Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Count_zero_93, duffry, kostja и гости: 7

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Julval » 24 мар 2022, 10:49

Кто будет подавать документы, обратите внимание, страховка для поездки должна покрывать короновирус, подавала 17 марта в Визаметрик в СПб, при мне девушку развернули переделывать страховку, так как в ней не было информации, что она покрывает корону.
Julval
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xelenkas » 04 апр 2022, 12:27

Сегодня подали документы на визу по неофициальному приглашению от близкого родственника (отец и дед) для несрочных поездок.
Обычно меня как дочь и ребенка как внука гражданина Германии освобождали от визового сбора. Сегодня в этом отказали, сославшись на новые правила: теперь от визового сбора освобождаются только близкие родственники человека, у которого либо вид на жительство в Германии, либо двойное гражданство. У моего отца как раз двойное гражданство, но копию его заграничного паспорта РФ я не взяла с собой. Пришлось платить по полной...
Надеюсь, информация будет кому-то полезной.
Кстати, приглашение из Германии, отправленное обычной Deutsche Post заказным письмом, пришло в Московскую область за 2 недели. Взяли только оригинал, копию отдали.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение sidaf56 » 04 апр 2022, 14:55

xelenkas писал(а) 04 апр 2022, 12:27:от визового сбора освобождаются только близкие родственники человека

Не понял... А что, дочь и внук гражданина Германии теперь не считаются близкими родственниками? Или от визового сбора теперь не освобождаются родственники граждан Германии?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение xelenkas » 04 апр 2022, 15:06

sidaf56, сама не поняла. Видимо, теперь не освобождаются близкие родственники граждан Германии, которые не являются членами семьи (супруги, несовершеннолетние дети на иждивении и т.п.)
Нашла соответствующую информацию https://www.visametric.com/storage/imag ... is-RUS.pdf
Обязательное освобождение на основании двустороннего соглашения для граждан Российской Федерации Согласно соглашению об упрощении визового режима между ЕС и Российской Федерацией для российских граждан дополнительно к пунктам II., III. и IV. действует
освобождение от уплаты сбора для следующих 9 категорий заявителей:
a. близкие родственники – супруги (включая однополые партнерства), дети (в том числе и приемные), родители (в том числе и опекуны), бабушки, дедушки и внуки – граждан Российской Федерации, проживающие на законных основаниях на территории стран-участниц;

и ниже про немцев
Освобождение согласно национальному праву
Согласно немецкому законодательству в независимости от национальной принадлежности от уплаты визового сбора освобождаются 2 следующие категории заявителей:
a. члены семьи граждан ЕС ( согласно ст. 2 VI Закона о праве свободного передвижения);
b. стипендиаты из общественных средств ( согласно ст. 46 V № 1 Регламента закона о пребывании).

Вобщем-то, по факту, вроде, ничего особо не поменялось, просто о том, что копию загранпаспорта РФ близкого родственника, у которого двойное гражданство, надо брать с собой, тогда визовый сбор не будут брать. В списке документов об этом ни слова...
xelenkas
активный участник

Сообщение NVVN » 11 апр 2022, 13:36

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Есть приглашение от сестры ( официальное), но последние визы не немецкие. Что можно сделать для увеличения шансов получения визы?
В январе уже отказали. По телефону в визовом центре посоветовали , что бы она написала письмо в произвольной форме. Что в нем можно написать? Может оформить через VIP?
Спасибо
NVVN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anne18_06 » 11 апр 2022, 16:09

NVVN писал(а) 11 апр 2022, 13:36:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Есть приглашение от сестры ( официальное), но последние визы не немецкие. Что можно сделать для увеличения шансов получения визы?
В январе уже отказали. По телефону в визовом центре посоветовали , что бы она написала письмо в произвольной форме. Что в нем можно написать? Может оформить через VIP?
Спасибо

Мне муж писал на немецком языке типо прошу выдать моей жене и детям визу на 1 год для совершения многократных поездок, выдали на год , как и просил . Если что могу скинуть образец , можно в личку
Anne18_06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NVVN » 11 апр 2022, 16:21

Спасибо
А почему написали только на 1год?
NVVN
новичок

Сообщение xelenkas » 11 апр 2022, 16:34

NVVN, я бы побоялась снова сейчас подавать. Я вот тоже думала, что ребенку с годовой немецкой визой в последние 3 года дадут по приглашению деда. Но не дали, причем и мне, и мужу (у нас двухлетний немецкий шенген за последние 3 года) дали, а ребенку нет. И уже при приеме документов сотрудница ВЦ обратила внимание, что ребенок не проходит по нынешним условиям выдачи виз даже для несрочных поездок (предыдущая виза должна быть выдана немецким консульством на срок не менее двух лет). Сделала соответствующую пометку на ознакомлении и дала подписать. В итоге ребенку отказ(((
xelenkas
активный участник

Сообщение Anne18_06 » 11 апр 2022, 17:22

NVVN писал(а) 11 апр 2022, 16:21:Спасибо
А почему написали только на 1год?

Потому что это была первая Виза в меня, на большее и на рассчитывали
Anne18_06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение xelenkas » 11 апр 2022, 17:30

Anne18_06 писал(а) 11 апр 2022, 17:22:Потому что это была первая Виза в меня, на большее и на рассчитывали

Ваш случай относится к исключительным, вы непосредственные члены основной семьи (первой степени, так сказать). Здесь же речь идет просто о близком родственнике (сестра), что не попадает под исключение. Вобщем, я бы не рисковала, если, конечно, нет особо уважительной (экстренной) причины для поездки.
xelenkas
активный участник

Сообщение NVVN » 11 апр 2022, 17:55

Получается, что даже не пытаться.
NVVN
новичок

Сообщение xelenkas » 11 апр 2022, 18:02

NVVN писал(а) 11 апр 2022, 17:55:Получается, что даже не пытаться

Ну, если очень хочется, нужно и средства есть, вон, говорят, Швеция уже открылась, турвизы дает, Чехия (пока, правда, визы не выдает), можно к ним за турвизой. Но я подожду. Может и немцы соблаговолят и снимут ограничения. Но нам пока не срочно.
xelenkas
активный участник

Сообщение NVVN » 11 апр 2022, 18:34

Просто, есть объективная причина, для получения визы и поездки. Виделись еще до пандемии.
NVVN
новичок

Сообщение xelenkas » 11 апр 2022, 18:45

NVVN, объективная - не значит экстренная для немцев. У нас тоже ребенок уже на голову вырос с тех пор, как дед его последний раз видел)))
xelenkas
активный участник

Сообщение NVVN » 11 апр 2022, 19:01

Может они подумали, что вы решите там остаться всей семьей. Вот ребёнку и не дали.
Кто их знает.
NVVN
новичок

Сообщение OlgaSmk » 15 апр 2022, 19:11

Добрый день всем! Буду благодарна за советы по официальному приглашению от партнёра. Я уже подавала на визу и отказали :( с отказом я знаю что сделать чтобы исправить. Но вот не уверена надо ли новое приглашение теперь.

При подаче на визу девушка в окошке визового сказала что парень указал у меня срок, в течение которого он ждёт меня и покроет расходы - 3 месяца (стандарт). Само заявление было написано 10.11.21 ещё. Ожидаемую дату приезда он указал с 31.01.22. В итоге девушка в визовом при подаче сказала что в конце апреля (три месяца с 31 января) оно уже не будет действительно. То есть далее расходы уже от меня будут зависеть. Но всё приняла.

Однако в офисе Германии, где парень делал приглашение, ему сказали что эти даты не меняют ничего. И действует пол года.

Я запуталась. Сейчас после отказала хотим еще раз подавать, но непонятно надо ли новое приглашение от него.
OlgaSmk
новичок

Сообщение Gettera » 21 апр 2022, 14:00

Добрый день! Читала, что немцы возобновили выдачу виз , тем у кого длинные визы закончились в период пандемии . У меня была немецкая двухлетка по приглашению подруги ( выдали тогда визу под частный визит \туризм \деловые поездки) , действие которой как раз закончилось в период ограничений . Может , стоит попробовать снова податься по ее приглашению ? Каков шанс, что дадут ?
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LarisaD » 21 апр 2022, 14:58

Я подавала по этим критериям, для не срочных поездок. На сайте визового центра есть информация, что принимают заявления, но как сейчас дают, кто же знает. Я получала визу в январе, ещё до этих событий
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Gettera » 21 апр 2022, 15:48

LarisaD, судя по всему пока все также . А для несрочных-т е можно билеты пока не покупать ? Просто визу сделать , чтобы была , когда ослабят Ковидные ограничения, я правильно понимаю ? На какой период в таком случае Вы приобретали медстраховку ? Спасибо!
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение xelenkas » 21 апр 2022, 15:54

Gettera, 2 недели назад получила после двухлетней - пятилетнюю. По неофиц.приглашению, но от отца, проживающего там. Билеты не прилагала, прилагала копию его договора об аренде квартиры, где он живет и куда приглашает нас. Сейчас вроде бы этого в списке документов нет, но у меня копия в наличии, на всякий случай отдала. Страховку с покрытием ковида - на 2 недели первой предположительной поездки.
xelenkas
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль