Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Tatia_na » 05 апр 2018, 08:36

О-о,а как же оформлять одним по приглашению,другим туризм,если мы все поедем в одной машине? Разве это не смутит немцев ещё больше?
К тому времени дочка будет замужем за немцем,но я не знаю в каком состоянии у нее будут документы,тк будет менять фамилию. Может это как-то поможет?
И ещё повторюсь:если все пятеро живут у приглашающего,не захотят ли в консульстве удостовериться,что нам хватит места на всех?
Большое спасибо,что тратите время на ответы.
Tatia_na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение EduardSemm » 21 апр 2018, 17:12

Здравствуйте! Возникла такая ситуация, есть родственники в Германии у которых я могу пожить на время отдыха, но они не могу сделать мне приглашение так как не хватает минимальной зп в семье для содержания одного человека(т.е. меня), хотя еще в прошлом году все было нормально, летали вдвоем и втроем. Так вот, вопрос, как я оформить Шенген и попасть в Германию при этом не бронируя отель? Есть вариант через Финляндию, т.к. учусь в Санкт-Петербурге, но там такие правила что нужно больше дней пробыть именно в Финляндии. Спасибо за ответ
EduardSemm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kristina1903 » 23 апр 2018, 17:28

Добрый день!

Подскажите, как лучше сделать.

Хочу поехать в июне к мч в Германию, но дилемма в том, какое приглашение лучше сделать: официальное приглашение от его отца? Или неофициальное от самого мч (т.к. на текущий момент он студент).

От меня будут приложены все требуемые документы: выписка по счёту, справка с работы, свидетельство о собственности (доля).

Не возникнет ли у сотрудников Посольства вопрос, почему приглашение делает взрослый мужчина девушку? Нужно ли в таком случае мне написать какое-то сопроводительное письмо? Как лучше сделать...

П.с. По поводу виз: в 2012году был шенген, выданный Грецией. В 2016-2017 году был Испанский шенген на год. сейчас действующий шенген, тоже выданный Испаний на год, но в течение года 4 раза была в Германии (срок от 4 до 15 дней).

Заранее, спасибо за ответ!
Kristina1903
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 23 апр 2018, 17:59

Kristina1903 писал(а) 23 апр 2018, 17:28:От меня будут приложены все требуемые документы: выписка по счёту, справка с работы

Зачем тогда Вам напрягать уважаемого человека с официальным приглашением? Ведь финансовая гарантия Вам не нужна.
Делайте неофициальное от самого мч.
Успехов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 23 апр 2018, 18:33

EduardSemm писал(а) 21 апр 2018, 17:12:т.к. учусь в Санкт-Петербурге, но там такие правила что нужно больше дней пробыть именно в Финляндии. Спасибо за ответ

Таких правил у нас в Санкт-Петербурге нет, у нас количество въездов в Финляндию учитывается. Так что получайте визу у финнов, только обязательно мультивизу, сначала съездите в Финляндия на пару дней или пару раз на один день и спокойно летите в Германию. Там при въезде все как обычно, обратные билеты и знать адрес с телефоном места где будете жить.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 23 апр 2018, 18:46

EduardSemm писал(а) 21 апр 2018, 17:12:есть родственники в Германии у которых я могу пожить на время отдыха, но они не могу сделать мне приглашение так как не хватает минимальной зп в семье для содержания одного человека

Вот правильное и простое решение вопроса.
Пусть кто-то из родственников оформляет неофициальное приглашение - оно не требует финансовых гарантий от приглашающего.
Это будет не приглашение от близкого родственника, а приглашение от друга/знакомого.
Финансовые гарантии предоставите Вы. Сможете?
m.e.g

Сообщение EduardSemm » 23 апр 2018, 23:53

m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 18:46:
EduardSemm писал(а) 21 апр 2018, 17:12:есть родственники в Германии у которых я могу пожить на время отдыха, но они не могу сделать мне приглашение так как не хватает минимальной зп в семье для содержания одного человека

Вот правильное и простое решение вопроса.
Пусть кто-то из родственников оформляет неофициальное приглашение - оно не требует финансовых гарантий от приглашающего.
Это будет не приглашение от близкого родственника, а приглашение от друга/знакомого.
Финансовые гарантии предоставите Вы. Сможете?

Т.е. доказать свою финансовую состоятельность? Мы с родственниками такой вариант уже рассматриваем, но думаем что раз официально отказали, то скорее всего такой вариант не пройдет. Еще думаем снять самую дешевую комнату на booking.com, заплатить полную или часть суммы хозяину, и сделать с помощью квитанции туристическую визу, как думаете, такой вариант возможен?
EduardSemm
новичок

Сообщение m.e.g » 23 апр 2018, 23:59

EduardSemm писал(а) 23 апр 2018, 23:53:думаем что раз официально отказали, то скорее всего такой вариант не пройдет

Неправильно думаете. Вам отказали в приглашении с финансовой гарантией. А Вы должны сделать Приглашение без финансовой гарантии.
Кстати, оно пройдет через руки других людей, кто Вам сможет отказать, если все документы оформите правильно?
EduardSemm писал(а) 23 апр 2018, 23:53:Еще думаем снять самую дешевую комнату на booking.com, заплатить полную или часть суммы хозяину, и сделать с помощью квитанции туристическую визу, как думаете, такой вариант возможен?

Зачем городить огород и платить лишние деньги? И потом волноваться, какое решение примет хозяин - посторонний Вам человек, если получит официальный запрос по Вашу душу.
m.e.g

Сообщение Kristina1903 » 24 апр 2018, 00:46

m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 17:59:
Kristina1903 писал(а) 23 апр 2018, 17:28:От меня будут приложены все требуемые документы: выписка по счёту, справка с работы

Зачем тогда Вам напрягать уважаемого человека с официальным приглашением? Ведь финансовая гарантия Вам не нужна.
Делайте неофициальное от самого мч.
Успехов.

Спасибо за ответ. Просто дело в том, что как мне кажется, официальное приглашение более весомо для сотрудников Посольства, нежели неофициальное?
Поправьте меня, если это не так...
Да и на сайте СВЦ не могу в списке документов найти именно формулировку "неофициальное приглашение"...или это подразумевается в фразе "оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта" ?
Kristina1903
новичок

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 01:55

Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:официальное приглашение более весомо для сотрудников Посольства

Вам шашечки или ехать?
Вы предоставляете неофициальное приглашение - получаете визу.
Конечно, это более весомо: напрягать уважаемого человека идти в контору, оформлять официальное приглашение, платить за него деньги - просто так, зря, хотя необходимости в этом нет, по той единственной причине, что это приглашение более "весомо". Вам разве не хочется, чтобы он о Вас думал как о человеке, принимающем разумные решения и тонко понимающем окружающих?
Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:Да и на сайте СВЦ не могу в списке документов найти именно формулировку "неофициальное приглашение"

Вот оно:
Частные визиты (исключая посещение родственников):

Доказательство места проживания
Например,
- оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта,
- официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”)
- или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.

Первая строчка - неофициальное приглашение, вторая строчка - официальное.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
m.e.g

Сообщение Shinji » 25 апр 2018, 12:33

Добрый вечер!
Перечитала последние страницы форума, но всё таки решила уточнить, чтобы спать спокойнее)

Я оформляю визу по оф. приглашению от родственника. Обратилась за помощью в агенство, там мне сказали, что нужно будет документально подтверждать родство ( я НЕ планирую освобождение от уплаты пошлины, т.к. не близкий родственник). На мои возражения, объяснили: раньше такого не было, совсем недавно начали требовать подтверждение. Может кто-то сталкивался с подобным? (Подавать буду в Ростове).

У меня нет возможности документально подтвердить родственную связь.

Я очно учусь в университете на платной основе. Также у меня есть свидетельство о собственности недвижимости.
Но поездка за границу - первая.

Заранее спасибо ❤
Shinji
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaVanna » 25 апр 2018, 12:57

Shinji писал(а) 25 апр 2018, 12:33:У меня нет возможности документально подтвердить родственную связь.

Так не указывайте в приглашении, что вы родня. Сделайте вид, что друзья.
Мне сестра (не родная), родство с которой сложно подтверждать, потому что оно по женской линии, где все фамилии меняли, делала приглашение как подруге.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Shinji » 25 апр 2018, 13:00

Приглашение уже оплачено, написано и выслано - вот вот должно придти. Раньше у приглашающей стороны вообще не было таких проблем.
Shinji
новичок

Сообщение m.e.g » 25 апр 2018, 13:35

Есть официальные приглашения от близких родственников. Там надо подтверждать родство.
Есть официальные приглашения от друзей/знакомых. Там родство не требуется.
Ваше приглашение скорее всего — от друга/знакомого. Раз при его оформлении не предъявлялись документы о близком родстве.
В агентства не обращайтесь, делайте все сами через официальный ВЦ или консульство.
m.e.g

Сообщение Shinji » 25 апр 2018, 13:53

Спасибо
Как новичку. Используйте кнопку Спасибо для выражения благодарности. m.e.g
Shinji
новичок

Сообщение IreneN » 27 апр 2018, 11:58

С сайта немецкого посольства исчезла информация о тех, кто освобождается от визового сбора. Осталась только таблица с суммами оплаты.
Кто-то получал в этом году визу с освобождением от оплаты?
IreneN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 27 апр 2018, 12:18

Там много что полезного исчезло в связи с обновлением сайта.
Напишите им вопрос по электронной почте.
А нам — сообщите ответ.
m.e.g

Сообщение Djadja » 10 май 2018, 11:02

Добрый день. Вопрос следующий: большее количество дней будем в Германии, но заезжать будем через Нидерланды и первые 5 дней жить у друзей, а затем на их машине поедем по Германии. Брони всех квартир на территории Германии есть, а как подтвердить проживание у друзей в Гааге? Неофициальное приглашение на каждого члена семьи? И заодно спрошу, нужен ли маршруный лист передвижения?
Djadja
новичок

Сообщение m.e.g » 12 май 2018, 12:49

У Вас приглашение к друзьям, которые живут в Германии или в Нидерландах?
Нельзя оформить немецкую визу по приглашению голландских друзей.
m.e.g

Сообщение Kristina1903 » 16 май 2018, 10:07

m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 01:55:
Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:официальное приглашение более весомо для сотрудников Посольства

Вам шашечки или ехать?
Вы предоставляете неофициальное приглашение - получаете визу.
Конечно, это более весомо: напрягать уважаемого человека идти в контору, оформлять официальное приглашение, платить за него деньги - просто так, зря, хотя необходимости в этом нет, по той единственной причине, что это приглашение более "весомо". Вам разве не хочется, чтобы он о Вас думал как о человеке, принимающем разумные решения и тонко понимающем окружающих?
Kristina1903 писал(а) 24 апр 2018, 00:46:Да и на сайте СВЦ не могу в списке документов найти именно формулировку "неофициальное приглашение"

Вот оно:
Частные визиты (исключая посещение родственников):

Доказательство места проживания
Например,
- оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта,
- официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”)
- или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.

Первая строчка - неофициальное приглашение, вторая строчка - официальное.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html

И еще раз спасибо за помощь!
По неофициальному приглашению дали визу на год довольно за короткое время:)
Kristina1903
новичок

Сообщение Djadja » 18 май 2018, 11:03

m.e.g писал(а) 12 май 2018, 12:49:У Вас приглашение к друзьям, которые живут в Германии или в Нидерландах?
Нельзя оформить немецкую визу по приглашению голландских друзей.

Друзья в Гааге. Нам по сути нужно подтверждение, что мы будем у них неделю жить, а остальные 2 недели в Германии. Насколько я понимаю, дают ту визу, где большее количество дней проводишь.
Djadja
новичок

Сообщение thisIS » 18 май 2018, 11:08

Добрый день! Знатоки, посоветуйте как лучше поступить.
Ситуация: Родственники(не близкие) пригласили на свадьбу. Решили сыграть её в Калининграде. Они граждане Германии и РФ. В Калининград поедут из Германии на машине, я самолётом из СПб. После свадьбы я хочу поехать погостить у них. Поеду с ними на машине.
Визу какой страны лучше сделать?
1) Немецкую. Родственники сделают неоф.приглашение, чтобы на границе с Польшей не вызвало вопросов.
2) Финскую. При этом скататься пару раз в финку до отъезда. Но тогда не будет ли вопросов у Поляков.

Визу буду делать первый раз. Планирую пробыть в Германии дней 13-15. Обратно на самолёте Гамбург-СПб
thisIS
новичок

Сообщение Djim-en » 18 май 2018, 11:37

thisIS писал(а) 18 май 2018, 11:08:Визу какой страны лучше сделать?
1) Немецкую. Родственники сделают неоф.приглашение, чтобы на границе с Польшей не вызвало вопросов.
2) Финскую. При этом скататься пару раз в финку до отъезда. Но тогда не будет ли вопросов у Поляков.

И так и так возможно. Если у Вас не было до этого визы то финны могут дать полугодовую, но были случаи и годовой при первом получении. Страна называется Финляндия.
Немцы скорее всего дадут визу под даты поездки.
Я бы получал финскую визу, съездил по ней в Финляндию, пару раз вообще хорошо. и спокойно ехал к друзьям в Германию.
thisIS писал(а) 18 май 2018, 11:08:чтобы на границе с Польшей не вызвало вопросов.

В обоих вариантах вопросов у польских пограничников быть не должно, кроме обычных.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение thisIS » 19 май 2018, 01:05

Большое спасибо за ответ!
thisIS
новичок

Сообщение Yoliloy » 28 май 2018, 22:19

Здравствуйте.
Ситуация такая: планируем со спутницей в Германии провести неделю, затем в Голландии также неделю и под конец Бельгия+Франция+Италия=6 дней. В Берлине бронируем отель на все даты пребывания в нем, затем на автобусе в Амстердам, где нас приютят друзья у себя, и далее на автобусах по другим городам списка, где также будем бронировать что-то. Из другого обсуждения узнал, что от голландских друзей нужно предоставить приглашение в ВЦ. Так вот вопрос такой - следует ли им написать официальное приглашение или будет достаточно неофициального? и где можно найти критерии их оформления?
Yoliloy
новичок

Сообщение sergeyf73 » 29 май 2018, 02:05

С приглашением из Нидерландов будет как то странно идти в немецкое консульство.
Либо обращайтесь в голландское, либо меняйте планы так, чтобы Германия стала основной целью поездки.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Yoliloy » 29 май 2018, 15:39

sergeyf73, приглашение будет содержать в себе лишь информацию о том, что у нас есть, где остановиться. Просто если не предоставить этого в ВЦ, то, как мне сказали на форуме, могут не дать визу. Планы поменять будет сложно, т к уже оплачен перелет и отель в Германии. Вот
Yoliloy
новичок

Сообщение Arabidopsis » 05 июн 2018, 23:12

Здравствуйте, форумчане!

Перечитала из этой темы страниц 50 разной степени давности, но ответа на свой вопрос не нашла:
Может ли оформить для меня неофициальное приглашение (без обеспечения) подруга, проживающая в Германии (без гражданства) на обеспечении социала? В поездке собираюсь жить у подруги, квартира съёмная, за неё платит гос-во, вместе с подругой ещё проживает 10-летняя дочь от закончившегося брака с немцем, арендуемая квартира 3- комнатная, так что по нормативу площади подходит.

Свою финансовую состоятельность я подтвердить смогу. Билеты на самолёт либо приобрету, либо забронирую под получение визы. Цели исключительно визит друзей + возможно совместный с ними туризм на авто, автобусах или междугородних поездах, маршруты ещё не определены. будет зависеть от того, получу ли я от немцев Шенген вообще.
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2018, 01:59

Arabidopsis писал(а) 05 июн 2018, 23:12:Может ли оформить для меня неофициальное приглашение (без обеспечения) подруга, проживающая в Германии (без гражданства) на обеспечении социала?

Для неофициального приглашения не имеет значения на социале подруга или работает.
Главное, чтобы у неё был законный вид на жительство.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Arabidopsis » 09 июн 2018, 12:33

sergeyf73 писал(а) 06 июн 2018, 01:59:Для неофициального приглашения не имеет значения на социале подруга или работает.
Главное, чтобы у неё был законный вид на жительство
.

Всё именно так и оказалось! Подруга написала приглашение в свободной форме (без финансового обеспечения) в Администрации города, частично на бланке со стандартным текстом, частично вносила данные синей ручкой и расписалась, подпись заверили (не наториально). Встало в 10 евро. Никаких достаточных денежных средств на карте или договора на жильё показывать не попросили.
Вчера сдала скан этого приглашения в визовый центр вместе со всеми документами, приложила скан разворота паспорта подруги и скан вида на жительство. Будем ждать, что выйдет.
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Илья Долгов » 13 июн 2018, 12:00

Добрый день! Есть официальное приглашение от гражданина Германии. Он мне крестный отец (по сути друг), но он написал что я ему племянник. Я так понял это не близкий родственник. Что мне указывать тогда в анкете? Приглашение от друга? А если в ВЦ спросят, сказать что дядя? Как бы несостыковки не было. Или не заморачиваться?
Из документов тогда надо просто справку с работы. Жена заканчивает институт, ей справку с места учебы и все? Крестный указал в приглашении меня и жену, как жену) Свидетельство о браке надо тогда?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение VALIEKR » 15 июн 2018, 18:37

Доброго вечера!
ситуация такая, собираюсь в Гамбург в июле на 3 дня , к молодому человеку. Официального приглашения нет, времени его сделать уже впритык. Сейчас встал вопрос, подавать документы на тур. визу, не упоминая этого м.ч., с авиабилетами и бронью отеля, или лучше перестраховаться и запросить от него неофициальное письмо-приглашение?
Для информации: В паспорте 3 шенгена,один Чехия, 2 немецких - первый был в пустой паспорт под сроки, по официальному приглашению (Verpflichtungserklärung) от мужа двоюродной сестры и второй с аналогичным приглашением от этого же человека. Второй шенген от немцев был на полгода, по нему еще помимо Германии была в Чехии. Помимо брони отеля и билетов всегда прикладывала выписку со счета (всегда не менее 100 т.р.), документ на недвижимость и справка с работы.
Подскажите как лучше сделать? Если писать ему письмо, то прикладывать бронь отеля стоит?
VALIEKR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 11:58

Подскажите, будет ли официальное приглашение преимуществом в нашем случае.

Виза нужна подруге жены. Она трудоустроена, нужную сумму показать может. 24 года, не жената.
У нас уже бывала, давали полугодовой шенген (тогда по официальному приглашению) год назад.

Собственно, интересно, будет ли какой-то толк от официального приглашения и не будет ли вреда, т. к. приглашение от меня молодой незамужней девушке (хоть и подруге жены ).
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 15:17

И еще вопрос - нужно ли неофициальное приглашение в оригинале при подаче документов?
Olo Io
активный участник

Сообщение VALIEKR » 19 июн 2018, 15:24

Если она у вас бывала и по официальному приглашению, почему же в этот раз не будет толка?) Я шенген от немцев получила в чистый паспорт,молодая и незамужняя, по приглашению от немца, в приглашении было указано "знакомый" )
VALIEKR
новичок

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 15:31

VALIEKR писал(а) 19 июн 2018, 15:24:Если она у вас бывала и по официальному приглашению, почему же в этот раз не будет толка?) Я шенген от немцев получила в чистый паспорт,молодая и незамужняя, по приглашению от немца, в приглашении было указано "знакомый" )

Я имею в виду, есть ли в этом какие-то преимущества в сравнении с неофициальным приглашением. Особенное если таковое можно предъявлять не в оригинале.
В прошлый раз приглашение было от моей мамы, на всякий слуай
Olo Io
активный участник

Сообщение VALIEKR » 19 июн 2018, 15:38

Преимущества есть , как минимум официальной бумаги перед обычным письмом (по сути),но с учетом остального пакета документов.
VALIEKR
новичок

Сообщение m.e.g » 19 июн 2018, 15:38

Илья Долгов писал(а) 13 июн 2018, 12:00:Что мне указывать тогда в анкете?

Пишите дядя, чтобы не было противоречий.
Илья Долгов писал(а) 13 июн 2018, 12:00:Из документов тогда надо просто справку с работы. Жена заканчивает институт, ей справку с места учебы и все?

Дядя берет на себя финансовые обязательства? Предоставляет жилье?
Еще страховку надо и прочие бумажки.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 19 июн 2018, 15:43

VALIEKR писал(а) 15 июн 2018, 18:37:подавать документы на тур. визу, не упоминая этого м.ч., с авиабилетами и бронью отеля, или лучше перестраховаться и запросить от него неофициальное письмо-приглашение?

Оба варианта работоспособны.
Но где Вы будете жить?
Отменять брони гостиниц - не рекомендуется. Стало быть оформляйте визу по неофициальному приглашению или живите в гостинице.
m.e.g

Сообщение VALIEKR » 19 июн 2018, 15:45

Сегодня подала документы как турист, с отелем и билетами, запросила как Вы и советовали на полгода, первая поездка три дня.. надеюсь что все будет без сюрпризов
VALIEKR
новичок

Сообщение m.e.g » 19 июн 2018, 15:49

Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 11:58:будет ли официальное приглашение преимуществом в нашем случае

Официальное приглашение оформляйте, если приглашаемая не может сама подтвердить свою финансовую состоятельность и Вы будете брать за нее финансовую ответственность.
Неофициальное приглашение оформляйте, если предоставляете место проживания.
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 11:58:не будет ли вреда

Оно же платное. И визу могут дать только на срок приглашения.
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 15:17:нужно ли неофициальное приглашение в оригинале при подаче документов?

Документы начнут рассматривать и с копией. Но, вдруг, может и потребоваться.
Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 11:58:приглашение от меня молодой незамужней девушке

При оформлении визы рассматриваются финансовые и административные вопросы, а не моральный облик.
m.e.g

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 15:52

m.e.g писал(а) 19 июн 2018, 15:49:Оно же платное. И визу могут дать только на срок приглашения.

Со сроками все так же, как и при обычной визе. Долгосрочные тоже дают.
Olo Io
активный участник

Сообщение VALIEKR » 21 июн 2018, 08:32

Подскажите знатоки - является ли каким-либо нарушением, что гостевая виза Германии впоследствии после поездки по заявленным целям использовалась для туристической поездки в Чехию? На меньший срок пребывания, т.е. в Германии по гостевой я была 10 дней, в Чехии - 5 дней. Переживаю, за якобы "нецелевое использование" визы, документы уже в посольстве.
VALIEKR
новичок

Сообщение ***Nana*** » 22 июн 2018, 15:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста) У друга двойное гражданство, в немецком паспорте прописка русская, т.к. живет и учится в России, в основном. Но в Германии у него живет отец, к которому он часто ездит и который в Германии соотвественно прописан. Друг зовет меня с собой в гости, но можно ли как-то обойтись без официального приглашения? Может ли он написать неофициальное, если в его немецком паспорте нет немецкой прописки? Или нужно его отцу писать приглашение?
Помогите, кто знает, ситуация сложная(
***Nana***
новичок

Сообщение m.e.g » 23 июн 2018, 18:20

VALIEKR писал(а) 21 июн 2018, 08:32:является ли каким-либо нарушением, что гостевая виза Германии впоследствии после поездки по заявленным целям использовалась для туристической поездки в Чехию

В этом нет никакого нарушения.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 23 июн 2018, 18:27

***Nana*** писал(а) 22 июн 2018, 15:25:в немецком паспорте прописка русская...в Германии соотвественно прописан

Что-то про прописку совсем не понятно.
m.e.g

Сообщение Djim-en » 23 июн 2018, 19:49

***Nana*** писал(а) 22 июн 2018, 15:25: если в его немецком паспорте нет немецкой прописки?

В немецком ЕЕСовском паспорте даже понятия такого нет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Илья Долгов » 27 июн 2018, 10:36

Поделюсь своим опытом получения визы по приглашению.
Подавали 20-ого июня в ВЦ Москвы, 26-ого визы были готовы. 27-ого забрали.
Из документов: официальное приглашение от немецкой стороны (друг брал в Германии за 29 евро), справка с работы с указанием з\п. Жена брала справку с места учебы, фотографии, сканы страниц российского паспорта, где есть какие либо записи, страховка. Попросили свидетельство о браке, но у нас не было с собой (поставили отметку, что если запросят, мы поднесем. В итоге ни пригодилось). Едем на машине, дал скан свидетельства о регистрации авто. В анкете указали что все расходы берет на себя приглашающий. И вобщем всё. Подали за 2 часа. Нас очень сильно кошмарили, что когда будем забирать уйдет пол дня. Мол только одно окошко на выдачу и крутили на курьерскую доставку. Мы отказались. В итоге пришли к открытию и забрали паспорта через 15 минут! Просили на 3 года, дали на год. Прошлая визы была 3-ёх годичной давности в Финляндию. Такие дела
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Илья Долгов
новичок

Страны: 19

Сообщение azarkevna14 » 09 июл 2018, 16:28

Добрый день дамы и господа!
В связи с полнейшим разочарованием в французском ВЦ и консулах хочется демонстративно отменить свою поездку в Париж и попросить аннулировать французскую визу, благо билеты сдаваемые и отель отменяемый. Потому что год после немецкой двухлетки вообще не серьезно!
Было 4 немецких визы по приглашению от одного и того же человека: под даты в 2010 году, 3 месяца в 2013, год 05.2015-05.2016 и два года 07.16-06.18
Захотелось мне изменить традиции и изобрести велосипед (неудачно), потому что пятилетка стоила бы лишних вопросов на границе, а так с годовой не надо мне такого счастья.
Новое приглашение сделают хоть завтра, так вот. Стоит ли рыпаться пннцлировать французскую туристическую и переподаваться на немецкую по приглашению и просить 5 лет?
Всего за 3 года около 50 поездок из них 15 в Германию (с немецкими штампами).
Справка с работы, выписка со счёта все есть.
azarkevna14
участник

Страны: 57

Сообщение m.e.g » 10 июл 2018, 01:24

azarkevna14 писал(а) 09 июл 2018, 16:28:хочется демонстративно отменить свою поездку в Париж и попросить аннулировать французскую визу

Берем 3 дня на то, чтобы отойти от стресса. До 13 июля о визе не думаем и не вспоминаем.
А вообще-то план хорош: снова получаем приглашение из Германии и подаем на немецкую визу.
Только делаем это не сегодня. И не через 3 дня. А через год.
Это самый разумный срок для этой акции. И пусть через год французы обнаружат, что вы к ним не пришли. И кусают локти.
Удачи!
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль