Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 12:02

JamKit писал(а) 25 сен 2022, 17:21:Боюсь, что между 2019 и 2022 есть очень большая разница. И апелляция может не помочь.

Почему может не помочь? Тревожно такое слышать...
Valeri-a
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение xelenkas » 26 сен 2022, 12:11

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 11:55:С 21 июля по 18 октября.

Почитайте вот с этого сообщения историю Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Вас не зря про регистрацию спросили. Но вот автору повезло, ей отказ не влепили, просто отдали паспорт и даже визовый сбор, насколько я помню.
Скорее всего Вам стоит по постоянной регистрации подаваться...

tanya777tanya писал(а) 16 сен 2022, 13:24:Спасибо
Дозвонилась
Сказали: Подавайтесь в Новосибирске, тк живете меньше полугода в Москве.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение angellero4ka » 26 сен 2022, 12:30

xelenkas, Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xelenkas » 26 сен 2022, 12:41

angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 12:30:xelenkas, Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.

Как видите, не всем так везет...Просто предполагаю возможные причины отказа.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 26 сен 2022, 12:42

А как с необходимыми сроками?
m.e.g писал(а) 11 сен 2019, 10:00:Для граждан других стран: документ о легальном проживании в РФ со сроком действия не менее 3 месяцев на момент подачи документов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 13:02

xelenkas писал(а) 26 сен 2022, 12:11:Скорее всего Вам стоит по постоянной регистрации подаваться...

Дело в том, что постоянная регистрация - это близко к невозможному в моём случае. Дело в том, что я не планирую подаваться на гражданство, просто тут живу и работаю. Мне сказали, что временная подходит. Сказали и при звонках 2 или 3 раза, и в письме 2 ответили...

xelenkas писал(а) 26 сен 2022, 12:11: Почитайте вот с этого сообщения историю Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Спасибо, сейчас прочту!
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 13:04

angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 12:30:Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.

Видимо, реально просто часть запросов отклоняют, не глядя... И дело, похоже, явно не в регистрации.
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 13:06

m.e.g писал(а) 26 сен 2022, 12:42:А как с необходимыми сроками?

Вот как раз это меня и смутило, поэтому я специально уточняла у ВЦ этот момент. Даже письма от них сохранились. Возможно, тоже стоит приложить к апелляции?..

А визу запрашивала на 15 дней, не наглея, при этом поставила галочку "многократная".
Valeri-a
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 26 сен 2022, 13:55

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 11:55:С 21 июля по 18 октября

Ой. Боюсь в этом тоже есть проблема.
Как правило, для тех, кто подает не в стране гражданства, требуют, чтобы документ о легальном проживании был действителен не менее 3 мес после возвращения в страну проживания.
И в дополнение к этому - периодически всплывают заявления, что нужно проживать по месту подачи не менее 6 мес на момент подачи.
А у вас получается и до и после сроки не соответствуют. С их точки зрения это показывает отсутствие связи со страной.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение sorciere_rousse » 26 сен 2022, 13:57

m.e.g писал(а) 26 сен 2022, 12:42:

А как с необходимыми сроками?
m.e.g писал(а) 11 сен 2019, 10:00:Для граждан других стран: документ о легальном проживании в РФ со сроком действия не менее 3 месяцев на момент подачи документов.

Удивительно, что вообще с такой регистрацией у иностранца приняли документы.
Мне в свое время посольство Германии четко ответило, что если у меня РВП истекает в ноябре, то документы они у меня в сентябре не возьмут.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 15:05

sorciere_rousse писал(а) 26 сен 2022, 13:55:Ой. Боюсь в этом тоже есть проблема.
Как правило, для тех, кто подает не в стране гражданства, требуют, чтобы документ о легальном проживании был действителен не менее 3 мес после возвращения в страну проживания.
И в дополнение к этому - периодически всплывают заявления, что нужно проживать по месту подачи не менее 6 мес на момент подачи.
А у вас получается и до и после сроки не соответствуют. С их точки зрения это показывает отсутствие связи со страной.

Дело в том, что в Беларуси сейчас податься просто нереально. Очереди до января. Поэтому не осталось выхода.
Поскольку я такие утверждения тоже не раз слышала, я специально несколько раз звонила и переспрашивала. И направила два письма, на которые получила вполне однозначный ответ.
Думаете, стоило бы их приложить к апелляции?
Valeri-a
новичок

Сообщение Timoschkina » 26 сен 2022, 15:07

Valeri-a писал(а) 23 сен 2022, 20:05:Гражданка Беларуси, живу и работаю в Москве. Подавалась на визу по туризму там же. Ранее шенгенов не было, был отказ от Италии в 2017 году.выкупленные билеты на все перемещения (въезд в шенген и внутри него, посещаемые страны - Дания на 3 дня и Германия на 10);

Думаю, причина отказа связана с указанием Дании. В Данию немцы обычно едут для быстрого заключения брака. Скорее всего, именно это вызвало у них подозрения в том, что вы не собираетесь потом возвращаться.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 16:11

Timoschkina писал(а) 26 сен 2022, 15:07:Думаю, причина отказа связана с указанием Дании. В Данию немцы обычно едут для быстрого заключения брака. Скорее всего, именно это вызвало у них подозрения в том, что вы не собираетесь потом возвращаться.

Ого. А обычному туристу-новичку откуда знать такую информацию(((( Меня никто об этом не предупреждал... И как им теперь доказать, что я таких намерений тоже не имею?
Думаю, в апелляции об этом даже упоминать не стоит. Но и новый маршрут им просто так ни с того, ни с сего посылать нет смысла. А на текущий у меня уже все брони отменены.
Valeri-a
новичок

Сообщение angellero4ka » 26 сен 2022, 16:38

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 13:04:
angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 12:30:Я подавалась на визу в СПб с регистрацией в один день. Никаких проблем с этим не возникло, визу получила на год.

Видимо, реально просто часть запросов отклоняют, не глядя... И дело, похоже, явно не в регистрации.

Дело не в регистрации, она у Вас имеется. Тут что-то другое вызвало недоверие.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 26 сен 2022, 16:47

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 15:05:Дело в том, что в Беларуси сейчас податься просто нереально. Очереди до января. Поэтому не осталось выхода.
Поскольку я такие утверждения тоже не раз слышала, я специально несколько раз звонила и переспрашивала. И направила два письма, на которые получила вполне однозначный ответ.
Думаете, стоило бы их приложить к апелляции?

Попробуйте приложить. Во всяком случае, если этот момент сыграл какую-то роль, то есть шансы его закрыть.
На мой взгляд, тут дело не в регистрации самой по себе. А именно в том, что у вас, с одной стороны нет крепкой связи со страной гражданства - вы живете и работаете в России, а с другой стороны, крепких связей в РФ тоже нет - даже регистрация у вас всего лишь временная.
В совокупности с первым шенгеном далеко не на самые дешевые страны, плюс возможная сомнительность Дании (я лично об этом обстоятельстве тоже не слышала, поэтому не могу комментировать), все это сработало вам в минус, увы.

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 15:05:Дело в том, что в Беларуси сейчас податься просто нереально. Очереди до января. Поэтому не осталось выхода.

Как вы понимаете, эти аргументы, к сожалению, вообще не волнуют консульство.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 17:08

angellero4ka писал(а) 26 сен 2022, 16:38:Дело не в регистрации, она у Вас имеется. Тут что-то другое вызвало недоверие.

Так и вот пытаюсь разобраться, призвала на помощь опытных людей...
Valeri-a
новичок

Сообщение Timoschkina » 26 сен 2022, 17:12

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 16:11:Ого. А обычному туристу-новичку откуда знать такую информацию(((( Меня никто об этом не предупреждал... И как им теперь доказать, что я таких намерений тоже не имею?
Думаю, в апелляции об этом даже упоминать не стоит. Но и новый маршрут им просто так ни с того, ни с сего посылать нет смысла. А на текущий у меня уже все брони отменены.

Боюсь, что доказать отсутствие таких намерений будет сложно. Даже не знаю, что посоветовать.

Сочетание Дания и Германия - не самый очевидный маршрут туриста. Зато на форумах русских, живущих в Германии, тема заключения брака в Дании часто обсуждается. Поэтому когда сотрудник видит документы от незамужней девушки, подающей на визу в Германию и при этом в ходе поездки собирающейся посетить Данию, первая мысль - она едет выходить замуж.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 17:23

sorciere_rousse писал(а) 26 сен 2022, 16:47:Попробуйте приложить. Во всяком случае, если этот момент сыграл какую-то роль, то есть шансы его закрыть.
На мой взгляд, тут дело не в регистрации самой по себе. А именно в том, что у вас, с одной стороны нет крепкой связи со страной гражданства - вы живете и работаете в России, а с другой стороны, крепких связей в РФ тоже нет - даже регистрация у вас всего лишь временная.
В совокупности с первым шенгеном далеко не на самые дешевые страны, плюс возможная сомнительность Дании (я лично об этом обстоятельстве тоже не слышала, поэтому не могу комментировать), все это сработало вам в минус, увы.

К сожалению, получается так. Но если это моя настоящая жизненная ситуация, то что мне тогда делать?..(

С Данией тоже подстава дикая. Я нацелилась на Гамбург и решила, так как она рядом и тоже мне интересна, то вот он и шанс... А теперь есть вероятность, что именно этим себе всё и испортила. Приложила же как честный человек все отели, билеты, расписала настоящий маршрут... А выходит, что только себе навредила(
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 26 сен 2022, 17:27

Timoschkina писал(а) 26 сен 2022, 17:12:Сочетание Дания и Германия - не самый очевидный маршрут туриста. Зато на форумах русских, живущих в Германии, тема заключения брака в Дании часто обсуждается. Поэтому когда сотрудник видит документы от незамужней девушки, подающей на визу в Германию и при этом в ходе поездки собирающейся посетить Данию, первая мысль - она едет выходить замуж.

Просто капец. Но я-то никогда не сидела на таких форумах... И не могла знать о таких мыслях. Но если уж они у них возникли, как мне выправлять такую ситуацию? Ладно бы я была замужней с таким маршрутом, но нет((
Похоже, вот она и есть, проблема...
Есть ли мне смысл писать в аппеляции, что в ходе обсуждений возможной причины отказа с путешествующими по Германии людьми мне высказали вот такое предположение и что я также могу гарантировать, что НЕ собираюсь вступать в брак с гражданином Германии?
Последний раз редактировалось Valeri-a 26 сен 2022, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Valeri-a
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 26 сен 2022, 17:29

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 17:23:К сожалению, получается так. Но если это моя настоящая жизненная ситуация, то что мне тогда делать?

Рассмотреть вариант получения ВНЖ? Насколько я помню, граждане Беларуси могут получить его, минуя этап РВП, в упрощенном порядке.
И, вероятно, подаваться не прямо сейчас, а чуть позже в какую-то более лояльную страну. Возможно, Францию или Испанию с абсолютно стандартным маршрутом и продолжительностью поездки.

UPD. Мы никак не залезем в голову консульскому работнику и не узнаем, действительно ли он это подумал или нет. И уж точно никак не сможем постфактум его убедить, что вы не собираетесь в Дании замуж. Вы можете пояснить в апелляции, что у вас нет таких намерений - но как вы собираетесь это подтверждать?

Valeri-a писал(а) 26 сен 2022, 17:27:Есть ли мне смысл писать в аппеляции, что в ходе обсуждений возможной причины отказа с путешествующими по Германии людьми мне высказали вот такое предположение и что я также могу гарантировать, что НЕ собираюсь вступать в брак с гражданином Германии?

Мне кажется, что подобного рода высказывания - это медвежья услуга самому себе. Даже если сотрудник консульства об этом на самом деле не думал, после такого пассажа он непременно об этом подумает.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль