Pandasan писал(а) 19 янв 2016, 14:48:...Лично я
как и Вы билеты всегда предоставляла, так что надо спросить у тех, кто без них подавал. Буду скоро племяннику делать визу, без билетов.
Вы, видимо, не увидели в моём посте надписи "...и по лично моему опыту...", а жаль. На основании советов наших с Вами соконфетников примерно полтора года назад я подавался на визу сам и всю свою семью по официальному приглашению без билетов (предварительно исследовав информацию с сайта консульства) и получили все визу на год, которая закончилась в октябре 2015г.
К весне, надеюсь, мне сделают новое приглашение и я снова пойду за визой.
На этом примере замечу, что Ваш вывод, что я "всегда билеты предоставлял" неверен. Прошу Вас быть немного аккуратнее с выводами и не делать их за других людей.
Сейчас, действительно, инфо о документах с сайта посольства убрали, сделав перевод на сайт ВЦ. И это, возможно, правильно, ибо ранее частично информация на сайтах (посольства и ВЦ) разнилась.
Однако, если ранее были чётко 3 различные цели и три списка документов, то сейчас я, пробежавшись бегло, понял, что информация более "размытая" и неконкретная, ИМХО.
Тем не менее, ещё раз повторюсь, что я лично подавал документы без билетов и получал годовую визу.
Если есть кто-то, кто совсем недавно интересовался данной информацией в посольстве, то прошу написать в форум по данному вопросу. В противном случае, либо Вы сами исследуете данный вопрос, когда будете делать визу племяннику, либо придётся подождать до весны, когда сам пойду за новой визой.
Ничего не бойтесь!