Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: tatian_s и гости: 4

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение m.e.g » 07 мар 2018, 00:07

panda90 писал(а) 06 мар 2018, 19:18:В ВЦ сказали, что могут затребовать еще и мои финансовые возможности, помимо VE.

Надо взять список документов, необходимых для гостевого визита - там сказано, что Verpflichtungserklarung с финансовой гарантией достаточно.
См. http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
А девочка из ВЦ имела в виду, что чем больше документов о заявителе, тем более довольна будет визовая служба. Не более того.
panda90 писал(а) 06 мар 2018, 19:18:Что делать?

Постараться отразить Ваши финансовые и экономические аспекты.
Напишите в анкете, что Вы фрилансер. Напишите доп. письмо: в какой области работаете, чем занимаетесь, кто Ваши заказчики, каковы Ваши планы по дальнейшему профессиональному совершенствованию.
Напишите про заработок - пусть он и не высок, Вы же еще подаете еще и Verpflichtungserklarung.
Только осторожненько - чтобы нельзя было прямо сделать вывод, что Вы не платите налогов.
Можете написать, что живете вместе с близким родственником и приложить его выписку о движениях по счету.
У Вас есть недвижимость? Напишите о составе семьи, если есть лица, требующие ухода.
panda90 писал(а) 06 мар 2018, 19:18:Могут ли пригласить на собеседование, если подаваться через ВЦ?

Вряд ли.
panda90 писал(а) 06 мар 2018, 19:18:На других форумах пишут, что нужно подтверждать наличие связи с приглашающим лицом. Т.е. мне еще составить самой некую бумагу, где и как мы встречались, фотографии приложить и пр.?

Для получения шенгенской визы - это не требуется. Вы читали, какие документы нужны для получения визы на сайте ВЦ? Ссылка - выше.
Будете читать всякие другие форумы - от вопросов не избавитесь никогда.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Angry72 » 07 мар 2018, 07:00

m.e.g писал(а) 06 мар 2018, 23:31:
Angry72 писал(а) 06 мар 2018, 14:52:Вижу две возможные причины:
1.Только у меня одного "старый паспорт". Да еще кончается через 2г.+1 мес. с момента начала поездки. Но я надеялся, что дадут срок 2г.- 2мес.

Виза на 2 года не укладывалась в срок до окончания Вашего паспорта минус 3 месяца. Вот они и сократили. И родственные отношения ни при чем.
Некоторые страны дают в этом случае визу на некруглое число месяцев. Но Вы об этом, наверное, и не просили?
Впрочем, может у немцев и нет такой привычки, не помню.

Тут, да, каюсь. Не сразу, но понял, что не укладываюсь, затем в окошке мне об этом напомнили (про правило +3 мес.). Но я не стал переделывать на некруглое число. Подумав, что если захотят, то ничто не мешает дать на 1г.11 мес. или что-то в этом роде. Так что не знаю, что сыграло роль, что сам не указал срок, в соотв. с паспортом или то что им им пофигу, и у них вообще не используются промежуточные варианты (т.е. штампуют или по датам или 1/2/3 года).
Просто, показалось странным, подавать пакетом анкеты, с разными сроками.
Angry72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение panda90 » 07 мар 2018, 21:14

m.e.g писал(а) 07 мар 2018, 00:07:У Вас есть недвижимость?

Есть, приложу к пакету.

m.e.g писал(а) 07 мар 2018, 00:07:Вы читали, какие документы нужны для получения визы на сайте ВЦ?

Да, хотя я подаюсь в ВЦ в СПб, все читала, много раз. Просто помимо этого я прочитала еще тонну информации в интернете, и везде такие страшилки пишут, голова кругом. Дескать приглашения продают, поэтому надо приложить подтверждение связей, что люди реально знакомы; и что просто VE недостаточно (хотя зачем тогда оно нужно по сути, если нужно еще и свои доходы показывать?).

Теоретически, если работодатель мне позволит, конечно, я могу приложить "виртуальную" выписку, распечатанную из PDF из отчетов того же Payoneer, но печатей/подписей там не будет, такой вариант подойдет? Может кто-то сталкивался. И не будут ли у консульства глаза в кучу, если в пакете будут VE+доки спонсора+распечатки с виртуальных карточек?
panda90
новичок

Сообщение m.e.g » 07 мар 2018, 23:54

panda90 писал(а) 07 мар 2018, 21:14:И не будут ли у консульства глаза в кучу, если в пакете будут VE+доки спонсора+распечатки с виртуальных карточек?

Ваша задача - показать, что Вы работаете, работа реальная и рабочие связи держат Вас в России. Ну и семья может выполнять эту функцию тоже.
А количество средств - уже второй вопрос,поскольку приглашающий это берет на себя.
В этом плане - не знаю, нужен ли спонсор, как источник средств.
m.e.g

Сообщение DiademMoscow » 10 мар 2018, 15:42

Забрал паспорт с визой из ВЦ в Москве на этой неделе. Подавал следующие документы:
1. Скан неофициального приглашения с просьбой дать визу на долгий срок для поездок в Германию к товарищу в гости плюс приложения к нему от товарища из Германии: вид на жительство, документы на квартиру, документ о его доходах, что-то еще.
2. Выписки из банков.
3. Документы на недвижимость.
4. Справку с работы с указанием дохода.
5. Письмо от меня на английском с просьбой дать визу на 3 года.
6. И все остальное: копии авиа, анкета, страховка на даты поездки по e-mail, копии прошлых Шенгенских виз.

Последние 3 визы Шенгенские у меня были от немцев, ездил в 2006 и в 2007, в 2014 поездка отменилась, не воспользовался визой тогда. Есть в паспорте свежая виза США на 3 года и разные другие визы за последние годы.

Было желание получить Шенгенскую виза на больший срок. В прошлые годы неоднократно были предложения посетить Европу, но всегда отказывался, так как не хотелось тратить время на получение визы. В анкете просил визу на три года. Но в Европе последний раз был только в 2007 году.

Дали многократную визу на три месяца с пребыванием 30 дней, 20 дней использую в поездку в этом месяце, значит, воспользуюсь данной визой только один раз и при желании посетить Европу еще раз опять придется получать Шенгенскую визу. Конечно, хотелось бы на больший срок, что бы реже обращаться за визой.
DiademMoscow
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 10 мар 2018, 16:49

DiademMoscow писал(а) 10 мар 2018, 15:42:Последние 3 визы Шенгенские у меня были от немцев, ездил в 2006 и в 2007, в 2014

Это означает, что визовая история у Вас чистая и все надо начинать с начала.
m.e.g

Сообщение _amina_ » 17 мар 2018, 15:56

DiademMoscow писал(а) 10 мар 2018, 15:42:Было желание получить Шенгенскую виза на больший срок. В прошлые годы неоднократно были предложения посетить Европу, но всегда отказывался, так как не хотелось тратить время на получение визы. В анкете просил визу на три года. Но в Европе последний раз был только в 2007 году.

За длинными визами - это не к немцам. Или к немцам, но раз эдак на второй-четвертый из них можно вытащить годовую/двухлетнюю
Ну, и визовая история для Шенгена никакая, максимум могло бы быть для первого раза 90/180 и не у немцев, опять же
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Liiil_Murder » 20 мар 2018, 07:50

Вчера были в визовом центре по вопросу получения визы в Германию по приглашению на конференцию. Спросила, могу ли я сделать визу через Испанию, если хочу там пожить большее количество времени чем в Германии? То есть, в германии конференция 5 дней, а в Испанию я бы недели на две съездила! Но почему-то девочка в визовом центре очень негативно отреагировала на это, дескать нельзя имея приглашение на руках делать визу через Испанию. Его нельзя как бы просто проигнорировать, делая визу?
Год назад моя подруга, будучи студентом, делала свою первую визу через Испанию, но въехала через Бельгию, это был их первый шенген и сразу мультивиза, никаких проблем не было. А я вот так и не поняла, почему я не могу сделать визу в Испанию, но въехать через Германию на конференцию? Ведь большее количество дней я хочу провести на отдыхе, а не на работе)
Liiil_Murder
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение HorrorHere » 20 мар 2018, 08:31

Liiil_Murder писал(а) 20 мар 2018, 07:50:...девочка в визовом центре очень негативно отреагировала на это, дескать нельзя имея приглашение на руках делать визу через Испанию...

Если получать качественную информацию, то лучше в визовый отдел посольства - там документы принимают действующие визовые офицеры, обладающие всей достоверной информацией. К сожалению, замечено, что в ВЦ девочки, принимающие документы, зачастую несут отсебятину, выдавая это за истину в конечной инстанции.
Liiil_Murder писал(а) 20 мар 2018, 07:50:...могу ли я сделать визу через Испанию, если хочу там пожить большее количество времени чем в Германии?...

Можете! Спокойно идете в испанский ВЦ и получате свои полгода (если я правильно помню про испанские сроки виз, а если я неправ по срокам, то коллеги меня поправят). И не надо там показывать никакое приглашение - просто оформляете туристическую визу на нудные Вам сроки. Далее просто летите в Испанию, отдыхаете, а после этого в Германию на конференцию, или наоборот - в Германию, потом в Испанию.
Полететь в Германию не проблема. Надо будет на въезде, на погран контроле четко погранцам объяснить с какой целью Вы прилетели именно в Германию с испанской визой. Вот тут Вам пригодится Ваше приглашение, бронь отеля в Германии + билеты в Испанию с бронью отлеля в Испании, по которым больше ночей Вы проведете именно с Испании.
Я лично не вижу каких-то проблем в данной схеме.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 21 мар 2018, 03:12

Liiil_Murder писал(а) 20 мар 2018, 07:50:Его нельзя как бы просто проигнорировать, делая визу?

Можно проигнорировать, если за ним нет никаких преференций: жилье и финансовая поддержка не предоставляется.
Liiil_Murder писал(а) 20 мар 2018, 07:50:почему я не могу сделать визу в Испанию, но въехать через Германию на конференцию?

Можете.
Вы даже можете оформлять визу в Германии - поскольку основная цель поездки - конференция - в Германии.
Несмотря на то, что дней на отдыхе в Испании - больше.
Если будут вопросы - пишите их в консульство. Девочки в ВЦ иногда пургу несут.
m.e.g

Сообщение hellagoood » 23 мар 2018, 13:29

Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Хочу получить визу в Германию для поездки с 13 по 30 июня. Анамнез: не имею официальной работы, недвижимости, мужа. Есть двое детей (4 и 7 лет). По документам:
1) Есть официальное приглашение (оригинал) с максимальными датами (с 1 мая по 30 июня) с полной гарантией финансовой ответственности за меня и детей. Также прилагается паспорт приглашающего, письмо от него (или заявление) и подтверждение наличия собственности. Всё на немецком.
2) Есть разрешение от мужа на вывоз детей. Но оно хитрое - действительно до их совершеннолетия и распространяется стран эдак на 30, в т.ч. на Германию. Подойдёт? Можно сдать копию, а не оригинал?
3) Едем в Берлин. А билет туда - до Баден-Бадена. И назад покатим поездами через Польшу, обратный официальный билет будет Варшава - Брест. Это подойдёт? Могу ещё один из кусков нашего пути предоставить (например, Смоленск - Москва). Нужно? Или лучше искать билеты самолётом из Германии?
4) Я работаю в онлайн-школе обучения английскому. На сайте школы есть моё фото, но это всё неофициально, явно не плачу налоги, да и зп крошечная. Стоит ли предоставлять скриншоты сайта с моей фоткой и выписку со счёта о регулярной зп с этой работы?
5) Есть спонсорское письмо от матери (безработной пенсионерки) и выписка со счёта о состоянии средств (без движения, то есть просто сумма по факту). Нужно ли справку именно с движением средств за 3 месяца? Надо ли заверять письмо у нотариуса? Требуются ли доказательства родства с матерью, если фамилии разные?
6) Нужны ли апостили на свидетельства о рождении детей?
7) Буду подавать на визу сроком чётко по датам страховки и билетов. Думаю, это самое верное решение.
8) Есть знакомый, он часто мотается за границу и страховку не покупает - делает как-то сам в фотошопе. Мне тоже сделал. Я этим пользоваться не буду на 90%. Но всё же интересно - кто ещё так делает? Отказывали кому в визе из-за подделки доков? Могут ли реально проверить страховку (Тинькофф)?
9) В авиабилете туда в имени сына пропущена буква ближе к концу - stanislv. Это может повлиять на визу?
10) Самое больное. По гарантиям возврата - их, видимо, у меня нет (разубедите, если это не так). Поэтому в России останется моя 7-летняя дочь. Достаточное обоснование? Она на семейном обучении. Я могу предоставить договор из школы, к которой она прикреплена. То есть обучаю её я, поэтому обязана вернуться. Или это лишнее?

Пожалуйста, подскажите, что добавить/исправить к пакету документов, чтобы визу таки дали. Я первый раз лечу за границу (лечу ли), волнуюсь жутко из-за виз. Очень-очень заранее всех благодарю за помощь! Потом обязательно отпишусь о результатах.
hellagoood
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2018, 13:33

hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:Есть спонсорское письмо от матери (безработной пенсионерки)

hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:По гарантиям возврата - их, видимо, у меня нет (разубедите, если это не так)

Это так.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение _amina_ » 23 мар 2018, 14:53

hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:1) Есть официальное приглашение (оригинал) с максимальными датами (с 1 мая по 30 июня) с полной гарантией финансовой ответственности за меня и детей.

hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:5) Есть спонсорское письмо от матери (безработной пенсионерки) и выписка со счёта о состоянии средств

Вот это не стыкуется. Либо есть фингарантии принимающей стороны, либо спонсорское, что-нибудь одно. Были бы свои фингарантии, можно прикладывать, а так - мамины не нужны, только путать будут визового офицера
hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:6) Нужны ли апостили на свидетельства о рождении детей?

не нужны
hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:8) Есть знакомый, он часто мотается за границу и страховку не покупает - делает как-то сам в фотошопе.

вот когда он там заболеет, и будет сам оплачивать лечение, в следующий раз подумает, подделывать или нет.
Не советую так делать, прежде всего, из-за незащищенности (особенно, детей) в этом случае.
hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:9) В авиабилете туда в имени сына пропущена буква ближе к концу - stanislv. Это может повлиять на визу?

Не повлияет
_amina_
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 23 мар 2018, 15:17

hellagoood, вот как Вы расписали все обстоятельства:
1) в Германии Вас так ждут и уважают, что готовы оплачивать Ваше путешествие,
2) в России - расписано все как-то скромненько, и у Вас и у мамы... Но первая поездка - сразу 17 дней!
Нужно
1) сменить тональность - отразить эффективность работы, ее преимущества, показать, что двое детей и мать на Вашем содержании ...
2) объяснить цель путешествия, включая 700-километровый завиток в Баден-Баден и отъезд поездами через Польшу,
3) объяснить цель и смысл финансирования Вашей поездки приглашающим.
Немцы любят иметь о заявителе полное представление. Нужно разъяснить места, которые могут породить вопросы.
hellagoood писал(а) 23 мар 2018, 13:29:По гарантиям возврата - их, видимо, у меня нет (разубедите, если это не так).

И дочь. И мама, которая требует помощи и участия.
Успехов!
m.e.g

Сообщение hellagoood » 24 мар 2018, 07:37

m.e.g писал(а) 23 мар 2018, 15:17:1) сменить тональность - отразить эффективность работы, ее преимущества, показать, что двое детей и мать на Вашем содержании ...

Спасибо большое за ответ!
Моя поездка, кстати, не 17 дней, а примерно 45 (обратный билет ещё не взят).
Как отразить эффективность работы, если она: 1 - неофициальная (без уплаты налогов, опять же), 2 -мизерная, если подтверждать выпиской со счёта; на словах?
hellagoood
новичок

Сообщение m.e.g » 24 мар 2018, 14:39

hellagoood писал(а) 24 мар 2018, 07:37:Моя поездка, кстати, не 17 дней, а примерно 45

Тем более. Первый раз - и на 45 дней! Сразу возникает подозрение - уж не няней/воспитателем/репетитором ли Вы едете туда работать?
Ваша задача - эти опасения развеять. Теми документами, что подаете. Никакого интервью не будет, а может быть отказ, если не развеете.
hellagoood писал(а) 24 мар 2018, 07:37:Как отразить эффективность работы, если она: 1 - неофициальная (без уплаты налогов, опять же)

Многие люди это успешно скрывают. Фрилансер - и все. Но опишите в какой области, какая специальность, что именно делаете. Имхо.
hellagoood писал(а) 24 мар 2018, 07:37:2 -мизерная, если подтверждать выпиской со счёта; на словах

Это только усиливает подозрение, что Вы едете работать.
Попробуйте сделать справку со счета (без истории) - формально она Вам не нужна, т.к. есть финансовое обеспечение от приглашающего.
Но с ней будет лучше. Или без нее вообще.
Успехов.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 25 мар 2018, 01:07

hellagoood писал(а) 24 мар 2018, 07:37:...не 17 дней, а примерно 45...
Как отразить эффективность работы, если она: 1 - неофициальная (без уплаты налогов, опять же), 2 -мизерная, если подтверждать выпиской со счёта; на словах?

Даже при наличие оф.приглашения с содержанием, будет совсем не лишним справка из банка о наличие средств на счете - просто справка о состоянии счета, без движения, но с синей печатью банка.
Я делал просто: распечатывал через интернет-банкинг и потом просто ставил печать в отделении (это чтобы не платить 100-150р. за такую справку). И так в двух банках.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение PerfectRiddle » 25 мар 2018, 07:02

Доброго времени суток.

Я студент-заочник, 20 лет, не замужем, есть доля собственности, официально подрабатываю, но зп всего 7000 рублей.
Мне сделал официальное приглашение бывший муж моей тёти, с принятием фин. обязательств. Человеку 34 года (не женат) и, по факту, знаю его больше 10 лет, но совместные фотографии есть только с детства, когда он приезжал. Ранее никуда не выезжала, паспорт чистый.
Документы в наличии: справка с учебы, с работы, оф. приглашение, свидетельство о доле собственности. Страховка на время пребывания есть, билеты туда-обратно оплачены.
Запрашиваю визу на 21 день, однократную, поскольку в течение года больше не будет возможности приехать.

Подскажите, какие могут быть проблемы при сдаче документов? В любом случае возникнут вопросы о том, почему молодая девушка едет к взрослому мужчине. Как доказать, что он мне как дядя и еду туда действительно в гости, посмотреть, как люди живут, и оставаться там не планирую?
PerfectRiddle
новичок

Сообщение HorrorHere » 25 мар 2018, 07:45

PerfectRiddle писал(а) 25 мар 2018, 07:02:...Подскажите, какие могут быть проблемы при сдаче документов? В любом случае возникнут вопросы о том, почему молодая девушка едет к взрослому мужчине...

Я лично не вижу особенных проблем, кроме того, что, вероятнее всего, дадут MULT, а не 1-кратную. Ну и если прилетит шальная визу лет на 5 - вот тогда озадачитесь как "больше не поеду"...
Рекомендую запрашивать визу +/- 1 день от дат билетов.

PerfectRiddle писал(а) 25 мар 2018, 07:02:...Я студент-заочник, 20 лет, не замужем...

И, таки, студентка-заочница, если я правильно понимаю.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение PerfectRiddle » 25 мар 2018, 09:59

Благодарю за ответ!

Да, студентка х)
PerfectRiddle
новичок

Сообщение Felicia_s » 26 мар 2018, 00:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, еду по приглашению своего отца в Германию в гости на 2 недельки. В приглашении так и написал "дочь", но в свидетельстве о рождении он у меня не вписан, вернее вписан, но не правильно, фактически там только его имя, фамилия у меня мамина девичья, а отчество его вообще от балды взятое. Смогу ли я доказать с таким св-вом о рождении что я его дочь в визовом центре, не будет ли проблем с этим? Почитала причины отказа в визе, там есть пункт "Наличие родственных отношений (в случае гостевой визы) не было доказано", теперь боюсь...
Felicia_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение HorrorHere » 26 мар 2018, 07:33

Felicia_s писал(а) 26 мар 2018, 00:27:... Смогу ли я доказать с таким св-вом о рождении что я его дочь в визовом центре, не будет ли проблем с этим? ...боюсь...

"Да ты не ббооооойся!" (с)
Возможно, я Вас разочарую, но почти не важно кем Вы друг другу приходитесь. Я, например, много виз делал по приглашению от друга, и не нужно было упираться и доказывать наши "дружеские" отношения
Вы просто излагаете всё как есть, ничего специально не придумывая. Ведь жизнь штука неповторимая, и какие зигзаги порой "выкидывает" диву даёшься. Потому у вас папа вписан именно так как вписан, и никак иначе, с этим и идёте.
Ну если уж совсем хотите перестраховаться, то можете ещё распечатать электронное письмо, в котором вы обсуждаете Вашу поездку . Но ещё раз повторю, что это уже масло маслянное, и явный избыток, т.к. дублирует официальное приглашение.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Felicia_s » 26 мар 2018, 14:27

как дочь я от уплаты визы освобождаюсь, в данном случае мне ее все равно надо оплатить?
Felicia_s
новичок

Сообщение HorrorHere » 26 мар 2018, 18:53

Felicia_s писал(а) 26 мар 2018, 14:27:как дочь я от уплаты визы освобождаюсь, в данном случае мне ее все равно надо оплатить?

нууу этааа... извините, не очень понял Ваши основания для освобождения от оплаты визового сбора...
По тем данным, кои Вы привели, не вижу оснований.
Но посмотрите сайт визового центра и консульства - там очень четко перечислено кто именно освобождается от уплаты.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение _amina_ » 26 мар 2018, 18:57

Felicia_s писал(а) 26 мар 2018, 14:27:как дочь я от уплаты визы освобождаюсь, в данном случае мне ее все равно надо оплатить?

Если родство не доказывается по документам, то вряд ли освободят от уплаты
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 26 мар 2018, 22:14

HorrorHere писал(а) 26 мар 2018, 18:53:По тем данным, кои Вы привели, не вижу оснований

Как раз основания есть. Близкие родственники освобождаются от уплаты консульского сбора.
Однако полностью согласен, что
_amina_ писал(а) 26 мар 2018, 18:57:Если родство не доказывается по документам, то вряд ли освободят от уплаты
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение HorrorHere » 26 мар 2018, 22:36

В любом случае, рекомендую Вам, с целью достижения нулевой оплаты визового сбора, очень тщательно проштудировать правила предоставляемых льгот, и тщательно подготовить все документы для доказательства родства, несмотря на сложившуюся путаницу с документами.
В концу концов, самой худшее - Вы оплатите визовый сбор, а лучшее - не оплатите. Думаю, стоит побороться!
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 26 мар 2018, 22:46

PerfectRiddle писал(а) 25 мар 2018, 07:02:Запрашиваю визу на 21 день, однократную, поскольку в течение года больше не будет возможности приехать.

Запрашивайте все равно мульт. Однократная виза влечет за собой шлейф более строго контроля при въезде в Шенген. Зачем Вам это?
PerfectRiddle писал(а) 25 мар 2018, 07:02:В любом случае возникнут вопросы о том, почему молодая девушка едет к взрослому мужчине.

Это запрещено шенгенскими правилами? Или еще какими-то? Не фантазируйте.
PerfectRiddle писал(а) 25 мар 2018, 07:02:но совместные фотографии есть только с детства

Если Вам позвонят и станут задавать вопросы - Вы, конечно, должны без запинки сказать, кто Вас приглашает, зачем, и почему предоставляет финансовую поддержку.
Никаких фотографий или других документов, кроме приглашения и копии документа приглашающего - не нужно.
PerfectRiddle писал(а) 25 мар 2018, 07:02:Как доказать, что он мне как дядя и еду туда действительно в гости

Никаких особых доказательств не нужно. Вас может, кстати, пригласить и посторонний человек - просто друг.
Как бывший муж Вашей тёти он не является Вам близким родственником и у Вас получается гостевой визит к другу - а не к родственнику.
Обратите внимание, в этих случаях требуются разные документы. Не перепутайте.
Успехов!
m.e.g

Сообщение sidaf56 » 27 мар 2018, 08:07

Здравствуйте. Дочь - аспирантка в Германии, имеет aufenthaltserlaubnis до 30.06.2019, арендует квартиру, получает з\п €1600 чистыми на руки. Приглашаемые - пенсионеры, имели однократные визы Италия, Греция под сроки поездки и имеют на накопительных счетах суммы около € 15000 каждый.
1) Имеет ли она право оформить приглашение для родителей или одного из родителей и на какой максимальный срок?
2) Реально ли с таким приглашением получить визу на срок до окончания действия её aufenthaltserlaubnis?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение _amina_ » 27 мар 2018, 10:27

sidaf56 писал(а) 27 мар 2018, 08:07:1) Имеет ли она право оформить приглашение для родителей или одного из родителей и на какой максимальный срок?

Может оформить (но точнее нужно узнавать в миграционных службах Германии)
Она может сделать неофициальное приглашение, без финансовых обязательств. У родителей же достаточно финобеспечения на себя
sidaf56 писал(а) 27 мар 2018, 08:07:2) Реально ли с таким приглашением получить визу на срок до окончания действия её aufenthaltserlaubnis?

В первый раз дадут на 3 месяца, не больше (а то и по датам предполагаемой поездки)
У меня знакомые (их дочь замужем, живет, и учится в Германии) получали пару раз короткие, потом на год, и только потом уже на два расщедрились немцы.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение PerfectRiddle » 27 мар 2018, 11:22

Кстати, а как лучше ответить, почему мне предоставляют финансовую поддержку? Не говорить же "Потому что у самой денег не хватает"
PerfectRiddle
новичок

Сообщение Mila2309 » 27 мар 2018, 17:33

PerfectRiddle писал(а) 27 мар 2018, 11:22:Кстати, а как лучше ответить, почему мне предоставляют финансовую поддержку? Не говорить же "Потому что у самой денег не хватает"

А кому нужно отвечать? Это право приглашающей стороны и Ваше - имеет возможность и потому и предоставляет
Mila2309
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sidaf56 » 27 мар 2018, 20:35

_amina_ писал(а) 27 мар 2018, 10:27:Она может сделать неофициальное приглашение

Что значит "не официальное приглашение"? Не удостоверенное немецкими официальными органами? В чем тогда смысл такого приглашения?
sidaf56
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 27 мар 2018, 20:40

sidaf56 писал(а) 27 мар 2018, 20:35:Что значит "не официальное приглашение"? Не удостоверенное немецкими официальными органами? В чем тогда смысл такого приглашения?

Неофициальное приглашение позволяет оформить визу, но не позволяет сделать финансовую гарантию. А она Вам и не нужна.
Почитайте на сайте ВЦ - там все аккуратно расписано.
m.e.g

Сообщение sidaf56 » 28 мар 2018, 12:16

Планирую подать заявление на визу по не официальному приглашению (без финансирования) на срок действия паспорта (-3 месяца) с многократным въездом (это ведь не возбраняется?). Полагаю, что в графе 29 (дата въезда) следует указывать дату первого прибытия по авиабилету. А какую дату следует указывать в графе 30 (Дата выезда)?
sidaf56
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 28 мар 2018, 12:28

sidaf56 писал(а) 28 мар 2018, 12:16:...на срок действия паспорта (-3 месяца)...

Насколько я помню, на дату возвращения Ваш паспорт должен быть действительным как раз 3 мес. В этом случае, правильнее будет получить новый паспорт и после подавать на визу.
Требования к сроку действия паспорта также четко прописаны на сайте ВЦ. Прочитайте, пжлста, не поленитесь, чтобы просто сэкономить время.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение sidaf56 » 28 мар 2018, 12:41

HorrorHere писал(а) 28 мар 2018, 12:28:правильнее будет получить новый паспорт и после подавать на визу.

Не понял... Зачем новый паспорт, если дата выезда за 3 месяца до даты окончания срока действия паспорта?
Вопрос в том, как отражать в заявлении сроки действия визы и сроки первой поездки при многократном въезде. Хочу получить визу на 2 года с многократным въездом, при этом, первое посещение будет сроком на 15 дней: какую дату следует указывать в графе 30 (Дата выезда) в заявлении?
sidaf56
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 28 мар 2018, 12:56

так паспорт нормально со сроками... значит, я неправильно понял Ваш пост.
Тогда так: если виза на 2 года с 31 марта 2018 (например), то въезд - 31.03.2018, а выезд - 30.03.2020.
Т.е. 2 года минус 1 день.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Felicia_s » 28 мар 2018, 20:26

Подскажите пожалуйста, если приглашающая сторона, то есть поручитель имеет двойное гражданство, в заявлении в разделе "Гражданство" только один вариант можно выбрать, либо "РФ", либо "Германия", какое лучше/надо выбрать? Спасибо!
Felicia_s
новичок

Сообщение m.e.g » 28 мар 2018, 20:39

Felicia_s писал(а) 28 мар 2018, 20:26:приглашающая сторона

Приглашение в Германию от гражданина Германии - отлично звучит!
m.e.g

Сообщение m.e.g » 29 мар 2018, 02:01

sidaf56 писал(а) 28 мар 2018, 12:16:Планирую подать заявление на визу по не официальному приглашению (без финансирования) на срок действия паспорта (-3 месяца) с многократным въездом (это ведь не возбраняется?). Полагаю, что в графе 29 (дата въезда) следует указывать дату первого прибытия по авиабилету. А какую дату следует указывать в графе 30 (Дата выезда)?

В приглашении следует указать, что приглашение выдается для многократных поездок в течение такого-то срока.
В графе 30 пишите дату из п.29 + 2 года - один день.
m.e.g

Сообщение panda90 » 30 мар 2018, 11:00

Возможно информация кому-то пригодится.

Бэкграунд: официально безработная, не учусь, не замужем, детей нет, великих богатств на счетах нет (даже 50 евро/сутки нет), приглашал молодой человек

20.03 подавала на визу в VFS в СПб.
Приложила след. документы:

1) Паспорта+копии, фотки, страховка
2) От пригл. стороны - VE с мат. обеспечением, рукописное приглашение
3) Фин.гарантии - VE, электронные выписки с карт Payoneer/ePayments с движением за полгода, документы спонсора-родственника (тоже с движением за полгода)
4) Гарантии возврата - купленные билеты туда-обратно, документы на недвижимость, личное письмо по совету пользователя m.e.g (кто куда зачем и почему)

Просила мульт на год, дали под сроки поездки (21 день) с окном в 5 недель. И на том спасибо.

З.Ы. Видела негативные отзывы на службу доставки fox-express, которая доставляет паспорта на дом от VFS. Пришло за 3 дня в мой мухосранск.
panda90
новичок

Сообщение Tatia_na » 04 апр 2018, 07:43

ДД! Подскажите,как правильно поступить. Едем впятером:я с мужем и сын с женой и ребенком.Сын с семьёй будет жить у приглашающей стороны,а мы сняли аппартаменты. Аппартаменты на 5 чел,потому что к нам туда приедут друзья,живущие в Испании,поэтому подтверждение с букинга им не надо.
Вопрос в следующем:В неофициальном приглашении перечисляются все 5 человек,трое из них в анкете пишут,что живут у приглашающего,а двое прикладывают бронь отеля?
Или на всех получить бронь отеля,а на месте поменять часть проживающих.
Помогите,пжлста,всю голову сломала как лучше.Спасибо!!!!
Tatia_na
новичок

Сообщение sidaf56 » 04 апр 2018, 10:07

Tatia_na писал(а) 04 апр 2018, 07:43:Подскажите,как правильно поступить.

Оба варианта приемлемы, при этом, если в приглашении 5 человек, то никакой брони отеля не требуется и совсем не обязательно указывать в анкете, кто где будет жить. Точно так же, при бронировании отеля на 5 человек, ни какого приглашения не требуется и не требуется никого менять на месте, если количество проживающих не меняется.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Tatia_na » 04 апр 2018, 11:06

Приглашение неофициальное. И в анкете нигде не нужно указывать адрес,по которому будем жить? Я ещё не уточнила: мы едем на машине,поэтому нужно прикладывать маршрутный лист с ночевками в Польше? Или по неофициальному приглашению тоже не нужно ни жилья,ни способов перемещения в конечный пункт? Чет я подзапуталась((
Tatia_na
новичок

Сообщение Tatia_na » 04 апр 2018, 11:12

Я просто подумала о том,что в консульстве может возникнуть вопрос: куда это столько много людей приглашается. Не могу попросить сведения о квартире приглашающего. А она у него 2-х комнатная,конечно мы все не уместимся. Поэтому и решила, что будет лучше показать,что мы снимаем жилье. Или я неправильно подумала?
Tatia_na
новичок

Сообщение Tatia_na » 04 апр 2018, 11:23

Не могу отредактировать. Второе предложение звучит: не могуТ попросить сведения о квартире приглашающего?
Tatia_na
новичок

Сообщение ivanovich22 » 04 апр 2018, 22:31

Уважаемые форумчане, прошу помощи в правильном составлении неофициального приглашения для меня и моей супруги. Хотим съездить в Германию по гостевой визе. Наша дочь законно проживает в Германии, фактически в гражданском браке с гражданином Германии (брак официально не оформлен). У них совместный ребёнок. Гражданин Германии имеет недвижимость и официальную работу, наша дочь там не работает, сидит дома с ребенком.
1. Имеет ли он право пригласить нас неоф.приглашением или приглашение должно быть от дочери?
2. Если приглашает он, то как грамотно расписать кем мы ему приходимся, надо ли упоминать нашу дочь, внучку в приглашении?
3. Цель поездки (встреча с ним или с дочерью, внучкой)?
4. Неоф.приглашение не подразумевает финансирование нашего пребывания гражданином Германии? Нам нужна будет справка из банка с нашими средствами?
5. Длительность поездки несколько дней в мае (авиабилеты на момент подачи будут куплены), в приглашении будет прописана дата, можно ли при этом просить визу на год?
6. За сколько дней до вылета нужно подать документы в ВЦ на экспресс визу?

Спасибо!
ivanovich22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 04 апр 2018, 22:39

ivanovich22 писал(а) 04 апр 2018, 22:31:1. Имеет ли он право пригласить нас неоф.приглашением или приглашение должно быть от дочери?

Приглашение может быть от друзей или от близких родственников. Набор необходимых документов при этом различается. См. сайт ВЦ.
ivanovich22 писал(а) 04 апр 2018, 22:31:2. Если приглашает он, то как грамотно расписать кем мы ему приходимся, надо ли упоминать нашу дочь, внучку в приглашении?

Друг. Жених дочери. Об этом лучше упомянуть, если приглашение с финансовой ответственностью.
ivanovich22 писал(а) 04 апр 2018, 22:31:3. Цель поездки (встреча с ним или с дочерью, внучкой)?

Гостевой визит.
ivanovich22 писал(а) 04 апр 2018, 22:31:4. Неоф.приглашение не подразумевает финансирование нашего пребывания гражданином Германии? Нам нужна будет справка из банка с нашими средствами?

Да
ivanovich22 писал(а) 04 апр 2018, 22:31:можно ли при этом просить визу на год?

Пишите в приглашении: "Для частых поездок в течение года"
ivanovich22 писал(а) 04 апр 2018, 22:31:6. За сколько дней до вылета нужно подать документы в ВЦ на экспресс визу?

С эксперсс-визой рискуете получить короткие визы на даты поездки.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 апр 2018, 04:13

Tatia_na писал(а) 04 апр 2018, 07:43:всю голову сломала как лучше.

Можно сделать по-разному. Но, чтобы не ломать голову и быть спокойным:
- сыну с семьей оформляйте визу по приглашению. Без брони отеля. С проживанием у приглашающего.
- остальным - обычную туристическую визу с предоставлением брони апартаментов. Указываете 2-х гостей.
Можно также: приглашение на пятерых с проживанием у приглашающего.
Или всем туристическую визу с проживанием в апартаментах - при бронировании указываете 5-х гостей (а только при заезде появятся испанцы).
Единственное, что не хорошо:
Tatia_na писал(а) 04 апр 2018, 07:43:В неофициальном приглашении перечисляются все 5 человек,трое из них в анкете пишут,что живут у приглашающего,а двое прикладывают бронь отеля?

Смесь - проживания у приглашающего и гостиницы - это отступление от стандарта с непредсказуемыми последствиями.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль