Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение m.e.g » 08 дек 2015, 23:46

HorrorHere писал(а) 08 дек 2015, 23:26:рекомендовал бы Вам самостоятельно подаваться - первый раз всегда несколько боязно и непонятно, но когда пройдёте - уже не будете более ни к каким посредникам ходить.

Очень правильная рекомендация. Поддерживаю. Или Вам придется далеко ехать?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение qgelena » 09 дек 2015, 03:08

Girl в кедах писал(а) 08 дек 2015, 10:32:Вечером найду дома и вышлю

Здраствуйте, не нашли? Просто очень срочно нужно....

Избранное цитирование : как пользоваться

От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 09 дек 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Пожалуйста, будьте аккуратны с цитированием.
qgelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qgelena » 09 дек 2015, 14:01

Здраствуйте, помогите, пожалуйста кто может

Очень срочно нужен пример неофициального приглашення в Германию на немецком (от друзей)
Если кто то может помочь, вышлите мне в ЛС
qgelena
новичок

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 14:11

qgelena писал(а) 09 дек 2015, 14:01:Очень срочно нужен пример неофициального приглашення в Германию на немецком (от друзей)

Это простое письмо, присланное на ваш email:

"Дорогая Дуся! Приглашаю тебя к себе в гости, так как мне очень тоскливо здесь без тебя, среди этих страшных немок.
Жить ты будешь в моей плохо отапливаемой и скудно освещенной квартирке на N-straße все дни пребывания в Германии.
Высылаю тебе скан своего ID."

Про немок и плохо отапливаемую квартиру можно опустить, но смысл письма, надеюсь, понятен.
Копия ID вашего друга обязательно!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение qgelena » 09 дек 2015, 14:14

я поняла, но, к сожалению, никто из нас не знает немецкого, только английский(
qgelena
новичок

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 14:16

qgelena писал(а) 09 дек 2015, 14:14:я поняла, но, к сожалению, никто из нас не знает немецкого, только английский(

Писать такое письмо можно даже по-русски. Или по-украински.
bromisaich

Сообщение qgelena » 09 дек 2015, 14:21

подзвонила в визовый центр, сказали, что только немецкий(
qgelena
новичок

Сообщение bromisaich » 09 дек 2015, 14:23

qgelena писал(а) 09 дек 2015, 14:21:подзвонила в визовый центр, сказали, что только немецкий(

Значит так в Киеве. В Москве можно на русском.
А что, живя в Германии, ваш друг не может найти немца со знанием немецкого языка? Там всего-то надо перевести три - четыре предложения.

UPD: Кстати! Вы бы позвонили в Посольство, а не в ВЦ. Потому, что в ВЦ зачастую сидят малообразованные люди ( Из моего личного опыта ).
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 09 дек 2015, 15:39

qgelena писал(а) 09 дек 2015, 14:14:я поняла, но, к сожалению, никто из нас не знает немецкого, только английский(

Пришлю вечером в личку.
На немецком
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение voleant » 10 дек 2015, 10:48

HorrorHere писал(а) 16 ноя 2015, 23:50:
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...1) На какой тип визы подавать...

Правильно тетя сказала - "цель: посещение родственников или друзей".
Статей "Посещение друзей и знакомых" я в анкете никогда не видел.
Влепите что-то иное - можете нарваться на противоречие целей и сокращение сроков визы. Немцы очень скурпулёзно и внимательно рассматривают цель поездки.
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...2) Можно ли запрашивать на год?..

Запросто! И даже нужно, на мой взгляд.
Даже несмотря на то, что немцев чужие визы, как правило совсем не колышат - им интересны только немецкие визы и частота поездок в Германию по их визам.
Подавайте на год, а немцы всё равно дадут как сочтут нужным.
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...3) Как показать родство, если нужно? (Фамилии у нас одинаковые, а вот что делать с девушкой, вообще не понятно, так как отношения естественно неофиц.)...

А как Вы хотите своё родство "показать"? В анкете я не видел требований показывать своё гинеалогическое древо. Спросят - скажете, что "моя тётушка-мамина сестра". А в анкете всё весьма сухо и чётко. Просто аккуратно заполняйте анкету.
А вот девушку рекомендовал бы таки взять с собой, ну и таки подумать чем же с ней заниматься, вместо "непонятностей".
А в идеале, она должна быть дописана в приглашение (приглашение делается на одного человека, а "спиногрызы" упоминаются ниже), а т.к. там могут упоминаться, вроде как, супруги и дети, то ваша девушка, допускаю, может туда быть не вписана. В этом случае в помощь Вам тётушка может ещё написать простое эл.письмо о приглашении Вас с девушкой в гости, которое будет вполне добротным основанием для такой же визы, как у Вас. Ну и подаваться, конечно, вместе.
voleant писал(а) 16 ноя 2015, 17:48:...4) Как вообще обыграть то, что билеты обратные из Праги?.. Может быть легче Чешскую?..

По приглашению билеты можете вообще не показывать, тем более подавая на год. Как Вам уже написали, при подаче по оф.приглашению в перечне документов на визу нет билетов. На мой взгляд, это самый правильный путь.
А на чешскую - ловить дополнительные сложности, но отнюдь не проще.

Ничего не бойтесь! Удачи!

Для Статистики: Поздравьте, визу выдали! причем аж на год, хотя и приглашение и вид на жительство у Тети только до июня. В окошке, когда подавали документы, принимающая девушка очень удивилась, что я прошу на год и сказала что вам точно не дадут.

И кстати мат. обеспечение поездки было ровно по минимуму, т.е. 50 евро на человека в день, а с учетом скакнувшего курса итого меньше.
Девушке, у которой вообще чистый паспорт и никогда не было до этого шенгена, тоже дали на год. Чудеса какие-то под Новый Год.
voleant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HorrorHere » 10 дек 2015, 23:22

voleant писал(а) 10 дек 2015, 10:48:... Поздравьте, визу выдали! причем аж на год, хотя и приглашение и вид на жительство у Тети только до июня. В окошке, когда подавали документы, принимающая девушка очень удивилась, что я прошу на год и сказала что вам точно не дадут...

Поздавляю! Но я считаю, что это не просто чудеса, но правильно проработанные и поданные документы при отсутствии косяков. Ну и кусочек "пёра" безусловно!
А также лишнее доказательство того, что работники ВЦ стараются показать себя умнее и значимее, чем они есть на самом деле.

voleant писал(а) 10 дек 2015, 10:48:... Девушке, у которой вообще чистый паспорт и никогда не было до этого шенгена, тоже дали на год. Чудеса какие-то под Новый Год.

Опять же правильная "подача". Ну и очень хорошо, что решились что делать с девушкой!
Приятных праздников и хороших поездок!
Ничего не бойтесь!
Последний раз редактировалось bromisaich 11 дек 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Не нужно перегружать сообщения смайлами, тем белее, когда они пишутся в визовой теме.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение voleant » 11 дек 2015, 14:58

Оффтоп удален. От bromisaich
voleant
новичок

Сообщение AlinaKk » 16 янв 2016, 23:07

Добрый вечер всем! Очень нужен совет.
Я незамужняя девушка, 20 лет, не работаю, студентка, хочу поехать к своему другу в Германию по его приглашению)
Я виделась с ним летом в Германии, и он был в России у меня на новый год, не знаю, кому это важно, но пишут что-то про подтверждение знакомства.
Собственно вопрос: как я понимаю, можно сделать неофициальное приглашение, то есть он просто пишет: Я такой-то такоевич, хочу пригласить мою подругу в гости, даты, цели поездки, итд. и с этим приложить копии его документов. (И нужно ли ему доказывать фин. состояние, если я прикладываю справку со счета?)
Тогда что-то такое официальное приглашение? Как его оформить? И имеет ли смысл его делать или просто неофициального достаточно?

Вопрос второй: многие говорят, что можно запросить визу на год. Как это делается?

И еще вопрос) Велика ли вероятность отказа в визе? так как я понимаю намного лучше прикладывать документ
о покупке билетов, не хочется рисковать деньгами, или без них тоже прокатит? В паспорте есть немецкий шенген и американская виза(не знает, влияет ли на что-то), и пара поездок турция-египет. Есть машина, квартира, тоже хочу приложить)

Заранее спасибо большое ответившим!!
AlinaKk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение nadisha26 » 17 янв 2016, 00:10

Добрый вечер! помогите с советом уже голова пухнет, каковы шансы на получении визы.
Я хочу приехать к другу в Германию на 2 месяца и на свадьбу к его друзьям, он будет делать мне официальное приглашение с подтверждением того, что он меня будет обеспечивать. Я девушка, без официальной работы, не замужем, без детей, счета никакого нет. Есть в собственности земельный участок и пол квартиры. У меня уже был шенген в Германию на 20 дней, год назад ездила к сестре на свадьбу и ее на тот момент будущий муж делал мне приглашение, но они указывали что я кузина и свидетельница у них на свадьбе (хотя в приглашении стояло, что я знакомая), и якобы мои паспортные данные уже были где то указаны что типо я свидетельница официально. Думаю, что только поэтому мне дали тогда визу. Из документов прикладывала только анкету, страховку и документы на собственность как гарант возвращения. Какие шансы сейчас у меня?
хочу просить визу на срок поездки и еще мне тетя моя сказала (она в германии живет), что обязательно при подачи документов на официальное приглашении приглашающая сторона должна еще указать цель посещения, и так как приглашение не родственник делает и если цель не указана то приглашающий должен какой то залог вносить, так ли это? Неофициальное приглашение делать бессмысленно, так как я не смогу подтвердить свою финансовую составляющую. Если друг не сможет сделать приглашение, то его снова будет делать муж сестры. Как лучше вообще сделать? Как то проверяют на родство с приглашающей стороной что типо я кузина жены или как то еще, боюсь что посмотрят в какие нибудь данные о приглашении и там будет стоять что я вообще прям знакомая знакомая, шансы на визу уменьшатся. Может уж пусть сразу муж сестры делает приглашение?
nadisha26
новичок

Сообщение Kagami » 18 янв 2016, 13:28

доброго дня, утешьте((

Подаваться документы будут в Петербурге, невероятно нужна виза на полгода для поездки не только сейчас зимой, но еще и потенциальной летом.
Какие шансы, если:
есть приглашение, есть спонсоры, билет в обратную сторону, страховка само собой, недвижимость в России и документ, удостоверяющий это,
до того был один немецкий шенген и одна национальная немецкая виза, сначала на три месяца, а потом продленная (программа au-pair)

так-то при таком пакете и куче документов даже если второй раз подать на летнюю поездку, должны дать, но снова все это делать...
Kagami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Girl в кедах » 18 янв 2016, 13:39

AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07: не знаю, кому это важно, но пишут что-то про подтверждение знакомства.

никому не важно
AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:то есть он просто пишет: Я такой-то такоевич, хочу пригласить мою подругу в гости, даты, цели поездки, итд. и с этим приложить копии его документов. (И нужно ли ему доказывать фин. состояние, если я прикладываю справку со счета?)

да, просто пишет вот так, в свободной форме, но должно быть типа " такая-то,номер паспорта такой-то..."
не нужно фин. подтверждение от него.
AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:Тогда что-то такое официальное приглашение? Как его оформить? И имеет ли смысл его делать или просто неофициального достаточно?

Официальное приглашение это специальный бланк, который оформляется в ведомстве по делам иностранцев, стоит данная бумага 25 евро. Я считаю что доверия к такой бумаге больше ( ИМХО).
AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:о можно запросить визу на год. Как это делается?

вы это указываете в своей анкете на визу
AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:Велика ли вероятность отказа в визе?

учитывая предыдущие визы отказа быть не должно
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Pandasan » 18 янв 2016, 19:18

AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:но пишут что-то про подтверждение знакомства.

Когда я незамужняя ездила к другу в Германию, меня только в консульстве при подаче документов подробности спрашивали, где познакомились, с какой целью еду и т.д. А никаких документов прилагать не нужно (я приносила наши с ним визы в Китай, где мы вместе учились и познакомились, но честно не помню взяли из или нет)
AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07: Тогда что-то такое официальное приглашение? Как его оформить? И имеет ли смысл его делать или просто неофициального достаточно?

Если есть возможность, оформляйте официальное приглашение. Плюс 1 - Вам не нужно подтверждение фин. состоятельности, так как это на себя берёт Ваш друг. Плюс 2 - как уже говорили выше - доверие к такому документу больше.
Если делаете неофициальное приглашение, справку со счёта нужно предоставлять только Вам. От друга - письмо и копия аусвайса.

AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:Вопрос второй: многие говорят, что можно запросить визу на год. Как это делается?

Указывается в анкете.

AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07: Велика ли вероятность отказа в визе? так как я понимаю намного лучше прикладывать документ
о покупке билетов, не хочется рисковать деньгами, или без них тоже прокатит? В паспорте есть немецкий шенген и американская виза(не знает, влияет ли на что-то), и пара поездок турция-египет. Есть машина, квартира, тоже хочу приложить)

Билеты НЕ входят в список обязательных документов, если есть прикладывайте, если еще не купили, можете подождать с покупкой, но если у Вас грамотно заполненная анкета и все необходимые документы - препятствий к выдаче нет.
Документы на квартиру у меня охотно брали. А вот машина их не интересует.

Удачи с оформлением!
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение AlinaKk » 18 янв 2016, 19:53

Pandasan писал(а) 18 янв 2016, 19:18:

Удачи с оформлением!

Girl в кедах писал(а) 18 янв 2016, 13:39:учитывая предыдущие визы отказа быть не должно

Спасибо вам большое! Отпишусь о результатах))
AlinaKk
новичок

Сообщение Pandasan » 18 янв 2016, 23:49

Kagami писал(а) 18 янв 2016, 13:28:так-то при таком пакете и куче документов даже если второй раз подать на летнюю поездку, должны дать, но снова все это делать...

Не вижу препятствий запросить визу на полгода-год.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 19 янв 2016, 01:23

AlinaKk писал(а) 16 янв 2016, 23:07:...Тогда что-то такое официальное приглашение? Как его оформить? И имеет ли смысл его делать ... ?
...
о покупке билетов, не хочется рисковать деньгами, или без них тоже прокатит?..

Чутка дополню: билеты не нужно предоставлять только в случае наличия официального приглашения, это тоже его "плюс".

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 19 янв 2016, 02:03

HorrorHere писал(а) 19 янв 2016, 01:23:Чутка дополню: билеты не нужно предоставлять только в случае наличия официального приглашения, это тоже его "плюс".

Ничего не бойтесь!

хм, первый раз об этом слышу. Откуда информация?
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 19 янв 2016, 13:44

Pandasan писал(а) 19 янв 2016, 02:03:
HorrorHere писал(а) 19 янв 2016, 01:23:Чутка дополню: билеты не нужно предоставлять только в случае наличия официального приглашения, это тоже его "плюс"...

хм, первый раз об этом слышу. Откуда информация?

C сайта консульства и, как следствие, личного опыта.
Сейчас, возможно, информации о списке необходимых документов на сайте консульства и нет, но тогда она должна быть на сайте ВЦ. Почитайте, - уверен, убедитесь.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 19 янв 2016, 14:48

HorrorHere писал(а) 19 янв 2016, 13:44:C сайта консульства и, как следствие, личного опыта.
Сейчас, возможно, информации о списке необходимых документов на сайте консульства и нет, но тогда она должна быть на сайте ВЦ. Почитайте, - уверен, убедитесь.

Ничего не бойтесь!

Такой информации на сайте консульства не было, и сейчас нет на сайте ВЦ.
Каждый раз когда я консультировалась мне говорили что билеты не обязательны и советовали после получения визы покупать, как при официальном приглашении, так и при неофициальном.

Вот цитата с сайта ВЦ (Москва)
"Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России)."
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... other.html

НО! Лично я как и Вы билеты всегда предоставляла, так что надо спросить у тех, кто без них подавал. Буду скоро племяннику делать визу, без билетов.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 19 янв 2016, 17:09

Pandasan писал(а) 19 янв 2016, 14:48:...Лично я как и Вы билеты всегда предоставляла, так что надо спросить у тех, кто без них подавал. Буду скоро племяннику делать визу, без билетов.

Вы, видимо, не увидели в моём посте надписи "...и по лично моему опыту...", а жаль. На основании советов наших с Вами соконфетников примерно полтора года назад я подавался на визу сам и всю свою семью по официальному приглашению без билетов (предварительно исследовав информацию с сайта консульства) и получили все визу на год, которая закончилась в октябре 2015г.
К весне, надеюсь, мне сделают новое приглашение и я снова пойду за визой.

На этом примере замечу, что Ваш вывод, что я "всегда билеты предоставлял" неверен. Прошу Вас быть немного аккуратнее с выводами и не делать их за других людей.

Сейчас, действительно, инфо о документах с сайта посольства убрали, сделав перевод на сайт ВЦ. И это, возможно, правильно, ибо ранее частично информация на сайтах (посольства и ВЦ) разнилась.
Однако, если ранее были чётко 3 различные цели и три списка документов, то сейчас я, пробежавшись бегло, понял, что информация более "размытая" и неконкретная, ИМХО.
Тем не менее, ещё раз повторюсь, что я лично подавал документы без билетов и получал годовую визу.
Если есть кто-то, кто совсем недавно интересовался данной информацией в посольстве, то прошу написать в форум по данному вопросу. В противном случае, либо Вы сами исследуете данный вопрос, когда будете делать визу племяннику, либо придётся подождать до весны, когда сам пойду за новой визой.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение tryout » 24 янв 2016, 11:39

Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты (еду по приглашению от друга).
Интересует раздел СРОКИ ПОЕЗДКИ

Главная цель - писать ТУРИЗМ или ПОСЕЩЕНИЕ СЕМЬИ ИЛИ ДРУЗЕЙ или указать оба пункта сразу??

Страны назначения - лучше указать только Германию или вбить вдобавок еще пару стран??

И последний вопрос - обладатели длинных виз, вы какую страховку подавали? лишь на даты поездки? Просто моя корпоративная годовая не готова пока, а время поджимает...
tryout
новичок

Страны: 23

Сообщение HorrorHere » 25 янв 2016, 14:21

tryout писал(а) 24 янв 2016, 11:39:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты (еду по приглашению от друга).
Главная цель - писать ТУРИЗМ или ПОСЕЩЕНИЕ СЕМЬИ ИЛИ ДРУЗЕЙ или указать оба пункта сразу??
Страны назначения - лучше указать только Германию или вбить вдобавок еще пару стран??
И последний вопрос - обладатели длинных виз, вы какую страховку подавали? лишь на даты поездки? Просто моя корпоративная годовая не готова пока, а время поджимает...

Вы задали вопрос несколько не в той ветке...
Сначала почитаете соответсвтующий раздел форума - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос
Если, вдруг, там не найдете ответа, то тогда уже спрашивайте, хотя лично мне кажется, там Вы точно без труда найдёте ответы на свои вопросы.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Анна Март » 25 янв 2016, 17:24

Не мог бы пожалуйста кто-нибудь сбросить свой пример неофициального приглашения на немецком языке!
И еще, подскажите пожалуйста, знакомой в Германии писать неофициальное письмо на каждого человека, если едем: Я, моя мама и мой молодой человек? Или только, например, на меня с мамой, а второе на молодого человека?
Анна Март
новичок

Сообщение Pandasan » 25 янв 2016, 21:14

Анна Март писал(а) 25 янв 2016, 17:24:Не мог бы пожалуйста кто-нибудь сбросить свой пример неофициального приглашения на немецком языке!
И еще, подскажите пожалуйста, знакомой в Германии писать неофициальное письмо на каждого человека, если едем: Я, моя мама и мой молодой человек? Или только, например, на меня с мамой, а второе на молодого человека?

Пример скину если найду в личку.
Если Вы едите все вместе, то и подавать документы вместе, а значит и в приглашении должны быть указаны все трое, т. е. к каждому пакету документов один экземпляр приглашения. И на каждого должно быть тогда подтверждение фин. состоятельности (либо спонсорство).
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Анна Март » 25 янв 2016, 21:17

сбросьте пожалуйста, буду очень вам благодарна!
Анна Март
новичок

Сообщение Анна Март » 25 янв 2016, 21:26

можно еще уточнить пожалуйста, чтобы не было косяков То есть знакомая в одном приглашении вписывает всех троих, что она такая-то, приглашает таких-то,расписывается, делает скан с паспортом и присылает нам. Мы его просто распечатываем в трех экземплярах и несем в посольство
а молодого человека как лучше представить? Что знакомая приглашает свою подругу (мою маму), с дочерью и ее парнем? ИЛИ КААААК
Анна Март
новичок

Сообщение Pandasan » 25 янв 2016, 21:42

tryout писал(а) 24 янв 2016, 11:39:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты (еду по приглашению от друга).

Ни в коем случае. Это разные цели. По приглашению друга - только "посещение семьи и друзей" (т. е. гостевая, частный визит.). Так же указываете при записи на подачу - частная, гостевая или для посещения родных и друзей (все одно и то же разными словами)

tryout писал(а) 24 янв 2016, 11:39: Страны назначения - лучше указать только Германию или вбить вдобавок еще пару стран??

К чему? Если Вы едите в Германию к другу, то так и указываете - Германия.

tryout писал(а) 24 янв 2016, 11:39: И последний вопрос - обладатели длинных виз, вы какую страховку подавали? лишь на даты поездки? Просто моя корпоративная годовая не готова пока, а время поджимает...

Тут нужна туристическая страховка. Выдержка из ВЦ Германии в Екатеринбурге: (ВЦ Германии в Вашем городе почему то не открывается)

Медицинская страховка* на весь период поездки (должна быть предоставлена в
оригинале (с оригинальной печатью), подписана страховым агентом и страхователем,
действительна во всех странах Шенгенской зоны, с суммой страхования не менее 30.000
евро). Фамилия, имя и дата рождения заявителя должны быть указаны строго в
соответствии с данными в заграничном паспорте.

в случае, когда запрашивается многократная виза, достаточно, чтобы страховка была
предоставлена только на период первой поездки

Посмотрите на сайте консульства Германии или Визового Центра в Вашем городе, должны быть примеры заполнения анкеты и ответы на часто задаваемые вопросы, мне в своё время очень помогало, там по каждому пункту анкеты подробно расписано.
Удачи в оформлении
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Pandasan » 25 янв 2016, 22:29

Анна Март писал(а) 25 янв 2016, 21:26:можно еще уточнить пожалуйста, чтобы не было косяков То есть знакомая в одном приглашении вписывает всех троих, что она такая-то, приглашает таких-то,расписывается, делает скан с паспортом и присылает нам. Мы его просто распечатываем в трех экземплярах и несем в посольство
а молодого человека как лучше представить? Что знакомая приглашает свою подругу (мою маму), с дочерью и ее парнем? ИЛИ КААААК

Именно так (только с дополнениями ниже) распечатываете в трех экземплярах и несете в консульство/посольство каждый со своим пакетом документов.
В приглашении так и пишете, приглашает подругу с дочерью и её другом.

Неофициальное приглашение от частного лица, выдержка с сайта консульства Германии:
☐ Требования к приглашению:
 может быть предоставлено в оригинале или в копии;
 должно быть составлено на немецком языке не ранее шести месяцев
назад с подписью приглашающего лица;
 должно содержать следующие данные приглашающего и
приглашенных лиц: фамилия и имя, дата рождения, гражданство, номер
документа, удостоверяющего личность, полный адрес проживания;
 в приглашении должны быть прописаны сроки поездки и информация о
цели визита.
Дополнительно к приглашению для установления его правомерности необходимы:
☐ копия паспорта приглашающего лица, если подпись на приглашении не
заверена нотариально;
☐ копия вида на жительство в Германии, если приглашающее лицо не
является гражданином Германии

Свой пример приглашения скинула Вам в личку.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Анна Март » 25 янв 2016, 23:04

Pandasan писал(а) 25 янв 2016, 22:29:
Анна Март писал(а) 25 янв 2016, 21:26:можно еще уточнить пожалуйста, чтобы не было косяков То есть знакомая в одном приглашении вписывает всех троих, что она такая-то, приглашает таких-то,расписывается, делает скан с паспортом и присылает нам. Мы его просто распечатываем в трех экземплярах и несем в посольство

Именно так (только с дополнениями ниже) распечатываете в трех экземплярах и несете в консульство/посольство каждый со своим пакетом документов.
В приглашении так и пишете, приглашает подругу с дочерью и её другом.

Неофициальное приглашение от частного лица, выдержка с сайта консульства Германии:
☐ Требования к приглашению:
 может быть предоставлено в оригинале или в копии;
 должно быть составлено на немецком языке не ранее шести месяцев
назад с подписью приглашающего лица;
 должно содержать следующие данные приглашающего и
приглашенных лиц: фамилия и имя, дата рождения, гражданство, номер
документа, удостоверяющего личность, полный адрес проживания;
 в приглашении должны быть прописаны сроки поездки и информация о
цели визита.
Дополнительно к приглашению для установления его правомерности необходимы:
☐ копия паспорта приглашающего лица, если подпись на приглашении не
заверена нотариально;
☐ копия вида на жительство в Германии, если приглашающее лицо не
является гражданином Германии

Свой пример приглашения скинула Вам в личку.

Подскажите, а дату заезда и дату выезда, сроки можно писать любые? ну например, билеты на самолет у нас взяты : туда -17го февраля, обратно-1 марта... Визу хотелось бы годовую получить . Можно ли в этом неофициальном приглашении написать von 17.02.16 bis zum 01.03.17 zu mir? Ничего страшного?
Анна Март
новичок

Сообщение Анна Март » 25 янв 2016, 23:08

И в цели поездки можно написать, мол, хочу показать своим друзьям Германию, ее достопримечательности, замки...?
Анна Март
новичок

Сообщение Pandasan » 25 янв 2016, 23:26

Анна Март писал(а) 25 янв 2016, 23:08:И в цели поездки можно написать, мол, хочу показать своим друзьям Германию, ее достопримечательности, замки...?

Я практически так и писала в своих приглашениях.

Анна Март писал(а) 25 янв 2016, 23:08: Подскажите, а дату заезда и дату выезда, сроки можно писать любые? ну например, билеты на самолет у нас взяты : туда -17го февраля, обратно-1 марта... Визу хотелось бы годовую получить . Можно ли в этом неофициальном приглашении написать von 17.02.16 bis zum 01.03.17 zu mir? Ничего страшного?

Если вы хотите визу на год, то и приглашение должно быть действительно на этот срок. По поводу анкеты и дат, уточните лучше в вашем Визовом Центре или консульстве, либо у тех кто недавно подавал. Я в этом вопросе всегда путалась, не хотелось бы Вам неточную информацию давать.
Может здесь найдете ответы: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... a/faq.html
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Girl в кедах » 26 янв 2016, 13:53

Анна Март писал(а) 25 янв 2016, 17:24:Не мог бы пожалуйста кто-нибудь сбросить свой пример неофициального приглашения на немецком языке!

Могла бы
проверьте личные сообщения
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение tryout » 30 янв 2016, 13:04

Ура! Ура! Дали 2 года =)

появился вопрос - раз виза по приглашению, то его теперь с собой надо возить?? у подруги при въезде просили показать...
tryout
новичок

Сообщение nekto1 » 30 янв 2016, 13:08

tryout писал(а) 30 янв 2016, 13:04:появился вопрос - раз виза по приглашению, то его теперь с собой надо возить?? у подруги при въезде просили показать...

Ну а почему бы и не возить? Наверное оно не так много места занимает и не уж слишком оно тяжелое.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение tryout » 30 янв 2016, 13:12

nekto1 писал(а) 30 янв 2016, 13:08:Ну а почему бы и не возить? Наверное оно не так много места занимает и не уж слишком оно тяжелое.

ну, например, забыл я его взять...
tryout
новичок

Сообщение nekto1 » 30 янв 2016, 13:37

tryout писал(а) 30 янв 2016, 13:12:ну, например, забыл я его взять...

Положите его внутрь загран паспорта, тогда уж точно не забудете...)))
nekto1
почетный путешественник

Сообщение ttnkvlv » 31 янв 2016, 01:40

То, что приглашение с собой надо возить, это однозначно, у меня всегда просят показать. А вот как быть со сроком его годности? Если мульти виза, например, на год или больше, то в течение всего этого времени достаточно одного и того же приглашения? Или, может быть, его нужно обновлять? Очень волнуюсь по этому поводу!
ttnkvlv
новичок

Сообщение tryout » 31 янв 2016, 10:55

а приглашение спросят, даже если ехать по этой визе в другую страну шенгена??
tryout
новичок

Сообщение ttnkvlv » 31 янв 2016, 11:12

Приглашение спрашивают на въезде в Шенген, неважно через какую страну вы въезжаете. Если нет ни приглашения, ни брони в гостинице, ни наличных денег в кошельке, могут придраться. У меня однажды попросили показать обратный билет и наличные
ttnkvlv
новичок

Сообщение Pandasan » 31 янв 2016, 16:30

tryout писал(а) 30 янв 2016, 13:04:Ура! Ура! Дали 2 года =)

появился вопрос - раз виза по приглашению, то его теперь с собой надо возить?? у подруги при въезде просили показать...

Поздравляю!
Обязательно приглашение с собой. Могут и его попросить, и обратные билеты, и даже карту банковскую, все зависит от Вашей визы и от пограничника.
Просто имейте на пасс контроле это всё при себе так, чтобы можно было быстро достать и показать.

Желаю отличной поездки
Pandasan
полноправный участник

Сообщение AlinaKk » 02 фев 2016, 18:32

Получила сегодня визу по неофициальному приглашению в ВЦ Саратова. Дали ровно на сроки поездки, хотя просила на год. Думаю из-за того, что прошлая одна немецкая виза их не сильно впечатлила. Вопрос ко всем: сколько у вас было виз, до одобрения годовой или более?) А то может это я такая наглая
Хотя есть знакомые, кому почти в пустой паспорт дали годовую) Не разберешь их короче)
AlinaKk
новичок

Сообщение tryout » 02 фев 2016, 19:00

Немецкая была одна в 2010, других 4
Но я часто ездил в германию по ним

Так что теперь по приглашению получил 2 года
tryout
новичок

Сообщение AlinaKk » 02 фев 2016, 19:10

tryout писал(а) 02 фев 2016, 19:00:Немецкая была одна в 2010, других 4

Спасибо) А приглашение официальное было? Только на сроки поездки?
AlinaKk
новичок

Сообщение ttnkvlv » 02 фев 2016, 19:25

tryout писал(а) 02 фев 2016, 19:00:Немецкая была одна в 2010, других 4

у меня было 2 немецких коротких, 3 польских и одна болгарская, теперь дали мульти визу на год, хотя я просила на 10 дней)
Меня интересует такой вопрос, а приглашение действует столько же, сколько и виза, или его надо обновлять и как часто? Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйста)
ttnkvlv
новичок

Сообщение nekto1 » 02 фев 2016, 19:33

ttnkvlv писал(а) 02 фев 2016, 19:25:у меня было 2 немецких коротких, 3 польских и одна болгарская, теперь дали мульти визу на год, хотя я просила на 10 дней)

Болгария не входит в Шенген и следовательно ее виза не учитывается как шенгенская.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение AlinaKk » 02 фев 2016, 19:50

Еще вопрос немного не по теме. Получается, что и с прошлой визой и с текущей лечу рейсами с пересадкой. Прошлый раз через Бельгию и Швейцарию, теперь вот Латвия, то есть в паспорте страны первого въезда не Германия. Очень часто пишут, что консулам важно, что ты находился в стране назначения больше всего.
Так вот, не будет ли это подозрительно в следующие прошения визы, ведь они как они узнают, что я была в Германии почти все время?
AlinaKk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль