Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 1

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Mar_S » 04 янв 2020, 14:54

m.e.g писал(а) 04 янв 2020, 14:34:Таможенники не занимаются ни выдачей виз, ни паспортным контролем.

Я неправильно назвала его таможенником, имеется ввиду сотрудник паспортного контроля.

m.e.g писал(а) 04 янв 2020, 14:34:Какова Ваша визовая история?

Годовые Португалии, Чехии, Германии и если бы не окончание паспорта, я бы просила трехлетнюю. Поэтому я и ухватилась за эту информацию - вдруг есть такая замечательная возможность, а я о ней не знаю))
Mar_S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 04 янв 2020, 15:15

Mar_S писал(а) 04 янв 2020, 14:54:Годовые Португалии, Чехии, Германии и если бы не окончание паспорта, я бы просила трехлетнюю.

У Вас только годовая может получиться, к сожалению.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Таня Х. » 04 янв 2020, 15:46

Fraukipisch писал(а) 04 дек 2019, 12:19: Перечитала требования к документам по гостевым визам всех консульств ( Москва, С-Петербург, Новосибирск, Калининград), - они, четки и едины в этом вопросе : в качестве приглашения может выступать ЛИБО Verpflichtungserklaerung ЛИБО неофициальное приглашение в свободной форме с копие паспорта приглашающего. (так было всегда). Но в этот раз, что-то заставило консульство Екатеринбурга (куда и были направлены мои документы) пойти своим, отличным от других консульств, путем. На сайте консульства Екатеринбурга информация "вывернута" так, что основным документом, подтверждающее цель поездки, является неофициальное приглашение в свободной форме, а Verpflichtungserklaerung - это, так просто, подтверждение финансирования и не больше.
В декабре делали в Москве, там тоже сказали, что нужно и неофициальное приглашение тоже, хотя раньше обходились без него.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение petrov1993 » 09 янв 2020, 00:59

Здравствуйте!

Живу в Германии, мама собирается приехать ко мне. В прошлый раз она подавала заявление на многократную шенгенскую визу, но ей дали только однократную на даты поездки с формулировкой "нет оснований для многократного въезда".
Подскажите, как правильно оформить неофициальное приглашение (formlose Einladung), чтобы ей дали многократную визу? До этого приглашал маму на конкретные даты (напр. "с 1-го июля по 15 августа"), но видимо сотрудников консульства это и не устроило. Надо указать даты первой поездки и дописать что-то вроде "так же приглашаю её приехать еще раз" без указания дат второй поездки или как?
Или от чего еще зависит, дадут ли однократную или многократную визу для посещения близкого родственника?

Спасибо.
petrov1993
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEA.MAN » 09 янв 2020, 08:32

petrov1993, напишите (например) "прошу выдать визу для многократного посещения в течение года с 10.02.2020 по 09.02.2021
Первая поездка планируется с 10.02.2020 по 22.02.2020"
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 03:48

petrov1993, напишите, что приглашение выдано для осуществления неоднократных кратковременных поездок в течении года/двух в период с ... по ... .
Ваше дело - правильно оформить приглашение.
А визу будет просить мама, на основании Вашего приглашения.
m.e.g

Сообщение alfl » 10 янв 2020, 16:41

Добрый день! Планирую поездку в Дрезден.
Нужен ваш совет, так как не знаю как поступить в моём случае.
Дано:
1) Мама живет в Дрездене. Она в браке за немцем. Документ, по которому она там находится действителен до ноября, это первый год её нахождения в Германии.
2) Есть Билеты в Лейпциг с 08 до 15 февраля (Рядом с Дрезденом и была самая низкая цена, поэтому купил билеты еще в декабре)
3) У мамы менялась фамилия и у меня. Предоставить документы о родстве не реально в имеющиеся сроки.
4) С финансовым обеспечением проблем нет, буду предоставлять документы как ИП.
5) Рассматриваю два варианта: Частный визит по приглашению(обычное, в администрации нет записи на ближайшее время) либо Туристический.
6) Были две Польские визы на год и пол года, в Великобританию неоткатанная, и действующая в штаты без поездок.

Теперь вопросы:
1. Для частного визита нужен оригинал приглашения, что не очень радует, так как упирается в сроки и лишние затраты.
2. В анкете обязательно указывать родственников? Прописка в России по одному адресу.
3. Если указать родственников, то отпадает вариант с туристическим визитом, и тогда появляется вопрос с написанием приглашения самому и выдать будто он написан мамой в Германии.
4. Если не указать родственников в Германии, сделать бронь в Лейпциге и сказать, что еду на неделю только туда, будет ли это подозрительно? насколько Лейпциг туристический город в сознании немцев? Или тут не как с американской визой и туристическую ценность маршрута не берут в расчет?

Спасибо за помощь!
alfl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение sorciere_rousse » 10 янв 2020, 17:02

alfl писал(а) 10 янв 2020, 16:41: Для частного визита нужен оригинал приглашения

Ваше представление не совсем верно. Воспользуйтесь поиском по теме, станет понятнее.
Например, почитайте это сообщение Виза в Германию по приглашению

alfl писал(а) 10 янв 2020, 16:41:В анкете обязательно указывать родственников?

В анкете на шенгенскую визу нет вопроса о родственниках. Вы путаете шенгенскую визу с визой США.

alfl писал(а) 10 янв 2020, 16:41:Если указать родственников, то отпадает вариант с туристическим визитом

Это тоже неверно.

alfl писал(а) 10 янв 2020, 16:41:появляется вопрос с написанием приглашения самому и выдать будто он написан мамой в Германии.

А вот это самый неудачный вариант, который только может быть. Зачем городить огород, если можно прекрасно сделать неофициальное приглашение?

alfl писал(а) 10 янв 2020, 16:41:сделать бронь в Лейпциге и сказать, что еду на неделю только туда, будет ли это подозрительно? насколько Лейпциг туристический город в сознании немцев?

Про "сознание немцев" сложно судить. На мой взгляд, Лейпциг скорее средне-туристический. С другой стороны вы можете вообще не проживать в том городе, в который прилетаете, или проживать в нем несколько дней и потом уехать в другой город/города.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение alfl » 10 янв 2020, 17:37

Извиняюсь, изучил анкету и действительно нет вопросов про родственников, видимо неправильно понял сотрудника кол-центра Visametric.
Остальные вопросы возникли исходя из общения с сотрудниками кол-центра Visametric.

По остальным вопросам:
Ваше представление не совсем верно. Воспользуйтесь поиском по теме, станет понятнее.
Например, почитайте это сообщение Виза в Германию по приглашению

Речь как раз идет только о неофициальном приглашении. Сотрудник кол-центра Visametric сказал, что нужен оригинал такого приглашения, копия не пойдет. Приглашения из Аусвайс не будет.

В анкете на шенгенскую визу нет вопроса о родственниках. Вы путаете шенгенскую визу с визой США.

Вопрос про совпадающие адреса всё еще для меня открыт. Обратят ли внимание на то, что адрес прописки один и соответсвенно определить, что поездка не туристическая.

Обновленные вопросы:
1) Можно ли подавать документы с копией неофициального приглашения или сделать такое приглашение самому? или только присылать оригинал?
2) Если подавать на туристическую визу, то стоит ли делать бронь в Лейпциге или стоит разнообразить маршрут и сделать несколько броней?

Спасибо!
alfl
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 10 янв 2020, 23:06

alfl, я вам ещё раз предлагаю обратиться к поиску по теме. Да хотя бы эту, последнюю страницу прочтите.
В частности, буквально в декабре уже рассматривался вопрос о том, что сотрудник Визаметрик сказал «только оригинал», а в итоге заявление было рассмотрено со сканом и виза успешно получена. И никакого оригинала консульство не запрашивало.

По второму вопросу - о каких совпадающих адресах речь? Как адрес регистрации повлияет на туристичность поездки?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 05:14

alfl, почитайте вот этот FAQ Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2020 полностью - Ваши вопросы свидетельствуют о том, что Вы полностью не в курсе правил оформления шенгенской визы.
Будете пользоваться устными ответами сотрудников Визаметрик - визу можете и не получить.
alfl писал(а) 10 янв 2020, 17:37:Можно ли подавать документы с копией неофициального приглашения

Да. Все так и делают.
alfl писал(а) 10 янв 2020, 17:37:сделать такое приглашение самому?

Вопросы подделки документов и других противоправных действий здесь не обсуждаем.
alfl писал(а) 10 янв 2020, 17:37:Если подавать на туристическую визу, то стоит ли делать бронь в Лейпциге или стоит разнообразить маршрут и сделать несколько броней?

Если Вы будете останавливаться на ночлег у матери, то Вам проще всего оформить неофициальное приглашение от матери или от ее мужа.
И подать копию приглашения и копию документов приглашающего лица.
Для туристической визы Вам надо бронировать гостиницы - и потом их отменять, что для Германии делать не рекомендуется.
m.e.g

Сообщение alfl » 11 янв 2020, 22:17

При заполнении анкеты появилось несколько дополнительных вопросов:

1) У приглашающего лица было три смены фамилии, в анкете в пункте
прежние имена / фамилии
указывать все через пробел или только предыдущую?
2) У меня была смена фамилии, надо ли прикладывать документ о смене фамилии?
3) У меня есть в собственности земельный участок, но в свидетельстве о собственности старая фамилия. Стоит ли прикладывать документы на этот участок или будет достаточно документов на квартиру и машину?
4) Из-за того, что у меня и мамы (приглашающее лицо) разные фамилии, и документально подтвердить родство в имеющиеся сроки невозможно.
Необходимо ли в таком случае писать сопроводительное письмо, и если да, то на каком языке и в каком формате?

Спасибо!
alfl
новичок

Сообщение m.e.g » 12 янв 2020, 15:06

alfl писал(а) 11 янв 2020, 22:17:У приглашающего лица было три смены фамилии, в анкете в пункте прежние имена / фамилии...

Разве этот пункт анкеты относится к приглашающему лицу?
alfl писал(а) 11 янв 2020, 22:17:) У меня есть в собственности земельный участок, но в свидетельстве о собственности старая фамилия. Стоит ли прикладывать документы на этот участок или будет достаточно документов на квартиру и машину?

Достаточно квартиры.
alfl писал(а) 11 янв 2020, 22:17:4) Из-за того, что у меня и мамы (приглашающее лицо) разные фамилии, и документально подтвердить родство в имеющиеся сроки невозможно.
Необходимо ли в таком случае писать сопроводительное письмо, и если да, то на каком языке и в каком формате?

Приглашение может исходить не обязательно от родственника.
Не можете подтвердить родство - оставайтесь просто друзьями.
m.e.g

Сообщение Naska0908 » 19 янв 2020, 17:47

А если вышлют приглашение из Германии все равно надо предоставить билеты ? Мне нужна туристическая виза
Naska0908
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rinaroux » 19 янв 2020, 18:11

Naska0908 писал(а) 19 янв 2020, 17:47:А если вышлют приглашение из Германии все равно надо предоставить билеты ?

На этой неделе девушка в московском ВЦ спросила меня, зачем я купила билеты заранее и точно ли хочу приложить их к заявлению на визу так как подавалась по приглашению. Она сказала, что при подаче по приглашению билеты не нужны. Как и брони отелей, если вас приглашают, например друзья и приглашают пожить у них.
rinaroux
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Naska0908 » 19 янв 2020, 19:41

Это более проблематично если по приглашению ? Мне просто хотелось бы чтоб было меньше возни с документами
Naska0908
участник

Сообщение rinaroux » 19 янв 2020, 21:07

Naska0908 писал(а) 19 янв 2020, 19:41:Это более проблематично если по приглашению ?

Для обычной туристической визы обязательно нужны билеты в обе стороны и подтверждение проживания (инфо с сайта ВЦ), для визы по приглашению - нет, но нужно само приглашение, настоящее, это могут проверить. Откройте список необходимых документов и подумайте, как в вашем случае будет легче собрать документы.
rinaroux
новичок

Сообщение Ingvard2020 » 20 янв 2020, 11:13

rinaroux писал(а) 19 янв 2020, 18:11:Naska0908 писал(а) Вчера, 17:47:
А если вышлют приглашение из Германии все равно надо предоставить билеты ?

На этой неделе девушка в московском ВЦ спросила меня, зачем я купила билеты заранее и точно ли хочу приложить их к заявлению на визу так как подавалась по приглашению. Она сказала, что при подаче по приглашению билеты не нужны. Как и брони отелей, если вас приглашают, например друзья и приглашают пожить у них.

И Вы приложили билеты?
Я тоже билеты уже купил, т.к. были дешевые, на июнь , и вот теперь не знаю, к лучшему это, если приложить,или лучше совсем об этом помалкивать?

Тоже по официальному приглашению с фингарантиями
Ingvard2020
новичок

Сообщение rinaroux » 20 янв 2020, 16:52

Ingvard2020 писал(а) 20 янв 2020, 11:13:И Вы приложили билеты?

Да, билеты приложила. Но у меня приглашение неофициальное, без фин. поручения и нет недвижимости и детей. В прошлый раз с таким же пакетом документов визу получила без проблем, на 3 месяца, сотрудник ВЦ ничего не сказал об этом.
rinaroux
новичок

Сообщение Naska0908 » 20 янв 2020, 19:49

Скажите пожалуйста куда высылают приглашение ??? Я вообще никогда не оформляла , не знаю ничего ,они по почте высылают ? Или как вообще ? И сколько по времени это ждать
Naska0908
участник

Сообщение rinaroux » 20 янв 2020, 21:49

Naska0908 писал(а) 20 янв 2020, 19:49:Скажите пожалуйста куда высылают приглашение ??? Я вообще никогда не оформляла , не знаю ничего ,они по почте высылают ? Или как вообще ? И сколько по времени это ждать

Это Ваши друзья или родственники, куда договоритесь, туда и пришлют. Официально письмо должно быть реальным, оригинал + его ксерокопия при подаче. Но на деле, если почитаете форум, заметите, что многие приносят факс/распечатанный скан с подписью/распечатанное электронное письмо.
rinaroux
новичок

Сообщение Naska0908 » 20 янв 2020, 22:08

Скажите пожалуйста как адрес правильно написать чтоб выслали приглашения ? Московская область, город Химки , как писать лучше ? Просто Московская область или Химки или все вместе ???
Naska0908
участник

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2020, 22:09

Naska0908 писал(а) 20 янв 2020, 22:08:Просто Московская область или Химки или все вместе ???

Всё вместе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение skobelena » 21 янв 2020, 21:00

Здравствуйте, уважаемые формучане !
Друзья выслали приглашение в гости, в Германию. В апреле хочу с ребенком взрослым туда отправится. Приглашение у меня уже на руках. Билеты буду покупать. Но пока не могу справится с документами. Хочу записаться в консульство Германии.
1. Я правильно понимаю, что запись на подачу документов в консульство по телефону . Но где мне его найти ?
2.Где мне найти бланк- анкету на сайте консульства , чтобы ее заполнить ?
3. На какой срок лучше просить визу? На 2 недели нашего пребывания или сразу можно на 3 месяца ?
4.у меня стоят 2 крестика слева, я правильно понимаю, что теперь мне не надо подтверждать свою финансовую состоятельность при поездке в гости ?
5. На каком языке писать в анкете ?

У меня так много вопросов. Но я пока вообще плохо ориентируюсь во всем. Помогите пожалуйста, опытные путешественники.
Последний раз редактировалось skobelena 21 янв 2020, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
skobelena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m.e.g » 21 янв 2020, 23:53

skobelena писал(а) 21 янв 2020, 21:00: Но я пока вообще плохо ориентируюсь во всем.

Вот это почитайте. Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2020
И на многие свои вопросы найдете ответы.
m.e.g

Сообщение Evgeniya 23 » 24 янв 2020, 13:52

Каковы шансы получить визу по приглашению от друзей на 1 год? Кто-нибудь получал уже?
Evgeniya 23
новичок

Сообщение m.e.g » 24 янв 2020, 16:15

Evgeniya 23 писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Каковы шансы получить визу по приглашению от друзей на 1 год? Кто-нибудь получал уже?

Вот здесь посмотрите: Статистика получения визы в Германию 2020
m.e.g

Сообщение Эврика » 24 янв 2020, 16:27

Evgeniya 23 писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Каковы шансы получить визу по приглашению от друзей на 1 год? Кто-нибудь получал уже?

Я получала. Приглашение от друзей из Германии. Дали на год.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение _amina_ » 24 янв 2020, 20:01

смотря какая у вас визовая история, и смотря какое приглашение
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alfl » 25 янв 2020, 14:41

m.e.g писал(а) 12 янв 2020, 15:06:Разве этот пункт анкеты относится к приглашающему лицу?

Да, при заполнении данных о приглашающем лице заполняется это поле. Заполнил три фамилии подряд без запятых от более новой к более старой фамилии.
Прикладывал сопроводительное письмо с датами смены фамилий и объяснением отсутствия подтверждающих документов.
Просил на 4 года (как в приглашении от мамы, так и в сопроводительном письме), дали на 3 месяца и 90 дней пребывания.

Всем спасибо за ответы!
alfl
новичок

Сообщение Мариchup » 25 янв 2020, 17:25

Ребят, всем привет!
Планируем поездку с мужем в Германию на машине по приглашению от его родственников. Маршрут: Москва-Республика Беларусь-Польша-Германия. Ну и обратно вернемся так же. По дороге хотим посетить все столицы и, возможно, в транзитных странах остаться на сутки. Несколько дней штудирую интернет, но вопросы всё же остаются. Приглашение еще не выслано, но смотрю на будущее... Если высылают официальное приглашение из Германии, нам не нужно подтверждать свой доход, бронь в отелях и делать мед справку... Но так так в каждой стране хотим провести сутки...: 1. нужно ли вышеперечисленное? 2. Реально НУЖНЫ международные права?
Мариchup
новичок

Сообщение SEA.MAN » 27 янв 2020, 09:34

Мариchup писал(а) 25 янв 2020, 17:25:Несколько дней штудирую интернет, но вопросы всё же остаются.

зачем тратить столько времени? достаточно 10 минут для чтения списка на сайте Визового центра Германии
Вот список документов для поездке по приглашению
https://www.visametric.com/storage/imag ... -10_12.pdf
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 27 янв 2020, 11:01

Мариchup писал(а) 25 янв 2020, 17:25:нам не нужно подтверждать свой доход

Финансовая гарантия (то есть наличие средств на поездку) не нужна в том случае, если у вас официальное приглашение с указанием, что расходы за вас покрывает приглашающая сторона. Если приглашающее лицо обеспечивает вам только проживание - финансовая гарантия от вас нужна.

Мариchup писал(а) 25 янв 2020, 17:25:бронь в отелях

А как вы сами думаете? Приглашение - это подтверждение вашего проживания в Германии, но если вы планируете ночевать в Польше (страны вне шенгенской зоны консульство не интересуют) - там приглашающий уже вам жилье обеспечить не сможет.

Мариchup писал(а) 25 янв 2020, 17:25:делать мед справку

Мед. справка так-то и для туристической визы не требуется...
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 27 янв 2020, 12:10

Мариchup писал(а) 25 янв 2020, 17:25:Несколько дней штудирую интернет

Сейчас мы с Вами все вопросы решим за минуту.
Если у Вас проблемы с собственными средствами, а приглашающие согласны нести за Вас финансовую ответственность - пусть они оформляют платное официальное приглашение. Получите визу скорее всего на срок поездки.
Если Вы располагаете средствами, пусть приглашающие оформляют неофициальное приглашение. Это бесплатно и быстро. Они распечатывают приглашение, подписывают и высылают Вам скан по электронной почте. И скан своих документов.
В приглашении пишут - выдается сроком на год/два для совершение нескольких кратковременных поездок.
Вы все несете в ВЦ/консульство и получаете визу. При наличии визовой истории - на длинный срок.
Ну и если приглашающие не смогут обеспечить Вас проживанием, Вы сами бронируете гостиницу и приглашение тогда не нужно совсем.
m.e.g

Сообщение Ingvard2020 » 27 янв 2020, 13:55

Добрый день!

В качестве подтверждение владения недвижимостью в РФ
розовое бумажное свидетельство о праве собственности подойдет?

Спасибо
Ingvard2020
новичок

Сообщение m.e.g » 27 янв 2020, 14:11

Ingvard2020 писал(а) 27 янв 2020, 13:55:розовое бумажное свидетельство о праве собственности подойдет?

Вообще-то в России оно уже ничего не значит.
Но немцы, возможно, и примут.
m.e.g

Сообщение sorciere_rousse » 27 янв 2020, 14:17

Ingvard2020, подойдет.

m.e.g, это не совсем так. Росреестр разъяснял, что они упразднены и с 2016 г. не выдаются, но старые остаются в силе и принимаются любыми органами наравне с выписками из ЕГРН (другой вопрос что они подтверждают только факт на дату выдачи).
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 27 янв 2020, 14:25

sorciere_rousse писал(а) 27 янв 2020, 14:17: старые остаются в силе

И что они подтверждают? Правоустанавливающими документами не являются, факт владения на текущий момент не подтверждают, регистрацию в ЕГРН не подтверждают, если номер этой регистрации не указан (!!!) ...
У меня есть такие бумаги, но толку от них - ноль.
Но для немцев - возможно и сойдет.
m.e.g

Сообщение sorciere_rousse » 27 янв 2020, 14:27

m.e.g писал(а) 27 янв 2020, 14:25:И что они подтверждают?

Ровно то же самое, что и выписка - факт регистрации права за определенным лицом на дату выдачи соответствующего документа.

m.e.g писал(а) 27 янв 2020, 14:25:Но для немцев - возможно и сойдет

Немцам этого достаточно. Во всяком случае в октябре брали без вопросов.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 27 янв 2020, 14:46

sorciere_rousse писал(а) 27 янв 2020, 14:27:факт регистрации права за определенным лицом на дату выдачи соответствующего документа.

У Росреестра все не так просто. Но здесь это оффтоп.
m.e.g

Сообщение Steha33 » 05 фев 2020, 10:22

Мариchup, здравствуйте! Только приехали недавно с Германии, похожая ситуация с Вами. У нас с мужем было официальное приглашение немецкой стороны с полным финансовым обеспечением (проживание и содержание). Как мне объяснили родственники немецкие, страховку они на нас не делали по этому я ее приобрела, но, если те кто вас приглашает хотят то могут ее оформить на Вас там и это пропишут в приглашении и естественно это будет дороже. В общем мне как рассказали немцы так и я Вам. Далее, ехали мы тоже на машине и тоже через Польшу: права были международные но нас никто не останавливал, не нарушали. Ни брони отелей ни билетов естественно тоже на визу не подавали. У мужа была справка с работы и выписка Росреестра о недвижимости. Я не работаю, у меня выписка со счёта Карты с хорошей суммой и выписка с Росреестра о недвижимости. Польскую границу проехали и все, далее никто не контролирует куда Вы отправитесь )))
Steha33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitali6 » 17 фев 2020, 15:36

Подскажите
Имею ВНЖ Германии и хочу пригласить сына от первго брака в гости летом.
Из темы узнал что билеты на самолет, в случае близких родственников, не обязательны в посольстве. Но не понятно нужно ли иметь точный план поездки, то есть точную дату въезда/выезда, страну в которую будем заезжать первой итд?
vitali6
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение m.e.g » 17 фев 2020, 16:19

vitali6 писал(а) 17 фев 2020, 15:36:точный план поездки, то есть точную дату въезда/выезда, страну в которую будем заезжать первой итд?

Вы приглашаете сына к себе, предоставляете ему место для проживания? Это одно.
Вы вместе едете в поездку по Шенгену - это другое.
m.e.g

Сообщение KharinaYulia » 18 фев 2020, 17:23

Сейчас оформлять кратковременную визу можно только через визовый центр, так?
Вот , что там написано по поводу визы: Приглашения необходимо предоставлять в оригинале и только при подаче заявления на визу. Приглашения, которые без особого запроса отправляются напрямую в Посольство, не могут быть приложены к ранее поданному заявлению.
Моя ситуация: еду к в гости, приглашение могу сделать только неофициальное, фин обеспечение свое собственное. И я не могу понять, поменялась ситуация с приглашениями или нет? Что такое приглашения без особого запроса?
KharinaYulia
новичок

Сообщение m.e.g » 18 фев 2020, 17:44

KharinaYulia писал(а) 18 фев 2020, 17:23: Приглашения, которые без особого запроса отправляются напрямую в Посольство, не могут быть приложены к ранее поданному заявлению.

При подаче заявления приглашение или его копия должно быть приложено к документам.
Не разрешается делать так: Вы подаете заявление, а приглашающий высылает приглашение в Посольство.
KharinaYulia писал(а) 18 фев 2020, 17:23:Моя ситуация: еду к в гости, приглашение могу сделать только неофициальное, фин обеспечение свое собственное.

И отлично. Оформляйте. Никакой информации об изменениях нет.
m.e.g

Сообщение KharinaYulia » 18 фев 2020, 18:42

Что приложить к приглашению? Паспорт приглашающего? Документы до жилье? На оплату ком услуг? Что-то ещё?
KharinaYulia
новичок

Сообщение m.e.g » 18 фев 2020, 18:45

KharinaYulia писал(а) 18 фев 2020, 18:42:Что приложить к приглашению?

Сперва почитать тему Re: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2020
m.e.g

Сообщение KharinaYulia » 18 фев 2020, 18:47

Это я читаю весь день. Голова не варит уже
KharinaYulia
новичок

Сообщение Nina_S » 19 фев 2020, 14:24

Хочу получить многократную визу в Германию. Имею неофициальное приглашение от гражданки Германии. Проблема в том, что не могу указать дату поездки, это зависит от обстоятельств принимающей стороны. Как быть в таком случае ? Соответственно не имею билетов.
Nina_S
новичок

Сообщение rinaroux » 20 фев 2020, 01:03

Штурбина Нина писал(а) 19 фев 2020, 14:24:Соответственно не имею билетов.

Для подачи документов на визу по приглашению, билеты не нужны. Даты в анкете указывайте ориентировочно, но учитывайте, что могут дать визу под даты поездки, которые Вы указали.
rinaroux
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль