DiademMoscow писал(а) 07 фев 2018, 15:13:1. Как я понял, необходимо указать в неофициальном приглашении, что мой товарищ приглашает меня посещать Германию на протяжении нескольких лет и будет предоставлять мне жилье во время моих приездов
Напишите, что приглашение предусматривает неоднократные посещения длительностью 7-10 дней в течение 1 года.
На время посещений предоставляется жилье по адресу...
DiademMoscow писал(а) 07 фев 2018, 15:13:2. Как я понял, я могу подать документы на визу с копией (скан) неофициального приглашения.
И копия документов приглашающего.
DiademMoscow писал(а) 07 фев 2018, 15:13:Например, с оригиналом могут дать на больший срок, чем с копией?
Сомнительное предположение.
DiademMoscow писал(а) 07 фев 2018, 15:13:Читал, что Шенгенская виза в аннулированном паспорте действительна.
Зависит от причины, по которой паспорт стал недействительным. Этой причиной может быть только исчерпание чистых страниц - т.е. паспорт становится недействительным ранее срока окончания своего действия.
DiademMoscow писал(а) 07 фев 2018, 15:13: Значит ли это, что могут поставить визу на срок больше, чем срок паспорта?
Нет. Срок окончания визы должен быть не позже, чем за 3 месяца до срока окончания паспорта.
DiademMoscow писал(а) 07 фев 2018, 15:13:Есть смысл просить на 5 лет, если паспорт заканчивается через 4 года и 3 месяца?
Такую визу не дадут.
Ну и вообще на 2-3-5 лет у немцев рассчитывать не стоит, если нет визовой истории последние 3 года.