Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение azarkevna14 » 10 июл 2018, 02:32

m.e.g писал(а) 10 июл 2018, 01:24:Берем 3 дня на то, чтобы отойти от стресса. До 13 июля о визе не думаем и не вспоминаем.

Сказать, что у меня стресс - ничего не сказать! А самое интересное, что у меня так не впервые, как решу изобрести велосипед! Во время года Италии в России и наоборот был аттракцион невиданной щедрости в итальянском консульстве, так что вы думаете? Все получали на год, а я как дура под даты поездки после немецкого мультика пусть и 3 месячного.
И вообще люблю немецкое консульство, что я просила (ну и родственники в приглашении), то мне и давали без лишних вопросов, а тут такое дело!
Ну и вообще такая подлянка ударила по самолюбию очень сильно!
Ну и да, вопросы по приезде вообще не люблю и может получиться, что во Франкфурт мне надо будет раньше чем в Париж и придётся краснеть в аэропорту, а еще вдруг не пустят, этого счастья мне точно не надо.
Вот и терзают сомнения аннулировать и переподаться или ближайший год быть готовой к постоянным вопросам.
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение m.e.g » 11 июл 2018, 03:01

azarkevna14 писал(а) 10 июл 2018, 02:32: может получиться, что во Франкфурт мне надо будет раньше чем в Париж

Ну и скажете, что едете во Францию, бронь французскую покажете.
azarkevna14 писал(а) 10 июл 2018, 02:32:Вот и терзают сомнения аннулировать и переподаться

Год пройдет и сделаете визу через немцев. Аннулировать то зачем?
azarkevna14 писал(а) 10 июл 2018, 02:32: А самое интересное, что у меня так не впервые, как решу изобрести велосипед!

Тем более - не надо аннулировать. Вдруг Ваша просьба аннулировать без всякой причины вызовет непредсказуемую реакцию.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение _amina_ » 11 июл 2018, 09:00

azarkevna14 писал(а) 10 июл 2018, 02:32:Ну и вообще такая подлянка ударила по самолюбию очень сильно!

В чем подлянка? Разве французы обещали вам дать длинную визу? Тем более, что не было французских виз, я так понимаю, до этого, а год - это стандарт для вновь подающихся к ним (у кого другие визы были). 5 лет - все-таки лотерея (и кстати, зависит от некоторых нюансов заполнения анкеты и настроения консула)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 11 июл 2018, 22:58

azarkevna14 писал(а) 10 июл 2018, 02:32:Вот и терзают сомнения аннулировать и переподаться или ближайший год быть готовой к постоянным вопросам.

Тоже соглашусь, что не стоит искать от добра добра. Где гарантия, что немцы дадут вам пятилетку. А так хоть год будете спокойно ездить.
Чтоб не пустили во Франкфурте с французской визой, такого я не слышал.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Liiil_Murder » 20 июл 2018, 09:47

Я опишу здесь свой опыт получения немецкой визы. Было много сомнений и страхов, но все вышло хорошо, спасибо, что помогали советами!

Это наша первая виза вообще. Мой гражданский муж - аспирант, его пригласили на конференцию в Германию. Воспользовавшись случаем, мы на радостях решили объехать пол-Европы, а именно - неделя в Германии, ночной переезд в Нидерланды, Бельгия, Франция, и неделя в Испании. Дерзко для первого раза
В визовом центре Красноярска наш кейс разъединили - мужа отправили по Бизнес визе, меня - по Туризму. Вся загвоздка была в том, что я являюсь молодой незамужней девушкой и доказательств о возвращении не имею (только справка из института и документы, что моя мама остается здесь). Мы купили и приложили все билеты (даже на ночной автобус), я сделала максимально подробный маршрутный лист. И по прошествии двух недель нам вернули паспорта из Консульства в Новосибирске, и в них стоят наши первые визы, ура!
Последний раз редактировалось Liiil_Murder 24 июл 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Liiil_Murder
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение n0rmanbates » 24 июл 2018, 14:27

Добрый день, хотел бы проконсультироваться по поводу получения гостевой визы в Германию. Собираюсь подаваться на шенген в первый раз, паспорт чист.
На руках есть официальное приглашение с финансовыми обязательствами и остальные необходимые документы для получения визы.
В приглашении срок указан на три месяца. Собираюсь просить визу на все три месяца. Как я понимаю, справка с работы в этом случае играет роль гарантии возвращения. Могут ли у визовых офицеров возникнуть вопросы почему меня отпускают с работы на три месяца (в справке не будет указан срок отпуска, просто подтверждение трудоустройства и заработная плата)? Нужно ли показывать свои деньги, выписки из банков, кредитные карты, если все финансовые обязательства берет на себя принимающая сторона?
n0rmanbates
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 июл 2018, 14:57

n0rmanbates писал(а) 24 июл 2018, 14:27:Могут ли у визовых офицеров возникнуть вопросы почему меня отпускают с работы на три месяца (в справке не будет указан срок отпуска, просто подтверждение трудоустройства и заработная плата)?

Возникнуть могут, гарантий никто не даст.
А вы действительно хотите ехать на 3 месяца? Если нет, то лучше просите на реальный срок.
n0rmanbates писал(а) 24 июл 2018, 14:27:Нужно ли показывать свои деньги, выписки из банков, кредитные карты, если все финансовые обязательства берет на себя принимающая сторона?

Нет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение m.e.g » 24 июл 2018, 22:03

n0rmanbates писал(а) 24 июл 2018, 14:27:В приглашении срок указан на три месяца. Собираюсь просить визу на все три месяца.

Ну и отлично. Напишите, что в течение этих трех месяцев Вы собираетесь сделать несколько коротких поездок по этому приглашению. На уикэнд, например. И подтвердите первую поездку билетами.
m.e.g

Сообщение AndreyRastaf » 31 июл 2018, 22:19

Добрый вечер!
Прочитал множество ресурсов на тему получения визы по приглашению, но так и не нашел четкого и понятного списка необходимых документов. Ситуация такая: планирую поездку в Германию к родственникам, еду я с женой и мои родители. У меня и жены открыт шенген, для родителей родная сестра отца оформила Verpflichtungserklärung на даты визита.
1. Нужно ли предоставлять справки с работы родителей, если, насколько я понимаю, VE имеет полное покрытие? Нужны ли справки из банка?
2. В VE указана степень родства(брат, шурин...) - мы должны ее как-то подтверждать и если да, то как?
3. В качестве гарантии возврата достаточно ли будет предоставить копию свидетельства о собственности на недвижимость?

В целом, список для подачи на визу родителей сформировался у меня в голове так:
1. Анкета
2. Фото
3. Загран+копия
4. Страховка
5. Паспорт РФ+копия
6. Verpflichtungserklärung
7. Копия паспортов приглашающей стороны
8. Копия свидетельства о собственности
Вроде так... вопрос по справкам с работы и счетам остается открытым...Возможно, я что-то упустил?

Заранее огромное спасибо!
AndreyRastaf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 01 авг 2018, 00:47

AndreyRastaf писал(а) 31 июл 2018, 22:19:1. Нужно ли предоставлять справки с работы родителей, если, насколько я понимаю, VE имеет полное покрытие? Нужны ли справки из банка?

Если приглашающий берет на себя финансовые обязательства - то справки с работы и из банка не нужны. Но справка с работы подтверждает связи с Россией, так что несите.
AndreyRastaf писал(а) 31 июл 2018, 22:19:2. В VE указана степень родства(брат, шурин...) - мы должны ее как-то подтверждать и если да, то как?

Немцы различают поездку по приглашению друга и поездку по приглашению близкого родственника.
У Вас близкий родственник? Тогда родственные связи надо подтвердить - свидетельствами о рождении, о браке.
AndreyRastaf писал(а) 31 июл 2018, 22:19:3. В качестве гарантии возврата достаточно ли будет предоставить копию свидетельства о собственности на недвижимость?

Предоставьте, если есть. И справку с работы.
m.e.g

Сообщение AndreyRastaf » 01 авг 2018, 10:02

m.e.g писал(а) 01 авг 2018, 00:47:
AndreyRastaf писал(а) 31 июл 2018, 22:19:1. Нужно ли предоставлять справки с работы родителей, если, насколько я понимаю, VE имеет полное покрытие? Нужны ли справки из банка?

Если приглашающий берет на себя финансовые обязательства - то справки с работы и из банка не нужны. Но справка с работы подтверждает связи с Россией, так что несите.
AndreyRastaf писал(а) 31 июл 2018, 22:19:2. В VE указана степень родства(брат, шурин...) - мы должны ее как-то подтверждать и если да, то как?

Немцы различают поездку по приглашению друга и поездку по приглашению близкого родственника.
У Вас близкий родственник? Тогда родственные связи надо подтвердить - свидетельствами о рождении, о браке.
AndreyRastaf писал(а) 31 июл 2018, 22:19:3. В качестве гарантии возврата достаточно ли будет предоставить копию свидетельства о собственности на недвижимость?

Предоставьте, если есть. И справку с работы.

Спасибо за оперативный ответ!
Т.о. добавляем справки с работы и можно считать пакет документов достаточным для подачи?
AndreyRastaf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ebambucha » 06 авг 2018, 18:23

Мама живет в Мюнхене на социале. Хочу съездить к ней с двумя детьми (ее внуки).
Правильно я понимаю, что она может написать приглашение в свободной форме от руки безо всяких заверений и этого должно быть достаточно для получения виз ? (в приглашении напишет, что предоставляет только жилье, без фин.обеспечения). Я в свою очередь приложу выписку со своего банк.счета с крупной суммой, свидетельство на недвижимость, справку с работы.

Может ли написать приглашение на русском языке ? И как бы сформулировать в нем, что это не просто разовое приглашение на неделю, а что мол в связи с преклонным возрастом (за 70лет) и одиноким семейным положением (недавно умер муж) просит предоставить возможность нам многократного въезда для возможности оперативно навещать в случае необходимости (по здоровью и т.п.) ?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 07 авг 2018, 01:30

ebambucha писал(а) 06 авг 2018, 18:23:приглашение в свободной форме от руки безо всяких заверений

Подпись приглашающего лица должна быть заверена (это не есть нотариальное заверение приглашения!) или должна быть приложена копия его паспорта.
Или доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание).
Остальное все правильно.
ebambucha писал(а) 06 авг 2018, 18:23:И как бы сформулировать в нем

Так и сформулировать: приглашение дается на год (три) для неоднократных поездок для посещения в связи с преклонным возрастом и одиноким семейным положением.
m.e.g

Сообщение ebambucha » 07 авг 2018, 14:18

Копия паспорта конечно будет.
А максимальный срок по приглашению сейчас 3 года или 5 лет ? Может ли приглашение быть написано по-русски ?
И приглашение можно написать одно на всех или нужно на каждого приглашаемого отдельное ?

m.e.g писал(а) 07 авг 2018, 01:30:
ebambucha писал(а) 06 авг 2018, 18:23:приглашение в свободной форме от руки безо всяких заверений

Подпись приглашающего лица должна быть заверена (это не есть нотариальное заверение приглашения!) или должна быть приложена копия его паспорта.
Или доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание).
Остальное все правильно.
ebambucha писал(а) 06 авг 2018, 18:23:И как бы сформулировать в нем

Так и сформулировать: приглашение дается на год (три) для неоднократных поездок для посещения в связи с преклонным возрастом и одиноким семейным положением.
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 08 авг 2018, 02:55

ebambucha писал(а) 07 авг 2018, 14:18:Может ли приглашение быть написано по-русски ?

На немецком будет более естественно.
ebambucha писал(а) 07 авг 2018, 14:18:И приглашение можно написать одно на всех или нужно на каждого приглашаемого отдельное ?

Мать с детьми, наверное, можно и в одно приглашение вставить.
m.e.g

Сообщение keytrin » 08 авг 2018, 20:06

Добрый день, заполняю анкету на визу в Германию по приглашению компании зарегистрированной в Германии.
выписка из гос реестра есть.
и в тексте письма компания приглашает на многократную командировку в Германию, а мы летим в Рим в данный момент.
п. 22 страны назначения какую указывать? Германию
п. 23 страна первого вьезда. Италия тут понятно.
п. 28 я заполняю?
соотвественно и п.28а, п.28 б?
п. 30 Пердполагаемая дата выезда если в приглашении указывается год? мне ставить 2019? или под даты поездки в Италию?

так же необходимо подавать копию паспорта приглашающего лица, ээээ ну вообще это ген дир крупной Германской корпорации, и как то не серьезно об этом его просить могут возникнуть проблемы.
Помогите пожалуйста
keytrin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение keytrin » 08 авг 2018, 20:09

и еще вопрос п. 31а имя фамилия директора компании
п.31 б я же не знаю где он фактически живет в германии, могу указать адрес компании? и телефон компании
keytrin
новичок

Сообщение m.e.g » 09 авг 2018, 02:02

keytrin писал(а) 08 авг 2018, 20:06:компания приглашает на многократную командировку в Германию, а мы летим в Рим в данный момент

Это не понятно.
m.e.g

Сообщение n0rmanbates » 09 авг 2018, 19:37

Добрый день, подскажите, может ли пограничник попросить предоставить подтверждение наличия средств, если у меня гостевая виза и официальное приглашение с финансовыми обязательствами? Собираюсь брать с собой деньги на картах, но их будет прилично меньше, чем 50 евро на день нахождения в стране. Где-то тут вычитал, что могут чуть ли не отправить в банкомат снимать и показывать.
n0rmanbates
новичок

Сообщение m.e.g » 09 авг 2018, 23:12

n0rmanbates писал(а) 09 авг 2018, 19:37:может ли пограничник

Пограничник может все. А Ваша задача - правильно ответить на его вопросы. В частности - иметь с собой приглашение с финансовой поддержкой.
n0rmanbates писал(а) 09 авг 2018, 19:37:Собираюсь брать с собой деньги на картах, но их будет прилично меньше, чем 50 евро на день

Кто же может сосчитать Ваши деньги на Ваших картах?
n0rmanbates писал(а) 09 авг 2018, 19:37:Где-то тут вычитал, что могут чуть ли не отправить в банкомат снимать и показывать.

Где Вы такое вычитали. Интересно посмотреть. Поищите, пожалуйста.
m.e.g

Сообщение Boxofsecrets » 13 авг 2018, 20:47

Друзья, подскажите, как лучше поступить.

Еду в Берлин на 5 дней к друзьям, останавливаюсь у них. Как я поняла, в этом случае не стоит рисковать и делать бронь на букинге с послед. отменой брони, т.к. чревато аннулированием визы. Для справки, это не первый шенген, были испанские и франц. визы, до этого посещала Германию несколько раз по ним, но, конечно, предварительно посетив Испанию и Францию.

Мой вариант неофициальное приглашение в таком случае?

Сложилась след.картина:

1. Копия (скан) неофиц. приглашение на немецком языке с подписью + копия документ удостовер. личность + копия договора аренды (того, кто приглашает).
2. Мой загранпаспорт, общегражданский паспорт.
3. Оплаченные билеты
4. Страховка
5. Фото
6. Анкета
7. Справка с работы с указанием з/п
8. Выписка с банковского счета за посл. 3 месяца.

Вопрос: насколько критично, если предоставить не оригинал письма, а копию?
На какой срок мне стоит запрашивать визу, если срок действия моего паспорта заканчивается в июне? На полгода? В приглашении стоит указывать, что мне делают приглашение на полгода, и первая поездка будет в сентябре (под конкретные даты билетов)?

Заранее спасибо за помощь!
Boxofsecrets
новичок

Сообщение keytrin » 23 авг 2018, 12:39

m.e.g писал(а) 09 авг 2018, 02:02:
keytrin писал(а) 08 авг 2018, 20:06:компания приглашает на многократную командировку в Германию, а мы летим в Рим в данный момент

Это не понятно.

все разрешилось хорошо дали визу на 1 год
keytrin
новичок

Сообщение Milyausha1984 » 27 авг 2018, 11:11

Я хотела спросить, кто-нибудь ездил в Германию на 3 месяца, вообще реально беспрерывно бывать в стране, если, допустим дадут визу на 90 дней? Хотела к своему молодому человеку в гости поехать на месяца 3. Он выслал приглашение, вернее семейная пара, друзья его. Само приглашение на полгода, вот хотела с этим приглашением податься на визу. До этого была у него, но там 18 дней, мульт, сколько спрашивали, столько дали. Вот сейчас думаю, может дадут на 3 месяца. Не будут ли вопросы, что я тут 3 месяца делать собралась и допустимо ли такое?
Пожалуйста, правильно выбирайте тему для того, чтобы задать вопрос. Перенесено. m.e.g
Milyausha1984
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2018, 13:37

Milyausha1984 писал(а) 27 авг 2018, 11:11:реально беспрерывно бывать в стране, если, допустим дадут визу на 90 дней?

Если дадут такую визу (а это - любая виза на полгода или дольше), то нет проблем там по ней пробыть хоть все 90 дней.

Но если вы заявите пребывание 90 дней при подаче на визу, хоть по туризму, хоть по приглашению от частных лиц - то визу скорее всего вообще не дадут, никакую.

Так что есть смысл подаваться на визу с короткой поездкой на 10-15-20 дней, рассчитывая, что дадут полугодовую или дольше. Если у вас уже были визы от немцев, то вероятность такого исхода в консульстве Германии весьма высока. Если же не было - можно попытаться получить полугодовую визу другой страны, и, съездив отметиться в ту страну, отправляться в Германию хоть на все дни, что останутся от 90.

Но всегда есть вероятность, что всё равно дадут короткую визу. Тогда, откатав её без нарушений, придётся подаваться опять на новую визу.

Или же, если ориентироваться на название этой темы, то можно оформить длинную визу по приглашению языковых курсов - каковое приглашение вам и нужно добыть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna_traveler » 29 авг 2018, 19:28

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если у приглашающей стороны нет возможности сделать сканы документов (находится в отъезде, а мне уже по срокам нужно подавать заявление на визу), подойдет ли качественное фото? Если я его распечатаю, будет близко к скану. Или принципиален скан?

И еще, прошу прощения, если обсуждалось: подскажите, пожалуйста, а какие документы нужны от приглашающего лица?
Меня приглашает гражданин Украины, законно проживающий в Германии. Например, если будет оригинал Verpflichtungserklärung, копия его заграничного паспорта и копия вида на жительство будет достаточно?
Anna_traveler
новичок

Сообщение n0rmanbates » 30 авг 2018, 15:00

Milyausha1984 писал(а) 27 авг 2018, 11:11:Я хотела спросить, кто-нибудь ездил в Германию на 3 месяца, вообще реально беспрерывно бывать в стране, если, допустим дадут визу на 90 дней?

Если хотите, могу рассказать о своей похожей ситуации. Было официальное приглашение от родственника (муж сестры, гражданин Германии) на 90 дней с финансовыми обязательствами. Подался в визовый центр, запросил мультивизу на даты поездки, на все три месяца (приглашение было с 15.08.2018). Паспорт полностью пустой, до этого никаких отметок не было, первая виза. В итоге через неделю забрал паспорт с визой на три с половиной месяца, с возможностью нахождения не более 90 дней, мульти. Билеты в ВЦ не предоставлял, даже не покупал на тот момент.

На границе никаких проблем не возникло, единственное в Домодедово пограничница долго изучала паспорт, потом спросила куда и зачем лечу, зачем на такой длительный срок, потом пропустила. На немецкой границе в Тегеле одним из первых подскочил к пограничнику, держа на готове обратные билеты и приглашение. Он такой расторопности обрадовался, посмотрел предоставленные билеты и документы, спросил причину визита, попросил отсканировать палец, шлепнул штамп и поприветствовал: "Добро пожаловать в Берлин".

По поводу длительного нахождения в Германии никаких вопросов не возникло, хотя обратный билет аж на ноябрь. Если все в рамках визы, им без разницы, я думаю.
n0rmanbates
новичок

Сообщение Milyausha1984 » 31 авг 2018, 02:30

Спасибо! Я тоже думала также податься попробовать, а там как дадут. До этого виза шенген в Словению на год была и Германия, сколько спрашивала, столько дали, 18 дней.
Milyausha1984
новичок

Сообщение m.e.g » 01 сен 2018, 01:56

Anna_traveler писал(а) 29 авг 2018, 19:28:подойдет ли качественное фото? Если я его распечатаю, будет близко к скану.

Принципиальной разницы нет. Размеры надо соблюсти и геометрические искажения подкорректировать.
Anna_traveler писал(а) 29 авг 2018, 19:28:оригинал Verpflichtungserklärung, копия его заграничного паспорта и копия вида на жительство будет достаточно?

Да.
Если приглашающее лицо не обеспечивает место проживания - нужны брони гостиницы.
Если приглашающее лицо не берет на себя финансовые обязательства - нужны подтверждения финансовой состоятельности, как для туристической поездки.
Удачи.
m.e.g

Сообщение kate-mouse » 04 сен 2018, 09:52

Друзья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по тексту неофициального приглашения.
Едем втроем: я, гражданский муж, общий сын.Официально не женаты. Можно ли писать одно приглашение на троих? Или надо каждому свое (но мне кажется, что это не логично). Оба родителя работают, у всех есть недвижимость, у папы абсолютно чистый паспорт, у мамы много годовых шенгенов (не немецких), у сына один двухгодовой шенген.

Примерный текст приглашения:
Я, (ФИО), паспорт (данные) , проживающая по адресу (адрес), приглашаю в гости моих друзей:
1. ФИО, дата рождения, паспорт
2. ФИО, дата рождения, паспорт
и их сына:
3. ФИО, дата рождения, паспорт
Настоящее приглашение дается для многократных поездок в период с ХХ.11.2018 по ХХ.11.2019.
Первая поездка планируется с ХХ по ХХ ноября 2018 года. Цель первой поездки – праздник, посвященный годовщине свадьбы моих родителей.
Настоящим подтверждаю, что предоставлю своим друзьям проживание по указанному адресу на время их приездов.

Годится ли такой текст приглашения?
kate-mouse
новичок

Сообщение kapiteli » 07 сен 2018, 19:41

Для статистики. Подавал неделю назад в визовом центре на Шабловке. Планируется поездка на 2 дня в сентябре.
Сдавал:
официальное приглашение на 1 год.
фото
справку с работы
выписку из банка
анкету
страховка на 2 дня
авиабилет

В паспорте уже стояло 3 немецкие визы, последняя из них рабочая мульти на 1 год. Просил на 3 года, дали на 2, что тоже хорошо!
Курьер привез паспорт через 5 дней. Очередь в визовом центре была на 4 часа, но если анкету заполнять самостоятельно, будет побыстрей.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение Mr Alexandro » 10 сен 2018, 17:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Готовится официальное приглашение с финансовым поручительством от друзей из Германии. У друзей и возник вопрос. Дело в том, что планируется пробыть 14 дней в Германии, далее перелет в Прагу. Вылет планируется на 15 день из Праги, соответственно после ночной пересадки. Подскажите пожалуйста, сколько дней писать, т.к. вроде нужно и 15 день подтвердить в Шенгенской зоне, а в банк (в РФ) за справкой о движении средств за последние 3 месяца обращаться не планируют (финансовое поручительство). Необходимо ли бронировать отель на ночь в Праге? Ведь при пересадке около 13 часов можно пробыть в аэропорте.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение StasZernov » 18 сен 2018, 01:13

Arabidopsis писал(а) 09 июн 2018, 12:33:
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2018, 01:59:Для неофициального приглашения не имеет значения на социале подруга или работает.
Главное, чтобы у неё был законный вид на жительство
.

Всё именно так и оказалось! Подруга написала приглашение в свободной форме (без финансового обеспечения) в Администрации города, частично на бланке со стандартным текстом, частично вносила данные синей ручкой и расписалась, подпись заверили (не наториально). Встало в 10 евро. Никаких достаточных денежных средств на карте или договора на жильё показывать не попросили.
Вчера сдала скан этого приглашения в визовый центр вместе со всеми документами, приложила скан разворота паспорта подруги и скан вида на жительство. Будем ждать, что выйдет.

Приветствую. Ну так что, вам дали визу?
StasZernov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artemsaldaev » 25 сен 2018, 14:13

Всем привет! На днях получу свой вид на жительство (проучился 1 год на магистратуре), мама хочет приехать в гости, буду делать ей неофициальное приглашение (живу только на стипендию, расходы мама берет на себя). У меня довольно плохо с немецким, т.к учусь полностью на английском, поэтому написание приглашения на немецком для меня то еще испытание! Есть ли где нибудь хороший пример? Сколько не искал, нигде нет с указанием всей необходимой информации, а именно того, что, расходы она берет на себя и проживать будет в .. И еще, если мама приезжает на неделю, обязательно ли просить визу на такой маленький срок или можно попросить хотя бы на год? Заранее спасибо!)
artemsaldaev
новичок

Сообщение artemsaldaev » 25 сен 2018, 16:05

Все таки нашел пример, подправил его немного с онлпайн переводчиком, поодойдет ли такой вариант?

Ich, der Unterzeichnete, Artem Saldaev, geb. 07.10.1994, russische Staatsangehoerigkeit, wohnhaft Ernst-Lemmer str. 54, 81927 Marburg, Reisepass von RF 64 Nr. 3333333, Niederlassungserlaubnis D 66666666, Tel.:+49-89-95999999 lade meine Mutter, Vera Saldaeva, geb. 15.11.1965 in Moskau (Russische Foederation), russische Staatsangehoerigkeit, maennliches Geschlecht, Reisepass von RF 73 No. 6866666, wohnhaft ul. Profsouznaya 100, kw. 30, 117437 Moskau, im Zeitraum zwischen 12 November und 19 November 2018 zum Zweck der Unterstuetzung der Familienverbindungen, der Erholung und der Besichtigung von Sehenswuerdigkeiten unserer Region mich zu besuchen.
Meine Mutter wird in einem Mietwohnung wohnen, Schneidersberg 8, Marburg. Ich verpflichte mich fuer meine Mutter Vera Saldaeva alle moegliche Hilfe (abgesehen von finanziellen) zu stellen.
Ich versichere, dass meine Mutter gegen kein deutsches Gesetz verstossen wird und rechtzeitig aus Deutschland nach Hause ausreisen wird.
Kopien meines Reisepass, Mietvertrage sind beigefuegt.

Marburg, 25.09.2018 ________________
(Unterschrift)
artemsaldaev
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 сен 2018, 12:41

artemsaldaev писал(а) 25 сен 2018, 16:05:Ich, der Unterzeichnete, Artem Saldaev, geb. 07.10.1994, russische Staatsangehoerigkeit, wohnhaft Ernst-Lemmer str. 54, 81927 Marburg, Reisepass von RF 64 Nr. 3333333, Niederlassungserlaubnis D 66666666, Tel.:+49-89-95999999 lade meine Mutter, Vera Saldaeva, geb. 15.11.1965 in Moskau (Russische Foederation), russische Staatsangehoerigkeit, weibliches Geschlecht, Reisepass von RF 73 No. 6866666, wohnhaft ul. Profsouznaya 100, kw. 30, 117437 Moskau, im Zeitraum zwischen 12 November und 19 November 2018 zum Zweck der Unterstuetzung der Familienverbindungen, der Erholung und der Besichtigung von Sehenswuerdigkeiten unserer Region mich zu besuchen, ein.

Чисто грамматическая правка: приглашать - einladen; я приглашаю ... - ich lade … ein.

Ну и всё-таки мама женского полу - weiblich, никак не männlich!

А насчёт пригодности - вроде правдоподобно, но личного опыта не имею.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение artemsaldaev » 26 сен 2018, 13:24

Огромное спасибо! Я уже придумать не мог, кому же дать проверить, ваш ответ очень кстати! А по содержанию, кажется всю необходимую информацию включил, возможно кто то ещё подправит
artemsaldaev
новичок

Сообщение Jussie » 26 сен 2018, 14:33

Добрый день!

Подскажите, насколько реально получить визу на основании НЕофициального приглашения от друзей НЕграждан ЕС?
Jussie
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 сен 2018, 14:48

Jussie писал(а) 26 сен 2018, 14:33:насколько реально получить визу на основании НЕофициального приглашения от друзей НЕграждан ЕС

Зависит от того, в каком статусе они там находятся.
Ослик Иа

Сообщение Jussie » 26 сен 2018, 16:18

Ослик Иа писал(а) 26 сен 2018, 14:48:Зависит от того, в каком статусе они там находятся.

Какой статус нужен для оформления приглашения?
Jussie
новичок

Сообщение Djim-en » 26 сен 2018, 20:00

Jussie писал(а) 26 сен 2018, 16:18:Какой статус нужен для оформления приглашения?

Официальный. ВНЖ, ПМЖ. Многолетняя рабочая виза.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 03 окт 2018, 18:48

kate-mouse писал(а) 04 сен 2018, 09:52:Годится ли такой текст приглашения?

Вполне.
m.e.g

Сообщение ptitzas » 03 окт 2018, 23:04

Добрый вечер!
Собираюсь делать визу дочери несовершеннолетней,у самой Шенген есть, у нее заканчивается на днях. В Германии по прибытии несколько дней будем жить у знакомых. Возникла дилемма: попросить неофициальное приглашение с копией паспорта приглашающего+док на собственность?( не хочу их утруждать официальным) либо легче забукать на эти дни отель(опять же бронь возвратная,как на это посмотрят?).
ptitzas
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Ослик Иа » 04 окт 2018, 17:18

ptitzas писал(а) 03 окт 2018, 23:04: либо легче забукать на эти дни отель(опять же бронь возвратная,как на это посмотрят?).

За немцами замечен такой обычай, что если заявитель отменяет брони отелей после получения визы, то он должен сообщить о том в консульство, выдавшее визу. А если этого не сделать, или если причина отмены покажется им неуважительной, или если Германия из-за этого перестанет быть главной целью поездки, итд итп, то они могут аннулировать/отозвать визу. Даже, бывало, уже после въезда.
Применят ли они это к ребёнку - неизвестно. Но я бы лучше взял приглашение от знакомых.
Ослик Иа

Сообщение Djim-en » 04 окт 2018, 17:47

Тут нет вопросов. Если родители получили визу по приглашению, то ребенку тоже приглашение, если с бронью гостиницы то бронь
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ptitzas » 04 окт 2018, 18:54

Djim-en писал(а) 04 окт 2018, 17:47:Тут нет вопросов. Если родители получили визу по приглашению, то ребенку тоже приглашение, если с бронью гостиницы то бронь

Дело в том что мне давала другая страна полгода назад
ptitzas
новичок

Сообщение ptitzas » 04 окт 2018, 18:56

Ослик Иа писал(а) 04 окт 2018, 17:18:
ptitzas писал(а) 03 окт 2018, 23:04: либо легче забукать на эти дни отель(опять же бронь возвратная,как на это посмотрят?).

За немцами замечен такой обычай, что если заявитель отменяет брони отелей после получения визы, то он должен сообщить о том в консульство, выдавшее визу. А если этого не сделать, или если причина отмены покажется им неуважительной, или если Германия из-за этого перестанет быть главной целью поездки, итд итп, то они могут аннулировать/отозвать визу. Даже, бывало, уже после въезда.
Применят ли они это к ребёнку - неизвестно. Но я бы лучше взял приглашение от знакомых.
спасибо за ликбез! я честно говоря в шоке)))
ptitzas
новичок

Сообщение kostja » 04 окт 2018, 20:26

Каким образом они узнают, что Вы отменили бронь?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 05 окт 2018, 00:38

kostja писал(а) 04 окт 2018, 20:26:Каким образом они узнают, что Вы отменили бронь?

Например, таким же, каким проверяют действие брони в момент выдачи визы.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 окт 2018, 00:41

ptitzas писал(а) 04 окт 2018, 18:56:спасибо за ликбез! я честно говоря в шоке)))

В чем проблема? Ваши друзья делают неофициальное приглашение, в котором написано, что предоставляют место проживания. Это быстро и бесплатно.
И скан приглашения высылают Вам вместе с копиями своих документов.
m.e.g

Сообщение Aleksandra17 » 10 окт 2018, 09:52

Добрый день. Сотрудницу приглашает родной дядя. Нужно ли прикладывать оплаченные билеты или можно просто бронь? И еще момент. Счет у нее открыт в Волгограде, а проживает она в Краснодаре, поэтому справку из банка о состоянии счета, в Краснодаре выдать не могут. Можно ли приложить квитанцию с банкомата? Хотя все фин расходы берет на себя приглашающая сторона, для большей уверенности она хотела бы показать и свою фин.состоятельность.
Aleksandra17
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль