Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Areviks » 01 мар 2019, 18:08

Добрый день)
бабушке дали визу для поездки с моим ребенком))
спасибо всем, кто помогал с ответами на мои вопросы))
у меня возни только один вопрос - а согласие от родителей на ребенка нужно переводить на немецкий? на границе у немцев не будет вопросов?
Areviks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2019, 18:20

У немцев не будет. По согласию для ребенка есть специальная тема, если что.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 02 мар 2019, 15:19

simpi писал(а) 01 мар 2019, 15:00:Там ведь не будет живой подписи, а просто распечатанное письмо

Распечатанное письмо не годится.
Письмо должно быть распечатано приглашающим, подписано им и скан этого подписанного письма отправлен Вам по электронной почте.
И сканы документов приглашающего тоже.
Тогда у Вас примут документы и начнут их рассмотрение.
При возникновении вопросов - могут затребовать оригинал приглашения.
Но на Форуме нет свидетельств о таком повороте событий.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение simpi » 03 мар 2019, 11:50

m.e.g писал(а) 02 мар 2019, 15:19:
simpi писал(а) 01 мар 2019, 15:00:Там ведь не будет живой подписи, а просто распечатанное письмо

Распечатанное письмо не годится.
Письмо должно быть распечатано приглашающим, подписано им и скан этого подписанного письма отправлен Вам по электронной почте.
И сканы документов приглашающего тоже.
Тогда у Вас примут документы и начнут их рассмотрение.
При возникновении вопросов - могут затребовать оригинал приглашения.
Но на Форуме нет свидетельств о таком повороте событий.

Но ведь мне надо эти подписанные и отсканированые документы распечатать, чтобы подать через визовый центр? т.е. там будет обычный распечатанный документ с чёрно-белой подписью. Если распечатать на цветном принтере то подпись будет как-то похожа на живую, но всё равно...
simpi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Areviks » 03 мар 2019, 11:56

Нам напечтали приглашение, распечатали, подписали, отсканили, отправили, а я распечатала на цветном принтере и отдала. Оригинал не просили.
Areviks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение David_OFF » 04 мар 2019, 15:26

Два раза получали визу по ч/б распечатке рукописного приглашения.

В первый раз получали с женой в ноябре 2016. Спросили в ВЦ, нужно ли ждать оригинал письма, получили ответ, что не обязательно. Дали визу на год. Притом, документы подавали без билетов.
Второй раз оформляли визы родителям в январе 2018. Там вообще письмо с оригиналом так и не дошло и вернулось отправителю. Точно так же подали документы с распечаткой и получили визы на год.

В обоих случаях, перед отправкой бумаги, родственники присылали её скан на электронку

Тогда еще подавали документы через vfs, вдруг что поменялось и теперь иначе делается, не знаю.
David_OFF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение DiademMoscow » 17 мар 2019, 03:40

Последний раз получал Шенгенскую визу в Германию в марте 2018 по неофициальному приглашению, тогда дали на 3 месяца, ездил, как и планировал, ничего не нарушал. Ранее получал визу в Германию в 2014 году - не пользовался ею, до этого получал в 2006 и в 2007. За последние годы других Шенгенских виз не было.

Сейчас планирую опять обратиться в ВЦ за Шенгенской визой в Германию, цель поездки - посещение друга. Есть несколько вопросов, прошу подсказать:

1. Как и в прошлом году, товарищ пришлет неофициальное письмо-приглашение. В марте прошлого года я подавал копию приглашения, не оригинал, прикладывал копию вида на жительство товарища и разные его документы по квартире и работе. В списке документов написано: "предоставлен в оригинале с подписью приглашающего лица".

Написал в ВЦ, получил ответ: "Если оригинал приглашения предоставлен при подаче документов быть не может, Вы можете подать копию, а также приложить сопроводительное письмо с объяснением причины отсутствия оригинала. Документ желательно оформить на английском или немецком языке".

Нет ли сейчас проблем при подаче копии неофициального письма-приглашения от друга? Действительно ли требуется сопроводительное письмо с объяснением причины отсутствия оригинала на английском или немецком языке?

2. В списке документов не увидел авиабилетов, сейчас они не нужны? Если нужны, у меня есть билет в Германию, но нет обратного билета, так как планирую из Германии в Польшу, потом в Калининград, далее в Белоруссию и домой. Надо ли как-то объяснить свои подобные планы? Или сейчас это уже никого не интересует, так как в списке документов авиабилеты отсутствуют. Поездка не скоро, в конце мая в Германию, в конце июня обратно. Но так как в начале апреля уезжаю на 5 недель, хочу за визой в ближайшие дни обратиться.

3. Паспорт заканчивается 15 мая 2022 года. Хочу попросить визу на максимальный срок, на какой срок в моем случае можно просить? Можно ли попросить с 26 мая 2019 и по 25 января 2022? Или дают четко на 1 год или 2 года или 3 года? В прошлом году из ВЦ мне писали: "По требованию Посольства Германии паспорт должен еще действовать 3 месяца и 1 день после предполагаемой даты окончания действия визы".

4. Как быстро сейчас при подаче в ВЦ в Москве получают визы?
DiademMoscow
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 17 мар 2019, 21:50

DiademMoscow писал(а) 17 мар 2019, 03:40:Нет ли сейчас проблем при подаче копии неофициального письма-приглашения от друга?

Нет
DiademMoscow писал(а) 17 мар 2019, 03:40:паспорт должен еще действовать 3 месяца и 1 день после предполагаемой даты окончания действия визы

Да, это так.
m.e.g

Сообщение yen_v » 22 мар 2019, 11:23

Добрый день!

Пожалуйста, скиньте образец неофициального приглашения на английском или немецком.
Поиск по теме находит только отправку в личку/на электронную почту, образца в теме не нашла.
yen_v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 22 мар 2019, 23:39

yen_v писал(а) 22 мар 2019, 11:23:скиньте образец неофициального приглашения на английском или немецком.

Образца не существует. Пишется в свободной форме. Важно указать сроки, кого приглашаете, кто приглашает, где предлагается ночлег, адрес.
И приглашение в Германию лучше писать на немецком.
m.e.g

Сообщение Hollis_Meynell » 26 мар 2019, 16:22

Добрый день!

Собираемся с мужем оформлять немецкую визу по приглашению. Приглашающая сторона решила сделать как "лучше" и в приглашении указала срок запрашиваемой визы - 5 лет.
последний раз мы были в германии в 2012 году ,и то по финской визе, но до этого я лично была 4 раза и все разы по немецкой визе. Это отступление, не уверена, что нужна будет эта информация.

Вопрос: при оформлении надо указать срок, на который мы запрашиваем визу. Должен ли этот срок соответствовать указанному в приглашении или я могу указать меньший? Объективно говоря, сомневаюсь, что немцы сходу дать на 5 лет, даже если так указано в приглашении.

Заранее спасибо за ответ!
Hollis_Meynell
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 26 мар 2019, 20:37

Hollis_Meynell,
Указывайте 5 лет. Уменьшить срок они смогут сами. Отказ только из-за срока вряд ли будет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 27 мар 2019, 02:22

Hollis_Meynell писал(а) 26 мар 2019, 16:22: Приглашающая сторона решила сделать как "лучше" и в приглашении указала срок запрашиваемой визы - 5 лет.

Приглашающая сторона не уполномочена указывать срок запрашиваемой визы.
Со стороны приглашающей стороны было бы уместно написать, что приглашение дается для выполнения кратковременных поездок в течение пяти лет.
Но я бы ограничился тремя. Это ближе к реальному максимуму.
Hollis_Meynell писал(а) 26 мар 2019, 16:22:последний раз мы были в германии в 2012 году

Немцы, конечно, на это посмотрят и примут свое решение.
Удачи.
m.e.g

Сообщение office-nata » 08 апр 2019, 09:44

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если гражданин Германии, будет делать приглашение, мужчина, женщине из России, оба не женаты, не может это вызвать подозрений ? Как лучше собрать документы, на что обратить внимание? В загранах есть поездки в ЕС страны, недавно в Великобританию получила визу, с работой проблем нет
office-nata
новичок

Сообщение panda90 » 08 апр 2019, 23:40

office-nata писал(а) 08 апр 2019, 09:44:Здравствуйте, скажите пожалуйста, если гражданин Германии, будет делать приглашение, мужчина, женщине из России, оба не женаты, не может это вызвать подозрений ? Как лучше собрать документы, на что обратить внимание? В загранах есть поездки в ЕС страны, недавно в Великобританию получила визу, с работой проблем нет

Не может. Собирайте как написано на сайте ВЦ.
Хотя каждый случай индивидуален, но я, например, имея более запущенную ситуацию (неоф. работа, вообще никаких других поездок/виз кроме Германии не было), уже получила 2 визы по приглашению от бойфренда без проблем (и откатала тоже). Я всегда прилагаю к документам письмо, где описываю ситуацию, кто я, кто приглашает, зачем и т.д. Кстати, по совету с этого форума. Сейчас жду 3 визу (надеюсь и жду ).
panda90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение office-nata » 08 апр 2019, 23:54

Скажите а документы для визы переводить надо на немецкий ?? Как в Великобританию ?)) а то я запуталась уже..
office-nata
новичок

Сообщение panda90 » 09 апр 2019, 10:00

office-nata писал(а) 08 апр 2019, 23:54:Скажите а документы для визы переводить надо на немецкий ?? Как в Великобританию ?)) а то я запуталась уже..

Не надо
На немецком будет только приглашение и документы приглашающего, если неоф. приглашение будете делать. Либо verpflichtungserklarung, оно тоже на немецком. Все остальное ваши документы, их не надо переводить.
panda90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение abakankmf » 12 апр 2019, 09:50

Добрый день, уважаемые форумчане. Планирую оформлять гостевую визу. Предполагается въезд в шенген через Германию. И выезды краткосрочные во Францию и Швейцарию. Звонил по этому поводу в визовый центр в Красноярске. Мне сказали, что по обычной визе, если я выеду из Германии, то обратно меня не пустят. Надо оформлять мультивизу. И в приглашении родственники должны указать, что требуется мультивиза. Но назначение мультивизы, насколько я понимаю, совсем другое. Подскажите, пожалуйста, правы ли в визовом центре.
abakankmf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaVanna » 12 апр 2019, 12:30

abakankmf, если у вы будете перемещаться только внутри Шенгена, то можно и по однократной шенгенской визе въезжать.
Тут вопрос, что вы называете "обычной" визой и как понимаете
abakankmf писал(а) 12 апр 2019, 09:50:назначение мультивизы, насколько я понимаю, совсем другое
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 13 апр 2019, 03:04

abakankmf писал(а) 12 апр 2019, 09:50:И выезды краткосрочные во Францию и Швейцарию.

Не ясно формулируете. Откуда выезды - из Германии?
abakankmf писал(а) 12 апр 2019, 09:50:Мне сказали, что по обычной визе, если я выеду из Германии, то обратно меня не пустят.

Что такое - обычная виза? Думаю, они не поняли, что Вы планируете, а Вы не поняли их ответов.
Советую обратиться с теми же вопросами письменно, по электронной почте.
По существу: если Вы въедете в Германию, а потом оттуда съездите во Францию и Швейцарию и вернетесь в Германию, то никаких проблем не будет. С визой на любое количество въездов.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль