Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение Maria_D » 24 дек 2018, 10:03

serts писал(а) 24 дек 2018, 09:59:Считают по ночам в бронях гостиниц, с которыми пойдете а визой!

Тогда другой вопрос. Не завернут на границе Германии с Австрийской визой?
Друзья советуют про подаче на визу забронировать на все время гостиницу в Мюнхене, подать на Германию, потом бронь отменить.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение serts » 24 дек 2018, 10:07

Maria_D писал(а) 24 дек 2018, 10:03:Тогда другой вопрос.
Тогда другие ответы:
Не завернут, если в случае допроса на КПП будете иметь брони на бОльшее количество ночей в Австрии.
Ваши друзья - плохие советчики, могут "подвести вас под монастырь", если немцы в консульстве или на границе поймают вас на отмене немецких броней.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 24 дек 2018, 13:19

Torn07 писал(а) 11 дек 2018, 20:25:Поэтому ответы на вопрос типа вашего, пишут те, кто собственного такого опыта не имеет..

Только не следуйте советам тех, кто считает, что их собственный опыт может быть надежной основой для принятия решений.
Ведь собственный опыт - весьма микроскопический в масштабе всего путешествующего сообщества.
И односторонний.
А то бывают советчики переходить улицу на красный свет. Мол и вчера переходил, и позавчера переходил - и все отлично закончилось.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Estimadodiana » 20 янв 2019, 21:16

Добрый вечер!

Прочитала сообщения в теме, но всё же хотела бы уточнить.
На днях получила годовую туристическую визу. Для подачи документов, поскольку не было особо времени, забронировала хостелы, особо не выбирая. Сейчас хочу выбрать другие, а также изменить даты - изначально бронировала только Мюнхен и Берлин, но сейчас хочу съездить ещё куда-то.
Нужно ли в таком случае уведомлять посольство о смене дат и мест проживания? Не возникнет ли проблем на границе или не будет ли отменена виза прямо по факту смены бронирования, ещё в Москве, если этого не сделать?
Предполагаю, что вполне возможно в таком случае хостелы оповестят Посольство.

Заранее благодарю за ответ!
Estimadodiana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 21:18

Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:16:Нужно ли в таком случае уведомлять посольство о смене дат и мест проживания?

Не нужно.
Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:16:Предполагаю, что вполне возможно в таком случае хостелы оповестят Посольство.

Откуда хостелам известно, виза какой страны у вас в паспорте?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Estimadodiana » 20 янв 2019, 21:22

Логично.
Мне почему-то казалось, что посольства проверяют и связываются с отелями/хостелами для проверки документов, а последние держат с ними связь...

Благодарю за столь быстрый ответ!
Последний раз редактировалось Estimadodiana 20 янв 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Estimadodiana
новичок

Сообщение m.e.g » 20 янв 2019, 21:24

Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:16:Сейчас хочу выбрать другие, а также изменить даты - изначально бронировала только Мюнхен и Берлин, но сейчас хочу съездить ещё куда-то.
Нужно ли в таком случае уведомлять посольство о смене дат и мест проживания?

Если Ваши брони проверят повторно, а они - отменены - то до аннуляции визы совсем недалеко. Зачем рисковать?
Смена отеля не является нарушением, надо только уведомить консульство.
Смена дат тоже не нарушение, если Германия по-прежнему остается основной страной пребывания.
Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:22:Мне почему-то казалось, что посольства проверяют и связываются с отелями/хостелами для проверки документов

Да. Так делают все консульства. Выборочно.
Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:22:последние держат с ними связь...

Таких деталей мы достоверно не знаем.
Но проверить бронь отеля для уже выданной визы - в порядке выборочного контроля - это вполне реально.
m.e.g

Сообщение Estimadodiana » 20 янв 2019, 21:30

Поняла, спасибо.
Рисковать в таком случае точно не буду.
Благодарю!
Estimadodiana
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 21:32

Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:30:Рисковать в таком случае точно не буду.

Никто ваши брони повторно проверять не будет.
Persian tramp

Сообщение 8008 » 20 янв 2019, 21:32

Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:22:Но, видимо, точно казалось.

Подождите, не "радуйтесь" раньше времени:) Походу, Persian tramp "не в духе", не сознательно же он людей "запутывает":) Вы же про визу выданную Германией вот это пишете?
Estimadodiana писал(а) 20 янв 2019, 21:16:На днях получила годовую туристическую визу

Немецкое консульство среди нескольких, которые особо тщательно при рассмотрении возможности выдать свою визу "контролируют" брони жилья, их наличие/реальность/отмену в дальнейшем, конечно, все это может происходить исключительно с "помощью" объекта размещения... Поэтому, если Вы предполагаете, что ваши брони перед выдачей "проверяли" (не знаю как, но вдруг у Вас предчувствие, что именно ваши - не проверяли:)) - в случае "отмены" я бы крайне рекомендовал уведомить консульство о "новых" бронях. Вот, человек интересовался и что ему в консульстве ответили Re: Отмена брони отеля после получения немецкой визы...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 21:37

Я бы ещё согласился, если бы турист при доходе в 30 000 р. притащил неоплаченную бронь на неделю отеля "Гранд Лакшери 5*". Но кто будет проверять, да ещё повторно, прости Господи, бронь койки в хостеле? Нет, кто-то хочет дуть на воду - ради бога....
Persian tramp

Сообщение 8008 » 20 янв 2019, 21:38

Persian tramp писал(а) 20 янв 2019, 21:37:Но кто будет проверять, да ещё повторно, прости Господи, бронь койки в хостеле?

Никто не будет. Хостел сам напишет "куда следует" (если ему "до этого" писали из консульства, конечно).
8008

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 21:41

8008 писал(а) 20 янв 2019, 21:38: Хостел сам напишет "куда следует" (если ему "до этого" писали из консульства, конечно).

Слишком много допущений: если писали, если напишет....
Persian tramp

Сообщение 8008 » 20 янв 2019, 21:45

Persian tramp писал(а) 20 янв 2019, 21:41:Слишком много допущений:

Ну уж как есть:) Не, можно этого и не делать, конечно, не уведомлять, надеясь, что "...все эти "допущения" в моем случае точно не сыграют"... но, раз человек тут спросил, имхо, надо ему дать более "расширенный" ответ, нежели
Persian tramp писал(а) 20 янв 2019, 21:18:Не нужно.
... Напишите уж тогда, что то типа
Persian tramp писал(а) 20 янв 2019, 21:18:Не нужно.
, но случаи аннуляции визы бывали, гораздо "чаще" чем в других консульствах...
8008

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 21:49

8008 писал(а) 20 янв 2019, 21:45:но случаи аннуляции визы бывали, гораздо "чаще" чем в других консульствах...

Слишком расплывчато.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 21:56

Давайте так: каждый сам решит, кому и что тут писать. Вы уверены в тотальном отслеживании броней консульством Германии, я уверен, что проблема сильно преувеличена и больше обросла "городскими легендами".
Господа, давайте спокойнее. Излишние эмоции удалены. m.e.g
Persian tramp

Сообщение m.e.g » 20 янв 2019, 22:13

Persian tramp писал(а) 20 янв 2019, 21:37:Я бы ещё согласился, если бы турист при доходе в 30 000 р. притащил неоплаченную бронь на неделю отеля "Гранд Лакшери 5*". Но кто будет проверять, да ещё повторно, прости Господи, бронь койки в хостеле?

Проверяют вовсе не денежные средства, затраченные на жилье.
Проверяют истинность поданных документов и истинность намерений заявителя.
В старые годы заявителей предупреждали о необходимости ставить консульство в известность при смене отелей.
И были случаи аннулирования визы.
Последнее время таких случаев нет, но также нет свидетельств, что смена отелей всегда проходит без последствий.
Даже наоборот.
Вот некоторые примеры 2017-2018 годов:
bulka.s.izymom писал(а) 11 июл 2017, 17:50:Позвонила в консульство, там сказали дословно: Если вы не пришлете новую информацию о вашем бронировании, то ваша виза будет автоматически аннулирована. И дали адрес, куда присылать инфо.[2017]

abcentta писал(а) 16 мар 2017, 13:58: ситуация следующая: девушка с ребенком получили однократную визу в Голландию, после отменили отель, так как маршрут поменялся, но забронировали другие отели под новый маршрут. Вскоре позвонили из посольства ( немецкого, так как в Минске оно выдает визы в Нидерладны), сказали прийти на встречу с консулом. Оказалось, они отследили отмену бронирования с букинга и хотели аннулировать визы, но девушка принесла с собой подтверждения с 3 бронирования, первое и последнее - оплачены. В посольстве сказали, что они будут следить за ее перемещениями и отменами броней, если она вдруг решит еще раз перепланировать маршрут.[2017]

CherAmi писал(а) 15 авг 2018, 15:07:Из личного опыта (может кому пригодится):
была необходимость сменить отель в Хемнице из-за местоположения. Дождалась получения визы и написала письмо вот по этой ссылке https://germania.diplo.de/ru-ru/vertret ... t-formular
цитирую письмо:
"Добрый день!
Планируем сменить отель в Хемнице (город заявлен при подаче документов на визу), на более близкий по расположению к месту проведения мероприятия, которое хотим посетить (концерт), билеты на концерт прикладывали при подаче заявления на визы.
Виза уже получена.
Если такой отель найдем, какую информацию и документы необходимо предоставить при смене отеля и на какой e-mail."
Ниже указала фамилии и имена ( мы с мужем) и номера, по которым отслеживала статус визы (номеров виз не было под рукой)
На следующее утро пришло письмо с вопросом "Как Вам можно позвонить?" - поэтому в письме указывайте телефон на всякий случай.
Почти сразу позвонила женщина, представилась как из Посольства Германии. Я объяснила, что хочу/почему. Она ответила, что как найдем новый отель, нужно прислать их адрес, название и телефон, тк отели иногда звонят им. Я уточнила, можно ли просто скинуть бронь, ответила -да. Сказала, что вышлет сейчас письмо, в тему вставит какой-то номер, и я должна ответить, не стирая историю и не меняя тему письма.
вот ее письмо:
"Уважаемые дамы и господа,
Когда Вы определитесь с новым отелем, пришлите нам, пожалуйста, новую бронь в пристежке или название, адрес, телефон отеля и даты заезда.
Спасибо
Отдел проверки"

На следующий день вечером я скинула и бронь, и контакты/название нового отеля.
Через несколько дней получила ответ: "Спасибо. Информация принята. Изменения внесены в Ваше дело. Хорошей поездки!"[2018]

Конечно, тотального отслеживания броней нет, но попасть в неприятную ситуацию можно. Я советую "подуть на воду". Тем более это не трудно и автор не собирается нарушать правила и что-то скрывать.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 22:36

m.e.g писал(а) 20 янв 2019, 22:13:Проверяют вовсе не денежные средства, затраченные на жилье.

Речь не о том. Если уборщица из горстоловой Маша принесет неоплаченную бронь отеля по 500 евро/ночь, то отслеживать отмену почти наверняка будут. Если бизнесмен Петя с выпиской со счета под 200 000 евро заявляет проживание в "Хижине дяди Тома" в рабочих выселках Мюнхена - то и тут что-то не так.
Но когда девица 20 лет указывает проживание в хостеле, то только параноик обратит на этот факт пристальное навязчивое внимание.
Persian tramp

Сообщение m.e.g » 20 янв 2019, 22:45

Persian tramp писал(а) 20 янв 2019, 22:36:Речь не о том.

Да, Вы пишите о другом - о подозрительных документах. Вызывающих сомнения в том, что они сделаны для поездки, а не для визы. И такие документы, возможно, будут проверять.
Но автор спрашивала не об этом. А об отмене отеля. Это другой аспект. Никак не связанный с подозрительностью документов.
Считаю, на этом дискуссию можно закончить, поскольку автор предупрежден обо всех аспектах.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2019, 22:50

m.e.g писал(а) 20 янв 2019, 22:45:Вы пишите о другом - о подозрительных документах.

А так же о том, что все проверки/отслеживания возникают не на пустом месте. Если каждого туриста прогонять сквозь "рентген консульской подозрительности", то консульству только и останется, забыв обо всем, как рассылать запросы по городам и весям на казённых бланках: "В вашем отеле делал бронь такой-то? Если турист "соскочит" - немедленно телеграфируйте!".
m.e.g писал(а) 20 янв 2019, 22:45:Считаю, на этом дискуссию можно закончить, поскольку автор предупрежден обо всех аспектах.

Безусловно.
Persian tramp

Сообщение sneki » 22 янв 2019, 15:04

Всем привет, 17.01.19 получила годовую визу в Германию через визовый центр в Москве (причем первый раз вижу такую визу, похожа на национальную, а не стандартную Шенген, на ней написана категория D, но в графе тип визы стоит С и приписка Туристическая виза, но возможно в консульстве стандартные бланки закончились просто еду с 30.01.19 по 05.02.19, посещаю 2 города, думаю так же как и многие тут делала брони отелей через букинг, но уже после получения визы нашлось предложение по лучше, и поскольку отмена была бесплатной, отменила предыдущую бронь и забукала новый отель во втором городе который хочу посетить. Начитавшись в этой ветке и еще паре других, решила сообщить все же о своих изменениях, через сайт посольства Германии зашла в раздел контакты и в онлайн форме пояснила ситуацию, мол отменила свою поездку в отель А, т.к. нашла другой отель Б и буду жить там, контакты я не оставляла, а только № паспорта, имя и фамилию, и что вы думаете через 2 часа мне звонят из посольства в Москве и интересуются, оставляла ли я сообщение для визового отдела через онлайн форму, я и говорю да оставляла, и поясняю заново сотруднице в чем суть, она меня выслушала и говорит, спасибо что сообщили об изменившихся планах, я вам сейчас в письме отвечу. И буквально через пару минут приходит письмо "информация внесена, хорошей поездки".
Так что советую всем не бояться и писать письма-уведомления, это лучше чем вас развернут на границе или того хуже аннулируют визы.
sneki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение serts » 22 янв 2019, 15:08

sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:04:на ней написана категория D,
Это, скорее всего, о стране, выдавшей вам визу.
sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:04:но возможно в консульстве стандартные бланки закончились просто
Не, это новый дизайн виз, похоже.
Отмена брони отеля после получения визы в Германию
serts

Сообщение sneki » 22 янв 2019, 15:16

serts писал(а) 22 янв 2019, 15:08:
sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:04:на ней написана категория D,
Это, скорее всего, о стране, выдавшей вам визу.
Точно, не задумалась даже
sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:04:но возможно в консульстве стандартные бланки закончились просто
Не, это новый дизайн виз, похоже.

Видимо новый дизайн, последний раз я получала Шенген во Францию в Марте и виза была как и все предыдущие. Наверное, за эти пол года дизайн изменился, ну да Бог с ним, главное что на год
Последний раз редактировалось m.e.g 25 янв 2019, 03:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправление цитирования
sneki
новичок

Сообщение serts » 22 янв 2019, 15:19

sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:16:Видимо новый дизайн,
Если у вас такая картинка, то не "видимо", а "точно" новый дизайн.
serts

Сообщение m.e.g » 23 янв 2019, 01:05

sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:04:возможно в консульстве стандартные бланки закончились просто

Ну насмешили! Но Вы все правильно сделали.
И спасибо, что написали про общение с консульством по вопросу изменения брони. Это важно.
Удачи!
m.e.g

Сообщение sneki » 23 янв 2019, 11:30

m.e.g писал(а) 23 янв 2019, 01:05:
sneki писал(а) 22 янв 2019, 15:04:возможно в консульстве стандартные бланки закончились просто

Ну насмешили! Но Вы все правильно сделали.
И спасибо, что написали про общение с консульством по вопросу изменения брони. Это важно.
Удачи!

после греческого шенгена без фото, видите ли у них аппарат сломался, я бы не удивилась что бланки кончились))
sneki
новичок

Сообщение zhuychik » 08 фев 2019, 14:27

Добрый день, нужен совет. 13 марта прилетаю в Берлин, хочу 16 на автобусе в Прагу, 19 из Праги в Вену, 20 из Вены в Братиславу, 21 из Братиславы в Будапешт, 23 из Будапешта лечу в Москву. Это мой первый шенген, выдала Германия, им показал дорогу так: 13 марта Москва-Берлин, 20 марта самолёт Берлин-Будапешт, 23 Будапешт-Москва. Но после получения появилось желание ещё в три страны заехать и поездить не самолетом, а поездом и автобусом. Не нарушу ли я так никаких правил, которые негативно повлияют на визовую историю и последующие шенгены? Очень хочется, но побаиваюсь, решил перестраховаться и спросить.
zhuychik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 08 фев 2019, 14:33

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 14:27: Не нарушу ли я так никаких правил

Не нарушите.. Виза немецкая, въезжаете по ней в Германию.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 08 фев 2019, 14:35

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 14:27:им показал дорогу так: 13 марта Москва-Берлин, 20 марта самолёт Берлин-Будапешт

И на эту неделю делали бронь гостиницы в Берлине, и подавали документы с этой бронью? Если сейчас отмените, то могут быть проблемы Отмена брони отеля после получения немецкой визы
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение zhuychik » 08 фев 2019, 14:39

Да, делал бронь и прикладывал. А если бронь не отменять, ну пусть там эти 3 дня сгорят, хрен с ними?
zhuychik
новичок

Сообщение 8008 » 08 фев 2019, 14:43

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 14:39:ну пусть там эти 3 дня сгорят, хрен с ними?

Да, хрен с ними (с Вашими деньгами, оплатить то их придется)...
8008

Сообщение zhuychik » 08 фев 2019, 14:45

Это хостел за 1000 рублей/ночь. 3000 тоже деньги, но лучше потерять их, чем рисковать будущими шенгенами
zhuychik
новичок

Сообщение 8008 » 08 фев 2019, 14:51

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 14:45:но лучше потерять их, чем рисковать будущими шенгенами

Здравая мысль, всем бы такой подход!
8008

Сообщение zhuychik » 08 фев 2019, 22:04

Так как быть в итоге? Ехать как хочу, но оплатить все дни в хостеле?
zhuychik
новичок

Сообщение 8008 » 08 фев 2019, 22:08

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 22:04:Так как быть в итоге?

Никакие брони в Германии не отменять, если надо - оплатить. На будущее, сначала думать, потом бронировать, а уж совсем потом - подавать документы:)
8008

Сообщение Torn07 » 09 фев 2019, 00:03

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 22:04:Так как быть в итоге?

В примере по ссылке - один случай в Минске, второй - девушка сама в консульство написала..
Наберите в поиске -"отмена брони отеля после получения визы германия" и посмотрите результаты..

На сайте посольства (он же и консульства) ничего про отмены броней нет.

Torn07

Сообщение m.e.g » 09 фев 2019, 02:43

zhuychik писал(а) 08 фев 2019, 22:04:Так как быть в итоге? Ехать как хочу, но оплатить все дни в хостеле?

Конечно, поезжайте по задуманному маршруту.
Torn07 писал(а) 08 фев 2019, 14:33:Не нарушите.. Виза немецкая, въезжаете по ней в Германию.

Это не верно. Въезд в Германию по немецкой визе - не единственный критерий соблюдения правил. А автор именно об этом спрашивал.
Изменение маршрута так, что страной основного пребывания становится другая страна - это нарушение. (Потому что тогда и страну подачи документов надо менять.)
Но в Вашем случае - нарушения нет: Германия - 3 ночи, Чехия - 3 ночи, остальные страны - еще меньше.
Поэтому самое правильное - отменить брони и сообщить об этом консульству. Хотя и немного стремно.
Или можете рискнуть и отменить брони не сообщая, как Torn07 советует. Потом нам напишите - обошлось или нет.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 09 фев 2019, 04:51

m.e.g писал(а) 09 фев 2019, 02:43:отменить брони не сообщая, как Torn07 советует

Разве я такое советовал .. ?

Я просто посоветовал посмотреть результаты поиска по запросу -
"отмена брони отеля после получения визы германия"

а люди здесь взрослые все, решения должны сами принимать..

Torn07

Сообщение Akhcenos » 08 апр 2019, 16:02

Добрый день! Планируется поездка: 3 дня в Германии, 3 дня в Чехии и потом опять 5 дней в Германии. Хочу перебронировать отель в Чехии. Нужно ли информировать консульство Германии об этом? Или немцам все равно что со мной будет происходить в Чехии?))
P.S. виза у же в паспорте, выдана под брони отелей, Чешский из которых хочу заменить (локацию, не даты).
Заранее благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось Akhcenos 09 апр 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Akhcenos
новичок

Страны: 8

Сообщение m.e.g » 09 апр 2019, 03:07

Akhcenos писал(а) 08 апр 2019, 16:02:Нужно ли об этом информировать консульство Германии об этом?

Думаю, не нужно.
m.e.g

Сообщение JulesWinnfield » 12 апр 2019, 14:20

Добрый день, у меня виза с 15 апреля по 7 мая, срок нахождения 8 дней. Подавал документы на визу с бронью с 15 по 22. Если я хочу перенести даты поездки, мне нужно уведомить консульство? Если да, то могу ли я это сделать 15 апреля?
JulesWinnfield
новичок

Страны: 14

Сообщение m.e.g » 12 апр 2019, 20:30

JulesWinnfield писал(а) 12 апр 2019, 14:20:Если я хочу перенести даты поездки, мне нужно уведомить консульство?

Проще уведомить, чем все время волноваться.
JulesWinnfield писал(а) 12 апр 2019, 14:20:Если да, то могу ли я это сделать 15 апреля?

Конечно.
m.e.g

Сообщение borissant » 15 апр 2019, 17:27

Еще вопрос.
Контролируют ли проживание в забронированных отелях Букинг и квартирах бнб.
Пожалуйста, правильно выбирайте тему для вопроса. Замечание. Перенесено.
1 - ый самый простой вариант- замена одних отелей на другие в одной и той же стране ( если конечно есть бесплатная отмена - как на Букинге).
2- ой вариант- (допустим) получал визу Германии- а прилет (первый по визе) в Страсбург (туда-обратно).
Предпологались поездки по Германии (большее количество дней ) с забронированными отелями, ну и другим сопредельным странам.
Через 2 месяца после получения визы - передумал и забронировал отели Франции и Швейцарии.
НА контроле в Страсбурге (Франция)- (если вдруг захотят проверить бронь отелей) - вроде должно все пройти- предъявляешь францускик отели!
Вряд ли они будут против своих же отелей .
А вот Германия- как то может об этом узнать ? И будет ли узнавать , если в нее или не поедешь вовсе, или на мало дней ?
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение sorciere_rousse » 15 апр 2019, 17:52

borissant писал(а) 15 апр 2019, 17:27:Контролируют ли проживание в забронированных отелях Букинг и квартирах бнб.

Контролируют отмену отелей, предоставленных для получения визы. Выявление обмана может быть чревато аннулированием визы.

borissant писал(а) 15 апр 2019, 17:27:Через 2 месяца после получения визы - передумал и забронировал отели Франции и Швейцарии

В таком случае вы должны уведомить об этом консульство. При этом Германия должна остаться страной основного назначения.

borissant писал(а) 15 апр 2019, 17:27:И будет ли узнавать , если в нее или не поедешь вовсе, или на мало дней ?

Вот именно Германия - вполне даже будет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение borissant » 15 апр 2019, 18:52

sorciere_rousse писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Контролируют отмену отелей, предоставленных для получения визы. Выявление обмана может быть чревато аннулированием визы.

.

как и кто будет практически эту визу аннулировать?
на границе Франции? - так я объяснил - что прилет -вылет- не изменился ...и в странЕ прилета- как раз отели забронированы
borissant
активный участник

Сообщение sorciere_rousse » 15 апр 2019, 20:06

borissant писал(а) 15 апр 2019, 18:52:как и кто будет практически эту визу аннулировать?

Тот, кто вам эту визу выдал. Поскольку вы пишете в теме о немецкой визе, очевидно, что это будет немецкое консульство.

borissant писал(а) 15 апр 2019, 18:52:на границе Франции?

Нет, в консульстве Германии. На границе Франции вас в таком случае просто развернут.

Прошу заметить, я не настаиваю, что все неизбежно будет именно так. Но именно в случае с немецкой визой риски есть, и это известно. Если вы не собираетесь пребывать в Германии вообще, или собираетесь больше времени быть в другой стране - вероятно вам лучше подумать насчет получения визы в более лояльном консульстве, например французском.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение borissant » 16 апр 2019, 19:00

sorciere_rousse писал(а) 15 апр 2019, 20:06:
borissant писал(а) 15 апр 2019, 18:52:как и кто будет практически эту визу аннулировать?

Тот, кто вам эту визу выдал. Поскольку вы пишете в теме о немецкой визе, очевидно, что это будет немецкое консульство.

borissant писал(а) 15 апр 2019, 18:52:на границе Франции?

Нет, в консульстве Германии. На границе Франции вас в таком случае просто развернут.

м.

а на границе Франции - на меня засаду устроят по заявке Интерпола за ' отмену отелей"
Ну-ну...
единственный раз ( за долгие путешествия по шенгену) когда нас остановили на границе- это была Швейцария и спросили о месте проживания.
Мы показали бронь ( а какая она была- настоящая или 10 раз отмененная - никто не проверял) - хотя могли сказать что проезжаем из Италии в Германию - и не ночуем там.
borissant
активный участник

Сообщение sorciere_rousse » 16 апр 2019, 20:49

borissant писал(а) 16 апр 2019, 19:00:а на границе Франции - на меня засаду устроят по заявке Интерпола за ' отмену отелей"

При чем тут Интерпол и ваш опыт переездов внутри шенгена?
Вы написали, что собираетесь въезжать через Францию. По умолчанию я понимаю это как "въезд в шенген из не шенгена". Если вы имели в виду что-то другое, это нужно уточнять. Если же вы будете въезжать из не шенгена, в любом случае вам придется проходить паспортный контроль и проверку визы, где и должно быть обнаружено, что визы у вас нет, а значит нет и оснований для въезда.

Думаю, дальнейшие дискуссии бесполезны. Вы спросили, контролируют ли проживание. Я вам ответила, что контролируют отмену отелей. Это факт. А вы можете как угодно к этому относиться, верить или нет, учитывать или нет - право ваше.
Что происходит при попытке пересечь границу шенгенской зоны с аннулированной визой - не знаю, так как правил не нарушаю и визы получаю и откатываю честно. Можете проверить на своем опыте.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 16 апр 2019, 23:33

borissant, Германия и Чехия не поленились создать ПО и БД для отслеживания отмены отелей. Раньше они этим занимались интенсивнее, но и сейчас просят сообщать о замене отелей. Сама по себе отмена отеля не является нарушением, как Вам правильно написали.
Но отмена может являться признаком того, что заявитель делал бронь не для поездки, а для получения визы. Это - обман и наказывается аннулированием визы.При установлении факта обмана визу аннулирует консульство, ее выдавшее. Понятно, что по аннулированной визе Вам не дадут въехать в Шенген. А выехать разрешат.
m.e.g

Сообщение borissant » 17 апр 2019, 01:27

m.e.g писал(а) 16 апр 2019, 23:33:borissant,
Но отмена может являться признаком того, что заявитель делал бронь не для поездки, а для получения визы. Это - обман и наказывается аннулированием визы. .

а разве визы получают для того чтобы обмануть посольство и никуда не ехать?
обман- это заведомо подложные или недостоверные документы при подаче.
когда я подаю на визу бронь отелей- я не собираюсь никого обманывать
а после получения визы (а это м.б. до 3 месяцев) до поездки- планы могут поменяться и по стране и по отелям...
по замене отелей- информации сообщать об этом- в посольство- я не встречал.
borissant
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль