Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение m.e.g » 11 окт 2018, 01:25

Aleksandra17 писал(а) 10 окт 2018, 09:52:Нужно ли прикладывать оплаченные билеты или можно просто бронь?

Вроде билетов нет в списке документов для частного визита.
Aleksandra17 писал(а) 10 окт 2018, 09:52:Можно ли приложить квитанцию с банкомата?

Нет.
Aleksandra17 писал(а) 10 окт 2018, 09:52:Хотя все фин расходы берет на себя приглашающая сторона, для большей уверенности она хотела бы показать и свою фин.состоятельность.

Ей нужна уверенность или виза?
Всякое отступление от стандартного набора документов ведет к более внимательному изучению документов, возможно - к задержке в оформлении визы, к непредсказуемым последствиям...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Aleksandra17 » 11 окт 2018, 09:51

m.e.g, Всё поняли, спасибо)
Aleksandra17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sofia_sheff » 15 окт 2018, 02:53

m.e.g писал(а) 03 окт 2018, 18:48:
kate-mouse писал(а) 04 сен 2018, 09:52:Годится ли такой текст приглашения?

Вполне.

Добрый день. А должен ли такое приглашение приглашающий где-то заверять?
Sofia_sheff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 15 окт 2018, 21:58

Sofia_sheff писал(а) 15 окт 2018, 02:53:А должен ли такое приглашение приглашающий где-то заверять?

Для неофициального приглашения: подпись приглашающего лица должна быть заверена (это не есть нотариальное заверение приглашения!) или должна быть приложена копия паспорта приглашающего.
m.e.g

Сообщение Tina-mua » 20 окт 2018, 00:58

Здравствуйте! Для тех,кто подскажет-обещаю +1 к карме)))
Еду с двухлетней дочкой в гости к подруге и ее семье (муж и сын).
У неё вид на жительство (не работает)
Он-гражданин Германии.
.
Все финансовое обеспечение наша семья берет на себя.
Подруга сказала что делать официальное приглашение очень сложно и муторно. Вопрос номер 1: это правда так? Или если возможность сделать его беспроблемно и быстро?
.
Вопрос 2: если делать неофициальное приглашение-лучше делать ее мужу? Учитывая что он гражданин, а они оба мои друзья.
.
Заверенная подпись-это как? Кем и где она должна заверяться? Или можно не заверяйть при наличии скана паспорта и документов на собственность от друзей?
.
Если сейчас друзья живут в съемной квартире, но строят дом, и к моменту нашего приезда уже недели две как будут жить в доме-что описывать в приглашении? И какие документы прикладывать?об аренде или о строящемся доме?
.
Очень хочется верить,что все пройдёт успешно. Волнуюсь как девчонка что-то
Tina-mua
новичок

Сообщение sergeyf73 » 20 окт 2018, 01:18

Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Подруга сказала что делать официальное приглашение очень сложно и муторно. Вопрос номер 1: это правда так? Или если возможность сделать его беспроблемно и быстро?

Тут вопрос непростой. С одной стороны ничего сложного: надо записаться на приём к чиновнику, потратить рабочее время на посещение, заплатить 35 евро за само приглашение, а потом переслать вам оригинал, что обойдётся ещё в 50 с лишним евро.
Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:если делать неофициальное приглашение-лучше делать ее мужу? Учитывая что он гражданин, а они оба мои друзья.

Непринципиально на мой взгляд.
Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Заверенная подпись-это как? Кем и где она должна заверяться? Или можно не заверяйть при наличии скана паспорта и документов на собственность от друзей?

При наличии скана паспорта заверять не надо. Об этом не раз писали в этой теме.
Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Если сейчас друзья живут в съемной квартире, но строят дом, и к моменту нашего приезда уже недели две как будут жить в доме-что описывать в приглашении? И какие документы прикладывать?об аренде или о строящемся доме?

Если финансовые обязательства вы берете на себя, то документ о собственности друзей не нужен.
Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Очень хочется верить,что все пройдёт успешно. Волнуюсь как девчонка что-то

Не переживайте, делайте всё по правилам и у вас получится.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение m.e.g » 24 окт 2018, 02:52

Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Подруга сказала что делать официальное приглашение очень сложно и муторно. Вопрос номер 1: это правда так?

Ответ такой: неофициальное предложение делается гораздо проще.
Зачем Вам официальное? Из принципа?
Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Все финансовое обеспечение наша семья берет на себя.

Значит и официальное приглашение не нужно.
Tina-mua писал(а) 20 окт 2018, 00:58:Если сейчас друзья живут в съемной квартире, но строят дом, и к моменту нашего приезда уже недели две как будут жить в доме-что описывать в приглашении? И какие документы прикладывать?об аренде или о строящемся доме?

А вот проживание - это второй важный вопрос. Как я понимаю, Вы будете гостить у друзей, а не жить в отеле.
Тогда они должны в приглашении написать адрес. И все. В отличие от официального приглашения.
m.e.g

Сообщение marta1515 » 25 окт 2018, 12:46

Здравствуйте, подскажите, пож-ста. Правильно ли я понимаю: в графе анкеты "Продолжительность планируемого пребывания или транзита: Указывайте то количество дней, которое Вы фактически собираетесь находиться в", если у меня приглашение выдано на 3 месяца, а я собираюсь ехать на 2 недели, то надо указать "14 дней"?
marta1515
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 12:51

marta1515 писал(а) 25 окт 2018, 12:46:если у меня приглашение выдано на 3 месяца, а я собираюсь ехать на 2 недели, то надо указать "14 дней"?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Silverlining » 01 ноя 2018, 15:45

Добрый день.

Собираюсь ехать в Германию по приглашению друга в конце декабря. Друг является гражданином Великобритании, работает в Германии по контракту, арендует жилье с достаточной площадью.

Есть одна проблема. Меня недавно сократили и сейчас я официально не работаю. Банковский счёт с нормальной суммой и недвижимость в собственности у меня есть.
Я могу приложить эти документы как гарантию своей финансовой состоятельности.

Есть ли шансы получить визу, если все финансовые обязательства, включая оплату билетов, берет на себя приглашающая сторона?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение m.e.g » 01 ноя 2018, 22:44

Silverlining писал(а) 01 ноя 2018, 15:45:Есть ли шансы получить визу

Шансы есть, если все документы подготовить правильно.
Silverlining писал(а) 01 ноя 2018, 15:45:Я могу приложить эти документы как гарантию своей финансовой состоятельности.
...
все финансовые обязательства, включая оплату билетов, берет на себя приглашающая сторона

Вы определитесь: Вы финансово состоятельны или требуется помощь приглашающей стороны.
В первом случае достаточно неофициального приглашения. И сказаться фрилансером.
Во втором случае хорошо приложить документы о недвижимости. Но справки из Вашего банка - неуместны.
m.e.g

Сообщение Niya_79 » 03 ноя 2018, 00:42

Добрый день!
Сестра недавно переехала в Германию по рабочей визе (виза на полгода). ВНЖ еще не оформила. Хочу в декабре приехать к ней в гости на 3 недели. Все финансовые обязательства беру на себя и могу их подтвердить. Вопрос с местом проживания - жить буду у нее.
Может ли она написать мне нефициальное приглашение на проживание и приложить к нему договор аренды, бессрочный договор с работодателем и регистрацию по месту жительства? Или нужно обязательно иметь вид на жительство?
Niya_79
новичок

Сообщение Silverlining » 05 ноя 2018, 18:02

m.e.g писал(а) 01 ноя 2018, 22:44:
Вы определитесь: Вы финансово состоятельны или требуется помощь приглашающей стороны.
В первом случае достаточно неофициального приглашения. И сказаться фрилансером.
Во втором случае хорошо приложить документы о недвижимости. Но справки из Вашего банка - неуместны.

Требуется помощь приглашающей стороны. Если друг берет на себя все расходы, то мне нужно только приложить документы о недвижимости как подтверждение связи с родиной, а выписку из банка можно вообще не прилагать? Я правильно понимаю?
Silverlining
участник

Сообщение sergeyf73 » 05 ноя 2018, 18:22

Silverlining писал(а) 05 ноя 2018, 18:02:мне нужно только приложить документы о недвижимости как подтверждение связи с родиной, а выписку из банка можно вообще не прилагать? Я правильно понимаю?

Именно так.
sergeyf73

Сообщение kate_plac » 05 ноя 2018, 19:03

Доброго времени суток!
Возник вопрос: есть возможность взять приглашение не от родственика (Мама молодого человека, с которым еду), который не является гражданином Германии. Она имеет там собственность но живет в России. Сами по факту мы будем жить в отеле. Повышает ли приглашение шансы и увеличивает ли срок визы? Достаточно ли для моего случая ее приглашения в свободной форме, копии ее заграна с визой и копии документа на ее собственность?
Спонсором является моя мама, сама я студентка, и прикладываю еще владение землей в России. Было две мульти визы 6 и 7 лет назад.
Заранее спасибо за помощь!
kate_plac
новичок

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2018, 23:40

kate_plac писал(а) 05 ноя 2018, 19:03:Повышает ли приглашение шансы

Вряд ли.
kate_plac писал(а) 05 ноя 2018, 19:03:увеличивает ли срок визы?

Разовое приглашение может сыграть в обратную сторону.
kate_plac писал(а) 05 ноя 2018, 19:03:Было две мульти визы 6 и 7 лет назад.

Считайте, что визовой истории нет.
kate_plac писал(а) 05 ноя 2018, 19:03:Сами по факту мы будем жить в отеле.

Ну и оформляйте обычную туристическую поездку. Чем поездка стандартнее - тем надежнее.
m.e.g

Сообщение Silverlining » 07 ноя 2018, 15:46

Добрый день.

Есть еще вопросы по приглашению со стороны друга, являющегося гражданином Великобритании, который имеет официальную работу в Германии.
Нашла список документов для приглашения от частного лица.

Доказательство места проживания – оригинал гостевого приглашения, где есть информация о проживании с нотариально заверенной подписью/копией паспорта приглашающей стороны.

Вопросы.

1.Приглашение должно быть на немецком языке или можно написать на английском?
2. Оригинал приглашения приглашающая сторона должна отправить мне по почте? Информация о проживании с нотариально заверенной подписью - это договор аренды?
3. Копию паспорта тоже нужно нотариально заверять?

Также потребуется официальное заявление, декларирующее принятие обязательств приглашающей стороной (называется Verpflichtungserklärung), если она принимает на себя расходы поездки.

4. Заявление, декларирующее принятие обязательств приглашающей стороной - это отдельный документ или в гостевом приглашении можно также указать, что приглашающая сторона берет на себя все расходы?

5. Может ли приглашающая сторона написать заявление на английском языке?

Вопрос по документам с моей стороны.

Можно ли перевести мое свидетельство о регистрации права на недвижимость в России на английский или обязательно нужно сделать перевод на немецкий?
Silverlining
участник

Сообщение sergeyf73 » 07 ноя 2018, 20:46

Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:1.Приглашение должно быть на немецком языке или можно написать на английском?

Не уверен про английский, вы же всё-таки не в Англии будете подаваться. В этой теме есть образцы приглашения на немецком.
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:2. Оригинал приглашения приглашающая сторона должна отправить мне по почте?

Неофициальное приглашение можно отправить по электронной почте. Официальное: только по обычной почте, попросят показать оригинал.
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:Информация о проживании с нотариально заверенной подписью - это договор аренды?
3. Копию паспорта тоже нужно нотариально заверять?

Имеется в виду, что в приглашении приглашающий должен указать информацию о проживании и нотариально заверить приглашение или приложить копию паспорта.
Саму копию паспорта заверять не надо.
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:4. Заявление, декларирующее принятие обязательств приглашающей стороной - это отдельный документ или в гостевом приглашении можно также указать, что приглашающая сторона берет на себя все расходы?

Это отдельный документ и он получается в ведомстве по делам иностранцев, потом его отправдяют вам по почте.
sergeyf73

Сообщение Silverlining » 08 ноя 2018, 01:20

sergeyf73 писал(а) 07 ноя 2018, 20:46:Неофициальное приглашение можно отправить по электронной почте. Официальное: только по обычной почте, попросят показать оригинал.

Какие документы должна предоставить приглашающая сторона для оформления официального приглашения?
Silverlining
участник

Сообщение m.e.g » 08 ноя 2018, 02:27

Silverlining, неофициальное приглашение тем и отличается от официального Verpflichtungserklärung, что только официальное приглашение может содержать финансовые обязательства приглашающего.
У Вас два варианта в части подтверждения финансовой состоятельности:
1. Ваша справка из банка + неофициальное приглашение.
2. Официальное приглашение с финансовыми обязательствами приглашающего.
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 01:20:В данный момент я занимаюсь фрилансом и справки с места работы у меня нет.

Договора ГПХ тоже нет? Каких-либо подтверждений Вашей фрилансерской деятельности - сайта, буклета, сертификата - тоже нет? Ну и не надо. Визу дают и без них. При условии подтверждения финансов.
sergeyf73 писал(а) 07 ноя 2018, 20:46:нотариально заверить приглашение

Это не требуется.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена - это не есть нотариальное заверение приглашения! ИЛИ приложите копию его паспорта.
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:1.Приглашение должно быть на немецком языке или можно написать на английском?

Лучше на немецком.
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:вопросы по приглашению со стороны друга, являющегося гражданином Великобритании

Нужно подтверждение его официального проживания в Германии.
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:Можно ли перевести мое свидетельство о регистрации права на недвижимость в России

На русском сойдет.
И про проживание.
Либо Вы бронируете номер в гостинице, либо в приглашении будет согласие на Ваше проживание и будет указан адрес.
m.e.g

Сообщение Silverlining » 08 ноя 2018, 03:37

m.e.g писал(а) 08 ноя 2018, 02:27:Silverlining, неофициальное приглашение тем и отличается от официального Verpflichtungserklärung, что только официальное приглашение может содержать финансовые обязательства приглашающего.

Понимаю. Значит, даже если в неофициальном письме друг укажет, что не только предоставляет жилье, но и берет на себя все остальные расходы, это все равно не будет являться для посольства гарантией финансовых обязательств с его стороны.

m.e.g писал(а):Договора ГПХ тоже нет? Каких-либо подтверждений Вашей фрилансерской деятельности - сайта, буклета, сертификата - тоже нет? Ну и не надо. Визу дают и без них. При условии подтверждения финансов.

В данный момент занимаюсь репетиторством, своего сайта пока нет.

m.e.g писал(а):
Silverlining писал(а) 07 ноя 2018, 15:46:вопросы по приглашению со стороны друга, являющегося гражданином Великобритании

Нужно подтверждение его официального проживания в Германии.

Есть официальная регистрация по адресу проживания.
m.e.g писал(а):И про проживание.
Либо Вы бронируете номер в гостинице, либо в приглашении будет согласие на Ваше проживание и будет указан адрес.

В приглашении друг напишет, что проживать буду у него.

При неофициальном приглашении мне нужно будет предоставить свои документа о владении недвижимостью, справку из банка об остатке денежных средств на счете, а также сделать страховку.

При официальном приглашении мои справки из банка и обратный билет не требуются. Правильно ли я понимаю?

В графе работа можно просто указать "фрилансер" или желательно пояснить, какой именно тип фриланса?

И нужно ли прилагать авиабилеты туда и обратно при неофициальном приглашении?
Silverlining
участник

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2018, 02:26

Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:даже если в неофициальном письме друг укажет, что не только предоставляет жилье, но и берет на себя все остальные расходы, это все равно не будет являться для посольства гарантией финансовых обязательств с его стороны

Не будет. Для оформления такой гарантии служит официальное приглашение.
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:В данный момент занимаюсь репетиторством, своего сайта пока нет.

Значит, никаких подтверждений не предоставляем. Так тоже можно.
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:В графе работа можно просто указать "фрилансер" или желательно пояснить, какой именно тип фриланса?

Зачем уточнять то, что нет возможности подтвердить. Зачем Вам дополнительные вопросы?
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:При неофициальном приглашении мне нужно будет предоставить свои документа о владении недвижимостью, справку из банка об остатке денежных средств на счете, а также сделать страховку.
При официальном приглашении мои справки из банка и обратный билет не требуются. Правильно ли я понимаю?

Все правильно. А про обратный билет - откуда сведения?
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:И нужно ли прилагать авиабилеты туда и обратно при неофициальном приглашении?

Конечно.
m.e.g

Сообщение Silverlining » 09 ноя 2018, 16:55

m.e.g писал(а) 09 ноя 2018, 02:26:
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:В данный момент занимаюсь репетиторством, своего сайта пока нет.

Значит, никаких подтверждений не предоставляем. Так тоже можно.
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:В графе работа можно просто указать "фрилансер" или желательно пояснить, какой именно тип фриланса?

Зачем уточнять то, что нет возможности подтвердить. Зачем Вам дополнительные вопросы?

Благодарю за информацию. Дополнительные вопросы мне абсолютно не нужны. Напишу "фрилансер".
Silverlining писал(а) 08 ноя 2018, 03:37:При неофициальном приглашении мне нужно будет предоставить свои документа о владении недвижимостью, справку из банка об остатке денежных средств на счете, а также сделать страховку.
m.e.g писал(а) 09 ноя 2018, 02:26: А про обратный билет - откуда сведения?

В этой теме в одной из историй писали, что визы дали без предъявления билетов, поскольку было на руках официальное приглашение.

Мы с другом решили сделать неофициальное приглашение. Здесь возникли новые вопросы. Стоит ли ему прилагать к приглашению копию договора аренды, помимо регистрации и копии паспорта?

Еще он почти не говорит и не пишет по-немецки, работает в IT, все коллеги общаются на английском. Хочет написать пригласительное письмо на английском, чтобы я, в свою очередь, перевела его на немецкий. В письме собирается подробно рассказать, как именно мы познакомились и где проводили время. И какие планы у нас на посещение Германии. Нужно ли в подобном письме упоминать такие детали, как дату нашего знакомства и то, какие места мы с ним ранее посетили, или это будет лишним?

Еще он спрашивает, можно ли подать письмо-приглашение и на английском, и на немецком (одно и то же письмо на двух языках)?
Silverlining
участник

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2018, 00:16

Silverlining писал(а) 09 ноя 2018, 16:55:Стоит ли ему прилагать к приглашению копию договора аренды, помимо регистрации и копии паспорта?

В списке документов это не требуется. Но копию сделать несложно.
Silverlining писал(а) 09 ноя 2018, 16:55:В письме собирается подробно рассказать, как именно мы познакомились и где проводили время.

Об этом лучше не в консульство писать, а на Форум, в отчеты...
m.e.g

Сообщение Niya_79 » 10 ноя 2018, 17:39

По-поводу неофициального приглашения от друга - на оф. сайте возможность подачи неофициального приглашения указана только для посещения родственников. Здесь два варианта - или забыли указать или изменились правила.
Лучше позвоните в контактный центр и уточните, примут ли у вас неофициальное приглашение от друга.
Niya_79
новичок

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2018, 19:34

Niya_79 писал(а) 10 ноя 2018, 17:39:на оф. сайте возможность подачи неофициального приглашения указана только для посещения родственников.

Это не верно. Вы плохо смотрели. В этом плане ничего не изменилось, только появилось слово "нотариально" про заверение подписи.
Частные визиты (исключая посещение родственников):

Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта,...
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html

В цитате выше речь идет о неофициальном приглашении. Про официальное - тоже есть, далее по тексту.
m.e.g

Сообщение Niya_79 » 10 ноя 2018, 19:44

m.e.g писал(а) 10 ноя 2018, 19:34:
Niya_79 писал(а) 10 ноя 2018, 17:39:на оф. сайте возможность подачи неофициального приглашения указана только для посещения родственников.

Это не верно. Вы плохо смотрели. В этом плане ничего не изменилось, только появилось слово "нотариально" про заверение подписи.
Частные визиты (исключая посещение родственников):

Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта,...
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html

В цитате выше речь идет о неофициальном приглашении. Про официальное - тоже есть, далее по тексту.

Спорить не буду. Меня просто смутила формулировка. Так как для родственников прямо указано: Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью.
И в памяти, что где-то я видела информацию об изменении правил, поэтому и предложила автору вопроса позвонить и уточнить.
Niya_79
новичок

Сообщение uralochka741 » 15 ноя 2018, 13:18

Добрый день! Прочитала тему с 2015 г, одни вопросы решились, другие появились)
Собираюсь получить визу по неофициальному приглашению от друга на сроки с 28.12.18 по 06.01.19
Исходные данные:
1. Копия неофициального приглашения (напечатано на компе, подписано рукой)+копия паспорта приглашающего (гражданин Германии, живет в съемной квартире) - можно ли подать только копии? не нужен документ на жилье?
2. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Из этих дат буду 2 дня в отпуске, остальное - выходные. Нужно ли акцентировать на этом внимание в справке?
3. Справка с мечта учебы (вечернее обучение, платное, 3 курс)
3. Справка 2-НДФЛ, облагаемый доход - 47000 руб - достаточно ли такого дохода для обеспечения фин. состоятельности?
4. Справка о состоянии счета (к моменту подачи документов на визу на карте будет около 50.000 руб) - достаточно ли этих денег?
5. Будут оплаченные авиабилеты туда-обратно (буду брать невозвратные, но очень переживаю, что пропадут)
6. Недвижимости нет, прописана одна и живу в квартире, собственником которой является моя мама
7. Страховку перед подачей сделаю на даты поездки
Визу просить буду под даты поездки, однократную.
Один из консультантов говорил, что нужно к справке 2-НДФЛ прикладывать выписку с движением средств за 3 месяца. А если все мое движение - получил зарплату, снял/потратил и по счету вышел практически в "0" , стоит показывать такой документ?
Каковы мои шансы на положительное решение о визе?
Из истории: виза в Чехию одноразовая году наверное в 2008, в старом паспорте. Новый паспорт чист)
Еду к паре, я не замужем, приглашающий тоже пока не женат, в приглашении он написал, что я "знакомая", так оно и есть.
uralochka741
новичок

Сообщение Polisha0701 » 15 ноя 2018, 13:39

Добрый день!) Ловите ответы

1. При неофициальном приглашении можно копии. Документ на жилье не нужен.
2. Делать акцент не нужно, данных в вашей справке вполне достаточно.
Что касается выписки из банка о состоянии счета - считаем необходимый минимум: 70 евро/день х кол-во дней пребывания = минимальная сумма на счете.
Если есть справка с места работы и справка с места учебы, документы на недвижимость можно не прикладывать вовсе. Данные документы сами по себе 2 в 1: и как подтверждение финансового обеспечения, И как доказательство возврата.
Справку 2-НДФЛ при наличии справки с места работы и выписки из банка можно не прикладывать вовсе.

Шансы у Вас все 100%) Говорю как бывший сотрудник СВЦ Германии)))

Судя по вашей визовой истории, будете сдавать отпечатки пальцев при подаче документов, сейчас немцы в чистый паспорт ставят 30 дней пребывания с коридором в 3 месяца (т.е. допустим в промежуток с 30.12 по 29.03.19 у Вас будет 30 дней на поездку).
Polisha0701
новичок

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2018, 03:08

Polisha0701 писал(а) 15 ноя 2018, 13:39:необходимый минимум: 70 евро/день

Откуда такие цифры?
uralochka741 писал(а) 15 ноя 2018, 13:18:Визу просить буду под даты поездки, однократную.

Просите мульти на полгода. Хуже не будет.
uralochka741 писал(а) 15 ноя 2018, 13:18:Каковы мои шансы на положительное решение о визе?

Подготовите все документы аккуратно - получите визу. Имхо.
Удачи!
m.e.g

Сообщение uralochka741 » 16 ноя 2018, 07:25

Благодарю за ответы!

Встал еще один вопрос: если лететь СПб-Мюнхен с пересадкой в Таллине, где я буду проходить контроль, где я открою визу? В анкете страной первого въезда будет Таллин что ли?
Рейсы выполняет одна авиакомпания, пересадка в Таллине ровно 1 час.
uralochka741
новичок

Сообщение Polisha0701 » 16 ноя 2018, 09:19

Такие цифры взяты со списка требуемых Консульством документов, эту информацию уже давно можно выяснить в Визовом Центре.

Что касается запрашиваемого срока - возможность получения многократной визы на длительный срок напрямую зависит от вашей визовой истории.
Насколько я помню, действующий загранпаспорт у нее чистый. И, простите, какие пол года? Это же не Франция, в конце концов!)))
Немцы строго поставят либо 30 дней с коридором в 3 месяца, либо вообще могут сейчас для начала тупо на даты поездки поставить.

А по поводу перелета - если вы просто транзитом посещаете Таллин, и тем более не выходите с территории аэропорта, просто открываете немецкую визу, и все. Согласно Визовому Кодексу, нужно запрашивать визу той страны, где больше всего дней пребывания во время вашего путешествия.
Либо, если кол-во дней одинаково, визу запрашиваете в той стране, которая идет первой по списку.
Polisha0701
новичок

Сообщение uralochka741 » 16 ноя 2018, 11:24

Уточнила в ВЦ, у авиакомпании-перевозчика LOT, что визу мне откроют в Эстонии. Получается, с немецкими пограничниками я не должна повстречаться
Читала, что бывали случаи, когда просили предоставить билет прямым рейсом. Но, надеюсь, обойдется без этой ерунды!
uralochka741 писал(а) 16 ноя 2018, 07:25:В анкете страной первого въезда будет Таллин что ли?

И да, здесь я имела в виду Эстонию, конечно же)
uralochka741
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 ноя 2018, 15:42

uralochka741 писал(а) 16 ноя 2018, 11:24:визу мне откроют в Эстонии. Получается, с немецкими пограничниками я не должна повстречаться

Это так. Но и эстонские пограничники имеют полное право вас проверить на предмет правильности использования визы; и иногда они этим правом пользуются!
Правда, вам волноваться особо не стоит, у вас всё сделано правильно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение marta1515 » 16 ноя 2018, 17:06

Подскажите, пожалуйста, по консульству Германии в Санкт-Петербурге. Как происходит подача документов на шенгенскую визу? Я не через визовый центр, а записалась через консульство. У меня "окно" приема 15 минут. Вот приду я к дверям и какой порядок действий там?
marta1515
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2018, 23:34

Polisha0701 писал(а) 16 ноя 2018, 09:19:Такие цифры взяты со списка требуемых Консульством документов

Где там такое написано. Я искал, но не нашел.
Polisha0701 писал(а) 16 ноя 2018, 09:19:и тем более не выходите с территории аэропорта

Это не имеет никакого значения.
m.e.g

Сообщение dashapavlodar » 17 ноя 2018, 22:35

Друзья! Помогите советом!
Ситуация такая: в июле закончила вуз, на данный момент официально не трудоустроена, занимаюсь неофициально фрилансом. Получила официальное приглашение от мамы моего молодого человека, гражданки Германии, финансовое обеспечение она на себя берет.
Планировала поехать к ним на 3 месяца (с декабря по март). По факту еду к молодому человеку, хотим пожить немного вместе, решить, подходим ли друг другу. Но жениться в этой поездке у нас в планы не входит.
Виза у меня не первая, была год назад тоже по приглашению от мамы мч, правда ездила я на 3 недели.
Недвижимости у меня нет и детей/мужа тоже. Есть мама пенсионерка, гражданка Казахстана, но проживает в России.
Скажите, есть ли какая-то возможность поехать на 3 месяца в Германию с учетом того, что у меня нет гарантии возвращения на Родину? Я пару раз натыкалась на рассказы, что можно сделать гарантийное письмо (мол, пишешь, что я такой-то гарантирую вернуться на Родину, и заверяешь у нотариуса), но нигде ничего четкого найти не могу.
Подскажите, может, ли факт того, что мама-пенсионер, гражданка КЗ проживает в России; неофициальное письмо от работодателей, что я работаю на них как фрилансер, пусть и не официальный и гарантийное письмо о возвращении на Родину явиться достаточным основанием для положительного результата?
dashapavlodar
новичок

Сообщение m.e.g » 18 ноя 2018, 00:31

dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:есть ли какая-то возможность поехать на 3 месяца в Германию

Для этого Вам надо получить визу на 90 дней пребывания. Скорее всего - со сроком действия 6 месяцев или больше.
Не уверен, что Вам такую дадут.
Но пробуйте.
В приглашении должно быть написано - для многократных посещений в течение полугода (или года). Но это - только просьба, как Вы понимаете.
dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:можно сделать гарантийное письмо (мол, пишешь, что я такой-то гарантирую вернуться на Родину, и заверяешь у нотариуса)

Первый раз слышу. И в чем гарантия? Такое письмо - инструмент жуликов по выманиванию денег. Имхо.
dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:мама-пенсионер, гражданка КЗ проживает в России

Об этом напишите письмо и приложите документы. Не знаю, поможет ли.
dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:неофициальное письмо от работодателей, что я работаю на них как фрилансер, пусть и не официальный

Нет, так не пойдет. Подавайтесь просто как фрилансер. Документальные подтверждения - не обязательны.
Но в Вашем случае лучше подготовить Договор ГПХ - пусть работодатель подпишет. Это будет иметь смысл, если из договора будет ясно, что для выполнения работ Вы должны регулярно посещать офис работодателя, что работа - не удаленная.
И нигде не упоминайте то, что Вы планируете ехать на три месяца. Это означает, что Вы там будете работать дистанционно. Что по гостевой визе запрещено. Получите отказ сразу.
Ваши реальные шансы могли бы определяться визой на 30-45 дней длительностью 60-90 дней.
Но тот факт, что Вы окончили вуз и до сих пор не трудоустроены - снижают шансы, возможно - до 0.
То, что приглашение официальное и с финансовой гарантией - наоборот, повышает шансы. Но не знаю, как к этому отнесутся.
Тем не менее - удачи.
m.e.g

Сообщение dashapavlodar » 18 ноя 2018, 08:13

m.e.g писал(а) 18 ноя 2018, 00:31:Первый раз слышу. И в чем гарантия? Такое письмо - инструмент жуликов по выманиванию денег. Имхо.

Я просто прочитала всю тему с отказами в немецких визах. Там несколько случаев упоминалось, что при подаче апелляции, им нужно было подписать бумажку, что они гарантируют, что вернуться на родину и не женятся там. Но нашла всего пару историй похожих в инете. В основном было, что гарантийное письмо должно быть написано пригласившей стороной, что приглашенного действительно выпрут в установленные сроки =)

Ну, еще я паспорт недавно меняла с кз на российский, можно, наверное, написать им мол люблюроссиюнимагу, но не уверена в успехе, конечно.

Еще хотела спросить. Был ли у кого-то опыт на форуме поездки по приглашению именно на 3 месяца в Германию со справкой с работы? У знакомых есть возможность помочь, но не уверена, дают ли вообще кому отпуск на 3 месяца...
dashapavlodar
новичок

Сообщение Silverlining » 19 ноя 2018, 01:21

Подготовка документов подходит к концу.
Есть страховка, предоплаченные билеты, приглашение от друга с копией договора аренды и регистрацией. В анкете указала работу "фрилансер", визу буду просить мульти на полгода, поездка на 19 дней.

Остались вопросы по поводу банковского счета. У меня есть один сберегательный счёт в долларах, который я не трогаю и движения за последние несколько месяцев там нет.
Сумма нормальная по требованиям Шенгена.

Есть ещё счёт в рублях. Там движение небольшое, поскольку, в последнее время,в основном, получаю деньги наличными, кладу небольшие суммы и их же снимаю. Обязательно ли предоставлять выписку именно с движением средств за последние 3 месяца или хватит просто справки из банка о наличии средств на счёте?
Silverlining
участник

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2018, 01:34

Silverlining писал(а) 19 ноя 2018, 01:21:У меня есть один сберегательный счёт в долларах, который я не трогаю и движения за последние несколько месяцев там нет. Сумма нормальная по требованиям Шенгена.

Вот для него и берите справку.
Silverlining писал(а) 19 ноя 2018, 01:21:Есть ещё счёт в рублях.

Можно две справки - если требуется увеличить сумму.
m.e.g

Сообщение Silverlining » 21 ноя 2018, 18:41

Сегодня последний раз перепроверяла документы. Все на месте. Спаравки с остатком на счетах, письма, билеты. И тут вдруг, подробно рассматривая билеты, заметила одну вещь, которая меня озадачила.
Рядом с моим именем стоит титул Mrs.

Билеты забронированы на официальном сайте известной российской авиакомпании.

Естественно, нужно выбрать пол пассажира. После этого к имени и фамилии автоматически добавляется Mr. или Mrs. Опции Miss для незамужних почему-то нет. Меня этот факт смутил, ведь я в анкете указала, что не замужем и еду по приглашению к мужчине.

Может, стоит написать какое-то объяснительное письмо, указав, что это ошибка авиалиний? Или предоставить копию абсолютно всех страниц паспорта, чтобы доказать, что у меня нет штампа о замужестве? Или не стоит заморачиваться и подавать как есть?
Подаю заявление уже завтра.
Silverlining
участник

Сообщение uralochka741 » 21 ноя 2018, 19:07

Собраны все документы, записана в ВЦ на завтра, на 9 утра.
Но вот беда - деньги, которые я вчера утром перевела на карту, никак не отражаются на лицевом счете... Перевела на сберегательный счет, получила справку за сто рублей, в которой указано, что эти средства находятся на вкладе. Такое подойдёт?
uralochka741
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 21 ноя 2018, 22:44

Silverlining писал(а) 21 ноя 2018, 18:41:рассматривая билеты, заметила одну вещь, которая меня озадачила.
Рядом с моим именем стоит титул Mrs.

Silverlining писал(а) 21 ноя 2018, 18:41:Или не стоит заморачиваться и подавать как есть?

Именно так
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение kiki5177 » 23 ноя 2018, 22:03

Здравствуйте!
В 2013 году была в Германии с отцом. Немецкая виза была оформлена по одному официальному приглашению от дяди на него и меня как несовершеннолетнего ребенка.
Далее в этом году были две французских полугодовых визы, но без французских штампов. Есть штампы Италии, Хорватии, Словении, 4 штампа Германии.
Сейчас собираюсь поехать в Германию, но виза Франции уже будет не действительна.
Подскажите, как лучше поступить?
Оформлять визу в Германию по приглашению дяди?
Делать официальное или неофициальное приглашение?
Дадут ли немецкую визу на полгода/год?
Нужно ли доказывать родство? У нас одна фамилия.
Я студентка, могу предоставить доказательство владения недвижимостью (доля)
kiki5177
новичок

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2018, 13:58

uralochka741 писал(а) 21 ноя 2018, 19:07:средства находятся на вкладе

Подойдет.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2018, 14:10

kiki5177 писал(а) 23 ноя 2018, 22:03:собираюсь поехать в Германию

Для этого лучше получать немецкую визу.
Если будете ночевать у дяди - делайте по приглашению. По неофициальному приглашению с предоставлением места пребывания. Доказывать родство не нужно.
Если в гостинице - можно оформлять обычную туристическую.
kiki5177 писал(а) 23 ноя 2018, 22:03:Делать официальное или неофициальное приглашение?

Официальное - если дядя берет на себя финансовую ответственность. Если Вы не можете показать требуемую сумму денег. В противном случае - делайте неофициальное приглашение. И проще и бесплатно.
kiki5177 писал(а) 23 ноя 2018, 22:03:Я студентка, могу предоставить доказательство владения недвижимостью (доля)

Приложите. Немцы любят иметь о заявителе максимум сведений.
kiki5177 писал(а) 23 ноя 2018, 22:03:Дадут ли немецкую визу на полгода/год?

Кто же знает. На полгода вполне можно надеяться. А просить год. А в приглашении указывать - для многократных кратковременных поездок в течении года.

kiki5177 писал(а) 23 ноя 2018, 22:03:Далее в этом году были две французских полугодовых визы, но без французских штампов.

Если растить французскую визовую историю, то можно дослужиться аж до 5-летней визы. Со временем.
Французы не озабочены контролем правильности использования предыдущих виз.
Но для Вашей ближайшей поездки французская виза - не очень хорошо. Надо будет либо въезжать через Францию, либо въезжать в Германию, изображая дальнейшее движение во Францию. Короче, химичить с бронями и билетами... Потому - вариант не очень хороший

Удачи.
m.e.g

Сообщение Катя_Эш » 29 ноя 2018, 10:14

Добрый день!
Родители подаются через визовый центр в Перми по нотариально -заверенному приглашению, уже второй раз. Собрали комплект документов, однако девушка в ВЦ настаивает, что к подобному приглашению обязательно должно быть приложено ещё рукописное приглашение + копия паспорта приглашающего. В прошлом году ничего подобного не просили, утверждает, что требования изменились. Это действительно так или причуды ВЦ? На сайте консульства и ВЦ ничего подобного не нахожу.
Катя_Эш
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2018, 15:55

Катя_Эш писал(а) 29 ноя 2018, 10:14:рукописное приглашение + копия паспорта приглашающего.

Так выглядит неофициальное приглашение.
А у Вас есть официальное - Verpflichtungserklärung?
Что значит - "по нотариально -заверенному приглашению"? Что Вы под этим понимаете?
m.e.g

Сообщение Катя_Эш » 29 ноя 2018, 17:50

m.e.g писал(а) 29 ноя 2018, 15:55: А у Вас есть официальное - Verpflichtungserklärung?

Да, именно оно.
Катя_Эш
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль