Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение kornoi » 06 сен 2022, 21:29

А если серьезно расширят пакет документов ,что тогда делать тем,кто записан на подачу после 12.09,уже и собрать может не успеть.
Надеяться будем на лучшее, что еще остается
kornoi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetu » 06 сен 2022, 21:58

Кто то сталкивался? Инвалид и сопровождающий только сервисный сбор дешевле? А визовый полностью? Я правильно вычитала на визаметрик?
svetu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RusNatasha » 07 сен 2022, 13:31

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если хочешь поехать по гостевой визе с неофициальным приглашением от друга семьи, обеспечивающим тебе проживание, необходимо прикладывать билеты в обе стороны на даты поездки . Это увеличит шансы выдачи? Или лучше не покупать заранее в случае отказа?

Спасибо!
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ctr » 07 сен 2022, 16:51

bowdown писал(а) 06 сен 2022, 12:17:для Франции достаточно справку из банка (без движений). Справку с работы (если есть), если нет - фриланс пишем. Забронировать отель? Да это самое простейшее в подаче на визу. Билеты подавать не надо, делаем маршрутный лист с описанием того как мы в Париже окажемся.

Подавая с приглашением в ФРГ - много вариантов оступиться, накосячить. Опять же это моё ИМХО, я бы тур вариант выбрал.
А так, читайте темы отказов, делайте выводы. Вам же подаваться. У вас чистый паспорт.

Кто-то может еще высказаться на этот счет? Если я, парень, приглашаю девушку в гости с неофициальным приглашением, это нормально, или могут возникнуть проблемы действительно?
ctr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ppvv » 07 сен 2022, 16:58

ctr, а что вас смущает?
ppvv
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение m.e.g » 08 сен 2022, 02:12

RusNatasha писал(а) 06 сен 2022, 12:02:какой период тут писать

Напишите год.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ctr » 08 сен 2022, 15:27

Кто-нибудь может глянуть в личке текст моего приглашения? Вроде все верно, но вдруг что лучше поменять. Заранее спасибо!

ppvv писал(а) 07 сен 2022, 16:58:ctr, а что вас смущает?

Вроде бы консульства не очень любят, когда девушка к парню едет, или это в других случаях?
ctr
новичок

Сообщение ppvv » 08 сен 2022, 15:34

ctr, не знаю, мне кажется главное правильно предоставить полный пакет документов, чтобы не к чему было придраться. И судя по статистике здесь, все вполне благоприятно пока
ppvv
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lucinda » 09 сен 2022, 21:59

Здравствуйте, запрашиваю мнение, если есть опыт и понимание. Подаю на немецкий шенген по приглашению в свободной форме от немецкой гражданки. Желая увеличить свои шансы на получение визы вообще и мульти в частности, раздумываю о том, упоминать ли в качестве дополнительной информации, что у меня там дочь-студентка с ВНЖ, которую я в том числе хотела бы периодически навещать. Ее ВНЖ и ее счет в немецком банке тоже могу приложить, там средств на несколько лет. Есть сомнения, не сделает ли это хуже в том смысле, чтобы не путать консула - мол, или вы по приглашению от друзей, или вы к дочери, придерживайтесь какой-то одной истории. Если шансы это не увеличивает, то ну ок, но как бы не уменьшило и не спровоцировало отказ. Что думаете?
lucinda
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xelenkas » 09 сен 2022, 22:11

lucinda, а почему Вам дочь не сделает приглашение? Мне кажется в нынешней ситуации это было бы более весомо (поездки к близкому родственнику), чем к друзьям, пусть и немцам.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение lucinda » 09 сен 2022, 22:35

правомерный вопрос - смутились ее проживанием в студенческом общежитии, а также ВНЖ подлежит продлению уже скоро - хотели пробовать этот вариант уже после продления ее ВНЖ, а пока сделала приглашение подруга-немка. Каково все же ваше мнение по имеющейся ситуации, если можно?)
lucinda
новичок

Сообщение xelenkas » 09 сен 2022, 22:42

lucinda, сложный вопрос. Если время до подачи еще есть, пусть дочь тоже пришлет свое приглашение, а там посмотрите статистику выдачи, как, кому и насколько теперь выдавать охотнее будут, с тем и подадитесь.
Если многократные длительные выдавать перестанут, то лучше с приглашением дочери, мне кажется.
xelenkas
активный участник

Сообщение lucinda » 09 сен 2022, 22:50

xelenkas, спасибо, попробую, хоть подача в эту среду, но скан-то никогда не поздно сделать, а официальное уже конечно не в этот раз. Уточню только - если подаю все же по приглашению от немецкой подруги, стоит ли дочь прикладывать как дополнительный аргумент? Навредить не может, думаете?
lucinda
новичок

Сообщение xelenkas » 09 сен 2022, 23:02

lucinda, вот чего не знаю, того не знаю. Спросите у оператора визового центра, которая доки принимать будет, может подскажет. Кто ж знает, что там в голове у консула происходит...
xelenkas
активный участник

Сообщение m.e.g » 10 сен 2022, 02:14

lucinda писал(а) 09 сен 2022, 21:59: Ее ВНЖ и ее счет в немецком банке тоже могу приложить, там средств на несколько лет.

Если у Вас приглашение от немецкой подруги, и приглашение - неофициальное, то какой смысл имеет при этом счет дочери в банке? Какая-то каша в намерениях.
lucinda писал(а) 09 сен 2022, 21:59: Есть сомнения, не сделает ли это хуже в том смысле, чтобы не путать консула - мол, или вы по приглашению от друзей, или вы к дочери, придерживайтесь какой-то одной истории.

Ну так Вы сами знаете ответ на Ваш главный вопрос.
lucinda писал(а) 09 сен 2022, 21:59: как бы не уменьшило и не спровоцировало отказ

Посторонняя информация (посторонняя к приглашению подруги) может только послужить причиной к раздражению, к возможной ошибке, желанию вернуть документы, чтобы заявитель оформил все правильно.
lucinda писал(а) 09 сен 2022, 22:35:смутились ее проживанием в студенческом общежитии, а также ВНЖ подлежит продлению уже скоро - хотели пробовать этот вариант уже после продления ее ВНЖ

Разумно.
А ранее Вы подавали заявление на визу по приглашению дочери?
m.e.g

Сообщение lucinda » 10 сен 2022, 12:15

m.e.g, большое спасибо за ответ! Ну я не то чтобы знаю ответ, а имею сомнения - вот хотела другие мнения) Ранее от дочери не было приглашения, нет. Она второй год там, еще не было необходимости. Счет ее имела в виду приложить как еще одно доказательство моей платежеспособности - там видно, что все переводы от меня.
lucinda
новичок

Сообщение m.e.g » 10 сен 2022, 13:05

lucinda писал(а) 10 сен 2022, 12:15:там видно, что все переводы от меня.

Ну уж это точно никто не будет разглядывать. А вот то, что в Германии есть дочь, а Вы не оформляете приглашение от нее - это вызовет естественные вопросы. Почему?
А пока они ничего не знают про Вашу дочь.
Пользуйтесь.
m.e.g

Сообщение roman_e » 10 сен 2022, 16:03

Здравствуйте!

Переезжаю в Германию по рабочей визе. После оформления ВНЖ и нахождения постоянного жилья хочу сделать приглашение для оформления гостевой визы для девушки. Как понял, официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) может не получиться оформить, так как у меня будет ещё испытательный срок на работе. Поэтому планирую писать неофициальное. Девушка – студент, без работы, с чистым загранником.
На форуме находил несколько сообщений относительно подозрительного отношения к незамужним девушкам без весомых подтверждений намерения вернуться. Это породило неуверенность и вопрос как всё-таки доказать честность намерений и не испортить визовую историю отказами.

"Доказательств намерения вернуться на родину" в виде недвижимости, супруга и детей у девушки, естественно, нет. Вместо этого можно приложить справку с учебы и оплаченные билеты в обе стороны.
1.1 Достаточно ли этого? Если нет, что ещё обычно прикладывают в подобных случаях? Имеет смысл приложить отдельное письмо в свободной форме с более подробным объяснением целей поездки и мотивации вернуться?
1.2 Указание на серьезность и длительность отношений и доказательства могут помочь или это наоборот играет в отрицательную сторону?

В качестве "Финансовых гарантий" могу перевести необходимую сумму девушке на счет и предоставить остаток и движение за 3 месяца.
2.1 Нормален ли такой вариант? Не смутит ли, что у безработной студентки внезапно на счету большая сумма?
2.2 Стоит указать в тексте неофициального приглашения то, что я финансово обеспечиваю поездку? С одной стороны понятно, что это всё равно не дает финансовой гарантий, и может путать. С другой – объясняет появление денег на счёте и может быть даёт больше уверенности в финансовом обеспечении.
2.3 50 евро в день в данном случае – нормальная сумма или надо больше?

3. В идеале хотелось бы, чтобы девушка приехала на 2.5 месяца. Нормально ли относятся к столь длинным поездкам для чистого заграна? Если нет, намного ли увеличатся шансы, если сделать более короткую поездку? Какой срок оптимален?

Очень надеюсь на советы и помощь форумчан, так как у меня самого опыта в получении шенгена мало.
roman_e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grafstroganov » 10 сен 2022, 22:57

merfemor писал(а) 10 сен 2022, 16:03:Здравствуйте!

Переезжаю в Германию по рабочей визе. После оформления ВНЖ и нахождения постоянного жилья хочу сделать приглашение для оформления гостевой визы для девушки. Как понял, официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) может не получиться оформить, так как у меня будет ещё испытательный срок на работе.
вы думаете что успеете получить ВНЖ до окончания испытательного срока? :). Город то какой\земля?
grafstroganov
участник

Сообщение kornoi » 10 сен 2022, 23:01

Подскажите, в связи с увеличением сроков рассмотрения, может быть отказ в случае долгого рассмотрения, если я записана на 29.09 , а первая поездка указана в приглашении с 29.10.? Просим на два года, хотя сейчас могут и на сроки не дать, все меняется.
Если приглашение друзья перепишут, уже не успеет дойти.
kornoi
участник

Сообщение sorciere_rousse » 10 сен 2022, 23:15

kornoi писал(а) 10 сен 2022, 23:01:в связи с увеличением сроков рассмотрения, может быть отказ в случае долгого рассмотрения, если я записана на 29.09 , а первая поездка указана в приглашении с 29.10.?

С чего бы? Стандартный срок увеличили с 10 до 15 дней, вполне вы успеваете.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение m.e.g » 11 сен 2022, 01:08

merfemor писал(а) 10 сен 2022, 16:03:Доказательств намерения вернуться на родину ... можно приложить справку с учебы и оплаченные билеты в обе стороны.

Ну вот - Вы же знаете ответ.
merfemor писал(а) 10 сен 2022, 16:03: Стоит указать в тексте неофициального приглашения то, что я финансово обеспечиваю поездку?

Опять! Вы же знаете, как оформляется приглашение с финансовым обеспечением! Verpflichtungserklärung! Но, давайте попробуем все сделать наперекосяк - интересно, как консул выкрутится из такой ситуации.
merfemor писал(а) 10 сен 2022, 16:03: В идеале хотелось бы, чтобы девушка приехала на 2.5 месяца. Нормально ли относятся к столь длинным поездкам для чистого заграна?

В первую поездку и сразу на 2.5 месяца? Надо бы убавить аппетиты до 1-2 недель. Имхо.
m.e.g

Сообщение kornoi » 11 сен 2022, 12:58

Подскажите, если ранее были визы выданы на два года в 2017 , их же в анкете уже не указываешь. Три года же считается с момента выдачи ,а не с момента окончания срока визы?
Как тогда показать им, что ранее были визы?, просто приложить копию визы ?
kornoi
участник

Сообщение kornoi » 11 сен 2022, 12:58

Подскажите, если ранее были визы выданы на два года в 2017 , их же в анкете уже не указываешь. Три года же считается с момента выдачи ,а не с момента окончания срока визы?
Как тогда показать им, что ранее были визы?, просто приложить копию визы ?
kornoi
участник

Сообщение ifro » 11 сен 2022, 17:45

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хочу задать несколько вопросов.
1) Моя дочь на днях получила немецкий ВНЖ на два года и хочет сделать мне неофициальное приглашение. Я подаю на визу в конце сентября, и боюсь, что оригинал не успеет прийти к этому времени. Я читала здесь, что достаточно предоставить копию приглашения. Но в свете последних событий я переживаю, что консульство может потребовать оригинал. Может быть, она может написать в электронном виде приглашение, а я его распечатаю и подпишу за нее, как будто это оригинал? Кто-нибудь так делал?
2) Хочу попросить визу на два года, не будет ли это слишком много? Раньше были только финские визы, немецких не было, в августе получила отказ в финской визе по п. 13.
Буду благодарна любому ответу!
ifro
новичок

Сообщение roman_e » 15 сен 2022, 12:53

grafstroganov писал(а) 10 сен 2022, 22:57:вы думаете что успеете получить ВНЖ до окончания испытательного срока? :). Город то какой\земля?

Не знаю, ожидал, что да. Город – Берлин. Под внж имел ввиду разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis), если что. Оно так долго делается?

m.e.g писал(а) 11 сен 2022, 01:08:Опять! Вы же знаете, как оформляется приглашение с финансовым обеспечением! Verpflichtungserklärung! Но, давайте попробуем все сделать наперекосяк - интересно, как консул выкрутится из такой ситуации.

Я понимаю, что с Verpflichtungserklärung все эти вопросы отпадут. То, что я тут пытаюсь понять – в какой форме правильнее предоставить финансовые гарантии на случай, если Verpflichtungserklärung не удастся получить. Поэтому и возникли вопросы, которые я писал в первом сообщени (2.1-2.3).

m.e.g писал(а) 11 сен 2022, 01:08:В первую поездку и сразу на 2.5 месяца? Надо бы убавить аппетиты до 1-2 недель. Имхо.

Спасибо! Учтём.
roman_e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ctr » 15 сен 2022, 13:00

merfemor писал(а) 15 сен 2022, 12:53:Не знаю, ожидал, что да. Город – Берлин. Под внж имел ввиду разрешение на пребывание (A

Карточка ВНЖ делается до двух месяцев. В моем случае я подался в конце июля, получил карту по почте в начале сентября.
ctr
новичок

Сообщение grafstroganov » 15 сен 2022, 13:33

ctr писал(а) 15 сен 2022, 13:00:Карточка ВНЖ делается до двух месяцев. В моем случае я подался в конце июля, получил карту по почте в начале сентября.
сначала только надо пройти квест с получением Termin в LEA. Так то да, делают не шибко уж долго. Но и поймать termin хотя бы на дату "через месяц" не просто. Но всё же в Берлине то хотя бы есть онлайн запись и можно поймать. А взять Лейпциг, - там увы так не получится, назначат термин сами, коллега въехал в феврале а ВНЖ получил на руки только в августе, потому что назначали прием в ABH только на июнь. В Берлине за счет онлайн записи все же шансов больше получить быстро.
grafstroganov
участник

Сообщение Ya_Ya » 16 сен 2022, 11:07

Добрый день, уважаемые форумчане! Умоляю тыкните носом в ссылку на корректный образец неофициального приглашения! Можно в ЛС! Спасибо !
Ya_Ya
новичок

Страны: 10

Сообщение lucinda » 16 сен 2022, 12:21

Ya_Ya, я пару месяцев назад находила тут, сейчас тоже затрудняюсь найти, но я скопировала тогда себе и писала примерно такое же для своей поездки, вот оно:

От:
Фамилия Имя
Адрес в Германии
Телефон

Кому
Фамилия Имя
Адрес в России
Телефон

Я, подписавшаяся, Фамилия Имя, родившаяся (дата)__, гражданка Германии (или России с ВНЖ в Германии),
паспорт № …………….
приглашаю мою ....
Фамилия Имя, родившуюся 00.00.0000 город Такой то (Российская Федерация), гражданку РФ, женский пол, паспорт РФ 00 № 000000, действителен до 00,00,
в период с 30 апреля 2020 г. по 29 апреля 2025 года посетить меня несколько раз с кратковременными визитами в целях поддержки долговременных дружеских отношений, отдыха и осмотра достопримечательностей нашего и соседних регионов.
На период пребывания в Германии обязуюсь предоставить для проживания Фамилия Имя свою квартиру по адресу...
Первая поездка планируется с ... по ....
В случае возникновения дополнительных вопросов охотно отвечу , обратитесь по следующим контактам
Копию моего паспорта прилагаю.
Дата __________
подпись
lucinda
новичок

Сообщение grafstroganov » 16 сен 2022, 13:01

lucinda писал(а) 16 сен 2022, 12:21:Ya_Ya, я пару месяцев назад находила тут, сейчас тоже затрудняюсь найти, но я скопировала тогда себе и писала примерно такое же для своей поездки, вот оно:
а текст разве не на немецком должен быть?
Я вот так писал:
Von ХХХХХ ХХХХ
Telefon Nr. +49 ХХХХ
ХХХХХХ-straße ХХ 10629 Berlin
Email: ХХХХХХ@ХХХХХХ.com

Deutsche Botschaft Moskau
119313 Moskau,
Leninsky Prospekt, 95 "A"
Moskau, Russische Föderation

ХХХ ХХХ
ХХХХХ ХХХХХХ
ХХХХХ
Telefon Nr. +7 ХХХХ

Einladung

Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich, ХХХХХ ХХХХ, geb. am ХХ.ХХ.ХХХХ in ХХХХХ ХХХХ, Russische Föderation, Personalausweis Nr ХХ ХХХХХХ, wohnhaft: (ХХХХХХ ХХ, Berlin ХХХХ ) lade hiermit meine Frau, ХХХХ ХХХХХХ, geb. am ХХ.ХХ.ХХХ in ХХХХХ ХХХХ, Russische Föderation, Personalausweis Nr ХХ ХХХХХ, wohnhaft: Russland, ХХХХ,
ХХХХХ-Straße ХХХ, Wohnung ХХ, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

mich zwischen dem 01 Oktober 2022 und dem 29 Oktober 2025 mehrmals für Kurzbesuche zu besuchen, um die familiären Bindungen zu fördern, sich zu erholen und Sehenswürdigkeiten in unserer Region zu besichtigen.
Die nächsten Reisen sind geplant:
- vom 22.10.2022 bis 06.11.2022;
- vom 28.12.2022 bis 08.01.2023;
- vom 18.03.2023 bis 02.04.2023;
- vom 29.05.2023 bis 12.08.2023;
Ich übernehme die Verantwortung für meine Gäste in der ganzen Zeit des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschlan.
Eine Kopie meines Reisepasses und meiner Aufenthaltsgenehmigung ist beigefügt.

Mit freundlichen Grüssen
grafstroganov
участник

Сообщение lucinda » 16 сен 2022, 13:05

grafstroganov, насколько я знаю, текст может быть как на немецком, так и на русском. Но соглашусь, что предпочтительно на немецком.
lucinda
новичок

Сообщение grafstroganov » 16 сен 2022, 13:21

кстати насчет приглашения. Я делал официальное (Verpflichtungserklärung) в июле, т.е. оно входит "выданное не более чем 6 месяцев назад", но есть момент - сменились адреса как кого приглашаю, так и мой... так вот уж вышло что прописку сменили (регион и город тот же, только улица сменилась) те, кого приглашаю, и сам я переехал внутри города. Примут ли такое? кто-нибуть с подобным сталкивался? Понятно что если предоставить копию ВНЖ то там уже новый адрес.
grafstroganov
участник

Сообщение grir1260 » 16 сен 2022, 13:29

ifro писал(а) 11 сен 2022, 17:45:Может быть, она может написать в электронном виде приглашение, а я его распечатаю и подпишу за нее, как будто это оригинал? Кто-нибудь так делал?

Ну вряд ли напрямую можно написать, что так можно сделать.
Но если дочь будет готова ответить на звонок и подтвердить приглашение, то моё мнение, что это ничем не хуже распечатки скана на цветном принтере, как многие делают.
ifro писал(а) 11 сен 2022, 17:45:Хочу попросить визу на два года, не будет ли это слишком много?

Просите на два года, конечно. Они нормально к этому относятся, а на сколько дадут это будет уже как судьба. В приглашении обязательно пусть укажет, что несколько раз с кратковременными визитами.
Не забудьте приложить свои хорошие выписки с движением со счетов/вкладов и что вернётесь (недвижимость). Вообще внимально по списку документов.
Сама когда сдавала, то видела как люди метались, чтобы распечатать и приложить нужные документы.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение Yadish » 16 сен 2022, 13:33

lucinda писал(а) 16 сен 2022, 13:05:насколько я знаю, текст может быть как на немецком, так и на русском

Супругу всю жизнь писали неофициальные бизнес-приглашения на английском. Адресованные в консульство Германии в Мск, кстати, а не ему / его компании. По крайней мере, до пандемии это никак не мешало получать длинные бизнес Шенгены
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение grir1260 » 16 сен 2022, 13:44

grafstroganov писал(а) 16 сен 2022, 13:21:кстати насчет приглашения. Я делал официальное (Verpflichtungserklärung) в июле, т.е. оно входит "выданное не более чем 6 месяцев назад", но есть момент - сменились адреса как кого приглашаю, так и мой... так вот уж вышло что прописку сменили (регион и город тот же, только улица сменилась) те, кого приглашаю, и сам я переехал внутри города. Примут ли такое? кто-нибуть с подобным сталкивался? Понятно что если предоставить копию ВНЖ то там уже новый адрес.

У меня такое было по приглашению в 2016 году: пока оно ко мне в Новосибирск по обычной почте добиралось, мои приглашающие сменили адрес проживания и уже в копиях их документов был другой адрес. Они мне даже какой-то документ на новую квартиру давали, но у меня его не взяли почему-то.
В анкете указывала новый адрес и прикладывала письмо от приглашающего консулу с разъяснениями почему в приглашении другой адрес. В письме была фраза, что они по телефону готовы всегда дать пояснения по этой ситуации и ещё раз телефоны все (и рабочий, и домашний, то есть два мобильных). При составлении Verpflichtungserklärung немецкая сторона тоже ведь проверяла старый адрес.
Думаю, что про адрес пришлашенного тоже там же можно написать, так как здесь история подтверждается копией ваших прописок.
grir1260
участник

Сообщение Ya_Ya » 16 сен 2022, 15:38

Спасибо огромное, добрые люди! Ещё один вопрос - можно в одном приглашении вписать сразу двух человек?
Ya_Ya
новичок

Страны: 10

Сообщение tanya777tanya » 16 сен 2022, 16:01

Здравствуйте. Подскажите, что делать.

Verpflichtungserklärung с 1 октября стоит первый въезд

Окно на визу с 3 ноября
Хотела запрашивать визу на 5 лет( до это 3 летний немецкий Шенген, ранее куча годовых)

Что делать? Verpflichtungserklärung заново делать? Или с этим можно?

Сегодня просто консульство Москвы вернуло мои доки без рассмотрения, им нужна прописка по адресу не менее 6 месяцев, приходится подаваться в другой регион.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение grafstroganov » 16 сен 2022, 16:11

tanya777tanya писал(а) 16 сен 2022, 16:01:Что делать? Verpflichtungserklärung заново делать? Или с этим можно?
там же написано что официальное приглашение сроком от даты выдачи не более 6 месяцев. Зачем переделывать? + а зачем там дата 1-го въезда? мне в ABH написали "желательно мультивиза до 31.10.2025", но потому что у меня ВНЖ до этой даты, длиннее не могли написать. Ни каких там дат въезда не указано. я сначала даты указал в заявлении, но с чиновником поговорил, и она поправила сама в анкете и в Verpflichtungserklärung просто вот вписала о мультивизе до... "
grafstroganov
участник

Сообщение tanya777tanya » 16 сен 2022, 16:22

grafstroganov писал(а) 16 сен 2022, 16:11:там же написано что официальное приглашение сроком от даты выдачи не более 6 месяцев. Зачем переделывать? + а зачем там дата 1-го въезда? мне в ABH написали "желательно мультивиза до 31.10.2025", но потому что у меня ВНЖ до этой даты, длиннее не могли написать. Ни каких там дат въезда не указано. я сначала даты указал в заявлении, но с чиновником поговорил, и она поправила сама в анкете и в Verpflichtungserklärung просто вот вписала о мультивизе до... "

Да там написано в Verpflichtungserklärung - с запланированной даты въезда 1.10.2022. Это и смутило. Тем более в теме про визы посмотрела - там на короткие сроки дают, но там туризм..
.Про несколько лет в приглашении не писали. Но в предыдущем тоже не писали, все равно дали 3 года.
Но спасибо, успокоили, буду с этим подаваться.
tanya777tanya
участник

Сообщение grir1260 » 16 сен 2022, 16:34

tanya777tanya писал(а) 16 сен 2022, 16:22:Да там написано в Verpflichtungserklärung - с запланированной даты въезда 1.10.2022. Это и смутило. Тем более в теме про визы посмотрела - там на короткие сроки дают, но там туризм..
.Про несколько лет в приглашении не писали. Но в предыдущем тоже не писали, все равно дали 3 года.
Но спасибо, успокоили, буду с этим подаваться.

Не переживайте, спокойно собирайте документы и подавайтесь. Запрашивайте 5 лет, а там на сколько дадут...
У меня в приглашении зять написал с 01.09.22, а у меня сначала запись в консульство была на 1 сентября. Но я упорно ловила слот на раньше и изменила на 23 августа. Но в анкете запросила визу с 15 сентября. Дали на пять лет (у меня тоже перед этим трехгодичная была). Так что всё нормально, только документы аккуратно подготовьте. Удачи!
grir1260
участник

Сообщение tanya777tanya » 16 сен 2022, 16:37

grir1260 писал(а) 16 сен 2022, 16:34:Не переживайте, спокойно собирайте документы и подавайтесь. Запрашивайте 5 лет, а там на сколько дадут...
У меня в приглашении зять написал с 01.09.22, а у меня сначала запись в консульство была на 1 сентября. Но я упорно ловила слот на раньше и изменила на 23 августа. Но в анкете запросила визу с 15 сентября. Дали на пять лет (у меня тоже перед этим трехгодичная была). Так что всё нормально, только документы аккуратно подготовьте. Удачи!

Спасибо! Да доки вот только что собраны были все)) Если бы не это правило с пропиской в 6 месяцев - быть визе на руках((
Слот буду ловить ! еще раз спасибо!)
tanya777tanya
участник

Сообщение ctr » 16 сен 2022, 18:36

Здравствуйте. Приглашаю подругу в гости, приглашение неофициальное. Первую поездку на три недели хотим, с учетом долгого добирания до Германии. Шенгена ни разу у нее не было, но были и есть другие визы (включая USA). Справка, что предоставляется оплачиваемый отпуск на 3 недели с сохранением рабочего места есть. Движения и остаток на счете хорошие, есть справка о недвижимости.
Пара вопросов:
1. Три недели для первой поездки - не слишком много? С учетом того, что добираться долго и дорого. Комната в моей квартире предоставляется.
2. Писать приглашение на её имя и адрес, или адрес консульства? Я видел, что новый вариант - это указывать имя и адрес приглашаемого человека. С этим не будет вопросов?
3. Я указал даты первой поездки, "а также для последующий краткосрочных визитов в течение 2023. Жилье я предоставляю на все визиты". Это чтобы на год дали. Нормально?
4. В этом случае в анкете запрашивать на год?
5. Что такое "сопроводительное письмо"? Это дополнительный к приглашению документ?

Спасибо!
ctr
новичок

Сообщение kornoi » 16 сен 2022, 21:48

Подскажите,кто подавался после 12.09.2022,в связи с последними событиями, не просили приложить в обязательном порядке билеты в оба конца?
По неофициальному приглашению в списках билеты по прежнему не значатся, а как по факту?
kornoi
участник

Сообщение lucinda » 16 сен 2022, 22:14

kornoi, нет, ни слова о билетах никто не спросил. 14го подавала.
lucinda
новичок

Сообщение zaryadnik » 17 сен 2022, 16:45

Всем привет,
планирую податься на немецкую визу по приглашению от друзей. Хочу поехать посмотреть универы в Германии. Хочу там учиться. Предыдущие шенгены от Германии отсутствуют. Другие шенгены есть, самый длинный - год.
Неделю назад получил отказ от французов :( не понравились им или мои неоплаченные брони или то что работы нет, хотя денег достаточно и выписка по квартире имеется.
Из статистики видно, что визы дают на очень короткие срока. Что мне не нравится. Для того, чтобы получить на подольше, лучше указать про то, что планирую в будущем поехать туда учиться или в приглашении написать просто про отдых\осмотр всякого?
Собственно, основная цель поездки посмотреть на универы и города, где они расположены.
Заранее данке.
мы можем больше
zaryadnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение sergeyf73 » 17 сен 2022, 17:11

zaryadnik писал(а) 17 сен 2022, 16:45:Для того, чтобы получить на подольше, лучше указать про то, что планирую в будущем поехать туда учиться или в приглашении написать просто про отдых\осмотр всякого?

Лучше не писать про университпеты, подумают, что планируете нелегально остаться и откажут.
Отдых/туризм лучше всего.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение kornoi » 18 сен 2022, 11:29

Подскажите, форумчане. Мы со взрослой дочерью собираемся по неофициальному приглашению к подруге. Я разведена, а дочь не замужем. Стоит ли писать сопроводительное письмо консулу, что обязуемся вернуться?
А также прикладывать фото, в подтверждении дружеских отношений.
По статистике смотрю, что даже отказы есть и дают лишь на сроки поездки после 12.09.2022
Может кто поделиться примером такого письма
kornoi
участник

Сообщение ifro » 20 сен 2022, 14:59

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли в неофициальном приглашении указывать даты первой поездки? Собираюсь запрашивать мультивизу на два года по приглашению от дочери.
ifro
новичок

Сообщение xelenkas » 20 сен 2022, 15:01

ifro, нет такого требования. Мне никогда не указывали, визы при этом выдавались.
xelenkas
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль