Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Max_klm писал(а) 23 май 2016, 10:46:Страховку нужно на какой срок покупать? Написано " на весь или на срок первой поездки" На какой лучше? (надёжней) ?
Max_klm писал(а) 23 май 2016, 10:46:...собралася просить годовую визу , первая поездка 4 дня.
Страховку нужно на какой срок покупать? Написано " на весь или на срок первой поездки" На какой лучше? (надёжней) ? И попутно... Если всё сростётся, то во второй раз страховку покупаю снова под даты?..
V-Ольга писал(а) 23 май 2016, 14:22:Из личного опыта так же, давали визу на одну поездку при покупке длинной страховки и наоборот.
oskasteinar писал(а) 23 май 2016, 19:33:...как сейчас с очередью на запись? Хочу поехать в середине-конце июля, успею? Или теперь только через ВЦ?
HorrorHere писал(а) 23 май 2016, 19:50:Судя по моей записи, то сейчас сможете записаться как раз где-то середина июля. Плюс 10 дней на "обработку". Конец июля на вылёт, получается, проходит. Если чуть раньше получится записаться, то всё совсем шоколадно. Звоните завтра же.
А через ВЦ через недельку подадите и ещё через 2-4 дня получите паспорт с визой.
Решать Вам.
Ничего не бойтесь!
oskasteinar писал(а) 23 май 2016, 20:04:HorrorHere писал(а) 23 май 2016, 19:50:Судя по моей записи, то сейчас сможете записаться как раз где-то середина июля. Плюс 10 дней на "обработку". Конец июля на вылёт, получается, проходит. Если чуть раньше получится записаться, то всё совсем шоколадно. Звоните завтра же.
А через ВЦ через недельку подадите и ещё через 2-4 дня получите паспорт с визой.
Решать Вам.
Ничего не бойтесь!
Спасибо!
Теперь второй вопрос
Насколько я понял, фактически получить туристический "мультик" на год можно только в посольстве. Достаточно для этого указать следующую дату поездки, например, в январе? Слишком большой разброс их не смутит?
plat75 писал(а) 23 май 2016, 21:43:...приглашение на какой срок было?
Спрашиваю, потому что принимавший у меня документы сказал, что типо у меня приглашение на 3 месяца и визу дадут на 3 месяца а не на год как я просил...
И вам сообщили о готовности визы?
oskasteinar писал(а) 23 май 2016, 20:04:...Спасибо!...
oskasteinar писал(а) 23 май 2016, 20:04:...Насколько я понял, фактически получить туристический "мультик" на год можно только в посольстве. Достаточно для этого указать следующую дату поездки, например, в январе? Слишком большой разброс их не смутит?
HorrorHere писал(а) 23 май 2016, 22:38:Попробуйте написать сразу под 2 поездки, но, в идеале, подкрепите обе поездки билетами, бронями и страховками, тогда, думаю, могут дать.
m.e.g писал(а) 24 май 2016, 02:57:По правилам для того, чтобы приняли документы на обе поездки, между ними должен быть достаточно малый интервал, не позволяющий оформить вторую визу в промежуток между поездками.
Поэтому в Вашем случае со второй поездкой в январе можно полагаться только на хорошую визовую историю.
oskasteinar писал(а) 24 май 2016, 11:53:...С 2009 года получил ... две - немецкие...
oskasteinar писал(а) 24 май 2016, 11:53:С 2009 года получил 7 различных шенгенских виз, из них две - немецкие. Нарушений закона, визового режима, неоплаченных штрафов и т.п. не было. Считается хорошей историей?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии