Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение Postman Pechkin » 28 май 2016, 00:14

petrolen007 писал(а) 27 май 2016, 14:04:сдали документы, обещали только на 1 год- мою просьбу на 2 года перечеркнули

Визу запрашивали обычную или по приглашению?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение ArtKt » 31 май 2016, 12:29

В прошлый раз подавал заявление на визу сроком на год. В наличии был Verpflichtungserklaerung на три месяца. В посольстве попросили, чтобы приглашающая сторона по электронной почте прислала неформальное приглашение на полный срок. Так и сделали. Всё прошло успешно.
Сейчас хочу замахнуться на трех- или пятилетнюю визу. В активе 5 поездок в Германию за последние два с небольшим года и новое официальное приглашение. Неужели необходимо взять у принимающей стороны еще и рукописное приглашение без принятия обязательств сроком на несколько лет?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение tcm2 » 31 май 2016, 14:05

Если официальное приглашение на меньший срок, чем запрашиваемый, то неформальное приглашение на полный срок стоит запросить. Оно должно повысить шансы на визу подлиннее.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение ingi1986 » 31 май 2016, 15:55

Хотели оформить официальное приглашение Verpflichtungserklaerung, чтобы не собирать целую кипу бумаг, но остановило то, что оно всего на 3 месяца. В результате подготовили неофициальное приглашение, но не указали даты приглашения - не приняли. Благо жена уже проснулась и успела от руки написать аналогичное приглашение с датами на год, расписалась, сфотографировала и прислала по почте.

В результате дали на 5 лет. Но уже до этого было 3 немецких шенгена за 1,5 года.
ingi1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 31 май 2016, 16:02

ArtKt писал(а) 31 май 2016, 12:29:В прошлый раз подавал заявление на визу сроком на год. В наличии был Verpflichtungserklaerung ... Сейчас хочу замахнуться на трех- или пятилетнюю визу. В активе 5 поездок в Германию за последние два с небольшим года и новое официальное приглашение...

Недавно писал, что получил 3 года на себя и дочку после годовой немецкой. В посольстве девушка спросила про аусвайс приглашающего, на что я сказал, что много раз так же подавался и этого не требовали. если надо - могу привезти попозже. На что девушка попросила не торопиться, сказала, что видит историю моего приглашающего и она хорошая, а потому, если консул попросит, то она дополнительно позвонит мне.
В итоге, как я и предполагал, не потребовалось.
Единственно, о чём вот сейчас чутка жалею - не попросил на 4 года, а "только" на три. (на 4 потому, что у меня дальше паспорт заканчивается, потому на 5 уже "не влезает").
Вывод: с Вашими 5 поездками в Германию по предыдущей годовой я бы точно просил 5 лет и даже не рассуждал. Если ранее просили какие-то бумажки - проще заранее сделать и сразу их принести - возьму так возьмут, вернут - ну так вернут... Хотя, они мало что возвращают...
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Мария Ш. » 06 июн 2016, 20:40

Имеется запись (на 16 июня) в Посольство для получения визы дочери. Но испанцы дали ей полугодовой шенген и надобность в немецкой визе отпала. Хотела честно отказаться от записи, но при попытке на сайте Посольство войти и сделать отмену, появляется надпись "указанный электронный адрес не существует". Хотя это точно мой адрес.
Также на сайте есть примечание: запись может быть отменена только один раз и за один рабочий день до назначенной даты.
Я не пойму, раньше, чем за один день я отказаться от записи не могу?
Лучше отказаться или просто не явиться?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 20:43

Вы можете отказаться от записи. Пройдите по меню записи, там есть кнопка отказаться.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Мария Ш. » 06 июн 2016, 20:45

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 20:43:Вы можете отказаться от записи. Пройдите по меню записи, там есть кнопка отказаться.

Так я и жму на эту кнопку. После появляются окошки для ввода мейла и пароля. Все ввожу и появляется надпись: Указанный электронный адрес не существует.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 20:46

Значит вводите неверный логин и пароль
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Мария Ш. » 06 июн 2016, 20:55

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 20:46:Значит вводите неверный логин и пароль

он у меня сохранен в почте, пробовала и копировать и вводить руками, но даже если что-то с паролем, там есть функция отправки забытого пароля на е-мейл, но мой мейл сайт Консульства не читает и другой пароль не отправляет, хотя е-мейл ввожу правильно.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение HorrorHere » 07 июн 2016, 00:37

Мария Ш. писал(а) 06 июн 2016, 20:55:
bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 20:46:Значит вводите неверный логин и пароль

он у меня сохранен в почте, пробовала и копировать и вводить руками, но даже если что-то с паролем, там есть функция отправки забытого пароля на е-мейл, но мой мейл сайт Консульства не читает и другой пароль не отправляет, хотя е-мейл ввожу правильно.

У них на сайте такой глюк бывает (сам сталкивался именно с описываемым сценарием). Попробует войти в другой день, или же, по простому, позвонить по телефону записи в посольство и устно отменить запись.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ArtKt » 09 июн 2016, 11:13

Не обессудьте, если это вопрос уже обсуждался. Сейчас ещё можно сдавать заявление на получение визы, заполненное в простом PDF, или теперь обязательно заполнять электронную анкету VIDEX?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение HorrorHere » 09 июн 2016, 15:20

ArtKt писал(а) 09 июн 2016, 11:13:...Сейчас ещё можно сдавать заявление на получение визы, заполненное в простом PDF, или теперь обязательно заполнять электронную анкету VIDEX?

А Вы когда заполняете эл.версию, то распечатка выходит именно в формате .pdf на 8 страницах со штрих-кодом.
Я не экспериметировал с распечаткой чистого бланка и заполнением его вручную, но насколько я читал информацию по требованию к подаваемым документам в посольство, то туда нужно приносить именно распечатанную версию со штрих-кодом, заполненную через VIDEX. Для полной успокоенности прочтите инфо на сайте посольства или ВЦ.
Да и это просто удобнее в конце концов, на мой взгляд, хотя бы в том, что в следующий раз Вам уже не потребуется всё заново набирать, а нужно будет просто открыть файл, который заполните сейчас (ну если таки сочтёте нужным этот файл сохранить) и внесете какие-то актуальные изменения.
Я лично месяц назад именно так и сделал.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение lgb » 09 июн 2016, 15:48

ArtKt писал(а) 09 июн 2016, 11:13:Не обессудьте, если это вопрос уже обсуждался. Сейчас ещё можно сдавать заявление на получение визы, заполненное в простом PDF, или теперь обязательно заполнять электронную анкету VIDEX?

Я вот тоже заполняла анкету онлайн, потом долго ее правила, т.к ни на сайте консульства, ни на сайте ВЦ больше нет бланка анкеты в pdf-формате, а старый бланк (остался от прошлой немецкой визы, 2-годичной давности) я сдавать не решилась...
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dSave » 28 июн 2016, 17:23

Доброго всем дня!
Осенью предстоит поездка в Германию на экзамен. Вероятно можно рассчитывать на приглашение от института?
Так же, планируется несколько краткосрочных поездок в 2016-2017 гг. Шенгены до этого были, но не немецкие.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с получением визы, что бы дали на максимальный срок и с минимальными вложениями.

Слышал, что есть бесплатная виза для образовательных целей. Подходит ли мой случай под эту визу? И как ее получить?
dSave
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение wRAR » 29 июн 2016, 13:37

Теоретический вопрос.
В доках, как известно, написано "(копии билетов или бронирование билетов, включая обратную дорогу). Если билеты не могут быть приложены, то детальное описание планируемой поездки.". Но ведь это не значит, что билеты можно не выкупать, а просто написать что полечу тогда-то и туда-то?
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение HorrorHere » 02 июл 2016, 20:40

wRAR писал(а) 29 июн 2016, 13:37:Теоретический вопрос.
В доках, как известно, написано "(копии билетов или бронирование билетов, включая обратную дорогу). Если билеты не могут быть приложены, то детальное описание планируемой поездки.". Но ведь это не значит, что билеты можно не выкупать, а просто написать что полечу тогда-то и туда-то?

Билеты можно на прикладывать в 2-х случаях:
1) если Вы подаёте документы по официальному приглашению из Германии;
2) если вы едите, например, на машине.
Во всех остальных случаях билеты прикладывать нужно.
По крайнее мере, я именно так читал.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение neilwa » 28 июл 2016, 09:51

Для статистики: вдвоем с женой в апреле записались на подачу документов в посольство для получения Шенгенской туристической визы,14 июля сдали документы (оплаченные билеты на 3 поездки в августе, сентябре и ноябре;страховка через интернет на первую поездку;справки с работы с указанием зарплаты;брони гостиниц не оплаченные на все три поездки,выписки с банковских карт,копия свидетельства о собственности на квартиру;старые загранпаспорта;копия обычного паспорта;копия страницы с данными загранпаспорта +анкета с двумя фотографиями).Ранее было около 5 виз немецких,в том числе несколько полугодовых, последняя немецкая виза в прошлом году была под сроки поездки.Запросили визу на год.Все документы у нас приняли,предупредили,что визу могут дать под сроки поездки на усмотрение консула (назову так,хотя не уверен в должности человека,выдающего решение о визе).Здесь же,у окошка подачи документов у нас отпечатки пальцев сняли, после чего мы платили визовый сбор (4950 за двоих).Вся процедура подачи документов заняла не более 15 минут.Через неделю я забрал наши паспорта в кассе с годовыми визами.
neilwa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение jiini17 » 13 окт 2016, 01:02

Планирую на Новый год поездку в Берлин. Так как цены на прямые рейсы ужасно дорогие, то хочу воспользоваться нестеровским поездом, чтобы доехать до Вильнюса, а далее из Вильнюса в Берлин и в обратном порядке точно так же. Билеты беру до Калининграда, а выхожу в Вильнюсе, стандартная схема.
Вопрос состоит в том, что при подаче подобных билетов (Москва-Калининград, Вильнюс-Берлин, Берлин-Вильнюс, Калининград-Москва) не возникнет ли у консульства вопрос, каким образом я попаду в Вильнюс. День вылета из Вильнюса совпадает с днем прибытия в него.
jiini17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 13 окт 2016, 15:35

jiini17 писал(а) 13 окт 2016, 01:02:не возникнет ли у консульства вопрос, каким образом я попаду в Вильнюс.

Если это Вас беспокоит напишите примечание: Хоть билеты взяты до Калининграда, я выхожу в Вильнюсе во столько-то, вылет из аэропорта во столько-то.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль