Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Kristina1903 писал(а) 23 апр 2018, 17:28:От меня будут приложены все требуемые документы: выписка по счёту, справка с работы
EduardSemm писал(а) 21 апр 2018, 17:12:т.к. учусь в Санкт-Петербурге, но там такие правила что нужно больше дней пробыть именно в Финляндии. Спасибо за ответ
EduardSemm писал(а) 21 апр 2018, 17:12:есть родственники в Германии у которых я могу пожить на время отдыха, но они не могу сделать мне приглашение так как не хватает минимальной зп в семье для содержания одного человека
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 18:46:EduardSemm писал(а) 21 апр 2018, 17:12:есть родственники в Германии у которых я могу пожить на время отдыха, но они не могу сделать мне приглашение так как не хватает минимальной зп в семье для содержания одного человека
Вот правильное и простое решение вопроса.
Пусть кто-то из родственников оформляет неофициальное приглашение - оно не требует финансовых гарантий от приглашающего.
Это будет не приглашение от близкого родственника, а приглашение от друга/знакомого.
Финансовые гарантии предоставите Вы. Сможете?
EduardSemm писал(а) 23 апр 2018, 23:53:думаем что раз официально отказали, то скорее всего такой вариант не пройдет
EduardSemm писал(а) 23 апр 2018, 23:53:Еще думаем снять самую дешевую комнату на booking.com, заплатить полную или часть суммы хозяину, и сделать с помощью квитанции туристическую визу, как думаете, такой вариант возможен?
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 17:59:Kristina1903 писал(а) 23 апр 2018, 17:28:От меня будут приложены все требуемые документы: выписка по счёту, справка с работы
Зачем тогда Вам напрягать уважаемого человека с официальным приглашением? Ведь финансовая гарантия Вам не нужна.
Делайте неофициальное от самого мч.
Успехов.
Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:официальное приглашение более весомо для сотрудников Посольства
Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:Да и на сайте СВЦ не могу в списке документов найти именно формулировку "неофициальное приглашение"
Частные визиты (исключая посещение родственников):
Доказательство места проживания
Например,
- оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта,
- официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”)
- или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.
Первая строчка - неофициальное приглашение, вторая строчка - официальное.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
Shinji писал(а) 25 апр 2018, 12:33:У меня нет возможности документально подтвердить родственную связь.
m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 01:55:Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:официальное приглашение более весомо для сотрудников Посольства
Вам шашечки или ехать?
Вы предоставляете неофициальное приглашение - получаете визу.
Конечно, это более весомо: напрягать уважаемого человека идти в контору, оформлять официальное приглашение, платить за него деньги - просто так, зря, хотя необходимости в этом нет, по той единственной причине, что это приглашение более "весомо". Вам разве не хочется, чтобы он о Вас думал как о человеке, принимающем разумные решения и тонко понимающем окружающих?Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:Да и на сайте СВЦ не могу в списке документов найти именно формулировку "неофициальное приглашение"
Вот оно:Частные визиты (исключая посещение родственников):
Доказательство места проживания
Например,
- оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта,
- официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”)
- или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.
Первая строчка - неофициальное приглашение, вторая строчка - официальное.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
m.e.g писал(а) 12 май 2018, 12:49:У Вас приглашение к друзьям, которые живут в Германии или в Нидерландах?
Нельзя оформить немецкую визу по приглашению голландских друзей.
thisIS писал(а) 18 май 2018, 11:08:Визу какой страны лучше сделать?
1) Немецкую. Родственники сделают неоф.приглашение, чтобы на границе с Польшей не вызвало вопросов.
2) Финскую. При этом скататься пару раз в финку до отъезда. Но тогда не будет ли вопросов у Поляков.
thisIS писал(а) 18 май 2018, 11:08:чтобы на границе с Польшей не вызвало вопросов.
Arabidopsis писал(а) 05 июн 2018, 23:12:Может ли оформить для меня неофициальное приглашение (без обеспечения) подруга, проживающая в Германии (без гражданства) на обеспечении социала?
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2018, 01:59:Для неофициального приглашения не имеет значения на социале подруга или работает.
Главное, чтобы у неё был законный вид на жительство.
VALIEKR писал(а) 19 июн 2018, 15:24:Если она у вас бывала и по официальному приглашению, почему же в этот раз не будет толка?) Я шенген от немцев получила в чистый паспорт,молодая и незамужняя, по приглашению от немца, в приглашении было указано "знакомый" )
Илья Долгов писал(а) 13 июн 2018, 12:00:Что мне указывать тогда в анкете?
Илья Долгов писал(а) 13 июн 2018, 12:00:Из документов тогда надо просто справку с работы. Жена заканчивает институт, ей справку с места учебы и все?
VALIEKR писал(а) 15 июн 2018, 18:37:подавать документы на тур. визу, не упоминая этого м.ч., с авиабилетами и бронью отеля, или лучше перестраховаться и запросить от него неофициальное письмо-приглашение?
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 11:58:будет ли официальное приглашение преимуществом в нашем случае
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 11:58:не будет ли вреда
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 15:17:нужно ли неофициальное приглашение в оригинале при подаче документов?
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 11:58:приглашение от меня молодой незамужней девушке
m.e.g писал(а) 19 июн 2018, 15:49:Оно же платное. И визу могут дать только на срок приглашения.
VALIEKR писал(а) 21 июн 2018, 08:32:является ли каким-либо нарушением, что гостевая виза Германии впоследствии после поездки по заявленным целям использовалась для туристической поездки в Чехию
***Nana*** писал(а) 22 июн 2018, 15:25:в немецком паспорте прописка русская...в Германии соотвественно прописан
***Nana*** писал(а) 22 июн 2018, 15:25: если в его немецком паспорте нет немецкой прописки?
azarkevna14 писал(а) 09 июл 2018, 16:28:хочется демонстративно отменить свою поездку в Париж и попросить аннулировать французскую визу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно