Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение NatalyLutsk » 22 сен 2014, 14:10

Есть вопрос: я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет? Вроде бы когда подавала документы то говорили, что если возникнут вопросы, то можете позвонить и узнать.
Только что позвонила - меня послали и бросили трубку
NatalyLutsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Антон Бульон » 23 сен 2014, 20:09

NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 14:10:я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет?

По телефону никакую информацию по конкретному делу не дают. Хотя на разных веб-сайтах по этому поводу очень противоречивая информация.

NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 11:40:Насчет перевода: он должен быть нотариально заверенный

Спасибо за информацию о том, что перевод нужен. А насчет нотариальности -- каков ваш источник информации? Если сам переводчик, то он заинтересован в том, чтобы побольше всякого вам перевести-заверить.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение NatalyLutsk » 23 сен 2014, 22:04

Антон Бульон писал(а) 23 сен 2014, 20:09:
NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 14:10:я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет?

По телефону никакую информацию по конкретному делу не дают. Хотя на разных веб-сайтах по этому поводу очень противоречивая информация.

NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 11:40:Насчет перевода: он должен быть нотариально заверенный

Спасибо за информацию о том, что перевод нужен. А насчет нотариальности -- каков ваш источник информации? Если сам переводчик, то он заинтересован в том, чтобы побольше всякого вам перевести-заверить.

Мне уже позвонили с посольства и сказали что виза открита.

Насчет перевода: ето написанно на сайте посольства. И когда я подавала документи, то тех, у кого не било заверенного перевода отправляли заверять.
NatalyLutsk
новичок

Сообщение greentopsecret » 23 сен 2014, 23:48

В будущую пятницу (26 сентября) подаю документы на blue card. Подскажите пожалуйста следующее:

Биография
Я правильно понимаю что тут указывается учеба с момента окончания школы (в моем случае учеба в Институте) и опыт работы списком как в резюме. На каком языке должна быть переведена биография? Если на немецкий, достаточно ли google translate? Нужна ли биография на русском языке?

Трудовая книжка
Оригинал трудовой книжки отдают сразу обратно, правильно?

Сроки
Может быть кто-нибудь может сориентировать по срокам получения визы за последнее время. Еду работать по it-специальности. Непогашенных европейских виз в паспорте нет.

Заранее спасибо за ответы!
greentopsecret
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alien43 » 24 сен 2014, 01:09

В качестве биографии подойдёт CV. Нужен на немецком. Про google translate не уверен.
Оригинал трудовой не нужен.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение NatalyLutsk » 24 сен 2014, 01:14

greentopsecret писал(а) 23 сен 2014, 23:48:В будущую пятницу (26 сентября) подаю документы на blue card. Подскажите пожалуйста следующее:

Биография
Я правильно понимаю что тут указывается учеба с момента окончания школы (в моем случае учеба в Институте) и опыт работы списком как в резюме. На каком языке должна быть переведена биография? Если на немецкий, достаточно ли google translate? Нужна ли биография на русском языке?

Трудовая книжка
Оригинал трудовой книжки отдают сразу обратно, правильно?

Сроки
Может быть кто-нибудь может сориентировать по срокам получения визы за последнее время. Еду работать по it-специальности. Непогашенных европейских виз в паспорте нет.

Заранее спасибо за ответы!

На вашем месте я бы заплатила деньги и отнесла бы к нормальному переводчику все документы, которые нужно подавать на немецком.
NatalyLutsk
новичок

Сообщение greentopsecret » 24 сен 2014, 11:14

Alien43 писал(а) 24 сен 2014, 01:09:В качестве биографии подойдёт CV. Нужен на немецком. Про google translate не уверен.
Оригинал трудовой не нужен.

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, вы давно подавали документы? Если оригинал вам не понадобился, то в каком виде у вас была трудовая? Наториально заверенный перевод, или заверенная в отделе кадров копия, или обычная копия трудовой?
greentopsecret
новичок

Сообщение Alien43 » 25 сен 2014, 01:01

Я подавал прошлым летом: Re: Национальная виза (D) в Германию
Нужен перевод заверенной копии трудовой.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Katesh » 26 сен 2014, 17:52

Ребята, всем привет!Сложная ситуация,если у кого-о было похожее,то отпишитесь,пожалуйста.
Подала на национальную визу, одобрили. Прихожу вклеивать, а меня спрашивают,теряла ли я когда-либо паспорт в Бельгии(никогда там даже не была) и говорят,что номер моего паспорта в Шенгенской Информационной Системе числится как украденный или утерянный. Что делать? Визу пока не дали,отправили запросы в Бельгию, ждут уже ответ 2й день. У кого такое было? что делать? как потом все разрешилось?
ПС-паспорт этот вообще никогда не теряла, за границу с ним выпускали.
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NatalyLutsk » 27 сен 2014, 13:15

Здравствуйте! Вчера получила национальную визу. В количестве дней пишет ХХ. Обьясните что это значит?
NatalyLutsk
новичок

Сообщение MDarzt » 28 сен 2014, 12:35

Здравствуйте, дорогие участники форума. "Прошерстив" множество других , так и не определилась с волнующим меня вопросом. Прошу дать компетентную информацию.
Собираюсь ехать на госпитацию (eine Hospitation) в клинику Германии (приглашают на 4 месяца, однако могу и сократить до 3х). Язык на уровне В1. Сертификата нет. Клинику мои знания немецкого устраивают. Планирую за 2 недели до начала пройти в Германии суперинтенсив языковый. Госпитация неоплачиваемая, жилье не дают. Собственно сам вопрос - все-таки на какую визу подаваться? Национальную или Шенген??? Понятно, что если длительность пребывания более 3х мес. - то Национальная и без вариантов. Если все-таки она - как быть с подтверждением знания языка? сертификата нет. Могу ли я показав бронь интенсивных курсов перед началом госпитации, объяснить, что сдам язык на месте в Германии (вобще так и планирую). Обязательно ли при открытии Национальной визы для данной цели открывать счет в немецком банке или можно обойтись финансовыми гарантиями с Родины? Если же все-таки мне Нац. виза не светит, то откроют ли для этой цели Шенген?
Спасибо.
MDarzt
новичок

Сообщение akz » 30 сен 2014, 11:32

MDarzt писал(а) 28 сен 2014, 12:35:Прошу дать компетентную информацию.

Кроме консульства вам на этот вопрос никто не ответит. Касательно сертификата на язык - свою "D" я получил зная по-немецки 2 слова. Если вы бегло говорите по-немецки, то мало кому в голову придет требовать сертификат.

Если речь идет о 3-4 месяцах, то счет в банке вам в общем-то и не нужен особо. Тем более что зарплаты (и налогов) не будет. Если только как формальность при оформлении контракта - могут спросить для своих формуляров. Но раз нет налогов, то и счет их не должен волновать.

Без локального адреса (справка из мэрии а ля прописка) и разумных объяснений/доказательств зачем вам нужет счет, его не откроют, снять жилье и получить адрес без контракта и внж невозможно, внж получается по визе D. В общем виде последовательность такая Виза D -> ВНЖ + аренда жилья -> банк. Учитывая ваши озвученные планы у вас на это просто времени не будет.

Касательно гарантий - какие и кому ? Насколько я помню фингарантии требуют только для студентов (кто не получает местной стипении или иного содержания от государства). Сумма раньше была порядка 8 тысяч евро в год с месячным лимитом на снятие около 10%. В вашем случае кому и что вы будете фин. гарантировать ? IMHO, это проблема приглашающей вас стороны. Именно они должны давать гарантии такого рода гос органам и нести отвественность за вас в случае возникновения трений.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение MDarzt » 30 сен 2014, 13:52

Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).
По поводу госпитации-доя тех кому интересно, это не волонтерская деятельность, это своего рода стажировка в клинике, без права самостоятельной деятельности, т.н. наблюдение.
MDarzt
новичок

Сообщение MDarzt » 30 сен 2014, 14:11

По сути -это вариант практики в больнице, только без права лечения и обследования пациентов (так как для этого необходимо получение BE ). Клиника приглашает для ознакомления. Конкретно моя цель- подтянуть язык и посмотреть на немецкую медицину "изнутри") Визу буду делать национальную (так как длительность> 3х мес, хотя можно было бы и шенген, в случае более короткой поездки). Иногда на госпитацию приглашают с цель познакомиться с потенциальным работником с возможностью дальнейшего трудоустройства.
MDarzt
новичок

Сообщение Stan.Dy » 30 сен 2014, 15:41

MDarzt писал(а) 30 сен 2014, 13:52:Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).
По поводу госпитации-доя тех кому интересно, это не волонтерская деятельность, это своего рода стажировка в клинике, без права самостоятельной деятельности, т.н. наблюдение.

Можно спросить по какому адресу вы задавали ваши вопросы? Я почему-то так и не дождался никаких ответов.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение MDarzt » 30 сен 2014, 15:47

Stan.Dy писал(а) 30 сен 2014, 15:41:
MDarzt писал(а) 30 сен 2014, 13:52:Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).

Можно спросить по какому адресу вы задавали ваши вопросы? Я почему-то так и не дождался никаких ответов.

Писала в Консульство (на оф.сайте с помощью он-лайн обращения (в контактах), а ответили они мне с этого адреса
info@nowo.auswaertiges-amt.de
MDarzt
новичок

Сообщение MDarzt » 30 сен 2014, 15:47

Забыла написать-это Новостбирское Консульство
MDarzt
новичок

Сообщение MDarzt » 02 окт 2014, 07:50

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, по личному опыту получения национальной немецкой визы (в частности в Ген. Консульстве в Новосибирске) - забирают ли все-таки на время рассмотрения паспорта? Для меня - это очень критично, поскольку в паспорте действующая американская виза - и на время рассмотрения (по крайней мере в течение 1 мес.) будет поездка в США по этому паспорту. Вот теперь и не знаю что делать - вобще откладывать подачу документов на визу и подаваться уже после приезда из Штатов (но тогда я могу не успеть по срокам, которые себе запланировала для Германии - еду на стажировку). Или спокойно ехать и подаваться и паспорт все-таки мне вернут, а потом я за готовой визой приеду? Как все это сейчас происходит? Убей не помню - как мне Шенген проставляли - забира или нет:shock:
MDarzt
новичок

Сообщение greentopsecret » 02 окт 2014, 10:11

MDarzt писал(а) 02 окт 2014, 07:50:паспорт все-таки мне вернут, а потом я за готовой визой приеду?

Я подавал документы в Москве. Паспорт остался со мной после подачи документов. Теперь нужно прийти в посольство и проставить визу.

MDarzt писал(а) 02 окт 2014, 07:50:по крайней мере в течение 1 мес.

Я тоже предполагал что процесс растянется на несколько недель. но оказалось что в моем случае нет необходимости отправлять документы в Берлин и визу мне утвердили через три дня.
greentopsecret
новичок

Сообщение MDarzt » 02 окт 2014, 10:15

Спасибо за ответ) да, и на сайте Консульства написано, что приходить с паспортом на наклейку визы) а вы если не секрет, нац. визу для каких целей делали?
MDarzt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль