первые визы

Аккуратно и правильно подготовите документы - получите визы.
Где Вы будете останавливаться - в гостинице или у друзей?
Успехов!

Останавливаться будем у друзей.
Liova
новичок

Сообщение Liova » 30 янв 2018, 17:56

А еще такой вопрос. Приглашение от руки пишется или на компьютере? Оригинал нужен? И если приглашающий гражданин Германии кроме документа удостоверяющего личность, что еще требуется, документы на жилье(собственник)?
Liova
новичок

Сообщение Mila2309 » 30 янв 2018, 18:02

Лично мне присылали написанное от руки, но чтобы почерк был разборчив, подпись, копию документа с подписью, удостоверяющего личность приглашающего, копию документа о собственности. Думаю, если приглашающий арендует жилье, подойдет договор аренды, т.к. большинство же арендуют жилье. Как-то так)
Mila2309
новичок

Сообщение yulia_ » 05 фев 2018, 01:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите собрать правильный комплект документов. Цель - получить годовую визу после двух (в течение года) деловых виз.обе предыдущие визы - по приглашению от профессора университета. Первая была под даты поездки. Вторая - на полгода, но с такими нюансами: изначально дали снова под даты,но допустили ошибку в датах в самой визе, и, видимо, в качестве извинений шлепнули полугодовуб (визу с ошибкой анулировали), по которой я съездила в запланированную поездку и больше её не использовала (может ли, кстати, склонить визового офицера к решению не давать длинную визу - типа вот полугодовую не использовала по полной, съездила только один раз) .

Что планируется: не частые (примерно раз в 3 месяца) краткосрочные поездки к профессору в Германию.

Он будет как обычно писать мне письмо-приглашение на бланке университета. Под какие-то поездки, возможно, будут получены инкаминг гранты, какие-то будут за свой счёт. Думаю, в письме он может написать, что будет предоставлено место проживания во время всех поездок (хотя по факту в поездках, на которые я не получу грант, я буду жить не в университетском кампусе, а в отеле в городе, в том числе в первую планируемую поездку). Точные даты поездок неизвестны. Первую хотелось бы совершить в марте. Вопросы по письму:

1. Достаточно ли просто запросить визу с определённого числа в письме с пояснение, что точные даты поездок пока не определены? Стоит ли расписать план поездок - первая в марте, вторая в июне, третья, допустим, в сентябре, но, опять-таки, без даты.
2. Включать ли в письмо описание совместных проектов и информацию о том, что он давно (более четырех лет) сотрудничает с нашим институтом и регулярно сам бывает в России? (в предыдущих письмах было очень коротко об этом, но и цели получить для меня долгосрочную визу не стояло)
3. Стоит ли написать в письме, что я уже дважды была в этом университете?

Теперь по моим докам. Что планирую предоставить:

1. Справка из очной аспирантуры и копия аспирантского удостоверения

2. Справка с работы в этом же институте. По ней сразу вопрос: я там работаю наполставки и зарплата смешная (6500) - стоит ли справку с такой зарплатой показывать вообще?))). Или сделать справку без указания оклада (но не будет ли она тогда выглядеть подозрительно)? Или ограничиться справкой из аспирантуры?

3. Письмо от моего научного руководителя, подтверждающее наши совместные проекты с профессором в Германии.

4. Распечатки переписки с профессором по научным вопросам и проектам.

5. Выписка со счета на примерно 2000 долларов.

6. Свидетельство о браке и свидетельства о рождении на 2-х детей в качестве гарантий возвращения (или это лишнее?).

7. Свидетельства о собственности на дом и землю.

Достаточно ли документов? Смутит ли отсутствие билетов и брони жилья?

Спасибо!
yulia_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 06 фев 2018, 01:23

yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:может ли, кстати, склонить визового офицера к решению не давать длинную визу - типа вот полугодовую не использовала по полной, съездила только один раз

Такого пока не наблюдали.
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:1. Достаточно ли просто запросить визу с определённого числа в письме с пояснение, что точные даты поездок пока не определены? Стоит ли расписать план поездок - первая в марте, вторая в июне, третья, допустим, в сентябре, но, опять-таки, без даты.

Даты первой поездки должны быть определены. (Вы потом можете все переиграть.)
Можно написать, что приглашение подразумевает частые недельные (?) поездки в течение трех лет для...
Расписание поездок на 2018 год: (месяцы) ...
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:2. Включать ли в письмо описание совместных проектов

Для чего поездки? Напишите - не длиннее одной фразы.
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:регулярно сам бывает в России

Это зачем?
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:3. Стоит ли написать в письме, что я уже дважды была в этом университете?

Не знаю. Вряд ли это нужно.
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:стоит ли справку с такой зарплатой показывать вообще

Стоит. И написать - учебно-производственная практика, на полставки.
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:Теперь по моим докам.

А какую цель поездки будете заявлять?
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:Достаточно ли документов?

Немцы любят много документов - чтобы иметь о заявителе наиболее полное представление.
yulia_ писал(а) 05 фев 2018, 01:37:Смутит ли отсутствие билетов и брони жилья?

Жилье же Вам в приглашении напишут.
m.e.g

Сообщение yulia_ » 06 фев 2018, 13:21

Спасибо!

Цель поездки - деловая/рабочая
yulia_
участник

Сообщение yulia_ » 06 фев 2018, 13:26

Цель поездки - деловая/рабочая
А справку с работы нужно переводить? Или на русском подойдёт?
Детей и свидетельство о браке прикладывать? )
Последний раз редактировалось m.e.g 06 фев 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
yulia_
участник

Сообщение m.e.g » 06 фев 2018, 14:37

yulia_ писал(а) 06 фев 2018, 13:26:Цель поездки - деловая/рабочая

Может, командировку оформить?
Для бизнеса надо финансы показывать.
yulia_ писал(а) 06 фев 2018, 13:26:А справку с работы нужно переводить?

На русском.
yulia_ писал(а) 06 фев 2018, 13:26:Детей и свидетельство о браке прикладывать

Свидетельство приложите. Детей - не надо. Пусть растут.
m.e.g

Сообщение yulia_ » 06 фев 2018, 15:25

m.e.g писал(а) 06 фев 2018, 14:37:
yulia_ писал(а) 06 фев 2018, 13:26:Цель поездки - деловая/рабочая

Может, командировку оформить?
Для бизнеса надо финансы показывать.

2500 долларов есть вклад, плюс ещё 1000 могу докинуть. Будет достаточно? С оформлением командировок у нас все не просто. Хотелось бы избежать контактов с бухгалтерией на эту тему.

Ещё хотела спросить: страховку лучше на год оформить?

Спасибо!
yulia_
участник

Сообщение Anastasiia12 » 06 фев 2018, 23:11

Здравствуйте!

Хотела бы уточнить, если кто-то знает:

Хочу поехать с другом в Германию по приглашению от его брата (приглашение нужно только мне, у друга гражданство ЕС). Цель поездки соответственно: friends/relatives visit.
Последний раз шенген был годовой, итальянский 3 года назад. Приглашение офицальное, говорит о том, что расходы приглашающий берет на себя.Собирались еще письмо приложить, объясняя, что едем навестить брата и билеты на самолет (уже купленные) для нас обоих приложить.

Есть ли при таких условиях шанс получить визу на пол года, а не на даты поездки? Или лучше для этого неофицальное письмо, без расходов (мне казалось, так риск его вообще не получить выше)?
И нужно ли добавить еще какие-нибудь документы, помимо стандартного пакета: банковская выписка,справка о доходах, письмо о том, что учусь в университете (я студентка, но работаю) для того, чтобы этот шанс повысить?

Заранее спасибо!
Anastasiia12
новичок

Сообщение m.e.g » 06 фев 2018, 23:21

yulia_ писал(а) 06 фев 2018, 15:25:Ещё хотела спросить: страховку лучше на год оформить?

Оформите на год, число дней - на 2-3 поездки.
Anastasiia12 писал(а) 06 фев 2018, 23:11:Приглашение офицальное, говорит о том, что расходы приглашающий берет на себя

Официальное приглашение, расходы - это все под определенный срок и даты будет оформлено?
Тогда и виза, возможно, будет на эти даты. А как иначе?
Читал, что гарантию оформляют и на три года для многократных поездок. Но этого надо добиваться. Сумеет брат Вашего друга этого добиться. Тем более - нет родства.
Anastasiia12 писал(а) 06 фев 2018, 23:11:чтобы этот шанс повысить?

Для этого приложите документы и об учебе и о работе и о финансах. Немцы любят иметь исчерпывающее представление о заявителе.
m.e.g

Сообщение Anastasiia12 » 06 фев 2018, 23:52

Anastasiia12 писал(а) 06 фев 2018, 23:11:Приглашение офицальное, говорит о том, что расходы приглашающий берет на себя

Официальное приглашение, расходы - это все под определенный срок и даты будет оформлено?
Тогда и виза, возможно, будет на эти даты. А как иначе?
Читал, что гарантию оформляют и на три года для многократных поездок. Но этого надо добиваться. Сумеет брат Вашего друга этого добиться. Тем более - нет родства.

Спасибо, я тоже так подумала.

А не лучше ли тогда будет подать неофицальное письмо, говорящее о том, что предоставляется жилье, а вот финансовые расходы не упоминать? Или тогда риск ее не получить вообще намного выше?
Anastasiia12
новичок

Сообщение m.e.g » 06 фев 2018, 23:58

Anastasiia12 писал(а) 06 фев 2018, 23:52:риск ее не получить вообще намного выше

Почему не получить? Правильно оформите документы - получите.
Вопрос в длительности. Но визовая история у Вас не очень выдающаяся.
Но будем надеяться.
m.e.g

Сообщение DiademMoscow » 07 фев 2018, 15:13

Планирую посетить друзей в Германии в начале марта. Получал Шенген Германии по приглашениям Verpflichtungserklärung в 2006 и в 2007, посещал Германию без нарушений сроков. Получал Шенген Германии в 2014 по бизнес приглашению, но планы изменились, не ездил. Других шенгенов за этот период не было. Есть много разных виз в паспорте за последние годы, включая свежую Американскую на 3 года.

Товарищ из Германии хотел оформить мне опять Verpflichtungserklärung, но в конце января ему сказали, что записаться на оформление можно только на начало марта, такой вариант мне не подходит.

Понял, что можно оформить неофициально приглашение, мне это подходит, так как мне не нужно финансовое обеспечение. Выписка из банка, справка с работы и документ о собственности буду прикладывать. Плюс, есть уже билеты, куплю страховку.

Хотелось бы получить визу на максимально возможный срок. Хочу понять, что для этого нужно?

1. Как я понял, необходимо указать в неофициальном приглашении, что мой товарищ приглашает меня посещать Германию на протяжении нескольких лет и будет предоставлять мне жилье во время моих приездов.

2. Как я понял, я могу подать документы на визу с копией (скан) неофициального приглашения. Может ли повлиять на срок визы то обстоятельство, что я подам копию, а не оригинал? Например, с оригиналом могут дать на больший срок, чем с копией?

3. Часто ли люди подают копию, но потом их просят принести оригинал неофициального приглашения? Вообще, такое случается?

4. До окончания срока загранпаспорта осталось чуть более 4 лет. Читал, что Шенгенская виза в аннулированном паспорте действительна. Значит ли это, что могут поставить визу на срок больше, чем срок паспорта?

5. На какой срок лучше просить визу? Есть смысл просить на 5 лет, если паспорт заканчивается через 4 года и 3 месяца?
DiademMoscow
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль