Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Elenium127 писал(а) Сегодня, 17:28:
а как заполнять анкету на визу, если жилье забронировано через ..com?
А в чем именно проблема? Заполняете по принципу "гостиница"
Флибуста писал(а) 04 июн 2019, 21:07:И ещё уточню, бронь от букинга в хостеле не оплачиваемая.
Не считается это ненадежным обеспечением жилья?
Флибуста писал(а) 04 июн 2019, 21:07:Не считается это ненадежным обеспечением жилья?
ovem писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Замечу, что в случае приглашения от сына Вы будете освобождены от платы за визу, если приложите его свидетельство о рождении.
Флибуста писал(а) 05 июн 2019, 11:35: Или даты поездки?
Gaby_13 писал(а) 05 июн 2019, 15:31:могут ли в посольстве прикопаться к этому отсутствующему штампу?
TeaLoverM писал(а) 06 июн 2019, 09:14:Но конкретно этот вопрос агентство уточнило у визового цента в Астане
TeaLoverM писал(а) 06 июн 2019, 09:14:С нас требуют показать перемещение внутри Шенгена, мы из Берлина едем в Прагу. Билеты в и из шенгенской зоны, отели на все дни пребывания есть. Теперь нам надо показать билеты внутри.
TeaLoverM писал(а) 06 июн 2019, 09:14:Что делать?
sorciere_rousse писал(а) 06 июн 2019, 09:41:TeaLoverM, а почему вы оформляете визу через агентство, почему самостоятельно не хотите? С агентствами обычно проблем больше, чем помощи.
TeaLoverM писал(а) 30 минут назад:
Но конкретно этот вопрос агентство уточнило у визового цента в Астане
Вы уверены, что уточнили?
Вот смотрите ЭТО перечень документов на туристическую визу с официального сайта консульства Германии в Казахстане. Никаких документов о перемещениях внутри шенгена я там не вижу. На каких основаниях ВЦ требует какие-то документы, не обозначенные консульством - непонятно.
Мое предложение - не слушать ВЦ и тем более агентства, а написать, например через ЭТУ форму ваш вопрос напрямую в посольство - действительно ли им нужны внутришенгенские билеты и если да, то могут ли они быть не именными, с учетом особенностей чешских ж/д (больше того, у немецких ж/д тоже так).
ovem писал(а) 06 июн 2019, 09:45:TeaLoverM, задайте свой вопрос напрямую в посольство (консульство). Наверняка у них есть электронный адрес для связи. Я не нашла на сайте представительства в Казахстане требования о внутренних перемещениях в Шенгене. Другое дело, если Ваш переезд планируется ночным поездом - тогда необходимо подтверждение. Не знаю, есть ли ночные поезда между Берлином и Прагой, не смотрела.
А какие именно билеты Вы хотите приобрести для переезда? Вариант купить для каждого человека не подходит?
За это сообщение автора ovem поблагодарил:
TeaLoverM
Vitaliyaa_ писал(а) 06 июн 2019, 12:03:При получении визы не возникнут вопросы относительно ночёвки?
Vitaliyaa_ писал(а) 06 июн 2019, 12:03:и сразу в аэропорт, так сказать, на ночь.
Crowie писал(а) 06 июн 2019, 13:32: Vitaliyaa_, я бы на вашем месте позвонила в ВЦ, возможно, какой-то план путешествия можно написать, или объяснение в письменном виде (хотя бы на английском, лучше на немецком). Лучше конечно бронь.
m.e.g писал(а) 07 июн 2019, 01:24:Вряд ли немцам такое понравится. У Вас же в Гамбурге полноценная ночь, хоть и с ранним подъемом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии