Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Masy » 30 окт 2013, 22:23

Я же сразу и написал про "минус". Потому как представил логику офицера.
А как можно теперь проверить "как он будет ездить" однократной визой?
Очевидно, что я один раз "буду ездить" в Германию. Что из этого будет следовать?

Так же очевидно, что я часто езжу в Германию тратить деньги без намерений эмигрировать. Почему это не взять за основу для длинной визы?
В следующий раз никакой интриги не будет. Я ни в какую политику не играю, я - покупатель. Если Италия хочет, чтоб я туда прилетел хотя бы разок, и за это даёт мне удобство в виде длинной визы - я отвечу взаимностью. Если Германия видит во мне злостного нарушителя - значит, не дополучит моих денег.
Правда, тут есть один нюанс - я с трудом терплю Италию... ;)
Masy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение HorrorHere » 30 окт 2013, 22:49

Masy писал(а) 30 окт 2013, 22:23:... я с трудом терплю Италию... ;)

А вот мне, вцелом, все они равнозначны (на данный момент точно), а удобнее - именно в Германию, так исторически сложилось.
Но ещё много где не был... И в Италию хочется, но скорее не в страну вцелом, а в какие-то конкретные места.
А визу, скорее лень получать где-то ещё...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Masy » 30 окт 2013, 22:58

Мне итальянский визовый центр в Нижнем Новгороде даже больше нравится. И ехать одинаково - находятся недалеко. Так что в этом плане у нас заморочек нет.
Обидно только, что в Германию ездим регулярно, и очень любим это делать, но из-за отсутствия взаимности приходится ездить во всякие "непонятные" места.
Masy
участник

Сообщение masha_t » 01 ноя 2013, 00:03

Совершенно случайно набрела на ветку и сильно удивилась Согласна, что логики в действия немцев - ноль, и не стоит пытаться их понять (кроме того, что они и правда подобрели за последнее время). Я уже писала, что летом получила годовой мульт от немцев (ВЦ) при заявленной поездке в 5 дней, просила однократный въезд на 5 дней-(мультивиза от немцев мне была не нужна, поэтому даже в голову не пришло ее просить)

В связи с этим сильно порадовал ответ консульства в СпБ
Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:32:> Однако, и это действует только в том случае, если предыдущие визы
> были
> без сомнении использованы "по назначению".
> Заявителю, который, например, исползовал годовую финскую визу для
> одной
> однодневной поездки в Финляндию и впоследствии ездил куда угодно,
> только
> не в Финляндию, данное упрощение не предоставится

На полугодовой испанской визе вообще нет испанских штампов (в Испании были но летели через Ригу), зато есть 6 (!) немецких. По годовой французской визе (тоже не просила, сами дали) я была 5 дней во Франции, потом 2 раза в Германии по паре дней и 2 раза в Испании - 5 дней и полтора месяца (!). Вот уж точно использование визы "по назначению"

> Из-за финансирования только на 5 дней невозможно было выдавать
> иную визу.

Тоже чушь - денег у меня на карте было может и больше, чем на 5 дней, но не намного)

Немецкие однократные визы до этого были, но давно - последняя в 2009 году. Друзьям, которые чаще ездили в Германию, у которых больше шенгенов и у которых были гораздо более солидные выписки со счетов тогда же дали визы строго на даты поездки - логики нет, и видимо не стоит пытаться ее найти
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Skom ridgeline » 01 ноя 2013, 10:37

Получил сегодня в Нижнем визу строго под даты поездки. Просил на год. Также приложил к заявлению билеты в Мюнхен на майскую поездку. Ладно их право. Но положенных по визовому кодексу дополнительных 15 дней тоже не дали. Блин, а если рейс задержат или сам опоздаю на самолет, всякое бывает. Прийдется жить в аэропорту.
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 05 ноя 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение VVV47 » 01 ноя 2013, 10:54

Skom ridgeline писал(а) 01 ноя 2013, 10:37:Блин, а если рейс задержат или сам опоздаю на самолет, всякое бывает.

В случае задержки рейса есть процедурка, примерно такая: нужно взять у авиакомпании справку о задержке и с ней обратиться в ближайший полицейский участок по делам иностранцев (вроде примерно так называется), они продлят визу прямо на месте. Ну а самому на рейс лучше не опаздывать.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение shkut » 13 ноя 2013, 13:53

Отчитываюсь.
Подавала на год по приглашению от сестры. До этого была только 1 виза на даты поездки. Итог - дали только на 3 месяца(((
shkut
новичок

Сообщение KidsPhotographer » 13 ноя 2013, 14:38

KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34:Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!

отпишусь и я. У нас было годовое приглашение как на племянницу (таковой не являюсь), страховки только с 21 дек по 2 янв (ближайшая поездка), мультиков раньше не было, самая длинная виза - в Германию на 3 недели в 2006, всего в Германии 3 раза была и еще пара шенгенов из Италии и Греции. В итоге дали годовые мне, мужу (2 раза в Германии) и дочке 3 г (шенген только в Италию был). Сделали за 2 дня. Подавали в ВЦ.
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Kirpro7 » 13 ноя 2013, 18:24

Немцы в своем стиле , хоть и стояли у меня мультишенгены на 6 месяцев , 3 летняя в США и полугодовая в UK дали строго под время поездки ! Хотя просил годовую , и документы были те же , что сдавали на Британскую (самую сложную) визу . А в визовом центре сказали , что у них есть директива посольства не принимать ВООБЩЕ заявления на полугодовые и более мультивизы по туризму !!! И меня даже просили зачеркнуть 365 дней и поставить время поездки , чего я конечно не стал делать . Что это ? Деньги зарабатывают или нарушают Шенгенское соглашение , чтобы только россиян поменьше было ? Если для ускорения - тогда пусть цены на услуги снижают . Видать на велике поедем по Франции , а не по Германии , как хотели ...
А так - сдал за 5 мин днем без записи - получил за 10 мин . Визу дали через 4 дня .
Kirpro7
новичок

Сообщение Hartmann » 13 ноя 2013, 20:20

Лучше подавать в Центр, там быстрее рассматривают, я подавала во вторник по приглашению на годовую визу в первый раз, а в четверг она была уже готова
Hartmann
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 13 ноя 2013, 22:17

Hartmann писал(а) 13 ноя 2013, 20:20:Лучше подавать в Центр, там быстрее рассматривают, я подавала во вторник по приглашению на годовую визу в первый раз, а в четверг она была уже готова

Ну если важна скорость получения, то может быть, а если все-таки хочется получить многократную визу, то лучше идти в посольство.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 25

Сообщение letunet » 15 ноя 2013, 15:51

Ура, получила у немцев мультик на 5 лет!!!
Рассказываю.
Документы подавала непосредственно в посольство. Сдала во вторник, а сегодня, в пятницу, уже забрала паспорт с визой.
Девушка, принимавшая у меня бумажки, спросила, в курсе ли я, что визы они дают строго под даты поездки? Я покивала, мол, знаю-знаю (историй то грустных начиталась на форуме, ага). В анкете писала, что на 5 дней виза нужна... Я тут недавно так обломалась с французами (просила визу "на подольше", а дали на месяц), что уже и не надеялась ни на что хорошее.
В итоге, полистав мои документы, она говорит: "Знаете, я считаю возможным дать Вам визу на более долгий срок… у Вас столько виз… дипломат, возможно, его сократит, но предварительно я Вам ставлю 5 лет". Я там хотела прям завизжать от радости Но сдержалась и просто поблагодарила)))
Прикладывала справку с работы с хорошей зп (на двух языках), выписку из банка (с движением по счету, остаток весьма приличный), свидетельство о владении недвижимостью (не в Москве). Короче, впихнула в папочку все, что дома нашла Страховка у меня годовая, паспорт биометрический, действителен аж до 2022 года.
Документы складывала в последовательности по списку.
Из предыдущих шенгенов у меня: в 2008 - Австрия, Греция, Чехия - визы на даты поездок. Потом в 2011 полугодовой испанский мульт (на нем, кстати, стоят только штампы Германии, т.к. через нее летела в Испанию, и еще штамп Греции). В сентябре 2013 – Франция, на месяц (виза открыта и закрыта в Амстердаме, ай-ай, как нехорошо!). Ну еще в 2012 полугодовая британская у меня была. В общем, в Европу езжу не часто, зато у меня много отметок из весьма удаленных от Европы стран. К документам прикладывала еще старый загран, шоб они там полюбовались обилием всяческих интересных штампиков)))
В общем, не знаю, что повлияло в большей степени – хорошее мат. обеспечение или частота моих путешествий… может и то, и другое.
Тоже склоняюсь к мысли, что лучше подаваться не через ВЦ. Оба моих длительных мульта – испанский и немецкий – результат личного визита в посольства этих стран! Все остальные шенгены оформлялись через посредников – ВЦ и турфирмы.
И еще… если у вас нет подтверждения, что вам очень-очень нужен "долгий" мульт, то и не надо его просить. Просите на даты поездки и делайте фэйс топором, типа "да мне пофиг на сколько дадите… надо будет – хоть каждый месяц могу к вам ходить и шенгены эти покупать".
Хотя, отчасти, это все равно лотерея…
Последний раз редактировалось letunet 16 ноя 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение Masy » 15 ноя 2013, 20:45

Поздравляю! Такие истории внушают надежду! ))
Masy
участник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 13:17

letunet писал(а) 15 ноя 2013, 15:51:Ура, получила у немцев мультик на 5 лет!!!
Рассказываю.
Документы подавала непосредственно в посольство. Сдала во вторник, а сегодня, в пятницу, уже забрала паспорт с визой.
Девушка, принимавшая у меня бумажки, спросила, в курсе ли я, что визы они дают строго под даты поездки? Я покивала, мол, знаю-знаю (историй то грустных начиталась на форуме, ага). В анкете писала, что на 5 дней виза нужна... Я тут недавно так обломалась с французами (просила визу "на подольше", а дали на месяц), что уже и не надеялась ни на что хорошее.
В итоге, полистав мои документы, она говорит: "Знаете, я считаю возможным дать Вам визу на более долгий срок… у Вас столько виз… дипломат, возможно, его сократит, но предварительно я Вам ставлю 5 лет". Я там хотела прям завизжать от радости Но сдержалась и просто поблагодарила)))
Прикладывала справку с работы с хорошей зп (на двух языках), выписку из банка (с движением по счету, остаток весьма приличный), свидетельство о владении недвижимостью (не в Москве). Короче, впихнула в папочку все, что дома нашла Страховка у меня годовая, паспорт биометрический, действителен аж до 2022 года.
Документы складывала в последовательности по списку.
Из предыдущих шенгенов у меня: в 2008 - Австрия, Греция, Чехия - визы на даты поездок. Потом в 2011 полугодовой испанский мульт (на нем, кстати, стоят только штампы Германии, т.к. через нее летела в Испанию, и еще штамп Греции). В сентябре 2013 – Франция, на месяц (виза открыта и закрыта в Амстердаме, ай-ай, как нехорошо!). Ну еще в 2012 полугодовая британская у меня была. В общем, в Европу езжу не часто, зато у меня много отметок из весьма удаленных от Европы стран. К документам прикладывала еще старый загран, шоб они там полюбовались обилием всяческих интересных штампиков)))
В общем, не знаю, что повлияло в большей степени – хорошее мат. обеспечение или частота моих путешествий… может и то, и другое.
Тоже склоняюсь к мысли, что лучше подаваться не через ВЦ. Оба моих длительных мульта – испанский и немецкий – результат личного визита в посольства этих стран! Все остальные шенгены оформлялись через посредников – ВЦ и турфирмы.
И еще… если у вас нет подтверждения, что вам очень-очень нужен "долгий" мульт, то и не надо его просить. Просите на даты поездки и делайте фэйс топором, типа "да мне пофиг на сколько дадите… надо будет – хоть каждый месяц могу к вам ходить и шенгены эти покупать".
Хотя, отчасти, это все равно лотерея…

Поздравляю!

А я чё-то туплю все эти года. С 2007-ого года я каждый год получаю годовые визы в немецком посольстве (т.е. уже 6 годовых виз подряд). У меня в Германии живёт папа. Пора уже тоже сделать на 5 лет и не ездить каждый год в посольство. Имею ряд вопросов. Кто имеет возможность ответить на них, буду очень благодарен... Итак, вопросы:

1. Как я понял, эта 5-летняя виза обычная шенгенская категории "С"?
2. На сколько лет (максимум) можно запросить? Можно на 7 или 10 лет?
3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?
4. Какие сроки (даты) нужно указывать в медицинской страховке? Весь 5-летний период или достаточно ближайшие даты вылета?
5. Помимо доходов, приглашения, справки о недвижимости. Что ещё порекомендуете?
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:24

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:1. Как я понял, эта 5-летняя виза обычная шенгенская категории "С"?

Да.

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:2. На сколько лет (максимум) можно запросить? Можно на 7 или 10 лет?

5

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?

Нет, не больше 90 в полугодие.

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:4. Какие сроки (даты) нужно указывать в медицинской страховке? Весь 5-летний период или достаточно ближайшие даты вылета?

На ближайшую поездку.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 13:33

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 13:24:
Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?

Нет, не больше 90 в полугодие.

Огроменное спасибо. Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?

Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:А я вот даже поругался в сердцах в ВЦ.
Куча поездок в Германию была. Представил план поездок на следующий год, просил визу на год. Дали только на 5 дней под первую поездку, еще и как издевательство - мульти
22 октября только закончилась полугодовая итальянская.
Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!
Единственный раз за огромный срок поездок туда давали визу на 3 месяца и то выпрашивал как бедный родственник...достали!

У моей девушки стояли: полугодовая Испания и после годовая Германия (открытая в консульстве). В начале 2013 года мы тупанули и обратились в ВЦ ФВС. И моей девушке дали пол года, а мне год. Это бредятина! Ещё в этом ВЦ и денег взяли. Паспорта вернули спустя 22 дня, против обычных 3-ёх дней при прямом обращении. Дело не в посольстве, а в ВЦ. Я туда больше ни ногой.
Последний раз редактировалось Дмитрий Новак [571] 22 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:40

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:33:Огроменное спасибо. Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?

Не верно.
Нужно указывать 90/180, т.к. в визе ставится количество дней пребывания в полугодие, а не на весь период.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 13:45

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 13:40:Не верно.
Нужно указывать 90/180, т.к. в визе ставится количество дней пребывания в полугодие, а не на весь период.

Значит в анкете в п.25 нужно указать "180 дней в год" или "90 дней в пол-года". Или через дробь "90/180". Как лучше? Они там разберутся? У меня все предыдущие визы имеют формат "01.01.20хх-01.01.20хх+1" и 90 дней. Т.е. я мог "по умолчанию" пребывать 180 дней за весь год, несмотря на то, что указано было 90 дней...?
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:49

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:45:Значит в анкете в п.25 нужно указать "180 дней в год" или "90 дней в пол-года". Или через дробь "90/180". Как лучше? Они там разберутся? У меня все предыдущие визы имеют формат "01.01.20хх-01.01.20хх+1" и 90 дней. Т.е. я мог "по умолчанию" пребывать 180 дней за весь год, несмотря на то, что указано было 90 дней...?

Можете написать 90 в пол-года, если Вам так спокойней
Да, могли.
kostja

Сообщение Postman Pechkin » 22 ноя 2013, 13:57

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:33:Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?

я по моему уже писал на эту тему, изначально запрашивали на 2 года, в посольстве предложили на 5 лет и сказали исправить продолжительность как 5*180
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль