Мария Ш. писал(а) 11 янв 2015, 17:02: Стоит волноваться? Могут быть неприятности?
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Отмена брони после получения визы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мария Ш. писал(а) 11 янв 2015, 17:02: Стоит волноваться? Могут быть неприятности?
Мария Ш. писал(а) 12 янв 2015, 23:00:Можно, конечно, написать в Посольство и вступить в переговоры по замене отелей, но мне кажется, что это немцам тоже не очень понравится и для следующих виз аукнется.
Мария Ш. писал(а) 12 янв 2015, 23:00:Но у меня "смягчающее" обстоятельство, виза уже откатана
alekseytseva_m писал(а) 20 янв 2015, 20:09:есть ли шанс,что несмотря на полную оплату,хостел сообщит о том,что я там фактически не проживала.
alekseytseva_m писал(а) 20 янв 2015, 20:09:Будет ли лучше,если я хотя бы приеду туда,зарегистрируюсь и получу ключ от номера?
shushukina писал(а) 06 фев 2015, 13:23:Не возникнет ли проблем в аэропорту, когда полетим из Франции в Германию и по прилёту в Берлин?
Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 11:06:Ситуация следующая:
В германии друзья. Раз в год езжу к ним стабильно.
Обычно это делала по финской визе. Сейчас фины поставили отказ.
Билеты уже в германию куплены.
Кинулась в немецкое консульство. Предварительно забронировав на букинге хостел.
Дали визы на 5 дней под даты прилета-вылета. (и за то спасибо!). После получения визы отменила бронь.
Тут же звонок из консульства Германии: в связи с чем вы отменили бронь.
Сказала,что выбираю другой отель поближе к центру.
(По факту я буду жить у друзей.)
Консульство ответило следующее: продиктовало мэил и сказали выслать на него бронь и финансовое подтверждение оплаты нового моего отеля.
Загвостка в том,что несколько хостелов,которые я выбрала не предлагают ввести данные кредитки и не списывают заранее деньги - у них оплата по факту по приезду. Пара хостелов списывают депозит в размере 10%, но это тоже не вся сумма.
Подскажите, пож-ста, что делать в таком случае,чтобы визу не аннулировали?
brat__1 писал(а) 19 фев 2015, 11:23:Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 11:06:Пришлите в консульство бронь хостела с депозитм 10% и объяснением ситуации что выбрала вот такой, но полную оплату хостел не снимает.
Винюсь и каюсь, достаточно ли этого?
Если не устроит - консульство ответит, бхудем думать дальше, если устроит - то все ок
Toxic_Avenger писал(а) 19 фев 2015, 11:16:Выбрать хостел с возможностью оплаты.
Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 14:39:
Думаете, поможет? ...
brat__1 писал(а) 19 фев 2015, 14:53:Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 14:39:
Думаете, поможет? ...
Да.
Вы не тяните - они долго ждать не будут - бронь нового отеля занимает час от силы.
Напишите, главное, что бы они увидели что вы в самом деле бронь сделали, потом поправите, если потебует консульство
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии