afilnara » 14 май 2014, 15:12
Здравствуйте, у меня есть неск. вопросов по заполнению анкеты на шенгенскую визу.
Еду я с несовершеннолетним сыном (1г 8мес).
1). Если я работаю с 2010г., но при этом с июня 2012г. по сей день нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, могу ли я выступать спонсором своего ребенка, приложив выписку с банковского счета, на котором будет лежать значительная сумма, положенная только что (завтра, к примеру)? Т.е. приходов по счету у меня не было уже с марта (пособие до 1,5 лет было 16к и оно закончилось в марте), с марта одни лишь расходы. В данный момент на карте 20к, и я могу положить еще 100к.
Дело в том, что у мужа на работе проводится повышение зарплаты, неизвестно в каком мес. (может, в следующем), и есть риск того, что сумма его оклада на справке не совпадет с той, которую назовут, если визовый отдел решит проверить инф-ю со справки.
2). Я прописана в квартире А., мой муж и сын прописаны в квартире Б. Мы втроем проживаем в квартире Б.
Как я понимаю, в п.
17. Wohnanschrift und E-Mail-Anschrift des Antragstellers / Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя
я пишу в своей анкете адрес Б (фактического проживания).
А что в таком случае писать в п.10 анкеты ребенка?
10. Bei Minderjährigen: Name, Vorname, Anschrift (falls abweichend von der des Antragstellers) und Staatsangehörigkeit des
Inhabers der elterlichen Sorge / des Vormunds / Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от
адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя:
как я понимаю, адрес мужа писать не надо, т.к. он совпадает с адресом ребенка (оба прописаны и живут в кв. Б)
А мне что указывать - адрес прописки, адрес факт. проживания или вообще ничего? (прописка не совпадает с ребенком, а проживаем вместе)
ОТЕЦ - иванов иван иванович, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МАТЬ - петрова ольга петровна, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ