Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение SEA.MAN » 15 июл 2019, 09:54

galitskaja, вероятно, D - это Deutschland, сокращение для указания страны, выдавшей визу.
А сам тип визы указан в визовом стикере после надписи Type of visa, там должно быть С в вашем случае.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение m.e.g » 15 июл 2019, 13:02

Главное - там должно быть Shengen или что-то вроде. А не название конкретной страны, вроде Deutschland.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение dunat » 15 июл 2019, 16:06

Доброго дня!
Писала немного ранее про свою ситуацию, после звонка в ВизаМетрикс осталось двоякое ощущение... но прояснилась пара вещей, поделюсь, вдруг кому будет полезно. (если это флуд - то пардон, отредактирую)

Вкратце повторюсь - я хочу поехать к другу по неофициальному приглашению на две недели. Из сложностей - нет официального трудоустройства, не замужем и нет собственности.
Девушка из колл-центра прояснила для меня пару вещей:
- идея со справкой из автошколы, что прохожу там обучение, скорее всего, котируется (как повод вернуться в Россию).
- доверенность от родственника-инвалида, как "семейные связи" тоже подойдёт, а равно и свидетельство о рождении (если там указаны родители), хотя это и не столь веский документ.
- также узнала про информационное письмо, в котором можно в свободной форме рассказать, кто ты и чем занимаешься и каковы твои планы на будущее. (я напишу, что я фрилансер - было сказано "любые подтверждения, если есть, то прикладывайте", так что, видимо, с этим не так строго). Зато выписка со счёта нормальная и билеты туда-обратно куплены.

Остался вопрос: я буду восстанавливаться в университет зимой, и не знаю, стоит ли взять в университете справку о том, что я там действительно училась (все дисциплины сданы, осталось только защититься), или это лишнее?
По телефону сказали, что это не нужно, т.к. я сейчас не студент, но мне кажется, что в качестве приложения к информационному письму (в котором я напишу о планах восстановиться и закончить учёбу) подтверждение моих слов будет в целом неплохо, заодно и лишний повод вернуться на родину.
Уважаемые знатоки, как вы считаете, это действительно лишнее и я зря волнуюсь?
Все остальные документы собраны, билеты уже на середину августа, да и очень уж нужно друга навестить.))
Заранее спасибо.
dunat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 15 июл 2019, 16:24

dunat писал(а) 15 июл 2019, 16:06:я хочу поехать к другу по неофициальному приглашению на две недели.

Ваше желание не выходит за рамки обычных гостевых визитов. И потому не требует каких-то дополнительных обоснований.
dunat писал(а) 15 июл 2019, 16:06:Из сложностей - нет официального трудоустройства, не замужем и нет собственности.

И сложностей никаких особых у Вас нет.
Вы фрилансер и имеете деньги на поездку на банковском счете?
Многие не замужем - это никогда не являлось недостатком.
Нет собственности - ну она и не требуется в обязательном порядке.
На этом можно было бы закончить - подавайте документы и получайте визу.

Но дальнейшее развитие темы - удручает.
И справка из автошколы, и доверенность родственника - на что доверенность?
Ну и свидетельство о рождении - оно у всех есть и что с того? В этом месте возникает подозрение, что Вам надо в Германию позарез. И встает вопрос - зачем?
dunat писал(а) 15 июл 2019, 16:06:про информационное письмо, в котором можно в свободной форме рассказать, кто ты и чем занимаешься и каковы твои планы на будущее.

Да, немцы возьмут такое письмо - они хотят все знать о заявителе. Не знаю, что Вы там напишите, но простая поездка к другу на 2 недели не требует специальных писем.
Вы не боитесь достигнуть обратного эффекта?
dunat писал(а) 15 июл 2019, 16:06:в котором я напишу о планах восстановиться и закончить учёбу

Лучше напишите, почему учеба была прервана. Это важнее. Ну и справку возьмите - что находитесь в академическом отпуске. Или как это теперь называется?
Ну и что у Вас за фриланс-работа? Чем занимаетесь.
Пишите о прошлом и настоящем - это основное. А Ваши планы - уже потом.
Удачи.
m.e.g

Сообщение dunat » 16 июл 2019, 00:34

m.e.g писал(а) 15 июл 2019, 16:24:И сложностей никаких особых у Вас нет.

Ох, в пух и прах, конечно.. спасибо.
Я искренне полагала, что, чтобы получить визу, у меня должен быть какой-то документ по каждому пункту из перечня документов согласно ВЦ. Слова девушки из ВЦ "приносите всё, чем больше - тем лучше" только укрепили эту мысль. Выходит, это не так?

m.e.g писал(а) 15 июл 2019, 16:24:Ну и свидетельство о рождении - оно у всех есть и что с того?

Про свидетельство о рождении я сама бы никогда не додумалась, это тоже сказали принести в ВЦ.

m.e.g писал(а) 15 июл 2019, 16:24:на что доверенность?

т.наз. генеральная доверенность - на представительство во всех инстанциях и принятие решений по всем вопросам. То есть, если что-то случится, например, со здоровьем - мне нужно будет быть рядом. В ВЦ сказали приложить и позиционировать это в информационном письме как "уход за родственником".
А относительно автошколы - думала, что чем больше бумаг, тем лучше, мне справку принести несложно.

m.e.g писал(а) 15 июл 2019, 16:24:Лучше напишите, почему учеба была прервана.

Я была отчислена, к сожалению, по неуважительной причине, с правом восстановиться. Была на коммерческом отделении, денег ушло уже много и еще предстоит... думала, это как повод вернуться тоже сработает. Может, тогда и не брать эту справку?
dunat
новичок

Сообщение m.e.g » 16 июл 2019, 00:42

dunat писал(а) 16 июл 2019, 00:34:это тоже сказали принести в ВЦ

Советы девушек в ВЦ иногда просто поражают.
dunat писал(а) 16 июл 2019, 00:34:В ВЦ сказали приложить и позиционировать это в информационном письме как "уход за родственником".

Попробуйте. Первый раз такое встречаю.
dunat писал(а) 16 июл 2019, 00:34:Может, тогда и не брать эту справку?

Возьмите справку, что учились и имеете право продолжить учебу.
m.e.g

Сообщение TrTr » 16 июл 2019, 09:34

m.e.g писал(а) 16 июл 2019, 00:42:Советы девушек в ВЦ иногда просто поражают.

Мне вот, кстати, тоже девушки из ВЦ чего только не наговорили.
Я тоже звонила с вопросом, чем подтвердить намерение вернуться, есть нет ни детей, ни жилья в собственности, и едем вместе с мужем. Мне тоже стали говорить, мол, пишите письма, прикладывайте свидетельство о рождении и паспорта родителей, которые остаются в РФ. Посчитала это излишним, так как причем мы (взрослая пара) к родителям (ещё совсем не пожилого возраста) и в чем здесь вообще гарантии? В итоге подавали стандартный пакет документов + свидетельство о браке (хотя последнее, скорее, подавали потому, что у меня ВНЖ по браку с гражданином РФ, во избежание вопросов).

Мне кажется, бумажек должно быть в меру. Слишком много "лишнего", скорее, привлечёт ненужное внимание. По моему опыту, чем стандартнее пакет документов, тем меньше он вызовет вопросов и подозрений и тем больше шансов на успех.
TrTr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Pupsikola » 16 июл 2019, 22:53

Persian tramp,
Persian tramp писал(а) 14 июл 2019, 18:14:Достаточно.

Спасибо!

m.e.g писал(а) 14 июл 2019, 23:05:Не бойтесь - правильно подготовите документы - получите визу.
Немцы очень педантичны - и правила расписаны подробно и без ошибок.
Чистый паспорт пусть тоже не пугает - у всех это когда-нибудь бывает в первый раз.
Почему у Вас справка из банка и справка с работы упомянуты дважды?
А так - все правильно.
Удачи.

Спасибо!
Справки из банка две, немножко разного формата. А с работы сделала одну в итоге-просто, что работаю с такой-то зарплатой...
Pupsikola
новичок

Сообщение anastasia.travel » 24 июл 2019, 15:00

добрый день, можете, пожалуйста, скинуть ссылку или "ткнуть пальцем" на образец приглашения в свободной форме?
где-то видела, сейчас никак не найду
anastasia.travel
новичок

Страны: 16

Сообщение m.e.g » 29 июл 2019, 02:37

anastasia.travel, приглашение пишется в свободной форме. Лучше - на немецком языке.
В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица.
Укажите, что приглашение дается, например, на 1 год для совершения нескольких краткосрочных поездок.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена (это не есть нотариальное заверение приглашения!) или должна быть приложена копия его паспорта ,
m.e.g

Сообщение Pupsikola » 30 июл 2019, 23:43

Pupsikola писал(а) 14 июл 2019, 18:04:Здравствуйте!
Впервые буду подавать документы на визу, больше всего пугает, что это Германия и это чистый паспорт (выезды были заграницу, но Шенгена не было).
Ну и в принципе, дремучий лес для меня все эти бумажки.
Поездка планируется в конце августа на 3-4 дня, документы подаю через ВизаМетрик.
Где и когда сдавать биометрию?
Где и когда оплачивать визовый и сервисный сбор? Кроме них, ведь, ничего больше не надо?
Не хочу самостоятельно заполнять анкету, могу ли я это сделать в ВизаМетрик-платно-и когда это делается? (в момент подачи документов, или заранее)?

в наличии будет:
Официальное приглашение-вызов из Германии от родственника (двоюродный брат), с подтверждением, что все расходы на нем
Справка Тинькоф о движении средства за последние пол года (подойдет такая? на сайте написано за три месяца, а мне уже идет оригинал за пол года)
Справка Тинькоф на остаток средств
Справка с работы о том, что действительно работаю в данной компании
Справка с работы с суммой оклада
Страховка
Оплаченные авиабилеты

Заранее спасибо всем, кто мне сможет помочь с ответами, как Вы поняли из вопросов-знаний в этой области меньше, чем ноль:)))
Но не хочу оформлять через левых посредников, так как нет доверия и я хочу сама пройти все эти круги, что бы в будущем было проще.

Всем привет. Я тут со своим, наболевшим. Внезапно для себя открыла, что билеты для подачи на гостевую визу не нужны...
У меня чистый паспорт, а хотела я купить невозвратные, но есть опасения отказа...В принципе безосновательные, но девушка, не замужем, чистый паспорт, без доков на жилье, авто и прочее... Дают ли они "плюсик" в гарантию возврата в Россию, или если в требованиях их нет, то можно не покупать, и ждать смирно визу?
Pupsikola
новичок

Сообщение dunat » 31 июл 2019, 01:38

Pupsikola писал(а) 30 июл 2019, 23:43:Всем привет. Я тут со своим, наболевшим. Внезапно для себя открыла, что билеты для подачи на гостевую визу не нужны...
У меня чистый паспорт, а хотела я купить невозвратные, но есть опасения отказа...В принципе безосновательные, но девушка, не замужем, чистый паспорт, без доков на жилье, авто и прочее... Дают ли они "плюсик" в гарантию возврата в Россию, или если в требованиях их нет, то можно не покупать, и ждать смирно визу?

Здравствуйте, Pupsikola! У меня ситуация такая же, как у Вас, плюс я без официального трудоустройства и приглашение неофициальное. Я подала документы на днях, и тоже с оплаченными билетами. Пока жду.
В визовом центре девушка отмечала галочками в их стандартном бланке имеющиеся документы, и среди пунктов был отдельный, уже не помню как назывался, но отмечался он как раз благодаря имеющимся оплаченным туда-обратно билетам. Так что лишняя галочка у Вас будет, а вот повлияет она или нет - скоро узнаю и отпишусь в теме.))
dunat
новичок

Сообщение m.e.g » 31 июл 2019, 02:08

Pupsikola писал(а) 30 июл 2019, 23:43: Дают ли они "плюсик" в гарантию возврата в Россию

Конечно.
m.e.g

Сообщение Pupsikola » 31 июл 2019, 23:10

dunat писал(а) 31 июл 2019, 01:38:Здравствуйте, Pupsikola! У меня ситуация такая же, как у Вас, плюс я без официального трудоустройства и приглашение неофициальное. Я подала документы на днях, и тоже с оплаченными билетами. Пока жду.
В визовом центре девушка отмечала галочками в их стандартном бланке имеющиеся документы, и среди пунктов был отдельный, уже не помню как назывался, но отмечался он как раз благодаря имеющимся оплаченным туда-обратно билетам. Так что лишняя галочка у Вас будет, а вот повлияет она или нет - скоро узнаю и отпишусь в теме.))

Спасибо за ответ, отпишитесь, пожалуйста, по результату!) а давно подавали?

m.e.g писал(а) 31 июл 2019, 02:08:Конечно.

Спасибо! Буду покупать тогда
Pupsikola
новичок

Сообщение dunat » 02 авг 2019, 06:48

Pupsikola писал(а) 31 июл 2019, 23:10:а давно подавали?

29 июля. В другой ветке пишут про наплыв туристов, так что, видимо, новости следует ожидать в середине-конце следующей недели.
dunat
новичок

Сообщение olhica » 02 авг 2019, 19:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: по неофициальному приглашению, в обязательном ли порядке требуют документы, подтверждающие возвращение в РФ (квартира, машина)?
И ещё вопрос: от приглашающей стороны достаточно ID-карты и прописки? Или нужно ещё приложить копию договора аренды на жильё? Должен быть оригинал приглашения или можно копию?
Приглашение будет на 1 год. На какой срок предоставлять страховку, если билеты не требуются и в анкете даты поездки не указываются?
olhica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 03 авг 2019, 01:50

olhica писал(а) 02 авг 2019, 19:54:в обязательном ли порядке требуют документы, подтверждающие возвращение в РФ (квартира, машина)

Если есть - приложите, это в Ваших интересах.
Если нет - то как можно требовать?
olhica писал(а) 02 авг 2019, 19:54:Или нужно ещё приложить копию договора аренды на жильё?

Где Вы такое вычитали? Не требуется.
olhica писал(а) 02 авг 2019, 19:54:Должен быть оригинал приглашения или можно копию?

Примут и копию, сказав, что при необходимости - затребуют оригинал.
Но про требование оригинала пока не было свидетельств.
olhica писал(а) 02 авг 2019, 19:54:На какой срок предоставлять страховку

На срок первой поездки.
Можете сделать страховку на год на 10 дней, например.
m.e.g

Сообщение olhica » 03 авг 2019, 17:43

Срочно!!! Пожалуйста, подскажите: в приглашении обращаться к посольству Москвы (на Мосфильмовской) или консульско-правовой департамент (на Ленинском проспекте)?
olhica
новичок

Сообщение m.e.g » 03 авг 2019, 19:08

Из этих двух - последнее правильнее.
А вообще-то приглашение высылается приглашаемому.
m.e.g

Сообщение olhica » 03 авг 2019, 19:17

m.e.g писал(а) 03 авг 2019, 19:08:Из этих двух - последнее правильнее.
А вообще-то приглашение высылается приглашаемому

Высылается - да, но обращаются за визой ведь в консульство. Смотрела в образцах приглашений - везде адрес пишут.
olhica
новичок

Сообщение olhica » 04 авг 2019, 11:58

m.e.g писал(а) 03 авг 2019, 01:50:olhica писал(а) Вчера, 19:54:
в обязательном ли порядке требуют документы, подтверждающие возвращение в РФ (квартира, машина)

Если есть - приложите, это в Ваших интересах.
Если нет - то как можно требовать?

Да, как то я неправильно вопрос задала.))) Конечно, если есть. Имела ввиду, нужны ли такие документы, если есть справка с работы, как подтверждение возвращения.

m.e.g писал(а) 03 авг 2019, 01:50:olhica писал(а) Вчера, 19:54:
Или нужно ещё приложить копию договора аренды на жильё?

Где Вы такое вычитали? Не требуется.

На этом Форуме )))
olhica
новичок

Сообщение dunat » 06 авг 2019, 11:42

Pupsikola писал(а) 31 июл 2019, 23:10:Спасибо за ответ, отпишитесь, пожалуйста, по результату!)

Итак! Выдали, на три месяца, ура!
Стандартный пакет документов, по последним двум пунктам из списка ВЦ:
Сведения о занятости - информационное письмо, в котором описала, чем занимаюсь и занята (фриланс, который ничем документально не подтвердила), к письму прикладывала академическую справку из универа и доверенность на родственника-инвалида, и писала, что осуществляю за ним уход.
Готовность вернуться в РФ - по их списку ничего.
Кстати, приглашение писали на английском, подавала копию, оригинал не просили.

Сначала посмотрела на визу, везде написано D, эмблема D, Deutschland, я уж подумала, что только на посещение Германии, но присмотрелась внимательнее - написано type of visa C и valid for Schengener Staaten.
Счастье есть.))
Спасибо всем, кто откликнулся, особенно рассудительному и вселяющему оптимизм m.e.g. за дельные советы и поддержку!
dunat
новичок

Сообщение Chiaritta » 16 авг 2019, 17:32

Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо и сорри за кучу вопросов.
Будем делать приглашение на 2 года, есть вопросы.
1/ Если я за 3 месяца подаю документы на визу, то официальное приглашение Verpflichtungserklärung можно сделать раньшим числом или поставить сразу (предполагаемое) число моей подачи в Москве? И сколько времени приглашающему на подготовку приглашения примерно надо? Обязательно ли идти в Ausländeramt или по email все можно?
2/ Можно ли в Московский Visametric принести скан официального приглашения Verpflichtungserklärung?

3/И такой момент: мой нынешний чешский мультишенген заканчивается 26.12.2019. Если даты моей поездки выидут за пределы 26.12, то изначально делатьVerpflichtungserklärung ДО окончания чешской визы? И тогда чешскую аннулируют?
А если поездка закончится раньше окончания чешской визы (до 26.12), то Verpflichtungserklärung уже на любую дату после? То есть
4/ Мои финансовые гарантии Уже избыточны в случае официального приглашения, как я понимаю? Но С работы справку все равно же надо -пункт как сведения о занятости
Последний раз редактировалось Chiaritta 16 авг 2019, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 16 авг 2019, 22:05

Chiaritta писал(а) 16 авг 2019, 17:32:А если поездка раньше окончания чешской визы (26.12)

То Вам не нужна немецкая виза и не нужно немецкое приглашение.
m.e.g

Сообщение Chiaritta » 16 авг 2019, 22:18

m.e.g писал(а) 16 авг 2019, 22:05:
Chiaritta писал(а) 16 авг 2019, 17:32:А если поездка раньше окончания чешской визы (26.12)

То Вам не нужна немецкая виза и не нужно немецкое приглашение.

Недописала. Приглашение на 2 года мой МЧ сделать хочет.
А я за 3 месяца буду делать визу (после 26.12.2019), чтобы в любой момент могла на выходных/праздниках улететь.
Если даты не знаем точные, то примерные написать? В анкете Это и будет жатой въезда, а дата выезда через 2 года, так (выше читала)?
Chiaritta
активный участник

Сообщение m.e.g » 17 авг 2019, 00:15

Chiaritta писал(а) 16 авг 2019, 22:18: Приглашение на 2 года мой МЧ сделать хочет.

Тогда не надо привязывать к предыдущей визе и вообще о ней вспоминать.
Просто оформлять визу с 27.12.2019.
Вы сможете подать на нее после 27.09.2019.
Chiaritta писал(а) 16 авг 2019, 22:18:Если даты не знаем точные

Консулы такое не любят.
Пишите дату въезда - 27.12.2019.
А потом, когда получите визу - сможете по ней поехать позже, когда захотите.
Или раньше - въехать по чешской визе, а продолжить уже по этой.
m.e.g

Сообщение Chiaritta » 17 авг 2019, 12:06

А не подскажете, сколько в Ausländeramt (Ausländerbehörde) занимает подготовка Verpflichtungserklärung? Можно ли по email все отправить/получить?

2. И со сканом оригинала же ок будет в Визаметрик?
Chiaritta
активный участник

Сообщение panda90 » 17 авг 2019, 12:36

Chiaritta писал(а) 17 авг 2019, 12:06:А не подскажете, сколько в Ausländeramt (Ausländerbehörde) занимает подготовка Verpflichtungserklärung? Можно ли по email все отправить/получить?

Скорее всего зависит от абх. Мой мч лично приходит с доками и сразу же получает в тот же день.
panda90
новичок

Сообщение TanuSHOK » 18 авг 2019, 18:19

Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста
Собираюсь лететь в Германию на 10–12 дней по приглашению с финансовым подтверждением, поскольку не имею официальной работы. Есть статус ИП, но деятельность по нему не ведётся, расчётный счёт закрыт в банке. Есть машина, квартира. Сын 16 лет, в паспорта не вписан, понимаю, что нужно свидетельство о рождении, но там у меня указана другая фамилия до замужества, нужно приложить свидетельство о браке? В Германии была по приглашению в 2006 году, были неоднократные визиты в Финляндию и по финской визе посещение Италии, Испании, также были другие страны НЕ шенгена. Сейчас я была в Корее 2 месяца.
Обязательно ли указывать точные даты пребывания в приглашении и в моем заявлении? С датами как то не определились ещё.
На какой срок просить визу, если обязательно указывать точные даты?
Нужны ли билеты?
Нужна ли выписка с моего банковского счёта? Увеличит ли она мои шансы?
Оригинал приглашения, как я поняла из форума, необязателен.
Благодарю за ответы.
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 18 авг 2019, 20:17

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:в Германию на 10–12 дней по приглашению с финансовым подтверждением, поскольку не имею официальной работы

Официальность работы для целей получения шенгенской визы никого не волнует. Если у вас есть собственные денежные средства - возможно выгоднее будет приглашение только с предоставлением жилья.
Приглашение с финансовой гарантией может вызвать лишние вопросы. И, кстати, существенным моментом может быть кто именно вас приглашает.

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:там у меня указана другая фамилия до замужества, нужно приложить свидетельство о браке?

Естественно, ведь иначе не идентифицировать что это именно ваш сын.

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:Обязательно ли указывать точные даты пребывания в приглашении и в моем заявлении? С датами как то не определились ещё

Приглашение можно сделать для неоднократных поездок. А вот в заявлении предполагаемые даты необходимо указать.

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:Нужны ли билеты?

Пожалуй, вам для начала стоит ознакомиться со списком необходимых документов

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:Нужна ли выписка с моего банковского счёта? Увеличит ли она мои шансы?

Если у вас будет приглашение с финансовой гарантией и выписка со счета с вашими средствами, немцы, скорее всего не поймут, почему вас полностью спонсируют.

Я бы советовала вам еще почитать тему Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать чтобы понять, что с приглашением могут быть разные нюансы.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение TanuSHOK » 18 авг 2019, 21:20

sorciere_rousse писал(а) 18 авг 2019, 20:17:
TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:в Германию на 10–12 дней по приглашению с финансовым подтверждением, поскольку не имею официальной работы

Официальность работы для целей получения шенгенской визы никого не волнует. Если у вас есть собственные денежные средства - возможно выгоднее будет приглашение только с предоставлением жилья.
Приглашение с финансовой гарантией может вызвать лишние вопросы. И, кстати, существенным моментом может быть кто именно вас приглашает.

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:там у меня указана другая фамилия до замужества, нужно приложить свидетельство о браке?

Естественно, ведь иначе не идентифицировать что это именно ваш сын.

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:Обязательно ли указывать точные даты пребывания в приглашении и в моем заявлении? С датами как то не определились ещё

Приглашение можно сделать для неоднократных поездок. А вот в заявлении предполагаемые даты необходимо указать.

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:Нужны ли билеты?

Пожалуй, вам для начала стоит ознакомиться со списком необходимых документов

TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 18:19:Нужна ли выписка с моего банковского счёта? Увеличит ли она мои шансы?

Если у вас будет приглашение с финансовой гарантией и выписка со счета с вашими средствами, немцы, скорее всего не поймут, почему вас полностью спонсируют.

Я бы советовала вам еще почитать тему Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать чтобы понять, что с приглашением могут быть разные нюансы.

То есть мне проще предоставить ИНН и ОГРН предпринимателя и справку с банка? Тогда в официальном приглашении необходимость отпадает, достаточно неофициального. И как объяснить кто приглашает? Что может их насторожить? Приглашает друг... спасибо, список необходимых документов прочла
TanuSHOK
участник

Сообщение m.e.g » 19 авг 2019, 01:49

sorciere_rousse писал(а) 18 авг 2019, 20:17:возможно выгоднее будет приглашение только с предоставлением жилья.

Официальное приглашение, в котором не стоит птичка, что предоставляется финансовая гарантия, примут, но результат может быть отрицательным.
TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 21:20:Тогда в официальном приглашении необходимость отпадает, достаточно неофициального.

Это правильное решение. И проще, и дешевле.
TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 21:20:И как объяснить кто приглашает?

Друг. Но в анкете нигде нет такого вопроса.
TanuSHOK писал(а) 18 авг 2019, 21:20:То есть мне проще предоставить ИНН и ОГРН предпринимателя и справку с банка?

Да, справку с банка с достаточной суммой.
m.e.g

Сообщение TanuSHOK » 19 авг 2019, 11:22

А в неофициальном приглашении тоже нужно указывать даты или также можно указать для неоднократных поездок?
TanuSHOK
участник

Сообщение m.e.g » 19 авг 2019, 11:29

TanuSHOK писал(а) 19 авг 2019, 11:22:в неофициальном приглашении тоже нужно указывать даты

В неофициальном приглашении укажите, что оно дается на год (два?) для выполнения кратковременных поездок в период с ... по ....
m.e.g

Сообщение ксения2011 » 20 авг 2019, 12:04

Извините, пожалуйста, что задаю этот вопрос, но мучаюсь мыслью как лучше сделать. Подавать на туристическую визу или все таки через приглашение.
через приглашение меня смушает то, что необходимо снабжать пунктом: подробными данными об отношениях, которые связывают приглашающее лицо и заявителя (что под этим подразумевается?)
Достаточно ли просто в свободной форме написать типа: Приглашаю свою подругу на празднование НГ в Германию а так же для кратковременных визитов с ____ по ____?
Или лучше не париться с этой историей и просто подать как турист, собрав все доки и не привлекая лишнего внимания (тем более проживать все равно будем в гостиницах первые 6 дней, а потом 5 дней планировала снять квартиру)
Последний раз редактировалось ксения2011 23 авг 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение SEA.MAN » 20 авг 2019, 13:31

ксения2011 писал(а) 20 авг 2019, 12:04:тем более проживать все равно будем в гостиницах)

так и подавайтесь на визу под цель поездки "Туризм" с бронями гостиниц
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2019, 13:33

ксения2011 писал(а) 20 авг 2019, 12:04:Или лучше не париться с этой историей и просто подать как турист, собрав все доки и не привлекая лишнего внимания (тем более проживать все равно будем в гостиницах)

Разумеется лучше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TanuSHOK » 24 авг 2019, 03:51

Здравствуйте ещё раз. Кто нибудь может подсказать, если ты ИП и предоставляешь в визовый центр ИНН и ОГРН, проверяют ли они уплачены ли все налоги? Или им эта информация ни к чему?
TanuSHOK
участник

Сообщение sorciere_rousse » 24 авг 2019, 06:19

TanuSHOK писал(а) 24 авг 2019, 03:51:проверяют ли они уплачены ли все налоги? Или им эта информация ни к чему?

Нет. Вопросы исполнения налоговых обязательств никак не связаны с получением визы
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение TanuSHOK » 25 авг 2019, 02:22

Здравствуйте, что то я совсем запуталась, чем ближе к дате подачи доков, тем больше вопросов и нервов. Если я подаю на туристическую визу, нафига мне приглашение, пусть даже неофициальное?
И ещё вопрос по справке с банка. В требуемых документах написано:Справка с банка с движением по счёту за последние 3 месяца, я не жила в России последние два месяца и соответственно картой не пользовалась и движений не было, только первый месяц и сейчас закинула деньги для справки...не вызовет ли это подозрений в моей неплатёжеспособности? Неужели недостаточно просто справки с указанием остатка на счету?
TanuSHOK
участник

Сообщение m.e.g » 25 авг 2019, 02:40

TanuSHOK писал(а) 25 авг 2019, 02:22:Если я подаю на туристическую визу, нафига мне приглашение, пусть даже неофициальное?

Если у Вас туристическая поездка и Вы бронируете гостиницу/хостел/квартиру, то Вы предоставляете эти брони и не нужно никакого приглашения.
Если же у Вас есть приглашающий, и он готов поселить Вас в своем доме/квартире, то Вы предоставляете его приглашение и не заботитесь о гостинице.
Выбирайте из этих двух вариантов. Всякие смешанные варианты не рекомендуются.
Цель поездки должна быть либо - туризм, либо - гостевой визит. (Есть и другие цели, конечно)
TanuSHOK писал(а) 25 авг 2019, 02:22:и движений не было

Ну не было - и не было. Никаких требований к наличию/объему движений нет.
TanuSHOK писал(а) 25 авг 2019, 02:22:Неужели недостаточно просто справки с указанием остатка на счету?

На самом деле достаточно. Очень-очень редко консульство все же требует показать движение.
Делайте справку с остатком 50 евро/день + 15%.
Или выписку о движении, пусть там движения совсем мало.
m.e.g

Сообщение TanuSHOK » 25 авг 2019, 02:47

То есть с приглашением это все же гостевая виза? Должен ли он прописать в приглашении, что проживать я буду у них?
TanuSHOK
участник

Сообщение m.e.g » 25 авг 2019, 02:52

TanuSHOK писал(а) 25 авг 2019, 02:47:Должен ли он прописать в приглашении, что проживать я буду у них?

Конечно. Иначе - зачем приглашение?
m.e.g

Сообщение TanuSHOK » 25 авг 2019, 02:54

Благодарю, 28 августа подаю доки и ждёмс
TanuSHOK
участник

Сообщение ксения2011 » 25 авг 2019, 14:05

m.e.g, Вы мне уже отвечали в другой ветке, про оформление визы в Германию через вц Москва и выше я писала уже . И тем не менее... я не понимаю как лучше подавать.
Приглашение молодой человек мне может сделать в Германию, но жить я не буду у него. На время пребывания в Германии забронировано 5 ночей в городах в районе Штутгарта, 2 ночи в Штутгарте. Ещё 5 ночей это квартира в его городе недалёко от Франкфурта. От туда планируем одним днём скататься в Марбург и ещё пару городов. В бронь в гостиницы я могу вписать его дополнительно, так же как и на арнбнб. Вы писали что могут возникнуть вопросы о нетуристических намерениях из за брони в маленьком городе. Но не все ли равно? До этого две немецкие годовые визы. По ним за два года 5 въездов в Германию и один в Австрию. Ему не тяжело написать приглашение не официальное, но зачем? Все таки как лучше сделать?
ксения2011
активный участник

Сообщение m.e.g » 25 авг 2019, 23:52

ксения2011 писал(а) 25 авг 2019, 14:05:Вы писали что могут возникнуть вопросы о нетуристических намерениях из за брони в маленьком городе.

Ну да. Если дней много. Гостевой визит нормально бы смотрелся, а туризм - странно.
ксения2011 писал(а) 25 авг 2019, 14:05:Но не все ли равно?

Представьте себе, что немец заявляет о туризме в России и предъявляет бронь гостиницы в Пензе, например, на 12 дней. Что Вы подумаете?
ксения2011 писал(а) 25 авг 2019, 14:05: 5 ночей в городах в районе Штутгарта, 2 ночи в Штутгарте. Ещё 5 ночей это квартира в его городе недалёко от Франкфурта.

5+2+5 - это уже лучше, чем один городок на 12 дней. Это уже ближе к туризму.
ксения2011 писал(а) 25 авг 2019, 14:05:Все таки как лучше сделать?

В целом, совет такой: если будете жить в гостиницах, то - туризм. Если у приглашающего - то приглашение.
m.e.g

Сообщение ксения2011 » 26 авг 2019, 10:08

m.e.g писал(а) 25 авг 2019, 23:52:Представьте себе, что немец заявляет о туризме в России и предъявляет бронь гостиницы в Пензе, например, на 12 дней. Что Вы подумаете?

мой мч ежегодно подает на туристическую визу в г.Камышин))) и всегда визу дают, по факту там живут родственники, но заморачиваться с приглашением не пытаются, т.к. наше посольство просить подтвердить родство и бла бла

m.e.g писал(а) 25 авг 2019, 23:52:5+2+5 - это уже лучше, чем один городок на 12 дней. Это уже ближе к туризму.

по факту как выглядит это сейчас и планируется фактически: прилет во Франкфурдт, далее перезд в Шпаер (26-28.12) причина: ярмарки рождественские работают до 06.01, потом переезд в Пфорцхайм (сутки, там будет средневековая ярмарка), и 2 суток Штутгардт (красивый какой-то парк, плюс сам город и музей Мерседес). 31.12 переезд в его город и до 05.01 (получается 5 суток) встреча НГ непосредственно, а уже с 02.01 скататься в небольшие города типа Марбурга, Кобленц, возможно доехать до Бонна.
m.e.g писал(а) 25 авг 2019, 23:52:В целом, совет такой: если будете жить в гостиницах, то - туризм. Если у приглашающего - то приглашение.

Итого получается 10 ночей/11 дней (5 суток в гостинице и 5 суток в квартире через .). Жить у молодого человека я не буду никак =) тогда получается подавать как турист и прикладывать все брони/маршруты и т.д. Если возникнут вопросы, то в принципе должны связаться... я просто где-то еще спокойна в плане того, что я работаю в крупной немецкой компании, с очень хорошей зп, и хорошим остатком на счету, и в бэкграунде два годовых немецких мультика. И если я буду переезжать, то только через официальные пути или через брак (если мы дойдем до этого) или через blue card. Мухлевать я не хочу, поэтому и спрашиваю как лучше подаваться все-таки...
ксения2011
активный участник

Сообщение TanuSHOK » 26 авг 2019, 11:24

Так, а если я на гостевую по приглашению подаю доки, у них не будет вопросов почему я собираюсь провести неделю/10 дней в немецком Урюпинске ?
TanuSHOK
участник

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2019, 11:25

TanuSHOK писал(а) 26 авг 2019, 11:24:у них не будет вопросов почему я собираюсь провести неделю/10 дней в немецком Урюпинске ?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TanuSHOK » 26 авг 2019, 13:44

Медицинскую страховку оформить нужно на те даты, что я планирую пробыть в Германии? Потому что я буду запрашивать гостевую визу сроком на год для неоднократных визитов...
TanuSHOK
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль