Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение HorrorHere » 03 ноя 2015, 12:40

На все вопросы ответить не смогу, отвечаю на те, в которых уверен. Если что, уважаемые соконфетники дополнят/докорректируют.
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве...
2. Если есть официальное приглашение в котором прописана название копании и лицо от которого оно написано - тогда тип визы C?..

Тип визы - "С". Он почти всегда "С", если только не внутренняя виза для жителей Евросоюза или проживающих там официально ("D"). Не заморачивайте с этим сильно

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...3. В связи с оформлением гражданства официальное трудоустройство лишь 1 месяц в компании (по факту этот срок больше) - лучше подождать чтобы стаж был больше (например 3 мес.) и после этого подать или это не влияет?..

Я ранее делал дополнительное письмо за подписью босса что обе компании (ООО-1, в котором работал ранее и ООО-2, в котором работаю сейчас, недавно) входят в один холдинг... вопросов с визой не возникло.

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...4. Если есть официальное приглашение тогда к стандартному пакету документов все равно надо прикладывать билеты и бронь гостиницы?.. Поездка планируется в феврале но подать на визу хотели ранее но учитывая что мягко говоря немцы не жалуют отмены билетов и бронь...

Оф.приглашение подразумевает, что Вас встечают, предоставляют Вам жильё, и дажи типа помогают деньгам (несут за Вас финансовую ответственность). На этом фоне, любой отель/бронь будет рассматриваться как иная цель поездки, что приведёт к более короткой визе (если может быть более длинная). Но немцы очень внимательно относятся к точности соответствия документов заявленной цели поездки. Будьте с этим внимательны.
На сайте также указано, что по оф.приглашению билеты прикладывать не обязательно. Мне лично тоже без билетов по приглашению спокойно визу оформили.
А подавать можно не ранее, чем за 90 дней, но я бы посоветовал где-то за пару мес, ибо бывали случаи, когда сильно заранее поданые документы делались очень долго. Но далеко не факт, что у Вас такое произойдёт.

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...5. В приглашении все на немецком ... оно стандартное, и есть одна дата 01.12.2015 - предполагаю что это дата действия приглашения , кто нибудь в курсе все приглашения делаются сроком на 1 месяц?..

Как я помню, это дата, с которого приглашение начинает действовать и срок действия самого приглашения то ли месяц, то ли 3 мес, то ли полгода (тут, извините, уже запамятовал ), в течение которого его можно (и нужно) реализовать. Т.е. в Вашем случае, документы по приглашению необходимо подать после 01.12.2015 в течение вот этого срока. Но это не обозначает длительности самой визы - запросить Вы можете хоть 3 мес, хоть полгода, хоть год, хоть пять. Далее - уж как дадут.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение nekto1 » 03 ноя 2015, 12:41

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 12:36:выезжать приходится по украинскому паспорту а въезжать по российскому (или наоборот не скажу точно но не суть) и потом процедура отказа от гражданства в работе и стало все это очень неудобно поэтому было принято решение в загранпаспорт РФ оформить визу

Ну так и выезжайте из РФ по российскому паспорту, а въезжайте в Германию по украинскому паспорту.

В чём проблема то?

P.S. Пока еще до конца не оформлен выход из гражданства Украины, Ваш коллега еще остается полноценным гражданином Украины.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 13:07

HorrorHere писал(а) 03 ноя 2015, 12:40:На все вопросы ответить не смогу, отвечаю на те, в которых уверен. Если что, уважаемые соконфетники дополнят/докорректируют.
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...есть официальное приглашение от немецкой компании для человека который работает в представительстве этой компании в Москве...
2. Если есть официальное приглашение в котором прописана название копании и лицо от которого оно написано - тогда тип визы C?..

Тип визы - "С". Он почти всегда "С", если только не внутренняя виза для жителей Евросоюза или проживающих там официально ("D"). Не заморачивайте с этим сильно

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...3. В связи с оформлением гражданства официальное трудоустройство лишь 1 месяц в компании (по факту этот срок больше) - лучше подождать чтобы стаж был больше (например 3 мес.) и после этого подать или это не влияет?..

Я ранее делал дополнительное письмо за подписью босса что обе компании (ООО-1, в котором работал ранее и ООО-2, в котором работаю сейчас, недавно) входят в один холдинг... вопросов с визой не возникло.

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...4. Если есть официальное приглашение тогда к стандартному пакету документов все равно надо прикладывать билеты и бронь гостиницы?.. Поездка планируется в феврале но подать на визу хотели ранее но учитывая что мягко говоря немцы не жалуют отмены билетов и бронь...

Оф.приглашение подразумевает, что Вас встечают, предоставляют Вам жильё, и дажи типа помогают деньгам (несут за Вас финансовую ответственность). На этом фоне, любой отель/бронь будет рассматриваться как иная цель поездки, что приведёт к более короткой визе (если может быть более длинная). Но немцы очень внимательно относятся к точности соответствия документов заявленной цели поездки. Будьте с этим внимательны.
На сайте также указано, что по оф.приглашению билеты прикладывать не обязательно. Мне лично тоже без билетов по приглашению спокойно визу оформили.
А подавать можно не ранее, чем за 90 дней, но я бы посоветовал где-то за пару мес, ибо бывали случаи, когда сильно заранее поданые документы делались очень долго. Но далеко не факт, что у Вас такое произойдёт.

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:...5. В приглашении все на немецком ... оно стандартное, и есть одна дата 01.12.2015 - предполагаю что это дата действия приглашения , кто нибудь в курсе все приглашения делаются сроком на 1 месяц?..

Как я помню, это дата, с которого приглашение начинает действовать и срок действия самого приглашения то ли месяц, то ли 3 мес, то ли полгода (тут, извините, уже запамятовал ), в течение которого его можно (и нужно) реализовать. Т.е. в Вашем случае, документы по приглашению необходимо подать после 01.12.2015 в течение вот этого срока. Но это не обозначает длительности самой визы - запросить Вы можете хоть 3 мес, хоть полгода, хоть год, хоть пять. Далее - уж как дадут.

Я честно говоря просто впервые сталкиваюсь с таким оформлением самой интересно стало - исходя из вышесказанного понимаю-
1. Тип визы С цель-бизнес/деловая
2. Билеты и бронь гостиницы не нужны раз есть оригинал приглашения - но тогда какую в анкете указывать дату предполагаемой поездки и дату выезда? в кол центре ВЦ мне сказали так - пишите предполагаемую дату въезда а дату выезда в зависимости от срока на который запросите визу минус один день, например, если на год от сегодняшней даты то дату въезда пишешь 03.11.2015 а выезда 02.11.2016 - меня что то это смущает потому как обычно по билетам ранее писала.
3. Основной вопрос на счет предыдущих виз-в паспорте РФ их нет но они есть в украинском получается в анкете надо указать что они были и указывать дату и прикладывать копии, В идеале хотелось ы визу на год но если написать что виз не было и чистый паспорт то я что-то сомневаюсь что они будут щедрыми
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 13:09

nekto1 писал(а) 03 ноя 2015, 12:41:
Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 12:36:выезжать приходится по украинскому паспорту а въезжать по российскому (или наоборот не скажу точно но не суть) и потом процедура отказа от гражданства в работе и стало все это очень неудобно поэтому было принято решение в загранпаспорт РФ оформить визу

Ну так и выезжайте из РФ по российскому паспорту, а въезжайте в Германию по украинскому паспорту.

В чём проблема то?

P.S. Пока еще до конца не оформлен выход из гражданства Украины, Ваш коллега еще остается полноценным гражданином Украины.

вот на счет гражданства да-согласна, но постоянные вопросы погранцов как это так он перемещается, проблем пока не возникало но приходится еще с перелетами мудрить. Думаете надо сначала отказать потом оформить визу? Так что в целом просто все это стало не удобно и хотелось бы привести все в соответствие с одним гражданством - РФ
Последний раз редактировалось Happy bee 03 ноя 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Happy bee
новичок

Сообщение HorrorHere » 03 ноя 2015, 13:11

Happy bee писал(а):...1. Тип визы С цель-бизнес/деловая...
Да
Happy bee писал(а):... 03.11.2015 а выезда 02.11.2016 - меня что то это смущает ...
Только лучше уточните про дату начала действия приглашения (01.12.2015). А про "смущает" - это Вам в другое место.
Happy bee писал(а):...3. Основной вопрос на счет предыдущих виз-в паспорте РФ их нет...
Не знаю.
Happy bee писал(а):...хотелось ы визу на год но если написать что виз не было и чистый паспорт то я что-то сомневаюсь что они будут щедрыми
что хочется, то и пишите, я же уже Вам написал ранее - всё равно дадут столько, сколько решат. А за них "сомневаться" не стоит - всё равно не угадаете.

И не надо цитировать такими кусками - почитаете правила цитирования и не плодите малоинформативные сообщения и цитаты...
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение nekto1 » 03 ноя 2015, 13:14

Happy bee писал(а) 03 ноя 2015, 13:09:вот на счет гражданства да-согласна, но постоянные вопросы погранцов как это так он перемещается, проблем пока не возникало приходится еще с перелетами мудрить. Думаете надо сначала отказать потом оформить визу? Так что в целом просто все это стало не удобно и хотелось бы привести все в соответствие с одним гражданством - РФ

Я бы оформил выход из гражданства Украины, только после окончания действия немецкой визы.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 13:24

И не надо цитировать такими кусками - почитаете правила цитирования и не плодите малоинформативные сообщения и цитаты...
Ничего не бойтесь!

признаю вину засорять форум в т.ч. такими простынями - зло -КАЮСЬ! я не БОЮСЬ! хочется понять как сделать и минимизировать затраты в том числе и защитить нервы о том что можно было избежать и исключить ошибку
Happy bee
новичок

Сообщение Happy bee » 03 ноя 2015, 14:17

Я бы оформил выход из гражданства Украины, только после окончания действия немецкой визы.

Процедура отказа длительная, так что увы пока не могу найти однозначный ответ как поступить
Happy bee
новичок

Сообщение QWEas123 » 06 ноя 2015, 07:18

Добрый день.
Подскажите есть ли возможность получить рабочую визу или блю кард не на территории РБ для граждан РБ? Т.е. если у меня будет приглашение от работадателя смогу ли я получить визу не приезжая в РБ? Например находясь в Германии по туристической или в какой-либо другой стране (в/не зоны Шенгена)?
QWEas123
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 08 ноя 2015, 17:20

Нет, и гражданство тут не принципиально. Обычно виза полчается в стране гражданства, если вы хотите получить визу в другой стране, Вам как минимум нужен ВНЖ в этой стране или (иногда, в зависимости от страны назначения) хотя бы виза типа D. Туристическая виза в Вашем случае не будет таким основанием.
Напимер, для получения рабочей визы в Германию в Польше, Вам нужен как минимум ВНЖ.
В самой же Германии получение визы другого типа вообще не возможно, т.к. в самой стране визы в эту страну не выдают, также нельзя "поменять" тип/назначение визы.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение БелочкаБ » 09 ноя 2015, 03:06

Друзья, подскажите, пожалуйста в вопросе!
Я девушка, 24года,не замужем, работаю, но не по трудовой (но есть возможность взять справку с работы), так же могу взять выписку из банка, из недвижимости-квартира, машина. Шенген был один, и то в старом паспорте и 10 лет назад.
Есть друг (русский, живет в Германии), познакомились по интернету через общую реальную знакомую и общаемся около года в сети. Пригласил в гости. Спросила у него сможет ли он оформить мне оф.приглашение, сказал, что да. Но тут меня начинают отговаривать оформлять визу именно по приглашению, аргументируя это тем, что(цитирую): "Часто не выпускают русских девушек за гран по таким визам". Подскажите ваше мнение по поводу данной ситуации и что и как лучше сделать?
БелочкаБ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyalya_z » 12 ноя 2015, 01:13

Здравствуйте! Есть приглашение от немецкой фирмы с обязательством покрыть все расходы. Надо ли нам в таком случае предоставлять справку из банка?
И нужна ли для рабочей визы справка с места работы?
Мы из Крыма, поэтому у нас с этим всем большие проблемы.
lyalya_z
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Pandasan » 12 ноя 2015, 13:33

БелочкаБ писал(а) 09 ноя 2015, 03:06:Подскажите ваше мнение по поводу данной ситуации и что и как лучше сделать?

Добрый день. Сразу скажу - оформляйте официальное! Это значит что Ваш друг берёт на себя ответственность за Вас, это немцам нравится больше чем Вы просто так поедите. Не переживайте что Вас как одинокую девушку не пустят. Я точно так же оформляла визы, по официальному приглашению к другу. Хорошо если предоставите документы на квартиру (копию и оригинал чтобы сверили), плюс справка с работы - это гарантия возврата на родину (я ещё билеты предоставляла, покупала заранее, почему то была уверена что дадут визу). Если официальное приглашение - справку с банка не нужна. Но я всегда всё равно предоставляла, они с удовольствием брали.

Удачи в оформлении!
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Pandasan » 12 ноя 2015, 15:07

lyalya_z писал(а) 12 ноя 2015, 01:13:Мы из Крыма, поэтому у нас с этим всем большие проблемы.

Я бы посоветовала Вам позвонить в консульство и узнать точно этот вопрос.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение voleant » 16 ноя 2015, 17:48

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:

У меня есть тётя (сестра мамы), которая живет в Германии (ВНЖ), она написала мне и моей девушке неофициальное приглашение (на год, но ВНЖ у нее до июня).
Планируем вылететь в Мюнхен 28 декабря (уже купили билеты), прожить у нее до 10 января, а потом поехать в Прагу. Из Праги домой, тоже уже куплены билеты.

Тётя говорит подавать на визу по посещению близких родственников.
Соответственно несколько вопросов:
1) На какой тип визы подавать
2) Можно ли запрашивать на год? (До этого 4 шенгена, в том числе год назад итальянский, по которому впоследствии я два раза к ней ездил)
3) Как показать родство, если нужно? (Фамилии у нас одинаковые, а вот что делать с девушкой, вообще не понятно, так как отношения естественно неофиц.)
4) Как вообще обыграть то, что билеты обратные из Праги?

Что посоветуете в моем случае? Может быть легче Чешскую? (Понятно что на букинге бронь отелей - не проблема)
voleant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galja » 16 ноя 2015, 18:34

Насколько я знаю, визу для посещения родственников могут получить только самые близкие, для нежены точно никак, а для племянника - я не уверена.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Pandasan » 16 ноя 2015, 19:58

voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:Тётя говорит подавать на визу по посещению близких родственников.

Тётя родственник, но не близкий, правильно (близкие родственники - это супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки освобождаются от визового сбора). То есть раз родственник не близкий, подавать в таком случае - "Виза для посещения друзей и знакомых".

Визу Вам могут дать до окончания срока ВНЖ приглашающего (им ведь не известно, продлят ВНЖ или нет), значит запрашивать до срока окончания.

Девушка в приглашении тоже упомянута? Вместе едите, вместе подаете на визу, так и говорите, "еду с молодым человеком в гости к его тёте".

По закону если больше дней вы находитесь на территории Германии чем на территории Чехии, то подавать нужно на немецкую визу.
И обыгрывать ничего не нужно. Да и в принципе билеты не входят в состав обязательных документов.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 16 ноя 2015, 23:50

voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...1) На какой тип визы подавать...

Правильно тетя сказала - "цель: посещение родственников или друзей".
Статей "Посещение друзей и знакомых" я в анкете никогда не видел.
Влепите что-то иное - можете нарваться на противоречие целей и сокращение сроков визы. Немцы очень скурпулёзно и внимательно рассматривают цель поездки.
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...2) Можно ли запрашивать на год?..

Запросто! И даже нужно, на мой взгляд.
Даже несмотря на то, что немцев чужие визы, как правило совсем не колышат - им интересны только немецкие визы и частота поездок в Германию по их визам.
Подавайте на год, а немцы всё равно дадут как сочтут нужным.
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...3) Как показать родство, если нужно? (Фамилии у нас одинаковые, а вот что делать с девушкой, вообще не понятно, так как отношения естественно неофиц.)...

А как Вы хотите своё родство "показать"? В анкете я не видел требований показывать своё гинеалогическое древо. Спросят - скажете, что "моя тётушка-мамина сестра". А в анкете всё весьма сухо и чётко. Просто аккуратно заполняйте анкету.
А вот девушку рекомендовал бы таки взять с собой, ну и таки подумать чем же с ней заниматься, вместо "непонятностей".
А в идеале, она должна быть дописана в приглашение (приглашение делается на одного человека, а "спиногрызы" упоминаются ниже), а т.к. там могут упоминаться, вроде как, супруги и дети, то ваша девушка, допускаю, может туда быть не вписана. В этом случае в помощь Вам тётушка может ещё написать простое эл.письмо о приглашении Вас с девушкой в гости, которое будет вполне добротным основанием для такой же визы, как у Вас. Ну и подаваться, конечно, вместе.
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...4) Как вообще обыграть то, что билеты обратные из Праги?.. Может быть легче Чешскую?..

По приглашению билеты можете вообще не показывать, тем более подавая на год. Как Вам уже написали, при подаче по оф.приглашению в перечне документов на визу нет билетов. На мой взгляд, это самый правильный путь.
А на чешскую - ловить дополнительные сложности, но отнюдь не проще.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 17 ноя 2015, 14:55

HorrorHere писал(а) 16 ноя 2015, 23:50:
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...1) На какой тип визы подавать...

Правильно тетя сказала - "цель: посещение родственников или друзей".
Статей "Посещение друзей и знакомых" я в анкете никогда не видел.
Влепите что-то иное - можете нарваться на противоречие целей и сокращение сроков визы. Немцы очень скурпулёзно и внимательно рассматривают цель поездки.

Я наверное Вас запутала. Цель поездки правильно сказали - на сайте стоит "посещение друзей и родственников", просто иногда оно называется на сайте "посещение близких родственников и членов семей" (что может запутать, а где же друзей?).
А "посещение друзей и знакомых" входит в эту категорию как название перечня необходимых документов (можете посмотреть по ссылке http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 270615.pdf)

В любом случае виза НЕ туристическая (!) Как Вы правильно сказали, может быть противоречие целей.

HorrorHere писал(а) 16 ноя 2015, 23:50:Подавайте на год, а немцы всё равно дадут как сочтут нужным.

А вот тут вы не правы. Основание выдачи визы - посещение родственников и друзей. Как могут выдать визу на этом основании, если у родственника заканчивается ВНЖ раньше? А если не продлят ВНЖ?
Цитирую с сайта визового центра: " При этом срок действия визы не может
превышать ни срока действия загранпаспорта заявителя, ни срока действия вида на жительство родственника."
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 17 ноя 2015, 15:34

Pandasan писал(а) 17 ноя 2015, 14:55:
HorrorHere писал(а) 16 ноя 2015, 23:50:Подавайте на год, а немцы всё равно дадут как сочтут нужным.

А вот тут вы не правы...

И всё-таки я прав: никем не запрещено запрашивать больше сроков действия ВНЖ, и так же как никто не знает "продлят ли" никто не знает "не продлят ли" (т.е. обратное), а в остальном -
HorrorHere писал(а) 16 ноя 2015, 23:50:...а немцы всё равно дадут как сочтут нужным.

Впрочем, это уже решать не мне, а потому более считаю неправильным флудить - мы с Вами дали, на мой взгляд, исчерпывающую информацию по поставленным вопросам.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 17 ноя 2015, 16:03

HorrorHere писал(а) 16 ноя 2015, 23:50:А в идеале, она должна быть дописана в приглашение (приглашение делается на одного человека, а "спиногрызы" упоминаются ниже), а т.к. там могут упоминаться, вроде как, супруги и дети, то ваша девушка, допускаю, может туда быть не вписана. :

Речь идёт о неофициальном приглашении в свободной форме. В таком случае можно (нужно) вписать двух человек. Я сама лично делала визы для друзей, где в приглашении мы вписали обоих, на тот момент ещё неженатых. Визы им благополучно выдали.

HorrorHere писал(а) 17 ноя 2015, 15:34:И всё-таки я прав: никем не запрещено запрашивать больше сроков действия ВНЖ, и так же как никто не знает "продлят ли" никто не знает "не продлят ли" (т.е. обратное), а в остальном

Просто прийти в консульство, встать на колени и сказать "вот паспорт, вклейте мне пожалуйста визу" тоже не запрещено. И что? Причём тут запрещено/не запрещено?

Растолкую. У ВНЖ есть индивидуальный номер, адрес, паспортные данные и т.д. Когда родственник приглашает, он указывает свой ВНЖ, и прилагает его копию. Если ВНЖ ему меняют, то меняется и номер (при необходимости и другие данные). То есть документ будет недействителен. Значит и виза (теоретически) будет действовать какое то время на основании уже недействительного документа.
Значит и выдать могут визу только до окончания срока ВНЖ. Они просто напросто не имеют право по другому. Точно так же как не имеют право выдать визу на год в паспорт, который заканчивается через 8 месяцев.

Я же Вам привела цитату с официального сайта.
К чему спор? Давайте больше не будем.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 09:48

voleant, подскажите, Вы в итоге подали документы на визу?
Сейчас сам в похожей ситуации. Едем на машине в Германию к родственникам, но они могут только неофициальное приглашение сделать. Хотелось бы понимать, какие шансы на получение визы в этом случае. Едем с 2 маленькими детьми на 2 недели на НГ... Может у кого есть опыт или прогнозы?
P.S. Да, для неофициального приглашения имеет значение степень родства? Родственник, мягко говоря, дальний. Племянница двоюрной сестры бабушки жены
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 20 ноя 2015, 11:20

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:48:... Может у кого есть опыт или прогнозы?
P.S. Да, для неофициального приглашения имеет значение степень родства? Родственник, мягко говоря, дальний. Племянница двоюрной сестры бабушки жены

Степень родства существенной роли не играет.
Важно визовым службам доказательство того, что вам в Германии будет где конкретно жить.
Мне, например, приглашение писал мой друг, родства с которым вовсе нет никакого, и так последние 15 лет.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 12:25

При этом Ваш друг подтверждал свой доход?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение Pandasan » 20 ноя 2015, 14:10

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:48: Едем на машине в Германию к родственникам, но они могут только неофициальное приглашение сделать. Хотелось бы понимать, какие шансы на получение визы в этом случае. Едем с 2 маленькими детьми на 2 недели на НГ... Может у кого есть опыт или прогнозы?

Степень родства играет роль только при оплате консульского сбора (близким родственникам визу можно оформить бесплатно).

Я оформляла к примеру визы к друзьям как по официальному приглашению, так и по неофициальному. Все разы благополучно.
Разница их в том, что в Вашем случае при неофициальном приглашении Вам нужно подтвердить Вашу финансовую обеспеченность на время поездки (как именно смотрите требования вашего консульства на оф. сайте).
Шансы возрастают с тем, чем лучше и качественнее собраны все документы для визы. (Достаточная фин. состоятельность на всю семью, доказательства возвращения на родину, и т. д.)

Насчёт подтверждения дохода со стороны приглашающего. Приглашающий пишет Вам приглашение в свободной форме, со своими данными, адресом, и. т. д., прикладывает к приглашению копию своего аусвайса (если не гражданин Германии то копию документа на основании которого он тут проживает). И всё.
(Откуда Вы это взяли?. Может это новые требования?.. хотя не логично, зачем, если в этом случае должны Вы подтверждать свою фин. состоятельность...)

Удачи в оформлении!
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 14:30

Да ни откуда не взял, если честно. Просто, видимо, не до конца въехал в условия. Тогда финальный вопрос по подтверждению дохода. Я могу предоставить банковскую выписку с нескольких карт (предположим с 2), где будет лежать сумма из расчета 100 евро на человека в день. А вот справка с работы будет максимум на 2000 евро в месяц. Не пойму никак, этого достаточно?
Radagest
участник

Сообщение Pandasan » 20 ноя 2015, 15:06

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 14:30:Да ни откуда не взял, если честно. Просто, видимо, не до конца въехал в условия. Тогда финальный вопрос по подтверждению дохода. Я могу предоставить банковскую выписку с нескольких карт (предположим с 2), где будет лежать сумма из расчета 100 евро на человека в день. А вот справка с работы будет максимум на 2000 евро в месяц. Не пойму никак, этого достаточно?

Не переживайте, справка с работы относится к ряду документов подтверждающих возвращение на родину (как и документы на владение недвижимостью). Но хорошо что доход указан у Вас высокий.
Можете уточнить в Вашем визовом центре по поводу выписки(-ок). Требования у них я так понимаю немного отличаются. К примеру я всегда предоставляла просто справку со счета с указанием остатка (Екатеринбург). Некоторые сейчас требуют справку со счёта с указанием движения средств за последние три месяца. Но не думаю что наличие двух и более счетов их побеспокоит (но всё же уточните). Главное - достаточное количество средств (когда я оформляла, мне говорили в консульстве "достаточное - это минимум 50 евро в день на человека"). Если Вы будете жить у родственников - значит затрат на жильё у Вас не будет, что хорошо.

Вот интересная для Вас информация с сайта в Екатеринбурге:
Если семья (т.е. супруги и их несовершеннолетние дети) совершает поездку
вместе, достаточно, чтобы финансовые документы были только у одного
взрослого. Спонсорское письмо и копии финансовых документов для супруги/а и
детей при наличии документов о родстве не требуются. Если ребенку уже
исполнились 18 лет, спонсорское письмо и финансовые документы должны быть
обязательно!
Ссылка на документ - http://www.germania.diplo.de/contentblo ... nweise.pdf
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 20 ноя 2015, 18:00

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 12:25:При этом Ваш друг подтверждал свой доход?

Любые "подтверждения" со стороны приглашающего - это уже официальное приглашение. А так, именно просто e-mail c адресом проживания и копией его аусвайса.
А финансово - это уже Ваша забота. Если по 100 евро на чел/день - этого, уверен, будет достаточно.
Выписка со счёта в банке - вполне подойдет. Но лучше одна выписка от Вас, вторая - от супруги.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Radagest » 24 ноя 2015, 12:46

Все таки решили идти по пути приглашения. Как думаете, подойдет такое?

От (ФИО)
Полный адрес с указанием индекса

Письменное приглашение от принимающей стороны

Я, нижеподписавшаяся ФИО, паспорт №, срок действия, кем выдан проживающая по адресу адрес полностью с индексом приглашаю моих знакомых: ФИО, дата рождения, паспорт №, действителен до, вместе с их детьми ФИО, дата рождения, паспорт №, действителен до, проживающих совместно по адресу: полный адрес с указанием индекса посетить Германию с проживанием у меня по адресу адрес полностью с индексом. Все расходы на проживание и содержание своих детей берут на себя приглашенные ФИО.
Копию паспорта и вида на жительство прилагаю.

Frankfurt (Oder), дата
ФИО
Подпись
Radagest
участник

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2015, 13:44

Radagest
степень уважения к почтовым индексам вызывает сочувствие.
А вот фразы "проживающих совместно" (с кем?) и "с проживанием у меня" звучат ка-то не совсем официально.
Radagest писал(а) 24 ноя 2015, 12:46:Все расходы на проживание ... берут на себя приглашенные ФИО.

Т.е. Вы сдаете помещение в аренду, да?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Vienna » 24 ноя 2015, 15:08

Про расходы мы не упоминали. Это в анкете укажете. Самого главного нет, даты, с какого по какое приглашают.

Radagest писал(а) 24 ноя 2015, 12:46:От (ФИО)
Полный адрес с указанием индекса

Тут надо бы телефон указать для обратной связи
Мы руководствовались след. памяткой

В неофициальном приглашении обязательно должны быть прописаны следующие данные:

∙ о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта и адрес в Германии, по которому будет размещен приглашенный, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей; ∙ о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности или паспорта или вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Германии, обязательна подпись. ∙ В приглашении должны быть прописаны даты. Приглашение оформляется на немецком языке. Формулировка остаётся на усмотрение приглашающего лица.

К неофициальному приглашению прикладывается копия паспорта приглашающего лица.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Radagest » 24 ноя 2015, 15:17

А вот фразы "проживающих совместно" (с кем?) и "с проживанием у меня" звучат ка-то не совсем официально.

Я просто не знаю как еще написать. Я живу не по месту прописки, а с женой. Своя квартира в собственности тоже есть, но там никто не прописан. Поэтому как написать иначе я так и не сообразил. Идеи есть?

Т.е. Вы сдаете помещение в аренду, да?

Имелось ввиду, что расходы на проживание это еда, вода, бумага там туалетная, паста, мыло и прочие. Жить будем бесплатно, т.к. это хоть и дальние, но родственники. Пожалуй тогда удалю эту фразу совсем.

Самого главного нет, даты, с какого по какое приглашают.

Блин, забыл. Спасибо еще раз!!!!
Radagest
участник

Сообщение Vienna » 24 ноя 2015, 15:32

Radagest писал(а) 24 ноя 2015, 15:17:Я просто не знаю как еще написать. Я живу не по месту прописки, а с женой. Своя квартира в собственности тоже есть, но там никто не прописан. Поэтому как написать иначе я так и не сообразил. Идеи есть?

Указывается адрес фактического проживания. Такой же и в анкете надо писать.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение lyalya_z » 29 ноя 2015, 21:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для визы по приглашению от знакомых надо ли предоставлять какие-то доказательства нашего знакомства? И какие: фото, скайп-переписки и т.д.?
Если они берут на себя все фин.обязательства, то нам не надо выписку из банка?
И для подтверждения нашего возвращения. Я - мама в декрете, муж - рос. ИПшник, но живем в Крыму, ехать будем по укр загранам, и как-то не хочется светить русскими доками, и непонятно, насколько адекватно они будут выглядеть. В перечне документов есть свид-во о регистрации ИП (ЧП), остались украинские доки, незакрытое предпринимательство, но естественно, никакой справки из налоговой получить не можем. Можно ли просто дать такие доки? Без справки из налоговой?
И оставляем дома одного из детей, достаточно ли в таком случае просто приложить его свид-во о рождении?
И что писать в "цель поездки"? просто посещение друга или более подробный отчет?
lyalya_z
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение axis57avt » 30 ноя 2015, 09:10

lyalya_z, всего лишь нужно заглянуть на официальный сайт. http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... seite.html http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _Visa.html Ваш случай подходит под частный визит(исключая посещение родственников).
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение qgelena » 08 дек 2015, 01:31

Girl в кедах писал(а) 06 мар 2014, 11:12:
evosys писал(а) 06 мар 2014, 11:06:А у вас случайно нет примера как сделать такое письмо

Вам на немецком? Или на русском? на немецком есть текст,отправила вам в личку
На русском звучит примерно так " Я такой-то,приглашаю таких-то , посетить меня в такие-то даты. Планируем посетить то-то и то-то. Проживать такой то будет у меня по такому-то адресу"
Дата и подпись

Здраствуйте, а не могли бы Вы выслать мне примеры неофициального приглашения тоже, пожалуйта (на русском и немецком)
Буду очень благодарна!
qgelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Girl в кедах » 08 дек 2015, 10:32

qgelena писал(а) 08 дек 2015, 01:31:
Girl в кедах писал(а) 06 мар 2014, 11:12:На русском звучит примерно так " Я такой-то,приглашаю таких-то , посетить меня в такие-то даты. Планируем посетить то-то и то-то. Проживать такой то будет у меня по такому-то адресу"
Дата и подпись

Здраствуйте, а не могли бы Вы выслать мне примеры неофициального приглашения тоже, пожалуйта (на русском и немецком)
Буду очень благодарна!

Вечером найду дома и вышлю
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Невидимка Невидинка » 08 дек 2015, 15:47

Друзья!! Нужна ваша помощь. До этого никогда не сталкивалась с оформлением немецкой визы.Есть вопрос,буду благодарна за ответы.

Визу оформляю в Питере. Приглашение будет не официальное. Все расходы беру на себя. При подаче документов(я делаю через стороннюю организацию,не напрямую в консульстве) просят справку с выпиской по счету.Официальная зарплата у меня 12.000. Движение у меня идет только когда приходит зарплата и я ее снимаю+периодически кладу энные суммы денег и позже снимаю. Насколько это критично консульству??? еду на 21 день,соответственно по нынешнему курсу у меня на счетуу как минимум 1200 евро должно быть или на это не смотрят?Предлагала справку о покупке валюты,но девушка говорит на это вообще не смотрят. + по справке 2 НДФЛ у меня так же будет белая зп в 12.000.
Переживаю,что не дадут визу...
Невидимка Невидинка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение V-Ольга » 08 дек 2015, 15:58

Невидимка Невидинка
Я бы сделала по схеме: заняла денег- положила на счет- взяла выписку-вернула долг. И вам спокойнее, и консульству приятно. Кстати, насчет справки о покупке валюты, когда раньше была подача только в консульство, у меня эти справки не брали. В ВЦ, возможно, берут все подряд, а вот есть ли от нее толк - вопрос.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Невидимка Невидинка » 08 дек 2015, 16:01

V-Ольга писал(а) 08 дек 2015, 15:58:Невидимка Невидинка
Я бы сделала по схеме: заняла денег- положила на счет- взяла выписку-вернула долг. И вам спокойнее, и консульству приятно. Кстати, насчет справки о покупке валюты, когда раньше была подача только в консульство, у меня эти справки не брали. В ВЦ, возможно, берут все подряд, а вот есть ли от нее толк - вопрос.

Ольга,спасибо за ответ..А срок давности такой справки какой как думаете какой может быть?? поездка планируется 7 января.а справку хочу сделать сейчас.
Невидимка Невидинка
новичок

Сообщение Pandasan » 08 дек 2015, 16:07

Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 15:47: При подаче документов(я делаю через стороннюю организацию,не напрямую в консульстве) просят справку с выпиской по счету.Официальная зарплата у меня 12.000. Движение у меня идет только когда приходит зарплата и я ее снимаю+периодически кладу энные суммы денег и позже снимаю. Насколько это критично консульству??? еду на 21 день,соответственно по нынешнему курсу у меня на счетуу как минимум 1200 евро должно быть или на это не смотрят?Предлагала справку о покупке валюты,но девушка говорит на это вообще не смотрят. + по справке 2 НДФЛ у меня так же будет белая зп в 12.000.

Добрый день. Если билеты у Вас уже куплены, то приложите к пакету документов. Обычно их охотно берут - это значит часть поездки оплачена.
Справка с работы относится к документам, подтверждающим возвращение на родину. Финансовый документ, на который будут смотреть - выписка по счёту. Насколько я понимаю в Питере просят с движением средств за три месяца. Если у Вас на счету 1200 на момент взятия справки - на 21 день консульство должно устроить, (я подавала всегда из расчета 50 евро в день на человека, как мне советовали в консульстве).
На счёт справки о покупке валюты странно, обычно их принимали, можете позвонить в консульство или визовый центр уточнить.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Pandasan » 08 дек 2015, 16:10

Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 16:01:А срок давности такой справки какой как думаете какой может быть?? поездка планируется 7 января.а справку хочу сделать сейчас.

2 недели срок давности справки с банка.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Невидимка Невидинка » 08 дек 2015, 16:15

Pandasan писал(а) 08 дек 2015, 16:07:
Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 15:47:

Добрый день. Если билеты у Вас уже куплены, то приложите к пакету документов. Обычно их охотно берут - это значит часть поездки оплачена.
Справка с работы относится к документам, подтверждающим возвращение на родину. Финансовый документ, на который будут смотреть - выписка по счёту. Насколько я понимаю в Питере просят с движением средств за три месяца. Если у Вас на счету 1200 на момент взятия справки - на 21 день консульство должно устроить, (я подавала всегда из расчета 50 евро в день на человека, как мне советовали в консульстве).
На счёт справки о покупке валюты странно, обычно их принимали, можете позвонить в консульство или визовый центр уточнить.

Билеты куплены с 7 по 28 января обратно..
Справку хочу взять и сразу подавать документы.
просто мне на самом деле проще было бы взять справку о покупке валюты,нежели выписку со счета,так ка кдвижения у меня по 12-15 тыс. в месяц,а справку с работы я предоставляю,о том что у меня зп 45 тысяч. не странновато ли???
Невидимка Невидинка
новичок

Сообщение Pandasan » 08 дек 2015, 16:33

Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 16:15:просто мне на самом деле проще было бы взять справку о покупке валюты,нежели выписку со счета,так ка кдвижения у меня по 12-15 тыс. в месяц,а справку с работы я предоставляю,о том что у меня зп 45 тысяч. не странновато ли???

Я бы на Вашем месте позвонила в консульство и уточнила, подойдет ли им справка только с остатком на счете без движения средств, или справка о покупке валюты, и тогда станет ясно как лучше поступить.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение V-Ольга » 08 дек 2015, 16:40

Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 16:15:просто мне на самом деле проще было бы взять справку о покупке валюты

Еще вариант, если валюта уже реально куплена, открыть счет и положить на него на несколько дней. Но раз у вас движение есть по рублевой карте, я бы положила все-таки на нее денег. Если справка о покупке не пройдет, у вас не будет финансового подтверждения, я бы не рисковала подавать документы только со справкой о покупке валюты.
V-Ольга
участник

Сообщение Невидимка Невидинка » 08 дек 2015, 16:50

V-Ольга писал(а) 08 дек 2015, 16:40:
Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 16:15:просто мне на самом деле проще было бы взять справку о покупке валюты

Еще вариант, если валюта уже реально куплена, открыть счет и положить на него на несколько дней. Но раз у вас движение есть по рублевой карте, я бы положила все-таки на нее денег. Если справка о покупке не пройдет, у вас не будет финансового подтверждения, я бы не рисковала подавать документы только со справкой о покупке валюты.

у меня валюта куплена...
то что движения по карте у меня идут в месяц максимум на 12-15 тыс. рублей(официальная зарплата), а потом на счету резко около 120 .000 оказывается не странно ли это будет??? или они не смотрят на это, а смотрят лишь на остаток??

просто в справке с места работы будет написана зп 45 тыс. рублей.справку 2 ндфл предоставить не могу,опять же потому что официалка 12 тыс.
вот что меня смущает...
Невидимка Невидинка
новичок

Сообщение V-Ольга » 08 дек 2015, 17:05

Невидимка Невидинка, да это не их забота, откуда у вас деньги взялись (выиграли, подарили, вернули долг, премию получили...). Главное, карта живая, движение есть, деньги на поездку есть.
V-Ольга
участник

Сообщение Невидимка Невидинка » 08 дек 2015, 17:09

V-Ольга писал(а) 08 дек 2015, 17:05:Невидимка Невидинка, да это не их забота, откуда у вас деньги взялись (выиграли, подарили, вернули долг, премию получили...). Главное, карта живая, движение есть, деньги на поездку есть.

Уф,вы меня успокоили...значит положу на денек деньги,сделаю выписку и сниму сразу же)))

а то я уж подумала,не проще ли мне по старинке,через финку делать визу,никакого гемороя))))))))))))))))))))))
Невидимка Невидинка
новичок

Сообщение V-Ольга » 08 дек 2015, 17:21

Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 17:09:Уф,вы меня успокоили...значит положу на денек деньги,сделаю выписку и сниму сразу же)))

Ну да, в целом правильно, нюансы от банка зависят, иногда, чтоб он их "увидел", нужно на 2-3 дня положить. Удачи!
V-Ольга
участник

Сообщение HorrorHere » 08 дек 2015, 23:26

Невидимка Невидинка писал(а) 08 дек 2015, 16:50:...то что движения по карте у меня идут в месяц максимум на 12-15 тыс. рублей(официальная зарплата), а потом на счету резко около 120 .000 оказывается не странно ли это будет??? или они не смотрят на это, а смотрят лишь на остаток??
просто в справке с места работы будет написана зп 45 тыс. рублей.справку 2 ндфл предоставить не могу,опять же потому что официалка 12 тыс...

Не мучайтесь:
1) справка с работы в свободной форме на фирменном бланке, что Вы работаете и имеете ЗП за посление 6 мес по 45 т.р./мес. и правильно - не нужно подавать 2-НДФЛ.
2) положили на счёт озвученные 120т.р., взяли справку об остатке на счёте и несете её в консульство.

Вообще, я не очень понимаю зачем Вы сами оформляете визу, но документы несёте не в консульство напрямую, а ещё в некую промежуточную компанию и денег за это переплачиваете... ведь Вы же и так сами всё узнаёте и делаете. Возможно я что-то не понял, но рекомендовал бы Вам самостоятельно подаваться - первый раз всегда несколько боязно и непонятно, но когда пройдёте - уже не будете более ни к каким посредникам ходить.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль