Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение optim2004 » 20 мар 2011, 19:16

подскажите,пожалуйста
делаю визу для родителей в немецком посольстве под две поездки:
в Германию с 29 апреля по 2 мая (4 дня) и в Италию с 31 мая по 3 июня (4 дня)
собираюсь просить двухкратную визу(вроде по правилам выдачи шенгенских виз обращаюсь в посольство первого въезда, так как количество дней одинаковое) -
так как делать отдельно две визы - в Германию и Италию экономически невыгодно (+5000 рублей к цене поездки за две итальянские визы)
приложу билеты и брони от одной и другой поездки

вопрос: как вы думаете, дадут на две поездки или только однократную на первую поездку?
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Subic » 20 мар 2011, 21:48

Если есть и билеты, и брони на поездку в Италию, то должны принять. На прошлой неделе в посольстве при мне развернули людей, которые тоже просили визу под вторую поездку, но у них чего-то не хватало, как я понял из обрывков разговора (или билетов, или отелей).
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение overhedge » 20 мар 2011, 23:14

Меня зимой развернули - у меня первая поездка в Германию была 31 декабря, а вторая в Германию же 30 апреля, все необходимые подтверждения на руках были. Сказали, что туристические мультивизы (не по приглашению) не делают в принципе. У вас, правда, разрыв между поездками меньше, отпишите потом, получилось или нет!
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Melange » 21 мар 2011, 13:38

Подскажите пожалуйста.
Планируем сами первый раз подавать на визы в посольство Германии.
Едем с детьми (16 лет). Необходимо ли их присутствие в посольстве и в каком виде нужно на них подтверждение финансов? Нужно ли на них спонсорское письмо?
Melange
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 21 мар 2011, 13:59

optim2004 писал(а):вопрос: как вы думаете, дадут на две поездки или только однократную на первую поездку?

Очень велик шанс, что развернут. Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе... При всем ставят "мультик", но точно по датам одной поездки (например нам поставили мульти-визу на 4 дня)!

Можно, конечно, забукать дополнительно отелей и представить все консульству так, что это будет одна поездка на даты с 29 апреля по 3 июня включающая в себя Германию/Италию (для красоты можно добавить еще стран, главное, чтобы Германия была основной). Вероятность возникновения проблем в этом случае достаточно низкая и она будет еще ниже, если поездка в Италию будет без прохождения паспортного контроля в Германии.

Хотя я бы не стал рисковать... Так же рекомендую все описать "как есть" и попробовать запросить мультик на 2 различные поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Melange » 21 мар 2011, 14:30

И еще один очень важный для меня вопрос.
Записались в посольство на 18 апреля (поездка в германию с 12 по 20 июня), а 27-го улетаем в турцию на недельку. Успеем мы поспорта получить обратно?
Melange
новичок

Сообщение FlamingWind » 21 мар 2011, 14:34

Melange писал(а):И еще один очень важный для меня вопрос.
Записались в посольство на 18 апреля (поездка в германию с 12 по 20 июня), а 27-го улетаем в турцию на недельку. Успеем мы поспорта получить обратно?

Т.е. подаете 18 апреля, а загран уже нужен будет 27 апреля? Если так, то должный успеть... визу 3 рабочих дня делают.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Subic » 21 мар 2011, 18:30

Должны успеть, если у них не будет предмайского аврала. В крайнем случае придется запрашивать срочные (70 евро) или переносить на май подачу доков.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение cent-olla » 22 мар 2011, 13:06

Скажите, прокатит ли такой вариант:

1.мы подаем бронь отелей на 16 дней пребывания в Гремании
2.после пересечения границы мы проводим 5 дней в Германии, отменяем оставшиеся брони и летим в исландию на 10 дней
3.потом снова возвращаемся в германию ис пересадкой в москву домой

не зажопят ли нас?
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 13:41

cent-olla писал(а):Скажите, прокатит ли такой вариант:

2.после пересечения границы мы проводим 5 дней в Германии, отменяем оставшиеся брони и летим в исландию на 10 дней

не зажопят ли нас?

При пересечении Германии на паспортном контроле могут поинтересоваться, где вы будете жить в Германии. И, чисто теоретически, если вы им покажете бронь на 16 дней и они ее "пробьют", могут возникнуть проблемы.

Но я бы не стал переживать... Не думаю что где-то будет затык.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение cent-olla » 22 мар 2011, 13:44

FlamingWind писал(а):

не зажопят ли нас?

При пересечении Германии на паспортном контроле могут поинтересоваться, где вы будете жить в Германии. И, чисто теоретически, если вы им покажете бронь на 16 дней и они ее "пробьют", могут возникнуть проблемы.

Но я бы не стал переживать... Не думаю что где-то будет затык.

мы отменим брони уже в Германии, через 2-3 дня после пересечения границы, но ДО вылета в Исландию.
По идее мы же можем передвигаться внутри Шенгена. Ну вот приспичило нам в Исландию полететь, надоело нам в Германии...=)
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 13:47

cent-olla писал(а):мы отменим брони уже в Германии, через 2-3 дня после пересечения границы, но ДО вылета в Исландию.

Тогда вообще вообще не вижу никаких проблем... Езжайте смело.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Intacto » 23 мар 2011, 12:23

последние вести с полей, если кого заинтересует - сегодня подался и вроде как все нормально прошло - сказали в пятницу за паспортом с визой приходить.
Подавал все доки по списку, брони с сайта аля букинг по хостелам прошли без вопросов, даже без полной предоплаты. Смотрели по дням что получается, так как еду и в Германию и в Чехию - дней поровну выходит по 6 и там и там, но въезд-выез - Берлин.
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Seliana » 23 мар 2011, 12:27

Помогите, плиз, советом.

Я хочу сделать маме подарок на День Рождения. Уже купила билеты в Штутгарт. Но часть времени хочу провести еще и в Вене.
План поездки такой:
20 числа вечером мы прилетаем в Штутгарт, на следующий день ночной переезд автобусом в Вену, следовательно 22 числа мы в Вене. 26 перелет Вена - Штутгарт. 29 Штутгарт - Москва. Получается практически равное количество дней в Австрии и в Германии.
Вопросы:
1. Через какое посольство лучше оформлять визу.
2. Мама у меня в данный момент не работает, на пенсии. нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие получение этой самой пенсии.
3. Это подарок. Поэтому я бы не хотела, чтобы она знала до самого дня рождения. Могу ли я одна подать на нас документы, так как являюсь ее дочерью. Написать доверенность и взять паспорт не проблема, главное, чтобы не нужно было нотариально заверять.

Спасибо всем за ответы.
Seliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nape » 23 мар 2011, 12:59

FlamingWind писал(а):Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе...

Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.
На днях получена полугодовая, действительная на 30 дней (запрашивалась годовая).

не зажопят ли нас?

А в чем проблема изменить бронирование после получения визы, непосредственно перед поездкой? Пограничникам можно так и сказать, что через 5 дней летите в Исландию - билеты же у вас будут.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:22

Nape писал(а):
FlamingWind писал(а):Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе...

Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.
На днях получена полугодовая, действительная на 30 дней (запрашивалась годовая).

Что за документы вы им предоставляли? Опишите, плиз, вашу ситуацию подробнее... очень интересно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Nape » 23 мар 2011, 13:39

FlamingWind писал(а):Что за документы вы им предоставляли? Опишите, плиз, вашу ситуацию подробнее... очень интересно.

Из специфических: первая поездка - бронь гостиницы+авиабилеты, остальные - бронь гостиницы.
Ну и стандартный набор: справка с работы, выписка с депозита, плюс страховка на весь период - прилагается к карте Gold.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение overhedge » 23 мар 2011, 14:01

Может, попали на хорошую девочку, принимающую документы? Обычно они уже на этом этапе посылают с такими запросами, возможно, если проскочить, то с консулом уже нет проблем?))
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 14:10

Nape писал(а):остальные - бронь гостиницы.

Можно подробнее, какой интервал между поездками?

Смею предположить, что если немцем принести план из 10 поездок к ним в течении полу-года то, действительно, дадут сразу на них всех длинную визу. Ведь иначе просто будет не реально получать новую визу между каждыми поездками. Если же принести план типа: первая поездка через месяц, следующая через 5 месяцев, то завернут.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Fiora88 » 23 мар 2011, 15:52

Добрый день!
Планируем поездку с 1 по 9 мая: 6 дней - Мюнхен, 4 - Вена. Записалась в немецкий визовый центр на собеседование на середину апреля.
У меня 2 вопроса:
1. Я работаю в иностранной компании, и справку с работы дали на английском языке. Примут ли такую, или необходимо переделывать?
2. Забронировали отели и в Вене, и в Мюнхене, но это только бронь, без оплаты. Скажите пожалуйста, кто недавно сдавал, подойдёт ли документ о брони, или всё-таки нужно писать в отель и просить об оплате заранее? Если всё-таки это необходимо, то как это делается? Они просто снимают деньги с моей карты? или нужно делать банковский перевод?
Писала в визовый центр, там не реагируют. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
Fiora88
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль