Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Haks писал(а) 02 сен 2015, 00:11:Не знаю, как это работает в Петербурге, могу сказать про опыт двух знакомых в Москве. Обе подавали документы на студенческую визу этим летом. Обеим сделали визу за 3 рабочих дня. Сложилось впечатление, что поступивших студентов особо не проверяют - их уже ВУЗы проверили вдоль и поперек
Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, однако не менее 4 недель. В отдельных случаях обработка может занять и более длительное время. Срок обработки заявления стипендиатов, получающих стипендии из средств германских общественных организаций, как правило, составляет несколько рабочих дней.
Azai14 писал(а) 15 фев 2019, 05:53:Совсем забыл ещё про один вопрос.
Обучение длится 3 года. Сколько денег необходимо внести на блокируемый счет? На первый год обучение 8000 евро или на все 3 года?
Elizavetaf писал(а) 19 июн 2019, 02:01:Здравствуйте!
Теперь при рассмотрении моего запроса на визу, естественно, возникают вопросы:
1/ почему я не закрыла эту визу?
Честный ответ: просто не знала, что это необходимо делать. Понимаю, что незнание не освобождает от исполнения законов, но искренне просто не знала об этом.
Мой вопрос: Если у меня есть действующая виза, позволяющая пребывать на территории Германии и искать работу, но если я не находилась там физически постоянно, но иногда прилетала туда - есть ли в этом какое-либо нарушение?
Существует ли какой-то "правильный" ответ на вопрос “почему я не закрыла свою визу, если вернулась в Россию”, который будет положительно принят при рассмотрении вопроса по визе?
Maksim.F писал(а) 11 июл 2020, 11:26:Будет ли кто-нибудь в консульстве интересоваться какими деньгами я пополнил этот счет и смогут ли они это как-то проверить?
Рекомендуем заключить медицинское страхование для иностранных граждан, въезжающих в страну (так называемое „Incoming-Versicherung“). Полисы медицинского страхования для путешественников могут исключать страховое обеспечение в случае запланированного длительного пребывания в стране.
aud2 писал(а) 19 авг 2020, 11:36:что такое ТКК?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии