Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение JamKit » 30 апр 2019, 14:53

Roksalana писал(а) 26 апр 2019, 21:40:в Германии проживает моя тётя

Roksalana писал(а) 26 апр 2019, 21:40:сестра её мужа сделает официальное приглашение

А почему не сама тетя? Сестра тетиного мужа - это какой-то весьма неблизкий родственник.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tanya777tanya » 10 май 2019, 17:46

У меня снова вопросы.
Мне дали визу по приглашению (ура, три года!). Кстати, действительно по приглашению билеты не нужны. У меня их до сих пор нет.
. Пока её делали, решилась проблема со школой сына. Ситуация такая.
У меня свежеиспеченная виза. Сроки первой поездки 1-31 июля, по факту +неделя. Хочу взять сына 17 лет на неделю, потом отправить из Лейпцига обратно. Сын в приглашении указан. На сайте какой-то скудный набор документов. Потому вопросы.
1. Совсем не нужно подтверждение финансовое в этот раз? Раньше всегда вместе подавались.
2. Билеты нужны все таки?
Пока не помню больше вопросов.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 10 май 2019, 23:28

tanya777tanya писал(а) 10 май 2019, 17:46:Потому вопросы.

Напишите сперва - что собираетесь делать? Оформлять сыну визу по приглашению?
tanya777tanya писал(а) 10 май 2019, 17:46:1. Совсем не нужно подтверждение финансовое в этот раз?

Приглашение официальное с финансовой гарантией? Тогда не нужно.
tanya777tanya писал(а) 10 май 2019, 17:46:2. Билеты нужны все таки?

Вы же сами пишите
tanya777tanya писал(а) 10 май 2019, 17:46:действительно по приглашению билеты не нужны. У меня их до сих пор нет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение tanya777tanya » 11 май 2019, 02:23

Да, по приглашению. По этому же приглашению делала визу себе, просто с сыном до вчерашнего дня была непонятна ситуация. Он указан в этом же приглашении. Оно официальное, с фин гарантией. Но я предоставляла справки с работы и выписки из банка, когда подавала заявление на себя.
По билетам - я подумала, вдруг с детьми другие правила.
И вот ещё вопрос - сыну хочу поездку на неделю,потом посадить на самолёт. Моя поездка месяц. Не должно это вопросов вызвать?
tanya777tanya
участник

Сообщение ПолярNik » 11 май 2019, 07:52

Доброго времени суток, уважаемые Гуру.
Благополучно решен вопрос, о получении приглашения на всех членов семьи! В поездку собирались на автомобиле, но вот что я вычитал на Промодерировано:

Левая фирма, не является визовым центром Германии, хоть так себя и называет.
Сайт содержит много ошибок. Сентенции с левых сайтов не обсуждаем.
ПолярNik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamKit » 11 май 2019, 13:50

ПолярNik писал(а) 11 май 2019, 07:52:И как быть теперь не знаю, либо при подаче документов на визу скромно умолчать сей факт, либо даже не знаю что придумать...

Не надо ничего придумывать. Пишите страну въезда как Польшу (или куда Вы собираетесь въезжать), и всё.
JamKit

Сообщение vilgefortz » 13 май 2019, 15:29

Здравствуйте!
Хотел бы посоветоваться. Подаю в первый раз (то есть вообще до этого не ездил никуда) на шенген в Германию по приглашению друга из Берлина на две недели в начале июня. Примерно со 2ого по 14ое число. Въезжать собираюсь сначала в Берлин, но также я хотел бы посетить Австрию -- 4ого приехать в Вену, а 8ого обратно вернуться в Берлин. В Вене 5ого числа будет концерт, на который я хотел попасть, билет на него куплен. В итоге получается 2 дня в Берлине, 4 в Вене, потом ещё 6 снова в Берлине, то есть в итоге 4 дня в Австрии и 8 дней в Германии в общей сумме. У меня уже куплены билеты на самолет Москва-Берлин туда и обратно, в Берлине соответственно буду жить у друга по приглашению, а в Вене забронировано и оплачено жилье . с умеренной отменой на 4 ночи. Билеты Брелин-Вена мне друзья посоветовали пока не брать. В общем, я собирался идти в ВЦ и полностью описать весь свой план перемещений, но сейчас друзья советуют не усложнять жизнь сотрудникам и себе и подавать просто на визу в Германию на две недели по приглашению друга, а про Вену не говорить ничего и никакие билеты и брони в Вене не предъявлять. Просто получаешь визу в Германию, летишь в Берлин, а потом уже если надо на пару дней в Вену заедешь и всё. В принципе, звучит логично, но что-то меня это сильно смущает. Как лучше поступить?
Заранее спасибо!
vilgefortz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 13 май 2019, 15:39

vilgefortz, подавать на 2 недели по приглашению. Но темой Вы ошиблись, надо этот вопрос обсуждать в Виза в Германию по приглашению.

Переехали в правильную тему.
JamKit

Сообщение vilgefortz » 13 май 2019, 16:13

JamKit, то есть точно ни слова про Вену не говорить? Темой ошибся, извините, в первый раз тут, но раз уже вопрос здесь был задан, то чтобы не размазывать обсуждение по веткам, уточню здесь один момент на будущее -- если бы это было не приглашение, а я полноценная самостоятельная поездка, то тоже можно было бы подавать на 2 недели, не указывая о желании заехать в соседние страны (в моем случае Австрия). Мне казалось, что настоятельно рекомендуют всегда указывать весь маршрут по дням, и так чтобы было больше дней в основной стране визу которого получали. А сейчас выходит, что на деле никто не проверяет, где и сколько ты был, главное, чтобы въехал через правильную страну, в которую подавал на визу, а потом выехал обратно на родину. Я правильно всё понял?
Точнее 1) про заезд в Вену не говорить, просто еду на 2 недели в Берлин? 2) на границах внутри шенгена никто учет дней пребывания на самом деле не ведет, разве только в исключительных ситуациях -- просто не хотелось бы потом в будущем получить отказы в новых визах, если что-то нарушу случайно.
Спасибо.
vilgefortz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2019, 16:35

vilgefortz писал(а) 13 май 2019, 16:13: выходит, что на деле никто не проверяет, где и сколько ты был, главное, чтобы въехал через правильную страну, в которую подавал на визу, а потом выехал обратно на родину. Я правильно всё понял?
В общем, так. И даже въезжать не "через правильную страну, в которую подавал на визу", а через ту, которую указал в качестве страны первого въезда. Да даже и через любую можно. лишь бы там пограничники не слишком придирались. А выезжать уж точно как угодно можно. Но! - см. далее.

vilgefortz писал(а) 13 май 2019, 16:13: если бы это было не приглашение, а я полноценная самостоятельная поездка, то тоже можно было бы подавать на 2 недели, не указывая о желании заехать в соседние страны

Нет, если бы это была обычная поездка с бронями отелей, то лучше было бы показывать всё честно как есть. И отъездить тоже так же.
За германскими консульствами замечена такая штука, что они, бывает, отслеживают отмену броней отелей и/или неявку, и если их не предупредить об изменении планов, могут отозвать или аннулировать визу, причём это может случиться даже после въезда. То же может случиться, если причина изменения покажется им неуважительной, или если Германия перестанет быть главной целью поездки, итп.

А вот с приглашением так сделать можно; если, конечно, ваш приглашающий друг не выдаст вас на возможный запрос консульства. А то немцы, они такие... Сам пригласил, и сам же и настучит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Betty08 » 13 май 2019, 16:56

tanya777tanya писал(а) 11 май 2019, 02:23:И вот ещё вопрос - сыну хочу поездку на неделю,потом посадить на самолёт. Моя поездка месяц. Не должно это вопросов вызвать?

Вы пересечете нашу границу с несовершеннолетним. Мне на штампе в моем паспорте как-то сделали отметку, что я с ребенком, а уж в системе и подавно, думаю. Может кто-то прокомментирует, что надо предъявить, если ребенок уехал раньше или через другой пограничный пункт.
Про нашу границу - здесь оффтоп.
tanya777tanya писал(а) 11 май 2019, 02:23:Но я предоставляла справки с работы и выписки из банка, когда подавала заявление на себя.

Почему бы не сделать то же самое для сына и не написать еще и спонсорское письмо?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 14 май 2019, 00:01

Betty08 писал(а) 13 май 2019, 16:56:что надо предъявить, если ребенок уехал раньше или через другой пограничный пункт.

При оформлении визы потребуется согласие от родителя/опекуна.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 14 май 2019, 00:10

vilgefortz писал(а) 13 май 2019, 16:13:если бы это было не приглашение, а я полноценная самостоятельная поездка, то тоже можно было бы подавать на 2 недели, не указывая о желании заехать в соседние страны

Вы все правильно понимаете.
При туристической поездке описываем свой маршрут, прикладываем брони отелей. Так правильнее и безопаснее.
При поездке по приглашению не создаем ненужной путаницы, когда часть маршрута - по приглашению, часть - туризм, без приглашающего.
vilgefortz писал(а) 13 май 2019, 16:13:А сейчас выходит, что на деле никто не проверяет

У консульств свои методы контроля. Немцы и чехи контролируют отмену броней отелей, поляки принимают только оплаченные брони...
Не советую для подробного изучения этих аспектов использовать собственный опыт.
m.e.g

Сообщение tanya777tanya » 14 май 2019, 05:22

m.e.g писал(а) 14 май 2019, 00:01:
Betty08 писал(а) 13 май 2019, 16:56:что надо предъявить, если ребенок уехал раньше или через другой пограничный пункт.

При оформлении визы потребуется согласие от родителя/опекуна.

Дождалась ответа из визового центра. В случае, если я хочу сына отправить раньше, нужно написать письмо в консульство с объяснением причин. Разрешение у него будет от отца на выезд. И он не мелкий, 17 лет, почти совершеннолетний.
tanya777tanya
участник

Сообщение Betty08 » 14 май 2019, 07:21

,"И он не мелкий, 17 лет, почти совершеннолетний." ,- это к законным требованиям вообще не имеет отношения.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение romajke » 14 май 2019, 20:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если дочь живёт в Германии и высылает приглашение, то какую цель визита нужно выбрать?
Интересует два момента:
1. При выборе набора документов в визовом центре есть два варианта: "Туризм" и "Частный визит"
2. При заполнении анкеты есть следующие варианты(из тех что наиболее подходят) "Официальный визит" , "Посещение семьи или друзей" , "Туризм".

Что лучше выбирать в обоих случаях?
romajke
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 15 май 2019, 22:00

romajke писал(а) 14 май 2019, 20:16:1. При выборе набора документов в визовом центре есть два варианта: "Туризм" и "Частный визит"

Частный визит
romajke писал(а) 14 май 2019, 20:16:При заполнении анкеты есть следующие варианты(из тех что наиболее подходят) "Официальный визит" , "Посещение семьи или друзей" , "Туризм"

Посещение семьи или друзей
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение ЕленкаЕКАТ » 17 май 2019, 09:01

Всем доброго времени суток.
Кто уже делал визу по неофициальному приглашению не подскажите текст письма? И что писать в шапке.Я нашла примеры в интернете, но не знаю на сколько они корректны? Я так понимаю судя из перевода этого письмы, что указываются паспортные данные прибывающего и она пишет, что типо я буду находится там в такой-то период у нее в квартире.
Пример:
Anna Kloster
Jungholzstr ___
****** Germersheim

Reisepass Nr. 00005556666

Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland
Wyssozki-Businesscenter,
Ul. Malyschewa, 51, 28. Stock, 620075
Jekaterinburg, Russische Föderation
Einladung für Herr ______________
Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit lade ich ¬¬¬_____________Paß-Nr. ********* geb. am **.**.**** in *********/UdSSR, wohnhaft in Anschrift ... ………., Russische Föderationin die Bundesrepublik Deutschland ein und zwar in der Zeit von 12.02.2018 bis 12.03.2018 um mich zu besuchen.
Deswegen bitten ich Sie dem Antrag auf Erteilung des Visums für die Bundesrepublik Deutschland zu entsprechen.
Ich garantiere die Unterkunft und die Verpflegung von Herrn Pavel Khritonenko und übernehme die Verantwortung für die ganze Zeit des Aufentgalts in der Bundesrepublik Deutschland für ihn.
Des Weiteren garantiere ich, nach Ablauf des Visums, den Rückkehr von Hr. Pavel Khritonenko zurück in die Russische Föderation.
Für Ihre Mühe bedanke ich mich im Voraus und verbleibe
mit freundlichen Grüßen
ЕленкаЕКАТ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 17 май 2019, 13:23

ЕленкаЕКАТ, важно указать кого приглашаете, на какой срок и/или какие даты, что Вы предоставляете жилье по такому-то адресу.
Свое положение в Германии и отношение к предоставляемому жилью.
Можно написать, что приглашение дается, например, на год для совершения нескольких кратковременных поездок.
m.e.g

Сообщение Postman Pechkin » 17 май 2019, 22:09

ЕленкаЕКАТ,
Приглашение в свободной форме. Требования к нему есть на сайте
Приглашение в свободной форме
Данный документ должен соответствовать следующим требованиям:
• предоставлен в оригинале с подписью приглашающего лица;
• с указанием актуального адреса и контактных данных приглашающего лица;
• с указанием даты составления приглашения;
• оформлен на немецком или английском языке;
• с указанием цели и длительности пребывания заявителя;
• с перечислением всех мест пребывания заявителя (если планируется более одного);
• с подробными данными об отношениях, которые связывают приглашающее лицо и заявителя.

И не забудьте, что к нему нужно также предоставить
• Копия паспорта приглашающего лица, подтверждающая гражданство ЕС или копия вида на жительство в
Германии.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль