Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kizkin93 писал(а) 01 окт 2022, 23:11:денег вполне достаточно, для жителя областного центра
kizkin93 писал(а) 01 окт 2022, 22:31: в списках на мобилизацию отсутствую
Valeri-a писал(а) 04 окт 2022, 16:09: отправлять на русском или всё-таки обращаться в бюро переводов?
kornoi писал(а) 13 окт 2022, 20:57:Отказ в визе по неофициальному приглашению от семьи друзей мне и моей взрослой дочери
GaryK писал(а) 14 окт 2022, 15:44: Отказ п.п. 3,10,16
Давин писал(а) 14 окт 2022, 20:51:Что подразумевается под этим пунктом и есть ли смыл связыватья с посольством и решать в телефонном режиме
Давин писал(а) 14 окт 2022, 21:44:ТО что не поняли это и так понятн
Давин писал(а) 14 окт 2022, 20:51:ОТказали по п.2 "Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания". В визаметрике не смогли прокоментировать .Что подразумевается под этим пунктом и есть ли смыл связыватья с посольством и решать в телефонном режиме или подавать на апеляцию учитывая что вылет 07/12 ?
kornoi писал(а) 13 окт 2022, 20:57: стоит ли подавать апелляцию?
Давин писал(а) 14 окт 2022, 23:41:Приглашение в св.форме от сестры, оплаченые билеты туда-сюда, справка с работыс доходом 75 000, недвижка,авто, спонсор-сын с остатком от млн. предыдущая виза-3 хлетка немецкая, без нареканий по приглашению от той же сестры. Подавал 28/09 , 10/10 пришло письмо с просьбой предоставить подтверждение оплаты авиабилетов и страховку ЕС
HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:03:Планирую написать апелляцию т.к не согласен с пунктом 16 как минимум
kr1s писал(а) 15 окт 2022, 18:27:HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:03:Планирую написать апелляцию т.к не согласен с пунктом 16 как минимум
Да, я с вашим пакетом и с этими пунктами тоже не согласна... Подайте апелляцию, напишите что готовы предоставить страховку. Возможно запросят как доп документ.3 пункт- денег у вас 500 к, этого достаточно вполне. 10-13 это их коронные пункты, ставят они их просто в дополнение видимо, когда нечего еще написать (мне тоже ставили 13 п). 16-про него напишите в апелляции. Вообще, пусть повнимательнее рассмотрят ваши документы. На первый взгляд все очень даже неплохо. Приглашение у вас какое было? Официальное или нет. Так же по поводу документов со стороны Германии-вам не нужны были не док на собст, не справки с работы мужа сестры. Причем тут вообще ее муж, если приглашение пишет она. Если вы хотите, что бы все было с жильем и денежным покрытием, то тогда и приглашение делайте соответствующее, официальное. К слову вроде с обычным уже и не принимают. Так что думаю, вот они ваши причины.
HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:38:Приглашение было от сестры в свободной форме ( не официальное).
GaryK писал(а) 15 окт 2022, 22:16:КАК ПОДТВЕРЖДАТЬ НАЛИЧНЫЕ?
GaryK писал(а) 15 окт 2022, 22:16:HiIaMGoD, не в то число мы подавались :) Нас так же трое. У меня скромнее по деньгам, но Verpflichtungserklärung. Они воспринимают что сейчас на счету деньги держать это рулетка? КАК ПОДТВЕРЖДАТЬ НАЛИЧНЫЕ? Билетов, броней, плана не было. Запрашивал с 15.10.22 по 23.11.22 (окончание приглашения). Хочу пробовать по новой с 05.11.23. При записи вышла доп услуга, страховка отвечающая требованиям, это сработает на п.16?
HiIaMGoD и думаю что копать нужно в сторону что вас трое, уверен что жене и ребенку дадут, а вам и ребенку скорее всего нет. Понимаете что не то сейчас время для семейных путешествий по европам.
ps И да, на приемке сказали что с понедельника еще изменения, на сайте нет, что точно, не знают... сюприз будет!
kr1s писал(а) 15 окт 2022, 18:54:HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 18:38:Приглашение было от сестры в свободной форме ( не официальное).
Сообщаем Вам о новых требованиях к документам для граждан России при подаче заявления на получение шенгенской визы, которые основаны на обновленных рекомендациях Европейской комиссии от 30.09.2022:
1) Для туристических поездок: бронирование отелей и билетов принимается только при наличии доказательства, предоставленного принимающей или транспортной компанией, о том, что оплата была произведена заранее;
2) Для деловой/гостевой визы: требуется приглашение от немецкого делового партнера/семьи, содержащее информацию, что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранных граждан в Федеративной Республике Германии, Aufenthaltgesetz (AufenthaltG);
3) Медицинская страховка для всех целей поездки: принимаются только медицинские страховки от немецких компаний или компаний других стран ЕС (на немецком, английском или с переводом).
То есть, нарушения у вас сразу в 2 пунктах. Отсюда и отказ. Подайте на апелляцию, от этого не убудет, но в случае отказа и по ней, собирайте новый пакет исходя из новых рекомендаций комиссии.
HiIaMGoD писал(а) 15 окт 2022, 23:31: Verpflichtungserklärung надо отправлять голубиной почтой ибо DHL от месяца и 400 Евро +
GaryK писал(а) 16 окт 2022, 09:41:а вот что делать с 10м?
Persian tramp писал(а) 15 окт 2022, 22:30:Никак.
GaryK писал(а) 15 окт 2022, 22:16:Запрашивал с 15.10.22 по 23.11.22
JamKit писал(а) 16 окт 2022, 16:14:Запросите на неделю, не надо полтора месяца, это не туристическая поездка.
Timoschkina писал(а) 16 окт 2022, 19:52:Вероятно, нужны какие-то подтверждения согласия работодателя.
Про надежные банки заграничные. Счет в райфе + карта. Они его проверить точно смогут.
nordwind12 писал(а) 17 окт 2022, 10:56:будут требовать наличие счёта в европейском банке у заявителя
Необходимо предоставить доказательство наличия финансовых средств на время пребывания на территории государств членов Шенгенского соглашения. К рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС. Документ должен включать информацию о текущей сумме денежных средств на счете (счетах). Заявитель должен предоставить соответствующие выписки из банковского счета за последние 3 месяца.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно