Бронь отелей для визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Бронь отелей для визы в Германию

Сообщение Miamara » 14 дек 2014, 12:57

А что делать в понедельник? Почему так долго проверяют? Не внушила доверие? Еще рабочий телефон в пятницу отключили из-за неисправности на линии
Miamara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 12:45

Добрый день. Такой вопрос. В след. году планируем ехать в Европу на машине. Основная страна Германия. Едем в троем, я с женой и подруга жены. У нас с женой есть виза, итальянский шенген. У подруги нет. Вот встал вопрос - как получить. Предположим, что бронь отеля она предоставит. А как быть с билетами.... Если бы мы подавали на визу, то предоставили бы маршрут и документы на машину. А как ей быть?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2015, 12:52

ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 12:45: Если бы мы подавали на визу, то предоставили бы маршрут и документы на машину. А как ей быть?

Точно также. И приложить копию Вашей визы.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 12:57

Т.е. если я Вас правильно понял, то она прикладывает к своим документам документы на машину(свидетельство о регистрации, грин карту) и копию моей визы?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2015, 13:03

ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 12:57:Т.е. если я Вас правильно понял, то она прикладывает к своим документам документы на машину(свидетельство о регистрации, грин карту) и копию моей визы?

Ну да. Копии документов на машину. Грин карту можно купить не раньше, чем за месяц до поездки. Поэтому при обращении за визой раньше этого срока, грин-карту можно не предоставлять.
m.e.g

Сообщение dolgopa » 07 дек 2015, 16:56

Добрый день!по греческой визе в Германию проблем не будет?греческая виза откатана.
dolgopa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 07 дек 2015, 18:09

Проблем не будет, если виза многократная, паспорт кончается более, чем через три месяца, есть обратный билет и есть где ночевать. . .
m.e.g

Сообщение Блицкриг » 07 дек 2015, 21:36

Добрый вечер! Подскажите пжл, едем на машине в Европу, страна въезда Польша, визу получаем немецкую. Могут ли, возникнуть проблемы с переходом польской границы? Если да, то какого характера?! Спасибо
Блицкриг
новичок

Сообщение b77r » 07 дек 2015, 22:45

Блицкриг
Проблем быть не должно. На вопрос куда едем? Отвечать - в Германию. Поляков сильно интересует наличие алкоголя, табака и газа (если машина на газовом топливе).
b77r
новичок

Страны: 17

Сообщение m.e.g » 07 дек 2015, 23:40

Блицкриг писал(а) 07 дек 2015, 21:36: Могут ли, возникнуть проблемы с переходом польской границы? Если да, то какого характера?!

Проблем не будет, если виза многократная, паспорт кончается более, чем через три месяца, есть грин-карта, есть адекватное понимание своего маршрута и
брони ночевок в Германии. Плюс соблюдение таможенных ограничений
Ну и машина должна отвечать польским/шенгенским требованиям.
С дыркой в глушителе, сизым дымом, тонированными передними стеклами и на лысой летней резине - не пустят.
m.e.g

Сообщение Блицкриг » 08 дек 2015, 21:56

Спасибо, за ответы! Обязательно учтем ваши рекомендации)))))
Блицкриг
новичок

Сообщение novellana » 11 дек 2015, 00:21

Подскажите немного намокла и расплылась печать на визе шенгена, пустят ли в Германию? У кого была похожая ситуация?
novellana
новичок

Сообщение zufrik » 11 дек 2015, 01:03

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, принимают ли еще в консульстве анкеты, заполненные от руки? Спасибо за ответ!
zufrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tcm2 » 11 дек 2015, 13:19

m.e.g писал(а) 07 дек 2015, 23:40:
Блицкриг писал(а) 07 дек 2015, 21:36: Могут ли, возникнуть проблемы с переходом польской границы? Если да, то какого характера?!

Проблем не будет, если виза многократная, паспорт кончается более, чем через три месяца, есть грин-карта, есть адекватное понимание своего маршрута и
брони ночевок в Германии.

При соблюдении условия, что основная цель посещения - Германия, вполне хватит и однократной визы. Польша просто транзит и страна первого въезда.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 11 дек 2015, 13:37

tcm2 писал(а) 11 дек 2015, 13:19:При соблюдении условия, что основная цель посещения - Германия, вполне хватит и однократной визы. Польша просто транзит и страна первого въезда.

Правильно. Из-за предыдущего вопроса я ошибочно решил, что Блицкриг едет в Шенген второй раз. Сорри.
m.e.g

Сообщение stanleysp » 13 дек 2015, 16:32

Всем доброго времени суток!

Друг уезжает на автомобиле по Европе и зовет с собой. Детали поездки:

выезжаем 26 декабря, к вечеру планируем быть в Бресте. с 26 на 27 ночуем в Варшаве? гуляем день и выезжаем в Берлин. Оттуда 2 января на самолете я улетаю в Москву.

Отсюда несколько вопросов:

1. Достаточно ли приложить копии водительских прав друга, ПТС и с вид-во о регистрации авто.
Этот вопрос меня больше всего заботит, тк автомобиль ВАЗ 2101 1979 года выпуска. На этом же автомобиле знакомый из Питера ездил в германию весной 2014 и проблем вроде не возникло. Сейчас копейка в хорошем состоянии-только что перебрали и подлатали "ласточку".
Какие вообще требования у европейцев по части авто и норм выхлопа и тд?
Планируем ехать через Брест-насколько лояльны там погранцы?

2. По проживанию: планирую забронировать гостиницу на одну ночь в Варшаве (с 26.12 на 27.12), затем в Берлине с 27.12 по 2.01.
Потом думаю эти брони аннулировать и в Варшаве жить в хостеле, в Берлине снимать квартиру через ..

3. По средствам-сделал выписку с карты с остатком 130 тыс, справку о движении средст за 3 месяца, плюс есть 2ндфл за два года с доходом около 1млн руб в год и справка с работы без данных з/п.
Что лучше оставить?

с 2012 года есть шенгены в Чехию(однократный, открыт в Праге, выезд из Германии) и мультик в Испанию (открытая в риге и с выездом из Германии). плюс виза в США, которая, видимо ни на что не влияет.
Не возникнет ли у посольства вопросов по тому что оба раза я вылетал из Германии-нужно ли дополнительно предоставить документы о том, что я действительно был и в Испании, когда получил их визу?
stanleysp
новичок

Сообщение m.e.g » 13 дек 2015, 21:27

stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:Достаточно ли приложить копии водительских прав друга, ПТС и с вид-во о регистрации авто.

Как я понимаю, речь идет об оформлении визы для Вас?
Тогда нужны Св-во о регистрации авто, копия визы водителя, описание маршрута (даты-страна-город-отель). Не помешают копия прав водителя и грин-карта.
Не встречал, что бы при оформлении визы предъявлялись какие-то требования к авто.
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:2. По проживанию: планирую забронировать гостиницу на одну ночь в Варшаве (с 26.12 на 27.12), затем в Берлине с 27.12 по 2.01.
Потом думаю эти брони аннулировать и в Варшаве жить в хостеле, в Берлине снимать квартиру через ..

План плохой. Немцы отслеживают отмену броней. Во всяком случае - броней на территории Германии.
Почему бы Вам сразу не снимать квартиру через .?
И еще - Варшава не самое интересное место для остановки и чтоб погулять. На вашем пути много более интересных мест - в Польше, Германии, в Литве.
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:3. По средствам-сделал выписку с карты с остатком 130 тыс, справку о движении средст за 3 месяца, плюс есть 2ндфл за два года с доходом около 1млн руб в год и справка с работы без данных з/п.
Что лучше оставить?

По финансовой состоятельности: нужен оригинал выписки с банковского счета, желательно с движением средств за последние три месяца. Справка должна быть с подписью и печатью - не из банкомата.
Справка с работыц должна быть с з/п. Приложите 2ндфл - хуже не будет.
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:Не возникнет ли у посольства вопросов по тому что оба раза я вылетал из Германии-нужно ли дополнительно предоставить документы о том, что я действительно был и в Испании, когда получил их визу?

Ваши путешествия по визам других стран немцев не заинтересуют, если нет существенных нарушений.
m.e.g

Сообщение stanleysp » 14 дек 2015, 00:03

Как я понимаю, речь идет об оформлении визы для Вас?

Да, для меня. У друга полугодовой новый шенген от голландцев, сделанный через фирму.

Есть опасение, что его попросят на границе с Польшей показать бронь гостиницы-это частая практика или можно не бояться?

И еще - Варшава не самое интересное место для остановки и чтоб погулять. На вашем пути много более интересных мест - в Польше, Германии, в Литве.

Я был в Варшаве - город и вправду на один день, но мы там задерживаться не собираемся-только переночуем и дальше, а полдня потратить на старый город и замок-вполне можно, на мой взгляд.

Почему бы Вам сразу не снимать квартиру через .?

Через . достаточно сложно делать подтверждение. К тому же я еще не выбрал квартиру, а время по сдаче документов уже поджимает. Кроме того я планирую в первую ночь остановится в хостеле, затем 4 дня в квартире, последнюю ночь снова в хостеле. Посему и думаю немного обмануть посольство, понимаю, что это нехорошо, но на мой взгляд-не смертельно-я буду в Берлине все эти дни и фактически сменю место проживание на более удобное. К тому же думаю аннулировать бронь только когда пересеку границу с Польшей. Если при выезде попросят доказательства того, где я остановился думаю показать бумажки из хостелов. остальное время я мог быть у друзей, которые в Берлине, кстати, присутствуют.

План немного смущает, и вот раздумываю, может подавать документы на визу полякам и в варшаве или другом городе бронировать гостиницу на больший срок поездки...
stanleysp
новичок

Сообщение m.e.g » 14 дек 2015, 00:18

stanleysp писал(а) 14 дек 2015, 00:03:я буду в Берлине все эти дни

Тогда после смены места ночлега просто напишите в Консульство электронное письмо с указанием нового места. Это будет вполне по правилам.
stanleysp писал(а) 14 дек 2015, 00:03:может подавать документы на визу полякам

Поляки принимают только предоплаченные брони. Хотя бы на 50%.
m.e.g

Сообщение stanleysp » 14 дек 2015, 00:35

ок, большое спасибо!

Пойду завтра к немцам, посмотрим как все пройдет)
stanleysp
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль