Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Masy » 30 окт 2013, 22:23

Я же сразу и написал про "минус". Потому как представил логику офицера.
А как можно теперь проверить "как он будет ездить" однократной визой?
Очевидно, что я один раз "буду ездить" в Германию. Что из этого будет следовать?

Так же очевидно, что я часто езжу в Германию тратить деньги без намерений эмигрировать. Почему это не взять за основу для длинной визы?
В следующий раз никакой интриги не будет. Я ни в какую политику не играю, я - покупатель. Если Италия хочет, чтоб я туда прилетел хотя бы разок, и за это даёт мне удобство в виде длинной визы - я отвечу взаимностью. Если Германия видит во мне злостного нарушителя - значит, не дополучит моих денег.
Правда, тут есть один нюанс - я с трудом терплю Италию... ;)
Masy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение HorrorHere » 30 окт 2013, 22:49

Masy писал(а) 30 окт 2013, 22:23:... я с трудом терплю Италию... ;)

А вот мне, вцелом, все они равнозначны (на данный момент точно), а удобнее - именно в Германию, так исторически сложилось.
Но ещё много где не был... И в Италию хочется, но скорее не в страну вцелом, а в какие-то конкретные места.
А визу, скорее лень получать где-то ещё...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Masy » 30 окт 2013, 22:58

Мне итальянский визовый центр в Нижнем Новгороде даже больше нравится. И ехать одинаково - находятся недалеко. Так что в этом плане у нас заморочек нет.
Обидно только, что в Германию ездим регулярно, и очень любим это делать, но из-за отсутствия взаимности приходится ездить во всякие "непонятные" места.
Masy
участник

Сообщение masha_t » 01 ноя 2013, 00:03

Совершенно случайно набрела на ветку и сильно удивилась Согласна, что логики в действия немцев - ноль, и не стоит пытаться их понять (кроме того, что они и правда подобрели за последнее время). Я уже писала, что летом получила годовой мульт от немцев (ВЦ) при заявленной поездке в 5 дней, просила однократный въезд на 5 дней-(мультивиза от немцев мне была не нужна, поэтому даже в голову не пришло ее просить)

В связи с этим сильно порадовал ответ консульства в СпБ
Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:32:> Однако, и это действует только в том случае, если предыдущие визы
> были
> без сомнении использованы "по назначению".
> Заявителю, который, например, исползовал годовую финскую визу для
> одной
> однодневной поездки в Финляндию и впоследствии ездил куда угодно,
> только
> не в Финляндию, данное упрощение не предоставится

На полугодовой испанской визе вообще нет испанских штампов (в Испании были но летели через Ригу), зато есть 6 (!) немецких. По годовой французской визе (тоже не просила, сами дали) я была 5 дней во Франции, потом 2 раза в Германии по паре дней и 2 раза в Испании - 5 дней и полтора месяца (!). Вот уж точно использование визы "по назначению"

> Из-за финансирования только на 5 дней невозможно было выдавать
> иную визу.

Тоже чушь - денег у меня на карте было может и больше, чем на 5 дней, но не намного)

Немецкие однократные визы до этого были, но давно - последняя в 2009 году. Друзьям, которые чаще ездили в Германию, у которых больше шенгенов и у которых были гораздо более солидные выписки со счетов тогда же дали визы строго на даты поездки - логики нет, и видимо не стоит пытаться ее найти
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Skom ridgeline » 01 ноя 2013, 10:37

Получил сегодня в Нижнем визу строго под даты поездки. Просил на год. Также приложил к заявлению билеты в Мюнхен на майскую поездку. Ладно их право. Но положенных по визовому кодексу дополнительных 15 дней тоже не дали. Блин, а если рейс задержат или сам опоздаю на самолет, всякое бывает. Прийдется жить в аэропорту.
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 05 ноя 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение VVV47 » 01 ноя 2013, 10:54

Skom ridgeline писал(а) 01 ноя 2013, 10:37:Блин, а если рейс задержат или сам опоздаю на самолет, всякое бывает.

В случае задержки рейса есть процедурка, примерно такая: нужно взять у авиакомпании справку о задержке и с ней обратиться в ближайший полицейский участок по делам иностранцев (вроде примерно так называется), они продлят визу прямо на месте. Ну а самому на рейс лучше не опаздывать.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение shkut » 13 ноя 2013, 13:53

Отчитываюсь.
Подавала на год по приглашению от сестры. До этого была только 1 виза на даты поездки. Итог - дали только на 3 месяца(((
shkut
новичок

Сообщение KidsPhotographer » 13 ноя 2013, 14:38

KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34:Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!

отпишусь и я. У нас было годовое приглашение как на племянницу (таковой не являюсь), страховки только с 21 дек по 2 янв (ближайшая поездка), мультиков раньше не было, самая длинная виза - в Германию на 3 недели в 2006, всего в Германии 3 раза была и еще пара шенгенов из Италии и Греции. В итоге дали годовые мне, мужу (2 раза в Германии) и дочке 3 г (шенген только в Италию был). Сделали за 2 дня. Подавали в ВЦ.
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kirpro7 » 13 ноя 2013, 18:24

Немцы в своем стиле , хоть и стояли у меня мультишенгены на 6 месяцев , 3 летняя в США и полугодовая в UK дали строго под время поездки ! Хотя просил годовую , и документы были те же , что сдавали на Британскую (самую сложную) визу . А в визовом центре сказали , что у них есть директива посольства не принимать ВООБЩЕ заявления на полугодовые и более мультивизы по туризму !!! И меня даже просили зачеркнуть 365 дней и поставить время поездки , чего я конечно не стал делать . Что это ? Деньги зарабатывают или нарушают Шенгенское соглашение , чтобы только россиян поменьше было ? Если для ускорения - тогда пусть цены на услуги снижают . Видать на велике поедем по Франции , а не по Германии , как хотели ...
А так - сдал за 5 мин днем без записи - получил за 10 мин . Визу дали через 4 дня .
Kirpro7
новичок

Сообщение Hartmann » 13 ноя 2013, 20:20

Лучше подавать в Центр, там быстрее рассматривают, я подавала во вторник по приглашению на годовую визу в первый раз, а в четверг она была уже готова
Hartmann
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 13 ноя 2013, 22:17

Hartmann писал(а) 13 ноя 2013, 20:20:Лучше подавать в Центр, там быстрее рассматривают, я подавала во вторник по приглашению на годовую визу в первый раз, а в четверг она была уже готова

Ну если важна скорость получения, то может быть, а если все-таки хочется получить многократную визу, то лучше идти в посольство.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение letunet » 15 ноя 2013, 15:51

Ура, получила у немцев мультик на 5 лет!!!
Рассказываю.
Документы подавала непосредственно в посольство. Сдала во вторник, а сегодня, в пятницу, уже забрала паспорт с визой.
Девушка, принимавшая у меня бумажки, спросила, в курсе ли я, что визы они дают строго под даты поездки? Я покивала, мол, знаю-знаю (историй то грустных начиталась на форуме, ага). В анкете писала, что на 5 дней виза нужна... Я тут недавно так обломалась с французами (просила визу "на подольше", а дали на месяц), что уже и не надеялась ни на что хорошее.
В итоге, полистав мои документы, она говорит: "Знаете, я считаю возможным дать Вам визу на более долгий срок… у Вас столько виз… дипломат, возможно, его сократит, но предварительно я Вам ставлю 5 лет". Я там хотела прям завизжать от радости Но сдержалась и просто поблагодарила)))
Прикладывала справку с работы с хорошей зп (на двух языках), выписку из банка (с движением по счету, остаток весьма приличный), свидетельство о владении недвижимостью (не в Москве). Короче, впихнула в папочку все, что дома нашла Страховка у меня годовая, паспорт биометрический, действителен аж до 2022 года.
Документы складывала в последовательности по списку.
Из предыдущих шенгенов у меня: в 2008 - Австрия, Греция, Чехия - визы на даты поездок. Потом в 2011 полугодовой испанский мульт (на нем, кстати, стоят только штампы Германии, т.к. через нее летела в Испанию, и еще штамп Греции). В сентябре 2013 – Франция, на месяц (виза открыта и закрыта в Амстердаме, ай-ай, как нехорошо!). Ну еще в 2012 полугодовая британская у меня была. В общем, в Европу езжу не часто, зато у меня много отметок из весьма удаленных от Европы стран. К документам прикладывала еще старый загран, шоб они там полюбовались обилием всяческих интересных штампиков)))
В общем, не знаю, что повлияло в большей степени – хорошее мат. обеспечение или частота моих путешествий… может и то, и другое.
Тоже склоняюсь к мысли, что лучше подаваться не через ВЦ. Оба моих длительных мульта – испанский и немецкий – результат личного визита в посольства этих стран! Все остальные шенгены оформлялись через посредников – ВЦ и турфирмы.
И еще… если у вас нет подтверждения, что вам очень-очень нужен "долгий" мульт, то и не надо его просить. Просите на даты поездки и делайте фэйс топором, типа "да мне пофиг на сколько дадите… надо будет – хоть каждый месяц могу к вам ходить и шенгены эти покупать".
Хотя, отчасти, это все равно лотерея…
Последний раз редактировалось letunet 16 ноя 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение Masy » 15 ноя 2013, 20:45

Поздравляю! Такие истории внушают надежду! ))
Masy
участник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 13:17

letunet писал(а) 15 ноя 2013, 15:51:Ура, получила у немцев мультик на 5 лет!!!
Рассказываю.
Документы подавала непосредственно в посольство. Сдала во вторник, а сегодня, в пятницу, уже забрала паспорт с визой.
Девушка, принимавшая у меня бумажки, спросила, в курсе ли я, что визы они дают строго под даты поездки? Я покивала, мол, знаю-знаю (историй то грустных начиталась на форуме, ага). В анкете писала, что на 5 дней виза нужна... Я тут недавно так обломалась с французами (просила визу "на подольше", а дали на месяц), что уже и не надеялась ни на что хорошее.
В итоге, полистав мои документы, она говорит: "Знаете, я считаю возможным дать Вам визу на более долгий срок… у Вас столько виз… дипломат, возможно, его сократит, но предварительно я Вам ставлю 5 лет". Я там хотела прям завизжать от радости Но сдержалась и просто поблагодарила)))
Прикладывала справку с работы с хорошей зп (на двух языках), выписку из банка (с движением по счету, остаток весьма приличный), свидетельство о владении недвижимостью (не в Москве). Короче, впихнула в папочку все, что дома нашла Страховка у меня годовая, паспорт биометрический, действителен аж до 2022 года.
Документы складывала в последовательности по списку.
Из предыдущих шенгенов у меня: в 2008 - Австрия, Греция, Чехия - визы на даты поездок. Потом в 2011 полугодовой испанский мульт (на нем, кстати, стоят только штампы Германии, т.к. через нее летела в Испанию, и еще штамп Греции). В сентябре 2013 – Франция, на месяц (виза открыта и закрыта в Амстердаме, ай-ай, как нехорошо!). Ну еще в 2012 полугодовая британская у меня была. В общем, в Европу езжу не часто, зато у меня много отметок из весьма удаленных от Европы стран. К документам прикладывала еще старый загран, шоб они там полюбовались обилием всяческих интересных штампиков)))
В общем, не знаю, что повлияло в большей степени – хорошее мат. обеспечение или частота моих путешествий… может и то, и другое.
Тоже склоняюсь к мысли, что лучше подаваться не через ВЦ. Оба моих длительных мульта – испанский и немецкий – результат личного визита в посольства этих стран! Все остальные шенгены оформлялись через посредников – ВЦ и турфирмы.
И еще… если у вас нет подтверждения, что вам очень-очень нужен "долгий" мульт, то и не надо его просить. Просите на даты поездки и делайте фэйс топором, типа "да мне пофиг на сколько дадите… надо будет – хоть каждый месяц могу к вам ходить и шенгены эти покупать".
Хотя, отчасти, это все равно лотерея…

Поздравляю!

А я чё-то туплю все эти года. С 2007-ого года я каждый год получаю годовые визы в немецком посольстве (т.е. уже 6 годовых виз подряд). У меня в Германии живёт папа. Пора уже тоже сделать на 5 лет и не ездить каждый год в посольство. Имею ряд вопросов. Кто имеет возможность ответить на них, буду очень благодарен... Итак, вопросы:

1. Как я понял, эта 5-летняя виза обычная шенгенская категории "С"?
2. На сколько лет (максимум) можно запросить? Можно на 7 или 10 лет?
3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?
4. Какие сроки (даты) нужно указывать в медицинской страховке? Весь 5-летний период или достаточно ближайшие даты вылета?
5. Помимо доходов, приглашения, справки о недвижимости. Что ещё порекомендуете?
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:24

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:1. Как я понял, эта 5-летняя виза обычная шенгенская категории "С"?

Да.

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:2. На сколько лет (максимум) можно запросить? Можно на 7 или 10 лет?

5

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?

Нет, не больше 90 в полугодие.

Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:4. Какие сроки (даты) нужно указывать в медицинской страховке? Весь 5-летний период или достаточно ближайшие даты вылета?

На ближайшую поездку.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 13:33

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 13:24:
Дмитрий Новак писал(а) 22 ноя 2013, 13:17:3. Сколько дней запрашивается? Как расчитывается? Не более 180 дней в год или как-то по другому?

Нет, не больше 90 в полугодие.

Огроменное спасибо. Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?

Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:А я вот даже поругался в сердцах в ВЦ.
Куча поездок в Германию была. Представил план поездок на следующий год, просил визу на год. Дали только на 5 дней под первую поездку, еще и как издевательство - мульти
22 октября только закончилась полугодовая итальянская.
Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!
Единственный раз за огромный срок поездок туда давали визу на 3 месяца и то выпрашивал как бедный родственник...достали!

У моей девушки стояли: полугодовая Испания и после годовая Германия (открытая в консульстве). В начале 2013 года мы тупанули и обратились в ВЦ ФВС. И моей девушке дали пол года, а мне год. Это бредятина! Ещё в этом ВЦ и денег взяли. Паспорта вернули спустя 22 дня, против обычных 3-ёх дней при прямом обращении. Дело не в посольстве, а в ВЦ. Я туда больше ни ногой.
Последний раз редактировалось Дмитрий Новак [571] 22 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:40

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:33:Огроменное спасибо. Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?

Не верно.
Нужно указывать 90/180, т.к. в визе ставится количество дней пребывания в полугодие, а не на весь период.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 13:45

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 13:40:Не верно.
Нужно указывать 90/180, т.к. в визе ставится количество дней пребывания в полугодие, а не на весь период.

Значит в анкете в п.25 нужно указать "180 дней в год" или "90 дней в пол-года". Или через дробь "90/180". Как лучше? Они там разберутся? У меня все предыдущие визы имеют формат "01.01.20хх-01.01.20хх+1" и 90 дней. Т.е. я мог "по умолчанию" пребывать 180 дней за весь год, несмотря на то, что указано было 90 дней...?
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:49

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:45:Значит в анкете в п.25 нужно указать "180 дней в год" или "90 дней в пол-года". Или через дробь "90/180". Как лучше? Они там разберутся? У меня все предыдущие визы имеют формат "01.01.20хх-01.01.20хх+1" и 90 дней. Т.е. я мог "по умолчанию" пребывать 180 дней за весь год, несмотря на то, что указано было 90 дней...?

Можете написать 90 в пол-года, если Вам так спокойней
Да, могли.
kostja

Сообщение Postman Pechkin » 22 ноя 2013, 13:57

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 13:33:Т.е. запрашивая 5 лет, можно/нужно указать (5х2х90) = 900 дней. Верно?

я по моему уже писал на эту тему, изначально запрашивали на 2 года, в посольстве предложили на 5 лет и сказали исправить продолжительность как 5*180
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 22 ноя 2013, 14:07

Postman Pechkin, kostja,

Спасибо Большое! Следующую визу сделаю на 5 лет. Реально тупил. Да и ещё постоянно оформлял страховку на 90 дней, хотя мог на даты первой поездки.

Опыт-опыт. Надо было раньше гуглить
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 15:26

Дмитрий Новак [571] писал(а) 22 ноя 2013, 14:07:Да и ещё постоянно оформлял страховку на 90 дней, хотя мог на даты первой поездки.

Может быть Вы неправильно поняли: страховку нужно делать перед каждой поездкой на даты поездки.
kostja

Сообщение HorrorHere » 22 ноя 2013, 16:13

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 15:26: Может быть Вы неправильно поняли: страховку нужно делать перед каждой поездкой на даты поездки.

Подержу.
Самым правильным и экономически целесообразным выписывать страховку перед каждой поездкой на даты поездки.

Только если лениво каждый раз за страховкой обращаться, или страховка обходится лично Вам совсем небольшие деньги, то тогда на год.
Ещё интересно покопаться в "рабочих" бумажках - может при приёме на работу, вдруг, Вам оформляли какую-нить годовую страховку на все случаи жизни... Ну или уговорить работодателя в качестве поощрения или мотивации оформить Вам готовую страховку на всё и вся.

Удачи!
Последний раз редактировалось HorrorHere 22 ноя 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Masy » 22 ноя 2013, 16:18

HorrorHere писал(а) 22 ноя 2013, 16:13:
Подержу.
Самым правильным и экономически целесообразным выписывать страховку перед каждой поездкой на даты поездки.

Меня и семью банк, как держателя золотой карты, страхует на весь срок действия карты бесплатно.
Вот, это, я считаю, самым правильным и экономически целесообразным.
Masy
участник

Сообщение HorrorHere » 22 ноя 2013, 16:27

Masy писал(а) 22 ноя 2013, 16:18:
HorrorHere писал(а) 22 ноя 2013, 16:13:
Подержу.

Меня и семью банк, как держателя золотой карты, страхует на весь срок действия карты бесплатно.
Вот, это, я считаю, самым правильным и экономически целесообразным.

Точно, этот вариант не упомянул!
С Вашей подачи вспомнил, что мне в банке тоже такую фишку предлагали сделать, уж не помню на каких условиях, но я отказался,т.к. мне страховки обходятся совсем недорого, а дружеское общение завсегда не только правильно само по себе, но в критических случаях просто неоценимо, т.к. голова не кружится при вопросе "Что же делать?" и "Куда звонить?", ведь сразу можно позвонить по телефону "друга" и получить чёткую пошаговую инструкцию, а помимо того, ещё и реальную помощь.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Rammed » 02 дек 2013, 16:55

Как сейчас обстоят дела со срочностью рассмотрения? А то вот появилась желание на НГ уехать, но ближайшее возможность подать документы будет недели за 2 до 31 декабря.
Rammed
новичок

Страны: 19

Сообщение Postman Pechkin » 02 дек 2013, 22:42

Rammed писал(а) 02 дек 2013, 16:55:Как сейчас обстоят дела со срочностью рассмотрения? А то вот появилась желание на НГ уехать, но ближайшее возможность подать документы будет недели за 2 до 31 декабря.

А причем здесь данная ветка? В посольство вы подать уже не успеете, так что вам сюда Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 03 дек 2013, 16:14

Моей девушке дали визу категории "С5" (в паспорте просто "С") на 5 лет с возможностью прибывать на территории Шенгена до 90 дней в полгода. Кому интересно, что мы имели из документов, которые подавали.

1. Паспорт с прошлыми шенгенами
... 2006г на даты поездок (ГЕРМАНИЯ, Посольство)
... 2009г на даты поездок (ГЕРМАНИЯ, Посольство)
... 2010г полгода (ИСПАНИЯ, Турфирма)
... 2011г год (ГЕРМАНИЯ, Посольство)
... 2013г полгода (ГЕРМАНИЯ, ВЦ "VFS-GLOBAL") Люди, никогда не обращайтесь в визовый центр!***
2. Приглашение с обеспечением приглашающего лица.
3. Справку с места работы в простейшей форме.
4. Справку из банка об обмене валюты на 1500 EURO
5. Страховку, оформленную на дни ближайшей поездки.
5. Анкету, копии документов.

Оказывается, открыть визу на 5 лет очень даже не сложно. За 3 рабочих дня.

*** Что касается визового центра Германии VFS-GLOBAL в Москве. По возможности не обращайтесь туда. Мало того, что после годовой визы дали лишь полгода (комплектов документов всегда одинаковый), так ещё и ждали мы 22 дня и заплатили за геморой ещё около 750-800 рублей. Это полный отстой. Мы теперь в ВЦ ни ногой, только прямое обращение в посольство.

Ещё вопросик на засыпку. А бывает ли "круче" виза, чем 5-летка на 90 дней? Как я понял, категория "D" - это другое.
Всем спасибо за советы и ответы на вопросы. Удачи.
Последний раз редактировалось Дмитрий Новак [571] 03 дек 2013, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение Masy » 03 дек 2013, 16:17

Вы реально считаете, что визовый центр выдаёт визы?!
Masy
участник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 03 дек 2013, 16:19

Masy писал(а) 03 дек 2013, 16:17:Вы реально считаете, что визовый центр выдаёт визы?!

Я прекрасно понимаю, что они посредники и отправляют документы в посольство. Они либо их потеряли, либо ещё чего. Не знаю какие у них там порядки, да и знать не хочу. Осадок остался. Туда больше ни ногой.
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение HorrorHere » 03 дек 2013, 16:29

Masy писал(а) 03 дек 2013, 16:17:Вы реально считаете, что визовый центр выдаёт визы?!

полагаю, вопрос не совсем корректен, ибо ответ на данный вопрос вполне очевиден, ИМХО.
А вот что в посольстве визы ставятся по документам пришедшим непосредственно в посольство Людям совершенно точно НЕ ТАК, как в документы, которые привозят из ВЦ. На мой взгляд, точно так же очевидно, что к документам из ВЦ применяется в определенной степени "потоковый метод", а у пришедшего человека - индивидуальное "собеседование" всё же. В том и разница. И об этом здесь уже не раз писали.
Потому, в Посольство обращаться я также считаю более правильным, чем в ВЦ - как по возможному результату, так и экономически.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Masy » 03 дек 2013, 16:31

HorrorHere писал(а) 03 дек 2013, 16:29: так и экономически.

Это верно только для жителей Москвы.
А у нас в России и до ВЦ не каждому близко.
Masy
участник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 03 дек 2013, 17:56

Хочется повториться, может вопрос затерялся в моём посте.

А бывает ли "круче" виза, чем 5-летка на 90 дней? Как я понял, категория "D" - это другое.
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 03 дек 2013, 22:50

Дмитрий Новак [571] писал(а) 03 дек 2013, 16:14:А бывает ли "круче" виза, чем 5-летка на 90 дней? Как я понял, категория "D" - это другое.

Вроде нет, 5 - максимум. D - национальная виза, но она не для туристических целей.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение kostja » 03 дек 2013, 23:52

Да и "D" визу обычно более, чем на 3 месяца не дают,
т.к. она всё равно подлежит замене на ВНЖ.
kostja

Сообщение Avan-turistka » 05 дек 2013, 10:52

Приятные новости - посольство всё-таки даёт "длинные" визы
Стали счастливыми обладателями двух годовых и одного пятилетнего шенгена, имея на руках подтверждающие документы только на первую поездку, весьма скромные доходы и неочень длинный список полученных ранее шенгенских виз.
Подробнее - тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=178595&p=4511343#p4511343
Avan-turistka
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2013, 11:55

Avan-turistka писал(а) 05 дек 2013, 10:52:Приятные новости - посольство всё-таки даёт "длинные" визы
Стали счастливыми обладателями двух годовых и одного пятилетнего шенгена, имея на руках подтверждающие документы только на первую поездку, весьма скромные доходы и неочень длинный список полученных ранее шенгенских виз.
Подробнее - тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=178595&p=4511343#p4511343

Да-да, вот это как раз тот вывод, который и напрашивался. Вы, возможно, первая "Ласточка" вновь скорректированных условий по выдаче длинных туристических виз.
Ух, накатаетесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение qqchic » 20 янв 2014, 13:11

Добрый день.
Не могу найти информацию по годовым бизнес мультикам. Помимо приглашения на фирменном бланке и т.д. необходима ли выписка из торгового реестра? Я немного запуталась.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение prosto_soeur » 20 янв 2014, 13:37

[b]qqchic[/b], необходима.
prosto_soeur
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 54

Сообщение isuleev » 03 фев 2014, 09:39

EvilWitch,
подскажите как заполнить анкету, чтобы мульти получить?
isuleev
новичок

Сообщение HorrorHere » 03 фев 2014, 21:11

isuleev писал(а) 03 фев 2014, 09:39:EvilWitch,
подскажите как заполнить анкету, чтобы мульти получить?

Хотя адресовано и не мне, но всё же отвечу, т.к. предполагаю, что от адресата ответ можете ждать очень долго:
заполнять анкету можете как угодно в соответствие с инструкциями на сайте Посольства или ВЦ, т.к. немцы уже давно дают мульты, даже под даты поездки на 3 дня.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение isuleev » 04 фев 2014, 08:40

HorrorHere, благодарю! ))
А то у них анкета странная. Нельзя указать желание мульти. А мне на выходные несколько раз съездить нужно.
isuleev
новичок

Сообщение HorrorHere » 04 фев 2014, 18:47

isuleev писал(а) 04 фев 2014, 08:40:HorrorHere, благодарю! ))
А то у них анкета странная. Нельзя указать желание мульти. А мне на выходные несколько раз съездить нужно.

1) Вы можете указывать буквально всё, что пожелаете, но дадут немцы только то, что захотят. И очень не факт, что ваши желания совпадут. Мульты они действительно дают практически всегда, даже если отрывают открывают визу, например, с 18 по 19 января 2014, то всё равно поставят многоразовый въезд.
Но эта ветка здесь не про кол-во въездов, а про длительность визы, а это не одно и то же, что мульт.
А потому, в процессе заполнения анкеты и подготовки документов почитайте не только данную ветку, но и другие профильные - найдете очень много полезной информации для себя, а если чего-то не найдете вдруг, то на Ваш вопрос Вам постараются вполне квалифицированно ответить, чтобы Вы наилучшим образом достигли искомой цели.

2) на будущее: создавать отдельное сообщение для благодарности вовсе нет надобности - чтобы не множить малоинформативные посты создатели придумали кнопочку "Спасибо" под ником, кого Вы хотите за что-либо поблагодарить. Более того, такой подход просто экономит время многих форумчан.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Илья Владимирович » 09 фев 2014, 09:45

Я так понял никаких дополнительных отметок о желании долгосрочной визы ставить не надо? Как решат немцы так и будет? У меня немецкий шенген был уже, потом по другим мультикам катался 3 раза еще.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение mouse64 » 17 фев 2014, 13:17

Получила визу в декабре 2013 года на 5 лет. Документы подавала через саратовский визовый центр.
В прошлом - с 2007 года ежегодные поездки в Германию, визы под количество дней поездок. Езжу по приглашению к сестре, она гражданка Германии. В анкете запросила на 5 лет просто так, потому что приглашение было на 5 лет написано, ну я и решила поставить срок с 21.12.2013 по 20.12.2018, количество дней 90. В итоге так и дали, как просила.

Мама запрашивала тоже на 5 лет, но дали на год. Думаю, это связано с тем, что у мамы первая поездка за границу. Тёте запросили на год, на столько же визу и дали.
mouse64
участник

Сообщение kostja » 17 фев 2014, 13:55

mouse64 писал(а) 17 фев 2014, 13:17: количество дней 90.

Учтите, что это в полугодие.
А то тут выяснилось, что некоторые думали, что это на весь период действия
kostja

Сообщение mouse64 » 17 фев 2014, 14:33

kostja писал(а) 17 фев 2014, 13:55:
mouse64 писал(а) 17 фев 2014, 13:17: количество дней 90.

Учтите, что это в полугодие.
А то тут выяснилось, что некоторые думали, что это на весь период действия

Да, безусловно, я знаю. У меня больше и не получается в связи с плотным графиком работы и поездок помимо Европы:)
mouse64
участник

Сообщение HorrorHere » 17 фев 2014, 21:11

mouse64 писал(а) 17 фев 2014, 13:17:...В прошлом - с 2007 года ежегодные поездки в Германию...

Скажите, пжлста, какова статистика Ваших поездок к сестрёнке? и как часто сестрёнка Вам делала приглашения?
Конечно, если Вам не сложно восстановить такие данные и не очень лень их написать.
Заранее спасибо.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение zbrendil » 24 фев 2014, 15:18

Прошу бывалых оценить шансы стоит ли пробовать делать немку:
1) есть бизн. приглашение от долгосрочного партнера (они продают, мы покупаем) на 3 года, в описательной части немцы написали, что "просим выдать на три года т.к. требуются постоянные визиты для осмотра покупаемого оборудования и т.д.". Директору уже дали 3х-летку по такому же от той же фирмы, соответственно;
2) в паспорте 2 франц. шенгена за последние 2 года и свежая трехлетняя американка. Немецких не было никогда.
3) на фирме вне штата работаю уже года три, официально - пол-года. Т.е. в предыдущей шенген анкете писал все еще своего старого основного работодателя (попутный вопрос - если напишу в анкете, что работаю там не пол-года, а три, не аукнится ли это из-за того что в последней анкете на франц. шенген писал другого работодателя).

Имеет ли смысл воспользоваться подвернувшимся бизнес-приглашением и пробовать подавать? Интересует исход только если есть вменяемые шансы на получение немецкого мульти от пол-года и выше. Если дадут 1-3 мес или вообще пару дней, то от такой визы только головная боль.
Заранее благодарю.
zbrendil
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 24 фев 2014, 20:32

zbrendil писал(а) 24 фев 2014, 15:18:Прошу бывалых оценить шансы стоит ли пробовать делать немку:
1) есть бизн. приглашение от долгосрочного партнера (они продают, мы покупаем) на 3 года, в описательной части немцы написали, что "просим выдать на три года т.к. требуются постоянные визиты для осмотра покупаемого оборудования и т.д.".
Имеет ли смысл воспользоваться подвернувшимся бизнес-приглашением и пробовать подавать? Интересует исход только если есть вменяемые шансы на получение немецкого мульти от пол-года и выше. Если дадут 1-3 мес или вообще пару дней, то от такой визы только головная боль.
Заранее благодарю.

Вы должны быть в приглашении персонально указаны.
Распишите 2-3 поездки по делам до конца года: когда, на сколько дней, с какой целью... Будет хорошо, если в этих планах будут те же термины, что и в приглашении.
Думаю, есть шансы на 1 год точно, может и на 3 дадут.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль