Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: gribb, Timoschkina и гости: 11

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение LarisaD » 21 апр 2022, 16:10

Gettera писал(а) 21 апр 2022, 15:48:А для несрочных-т е можно билеты пока не покупать ?

Я билеты не покупала. Написала дату, с которой запрашиваю визу, страховку делала с этой даты на 10 дней, самую дешёвую, потому что понимала, что она нужна только для визы. Виза нужна была для того, что когда ослабят ковидные ограничения, можно было покупать сразу билеты и лететь, но это было до.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 апр 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Gettera » 21 апр 2022, 17:29

Спасибо! У меня тоже есть копия договора аренды с прошлого раза , приложу, на всякий пожарный. Только теперь непонятно как со счетом быть : в деньги на рублевом счёту показывали ? Смысл теперь им в этом счёте ….
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gettera » 21 апр 2022, 17:31

LarisaD, спасибо большое ! Поняла и про билеты и про страховку . Я тоже хочу лететь сразу после снятия и хочу , чтобы виза к этому моменту уже была ( пока дают )
Gettera
новичок

Сообщение xelenkas » 21 апр 2022, 17:32

Да, прикладывала выписки со всех рублевых счетов. Вы же можете здесь снять с них рубли и купить валюту. Так что смысл в них таки есть. Пока...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Aekaterina » 21 апр 2022, 17:37

А как понять виза для несрочных поездок? Я вот тоже хотела по приглашению визу сделать, но меня смущает , что она для несрочных поездок. Если например я не в Германию поеду по ней по причине того, что Германия ещё закрыта будет, это же не очень, это нарушение получится или главное на протяжении всего действия визы большее кол-во дней провести в Германии ? И вообще пустят ли с такой несрочной визой не в Германию?
Просто в планах есть поехать к сестре (которая приглашение сделала официальное), но если Германию не откроют, то хотели в Италии или Греции встретиться. Поэтому и возник вопрос.
Aekaterina
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LarisaD » 21 апр 2022, 17:42

Визу для туризма сейчас не дают, только посещение, так в ней указано. Встречаться с сестрой, думаю, надо в не шенгенской стране, если в другой первой, а не Германии, это будет нарушение визового режима. Общее количество дней применимо, если вы посещаете сразу несколько стран Шенгена
LarisaD
участник

Сообщение xelenkas » 21 апр 2022, 17:44

Aekaterina, 1) на визе не написано, что она несрочная или вообще какая-то другая 2) в Германию вроде как можно въехать хоть сейчас при наличии шенгенской визы из другой страны ЕС. Почитайте соответствующие ветки, а-ля "как сейчас попасть в Европу" 3) нет правила первого въезда. Есть правило большего кол-ва дней.
xelenkas
активный участник

Сообщение LarisaD » 21 апр 2022, 17:49

На визе написано "Посещение, без права работы", про туризм там ни слова. На сайте визового написано, что визы с целью туризма сейчас не выдают. А уж въезжать, это уж на свой страх и риск
LarisaD
участник

Сообщение xelenkas » 21 апр 2022, 17:51

LarisaD, если вы едете, например, на автобусе или машине, или на самолете с пересадкой, вы получаете штамп другой страны шенгена. Дальше вас никто не проверяет. Мне кажется, дальше понятно, что никому неважно турист вы или визитер?
, вы хотите сказать, что имея такую 3-5 летнюю визу, вы будете ездить исключительно в Германию и исключительно как визитер?!
Шенгенская виза дает право на въезд во все страны шенгена.
По Вашей логике, для туризма Вам сейчас надо еще одну визу получить, у французов, например?
Вобщем, я что хочу сказать, виза Besuchs/Geschäftsvisum, не запрещает совершать краткосрочные поездки в другие страны шенгена. Во всяком случае у меня таких с 2005 года было очень много и по "деловым"(командировки) и по частным приглашениям. Главное не наглеть и больше времени в Германии проводить.
xelenkas
активный участник

Сообщение sidaf56 » 21 апр 2022, 20:59

Информация на сайте консульства Германии в Казахстане:
"Лица, прошедшие полный цикл вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 одной из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств EMA (или одним из эквивалентов этих вакцин, используемых в третьих государствах) могут въезжать из Казахстана в Германию. Данные лица могут въезжать в Германию также в целях посещения кого-либо или в туристических целях. Лица, прошедшие полный цикл вакцинации, могут обратиться в компетентное дипломатическое представительство Германии для подачи заявления на выдачу необходимых для въезда виз."
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение HannaSu » 22 апр 2022, 14:14

OlgaSmk, OlgaSmk, можете поделиться своим опытом по получению приглашения от партнера? какие особенности для получения визы по такому приглашению? как лучше составить приглашение? Буду очень благодарна за помощь :)
HannaSu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gettera » 27 апр 2022, 15:05

xelenkas, а что Ваш отец указывал в приглашении по поводу дат? Он указывал просто пять лет( допустим с 01.05.2022 по 30. 04. 2027), а конкретные даты первой планируемой поездки не прописывал?
Gettera
новичок

Сообщение xelenkas » 27 апр 2022, 15:22

Gettera, да, так и писал, я такой-то (данные аусвайса, адрес проживания, дата рождения) приглашаю мою дочь, зятя и внука для краткосрочных визитов в период с 15.07.2022 по 14.07.2027
Hiermit möchte ich ... meine Tochter einladen, damit sie mich in Deutschland in dem Zeitraum zwischen 15.07.2022 und 14.07.2027 ab und zu kurzfristig besuchen können.

Визу просила с 15.07.2022 и страховку делала на 2 недели с этой даты.
xelenkas
активный участник

Сообщение Anferno » 28 апр 2022, 13:13

HannaSu, мы писали вот по этому образцу, изменяя на партнера. Некоторые добавляют данные паспорта/карточки ВНЖ к имени приглашающего.
Виза в Германию по приглашению
И не забудьте, что они требуют оригинал декларации об отношениях https://germania.diplo.de/blob/2374548/ ... d-data.pdf Заполнить нужно на двух языках.
Все остальные документы подавала на основании списка: https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf
Декларацию об отношениях и приглашение надо оформлять в 2-3 экз. на границе, скорее всего, будут проверять весь комплект, а ВЦ не отдает оригиналы приглашения и декларации.
У меня создалось впечатление, что немцам важна финансовая самостоятельность лица, который подает на визу, не хотят новых социальщиков и нелегалов. Плюс бонусом могут быть длительные визы до этого.
Чем больше доказательств отношений приложите, тем лучше. У нас были: фото (14 шт.), корешки билетов (распечатала фото), штампы о въезде в РФ.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение IrLa_La » 01 май 2022, 12:32

Anferno, спасибо!
Я 5-го иду подавать) Правильно поняла, что один оригинал приглашения + один оригинал декларации, плюс по паре копий, которые на границе сойдут?
Расскажите потом, какую визу Вам дали)
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Anferno » 01 май 2022, 13:40

IrLa_La, скорее всего, копии подойдут на границе, но лучше почитайте на форуме. У меня на руках второй комплект оригиналов. Мне уже дали на 5 лет.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение IrLa_La » 01 май 2022, 19:59

Anferno, ура! Поздравляю!!!
А на сколько запрашивали?)
Я вроде переживаю, но вроде не очень, но переживаю :)

У нас официальное приглашение с финансовой гарантией с его стороны.
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LoveDus » 03 май 2022, 09:54

Друзья, пожалуйста, помогите.
Есть вопросы по визе для незарегистрированных партнеров. Консульство отвечает медленно.

1. Это виза С? И максимум пребывание 90 дней в полугодие?
2. Как получить от партнера декларацию об отношениях и приглашение? Ему нужно просто заполнить, нигде не заверять, отправить в РФ почтой?
3. Если в качестве финансовой гарантии спонсорство гражданина в Германии- то нужно выписку с его счета в банке? Какая сумма должна у него быть на счете?
4. Если в качестве финансовой гарантии выписка со своего счета, то рассчитывать как 50 евро в день х количество дней? Могут ли родители быть спонсорами совершеннолетних детей?
5. Какие документы о подтверждении занятости предоставлять в случае, если человек не учится и не работает? Что писать? Можно ли написать фриланс, но приложить будет нечего?
6. Какие документы могут быть основанием вернуться в РФ, если нет в собственности машины и квартиры?
7. И последнее: как лететь без вакцинации? Достаточно тест на ковид и через Эстонию?

Спасибо!
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 05 май 2022, 01:51

LoveDus писал(а) 03 май 2022, 09:54:Консульство отвечает медленно

Возможно, оно Вам совсем не ответит, поскольку на сайтах ВЦ Германии и Посольства все подробно расписано.
https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru
https://germania.diplo.de/ru-de/aktuelles/-/2366106
LoveDus писал(а) 03 май 2022, 09:54:1. Это виза С? И максимум пребывание 90 дней в полугодие?

Да.
Ответы на остальные вопросы см. в этой теме и на сайте ВЦ.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение shov555 » 22 май 2022, 08:36

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией по следующим вопросам...В Германии двоюродный брат, гражданин ЕС, может сделать приглашение ( как там оно называется "неофициальное?")
- возможно ли получить немецкую визу под даты на июль и приехать по ней в Будапешт (из Будапешта на авто заберут в Германию)
- если обратный вылет в Россию будет из Гамбурга, не будет ли проблем с визой при посадке на самолет? (вроде открыла ее в Венгрии, а вылетаю из Гамбурга, можно сослаться на транзит)
- что написано в визе, которая выдается по приглашению? Считается ли она также туристической, возможно ли по ней путешествовать по шенгену?
- для визы мне лучше прикрепить мое финансовое обеспечение, а ему наоборот не указывать, что он берет расходы за меня?
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль