Sifilisn писал(а) 05 янв 2020, 21:19:а где лучше податься? В Москве через визовый или через консульство СПб,? Регистрация сибирская
У меня нет опыта подачи через консульство в Санкт-Петербурге, поэтому не могу сказать "где лучше". Но замечу, что рекомендуют подавать в административном округе фактического проживания, поэтому лучше подавать там, где вы реально живете.
В плане тщательности рассмотрения разницы быть не должно.
Предоставить банковский документ, из которого видно, что у вас на счете есть достаточное количество средств на запланированную поездку.
Sifilisn писал(а) 05 янв 2020, 21:34:Я слышал требуют выписку за 3 месяца, а не тупо закинул деньги/ снял
Выписка за 3 месяца - желательна, но не строго обязательна. При этом она должна отражать только движение по счету за 3 месяца, а требований к объемам этого движения/доходу не предъявляется. А вот остаток должен быть достаточным для покрытия расходов на поездку.
Грубо говоря, справка об остатке на 50 тыс. предпочтительнее, чем выписка с движением по 100 тыс. в месяц, но нулевым остатком.
Вообще конечно визы дают и только со справками. Но с учетом того, что виза первая, без подтверждения трудоустройства, финансовые документы стоит подготовить максимально аккуратно, и на мой взгляд все же лучше предоставить выписку.