Виза в Германию в Екатеринбурге через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию в Екатеринбурге через Визовый Центр

Сообщение LEFTY » 28 янв 2013, 12:55

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Заработал сайт ВЦ в Екатеринбурге, только их номера телефонов по-прежнему с кодом Москвы

Записался на сдачу доков через сайт, весь февраль "зеленый", выбрал 18-е число.

Список тем по визе в Германию:

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ionen.html
    И ВЦ Германии:
    https://www.visametric.com/Ekaterinburg/Germany/ru
  4. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).
    xmember
Нет сионизму и нацизму
LEFTY
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Похожие темы

Re: Виза в Германию в Екатеринбурге через Визовый Центр

Сообщение m.e.g » 27 июл 2018, 03:04

BaBuincheg писал(а) 26 июл 2018, 10:13:не очень логично, ведь уже есть доверенность что она может вывезти ребенка зарубеж

Это же разные действия - вывоз ребенка и оформление документов. Та что все логично.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ValeriaKov » 31 июл 2018, 09:35

Добрый день!
Хочу в ноябре отправиться в самостоятельное путешествие в Германию на две недели. Последний шенген оформлялся аж семь лет назад (французский на месяц). Как вы считаете, есть ли риск не получить туристическую визу? Хочу взять невозвратные билеты от Победы, со всеми остальными докумнентами точно все будет в порядке (выписка со счета, справка с работы, бронь отелей) ? Велика ли вероятность отказа в получении визы?
ValeriaKov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axis57avt » 31 июл 2018, 16:25

При правильном сборе документов, отказ маловероятен, а вот сроки выдачи паспорта с визой теперь до месяца растянулись.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Кошка в сапогах » 04 авг 2018, 09:48

Приветствую всех. Я посоветоваться.
Дано:
В прошлом паспорте: 2015 - немецкий шенген по датам поездки (неделя), 2015 - венгерский (или австрийский? - я не помню) на месяц, 2016 - голландский на год. Паспорт закончился 2 февраля 2018.
В позапрошлом паспорте - Франция месяц , но аж в 2010. Англия 180 дней (но они всем так дают) 2012. Еще Индия - переиндия (и студенческая, и транзит, и тур, и продления), Непал - перенепал. Все длительное пребывание. Но там запрет на въезд в Хорватию и Боснию (оба на 24 часа) - правда, в этих штампиках ни слова на английском. Я этот паспорт на получение новых виз не прикладываю. Может зря?
Подаю в мае на немецкий шенген новый паспорт, в котором только въезд в Малайзию и потом в РФ. ВЦ в Екб. Прикладываю старый паспорт. Просила на год. Немцы дают мульт на месяц типа, но пребывание только 15 дней (все брони были на 15 дней). И выдавали долго. Я им писала письмо даже, что мне нужен паспорт слетать в Грузию. После письма, получила ответ в тот же день, и смс о готовности пришло на следующий день, даже странно. В общем, было страшно обидно. Я планирую часто ездить в Германию. В сопроводительном письме указано (свободный пересказ) - недостаточно оснований для постоянных поездок. Ну не буду же я им про немца-бойфренда рассказывать. Вообще, я порядочный туристос - за 2 недели накаталась по Германии так, что аж устала.
В сентябре хочу снова лететь на 2-3 недели. И вот думаю куда подаваться, чтобы дали год.
Перечитала много тем. Про проблемы, когда страна въезда не совпадает со страной, выдавшей визу, тоже.
Думала податься в Голландию, может даже влететь через Амстердам (это было бы неудобно). Но зачем это делать, если Правила Первого Въезда не существует, вообще непонятно.
Может стоит подать снова к немцам, приложив годовую страховку и таки выписку о движении средств, а не об остатке (как они просят в ВЦ в Екб), как советует Винский вот здесь - https://awd.ru/kuda-legche-vsego-poluch ... kuyu-vizu/ по поводу получения французского шенгена?
Можно ли рассчитывать на то, что немцы хоть со второго раза выдадут визу на нормальный срок?
А может быть подать не на туристическую, а на гостевую (посещение друзей, знакомых) с "неофициальным приглашением", подтверждающим место моего проживания, вместо бронирования отеля? И письмо написать о своих планах неоднократного посещения Германии Я писала такое письмо при получении британской визы. Там было приглашение от приятеля-гражданина Англии с объяснением где и при каких обстоятельствах мы познакомились, где виделись потом, оч подробно все. Я запрашивала срок пребывания 90 дней, будучи 27 - летней девушкой без детей, мужа, и недвижимости в РФ (сейчас я с недвижимостью). Но все документы и письма были составлены настолько грамотно (спасибо форуму, проштудировала всю тему отказов и не допустила ни одной ошибки), что дали.
Или подать все-таки в Голландию, потому что выше вероятность получить год? Влетать мне было бы удобно через Гамбург все равно. Могу запастись маршрутом и бронью отеля в Амстердаме. В какой-то теме писали, что так делали.
Или вообще подавать во Францию, как советует Винский?
Как думаете?
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение axis57avt » 04 авг 2018, 22:02

Если подавать будете в ЕКБ, шансов получить "нормальную" визу туристическую значительно меньше, нежели через Москву, шансы получить нормальную визу по приглашению выше, чем туристическую. Если есть возможность подаваться в Москве, делайте через Москву.
axis57avt
активный участник

Сообщение m.e.g » 04 авг 2018, 23:13

Кошка в сапогах, посмотрите тему Какая страна дает шенгенскую визу на год и больше 2018
Попробуйте оформить визу по неофициальному приглашению. Пусть приглашающий напишет, что приглашение дается для осуществления нескольких коротких поездок в течение года.
Ну и декларируйте первую поездку и все документы приготовьте тщательно.
Кошка в сапогах писал(а) 04 авг 2018, 09:48:недостаточно оснований для постоянных поездок

Что-то в Ваших документах их подвигло сделать такой вывод. Но в случае с приглашением все становится ясно.
Кошка в сапогах писал(а) 04 авг 2018, 09:48:все брони были на 15 дней

А какой был план поездки? Один город, много?
m.e.g

Сообщение Кошка в сапогах » 05 авг 2018, 14:50

axis57avt писал(а) 04 авг 2018, 22:02:Если подавать будете в ЕКБ, шансов получить "нормальную" визу туристическую значительно меньше, нежели через Москву, шансы получить нормальную визу по приглашению выше, чем туристическую. Если есть возможность подаваться в Москве, делайте через Москву.

Ой, я вас не в том сообщении поблагодарила. Спасибо.
А можно ли подать мои доки по доверенности в Москве? Одна беда - я как вспомню адскую очередь в ВЦ в Екб, БЕЗ возможности записаться....отвратительно просто было. Я не могу просить друзей залипать в визовом центре Германии в Москве в рабочий день на 2 часа. Там лучше ВЦ работает,не знаете ли?
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 05 авг 2018, 15:02

m.e.g писал(а) 04 авг 2018, 23:13:Что-то в Ваших документах их подвигло сделать такой вывод. Но в случае с приглашением все становится ясно.

Все брони были на Гамбург. По ходу пьесы планы поменялись, назовем это так. И я поехала в Альпы. А потом на open-air под Берлином, там вообще палатки - как это указывать)) Я не одна жалуюсь на ВЦ Германии в Екатеринбурге (!). Выдают на сроки поездки, как будто издеваются.
Какие могут быть основания для частых поездок... У меня по паспортам видно, что я немало путешествую. Или они ждут брони отелей и билетов на год?))
Как-то я совершенно расслабленная туда шла после последнего голландского шенгена, где поездка декларировалась на 3 дня. А дали год. Ну да ладно.
Спасибо за советы. Учту, с темой ознакомлюсь.
Как выше написали, вероятно, есть смысл податься в Москве. По доверенности.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 05 авг 2018, 15:37

m.e.g писал(а) 04 авг 2018, 23:13:Попробуйте оформить визу по неофициальному приглашению. Пусть приглашающий напишет, что приглашение дается для осуществления нескольких коротких поездок в течение года.

Скажите, пожалуйста, достаточно ли получить это все по email? Ну там...скан с подписью, копию паспорта..
Кошка в сапогах
участник

Сообщение axis57avt » 06 авг 2018, 01:06

Кошка в сапогах, наверное про очереди это в Консульстве. В ВЦ, как правило, очередь идет быстро, окошечек много. Пальчики же у Вас сканированы? По доверенности можно, тогда делайте доверенность. Про московский ВЦ упомянул добрым словом исключительно в плане того, что визы получают там с большим сроком действия. ЕКБ под сроки поездки. Это и мой опыт и с др. путешественниками знаком лично, тоже под сроки, да еще и очень долго тянут.
axis57avt
активный участник

Сообщение m.e.g » 06 авг 2018, 02:09

Кошка в сапогах писал(а) 05 авг 2018, 15:37:кажите, пожалуйста, достаточно ли получить это все по email? Ну там...скан с подписью, копию паспорта..

Да, консульство примет сканы/распечатки/копии. Хотя и оставляет за собой право запросить оригинал, если потребуется. Но жалоб, что потребовалось - не помню.
m.e.g

Сообщение Кошка в сапогах » 06 авг 2018, 09:38

axis57avt писал(а) 06 авг 2018, 01:06:. Про московский ВЦ упомянул добрым словом исключительно в плане того, что визы получают там с большим сроком действия. ЕКБ под сроки поездки. Это и мой опыт и с др. путешественниками знаком лично, тоже под сроки, да еще и очень долго тянут.

Я уже поняла, да. Спасибо. За что нас в Екб так невзлюбили - непонятно.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 06 авг 2018, 09:43

axis57avt писал(а) 06 авг 2018, 01:06:наверное про очереди это в Консульстве. В ВЦ, как правило, очередь идет быстро, окошечек много.

нет. Именно в ВЦ я ждала дважды по 1.5 часа после чего мне еще сказали, что я прошла быстро (!!!). И, дескать, люди и по 3 часа сидят. Июнь 2018.
Ждала дважды, потому что первый раз просто не успела до закрытия. То есть ты ждешь и тебя разворачивают. Я еще не видела такой отвратительной работы vfs global
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 10 авг 2018, 19:58

Господа, а есть у кого-нибудь опыт подачи доков в ВЦ в Москве через представителя, если все документы при этом из Екб - регистрация, справка с работы, из банка?
Плач Ярославны излила в соседний топик про московский ВЦ. И так и не могу понять, дадут ли мне визу в москве (подача доков по доверенности) или развернут и отправят в свой консульский округ?
Девочка в московском ВЦ стращала по телефону, что без доказательства необходимости подачи документов в Москве (ака справка с работы в москве, регистрация в москве) я конечно могу написать сопроводительное письмо, обьяснив какого лешего я подаю доки в московский ВЦ, но это все на усмотрения консула.
Задолбалась я, в общем.
Может в екбшный ВЦ все-таки подать? По неофициальному приглашению. Все, как выше писали. Может по ускоренному тарифу оплатить? Хотя до поездки на 14 сентября запланирована, даже в 30 календарных дней успею, если подать 14 августа...могу на день сдвинуть(
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 26 авг 2018, 14:53

Отчитаюсь об итогах:
подавала в итоге в Екб, поскольку Москва все-таки другой консульский округ. И при моих вводных (все справки из Екб), подаваться туда было бы сомнительно.
Получила годовую визу по неофициальному приглашению.
Выдали за 10 календарных дней.
За месяц до этого тянули больше двух недель и дали по датам поездки. Прошлая визовая история, финансы, недвижимость и справки с работы никак не помогли
В этот раз приложила ко всем документам выписку о движении средств за 3 месяца (хотя ВЦ Екб настаивает, что выписки об остатке более, чем достаточно), годовую страховку с покрытием на 50 тыс, еще одно свидетельство о квартире в долевой собственности.
Такие дела.
И все это быстро и без очередей, вопреки ситуации в конце июня-начале июля.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 26 авг 2018, 14:58

Кстати, не знаю можно ли тут писать такие советы, но мой банк делает шикарную страховку на держателя карты и членов его семьи (супруги и дети) бесплатно при оформлении определенного пакета. Для бесплатного пользования картой надо потратить в месяц всего 30 тыс. Если это не возвбраняется правилами форума, скажу что за банк.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Murmur14 » 26 окт 2018, 16:43

Сдала 12 октября, очереди адские. Сделать фотографии - 300 р. за 6 шт, что на цельных 100р дороже, чем во Францию, чей ВЦ в этой же комнате. Очередь образуется еще на входе, потому что охранник смотрит, какие документы вы принесли. Попросили оригинал свидетельства о собственности, сказала нету, ответ был - "ну это и необязательно". При оплате заметила, что сотрудница написала на конверте "6 месяцев", но в итоге дали на год.
Murmur14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex_mm » 31 окт 2018, 15:00

Подскажите кто недавно подавался в ВЦ в Екатеринбурге, сколько времени заняло? Есть ли предварительная запись или в порядке живой очереди?
Alex_mm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elizaveta30 » 09 ноя 2018, 08:56

Добрый день.
Подскажите, брони с букинга могут быть неоплаченными с возможностью отмены?
Самостоятельный опыт получения виз был только в 2016 с Польшей, и там сразу потребовали предоставить оплаченные отели с чеками и подтверждениями.
Elizaveta30
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2018, 14:39

Elizaveta30 писал(а) 09 ноя 2018, 08:56:могут быть неоплаченными с возможностью отмены

Могут.
Но в случае отмены броней, предоставленных на визу, немецкие правила требуют информирования об этом консульства с указанием причины и предоставлением других броней. В противном случае возможно аннулирование визы - если под проверку попадете.
Elizaveta30 писал(а) 09 ноя 2018, 08:56:в 2016 с Польшей, и там сразу потребовали предоставить оплаченные отели с чеками и подтверждениями.

В каждой избушке - свои погремушки. В Польше действительно так.
m.e.g

Сообщение Slava30490 » 18 ноя 2018, 20:54

Добрый день, какие на данный момент сроки выдачи обычной тур визы? Будет 10 календарных дней после которых паспорт нужен (в нем рабочая виза в другую страну). Стоит ли рискнуть или подать на экспресс? И вообще теоретически можно ли в случае долгого рассмотрения как-то забрать паспорт или это нереально?
И второе - могу ли я подать документы за девушку (еще не супруга), отпечатки у нее сданы. Или нужна доверенность?
Спасибо
Slava30490
новичок

Сообщение Джон1980 » 27 ноя 2018, 11:13

Добрый день. У меня такой вопрос. Родители летом планируют поехать к друзьям в Германию, визу планируют делать в Екатеринбурге. Какую визу точно дадут: по приглашению или туристическую? И еще, за сколько до поездки нужно подавать документы на визу. Для родителей это поездка за границу будет первая.
Джон1980
новичок

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2018, 15:16

Джон1980 писал(а) 27 ноя 2018, 11:13:Какую визу точно дадут: по приглашению или туристическую?

При аккуратной и правильной подготовке документов дадут визу в любом случае.
Если родителям требуется финансовая гарантия от приглашающего - надо оформлять официальное приглашение. Оно платное, оформление требует подсуетиться.
Если родители будут останавливаться у приглашающего лица - лучше оформлять неофициальное приглашение. Это просто и нет бюрократических заморочек. От родителей потребуется справка о финансовом обеспечении.
Если родители будут останавливаться в гостинице - лучше делать брони гостиницы и подавать как туристы. О приглашающем тогда вспоминать не надо.
m.e.g

Сообщение Patek Philippe » 30 ноя 2018, 14:38

Murmur14 писал(а) 26 окт 2018, 16:43:Сдала 12 октября, очереди адские. Сделать фотографии - 300 р. за 6 шт, что на цельных 100р дороже, чем во Францию, чей ВЦ в этой же комнате. Очередь образуется еще на входе, потому что охранник смотрит, какие документы вы принесли. Попросили оригинал свидетельства о собственности, сказала нету, ответ был - "ну это и необязательно". При оплате заметила, что сотрудница написала на конверте "6 месяцев", но в итоге дали на год.

Странно, что мне сказали, что для Германии - это ОБЯЗАТЕЛЬНО и отправили за ним домой!!!

26 ноября заказал экспресс рассмотрение (3 дня) для лишь транзитной визы. Уже 5 дней прошло! Позвонил, сказали наплевать, что за экспресс платил, всё равно всё может затянуться до 30 дней и нам вообще пох, что у вас самолёт через неделю!
Что-то очень волнуюсь.
Patek Philippe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Patek Philippe » 02 дек 2018, 14:10

А подскажите, пожалуйста, если у меня вылет 8 декабря, то когда мне самое долгое мне должны вернуть паспорт? Может ли быть такое, что мне вернут паспорт уже после вылета рейса???
Patek Philippe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 02 дек 2018, 14:55

Patek Philippe писал(а) 02 дек 2018, 14:10: Может ли быть такое, что мне вернут паспорт уже после вылета рейса???

Такое бывает при поздней подаче или в случае более детальной проверки Ваших документов.
m.e.g

Сообщение Murmur14 » 03 дек 2018, 20:08

Patek Philippe писал(а) 30 ноя 2018, 14:38:Странно, что мне сказали, что для Германии - это ОБЯЗАТЕЛЬНО и отправили за ним домой!!!

Видимо, зависит от девицы в окне. Я копию приложила, хватило.
Murmur14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaВ » 05 дек 2018, 13:32

Подавали документы 14 ноября, в консульство поступили 15-ого. Подача документов действительно занимает много времени, мы пробыли около 2,5-3 часов, потому что на входе встречает менеджер зала и полностью контролирует весь процесс (нельзя взять сразу несколько талонов, все происходит поэтапно: если нет фотографий, сначала берешь талон в кассу, оплачиваешь, затем фотографируешься и т.д.) На все документы, которые были в копиях (свидетельство о регистрации права собственности, свидетельство о браке и т.д.), запросили оригиналы документов. Мы были к этому готовы, поэтому проблем не возникло. Вчера забрали паспорта, получение заняло 5 мин. Шенген оформляли в первый раз, поэтому выдали только под даты поездки.
AnnaВ
новичок

Сообщение Elizaveta30 » 08 дек 2018, 19:46

И еще вопрос по страховке: оформлен только электронный полис, т.е. могу распечатать в ч-б варианте или цветном но без оригинала. Должны принять, или просить в страховой оригинал?
Elizaveta30
участник

Сообщение m.e.g » 08 дек 2018, 19:51

m.e.g

Сообщение m.e.g » 10 янв 2019, 03:05

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Екатеринбург
Единовременная подача документов группами более 5 осуществляется до 15.00.

Телефон +7343-384-5724
Эл. почта info.ekaterinburg@visametric.com
Адрес Екатеринбург, ул. Воеводина, 8, БЦ "Лимеранс"
Подача документов Пн. - Пт. 08:30 - 16:00
Выдача паспортов Пн. - Пт. 08:30 - 17:30

https://www.visametric.com/Ekaterinburg/Germany/ru/office/
m.e.g

Сообщение Errorka » 15 янв 2019, 18:11

03.12.2018 подавала документы на себя и ребенка. Запись была на 9:30, но по факту охранник выдавал новые талончики в порядке живой очереди.
Из оригиналов документов запросили паспорт и ребенкино свидетельство. Девушка в ВЦ отказалась принимать выписку Тинькова из интернет-банка, по причине "консульство Германии принимает только оригинал, нужно запрашивать его в Банке, и они пришлют его вам почтой". Спросила есть ли карта Сбера (почему-то именного его) с достаточным остатком, предложила взять в банкомате внизу чек об остатке и приложить вместе со сканом карты. Несекьюрно, но пришлось согласиться, по времени я не успевала в СБ за выпиской. Оригиналы на собственность не запрашивались. На ребенка дополнительно - спонсорское письмо мужа, копия визы мужа и выписка Тинькова из интернет-банка(!).
Вся подача заняла ровно час - проверка документов, оплата, снятие отпечатков.
В 20-тых числах декабря визы еще не были готовы, и я написала в консульство ЕКБ запрос, поскольку на детский паспорт были куплены билеты на самолет на новогодние каникулы (по России). В консульстве ответили, что моя заявка на визу будет рассмотрена не ранее 15 января, т.к. визу я запрашиваю на нач. марта (т.е. они пересортировывают документы не в порядке подачи, а в порядке сроков поездки), и, если требуется, я могу приехать забрать паспорта (без виз) или прислать брони билетов и они, может быть, рассмотрят мое заявление. Надежнее было поменять документы в билетах на свидетельство о рождении.
Визы выпущены 08.01.2019. В Магнитогорск доставили 14.01. Виза под даты поездки обоим.
Errorka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svetlana80 » 19 янв 2019, 21:39

Добрый день.
Кто знает, какую страховку принимает консульство в Екатеринбурге?
Можно ли онлайн страховку от сбербанка или zetta?
Нужны ли в полисе паспортные данные?
При оформлении онлайн их добавить невозможно.
Svetlana80
новичок

Сообщение merial » 19 янв 2019, 21:49

Svetlana80 писал(а) 19 янв 2019, 21:39:Можно ли онлайн страховку от сбербанка или zetta?

Можно.
Svetlana80 писал(а) 19 янв 2019, 21:39:При оформлении онлайн их добавить невозможно.

Они и не нужны в полисе, поэтому их там нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Svetlana80 » 19 янв 2019, 22:43

Здесь читала, что отправили переделывать полис с данными российского паспорта на данные загран паспорта. Поэтому и вопросы возникли
Svetlana80
новичок

Сообщение Elizaveta30 » 24 янв 2019, 09:25

11 января поданы документы в ВЦ: справка об остатке по счету Тинькоф (из приложения, цветная распечатка), выписка о движении денежных средств за 3 мес со счета в МТС-банке, страховка (цветная распечатка из ЛК страховой), копия св-ва о собственности на квартиру, справка с работы с окладом, копия билетов и неоплаченной брони с букинга.
Готовность - 22 января, виза с 07 по 26 марта (даты поездки 7-11). С мечтами о долгосрочной визе не к Германии(((
Elizaveta30
участник

Сообщение vera2010 » 09 мар 2019, 20:23

Ребята, перерыла весь новый сайт VisaMetric, не нашла адреса в Екатеринбурге. Помогите, пожалуйста. Где он, новый визовый центр? Спасибо!
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение RussianTourister » 10 мар 2019, 00:04

vera2010 писал(а) 09 мар 2019, 20:23:Ребята, перерыла весь новый сайт VisaMetric, не нашла адреса в Екатеринбурге. Помогите, пожалуйста. Где он, новый визовый центр? Спасибо!

Как же вы его рыли... мне сейчас хватило 30 секунд, чтоб найти нужную информацию:
https://www.visametric.com/Ekaterinburg ... ru/office/
RussianTourister
новичок

Сообщение Новоселов Алексей » 20 мар 2019, 10:28

Для сведения: подал документы за троих на визу в VisaMetric в Екатеринбурге 07.03 по записи: пришёл за 10 минут до назначенного времени, но при этом всё равно пришлось там пробыть более 2 часов (там ничего не копировал, отпечатки уже были пройдены ранее). Сегодня 20.03 но статус документов по-прежнему: "Приняты консульством. Начат процесс рассмотрения". Вылет завтра вечером. Как-то грустно становится:(
Новоселов Алексей
новичок

Сообщение Errorka » 20 мар 2019, 11:36

Так напишите запрос в консульство с оф. сайта, они достаточно быстро отвечают. Мне письма прилетали чуть ли не в режиме чата.
Errorka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 20 мар 2019, 12:14

Новоселов Алексей писал(а) 20 мар 2019, 10:28:Вылет завтра вечером

Не надо ждать. Трясите и ВЦ и консульство. И по телефону и по эл. почте.
m.e.g

Сообщение Новоселов Алексей » 20 мар 2019, 12:54

Сразу после вашего поста чудесным образом пришло сообщение о готовности паспорта. Хотя это и не гарантирует наличие в готовом паспорте визы. Спасибо за быстрые отклики с советами. Стало спокойней на душе
Новоселов Алексей
новичок

Сообщение Новоселов Алексей » 20 мар 2019, 20:28

Получил в итоге мультивизу на даты поездки (8 дней) + 12 дней. Просил на год. Шенгенских годовых виз в паспорте есть за последние 4 года 3 штуки. К готовому паспорту было письмо из консульства, о том что срок минимальный из-за отсутствия подтверждения необходимости многократного въезда
Новоселов Алексей
новичок

Сообщение m.e.g » 21 мар 2019, 00:41

Новоселов Алексей писал(а) 20 мар 2019, 20:28:Шенгенских годовых виз в паспорте есть за последние 4 года 3 штуки.

А сколько поездок по ним? Были по ним многократные въезды или разовые?
m.e.g

Сообщение Новоселов Алексей » 21 мар 2019, 10:42

По каждому были неоднократные въезды в течение года в зону Шенгена, правда в разные страны. Неоднократно в одну страну по Австрийскому
Новоселов Алексей
новичок

Сообщение Qortiq » 23 мар 2019, 08:27

Подавал вчера документы в VisaMetric в Екатеринбурге. Готовьтесь к тому, что придется там сидеть около трех часов, организация работы просто безобразная. Запись у меня была на 14:10, зашел я туда в 12 с копейками (приехали пораньше), вышел в 15 с копейками. За это они еще и деньги дерут. Просто жесть
Те, кто пришли без записи, сидели там еще дольше
Qortiq
новичок

Сообщение Qortiq » 16 апр 2019, 09:15

Продолжение истории. Паспорт ко мне вернулся с визой, но только сегодня. Получается его делали почти месяц
Qortiq
новичок

Сообщение to_mix » 23 апр 2019, 10:01

Мы подали документы через визовый центр в г.Уфе еще 25.03.19.

До сих пор статус: "Документы отправлены в Консульство / Посольство. Процесс рассмотрения начат."

Уже несколько раз писал с запросом на почту, но все время ответ плюс минус один - ждите, вот, что пришло последний раз:
Обратите внимание, что ввиду праздничных выходных дней, в период с 19 апреля по 22 апреля работа Генерального Консульства Германии и Визового центра Германии не осуществлялась, что так же могло повлиять на сроки рассмотрения Вашего заявления.

Статус заявления меняется ежедневно в первую половину дня.

Консульство Германии обращает внимание на дату вылета заявителя и, как правило, к этому моменту документы должны быть уже рассмотрены и готовы к выдаче.

Вылет 7.05. Боюсь, что из-за праздников документы не успеют дойти до Уфы, да и вдруг они вернуться без визы? Получаем шенген первый раз. Не знаю, что еще можно предпринять.
to_mix
новичок

Сообщение Qortiq » 23 апр 2019, 10:47

Когда у меня кончилось терпение и я лично позвонил в офис ВизаМетрик, они пробили по номеру договора и сказали, что паспорт уже едет ко мне из офиса. На сайта в это время так и стояло "процесс рассмотрения начат". Позвоните им
Qortiq
новичок

Сообщение to_mix » 23 апр 2019, 10:50

Qortiq писал(а) 23 апр 2019, 10:47:Когда у меня кончилось терпение и я лично позвонил в офис ВизаМетрик, они пробили по номеру договора и сказали, что паспорт уже едет ко мне из офиса. На сайта в это время так и стояло "процесс рассмотрения начат". Позвоните им

Да звонил уже три раза до этого - всегда ответ типа ждите и все.

Но сейчас, видимо как у человека из комментариев выше, совпало, что только что статус обновился. Но в любом случае - 30 дней это жесть как долго
to_mix
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль