dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:есть ли какая-то возможность поехать на 3 месяца в Германию
Для этого Вам надо получить визу на 90 дней пребывания. Скорее всего - со сроком действия 6 месяцев или больше.
Не уверен, что Вам такую дадут.
Но пробуйте.
В приглашении должно быть написано - для многократных посещений в течение полугода (или года). Но это - только просьба, как Вы понимаете.
dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:можно сделать гарантийное письмо (мол, пишешь, что я такой-то гарантирую вернуться на Родину, и заверяешь у нотариуса)
Первый раз слышу. И в чем гарантия? Такое письмо - инструмент жуликов по выманиванию денег. Имхо.
Об этом напишите письмо и приложите документы. Не знаю, поможет ли.
dashapavlodar писал(а) 17 ноя 2018, 22:35:неофициальное письмо от работодателей, что я работаю на них как фрилансер, пусть и не официальный
Нет, так не пойдет. Подавайтесь просто как фрилансер. Документальные подтверждения - не обязательны.
Но в Вашем случае лучше подготовить Договор ГПХ - пусть работодатель подпишет. Это будет иметь смысл, если из договора будет ясно, что для выполнения работ Вы должны регулярно посещать офис работодателя, что работа - не удаленная.
И нигде не упоминайте то, что Вы планируете ехать на три месяца. Это означает, что Вы там будете работать дистанционно. Что по гостевой визе запрещено. Получите отказ сразу.
Ваши реальные шансы могли бы определяться визой на 30-45 дней длительностью 60-90 дней.
Но тот факт, что Вы окончили вуз и до сих пор не трудоустроены - снижают шансы, возможно - до 0.
То, что приглашение официальное и с финансовой гарантией - наоборот, повышает шансы. Но не знаю, как к этому отнесутся.
Тем не менее - удачи.