Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 21:31

mashastic писал(а) 16 дек 2012, 15:24:bromisaich бывает и такое, дают на денек больше количество дней пребывания, но
mashastic писал(а) 15 дек 2012, 21:49: наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания.

xelenkas лоукостеры это тоже регулярные рейсы, а в следующий раз я учту хрупкость вашего настроения и уточняющих вопросов задавать не буду.

Да ради бога, что Вы. Это не хрупкость настроения, а Ваш настрой. Вы так категоричны в своих уточняющих вопросах и высказываниях...А ведь бывает, и не только у меня, и не только разок. Значит возможно. Но я не говорю, что зависит от наличия страховки. Просто нужно просить, если оно надо. А без страховки и спрашивать бесполезно.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение bromisaich » 16 дек 2012, 21:57

xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 21:31:.А ведь бывает, и не только у меня, и не только разок. Значит возможно. Но я не говорю, что зависит от наличия страховки. Просто нужно просить, если оно надо. А без страховки и спрашивать бесполезно.

xelenkas , Вы слишком серьезно воспринимаете свои "успехи" на ниве получения немецкой визы. Если серьезно, то день-плюс, о котором Вы упомянули, никак не меняет общей картины. Если почитать этот форум, то здесь будет немало отзывов о скупости немцев и выдаче виз строго по билетам и брони жилья. Да, возможно, кому-то и удавалось выпросить лишний день ( не два, не три.. ) у визового офицера, но, согласитесь это было лишь исключением из правил, установленных Консульством Германии в Москве. Я знаком с этим консульством с 1991 года, и те немногие изменения, какие я хотел бы отметить, касаются того, что с нами стали вежливы и разговаривают на русском языке. Во всем остальном - никаких послаблений в этом консульстве ждать не приходилось до недавнего времени. Может с открытием ВЦ что-то изменится к лучшему...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 22:17

bromisaich, ни капли я не преувеличиваю свои достижения, как Вы говорите. Вы и другие спросили дейтвительно ли так дают, и я ответила, что дают. По-моему, именно это Вы и спрашивали? Я как бы тоже "не первый раз замужем". И я не оправдываю немецкое посольство, мне оно тоже в свое время доставило хлопот. Я ответила на вопрос, причем Ваш вопрос. Нельзя? Не буду больше:-) Я всех здесь люблю, и форум читаю скурпулезно и давно. Стараюсь помогать, чем могу и отвечать на вопросы, на которые знаю ответ не понаслышке. И надеюсь на соответствующий feedback. И к Вашему мнению не раз прислушивалась. За что - спасибо (по-моему, где-то плюсовала уже:-) А то, что здесь пишут о том, что дают по брони жилья...А они пишут, просили ли ли эти люди те доп.дни, которые им были нужны? Нет, не пишут, может и не просили. Может они им и не нужны были. Мне, например, сейчас и не нужен этот день, что мне дали. Т.к. рейс не задержали, я успела на самолет, хоть и оформляла таксфри уже во время посадки. Но ведь я просила и мне дали. И это ответ на Ваш вопрос.А картины это не меняет. Согласна, да:-)
Извините за офф-топ.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Domra2012 » 18 дек 2012, 10:18

Подскажите, пожалуйста, почитав форум, не уловила: за какое время нужно приезжать на подачу документов? К примеру, у меня в 11,30 запись. Приезжать к 9-ти и брать цветной талончик?
Domra2012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 18 дек 2012, 10:21

Domra2012
К назначенному времени или немного позже (10-20 минут). Можно немного раньше.

Цветные талоны относятся к выдаче документов.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Domra2012 » 18 дек 2012, 10:31

Toxic_Avenger, спасибо. А долго в очереди стоять?
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 18 дек 2012, 10:35

Сложно сказать. Вы в обычной очереди или для частоездящих? Если для частоездящих, то, как правило, недолго. Если нет, то непредсказуемо, может до 2-х часов только стояние в очереди занять.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Domra2012 » 18 дек 2012, 10:57

А частоездящие это насколько часто? Я в этом году во Франции была два раза, до этого за 10 лет пару раз в шенгене.
Последний раз редактировалось Гость 18 дек 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 18 дек 2012, 11:00

Domra2012
2 визы за последние два года. Или 1 годичный шенген.

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... rgabe.html
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Jeremis » 19 дек 2012, 18:09

А что, действительно, сейчас не записывают на январь-февраль на сдачу документов на тур. визу?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 19 дек 2012, 18:16

Jeremis писал(а) 19 дек 2012, 18:09:А что, действительно, сейчас не записывают на январь-февраль на сдачу документов на тур. визу?

До 4 января.
bromisaich

Сообщение Lexsus » 19 дек 2012, 20:27

Доброго дня всем Гуру данной темы!
Мой вопрос наверняка уже сотый по счету, но не сочтите за плохое воспитание, если я вам признаюсь, что мозги уже опухли читая..пока осилил только полста страниц..В этом недостаток многостраничных тем, что их плохо читают..ну да ладно...
Собираюсь в германию в марте, как "частопосещающий" хотя не известно, что они там придумают с 4-го января. Может учтут опыт других стран...поживем- увидим..
Собственно вопросы:
1. На анкете надо дублировать фамилию (я муж. рода, фамилию не менял) ну и отчество писать стоит или нет
2. Брони отелей одни на всех (нас трое) или, как у Австрияков- на каждого комплект?
3. К анкете дочки (15 лет, едет с нами) надо прилагать копии наших (родителей) паспортов
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Domra2012 » 19 дек 2012, 20:58

На всякий пожарный уточняю. Правильно ли я понимаю, что подавать документы и забирать паспорт надо по адресу Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А" ?
Domra2012
новичок

Сообщение bromisaich » 19 дек 2012, 21:02

Lexsus писал(а) 19 дек 2012, 20:27:Доброго дня всем Гуру данной темы!
Мой вопрос наверняка уже сотый по счету, но не сочтите за плохое воспитание, если я вам признаюсь, что мозги уже опухли читая..пока осилил только полста страниц..В этом недостаток многостраничных тем, что их плохо читают..ну да ладно...
Собираюсь в германию в марте, как "частопосещающий" хотя не известно, что они там придумают с 4-го января. Может учтут опыт других стран...поживем- увидим..
Собственно вопросы:
1. На анкете надо дублировать фамилию (я муж. рода, фамилию не менял) ну и отчество писать стоит или нет
2. Брони отелей одни на всех (нас трое) или, как у Австрияков- на каждого комплект?
3. К анкете дочки (15 лет, едет с нами) надо прилагать копии наших (родителей) паспортов

1.Анкета ведь заполняется на русском.. Так что, отвечайте на вопрос, как он поставлен. Отчество не пишите. Там, где ответ не предусматривается, пишите короткое "нет".
2. Делайте на каждого. У меня, например, в последний раз взяли полные комплекты ( 3 компл. ) Вернули ксероксы: то ли старых виз, то ли паспортов..
3. Нет. Достаточно свидетельства о рождении.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 19 дек 2012, 21:05

Domra2012 писал(а) 19 дек 2012, 20:58:На всякий пожарный уточняю. Правильно ли я понимаю, что подавать документы и забирать паспорт надо по адресу Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А" ?

В консульство - да, это адрес.
bromisaich

Сообщение Domra2012 » 20 дек 2012, 20:23

Скажите, пожалуйста, после того, как отдала документы, заплатила визовый сбор, что надо делать? надо чек возвращать обратно в окошечко, куда документы сдавали?
Domra2012
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 20 дек 2012, 20:31

Domra2012
Ничего делать не надо. Вся информация попадет автоматически.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Domra2012 » 20 дек 2012, 20:48

Toxic_Avenger писал(а) 20 дек 2012, 20:31:Domra2012
Ничего делать не надо. Вся информация попадет автоматически.

Фух, слава Богу! А то пришла домой и закрались сомнения...
Мой отчет по документам (будет любопытно безработным):
1) Анкета с приклееной фотографией, другая на скрепке
2) Копия общегражданского паспорта (заполненные страницы)
3)Копия свидетельства о собственности на недвижимость
4)Копия первой страницы загранпаспорта
5)Выписка со счета
6)Бронь гостиниц с booking.com
7) Билеты
8) Страховка
Поскольку я без работы, девушка спросила, нет ли копии трудовой. Я говорю: "Нет." Она сказала, что надо бы иметь, чтобы им удостовериться, что я не десять лет без работы, а всего лишь несколько месяцев. Но сделала пометку, с какого месяца я не работаю.
Поскольку я еду с отцом, то хотела подать документы и за него, но девушка сказала, что раз его нет в списке (а я по незнанию нас записала на разные дни), то принять документы не может. Но попросила к документам отца прикрепить и мой талончик (или как это называется - бумажка с моими данными с желтым стикером, которую дали в обмен на документы), что типа пожилой человек едет не один, а с сопровождением.

Приезжать лучше за полчаса до назначенного времени (как все), потому что я пришла в 11,25 (записана на 11,30), там почему-то принимали уже тех, кто в 12,00 записан.
Domra2012
новичок

Сообщение Coffeemaid » 21 дек 2012, 12:05

Подскажите, принимают ли в консульстве в Москве документы от граждан РФ, прописанных в Санкт-Петербурге, но живущих в Москве?

на сайте немецкой визы пишут:
В посольстве Германии в Москве оформляют визы жители следующих регионов: Город: Москва

а остальным типа надо обращаться в свои территориальные консульства.

при этом нет ни слова о том, как они определяют, где живет тот или иной житель
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение mashastic » 21 дек 2012, 12:15

Например, справка с места работы в Москве.Идеальный вариант временная регистрация в Москве.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль