Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение Torn07 » 20 окт 2016, 17:39

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 14:18:Как поступить не знаю

Забронируйте два отеля... Один на один день по приезду, на остальное - другой. В первом 1 ночь поживете (друга позовете приезд отметить...), второй отмените по приезду в первый..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 18:25

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 17:37:Что не успеваете, письмо на emai написать?

Я не знаю к сожалению процедуры этих приглашений, ни разу не пользовался.
Приятель делал приглашение своим родителям. Он сказал что у него запись на подачу приглашения в Германии, то есть у него, в какую то службу или чего там у них, на 16 ноября запись и 16 только дадут это приглашение и потом оно почтой идёт ещё неделю в лучшем случае. Копия и всякие там скидывания на электронку он сказал не прокатит. И того остаётся дней 5 рабочих на подачу на визу-это рискованно.
Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 17:39:второй отмените по приезду в первый..

Такие варианты по моему на этой ветке обсуждались или похожей. Тоже рискованно как я понял могут следующую визу зарубить и ещё что то. При таком раскладе чем отличается вариант отмены в день вылета?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Torn07 » 20 окт 2016, 18:44

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 18:25:вариант отмены в день вылета

Вы пройдете границу без отменённых отелей.... Вообще проверкой броней отлей грешили только чехи , но про немцев в соседних ветках пишут страшилки...viewtopic.php?p=7221330#p7221330
Я по последним визам (правда не немецким) ездил, всегда с перебронированными отелями и проблем не было. И про проверку броней отелей консульством Германии, не читал .. и про звонки пограничниками в отели при пересечении границы то же....

Torn07

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 18:54

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 18:25:Я не знаю к сожалению процедуры этих приглашений, ни разу не пользовался.

Я выше дал вам ссылку на тему, в которой обсуждаются варианты обращения за визой Германии по приглашению, в том числе и неофициальному.
Здесь это вопрос более обсуждать не нужно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 20:31

Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 18:44:и про звонки пограничниками в отели при пересечении границы то же....

Ну это я думаю уж слишком.............
Думаю просто отели и т.п. докладывают в какую нибудь миграционную службу и при получении следующего шенгена это учитывается

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 18:54:Я выше дал вам ссылку на тему, в которой обсуждаются варианты обращения за визой Германии по приглашению, в том числе и неофициальному.
Здесь это вопрос более обсуждать не нужно

Я Вам просто выше ответил вот на это:

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 17:37:Что не успеваете, письмо на emai написать?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Torn07 » 20 окт 2016, 21:47

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 20:31:миграционную службу и при получении следующего шенгена это учитывается

Во первых Вы отель не для визы можете бронировать и отель не будет обо всех отменах докладывать, а потом еще в консульстве должны отсортировывать отмененные отели - кто для визы, кто просто так отменял.
Если волнуетесь на этот счет - я Вам предложил вариант... Второй отель (для отмены) можно выбрать покрупнее, где чаще отмены происходят.

Torn07

Сообщение m.e.g » 24 окт 2016, 13:09

Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 17:39:Забронируйте два отеля... Один на один день по приезду, на остальное - другой. В первом 1 ночь поживете (друга позовете приезд отметить...), второй отмените по приезду в первый..

Не понятен смысл этого совета. Если обе брони предъявляются для получения визы, то какая разница - первый отель или второй отменять. Риск одинаковый в обоих случаях.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение BB13th » 14 ноя 2016, 15:36

m.e.g писал(а) 24 окт 2016, 13:09:
Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 17:39:Забронируйте два отеля... Один на один день по приезду, на остальное - другой. В первом 1 ночь поживете (друга позовете приезд отметить...), второй отмените по приезду в первый..

Не понятен смысл этого совета. Если обе брони предъявляются для получения визы, то какая разница - первый отель или второй отменять. Риск одинаковый в обоих случаях.

Смысл в том, что бронирование во втором отеле отменяется после пересечения границы по приезду в первый отель. Никто уже не будет вас разыскивать и выдворять из страны.
BB13th
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Ч. » 14 ноя 2016, 15:45

BB13th писал(а) 14 ноя 2016, 15:36:Смысл в том, что бронирование во втором отеле отменяется после пересечения границы по приезду в первый отель. Никто уже не будет вас разыскивать и выдворять из страны.

Я думаю дело как раз не в этом. Можно и первую бронь отменить за сутки, не думаю, что информация так быстро дойдёт до пограничников.
А вот при последующем получении шенгена, как я выше писал, могут возникнуть проблемы
Денис Ч.
путешественник

Сообщение m.e.g » 14 ноя 2016, 22:47

BB13th писал(а) 14 ноя 2016, 15:36:Никто уже не будет вас разыскивать и выдворять из страны.

Конечно, никто разыскивать и выдворять не будет.
Но, как уже бывало - позвонят спросить, почему отменен отель. И, если увидят в этом обман, аннулируют визу.
И выезд будет по аннулированной визе - такой вариант тоже может быть.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 14 ноя 2016, 23:55

m.e.g писал(а) 14 ноя 2016, 22:47:Но, как уже бывало - позвонят спросить, почему отменен отель. И, если увидят в этом обман, аннулируют визу.

Кто будет звонить и кому..? Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?
И сколько случаев аннулирования визы (не считая финнов) можно найти на форуме за последние 2 года...?

Torn07

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2016, 03:36

Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?

Нет, я так не думаю. И нигде такого не писал. Такое утверждение относительно каждого приезжающего очень далеко от истины, не возводите на меня напраслину.
Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:И сколько случаев аннулирования визы (не считая финнов) можно найти на форуме за последние 2 года...?

Даже если таких случаев немного, скажите человеку - что он ничем не рискует!
Я не могу так сказать, потому что вижу, что немцы к мониторингу броней готовились, потом опробовали... Не знаю, что будет дальше.
Да и Вы сами советовали первый отель не отменять...
Я же в данном случае всего лишь обратил внимание на то, что нет разницы между отменой первого и второго отеля:
m.e.g писал(а) 24 окт 2016, 13:09:Если обе брони предъявляются для получения визы, то какая разница - первый отель или второй отменять. Риск одинаковый в обоих случаях.

Кстати, далеко не все пострадавшие от аннулирования виз пишут на этот форум. Как мне кажется.
m.e.g

Сообщение Денис Ч. » 15 ноя 2016, 09:58

Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?

К чему такие сложности? Есть допустим вариант (не факт что он есть), как я и писал выше, обязать отели и т.п. скидывать инфу о не въехавших в определённое ведомство раз в месяц.
Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:Кто будет звонить и кому..?

Ни кто ни кому звонить ни куда не будет Просто человек придёт за следующим шенгеном, а его вежливо пошлют..........
P.S. Не претендую на истину, НО у кого есть желание проверить пусть попробует, а нам тут всем потом расскажет
Денис Ч.
путешественник

Сообщение mrdoctor » 30 ноя 2016, 19:35

Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:
m.e.g писал(а) 14 ноя 2016, 22:47:Но, как уже бывало - позвонят спросить, почему отменен отель. И, если увидят в этом обман, аннулируют визу.

Кто будет звонить и кому..? Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?
И сколько случаев аннулирования визы (не считая финнов) можно найти на форуме за последние 2 года...?

Вы оставляли в заявлении на визу контактный телефон. по нему и будут звонить. Вот если не дозвонятся. то неизвестно что будет.
А приезжающих сопровождать не нужно, и даже специально персонально отслеживать. Каждый европейский отель, вечером вечером после какого-то времени подаёт списки иностранцев, остановившихся в нём, в местную полицию. Так что если у кого-либо возникнет желание проверить живёт ли человек там, где указал, то проверят легко. Тут уж главное возникнет желание проверять или нет.
mrdoctor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 30 ноя 2016, 19:50

mrdoctor писал(а) 30 ноя 2016, 19:35:Тут уж главное возникнет желание проверять или нет.

Читайте меньше шпионских романов...
Либо приведите конкретные примеры отслеживания..
Мне кажется, что все разговоры про отмены виз из-за отмен брони, про трудности бронирования - рассчитаны на то, что новичок зайдет на форум, прочитает страшилки и с понурой головой вернется в объятия турагентства.... - где все надежно, визы не отменяют и т.п.

Torn07

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 21:49

mrdoctor писал(а) 30 ноя 2016, 19:35: Каждый европейский отель, вечером после какого-то времени подаёт списки иностранцев, остановившихся в нём, в местную полицию. Так что если у кого-либо возникнет желание проверить живёт ли человек там, где указал, то проверят легко. Тут уж главное возникнет желание проверять или нет.

Наверное, при расследовании серьезных преступлений так и делается.
Но мы не имеем никаких свидетельств об аннулировании визы при незаезде. Совсем никаких.
А вот отмена брони отслеживается без всякой полиции. Отель обязуют сообщить об отмене такой-то брони. И все. И в законопослушных странах - Германии, Чехии - это работает.
До нас доходили отдельные звоночки. Разве нет? И ниже - о самом последнем известном случае.
Torn07 писал(а) 30 ноя 2016, 19:50:Мне кажется, что все разговоры про отмены виз из-за отмен брони, про трудности бронирования - рассчитаны на то, что новичок зайдет на форум, прочитает страшилки и с понурой головой вернется в объятия турагентства

Скажите про страшилки beffalo_jump - ее отмену брони (Швейцария) уже после получения визы выявили недавно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7414645#p7414645.
Не звонили, но прислали письмо. Визу в данном случае не аннулировали, да beffalo_jump и не обманывала консульство - просто сменила один хостел на другой по-близости и с теми же датами.
Если бы мониторинг броней был выдуманной страшилкой, как утверждает Torn07, то такого бы случая не произошло.
Вы скажете, что случаи по Германии и Чехии были давно. Да, верно, давно. И после этих случаев появились темы вроде этой, народ стал учитывать опасность, сообщать о замене броней. А некоторые стали успешно изобретать другие способы обмана
Чтобы выяснить все достоверно, предлагаю приступить к массовой отмене броней в Германии и Чехии, не сообщать об этом и посмотреть, что будет. Кто первый? Torn07?
P.S. Я не работаю ни в турагентстве, ни в сети немецких/чешских гостиниц. Звоночки были - форумчане должны знать о них. Смена брони не запрещается - только пошлите уведомление. Это же не трудно. Ну а желающие обмануть визовые службы найдут выход и без моих советов.
Всем успехов.
m.e.g

Сообщение AlyonaUkraine » 02 янв 2017, 09:51

Пожалуйста, рассмотрите мой вариант. Планирую брать на работе справку с разрешением на отпуск и указанием цели поездки в Германию - послушать фестиваль в Лейпциге. Это по профессии, директор подпишет. Но всё за свой счёт, это не коммандировка, никаких приглашений от немцев не будет. Просто на работе подтверждают необходимость поездки для проф.роста. Есть бронь отеля на срок фестиваля, 12 ночей. Бронь можно отменить в день приезда до 18.00, штраф за отмену после 18.00-0 €, данные карты не вводились. Думаю, что визу дадут, но кроме фестиваля хочу побыть в Берлине, Бад Шандау и Дрездене, уложусь в те же 12 ночей. Как думаете - можно без последствий отменить бронь в день заезда и сразу отправить письмо в посольсто со списком квартир на .?
AlyonaUkraine
участник

Сообщение m.e.g » 02 янв 2017, 18:29

AlyonaUkraine писал(а) 02 янв 2017, 09:51:Просто на работе подтверждают необходимость поездки для проф.роста.

Для тур. визы это совсем не обязательно.
AlyonaUkraine писал(а) 02 янв 2017, 09:51:кроме фестиваля хочу побыть в Берлине, Бад Шандау и Дрездене

Делайте сразу нужные брони - получится нормальная туристическая поездка.
Зачем Вам сложности с отменой?
m.e.g

Сообщение 100urua » 20 янв 2017, 13:56

Здравствуйте! Нужен совет опытных форумчан. Планирую подавать на немецкую визу в ВЦ в Москве. Поездка на автомобиле. Гостиницу бронирую ради визы. Естественно, вряд ли в ней остановлюсь. Маршрут Венгрия, Австрия, Германия. Вопрос: уведомлять ли посольство ПОСЛЕ въезда о смене гостиницы( я не знаю точно заранее, где мы остановимся по дороге) или вообще не заморачиваться с германией, а подать в австрийское / аенгерское консульство?
100urua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 20 янв 2017, 14:25

100urua писал(а) 20 янв 2017, 13:56:уведомлять ли посольство ПОСЛЕ въезда о смене гостиницы

Не после въезда, а при отмене брони. Иначе рискуете аннулированием визы. По немецким правилам.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль