Сейчас этот форум просматривают: Bugalina, Hhheath и гости: 8
optim2004 писал(а):вопрос: как вы думаете, дадут на две поездки или только однократную на первую поездку?
Melange писал(а):И еще один очень важный для меня вопрос.
Записались в посольство на 18 апреля (поездка в германию с 12 по 20 июня), а 27-го улетаем в турцию на недельку. Успеем мы поспорта получить обратно?
cent-olla писал(а):Скажите, прокатит ли такой вариант:
1.мы подаем бронь отелей на 16 дней пребывания в Гремании
2.после пересечения границы мы проводим 5 дней в Германии, отменяем оставшиеся брони и летим в исландию на 10 дней
3.потом снова возвращаемся в германию ис пересадкой в москву домой
не зажопят ли нас?
FlamingWind писал(а):cent-olla писал(а):Скажите, прокатит ли такой вариант:
2.после пересечения границы мы проводим 5 дней в Германии, отменяем оставшиеся брони и летим в исландию на 10 дней
не зажопят ли нас?
При пересечении Германии на паспортном контроле могут поинтересоваться, где вы будете жить в Германии. И, чисто теоретически, если вы им покажете бронь на 16 дней и они ее "пробьют", могут возникнуть проблемы.
Но я бы не стал переживать... Не думаю что где-то будет затык.
cent-olla писал(а):мы отменим брони уже в Германии, через 2-3 дня после пересечения границы, но ДО вылета в Исландию.
FlamingWind писал(а):Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе...
cent-olla писал(а):Скажите, прокатит ли такой вариант:
не зажопят ли нас?
Nape писал(а):FlamingWind писал(а):Немцы не делают туристических виз (без приглашения) на несколько поездок в принципе...
Лично проверено дважды - дают. Первую визу дали на 4 месяца, с пребыванием в три недели.
На днях получена полугодовая, действительная на 30 дней (запрашивалась годовая).
FlamingWind писал(а):Что за документы вы им предоставляли? Опишите, плиз, вашу ситуацию подробнее... очень интересно.
Nape писал(а):остальные - бронь гостиницы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии