JamKit писал(а) 25 сен 2022, 17:21:Боюсь, что между 2019 и 2022 есть очень большая разница. И апелляция может не помочь.
Почему может не помочь? Тревожно такое слышать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
JamKit писал(а) 25 сен 2022, 17:21:Боюсь, что между 2019 и 2022 есть очень большая разница. И апелляция может не помочь.
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 11:55:С 21 июля по 18 октября.
tanya777tanya писал(а) 16 сен 2022, 13:24:Спасибо
Дозвонилась
Сказали: Подавайтесь в Новосибирске, тк живете меньше полугода в Москве.
angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 12:30:xelenkas, Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 11:55:С 21 июля по 18 октября.
m.e.g писал(а) 11 сен 2019, 10:00:Для граждан других стран: документ о легальном проживании в РФ со сроком действия не менее 3 месяцев на момент подачи документов.
xelenkas писал(а) 26 сен 2022, 12:11:Скорее всего Вам стоит по постоянной регистрации подаваться...
xelenkas писал(а) 26 сен 2022, 12:11: Почитайте вот с этого сообщения историю Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022
angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 12:30:Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.
m.e.g писал(а) 26 сен 2022, 12:42:А как с необходимыми сроками?
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 11:55:С 21 июля по 18 октября
m.e.g писал(а) 26 сен 2022, 12:42:Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 11:55:С 21 июля по 18 октября.
А как с необходимыми сроками?m.e.g писал(а) 11 сен 2019, 10:00:Для граждан других стран: документ о легальном проживании в РФ со сроком действия не менее 3 месяцев на момент подачи документов.
sorciere_rousse писал(а) 26 сен 2022, 13:55:Ой. Боюсь в этом тоже есть проблема.
Как правило, для тех, кто подает не в стране гражданства, требуют, чтобы документ о легальном проживании был действителен не менее 3 мес после возвращения в страну проживания.
И в дополнение к этому - периодически всплывают заявления, что нужно проживать по месту подачи не менее 6 мес на момент подачи.
А у вас получается и до и после сроки не соответствуют. С их точки зрения это показывает отсутствие связи со страной.
Valeri-a писал(а) 23 сен 2022, 20:05:Гражданка Беларуси, живу и работаю в Москве. Подавалась на визу по туризму там же. Ранее шенгенов не было, был отказ от Италии в 2017 году.выкупленные билеты на все перемещения (въезд в шенген и внутри него, посещаемые страны - Дания на 3 дня и Германия на 10);
Timoschkina писал(а) 26 сен 2022, 15:07:Думаю, причина отказа связана с указанием Дании. В Данию немцы обычно едут для быстрого заключения брака. Скорее всего, именно это вызвало у них подозрения в том, что вы не собираетесь потом возвращаться.
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 13:04:angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 12:30:Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.
Видимо, реально просто часть запросов отклоняют, не глядя... И дело, похоже, явно не в регистрации.
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 15:05:Дело в том, что в Беларуси сейчас податься просто нереально. Очереди до января. Поэтому не осталось выхода.
Поскольку я такие утверждения тоже не раз слышала, я специально несколько раз звонила и переспрашивала. И направила два письма, на которые получила вполне однозначный ответ.
Думаете, стоило бы их приложить к апелляции?
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 15:05:Дело в том, что в Беларуси сейчас податься просто нереально. Очереди до января. Поэтому не осталось выхода.
angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 16:38:Дело не в регистрации, она у Вас имеется. Тут что-то другое вызвало недоверие.
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 16:11:Ого. А обычному туристу-новичку откуда знать такую информацию(((( Меня никто об этом не предупреждал... И как им теперь доказать, что я таких намерений тоже не имею?
Думаю, в апелляции об этом даже упоминать не стоит. Но и новый маршрут им просто так ни с того, ни с сего посылать нет смысла. А на текущий у меня уже все брони отменены.
sorciere_rousse писал(а) 26 сен 2022, 16:47:Попробуйте приложить. Во всяком случае, если этот момент сыграл какую-то роль, то есть шансы его закрыть.
На мой взгляд, тут дело не в регистрации самой по себе. А именно в том, что у вас, с одной стороны нет крепкой связи со страной гражданства - вы живете и работаете в России, а с другой стороны, крепких связей в РФ тоже нет - даже регистрация у вас всего лишь временная.
В совокупности с первым шенгеном далеко не на самые дешевые страны, плюс возможная сомнительность Дании (я лично об этом обстоятельстве тоже не слышала, поэтому не могу комментировать), все это сработало вам в минус, увы.
Timoschkina писал(а) 26 сен 2022, 17:12:Сочетание Дания и Германия - не самый очевидный маршрут туриста. Зато на форумах русских, живущих в Германии, тема заключения брака в Дании часто обсуждается. Поэтому когда сотрудник видит документы от незамужней девушки, подающей на визу в Германию и при этом в ходе поездки собирающейся посетить Данию, первая мысль - она едет выходить замуж.
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 17:23:К сожалению, получается так. Но если это моя настоящая жизненная ситуация, то что мне тогда делать?
Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 17:27:Есть ли мне смысл писать в аппеляции, что в ходе обсуждений возможной причины отказа с путешествующими по Германии людьми мне высказали вот такое предположение и что я также могу гарантировать, что НЕ собираюсь вступать в брак с гражданином Германии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии