Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57
Похожие темы

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2014, 10:52

Mrs. Bobinsky писал(а) 08 июл 2014, 16:47:Добрый день, дорогие форумчане! Призываю силы мирового опыта в лицах форумчан-автостопщиков и иных лиц, проходивших границу Польша-Германия или Чехия-Германия, а также Германия-Нидерланды.
Нас двое, хотим поехать автостопом в данном направлении, а визу однократную туристическую (причем первую в жизни) собираемся взять в немецком посольстве. Поскольку будем ехать автостопом, то соответственно ни оплаченной брони гостиницы, ни билетов на границе не будет. Вопрос в следующем: насколько велика вероятность проверки документов типа брони, денежного обеспечения на самой границе?
А также: возможно ли получить визу при личной подаче на 21 день, а не на 14 (как делают обычную туристическую визу)? Также бронировать естестно буду с последующей отменой, но настораживает строчка из памятки на оформление тур визы (взято на сайте немецкого посольства): "Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и документально подтвердить;"

Ну вы хоть форум полистайте! Виза в Германию. Немецкая виза - всё же уже сто раз обсосано про получение виз, проверки на границах, отмены броней в Германии, итп!

А первый ваш вопрос совсем не в эту ветку - как минимум, при таком раскладе у вас не будет "Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы".

Добавлю только, что здесь про автостоп очень мало; есть другие специальные форумы. Или уж заведите новую тему.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 09 июл 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Yaroslav88 » 09 июл 2014, 11:10

Mrs. Bobinsky писал(а) 08 июл 2014, 16:47:Добрый день, дорогие форумчане! Призываю силы мирового опыта в лицах форумчан-автостопщиков и иных лиц, проходивших границу Польша-Германия или Чехия-Германия, а также Германия-Нидерланды.
ни оплаченной брони гостиницы, ни билетов на границе не будет. Вопрос в следующем: насколько велика вероятность проверки документов типа брони, денежного обеспечения на самой границе?

Судя по всему въезжать вы будете через Польшу. Там у вас и проверят визу и паспорт и поставят штамп.
Больше вы пограничников нигде не увидите. Внутри Шенгенской зоны граница - это условность. т.е. никто не будет проверять у вас документы на границе с Германией , Чехией итп. Когда вы покинете зону Шенгенскую , то у вас там и проверят второй раз документы и поставят штамп.

От себя добавляю (чистое ИМХО) - я бы получал французский шенген , гемора имхо намного меньше, результат намного лучше ( мультик на год-полгода), инструкций как получить тоже полно. Забронировать отели тоже особых проблем я не вижу , благо сейчас уйма отелей без предоплаты.
Yaroslav88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mrs. Bobinsky » 09 июл 2014, 13:22

Судя по всему въезжать вы будете через Польшу. Там у вас и проверят визу и паспорт и поставят штамп.
Больше вы пограничников нигде не увидите. Внутри Шенгенской зоны граница - это условность. т.е. никто не будет проверять у вас документы на границе с Германией , Чехией итп. Когда вы покинете зону Шенгенскую , то у вас там и проверят второй раз документы и поставят штамп.

От себя добавляю (чистое ИМХО) - я бы получал французский шенген , гемора имхо намного меньше, результат намного лучше ( мультик на год-полгода), инструкций как получить тоже полно. Забронировать отели тоже особых проблем я не вижу , благо сейчас уйма отелей без предоплаты.[/quote]

Может тогда подскажете ссылку на такую инструкцию. Мне она, думаю, не помешает.
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Страны: 3

Сообщение Yaroslav88 » 09 июл 2014, 13:46

Mrs. Bobinsky писал(а) 09 июл 2014, 13:22:
Yaroslav88 писал(а) 09 июл 2014, 11:10:Может тогда подскажете ссылку на такую инструкцию. Мне она, думаю, не помешает.

http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/

вообще рекомендую почитать статьи с сайта. уйма вопросов пропадет:)
Yaroslav88
новичок

Сообщение Mrs. Bobinsky » 09 июл 2014, 13:54

Самый главный волнующий меня вопрос: отмена брони после получения визы. Читала на форуме, что немцы в таких случаях аннулируют свои выданные визы.
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Страны: 3

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 13:57

Mrs. Bobinsky писал(а) 09 июл 2014, 13:54:Читала на форуме, что немцы в таких случаях аннулируют свои выданные визы.

Было дело. Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yaroslav88 » 09 июл 2014, 14:29

Mrs. Bobinsky , ну вот потому и советую французов:) Они менее привередливы в этом всем. Но опять же, лучше об этом в другом разделе про французскую визу.
Yaroslav88
новичок

Сообщение Rezoner » 09 июл 2014, 14:34

Mrs. Bobinsky
Ваши вопросы обсуждаются в темах Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
Въезжать в Шенген через Германию автостопом у Вас вряд ли получится, границы не найдете.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 12:47

А правильно ли я понимаю, что из немецких аэропортов в Берлине, по статистике, реже всего устраивают допросы с пристрастием (а в Мюнхене, наоборот, чаще всего?) Какой из немецких въездов обычно самый спокойный, а какой - наоборот?
Последний раз редактировалось Лайонел 18 июл 2014, 13:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 13:08

Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 12:47: по статистике

Да кто ж такую статистику ведёт! Так, складывается у людей ощущение, и всё.

А я бы не стал на это рассчитывать вообще; формально правила везде одинаковые. И везде есть и нормальные люди, и разгильдяи, и зануды; а что процент, возможно, отличается - так вы ведь не на процент попадёте, а на одного конкретного человека.
И потом, введут какое-нибудь усиление - и все везде станут шмонать по полной.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 13:29

Ну в принципе, тоже верно. Я просто волнуюсь, из-за того, что приходится задействовать сложную схему.
На границе, в Берлине, если я предъявлю следующее:
1. Маршрутный лист

6.08-Berlin (Heart of Gold hostel)
7.08-Berlin (Baxpax DownTown hostel)
8.08-Berlin-Wrotslaw (Poland) – Polski Bus, 12.05-16.25, (Cinnamon hostel)
9.08-Wrotslaw-Krakov-bus, Krakov-Budapesht (Hungary)-Train 22.00-8.35
10-Budapesht-(Kerámiapark Guesthaus)
11-Budapesht-Debrecen-Cluj-Napoka (Romania)

2. Брони хостелов - с букинга
3. А вот брони поездов и автобусов предъявлять не буду. В случае чего, отговорюсь, что не получилось забронировать через интернет, планирую на месте.

В реальности поеду через Берлин-Вроцлав-Липтовский Микулаш-Дебрецен автостопом с проектом Travel Makers, в Дебрецене окажусь 19 августа, и примерно тогда же поеду в Румынию, в Клуж-Напоку.

В паспорте - финская, чешская однократки и итальянский мульт, а также много чего ещё (в смысле , не с чистым паспортом, с внушительным).

Как мне при таком показном маршруте и реальном лучше поступить? Билеты в Берлин уже куплены.

...И это я ещё не сказал, что обратно из Румынии потом опять в Венгрию поеду - но здесь это уже оффтоп
Последний раз редактировалось Лайонел 18 июл 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Лайонел
активный участник

Сообщение Yaroslav88 » 18 июл 2014, 13:41

Лайонел, может плохо прочитал, но так и не могу понять по какой визе Вы будете въезжать? По итальянскому мульту? открыт он уже или нет?

У меня по французскому неоткрытому шенгену в TXL были лишь устные вопросы - зачем, куда и т.п. Показать бумаги не просили, хотя все было.
Yaroslav88
новичок

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 13:44

Да, въезжать буду по итальянскому мульту, по которому с 20 по 27 июля проведу в Италии (вылет послезавтра). Дополнительно напрягает , что между поездками - две недели.
И да, я нашёл билет из Будапешта в Клуж-Напоку, на который, чисто теоретически, мог бы и потратиться, дабы иметь его забронированным уже. Но расписание посмотреть можно, а купить - нельзя! Так в случае чего и скажу.
Лайонел
активный участник

Сообщение Yaroslav88 » 18 июл 2014, 13:58

Ну,я честно говоря, не очень понимаю, чего вы боитесь. Вы даже неформальное правило первого въезда выполните.
Ну для очистки совести я бы забронировал бы отель на букинг.ком без кредитной карты
http://sp.booking.com/hotel/de/hostel-grunau.ru.html -- сслыка чисто для примера. там много таких можно найти.
Если выезд будет из другой страны - то забронируйте там отель также. и забронируйте машину на любом ренткаре.
И уверенно объясните, дескать хочу потусить в берлине, потом взять машину и поехать в другую страну, там сдать тачку , переночевать в отеле и вылететь из EU.
Имхо , проблемы с въездом в Германии (да и я бы не сказал что прямо проблемы) в основном у людей с неоткрытыми мультами других стран.
Yaroslav88
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 14:03

Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 13:44:въезжать буду по итальянскому мульту, по которому с 20 по 27 июля проведу в Италии

Т.е. у вас к моменту въезда в Германию уже будут итальянские штампы на итальянской визе? Тогда вам вообще нечего бояться, 99,9% что вас вообще ни о чём не спросят. Но ваш маршрутный лист (а также страховки, обратные билеты итд.) имейте наготове - в расчёте на оставшиеся 0,1%. По существу к вашему маршруту вопросов точно не будет.

ЗЫ. если написание "Budapesht" (вместо"Budapest" ) в общем-то все поймут, то поляки могут обидеться - должно быть "Wrocław" и "Kraków" (а немцам будет понятнее "Breslau" и "Krakau").
Ослик Иа

Сообщение ..Андрей.. » 18 июл 2014, 14:07

Yaroslav88 писал(а) 18 июл 2014, 13:58: в основном у людей с неоткрытыми мультами других стран.

На прошлой неделе летели через Франкфурт в Барселону с не открытой испанской визой. Спросили только билеты обратно в Москву.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 14:31

..Андрей.. писал(а) 18 июл 2014, 14:07:летели через Франкфурт в Барселону с не открытой испанской визой. Спросили только билеты обратно в Москву.

Да это вообще обычное дело, я сам много раз так летал, и обычно не спрашивают вообще ничего. Но иногда всё-таки спрашивают: "куда летите?", тогда в таких случаях имеется посадочный дальше.
Ослик Иа

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 14:49

Эээ, так в том-то и дело. Машину бронировать точно не буду, прав нет и не дадут (и если я начну погранцу про машину втирать, точно поймёт, что вру); и что такое "обратные билеты"? Билеты из Венгрии в Румынию (именно там я буду выезжать из Шенгена)? Так объяснил же, что не получается их купить... Вот в них-то вся и загвоздка. И ещё - перемещения внутри Шенгена точно не спрашивают?
Что же касается букингоброней, то они - уж точно не проблема, все уже есть.
Лайонел
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 15:16

Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 14:49:Эээ, так в том-то и дело. Машину бронировать точно не буду, прав нет и не дадут (и если я начну погранцу про машину втирать, точно поймёт, что вру); и что такое "обратные билеты"? Билеты из Венгрии в Румынию (именно там я буду выезжать из Шенгена)? Так объяснил же, что не получается их купить... Вот в них-то вся и загвоздка. И ещё - перемещения внутри Шенгена точно не спрашивают?

Можно забронировать что-нибудь (хостел или кемпинг) в Румынии, и так и объяснить, что, мол, поеду поездом, куплю билет на месте. Всё вполне правдоподобно.

При перемещения внутри Шенгена обычно не спрашивают, но, например, если в вашей ситуации дойдёт до вышепредложенного объяснения выезда в Румынию, то будет весьма к месту описать внутришенгенские перемещения.

Ещё раз повторю, что всё это крайне маловероятно при наличии "распечатанной" итальянской мультивизы.
Ослик Иа

Сообщение Zooma » 19 июл 2014, 14:12

Ребята, вы все знаете, подскажите, пожалуйста! Совершенно неожиданно нарисовалась поездка в Берлин в августе, едем в пустую квартиру друзей (они русские, живут в Берлине, едут в отпуск). Шенген есть финский, по которому уже ездила в Финляндию в июне на 2 недели. Вопрос: на границе надо показывать какие-то доки о проживании в Берлине? Если да, то какие?
Zooma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slavista » 19 июл 2014, 14:17

У нас при въезде спрашивали и бронь, и страховку, и дальнейший маршрут.. Виза тоже финская была
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Zooma » 19 июл 2014, 14:27

Ну а если к друзьям, тогда что надо показывать? Страховку сделаем, конечно
Zooma
новичок

Сообщение Slavista » 19 июл 2014, 14:30

Приглашение от них
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Zooma » 19 июл 2014, 14:34

Сорри, я полный лох. Это должно быть какое-то официальное приглашение или можно в свободной форме?
Zooma
новичок

Сообщение Djim-en » 19 июл 2014, 17:11

Zooma писал(а) 19 июл 2014, 14:12: Вопрос: на границе надо показывать какие-то доки о проживании в Берлине?

Ничего не надо. По пунктам. Часто езжу в Германию , по финской визе, живу в Бремене у друга. На границе иногда спрашивают где собираюсь жить. честно говорю у друга если спрашивают называю адрес и все. Никаких проблем уже не один год. Само собой билеты назад надо иметь и предъявить при вопросе, вот их (билеты) спрашивают намного чаще.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Zooma » 19 июл 2014, 17:34

Djim-en писал(а) 19 июл 2014, 17:11:
Zooma писал(а) 19 июл 2014, 14:12: Вопрос: на границе надо показывать какие-то доки о проживании в Берлине?

Ничего не надо. По пунктам. Часто езжу в Германию , по финской визе, живу в Бремене у друга. На границе иногда спрашивают где собираюсь жить. честно говорю у друга если спрашивают называю адрес и все. Никаких проблем уже не один год. Само собой билеты назад надо иметь и предъявить при вопросе, вот их (билеты) спрашивают намного чаще.

Спасибо! Договорились, что подруга на всякий пожарный напишет письмо в свободной форме о том, что мы будем жить у нее.
Zooma
новичок

Сообщение derSpinner » 28 июл 2014, 18:24

petrichor писал(а) 22 июн 2014, 20:21:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Есть немецкий шенген точно под даты поездки на 21 день, по приглашению от друзей (о чем имеется пометка в на визе - besuchs-/geschäftsvisum). Могу ли я по этой визе после 10-дневного посещения друзей отправиться путешествовать дальше уже в одиночку? Билеты на рейсы Москва-Мюнхен и Брюссель-Москва, на поезда Штутгарт-Париж и Париж-Брюссель и оплаченная бронь отелей во Франции и Бельгии в наличии имеются, но не будет ли это являться нецелевым использованием визы, которая выдана для посещения друзей или родственников?
В общем, какой шанс того, что меня завернут на пограничном контроле в Германии?
Плюсую вопрос. Только виза не по приглашению, а туристическая.
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 29 июл 2014, 07:53

derSpinner писал(а) 28 июл 2014, 18:24:...Только виза не по приглашению, а туристическая.

Вам-то что париться? У Вас тур поездка - Вы не привязаны к друзьям, проживаюшим в фиксированном месте.
Имейте под рукой на границе, на всякий случай, бронь отеля и обратные билеты.
Летите спокойно.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bap » 29 июл 2014, 15:54

по испанской мультивизе проходили в аэропорту Любек контроль
было 4 погранца в разных кабинках
жена прошла в соседнем окошке без проблем
я подал паспорт в развёрнутом виде где была виза
погранец крутил паспорт и так и так, спрашивал сколько буду дней, потом попросил брони отеля, что-то два раза сканировал из паспорта
в конце концов поставил штамп
мораль сей басни-подавайте паспорт в закрытом виде, пусть сам ищет что ему надо
а так я понял, что вызвал у него подозрение
bap
участник

Сообщение Enq » 29 июл 2014, 16:08

bap писал(а) 29 июл 2014, 15:54:мораль сей басни-подавайте паспорт в закрытом виде, пусть сам ищет что ему надо

Всегда подаю паспорт в развёрнутом виде так, чтобы полицейскому удобно было сразу взять его и просканировать, наоборот, это только экономит время.
Unterwegs...
Enq
участник

Страны: 60

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2014, 23:08

Enq писал(а) 29 июл 2014, 16:08:
bap писал(а) 29 июл 2014, 15:54:мораль сей басни-подавайте паспорт в закрытом виде, пусть сам ищет что ему надо

Всегда подаю паспорт в развёрнутом виде так, чтобы полицейскому удобно было сразу взять его и просканировать, наоборот, это только экономит время.
Могу предположить, что в таких случаях гражданство влияет на степень подозрительности.

2 Enq: у вас паспорт не эстонский (или др. ЕС) случайно?
Ослик Иа

Сообщение hhombre » 13 авг 2014, 16:26

Форумчане, подскажите, пож-ста.

Лечу 6 сентября на остров Кос (Греция), к морю, на 2 недели (затем обратно) через Мюнхен (остановка 2 часа). Просто на Airberlin был самый подходящий рейс. Загранпаспорт девственно чист (недавно получен на 10 лет) и в нем 5-летняя испанская мультивиза - это первое посещение шенгена по данной визе. Есть старый паспорт, в котором Германия (и прочий шенген) посещалась неоднократно. Что ждет меня в диалоге с пограничником в Мюнхене ? Бронь отеля и бронь обратного билета в виде распечаток будут при мне, разумеется. Может я слишком обнаглел ? :-))) Могут ли развернуть обратно ?

Второй вопрос. Если рядом будет супруга - гражданка Испании и обладательница испанского паспорта, который она и предъявит немецкому пограничнику. Все равно развернут обратно ?
Прошу ответить сначала на первый вопрос без учета второго. Затем на второй. Ситуации разные. Пойдем в разные кабинки на "эшафот".
Заранее благодарю всех, кто выскажется.
hhombre
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 13 авг 2014, 16:33

Как супруги, Вы можете идти в одну и ту же кабинку вместе.
А вообще, как супруг жительницы ЕС, Вы можете получить вид на жительство, а не просто шенгенскую визу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение hhombre » 13 авг 2014, 16:45

Вид на жительство, это, если супруга резидент Испании, насколько я знаю. В противном случае, нет оснований. Но могу и ошибаться.
Но все же хотелось бы получить ответ на вопросы по сути.
hhombre
участник

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2014, 17:14

hhombre писал(а) 13 авг 2014, 16:26:Могут ли развернуть обратно ?
Это они всегда могут. Вопрос в том, каковы шансы. При наличии броней итп, и учитывая транзит - разворот крайне маловероятен, имхо. А если рядом будет жена-испанка - то чтобы развернули, вам надо будет начать бить морды погранцам, или что-нибудь в этом духе.
Поэтому совсем не понимаю, зачем вам идти в разные кабинки.
Ослик Иа

Сообщение hhombre » 13 авг 2014, 17:17

ОК

Аргумент убедительный. Идем вместе в одну кабину !
Но означает ли это, что в варианте "без жены" мои шансы минимальны ?
Нельзя же так зависеть от дамы ! :-))
hhombre
участник

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2014, 17:24

hhombre писал(а) 13 авг 2014, 17:17:Но означает ли это, что в варианте "без жены" мои шансы минимальны ?
Без жены шансы вполне хороши. А с женой - практически гарантия.
Ослик Иа

Сообщение HorrorHere » 13 авг 2014, 17:34

Я вообще не очень вижу к чему тут сильно прицепляться кроме явного поведения гражданина при прохождении паспортного контроля...
Что странного в том, что Германская авиакомпания спецом предлагает на свои рейсы более выгодные авиабилеты для полета в другие страны? Ничего. А уж что Вы выбрали банально более дешёвый (и ещё более привычный маршрут - ранее же уже летали в/через Германию) маршрут - так тут любому прагматичному немцу (т.е. просто любому немцу) это очень даже понятно. Визу Вам дали испанцы, т.к. жена с испанским паспортом и большую часть времени планируете проводить в Испании, а это не запрещено шенгенским соглашением (насколько я понимаю), а потому Вам не запрещено по закону въезжать в Шенгенскую Еврозону через Германию и выезжать через неё же... Местожительство (местопребывание) у вас на руках, билеты на то, что Вы через Германию именно проезжаете - также есть, так чего погранцам зря дёргаться?! Их более всегда волнует если Вы едете именно в Германию - где и на что Вы будете жить в Германии и не останетесь ли в Германии. У Вас на руках подтверждения, что Вы едете мимо Германии, а ещё что Вы и ранее неоднократно бывали в стране и до сих пор не остались.
В-общем, максим, что вижу из вопросов погранцов: куда едете? есть ли билеты? когда обратно? и, опять же, есть ли билеты на обратный путь? Далее штампик, данке, чууз.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение hhombre » 13 авг 2014, 19:25

Крайне убедительно ! Всем большое спасибо и удачи на всех фронтах !
Последнему оратору респект и отдельная благодарность !
hhombre
участник

Сообщение RUTb » 22 авг 2014, 20:33

Здравствуйте уважаемые форумчани !
Почитал последние страниц 10 и всё же остались сомнения. В кратце ситуация такая, едем в Германию семьёй (3 человека - Я, жена и дочь (11 лет)). Направляемся к моему деду в гости, проведать. (Очень просит приехать моего отца, но к сожалению проблема с визой, поэтому еду я с семьёй). Дедуля человек уже очень пожилой и прислать вызов ВООБЩЕ не вариант (с Инетом и близко не знаком). Вопрос конечно всё тот же, какие проблемы могут возникнуть ? У нашей семьи из доков шенген испанский с прокаткой, авиабилеты туда и обратно (Москва-Франкфурт-Бремен , назад Бремен-Франкфурт-Москва, летим Люфтами в обе стороны), так как из Бремена надо добраться до Клоппенбурга. То скорей всего закажу ЖД билеты он-лайн для доп. доказательств, конечно будет мед страховка, адрес и телефон деда (вызова или какого либо письма не будет 100%). Несколько страниц назад вычитал, что если внятно не ответишь на простые вопросы погранца, то ни какие доки вам не помогут. С языками всё очень плохо, немецкий 0%, английский 3%. Так же проблема с предъявлением налички, более чем по 1000 евриков на человека врятли сможем показать, выписку с наших карт сделать можем, но тоже не больше чем на 2000 евро.
Вот так выглядит моя виза:
Вложения
RUTb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RUTb » 22 авг 2014, 21:51

Извиняюсь за навязчивость, но есть ещё вопрос. Эта распечатка считается за билет для пограничника ?
Вложения
RUTb
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 авг 2014, 22:29

Да, на ней же есть номер билета, который Вы тщательно затушировали
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Postman Pechkin » 22 авг 2014, 23:46

RUTb, непонятна причина ваших переживаний, у вас же не первый въезд по испанской визе? Скорее всего вопросов не возникнет никаких.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение RUTb » 24 авг 2014, 10:20

Postman Pechkin писал(а) 22 авг 2014, 23:46:RUTb, непонятна причина ваших переживаний, у вас же не первый въезд по испанской визе? Скорее всего вопросов не возникнет никаких.

Да переживания в основном из за не знания языка, не охота стоять перед погранцом 10 минут с тупым выражением лица ))). Ну и некоторое опасение из за отсутствия письма (вызова). Ну будем надеется, что пограничник не докопается до нас как пьяный до радио.
RUTb
новичок

Сообщение bromisaich » 24 авг 2014, 19:29

RUTb писал(а) 24 авг 2014, 10:20:Да переживания в основном из за не знания языка

Вот, как раз, это и избавит вас от лишних вопросов.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение germantrav » 27 авг 2014, 10:48

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался?

При аннуляции визы на границе (в аэропорту) или отказе во въезде - назад отправляют каким образом?? Вроде я знаю - ближайшим рейсом - но какой билет, за чей счет, какие-то штрафы может.. - т.е. как это происходит ?
germantrav
новичок

Сообщение VVV47 » 27 авг 2014, 11:12

germantrav писал(а) 27 авг 2014, 10:48:Вроде я знаю - ближайшим рейсом - но какой билет, за чей счет, какие-то штрафы может.. - т.е. как это происходит ?

Да, сажают в этот же самолет (если он ещё не улетел) или на любой ближайший рейс, где найдется место.
За счёт обратного билета (вроде бы) если он есть. Если нет - тогда не понятно за чей счет.
Имхо, единых правил тут быть не может, все зависит от конкретной ситуации и обстоятельств.
Важны причины отказа во въезде (аннуляции визы)
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение germantrav » 27 авг 2014, 12:13

Спасибо Вам большое за ответ!

Аннуляция у меня возможна из-за отмены съема жилья, причем договаривался я на приличный срок.. Так уж получилось

А с билетами - они у меня оба не возвратные и не обменные (причем дешевые относительно), поэтому вряд ли как то это может зачесться при посадке сразу же обратно.. Собственно поэтому и решил лететь, хоть и был мне неприятный сигнал от хозяина жилья, что может написать в посольство..
Ну и .. если уж завернут.. то не хотелось и еще деньги терять..
germantrav
новичок

Сообщение travellerша » 27 авг 2014, 12:16

germantrav
Для информации....
В позапрошлом году приятеля в Ригу по той же причине не пустили
В Москву отправили бизнес классом за его счет
Других билетов не было

Не Германия, конечно......
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Злая Собака » 27 авг 2014, 12:19

Надо очень аккуратно относится к бронированию жилья, получению визы по этой брони и последующей отмене.
По возможности, я бы на Вашем месте информировал Посольство о том, что Вы поменяли жилье (так делают в Посольстве Чехии, но не уверен как отреагирует Посольство Германии)
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль