Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:Доброго времени суток!
Ситуация такая. Мы с молодым человеком планируем поехать в Мюнхен на неделю во второй половине октября (вылет примерно 21 числа, плюс минус). Я студентка, не работаю. МЧ на новой работе, испытательный срок заканчивается 25 сентября. У меня в паспорте один французский мульт. У МЧ - ни одного шенгена, паспорт новый, почти чистый.
Вопросы:
1) Прочитали, что на момент подачи заявления желательно на одном месте отработать не менее 6 месяцев. Насколько это важно?
2) Кому писать спонсорское письмо для меня? Молодому человеку или лучше родителю?
3) Куда лучше подавать заявление, в визовый центр или посольство? Если, конечно, есть смысл это делать.
Заранее спасибо за помощь.
lyv писал(а) 15 июл 2013, 10:52:bromisaich, КсюшаКсюша, спасибо большое! То есть подавать можно при таком раскладе? А то мы уже думали податься куда попроще (Испания, Греция). Не хочется в почти новых паспортах иметь отказ в немецком шенгене...
bromisaich писал(а) 15 июл 2013, 10:11:Province
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/4-passausgabe/dhl.html
КсюшаКсюша писал(а) 15 июл 2013, 10:53:lyv писал(а) 15 июл 2013, 10:52:bromisaich, КсюшаКсюша, спасибо большое! То есть подавать можно при таком раскладе? А то мы уже думали податься куда попроще (Испания, Греция). Не хочется в почти новых паспортах иметь отказ в немецком шенгене...
Да они отличные ребята,не парьтесь!
Оплаченные билеты,отели есть? Если да-то проблем возникнуть не должно!
lyv писал(а) 15 июл 2013, 12:38:Букинговского подтверждения с бесплатной отменой недостаточно?
lyv писал(а) 15 июл 2013, 15:11:Мы выбираем между тремя странами: Германия, Франция, Греция. Несмотря на то, что список документов сейчас единый, есть ли принципиальная разница в плане риска отказа в визе?
То на какую визу вам надо подавать документы - на греческую, на французскую?lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:Мы с молодым человеком планируем поехать в Мюнхен на неделю во второй половине октября...
lyv писал(а) 15 июл 2013, 15:11:Большое спасибо! И тогда контрольный вопрос. Мы выбираем между тремя странами: Германия, Франция, Греция. Несмотря на то, что список документов сейчас единый, есть ли принципиальная разница в плане риска отказа в визе? Особенно между Францией и Германией? Повторюсь, у меня была французская виза, для моего молодого человека это будет первый шенген. Плюс две совместные поездки не в Европу.
Rostovchanka 86 писал(а) 21 июл 2013, 12:31:Добрый день, подскажите по вопросу получения немецкой визы в Ростове-на-Дону
Карменсита писал(а) 24 июл 2013, 11:58:Только обещали подтверждение на мыло прислать, а его все нет... Как быстро его присылают?
Карменсита писал(а) 28 июл 2013, 21:59:Неужели никто не знает? Приглашение так и не пришло, что делать? Звонить уточнять?
Карменсита писал(а) 28 июл 2013, 21:59:И где оплачивается визовый сбор, не нашла инфы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии