Сейчас этот форум просматривают: OlgaP1611 и гости: 7
Alexpat писал(а) 24 май 2022, 08:55:Насколько мне известно, языковые курсы - это туристическая виза С. Сейчас выдают, если была ранее двухлетняя виза Германии.
Alexpat писал(а) 24 май 2022, 08:55:
Насколько мне известно, языковые курсы - это туристическая виза С. Сейчас выдают, если была ранее двухлетняя виза Германии.
Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:В перечне документов есть пункт про недвижимость или иное имущество. У меня ничего такого нет
Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:Являюсь гражданкой Беларуси, но уже как четыре года живу в Москве.
Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:Каковы шансы того, что мне Германия откажет в выдаче визы ?
Mariah55 писал(а) 05 июл 2022, 18:57:Но мне было отказано в выдаче, так как документы которые я предоставила оказались ненадёжными.
Каковы шансы того, что мне Германия откажет в выдаче визы ?
Тасяндра писал(а) 05 июл 2022, 20:25:Каковы шансы получить немецкую гостевую визу по приглашению дочери сроком больше, чем её нынешний ВНЖ? или дадут строго под его окончание?
Impinstant писал(а) 06 июл 2022, 19:01:из-за неимения возможности продолжать работу на территории России из-за санкций, пребываю в Турции и в Грузии (туда переехал российский филиал моей компании из Москвы)
Impinstant писал(а) 06 июл 2022, 19:01:будет ли странным написать пояснительное письмо сотруднику консула и попросить на полгода и обосновать это тем, что чуть ли не каждый месяц подаюсь в разные страны ради поездок, что становится довольно проблемным в России
sorciere_rousse писал(а) 06 июл 2022, 22:09:А на визу вы подаваться где собираетесь?
Я что-то сильно сомневаюсь, что консул проникнется сочувствием к этому. Тем более, что никакой проблемности тут нет.
Вам бы лучше связи с Россией подтверждать, это куда полезнее с точки зрения виз
Impinstant писал(а) 06 июл 2022, 22:18:Просто собрать все документы и не упоминать, про факт работы и других стран?
sorciere_rousse писал(а) 06 июл 2022, 22:27:Если работу можно подтвердить, то справку стоит предоставить. Но лучше без упоминаний о том, что вы работаете в другой стране. Компания из России, а где вы там фактически сидите - дело ваше.
В остальном, мне кажется, что лучше собрать максимально стандартный пакет, так шансы будут выше. Визовая история позволяет претендовать на мульти.
Анастасия933 писал(а) 10 июл 2022, 20:54:Брать ли ему справку с работы, где он работает не официально, если позвонят подтвердят. Или так лучше не делать?
Анастасия933 писал(а) 10 июл 2022, 20:54:Брать ли ему справку с работы, где он работает не официально, если позвонят подтвердят. Или так лучше не делать? Переживаю))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии