Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение HorrorHere » 03 фев 2014, 21:11

isuleev писал(а) 03 фев 2014, 09:39:EvilWitch,
подскажите как заполнить анкету, чтобы мульти получить?

Хотя адресовано и не мне, но всё же отвечу, т.к. предполагаю, что от адресата ответ можете ждать очень долго:
заполнять анкету можете как угодно в соответствие с инструкциями на сайте Посольства или ВЦ, т.к. немцы уже давно дают мульты, даже под даты поездки на 3 дня.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение isuleev » 04 фев 2014, 08:40

HorrorHere, благодарю! ))
А то у них анкета странная. Нельзя указать желание мульти. А мне на выходные несколько раз съездить нужно.
isuleev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 04 фев 2014, 18:47

isuleev писал(а) 04 фев 2014, 08:40:HorrorHere, благодарю! ))
А то у них анкета странная. Нельзя указать желание мульти. А мне на выходные несколько раз съездить нужно.

1) Вы можете указывать буквально всё, что пожелаете, но дадут немцы только то, что захотят. И очень не факт, что ваши желания совпадут. Мульты они действительно дают практически всегда, даже если отрывают открывают визу, например, с 18 по 19 января 2014, то всё равно поставят многоразовый въезд.
Но эта ветка здесь не про кол-во въездов, а про длительность визы, а это не одно и то же, что мульт.
А потому, в процессе заполнения анкеты и подготовки документов почитайте не только данную ветку, но и другие профильные - найдете очень много полезной информации для себя, а если чего-то не найдете вдруг, то на Ваш вопрос Вам постараются вполне квалифицированно ответить, чтобы Вы наилучшим образом достигли искомой цели.

2) на будущее: создавать отдельное сообщение для благодарности вовсе нет надобности - чтобы не множить малоинформативные посты создатели придумали кнопочку "Спасибо" под ником, кого Вы хотите за что-либо поблагодарить. Более того, такой подход просто экономит время многих форумчан.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Илья Владимирович » 09 фев 2014, 09:45

Я так понял никаких дополнительных отметок о желании долгосрочной визы ставить не надо? Как решат немцы так и будет? У меня немецкий шенген был уже, потом по другим мультикам катался 3 раза еще.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение mouse64 » 17 фев 2014, 13:17

Получила визу в декабре 2013 года на 5 лет. Документы подавала через саратовский визовый центр.
В прошлом - с 2007 года ежегодные поездки в Германию, визы под количество дней поездок. Езжу по приглашению к сестре, она гражданка Германии. В анкете запросила на 5 лет просто так, потому что приглашение было на 5 лет написано, ну я и решила поставить срок с 21.12.2013 по 20.12.2018, количество дней 90. В итоге так и дали, как просила.

Мама запрашивала тоже на 5 лет, но дали на год. Думаю, это связано с тем, что у мамы первая поездка за границу. Тёте запросили на год, на столько же визу и дали.
mouse64
участник

Страны: 23

Сообщение kostja » 17 фев 2014, 13:55

mouse64 писал(а) 17 фев 2014, 13:17: количество дней 90.

Учтите, что это в полугодие.
А то тут выяснилось, что некоторые думали, что это на весь период действия
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение mouse64 » 17 фев 2014, 14:33

kostja писал(а) 17 фев 2014, 13:55:

Да, безусловно, я знаю. У меня больше и не получается в связи с плотным графиком работы и поездок помимо Европы:)
mouse64
участник

Страны: 23

Сообщение HorrorHere » 17 фев 2014, 21:11

mouse64 писал(а) 17 фев 2014, 13:17:...В прошлом - с 2007 года ежегодные поездки в Германию...

Скажите, пжлста, какова статистика Ваших поездок к сестрёнке? и как часто сестрёнка Вам делала приглашения?
Конечно, если Вам не сложно восстановить такие данные и не очень лень их написать.
Заранее спасибо.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение zbrendil » 24 фев 2014, 15:18

Прошу бывалых оценить шансы стоит ли пробовать делать немку:
1) есть бизн. приглашение от долгосрочного партнера (они продают, мы покупаем) на 3 года, в описательной части немцы написали, что "просим выдать на три года т.к. требуются постоянные визиты для осмотра покупаемого оборудования и т.д.". Директору уже дали 3х-летку по такому же от той же фирмы, соответственно;
2) в паспорте 2 франц. шенгена за последние 2 года и свежая трехлетняя американка. Немецких не было никогда.
3) на фирме вне штата работаю уже года три, официально - пол-года. Т.е. в предыдущей шенген анкете писал все еще своего старого основного работодателя (попутный вопрос - если напишу в анкете, что работаю там не пол-года, а три, не аукнится ли это из-за того что в последней анкете на франц. шенген писал другого работодателя).

Имеет ли смысл воспользоваться подвернувшимся бизнес-приглашением и пробовать подавать? Интересует исход только если есть вменяемые шансы на получение немецкого мульти от пол-года и выше. Если дадут 1-3 мес или вообще пару дней, то от такой визы только головная боль.
Заранее благодарю.
zbrendil
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 24 фев 2014, 20:32

zbrendil писал(а) 24 фев 2014, 15:18:Прошу бывалых оценить шансы стоит ли пробовать делать немку:
1) есть бизн. приглашение от долгосрочного партнера (они продают, мы покупаем) на 3 года, в описательной части немцы написали, что "просим выдать на три года т.к. требуются постоянные визиты для осмотра покупаемого оборудования и т.д.".
Имеет ли смысл воспользоваться подвернувшимся бизнес-приглашением и пробовать подавать? Интересует исход только если есть вменяемые шансы на получение немецкого мульти от пол-года и выше. Если дадут 1-3 мес или вообще пару дней, то от такой визы только головная боль.
Заранее благодарю.

Вы должны быть в приглашении персонально указаны.
Распишите 2-3 поездки по делам до конца года: когда, на сколько дней, с какой целью... Будет хорошо, если в этих планах будут те же термины, что и в приглашении.
Думаю, есть шансы на 1 год точно, может и на 3 дадут.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zbrendil » 25 фев 2014, 02:50

Спасибо, m.e.g
Да, в приглашении указан лично я, немец меня лично знает. Если расписывать поездки но в итоге поехать не в расписанные сроки ничего страшного?
То что укажу в анкете полугодовой стаж работы на фирме может как-то повлиять? Могу написать что все три года там работаю конечно, но так и не пояснил для себя пересечется ли инфа с анкеты на франц шенген с этой, где указывал другую работу.
zbrendil
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HorrorHere » 25 фев 2014, 11:52

zbrendil писал(а) 25 фев 2014, 02:50:...Если расписывать поездки но в итоге поехать не в расписанные сроки ничего страшного?...

ничего критичного. По визе Вы можете поехать тогда, когда Вам будет нужно. Однако, не рекомендую подавать брони отелей, а потом их отменять.

zbrendil писал(а) 25 фев 2014, 02:50:...То что укажу в анкете полугодовой стаж работы на фирме может как-то повлиять? Могу написать что все три года там работаю конечно, но так и не пояснил для себя пересечется ли инфа с анкеты на франц шенген с этой, где указывал другую работу.

ИМХО, пишите лучше как есть, если можете, то напишите отдельное письмо на бланке с печатью, что работаете с этой компанией или с этим партнёром 3 года (или сколько у вас там точно ). кто в Германском консульстве будет запрашивать Франц.консуьство по отдельному пункту именно Вашей работы? Та и не верицца мне как-то что консульства разнах стран будут на таком уровне давать какую-либо инфу друг другу...

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение seagull_m » 03 мар 2014, 21:45

kostja писал(а) 17 фев 2014, 13:55:

Вопрос в тему, подскажите пож, т.е если в визе стоит 'duration of stay 90' а виза дана на год, то я могу находиться в стране 90 дней в пол года ( и 90 дней в след. пол года) или всего 90 дней на срок выдачи визы ?

Заранее спасибо
seagull_m
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 03 мар 2014, 21:55

seagull_m писал(а) 03 мар 2014, 21:45:если в визе стоит 'duration of stay 90' а виза дана на год, то я могу находиться в стране 90 дней в пол года ( и 90 дней в след. пол года) или всего 90 дней на срок выдачи визы ?

90 дней в полугодие, а вообще вот тут читайте Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexLSM » 23 май 2014, 11:30

Получил сегодня туристическую годовую визу в Германию.
Исходные данные: всего до этого было 5 шенгенских виз (4 Германия и 1 Нидерланды).
Место подачи: ВЦ Германии в Казани.
Поданные документы:
Загранпаспорт с двумя визами (7-дневный немецкий мультик и годовой нидерландский), фото, анкета, страховка, справка с работы, справка из банка, распечатка оплаченного отеля (не факс), авиабилеты, план поездок в Германию на год (2 туристические и 2 на конференции, страховка, билеты и отель при этом только на первую туристическую поездку).
Обстоятельства подачи: в анкете просил годовую визу. При приеме документов мне настоятельно рекомендовали переделать анкету под сроки поездки, потому что "Германия ТЕПЕРЬ (!) не дает длительные туристические". Отказался, сделали пометку об отказе в изменении анкеты. Через неделю пришел паспорт с годовой визой
AlexLSM
новичок

Страны: 9

Сообщение format » 25 май 2014, 15:31

Подскажите, дают ли годовые визы безработным? Хочу подать на повторную годовую визу, первую визу на год получала, когда официально работала. Сейчас - фрилансер, фин. обеспечение - спонсорское письмо мужа, который тоже будет получать годовой шенген повторно, выписки со счета. Можно ли мне как-то подстраховаться, чтобы визу дали на год? И дадут ли вообще?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Krakatyk » 26 май 2014, 12:46

Хвастаюсь!
Получила сегодня 5-летний немецкий мультик!
До сих пор не могу понять,как такое могло произойти.
Подавалась 20-го мая в ВЦ в Москве. Просила однократку на 6 дней под даты поездки Документы все собрала согласно списку для туристической поездки, бронь отеля не оплачена,оплата на месте.В паспорте один годовой и полугодовой испанский мульт,и французский на 7 месяцев.
Открывая конверт,не ожидала увидеть ничего,кроме своих 6 деньков. А тут такое...
Рада невероятно.
В очередной раз убеждаюсь,что логики в выдаче виз нет никакой...)
Krakatyk
новичок

Сообщение serg00 » 27 май 2014, 07:55

Похоже, что монетку бросают. Ровно год назад получил годовой шенген. За это время трижды съездил в Германию, никаких нарушений. 19 мая через московский ВЦ подал точно такой же комплект документов (фотографии обновил - как положено). Вчера получил мульт на четыре дня.
serg00
новичок

Сообщение НатальяВ » 27 май 2014, 18:42

serg00 писал(а) 27 май 2014, 07:55:Похоже, что монетку бросают. Ровно год назад получил годовой шенген. За это время трижды съездил в Германию, никаких нарушений. 19 мая через московский ВЦ подал точно такой же комплект документов (фотографии обновил - как положено). Вчера получил мульт на четыре дня.

У Вас годовая была туристическая или по приглашению? А нынешняя на 4 дня какая?
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение serg00 » 27 май 2014, 22:52

НатальяВ писал(а) 27 май 2014, 18:42:У Вас годовая была туристическая или по приглашению? А нынешняя на 4 дня какая?

Была годовая туристическая. Год назад просил именно годовую - ее и получил. А теперь при таком же комплекте документов дали туристическую только на 4 дня. И сейчас, и год назад подавал документы через московский ВЦ. В общем разницы в действиях с моей стороны я не вижу. Единственное отличие - за этот год только в Германии и бывал (раньше были и другие страны - от Египта до Великобритании). Если бы вообще визу не дали, то можно было бы пытаться узнавать причины. Через пару месяцев начну процесс по новой - посмотрим на результат.
serg00
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль