Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: OlgaP1611 и гости: 7

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение Doomitrij » 20 май 2022, 00:13

Здравствуйте, по программе DAAD приняли на языковые курсы в Бремен на весь август. Какую визу мне делать и нужно ли быть вакцинированных для получения визы сейчас. Я студент и это мой первый выезд за границу, по жтом знаний по этой теме ноль. В мае сделал загран нового типа. Спасибо заранее
Doomitrij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexpat » 24 май 2022, 08:55

Насколько мне известно, языковые курсы - это туристическая виза С. Сейчас выдают, если была ранее двухлетняя виза Германии.
Alexpat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kkk136 » 13 июн 2022, 08:06

Alexpat писал(а) 24 май 2022, 08:55:Насколько мне известно, языковые курсы - это туристическая виза С. Сейчас выдают, если была ранее двухлетняя виза Германии.

А если ранее не было двухлетней , не выдают вообще?
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Olgaamber » 22 июн 2022, 17:38

Alexpat писал(а) 24 май 2022, 08:55:
Насколько мне известно, языковые курсы - это туристическая виза С. Сейчас выдают, если была ранее двухлетняя виза Германии.

У Вас неверная информация, наличие 2-летнего немецкого шенгена сейчас не обязательно! Людям и в чистый паспорт выдают.
Olgaamber
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Mariah55 » 05 июл 2022, 18:57

Добрый вечер ! Первый раз подаюсь на визу в Германию. Очень хочется поехать в этом году на октеберфест. В перечне документов есть пункт про недвижимость или иное имущество. У меня ничего такого нет ((( До этого была полугодовая французская виза выданная в декабре 2018. Являюсь гражданкой Беларуси, но уже как четыре года живу в Москве.
В этом году в июне подавала документы на французскую визу. Но мне было отказано в выдаче, так как документы которые я предоставила оказались ненадёжными.
Каковы шансы того, что мне Германия откажет в выдаче визы ? Набор документов у меня стандартный. Билеты перед подачей собираюсь выкупить.
Mariah55
новичок

Сообщение Тасяндра » 05 июл 2022, 20:25

Добрый день!
Подскажите, пжлст, по прогнозу:
были финские шенгены на 1 год и два раза двухлетние. Все добросовестно откатанные в Финку (один раз ездила в Германию, и несколько раз в Эстонию по ним, но Финляндии около 90% всех выездов).
Немецкая гостевая виза была 20 лет назад.
Сейчас думаю, на какую визу податься при том, что дочь вышла замуж в Германию 3 года назад и имеет ВНЖ сроком до декабря 2023 года. Потом будет подаваться на гражданство.
Каковы шансы получить немецкую гостевую визу по приглашению дочери сроком больше, чем её нынешний ВНЖ? или дадут строго под его окончание?
Тогда, наверное, финский шенген нам предпочтительнее, т.к. его точно на 2 года должны дать, а то и на 5.
Мечусь между финским и немецким, потому что на финский запись не поймать вообще, чуть ли не на декабрь уже, а немцы вон на 18 августа приглашают.

спасибо.
Тасяндра
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 05 июл 2022, 20:42

Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:В перечне документов есть пункт про недвижимость или иное имущество. У меня ничего такого нет

Это нормально. Люди и без недвижимости визы получают

Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:Являюсь гражданкой Беларуси, но уже как четыре года живу в Москве.

Это никак не влияет. Но не знаю, как насчёт граждан Беларуси, обычно у иностранцев просят документ, подтверждающий легальность проживания (рвп, внж)

Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:Каковы шансы того, что мне Германия откажет в выдаче визы ?

Если документы будут в порядке, то невелики. Но гарантии, само собой нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение m.e.g » 06 июл 2022, 01:36

Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:Но мне было отказано в выдаче, так как документы которые я предоставила оказались ненадёжными.
Каковы шансы того, что мне Германия откажет в выдаче визы ?

А Вы выяснили конкретную причину отказа?
Вообще-то, если исправите ошибку/-и с документами и снова подадите к французам, то вероятность получить визу будет выше.
Немцы же засчитают французский отказ в минус, хотя это не значит. что визу не дадут.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 06 июл 2022, 01:38

Тасяндра писал(а) 05 июл 2022, 20:25:Каковы шансы получить немецкую гостевую визу по приглашению дочери сроком больше, чем её нынешний ВНЖ? или дадут строго под его окончание?

Немцы весьма педантичны. И надеяться, что они ошибутся в этом вопросе - не стоит.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mariah55 » 06 июл 2022, 15:47

m.e.g, Причина отказа мне известна )) Так как я работаю неофициально, то решила с жульничать и приложила купленную липовую справку с места работы. Сейчас где я работаю готовы дать мне справку и подтвердить на случай звонка из посольства, что я у них работаю.
Mariah55
новичок

Сообщение Impinstant » 06 июл 2022, 19:01

Добрый вечер.
Хотел узнать, если шансы получить визу хотя бы на полгода с такими данными:
1. предыдущие визы - итальянский шенген на сроки поездки в 2020 году, хорватская мультивиза на месяц в феврале этого года, венгерский шенген на сроки поездки в мае этого года, двукратный испанский шенген на месяц пребывания действительный до августа. Все визы использовал правильно со въездом в соответствующие страны.
2. работа - два года в зарубежной компании, расположенной на Кипре, зарплата около 1200 долларов в месяц
3. из-за неимения возможности продолжать работу на территории России из-за санкций, пребываю в Турции и в Грузии (туда переехал российский филиал моей компании из Москвы)
3. на счету около 10 тыс долларов с движением
4. выкупленные авиабилеты Turkish Airlines из Стамбула в Берлин 30.09 и обратно 07.10
5. справка от работодателя
6. забронированный через букинг отель в Берлине на неделю (оплатить нет возможности ни через российскую, ни через турецкую карты)
7. дагестанец с соответствующей внешностью и именем и фамилией :)

Надежд получить мульти шенген на нормальный срок практически не осталось, поэтому думал, будет ли странным написать пояснительное письмо сотруднику консула и попросить на полгода и обосновать это тем, что чуть ли не каждый месяц подаюсь в разные страны ради поездок, что становится довольно проблемным в России, и что в декабре перед новым годом я планирую снова поехать в Германию, чтобы посетить Дюссельдорф, Дрезден и Лейпциг (действительно собираюсь) и мультивиза на полгода значительно облегчила бы осуществление этих планов?
Impinstant
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 06 июл 2022, 22:09

Impinstant писал(а) 06 июл 2022, 19:01:из-за неимения возможности продолжать работу на территории России из-за санкций, пребываю в Турции и в Грузии (туда переехал российский филиал моей компании из Москвы)

А на визу вы подаваться где собираетесь?

Impinstant писал(а) 06 июл 2022, 19:01:будет ли странным написать пояснительное письмо сотруднику консула и попросить на полгода и обосновать это тем, что чуть ли не каждый месяц подаюсь в разные страны ради поездок, что становится довольно проблемным в России

Я что-то сильно сомневаюсь, что консул проникнется сочувствием к этому. Тем более, что никакой проблемности тут нет.
Вам бы лучше связи с Россией подтверждать, это куда полезнее с точки зрения виз.
Помните - консульство вообще не интересует облегчение вашей жизни и ваше удобство, у них свои задачи.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Impinstant » 06 июл 2022, 22:18

sorciere_rousse писал(а) 06 июл 2022, 22:09:А на визу вы подаваться где собираетесь?

Я что-то сильно сомневаюсь, что консул проникнется сочувствием к этому. Тем более, что никакой проблемности тут нет.
Вам бы лучше связи с Россией подтверждать, это куда полезнее с точки зрения виз

Я в Москву поеду. Я почти каждый месяц приезжаю в Москву по делам, так как расписание позволяет + на венгерскую, испанскую визы подавался, вот теперь и на немецкий шенген податься еду.

На самом деле, у меня больше и нечем связи подтверждать, так как нет недвижимости или жен с детьми, а только работа, для сохранения которой я пребываю в странах, позволяющих находиться без визы. Просто собрать все документы и не упоминать, про факт работы и других стран?
Последний раз редактировалось Impinstant 06 июл 2022, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Impinstant
участник

Сообщение sorciere_rousse » 06 июл 2022, 22:27

Impinstant писал(а) 06 июл 2022, 22:18:Просто собрать все документы и не упоминать, про факт работы и других стран?

Если работу можно подтвердить, то справку стоит предоставить. Но лучше без упоминаний о том, что вы работаете в другой стране. Компания из России, а где вы там фактически сидите - дело ваше.
В остальном, мне кажется, что лучше собрать максимально стандартный пакет, так шансы будут выше. Визовая история позволяет претендовать на мульти.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Impinstant » 06 июл 2022, 22:36

sorciere_rousse писал(а) 06 июл 2022, 22:27:Если работу можно подтвердить, то справку стоит предоставить. Но лучше без упоминаний о том, что вы работаете в другой стране. Компания из России, а где вы там фактически сидите - дело ваше.
В остальном, мне кажется, что лучше собрать максимально стандартный пакет, так шансы будут выше. Визовая история позволяет претендовать на мульти.

Да, конечно, работу подтвердить вообще не проблема, так как она действительно имеется. Тогда действительно буду делать так. Думаю, много штампов Турции и Грузии их напрягать не должны. Спасибо!
Impinstant
участник

Сообщение Anferno » 09 июл 2022, 20:26

Impinstant, готовьте максимально стандартный пакет документов, с хорошим финансовым подтверждением. Постарайтесь максимально не "светить" свою работу из другой страны, это может не пойти в плюс, вдруг вы решите остаться у них и создать доп.проблем. Если же будут вопросы про множество штампов, то можно сказать про частые командировки.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия933 » 10 июл 2022, 20:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.. записана на 25 июля на подачу с мужем, у меня было 2 немецких визы на не большой срок( точно не помню), и Италия тоже месяца на 3, у мужа был итальянский шенген тоже одинаково со мной. Сейчас будем подавать на визу с официальным приглашением. 1 вопрос: муж не работает официально, и не имеет банковских карт( у него есть долги и он давно не пользуется картами), я сделаю спонсорское письмо( хотя с приглашением можно не делать, но как то спокойнее). Недвижимость вся на мне записана. Брать ли ему справку с работы, где он работает не официально, если позвонят подтвердят. Или так лучше не делать? Переживаю))
2 вопрос: у меня не получилось записать нас на подачу на одно время, подучилось подряд друг за другом. Сможем ли мы подать документы все таки вместе?
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 10 июл 2022, 21:24

Анастасия933 писал(а) 10 июл 2022, 20:54:Брать ли ему справку с работы, где он работает не официально, если позвонят подтвердят. Или так лучше не делать?

С одной стороны, работа - привязка к стране. С другой стороны, для взрослого работающего человека спонсорство выглядит странно.
Мне кажется, что в этой ситуации лучше работу не показывать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Анастасия933 » 10 июл 2022, 21:26

Вот когда мы делали итальянские визы, я делала спонсорство и все, без справки с работы. Но я так не переживала)) спасибо, наверное вы правы, не логично как то будет.
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2022, 21:30

Анастасия933 писал(а) 10 июл 2022, 20:54:Брать ли ему справку с работы, где он работает не официально, если позвонят подтвердят. Или так лучше не делать? Переживаю))

Брать. Переживать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль