Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Masy писал(а) 30 окт 2013, 22:23:... я с трудом терплю Италию... ;)
Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:32:> Однако, и это действует только в том случае, если предыдущие визы
> были
> без сомнении использованы "по назначению".
> Заявителю, который, например, исползовал годовую финскую визу для
> одной
> однодневной поездки в Финляндию и впоследствии ездил куда угодно,
> только
> не в Финляндию, данное упрощение не предоставится
> Из-за финансирования только на 5 дней невозможно было выдавать
> иную визу.
Skom ridgeline писал(а) 01 ноя 2013, 10:37:Блин, а если рейс задержат или сам опоздаю на самолет, всякое бывает.
KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34:Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!
Hartmann писал(а) 13 ноя 2013, 20:20:Лучше подавать в Центр, там быстрее рассматривают, я подавала во вторник по приглашению на годовую визу в первый раз, а в четверг она была уже готова
letunet писал(а) 15 ноя 2013, 15:51:Ура, получила у немцев мультик на 5 лет!!!
Рассказываю.
Документы подавала непосредственно в посольство. Сдала во вторник, а сегодня, в пятницу, уже забрала паспорт с визой.
Девушка, принимавшая у меня бумажки, спросила, в курсе ли я, что визы они дают строго под даты поездки? Я покивала, мол, знаю-знаю (историй то грустных начиталась на форуме, ага). В анкете писала, что на 5 дней виза нужна... Я тут недавно так обломалась с французами (просила визу "на подольше", а дали на месяц), что уже и не надеялась ни на что хорошее.
В итоге, полистав мои документы, она говорит: "Знаете, я считаю возможным дать Вам визу на более долгий срок… у Вас столько виз… дипломат, возможно, его сократит, но предварительно я Вам ставлю 5 лет". Я там хотела прям завизжать от радости Но сдержалась и просто поблагодарила)))
Прикладывала справку с работы с хорошей зп (на двух языках), выписку из банка (с движением по счету, остаток весьма приличный), свидетельство о владении недвижимостью (не в Москве). Короче, впихнула в папочку все, что дома нашла Страховка у меня годовая, паспорт биометрический, действителен аж до 2022 года.
Документы складывала в последовательности по списку.
Из предыдущих шенгенов у меня: в 2008 - Австрия, Греция, Чехия - визы на даты поездок. Потом в 2011 полугодовой испанский мульт (на нем, кстати, стоят только штампы Германии, т.к. через нее летела в Испанию, и еще штамп Греции). В сентябре 2013 – Франция, на месяц (виза открыта и закрыта в Амстердаме, ай-ай, как нехорошо!). Ну еще в 2012 полугодовая британская у меня была. В общем, в Европу езжу не часто, зато у меня много отметок из весьма удаленных от Европы стран. К документам прикладывала еще старый загран, шоб они там полюбовались обилием всяческих интересных штампиков)))
В общем, не знаю, что повлияло в большей степени – хорошее мат. обеспечение или частота моих путешествий… может и то, и другое.
Тоже склоняюсь к мысли, что лучше подаваться не через ВЦ. Оба моих длительных мульта – испанский и немецкий – результат личного визита в посольства этих стран! Все остальные шенгены оформлялись через посредников – ВЦ и турфирмы.
И еще… если у вас нет подтверждения, что вам очень-очень нужен "долгий" мульт, то и не надо его просить. Просите на даты поездки и делайте фэйс топором, типа "да мне пофиг на сколько дадите… надо будет – хоть каждый месяц могу к вам ходить и шенгены эти покупать".
Хотя, отчасти, это все равно лотерея…
Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:1. Как я понял, эта 5-летняя виза обычная шенгенская категории "С"?
Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:2. На сколько лет (максимум) можно запросить? Можно на 7 или 10 лет?
Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?
Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:4. Какие сроки (даты) нужно указывать в медицинской страховке? Весь 5-летний период или достаточно ближайшие даты вылета?
kostja писал(а) 22 ноя 2013, 13:24:Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?
Нет, не больше 90 в полугодие.
Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:А я вот даже поругался в сердцах в ВЦ.
Куча поездок в Германию была. Представил план поездок на следующий год, просил визу на год. Дали только на 5 дней под первую поездку, еще и как издевательство - мульти
22 октября только закончилась полугодовая итальянская.
Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!
Единственный раз за огромный срок поездок туда давали визу на 3 месяца и то выпрашивал как бедный родственник...достали!
Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:33:Огроменное спасибо. Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?
kostja писал(а) 22 ноя 2013, 13:40:Не верно.
Нужно указывать 90/180, т.к. в визе ставится количество дней пребывания в полугодие, а не на весь период.
Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:45:Значит в анкете в п.25 нужно указать "180 дней в год" или "90 дней в пол-года". Или через дробь "90/180". Как лучше? Они там разберутся? У меня все предыдущие визы имеют формат "01.01.20хх-01.01.20хх+1" и 90 дней. Т.е. я мог "по умолчанию" пребывать 180 дней за весь год, несмотря на то, что указано было 90 дней...?
Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:33:Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии