Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение piypiy » 10 дек 2012, 22:02

minika писал(а) 08 дек 2012, 17:48:Добрый вечер!

Уже писала сюда ранее, теперь возник другой вопрос: как в подтверждение букинга вписать второго человека? Если такой вопрос уже обсуждался, буду рада,если кто-нибудь скинет ссылку на решение проблемы, потому что я его не нашла, к сожалению(( Отель забронирован на двоих, но у лица, на которого забронирован отель,уже есть виза. Как быть второму человеку, которому надо нести распечатку в посольство? Факс из отеля не прокатывает, потому что отель прислал какую-то форму с просьбой прислать данные с двух сторон карты, чего мы делать очень-то не хотим. А менять отель уже поздно, потому что уже в среду идти в посольство.

Помогите, пожалуйста!

я обычно запрашиваю отель прислать подтверждение и указываю кого нужно вписать в подтверждение правда в Германии отели чаще всего за такую фишку снимают 100% оплаты гостиницы, поэтому если вы не собираетесь менять отель можно поступить таким способом. отвечают обычно в течении дня
piypiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 23:22

Toxic_Avenger писал(а) 10 дек 2012, 21:53:ggorbunov
Не надо обобщать. Ингосстрах делает под даты, Росно делает под даты. Зачем нужна страховая, которая что-то делает автоматом, а не то, что нужно клиенту. Но это оффтопик, есть тема про страховые.

судя по требованиям посольств клиенту как раз таки и нужно чтобы страховка была с запасом. Печальны ваши ингосстрах и росно. Гута а Альфа страх сразу делают с запасом
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение jeralds » 10 дек 2012, 23:28

ggorbunov
Покажите пожалуйста эти требования посольств.
Альфастрахование, оформляя через интернет, я всегда делал на столько дней, сколько мне надо.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ggorbunov » 10 дек 2012, 23:34

jeralds писал(а) 10 дек 2012, 23:28:ggorbunov
Покажите пожалуйста эти требования посольств.
Альфастрахование, оформляя через интернет, я всегда делал на столько дней, сколько мне надо.
Это рекомендации. В общем я не придумываю, а говорю как есть.
ggorbunov
активный участник

Сообщение Kellye » 11 дек 2012, 00:50

Ресо тоже уже делает страховки на дни поездки плюс 10-15 дней.
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mashastic » 11 дек 2012, 09:57

piypiy писал(а) 10 дек 2012, 22:02:я обычно запрашиваю отель прислать подтверждение и указываю кого нужно вписать в подтверждение

а зачем запрашиваете? Напрямую в отеле номера бронируете?
piypiy писал(а) 10 дек 2012, 22:02:[
правда в Германии отели чаще всего за такую фишку снимают 100% оплаты гостиницы,

и не только в Германии.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение ggorbunov » 11 дек 2012, 10:20

mashastic писал(а) 11 дек 2012, 09:57:
piypiy писал(а) 10 дек 2012, 22:02:я обычно запрашиваю отель прислать подтверждение и указываю кого нужно вписать в подтверждение

а зачем запрашиваете? Напрямую в отеле номера бронируете?
и не только в Германии.

ну например . чаще всего напрямую у хозяина броня + услуги сайта. Я например запросил, хозяйка ответила, что посольству достаточно того, что они высылают на почту, туристы уже приезжали и проблем не было, но думаю таки настоять на подтверждении с фамилиями
ggorbunov
активный участник

Сообщение mashastic » 11 дек 2012, 10:52

я поэтому и спросила где пользователь piypiy бронирует отели. Почти все системы бронирования присылают подтверждения, которые принимает немецкое посольство в качестве подтверждения, а если в качестве перестраховаться (пусть на всякий случай и факс будет), то это совсем лишнее.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Поллитровая мышь » 13 дек 2012, 09:16

Поллитровая мышь писал(а) 04 дек 2012, 21:18:Лечу на 3 дня, просила полугодовой шенген , грубая девушка в 4 окне уверяла ,что не положено по туристической визе мульт, и грозилась : Не боитесь, что вообще откажут))) В итоге в анкете почеркала своим почерком полугодовые даты и в квитанции на оплату написала мульт)) с нетерпением жду 12-го числа.

Чуда не случилось))) На время поездки дали, жмоты! Три счастливых дня!!!!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение mashastic » 13 дек 2012, 09:32

а подтверждали только одну поездку?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение marcelo » 13 дек 2012, 19:19

Поллитровая мышь писал(а) 13 дек 2012, 09:16:
Поллитровая мышь писал(а) 04 дек 2012, 21:18:Лечу на 3 дня, просила полугодовой шенген , грубая девушка в 4 окне уверяла ,что не положено по туристической визе мульт, и грозилась : Не боитесь, что вообще откажут))) В итоге в анкете почеркала своим почерком полугодовые даты и в квитанции на оплату написала мульт)) с нетерпением жду 12-го числа.

Чуда не случилось))) На время поездки дали, жмоты! Три счастливых дня!!!!

У меня та же ситуация - дали ровно на 7 дней - по брони, билетам и страховке - ни дня больше хотя просил на непредвиденный случай хотя бы плюс один день! Девушка которая принимала документы была очень любезна и не задавала лишних вопросов и вроде бы согласилась с моими доводами но в визе даты от и до!
marcelo
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 13 дек 2012, 19:32

marcelo
Если просите доп. дни, то страховка на них обязана быть!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 14 дек 2012, 02:17

Toxic_Avenger писал(а) 13 дек 2012, 19:32:marcelo
Если просите доп. дни, то страховка на них обязана быть!

И даже в этом случае кол-во дней пребывания будет оставлено неизменным - строго по билетам и брони гостиниц. Увеличенная во времени, страховка даст лишь возможность увеличить интервал действия визы, но, повторюсь, не дни пребывания в стране. Впрочем и это бывает иногда важно, особенно, когда приходится, по разным причинам, сдвигать поездку календарно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Поллитровая мышь » 14 дек 2012, 09:39

mashastic писал(а) 13 дек 2012, 09:32:а подтверждали только одну поездку?

Да, подтверждала только одну, в принципе я больше не собираюсь ) Как я не "лечила" девушку в окне, что хочу на майские в Баварию, дайте полгода, не получилось. Вообще-то она спросила : Где у Вас тогда страховка и отель на майские? И ничего не спросила про билеты... Возможно, при наличии страховки и отеля на майские дали бы на две поездки, но стого по датам.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение Малышкина » 15 дек 2012, 00:17

Кто-нибудь уже знает подробности про визовый центр? На январь сейчас вообще не записывают, я так понимаю? Нужно звонить с 4 января в ВЦ?
Подружка взяла билеты на 3 февраля, но уже в начале декабря до конца года записи не было. И на январь ее тоже отказались записывать. Вопрос: успеет ли податься на визу? На какие числа будут записывать с 4 января?
Малышкина
новичок

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 11:00

bromisaich писал(а) 14 дек 2012, 02:17:И даже в этом случае кол-во дней пребывания будет оставлено неизменным - строго по билетам и брони гостиниц. Увеличенная во времени, страховка даст лишь возможность увеличить интервал действия визы, но, повторюсь, не дни пребывания в стране.

Не согласна. Я несколько раз открывала шенген именно у немцев- все разы прибавляли лишний день, один раз- два дня (в начале и конце поездки). Ясно что страховка была на эти дни тоже.
Последнюю визу делала у австрийцев, у меня вечерний вылет, зима всякое может быть- отмена, перенос из-за погоды- не дали ни одного лишнего дня. В немецком посольстве мне они САМИ предлагали дни добавить, может быть из-за поздних вечерних вылетов.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 15 дек 2012, 17:02

AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 11:00:
bromisaich писал(а) 14 дек 2012, 02:17:И даже в этом случае кол-во дней пребывания будет оставлено неизменным - строго по билетам и брони гостиниц. Увеличенная во времени, страховка даст лишь возможность увеличить интервал действия визы, но, повторюсь, не дни пребывания в стране.

Не согласна. Я несколько раз открывала шенген именно у немцев- все разы прибавляли лишний день, один раз- два дня (в начале и конце поездки). Ясно что страховка была на эти дни тоже.

То есть, вы делали страховку на день раньше вылета? Интересная логика.. Вы, очевидно, предполагали, что ваш самолет улетит - ни как написано в билете, - а раньше на сутки?.. И визовый офицер, принимая у Вас документы, в этот момент думал так же как и Вы? В физике такое совпадение, кажется, называется резонансом ( лат.resono — отклик ) или образно: ваши мысли были настроены в унисон! Все это очень интересно, но, по моим наблюдениям, в таких случаях, в консульствах просят более веские причины для продления срока пребывания в период, неподтвержденный документально.. ( страховка одна - не в счет ). Консульства, известные своей лояльностью, я сейчас ввиду не имею.
AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 11:00:Последнюю визу делала у австрийцев, у меня вечерний вылет, зима всякое может быть- отмена, перенос из-за погоды- не дали ни одного лишнего дня.

А-ааа... Вот видите, все-таки и с Вами случается!
AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 11:00:В немецком посольстве мне они САМИ предлагали дни добавить, может быть из-за поздних вечерних вылетов.

Здесь это выглядит вполне логичным. Впрочем, было бы у той дамы за окном другое настроение, то и этим случаем похвастаться не смогли бы.
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 15 дек 2012, 19:12

bromisaich
Ну не надо излишне ехидничать
Иногда авиакомпании отменяют рейсы, и соответственно, могут предложить другие дни для вылета.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 15 дек 2012, 19:28

Toxic_Avenger писал(а) 15 дек 2012, 19:12:bromisaich
Ну не надо излишне ехидничать
Иногда авиакомпании отменяют рейсы, и соответственно, могут предложить другие дни для вылета.

Согласен. Сам 12 ноября этого года просидел в аэропорту Рима, попав на забастовку, направленную исключительно против авиакомпании Lufthansa, которой я летел вместе с женой. Летели через Мюнхен в Москву. В результате - опоздание на стык и ожидание следующего вылета аж 9 часов, плюс прохождение границы с просроченными визами. Да - отменить, перенести вылет могут,- но чтобы раньше на сутки отправить - такого я еще не слышал. Я про регулярные рейсы.. Впрочем, я же не против...
bromisaich

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 21:32

bromisaich писал(а) 15 дек 2012, 17:02:То есть, вы делали страховку на день раньше вылета?

Именно так я и делала!
Не расстраивайтесь! Может быть и у вас когда нибудь так получится
LoveDus
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 21:38

bromisaich писал(а) 15 дек 2012, 17:02: Впрочем, было бы у той дамы за окном другое настроение, то и этим случаем похвастаться не смогли бы.

А я специально сюда в форум пишу- хвастаюсь! И не надо тут слюной брызгать! Я хвасталась хвастаюсь и буду хвастаться хвастаться хвастаться
LoveDus
полноправный участник

Сообщение mashastic » 15 дек 2012, 21:49

AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 21:38:А я специально сюда в форум пишу- хвастаюсь! И не надо тут слюной брызгать! Я хвасталась хвастаюсь и буду хвастаться хвастаться хвастаться

bromisaich прав, даже наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания. А хвастаться вам пока нечем. Когда у вас будет столько же полезных постов в этой теме сколько у bromisaich, тогда даже хвастаться не придется.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 21:59

mashastic писал(а) 15 дек 2012, 21:49:bromisaich прав, даже наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания. А хвастаться вам пока нечем. Когда у вас будет столько же полезных постов в этой теме сколько у bromisaich, тогда даже хвастаться не придется.

надеюсь я оправдаю ожидания авторитетов
LoveDus
полноправный участник

Сообщение mashastic » 15 дек 2012, 22:21

даже не сомневаюсь
mashastic
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 09:23

Два раза получала визу у немцев за последние полгода. Просила визу на 1 лишний день, не подтвержденный никакими бронями (вылет на день раньше), страховка на этот день была. Оба раза никаких вопросов не возникало. В первый раз 3 человека получали, второй раз 5. Всем дали на 1 лишний день. И, вылет, кстати, был ранним утром предыдущего дня. Но мало-ли...Наверное, для немцев это мало уже играет роль. Так что настроение тетеньки за окошком не так уже важно. И регулярными рейсами самостоятельные путешественники реже летают. У меня не большой опыт, но с компанией авианова, которой уже нет, в Крым рейс был у нас как-то перенесен на 1 день раньше! Увеличили нам отпуск:-)
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение mashastic » 16 дек 2012, 09:27

xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 09:23:И регулярными рейсами самостоятельные путешественники реже летают.

а какими летают чаще? Чартерными?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 09:36

mashastic писал(а) 16 дек 2012, 09:27:
xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 09:23:И регулярными рейсами самостоятельные путешественники реже летают.

а какими летают чаще? Чартерными?

Я имела ввиду лоукостеры. По-моему, у них чаще происходят сдвиги в полетах. И что вы так взъелись?.. В следующий раз попросите на день больше
Я только вчера из Мюнхена, так что настроение мне не испортите своим ехидством:-)))
xelenkas
активный участник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2012, 11:16

xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 09:23:Два раза получала визу у немцев за последние полгода. Просила визу на 1 лишний день, не подтвержденный никакими бронями (вылет на день раньше), страховка на этот день была.

Раз я эту кашу заварил... Итак, у наших виз есть несколько дат. Рассмотрим мою визу.

Я был в Германии с 19.08.12 - 26.08.12 ( 08 дней ). Эти дни подтверждены были мной всеми документами ( билеты, бронь гостиницы ). В визе это отражено в графе "Duration of stay", обозначающее общее количество дней, которые разрешено мне находится по визе во время срока ее действия. А срок действия указан в графе выше и обозначен как "From... Until". Это дни с 11.08.12 - 09.09.12. Это даты начала (from) и окончания (until) действия моей визы: минимальная дата, с которой можно въехать и максимальная, до которой нужно выехать из шенгенской зоны. Они у меня получились такими по страховке, которую я сделал, еще не зная дату вылета, так уж получилось. А теперь вопрос: мы говорим об одних и тех же сроках или о разных? Я утверждаю, что немцы, за редким исключением, давали срок пребывания ( Duration of stay ) в стране строго по брони и билетам, а действие визы ( From... Until ) по страховке. Если правда то, что немцы давали срок пребывания ( Duration of stay ) сверх того, что показано бронью и билетами, то эта новость перевернет мое хрупкое сознание. Тогда добейте меня и скажите: Вы что, имея бронь и билеты ( туда-обратно ), скажем, на два дня, в анкете пишете три-четыре ( я про дни пребывания )? И вам не задают вопрос: а почему и на каком основании?.. Если так было и я не знал(!) этого, то в пору по-базаровски ( "Отцы и Дети" ), сказать себе: "Жил, будто не жил.."
bromisaich

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 14:26

Bromisaich, ну, придется добить:-) Именно. У меня без наличия брони на последний день (лишний на всякий случай день), срок действия запрашиваемой визы был 8.12.2012 по 16.12.2012. Кол-во дней пребывания было 9. Бронь была с 8.12. по 15.12. Обратный билет на 10.25, вчера 15.12.12. Страховка с 8.12. по 16.12.
В визе то же самое и стоит: с 8.12. по 16.12. Mult 9 дней. Вчера вернулись. Сегодня виза еще действует.
Сканировать лень, извините
xelenkas
активный участник

Сообщение mashastic » 16 дек 2012, 15:24

bromisaich бывает и такое, дают на денек больше количество дней пребывания, но
mashastic писал(а) 15 дек 2012, 21:49: наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания.

xelenkas лоукостеры это тоже регулярные рейсы, а в следующий раз я учту хрупкость вашего настроения и уточняющих вопросов задавать не буду.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 21:31

mashastic писал(а) 16 дек 2012, 15:24:bromisaich бывает и такое, дают на денек больше количество дней пребывания, но
mashastic писал(а) 15 дек 2012, 21:49: наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания.

xelenkas лоукостеры это тоже регулярные рейсы, а в следующий раз я учту хрупкость вашего настроения и уточняющих вопросов задавать не буду.

Да ради бога, что Вы. Это не хрупкость настроения, а Ваш настрой. Вы так категоричны в своих уточняющих вопросах и высказываниях...А ведь бывает, и не только у меня, и не только разок. Значит возможно. Но я не говорю, что зависит от наличия страховки. Просто нужно просить, если оно надо. А без страховки и спрашивать бесполезно.
xelenkas
активный участник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2012, 21:57

xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 21:31:.А ведь бывает, и не только у меня, и не только разок. Значит возможно. Но я не говорю, что зависит от наличия страховки. Просто нужно просить, если оно надо. А без страховки и спрашивать бесполезно.

xelenkas , Вы слишком серьезно воспринимаете свои "успехи" на ниве получения немецкой визы. Если серьезно, то день-плюс, о котором Вы упомянули, никак не меняет общей картины. Если почитать этот форум, то здесь будет немало отзывов о скупости немцев и выдаче виз строго по билетам и брони жилья. Да, возможно, кому-то и удавалось выпросить лишний день ( не два, не три.. ) у визового офицера, но, согласитесь это было лишь исключением из правил, установленных Консульством Германии в Москве. Я знаком с этим консульством с 1991 года, и те немногие изменения, какие я хотел бы отметить, касаются того, что с нами стали вежливы и разговаривают на русском языке. Во всем остальном - никаких послаблений в этом консульстве ждать не приходилось до недавнего времени. Может с открытием ВЦ что-то изменится к лучшему...
bromisaich

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 22:17

bromisaich, ни капли я не преувеличиваю свои достижения, как Вы говорите. Вы и другие спросили дейтвительно ли так дают, и я ответила, что дают. По-моему, именно это Вы и спрашивали? Я как бы тоже "не первый раз замужем". И я не оправдываю немецкое посольство, мне оно тоже в свое время доставило хлопот. Я ответила на вопрос, причем Ваш вопрос. Нельзя? Не буду больше:-) Я всех здесь люблю, и форум читаю скурпулезно и давно. Стараюсь помогать, чем могу и отвечать на вопросы, на которые знаю ответ не понаслышке. И надеюсь на соответствующий feedback. И к Вашему мнению не раз прислушивалась. За что - спасибо (по-моему, где-то плюсовала уже:-) А то, что здесь пишут о том, что дают по брони жилья...А они пишут, просили ли ли эти люди те доп.дни, которые им были нужны? Нет, не пишут, может и не просили. Может они им и не нужны были. Мне, например, сейчас и не нужен этот день, что мне дали. Т.к. рейс не задержали, я успела на самолет, хоть и оформляла таксфри уже во время посадки. Но ведь я просила и мне дали. И это ответ на Ваш вопрос.А картины это не меняет. Согласна, да:-)
Извините за офф-топ.
xelenkas
активный участник

Сообщение Domra2012 » 18 дек 2012, 10:18

Подскажите, пожалуйста, почитав форум, не уловила: за какое время нужно приезжать на подачу документов? К примеру, у меня в 11,30 запись. Приезжать к 9-ти и брать цветной талончик?
Domra2012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 18 дек 2012, 10:21

Domra2012
К назначенному времени или немного позже (10-20 минут). Можно немного раньше.

Цветные талоны относятся к выдаче документов.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Domra2012 » 18 дек 2012, 10:31

Toxic_Avenger, спасибо. А долго в очереди стоять?
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 18 дек 2012, 10:35

Сложно сказать. Вы в обычной очереди или для частоездящих? Если для частоездящих, то, как правило, недолго. Если нет, то непредсказуемо, может до 2-х часов только стояние в очереди занять.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Domra2012 » 18 дек 2012, 10:57

А частоездящие это насколько часто? Я в этом году во Франции была два раза, до этого за 10 лет пару раз в шенгене.
Последний раз редактировалось Гость 18 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 18 дек 2012, 11:00

Domra2012
2 визы за последние два года. Или 1 годичный шенген.

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... rgabe.html
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Jeremis » 19 дек 2012, 18:09

А что, действительно, сейчас не записывают на январь-февраль на сдачу документов на тур. визу?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 19 дек 2012, 18:16

Jeremis писал(а) 19 дек 2012, 18:09:А что, действительно, сейчас не записывают на январь-февраль на сдачу документов на тур. визу?

До 4 января.
bromisaich

Сообщение Lexsus » 19 дек 2012, 20:27

Доброго дня всем Гуру данной темы!
Мой вопрос наверняка уже сотый по счету, но не сочтите за плохое воспитание, если я вам признаюсь, что мозги уже опухли читая..пока осилил только полста страниц..В этом недостаток многостраничных тем, что их плохо читают..ну да ладно...
Собираюсь в германию в марте, как "частопосещающий" хотя не известно, что они там придумают с 4-го января. Может учтут опыт других стран...поживем- увидим..
Собственно вопросы:
1. На анкете надо дублировать фамилию (я муж. рода, фамилию не менял) ну и отчество писать стоит или нет
2. Брони отелей одни на всех (нас трое) или, как у Австрияков- на каждого комплект?
3. К анкете дочки (15 лет, едет с нами) надо прилагать копии наших (родителей) паспортов
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Domra2012 » 19 дек 2012, 20:58

На всякий пожарный уточняю. Правильно ли я понимаю, что подавать документы и забирать паспорт надо по адресу Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А" ?
Domra2012
новичок

Сообщение bromisaich » 19 дек 2012, 21:02

Lexsus писал(а) 19 дек 2012, 20:27:Доброго дня всем Гуру данной темы!
Мой вопрос наверняка уже сотый по счету, но не сочтите за плохое воспитание, если я вам признаюсь, что мозги уже опухли читая..пока осилил только полста страниц..В этом недостаток многостраничных тем, что их плохо читают..ну да ладно...
Собираюсь в германию в марте, как "частопосещающий" хотя не известно, что они там придумают с 4-го января. Может учтут опыт других стран...поживем- увидим..
Собственно вопросы:
1. На анкете надо дублировать фамилию (я муж. рода, фамилию не менял) ну и отчество писать стоит или нет
2. Брони отелей одни на всех (нас трое) или, как у Австрияков- на каждого комплект?
3. К анкете дочки (15 лет, едет с нами) надо прилагать копии наших (родителей) паспортов

1.Анкета ведь заполняется на русском.. Так что, отвечайте на вопрос, как он поставлен. Отчество не пишите. Там, где ответ не предусматривается, пишите короткое "нет".
2. Делайте на каждого. У меня, например, в последний раз взяли полные комплекты ( 3 компл. ) Вернули ксероксы: то ли старых виз, то ли паспортов..
3. Нет. Достаточно свидетельства о рождении.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 19 дек 2012, 21:05

Domra2012 писал(а) 19 дек 2012, 20:58:На всякий пожарный уточняю. Правильно ли я понимаю, что подавать документы и забирать паспорт надо по адресу Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А" ?

В консульство - да, это адрес.
bromisaich

Сообщение Domra2012 » 20 дек 2012, 20:23

Скажите, пожалуйста, после того, как отдала документы, заплатила визовый сбор, что надо делать? надо чек возвращать обратно в окошечко, куда документы сдавали?
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 20 дек 2012, 20:31

Domra2012
Ничего делать не надо. Вся информация попадет автоматически.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Domra2012 » 20 дек 2012, 20:48

Toxic_Avenger писал(а) 20 дек 2012, 20:31:Domra2012
Ничего делать не надо. Вся информация попадет автоматически.

Фух, слава Богу! А то пришла домой и закрались сомнения...
Мой отчет по документам (будет любопытно безработным):
1) Анкета с приклееной фотографией, другая на скрепке
2) Копия общегражданского паспорта (заполненные страницы)
3)Копия свидетельства о собственности на недвижимость
4)Копия первой страницы загранпаспорта
5)Выписка со счета
6)Бронь гостиниц с booking.com
7) Билеты
8) Страховка
Поскольку я без работы, девушка спросила, нет ли копии трудовой. Я говорю: "Нет." Она сказала, что надо бы иметь, чтобы им удостовериться, что я не десять лет без работы, а всего лишь несколько месяцев. Но сделала пометку, с какого месяца я не работаю.
Поскольку я еду с отцом, то хотела подать документы и за него, но девушка сказала, что раз его нет в списке (а я по незнанию нас записала на разные дни), то принять документы не может. Но попросила к документам отца прикрепить и мой талончик (или как это называется - бумажка с моими данными с желтым стикером, которую дали в обмен на документы), что типа пожилой человек едет не один, а с сопровождением.

Приезжать лучше за полчаса до назначенного времени (как все), потому что я пришла в 11,25 (записана на 11,30), там почему-то принимали уже тех, кто в 12,00 записан.
Domra2012
новичок

Сообщение Coffeemaid » 21 дек 2012, 12:05

Подскажите, принимают ли в консульстве в Москве документы от граждан РФ, прописанных в Санкт-Петербурге, но живущих в Москве?

на сайте немецкой визы пишут:
В посольстве Германии в Москве оформляют визы жители следующих регионов: Город: Москва

а остальным типа надо обращаться в свои территориальные консульства.

при этом нет ни слова о том, как они определяют, где живет тот или иной житель
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mashastic » 21 дек 2012, 12:15

Например, справка с места работы в Москве.Идеальный вариант временная регистрация в Москве.
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль