Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5
NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 14:10:я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет?
NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 11:40:Насчет перевода: он должен быть нотариально заверенный
Антон Бульон писал(а) 23 сен 2014, 20:09:NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 14:10:я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет?
По телефону никакую информацию по конкретному делу не дают. Хотя на разных веб-сайтах по этому поводу очень противоречивая информация.NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 11:40:Насчет перевода: он должен быть нотариально заверенный
Спасибо за информацию о том, что перевод нужен. А насчет нотариальности -- каков ваш источник информации? Если сам переводчик, то он заинтересован в том, чтобы побольше всякого вам перевести-заверить.
greentopsecret писал(а) 23 сен 2014, 23:48:В будущую пятницу (26 сентября) подаю документы на blue card. Подскажите пожалуйста следующее:
Биография
Я правильно понимаю что тут указывается учеба с момента окончания школы (в моем случае учеба в Институте) и опыт работы списком как в резюме. На каком языке должна быть переведена биография? Если на немецкий, достаточно ли google translate? Нужна ли биография на русском языке?
Трудовая книжка
Оригинал трудовой книжки отдают сразу обратно, правильно?
Сроки
Может быть кто-нибудь может сориентировать по срокам получения визы за последнее время. Еду работать по it-специальности. Непогашенных европейских виз в паспорте нет.
Заранее спасибо за ответы!
Alien43 писал(а) 24 сен 2014, 01:09:В качестве биографии подойдёт CV. Нужен на немецком. Про google translate не уверен.
Оригинал трудовой не нужен.
MDarzt писал(а) 28 сен 2014, 12:35:Прошу дать компетентную информацию.
MDarzt писал(а) 30 сен 2014, 13:52:Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).
По поводу госпитации-доя тех кому интересно, это не волонтерская деятельность, это своего рода стажировка в клинике, без права самостоятельной деятельности, т.н. наблюдение.
Stan.Dy писал(а) 30 сен 2014, 15:41:MDarzt писал(а) 30 сен 2014, 13:52:Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).
По поводу госпитации-доя тех кому интересно, это не волонтерская деятельность, это своего рода стажировка в клинике, без права самостоятельной деятельности, т.н. наблюдение.
Можно спросить по какому адресу вы задавали ваши вопросы? Я почему-то так и не дождался никаких ответов.
MDarzt писал(а) 02 окт 2014, 07:50:паспорт все-таки мне вернут, а потом я за готовой визой приеду?
MDarzt писал(а) 02 окт 2014, 07:50:по крайней мере в течение 1 мес.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии