CherAmi писал(а) 15 авг 2018, 15:07:Из личного опыта (может кому пригодится):
была необходимость сменить отель в Хемнице из-за местоположения. Дождалась получения визы и написала письмо вот по этой ссылке
https://germania.diplo.de/ru-ru/vertret ... t-formular
цитирую письмо:
"Добрый день!
Планируем сменить отель в Хемнице (город заявлен при подаче документов на визу), на более близкий по расположению к месту проведения мероприятия, которое хотим посетить (концерт), билеты на концерт прикладывали при подаче заявления на визы.
Виза уже получена.
Если такой отель найдем, какую информацию и документы необходимо предоставить при смене отеля и на какой e-mail."
Ниже указала фамилии и имена ( мы с мужем) и номера, по которым отслеживала статус визы (номеров виз не было под рукой)
На следующее утро пришло письмо с вопросом "Как Вам можно позвонить?" - поэтому в письме указывайте телефон на всякий случай.
Почти сразу позвонила женщина, представилась как из Посольства Германии. Я объяснила, что хочу/почему. Она ответила, что как найдем новый отель, нужно прислать их адрес, название и телефон,
тк отели иногда звонят им. Я уточнила, можно ли просто скинуть бронь, ответила -да. Сказала, что вышлет сейчас письмо, в тему вставит какой-то номер, и я должна ответить, не стирая историю и не меняя тему письма.
вот ее письмо:
"Уважаемые дамы и господа,
Когда Вы определитесь с новым отелем, пришлите нам, пожалуйста, новую бронь в пристежке или название, адрес, телефон отеля и даты заезда.
Спасибо
Отдел проверки"
На следующий день вечером я скинула и бронь, и контакты/название нового отеля.
Через несколько дней получила ответ: "Спасибо. Информация принята.
Изменения внесены в Ваше дело. Хорошей поездки!"[2018]