Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57
Похожие темы

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение sugarlove » 17 май 2012, 12:39

FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 12:01:И что тогда уникального в вашем случае? Каких проблем вы ожидали?

Проблем не ожидала, а здесь отметилась для статистики, может быть кому мой опыт будет интересен и полезен.
sugarlove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 12:23

FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 11:28:
sugarlove писал(а) 17 май 2012, 10:36:26 апреля прилетела в Ганновер с греческим годовым мультом.

Ранее пересекали границу шенгена по данной визе? Если да, то выполнили ли намеченный маршрут (который декларировали в анкете на визу)?

Возник праздный вопрос - а таможенник как-то может узнать как была заполнена анкета на визу ? Скан анкеты на визу где то в базе висит что ли ?

+ P.S. Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?
Летим в июле. С доками правда всё нормально - все брони, рентакары реальные. Английский у меня правда так себе - боюсь ещё и от волнения могу не разобрать чё спрашивают и т.д. - жену если что можно подозвать к таможеннику на помошь в качестве переводчика ? )
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 18 май 2012, 12:44

Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23:Возник праздный вопрос - а таможенник как-то может узнать как была заполнена анкета на визу ?

Только в том случае, если в багаж положили копию анкеты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Котищще » 18 май 2012, 13:19

Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23:+ P.S. Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?

Летал несколько десятков раз через Гамбург.
По наблюдениям, очереди с русских рейсов, полицейские задают вопросы,
ну может нескольким пассажирам.
Брони и прочие доки спрашивают далеко не у всех
и на этом обычно всё заканчивается.
Отношение - нейтральное в целом, без особого "пристрастия".
Английский у меня правда так себе - боюсь ещё и от волнения могу не разобрать чё спрашивают и т.д. - жену если что можно подозвать к таможеннику на помошь в качестве переводчика ? )

Ведите себя спокойно - нет причины волнения ведь Вы ничего не нарушаете и доки у Вас правильные.
Полицейские - нормальные ребята, двое или трое из них
хорошо понимают русский, а если нет, то остальные терпеливо задают вопросы на английском.
(один раз так и болтали: я на немецком - он на хорошем русском)
Вызвать кого-то из очереди для перевода - в порядке вещей и ничего зазорного
сам выступал в качестве переводчика несколько раз.

После получения багажа, на выходе, таможня может спросить
про водку и сигареты (традиционно), бывает, что выборочно
пригласят к себе пошмонать багаж...
Но это очень редко
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Djim-en » 18 май 2012, 16:22

Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23: Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?

Мой опыт в Гамбурге. Пограничников всегда проходил без проблем, финский шенген , пару раз задавали вопрос где буду жить. Отвечал правду в Бремене у друга, один раз тоже сказал правду буду в Голландии. Это пограничный контроль.
Теперь о таможенном. Один раз меня остановили уже перед выходом из аэропорта в Гамбурге и попросили пройти в комнату досмотра, где спросили сколько у меня наличных денег показал в кармане евро 200-300 мелкими купюрами,уже не помню точно, сказал, что карты есть ,показать сказали не надо, еще раз спросили это все наличные? Опять правда -да. Был с собой один портфель, попросили открыть, там нетбук , рубашка и пара белья. Извинились, сказали спасибо. И все.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение damirr1988 » 18 май 2012, 21:42

Здравствуйте! В июле собираемся лететь в Испанию с пересадкой в Германии, на сайте испанского ВЦ написано:
В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:

Касательно его/ее средств к существованию:
Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?) Ну финансовой гарантией могут послужить наличные, а со справкой с места рабоы как быть?
damirr1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FlamingWind » 18 май 2012, 21:48

damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?) Ну финансовой гарантией могут послужить наличные, а со справкой с места рабоы как быть?

ИМХО ерунда. Еще ни разу не слышал чтобы спросили о подобных вещах при пересечении границы. Да и что даст пограничникам справка от какого-нибудь OOO "Romashka", пусть и переведенная на испанский?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 18 май 2012, 23:44

damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?

Ну да, и документы на испанском совать немецким пограничникам Меньше читайте хрень всякую.
XMember

Сообщение damirr1988 » 19 май 2012, 11:07

XMember писал(а) 18 май 2012, 23:44:
damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?

Ну да, и документы на испанском совать немецким пограничникам Меньше читайте хрень всякую.

такая логика получается =)
damirr1988
новичок

Сообщение Red_Foxy » 21 май 2012, 11:47

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал приглашения при пересечении границы с Германией? У меня годовая мульти-виза, лечу в Гамбург в гости к отцу и брату. Раньше ездила поездом, кроме загранпаспорта ничего не спрашивали. Когда получала визу прошлым летом, оригинал приглашения консульство не вернуло! Раньше всегда возвращали вместе с паспортом! Достаточно ли будет простой копии приглашения?
Red_Foxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 21 май 2012, 11:52

Red_Foxy писал(а) 21 май 2012, 11:47:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал приглашения при пересечении границы с Германией? У меня годовая мульти-виза, лечу в Гамбург в гости к отцу и брату. Раньше ездила поездом, кроме загранпаспорта ничего не спрашивали. Когда получала визу прошлым летом, оригинал приглашения консульство не вернуло! Раньше всегда возвращали вместе с паспортом! Достаточно ли будет простой копии приглашения?

Достаточно
Гость

Сообщение Ultrazzz » 23 май 2012, 16:53

Кстати, а что по поводу алкоголя перед полётом ?
До этого при полётах в Австрию, Испанию Грецию даже не задумывался об этом, всегда после прохождения таможни во время ожидания посадки на рейс слегка выпивали коньячку там или виски.
Как немецкие пограниники относятся к запаху алкоголя от туриста ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Гость » 23 май 2012, 16:59

Ultrazzz писал(а) 23 май 2012, 16:53:Кстати, а что по поводу алкоголя перед полётом ?
До этого при полётах в Австрию, Испанию Грецию даже не задумывался об этом, всегда после прохождения таможни во время ожидания посадки на рейс слегка выпивали коньячку там или виски.
Как немецкие пограниники относятся к запаху алкоголя от туриста ?

как относятся?
как вы думаете отнеслись к толпам пьяных англичан,вылетающих обратно из Мюнхена после победы Челси?
правильно, тихих пропустили, буйных расстреляли.
Гость

Сообщение TsarTV » 23 май 2012, 18:02

Ultrazzz
Удивляются трезвым
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Мольга » 27 май 2012, 19:21

Здравствуйте! Совсем-совсем новичок. Но форум читаю давно. Назрел вопрос. я из красноярска. Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы. вот. теперь я думаю о визе 24 часа в сутки.. мысли эти мучительны. не знаю что предпринимать. билеты, гостишки куплены. я просто не успела на запись на визу в герм. перелет Москва-париж по цене не осилю. купленные билеты эйр берлин не возмещаются..
Мольга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 27 май 2012, 20:58

Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы.

Больше всякую хрень слушайте. Есть 2 вещи, которым можно верить: официальные документы (визовый кодекс ЕС и Шенгенский кодекс о границах) и большая статистическая выборка. В данном случае и то, и другое однозначно говорит что ехать можно с французским шенгеном, если вы во Францию заезжаете. И со 100% вероятность вас по этому поводу не развернут, если маршрут совпадает с заявленным в консульство при получении визы.
Словам невесть кого, невесть откуда (и даже из посольства) просто так верить нельзя. Есть закон — пусть его приведёт.
Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы.

И почему-то новосибирское консульство с ним не согласно
Заявление на получение визы подается в дипломатическое представительство того государства-
участника Соглашения, на территории которого Вы преимущественно будете находиться во время
поездки. Если определить страну основного пребывания невозможно, заявление подается в
представительство той страны, через которую осуществляется первый въезд на территорию
Шенгенского соглашения.

http://www.nowosibirsk.diplo.de/content ... nweise.pdf
XMember

Сообщение inikonov » 28 май 2012, 00:32

Вопрос к форумчанам:
Впервые купил перелет из Москвы до Марокко(Агадир) двумя бюджетными авиакомпаниями TuiFly и EasyJet со стыковкой в Berlin(Brandenburg) (BER). Теперь получаю мыло от EasyJet, что якобы аэропорт на ремонте, и открытие переносится аж на 17 марта 2013, но все расписание прилетов и вылетов будет обслуживать соседним аэропортом Berlin(Schoenefeld) (SFX)! Вторая авиакомпания с которой у меня стыковка судя по билетам в Berlin(Brandenburg) об изменении аэропорта вылета молчит. У меня возникает опасение:
Аэропорт Berlin(Brandenburg) закрыт вообще или частично? Не может ли получиться так, что судя по билетам, я прилетаю TuiFly в Berlin(Brandenburg), а вылетаю EasyJet из Berlin(Schoenefeld) и мне нужно успеть перебраться в другой аэропорт, проходить погран контроль, и нужны визы, которых у меня нет вообще!

Подскажите если кто знает...
inikonov
новичок

Сообщение XMember » 28 май 2012, 00:38

inikonov писал(а) 28 май 2012, 00:32:Аэропорт Berlin(Brandenburg) закрыт вообще или частично?

Он ещё и не открывался
inikonov писал(а) 28 май 2012, 00:32:Не может ли получиться так, что судя по билетам, я прилетаю TuiFly в Berlin(Brandenburg), а вылетаю EasyJet из Berlin(Schoenefeld) и мне нужно успеть перебраться в другой аэропорт, проходить погран контроль, и нужны визы, которых у меня нет вообще!

Всё может быть. Визу надо сделать, ибо EasyJet может без неё не посадить на обратном пути из Марокко в Берлин (они параноики). Не говорите потом, что вас не предупреждали.

По поводу открытия аэропорта следите тут:
Re: Аэропорт Берлин-Бранденбург (BER)
XMember

Сообщение zerokol » 28 май 2012, 09:09

XMember писал(а) 28 май 2012, 00:38:Всё может быть. Визу надо сделать, ибо EasyJet может без неё не посадить на обратном пути из Марокко в Берлин (они параноики). Не говорите потом, что вас не предупреждали.

про обратный путь вроде не спрашивали, и это верно, ибо без визы не посадят на пути туда еще в Москве, ибо в Шенефельде нет безвизового транзита
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 28 май 2012, 10:38

zerokol писал(а) 28 май 2012, 09:09:про обратный путь вроде не спрашивали, и это верно, ибо без визы не посадят на пути туда еще в Москве, ибо в Шенефельде нет безвизового транзита

Я отталкивался от того, что ещё не известно через какой аэропорт человек полетит Зато про придирки EasyJet уже точно известно.
XMember

Сообщение zerokol » 28 май 2012, 11:21

XMember писал(а) 28 май 2012, 10:38:Я отталкивался от того, что ещё не известно через какой аэропорт человек полетит

Через какой бы не полетел. В Тегеле тоже нет безвизового транзита, точнее он есть, но только для тех, кто летит Эйр Берлин, и то на особых условиях, под наблюдением гестапо.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 28 май 2012, 11:29

zerokol писал(а) 28 май 2012, 11:21:через какой бы не полетел. В Тегеле тоже нет безвизового транзита, точнее он есть, но только для тех кто летит Эйр Берлин и то на особых условиях, под наблюдением гестапо

Всё равно есть некая вероятность, что откроют Бранденбург и там он будет. Но EasyJet это точно не коснётся.
XMember

Сообщение Scobka1970 » 30 май 2012, 19:59

Товарищи "бывалые" помогите - дайте разъяснение!
Сами мы из Питера, собрались лететь по Финской визе из Хельсинки-(пересадка)Франкфурт-на-Майне-Барселона.Виза годовая.Летим Люфтганзой.В Барсе отель забронирован.
Во Франкфурте время ожидания около 8 часов- вопросы:
1.Можно ли выходить во Франкфурте из транзитной зоны и чем нам это грозит?
2.Нужно ли забирать багаж- читала правила транзита ( там вроде написано что это делает перевозчик автоматически) , но сомнения все равно есть.
3. И где роме российско -финской границы нам придеся проходить пасп .контроль?
Большое спасибо если кто-нибудь откликнется.
Scobka1970
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FlamingWind » 30 май 2012, 21:39

Scobka1970 писал(а) 30 май 2012, 19:59:1.Можно ли выходить во Франкфурте из транзитной зоны и чем нам это грозит?

Что вы имеете ввиду под транзитной зоной? "Стерильную" зону аэропорта после прохождения предполетного досмотра?

Думаю перефразировав ваш вопрос как: "Летим из Новосибирска в Санкт-Петербург с пересадкой в Москве. Можно ли в Москве выйти и погулять по городу?" вы сами найдете ответ на него.

Scobka1970 писал(а) 30 май 2012, 19:59:2.Нужно ли забирать багаж- читала правила транзита ( там вроде написано что это делает перевозчик автоматически) , но сомнения все равно есть.

Нет, не нужно.

Scobka1970 писал(а) 30 май 2012, 19:59:3. И где роме российско -финской границы нам придеся проходить пасп .контроль?

Паспортный контроль при пересечении стран - участниц шенгенского соглашения отменен. Т.е. ответ - нигде.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 30 май 2012, 23:17

Scobka1970 писал(а) 30 май 2012, 19:59:Товарищи "бывалые" помогите - дайте разъяснение!

Разъясняю: в вашем маршруте паспортного и таможенного контроля при въезде в Германию не происходит.
XMember

Сообщение Scobka1970 » 31 май 2012, 13:37

Спасибо большое! Теперь я спокойно буду ждать своей поездки, главное во Франкфурте не застрять
Scobka1970
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2012, 18:29

zerokol писал(а) 15 май 2012, 07:57:
Kuskow писал(а) 14 май 2012, 10:29:С бизнес-визой, наверное, таких вопросов не задают.
задают

Отправляю подругу в Италию через Франкфурт. Бизнес-виза Германии годовая, должна был вскрыться ещё в мае, но там поездка сорвалась. А теперь в Германию не надо, как назло - надо в Италию. И вот сижу и думаю, что лучше:
1. Пойти сразу на транзитный пограничный пункт и честно признаться, что летит в Италию. Но тогда могут возникнуть вопросы, а почему виза германская.
2. Прикинуться прилетевшей в германию и пойти на тот погранпункт, который перед выдачей багажа. Но тогда сделать бронь отеля (это просто), обратный билет из Германии (тоже просто) и приглашение (сложно и уже некогда).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 03 июн 2012, 19:31

Kuskow писал(а) 03 июн 2012, 18:29:2. Прикинуться прилетевшей в германию и пойти на тот погранпункт, который перед выдачей багажа. Но тогда сделать бронь отеля (это просто), обратный билет из Германии (тоже просто) и приглашение (сложно и уже некогда).

это лучший вариант. В любом случае человек имеет право выйти в город. А уж что там говорить - от обстановки зависит.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 03 июн 2012, 19:53

А если есть бронь отеля и обратный билет, то зачем приглашение?
TsarTV

Сообщение quadrat » 03 июн 2012, 22:36

Многократно летал по немецкой бизнес-визе через Франкфурт, ни разу не задавали вопрос по брони отелей. Обычно задавали 2 вопроса - цель приезда и сколько дней планирую быть. На первый вопрос отвечал, что работаю в немецкой фирме (на тот момент это было действительно так). Один раз задали доп. вопрос - во Франкфурте? Получив отрицательные ответ, успокоились. Также ездил дальше во Францию, Италию. Без проблем.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Форумные круизы » 04 июн 2012, 15:48

TsarTV писал(а) 03 июн 2012, 19:53:А если есть бронь отеля и обратный билет, то зачем приглашение?

Имелось ввиду не приглашение с проживанием, а приглашение там на выставку, деловые переговоры, семинар, ...
Форумные круизы

Сообщение Irson69 » 05 июн 2012, 11:11

Доброго дня всем!
У меня шенгенская мульти виза выданная Французским посольством на 3 месяца. Срок визы истекает 11 июля. Во Франции была 8 дней, сейчас хочу поехать к другу в Берлин, с 14 по 25 июня, билеты куплены туда и обратно, но официального приглашения как такового нет. Есть только бумага в которой в свободной форме написано, что мой друг приглашает меня, что я буду проживать у него в апартаментах и он берет на себя все расходы на период моего пребывания в Германии. Вопрос: Не развернут ли меня на границе Германии, если нет официального(нотариально заверенного приглашения)? Буду благодарна за ваши ответы.
Irson69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Злая Собака » 05 июн 2012, 12:51

Езжайте и не парьтесь Ну если спросит пограничник, где будете жить - покажите ему адрес друга на бумажке.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Secretutka » 05 июн 2012, 13:25

Меня в Гамбурге не спрашивали ничего и никогда. Правда я туда всегда напрямую летала. А вот в пересадочном Дюсселе спрашивали.
Сейчас лечу в Гамбург с двумя паспортами. Один новый биометрический, другой аннулированный с открытым шенгеном. В консульстве сказали, что могу так лететь без проблем. Могут ли что-то спросить погранцы здесь и там?
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 13:45

Secretutka писал(а) 05 июн 2012, 13:25:Могут ли что-то спросить погранцы здесь

спросить могут, например номер телефона, размер груди, вес, семейное положение, результаты анализов на ЗППП, итп итд. И более того, даже я вас могу все это спросить - только вот вы наверное не ответите
И там тоже могут это спросить, и не только погранцы
Вопрос наверное надо задавать так: "что имеют право спросить тут и там"?
zerokol
Старожил

Сообщение Secretutka » 05 июн 2012, 13:51

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 13:45:
Secretutka писал(а) 05 июн 2012, 13:25:Могут ли что-то спросить погранцы здесь

спросить могут, например номер телефона, размер груди, вес, семейное положение, результаты анализов на ЗППП, итп итд. И более того, даже я вас могу все это спросить - только вот вы наверное не ответите
И там тоже могут это спросить, и не только погранцы
Вопрос наверное надо задавать так: "что имеют право спросить тут и там"?

Ну почему же?)
Ответить я смогу)
Ок, переформулирую вопрос: что ИМЕЮТ ПРАВО СПРОСИТЬ здеся и тама?)) кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?)
Secretutka
участник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 13:59

здесь погранцы - нет, им показывается только действующий паспорт. Могут тупить девочки на регистрации.
Там по идее такая комбинация известна, то есть вопросы задавать могут, но точно такие же как при одном паспорте - где жить будем, на сколько дней итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Secretutka » 05 июн 2012, 14:07

Окей. То есть ничего сверхъестественного. Спасибо!
Secretutka
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 июн 2012, 19:01

Итак, рассказываю. Бизнес-виза была выдана на год и начинала действовать аж в начале апреля, но тогда человек не смог поехать в первую поездку (под которую и запрашивалась виза), а поехал только сейчас по этой визе. С собой кроме паспорта с визой были деньги, страховка на текущую поездку, бронь отеля во Франкфурте, обратный билет из Франкфурта на родину. На границе тормознули и повели на разборки в отдельный кабинет. Там доходчиво по-русски (!!!) объяснили, что по бизнес-визе маловато просто брони, надо бы приглашение принимающей стороны или какой-то другой конкретный (подтверждённый документально) повод: билет на выставку, приглашение на семинар и т.п. В итоге отпустили, поставив в паспорте обычный штамп о въезде (как обычно, прям на визу). Авиабилеты и бронь отеля не пробивали (а если проверяли, то сделали вид, что всё нормально).

Мои выводы:
- первый раз по визе надо ехать строго по тому поводу, который указывался при подаче заявления или (если не хочешь долгих расспросов) хотя бы въезжать в день начала действия визы;
- раз уж просрочил свой первый въезд, то хотя бы запасись полным пакетом документов, в том числе извинительных (почему не поехал вовремя);
- даже если умеешь врать - пограничник всё равно это заметит.

А ещё, может быть лучше прилетать не из Украины, Казахстана, Беларуси, а из Турции, Англии, Сингапура?
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 19:56

Kuskow писал(а) 05 июн 2012, 19:01:А ещё, может быть лучше прилетать не из Украины, Казахстана, Беларуси, а из Турции, Англии, Сингапура?

а какая разница то? погранец в большинстве случаев даже и не узнает откуда вы летели.

Kuskow писал(а) 05 июн 2012, 19:01:- первый раз по визе надо ехать строго по тому поводу, который указывался при подаче заявления или (если не хочешь долгих расспросов) хотя бы въезжать в день начала действия визы;

не только по поводу и и по тому же маршруту.
а день начала визы роли не играет, играет роль день начала поездки заявленной в анкете.

Kuskow писал(а) 05 июн 2012, 19:01:- раз уж просрочил свой первый въезд, то хотя бы запасись полным пакетом документов, в том числе извинительных (почему не поехал вовремя);

не факт.
Kuskow писал(а) 05 июн 2012, 19:01:- даже если умеешь врать - пограничник всё равно это заметит.

вот это точно не так
я умею хорошо врать, научился когда утильные компьютеры лохам впаривал, так что меня ни разу не раскусили
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 05 июн 2012, 23:32

Kuskow
А сколько подруге лет? Может еще и в этом дело....
TsarTV

Сообщение XMember » 05 июн 2012, 23:36

Kuskow писал(а) 05 июн 2012, 19:01:А ещё, может быть лучше прилетать не из Украины, Казахстана, Беларуси, а из Турции, Англии, Сингапура?

Лучше из Рейкьявика
XMember

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2012, 04:15

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 19:56:а день начала визы роли не играет, играет роль день начала поездки заявленной в анкете

Я имел ввиду, что если пересекаешь границу в иной день, чем начало действия визы, то больше больше внимания со стороны пограничника, а там уже слово за слово...

TsarTV писал(а) 05 июн 2012, 23:32:А сколько подруге лет? Может еще и в этом дело...

Лет ей 49, так что с этой стороны вряд ли какие-то подозрения возникают.

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 19:56:я умею хорошо врать, научился когда утильные компьютеры лохам впаривал, так что меня ни разу не раскусили

Когда мы были школьниками, тоже думали, что учителя не видят, как мы списываем. А когда стали учителями, поняли, что всё очень хорошо видно и заметно. Думаю, что и с пограничниками также - они столько всякого разного народу повидали пред собою, что видят нашу ложь, ещё когда мы только подходим к окошку.
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 06 июн 2012, 07:57

Kuskow писал(а) 06 июн 2012, 04:15:Я имел ввиду, что если пересекаешь границу в иной день, чем начало действия визы, то больше больше внимания со стороны пограничника, а там уже слово за слово...

совершенно не факт
Kuskow писал(а) 06 июн 2012, 04:15:Думаю, что и с пограничниками также - они столько всякого разного народу повидали пред собою, что видят нашу ложь, ещё когда мы только подходим к окошку.

не скажу за всю "Одессу", но у меня пока все время получалось.

по сути вопроса - вот тут более менее изложено то, что удалось проанализировать
Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
и пост там же ниже Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
zerokol
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2012, 06:49

Человек получил годовую бизнес-визу и съездил по ней в деловую поездку. И хотя на границе было не всё гладко, всё же его впустили, штамп поставили, выпустили, всё нормально. Правильно ли я понимаю, что теперь при последующих поездках, при въезде на вопрос "цель поездки" проще отвечать "туризм"? Тогда придётся показывать только страховку, деньги, бронь отеля. Ведь при туризме не нужно предъявлять доказательство цели, как при деловой поездке?
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 11:37

Kuskow писал(а) 10 июн 2012, 06:49:Правильно ли я понимаю, что теперь при последующих поездках, при въезде на вопрос "цель поездки" проще отвечать "туризм"? Тогда придётся показывать только страховку, деньги, бронь отеля.

все так
zerokol
Старожил

Сообщение Laa » 10 июн 2012, 12:56

Проходила границу крайне геморройно, несмотря на наличие приглашения (от мужа сестры), обратного билета и 4-5 шенгенских виз в старом паспорте.
Спрашивали все подряд, придирались к ерунде, и явно не хотели пускать.
Мне кажется, на пограничников (не только в Германии), как на быка красная тряпка действует просто когда человек расслаблен и у него хорошее настроение и легкая улыбка на лице,
видимо, это очень подозрительно и к вопросу перехода границы надо отнестись крайне серьезно.
В итоге погранец пропустил (с чувством выполненного долга)), - когда пропало хорошее настроение и глупые вопросы закончились.
Скоро опять еду по приглашению, думаю, насколько для них подозрительно выглядят все эти поездки к родственникам, друзьям и проч.
Может ли консульство повторно визу не дать?
Типа, раз съездила - понравилось, а вот второй едет, уже точно останется.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2012, 05:59

Laa писал(а) 10 июн 2012, 12:56:Может ли консульство повторно визу не дать?
Типа, раз съездила - понравилось, а вот второй едет, уже точно останется.

Нет такого правила в основаниях для отказа. Так что, даже и не думайте переживать по этому поводу. Новое заявление на визу можно подавать даже в день прилёта из шенгена.
Форумные круизы

Сообщение Ultrazzz » 15 июн 2012, 13:45

Летим в Германию (9 дней) далее на машине Бельгия(5) Нидерланды (4).
Учитывая придирчивость немцев заинтересовал такой вопрос. У жены швейцарская полугодовая бизнес виза. В Швейцарию она по ней уже съездила на 7 дней в апреле. Теперь летим в Гамбург и далее по маршруту. Могут возникнуть какие-то вопросы у пограничников или поскольку уже была командировка в Швейцарию, то никаких вопросов по визе не будет ?

Вроде до этого никаких сомнений не было, а тут что то "подумалось" и решил спросить.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2012, 13:52

Ultrazzz писал(а) 15 июн 2012, 13:45:Могут возникнуть какие-то вопросы у пограничников или поскольку уже была командировка в Швейцарию, то никаких вопросов по визе не будет?

Даже если и будут вопросы - у вас есть на них ответы. Так что, всё нормально - смело летите. Ничего вы не нарушаете.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль