Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве...
2. Если есть официальное приглашение в котором прописана название копании и лицо от которого оно написано - тогда тип визы C?..
Тип визы - "С". Он почти всегда "С", если только не внутренняя виза для жителей Евросоюза или проживающих там официально ("D"). Не заморачивайте с этим сильно
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...3. В связи с оформлением гражданства официальное трудоустройство лишь 1 месяц в компании (по факту этот срок больше) - лучше подождать чтобы стаж был больше (например 3 мес.) и после этого подать или это не влияет?..
Я ранее делал дополнительное письмо за подписью босса что обе компании (ООО-1, в котором работал ранее и ООО-2, в котором работаю сейчас, недавно) входят в один холдинг... вопросов с визой не возникло.
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...4. Если есть официальное приглашение тогда к стандартному пакету документов все равно надо прикладывать билеты и бронь гостиницы?.. Поездка планируется в феврале но подать на визу хотели ранее но учитывая что мягко говоря немцы не жалуют отмены билетов и бронь...
Оф.приглашение подразумевает, что Вас встечают, предоставляют Вам жильё, и дажи типа помогают деньгам (несут за Вас финансовую ответственность). На этом фоне, любой отель/бронь будет рассматриваться как иная цель поездки, что приведёт к более короткой визе (если может быть более длинная). Но немцы очень внимательно относятся к точности соответствия документов заявленной цели поездки. Будьте с этим внимательны.
На сайте также указано, что по оф.приглашению билеты прикладывать не обязательно. Мне лично тоже без билетов по приглашению спокойно визу оформили.
А подавать можно не ранее, чем за 90 дней, но я бы посоветовал где-то за пару мес, ибо бывали случаи, когда сильно заранее поданые документы делались очень долго. Но далеко не факт, что у Вас такое произойдёт.
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...5. В приглашении все на немецком ... оно стандартное, и есть одна дата 01.12.2015 - предполагаю что это дата действия приглашения , кто нибудь в курсе все приглашения делаются сроком на 1 месяц?..
Как я помню, это дата, с которого приглашение начинает действовать и срок действия самого приглашения то ли месяц, то ли 3 мес, то ли полгода (тут, извините, уже запамятовал ), в течение которого его можно (и нужно) реализовать. Т.е. в Вашем случае, документы по приглашению необходимо подать после 01.12.2015 в течение вот этого срока. Но это не обозначает длительности самой визы - запросить Вы можете хоть 3 мес, хоть полгода, хоть год, хоть пять. Далее - уж как дадут.
Ничего не бойтесь! Удачи!