Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Zooma писал(а) 19 июл 2014, 14:12: Вопрос: на границе надо показывать какие-то доки о проживании в Берлине?
Djim-en писал(а) 19 июл 2014, 17:11:Zooma писал(а) 19 июл 2014, 14:12: Вопрос: на границе надо показывать какие-то доки о проживании в Берлине?
Ничего не надо. По пунктам. Часто езжу в Германию , по финской визе, живу в Бремене у друга. На границе иногда спрашивают где собираюсь жить. честно говорю у друга если спрашивают называю адрес и все. Никаких проблем уже не один год. Само собой билеты назад надо иметь и предъявить при вопросе, вот их (билеты) спрашивают намного чаще.
Плюсую вопрос. Только виза не по приглашению, а туристическая.petrichor писал(а) 22 июн 2014, 20:21:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Есть немецкий шенген точно под даты поездки на 21 день, по приглашению от друзей (о чем имеется пометка в на визе - besuchs-/geschäftsvisum). Могу ли я по этой визе после 10-дневного посещения друзей отправиться путешествовать дальше уже в одиночку? Билеты на рейсы Москва-Мюнхен и Брюссель-Москва, на поезда Штутгарт-Париж и Париж-Брюссель и оплаченная бронь отелей во Франции и Бельгии в наличии имеются, но не будет ли это являться нецелевым использованием визы, которая выдана для посещения друзей или родственников?
В общем, какой шанс того, что меня завернут на пограничном контроле в Германии?
derSpinner писал(а) 28 июл 2014, 18:24:...Только виза не по приглашению, а туристическая.
bap писал(а) 29 июл 2014, 15:54:мораль сей басни-подавайте паспорт в закрытом виде, пусть сам ищет что ему надо
а так я понял, что вызвал у него подозрение
Могу предположить, что в таких случаях гражданство влияет на степень подозрительности.Enq писал(а) 29 июл 2014, 16:08:bap писал(а) 29 июл 2014, 15:54:мораль сей басни-подавайте паспорт в закрытом виде, пусть сам ищет что ему надо
а так я понял, что вызвал у него подозрение
Всегда подаю паспорт в развёрнутом виде так, чтобы полицейскому удобно было сразу взять его и просканировать, наоборот, это только экономит время.
Это они всегда могут. Вопрос в том, каковы шансы. При наличии броней итп, и учитывая транзит - разворот крайне маловероятен, имхо. А если рядом будет жена-испанка - то чтобы развернули, вам надо будет начать бить морды погранцам, или что-нибудь в этом духе.hhombre писал(а) 13 авг 2014, 16:26:Могут ли развернуть обратно ?
Без жены шансы вполне хороши. А с женой - практически гарантия.hhombre писал(а) 13 авг 2014, 17:17:Но означает ли это, что в варианте "без жены" мои шансы минимальны ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии