AlinaKk писал(а) 02 фев 2016, 19:50:ведь они как они узнают, что я была в Германии почти все время?
Сохраните посадочные талоны на рейсы в Германию и если будут, счета из отелей
в Германии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
AlinaKk писал(а) 02 фев 2016, 19:50:ведь они как они узнают, что я была в Германии почти все время?
nekto1 писал(а) 02 фев 2016, 19:57:AlinaKk писал(а) 02 фев 2016, 19:50:ведь они как они узнают, что я была в Германии почти все время?
Сохраните посадочные талоны на рейсы в Германию и если будут, счета из отелей
в Германии...
AlinaKk писал(а) 02 фев 2016, 20:01:Спасибо А разве примут их при подаче на визу?
AlinaKk писал(а) 02 фев 2016, 18:32:...Дали ровно на сроки поездки, хотя просила на год. Думаю из-за того, что прошлая одна немецкая виза их не сильно впечатлила. Вопрос ко всем: сколько у вас было виз, до одобрения годовой или более?...
AlinaI писал(а) 03 фев 2016, 22:33:Пожалуйста подскажите, если ли надежда получить визу...
kirill.serykh писал(а) 04 фев 2016, 21:31:Нужно ли прикладывать письменное уведомление реального хозяина квартиры о том, что сюда приедет подруга?
Pandasan писал(а) 04 фев 2016, 22:11:kirill.serykh писал(а) 04 фев 2016, 21:31:Нужно ли прикладывать письменное уведомление реального хозяина квартиры о том, что сюда приедет подруга?
У Вас ведь есть Aufenthaltstitel? На нём на обратной стороне Ваш адрес проживания. Этого достаточно, копию договора не нужно, тем более хозяина уведомлять.
В приглашении указываете всё как выше написали, плюс после дат напишите цели поездки.
Удачи с оформлением
bromisaich писал(а) 04 фев 2016, 22:20:kirill.serykh
Сделайте со своей девушкой все немного по-другому. Пусть она подастся со стандартным пакетом документов, где будет забронирована на вас двоих недорогая ( такую всегда можно найти ) гостиница, будут куплены билеты на самолет, можно приложить к ее пакету документов вашу Student Identity Card, чтобы объяснить цель поездки и другие документы, необходимые для короткой поездки в Германию с целью "туризм". Всю информацию вы найдете на сайте ВЦ Германии. Мне кажется, что путь, предложенный мной, намного проще.
kirill.serykh писал(а):
У меня он вклеен в паспорт, там адреса нету. Тогда каким образом адрес указать?
Туризм, наверное, подойдет?
azarkevna14 писал(а) 05 фев 2016, 10:34:Буду подавать на новую визу по приглашению есть ли шанс получения визы на 2-5 лет...
HorrorHere писал(а) 05 фев 2016, 21:44:azarkevna14 писал(а) 05 фев 2016, 10:34:Буду подавать на новую визу по приглашению есть ли шанс получения визы на 2-5 лет...
После годовой с поездками - конечно шанс есть. Полагаю, что Вы и на спрашивали бы, если не было
Только ведь решение зависит не от нас, форумчан, а от посольства. А потому, моё мнение - подаваться и запрашивать как считаете правильным.
Я отчасти в похожей ситуации, но пойти за визой планирую весной.
Ничего не бойтесь! Удачи!
azarkevna14 писал(а) 05 фев 2016, 21:47:...Каждый раз форумчане были правы просто
Kettyblue писал(а) 11 фев 2016, 10:31:Добрый день, форумчане. Я планирую поездку в Германию по программе help exchange. Принимающая сторона готова отправить приглашение(с фин обеспечением) в гости или же на интерншип в немецкой компании, пренадлежащей семье. Я хочу поехать на полгода с ребенком. В каком случае у меня больше шансов получить полугодовалую визу? Как гость или интерн? И какого вида нужны приглашения? Я замужем, на работе числюсь, у меня отпуск по уходу за ребенком.
Kettyblue писал(а) 12 фев 2016, 14:47: И существует ли мультивиза в Германию сроком 180/360?
Kettyblue писал(а) 12 фев 2016, 14:47:Pandasan, спасибо за ответ.
Есть еще такой вариант. Подскажите насколько он реальный. У мужа 1 краткосрочный шенген + 1 рабочая виза на год, сейчас заканчивается. Он планирует подавать на мультивизу в Германию, опять по приглашению из компании скорее всего. Он хочет вписать нас туда с ребенком. Так есть шанс? И понадобятся ли мне те приглашения от принимающей семьи в этом случае? Или бронь отеля, или подтверждение дохода.. Каша в голове, простите. И существует ли мультивиза в Германию сроком 180/360?
sineglazkaekb писал(а) 23 фев 2016, 19:39:Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Я собираюсь в Германию к другу (мужчине) по неофициальному приглашению в мае и в сентябре.
Он планирует написать в приглашении сразу 2 визита на май и на сентябрь, с указанием количества дней в каждом. Предположим, 10 дней в мае,14 дней в сентябре. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Примет ли такой вариант неофициального приглашения консульство или для каждого визита нужно предоставлять отдельное приглашение?
2. Если нужно 2 отдельных приглашения на май и на сентябрь, то можно ли их предоставить сейчас при подаче документов одновременно, как доказательство обоснованности двукратного въезда в Германию?
3. Можно ли мне запросить визу на пол года с двукратным въездом с продолжительностью пребывания 24 дня? Ранее шенген не получала, т.е. паспорт пустой. Или лучше сначала сейчас подать документы на визу по приглашению в мае, а летом подавать документы на визу по приглашению в сентябре?
Заранее благодарю за ответы!
uzopoza писал(а) 24 фев 2016, 10:18:
4. Виза для трехлетнего ребенка бесплатна?
HorrorHere писал(а) 05 фев 2016, 21:56:azarkevna14 писал(а) 05 фев 2016, 21:47:...Каждый раз форумчане были правы просто
Ну тут я могу только сказать, что я ещё не решил сколько сам буду запрашить по сроку, но минимум на 2 года точно, возможно, 3 или 4, но тоже точно не 5.
И пойду в посольство, как всегда, хотя бы потому, что мне туда удобно.
plat75 писал(а) 24 фев 2016, 12:21:В посольство можно подавать документы, если отпечатки еще не снимали?
nekto1 писал(а) 24 фев 2016, 12:35:plat75 писал(а) 24 фев 2016, 12:21:В посольство можно подавать документы, если отпечатки еще не снимали?
Можно, там и снимут отпечатки пальцев.
nekto1 писал(а) 24 фев 2016, 12:50:Это в Генеральном Консульстве Германии в Санкт-Петербурге действительно так.
plat75 писал(а) 24 фев 2016, 12:58:...о я и не заметил что в Питер меня перенесло, а в Москве как? снимут отпечатки в консульстве?
uzopoza писал(а) 24 фев 2016, 10:18:Добрый день
У меня и жены открыты шенгенские мультики (Венгрия и Германия). Собираемся ехать в Германию в начале мая с ребенком трех лет. Задача получить на ребенка шенген (мультик), будем оформлять по вызову от родственника гражданина ФРГ.
Подскажите, пожалуйста:
1. Если родственник в ФРГ будет писать вызов в произвольной форме, то его надо заверять у немецкого нотариуса? Достаточно ли при подаче доков копии? Просят ли оригинал?
2. Как доказать родство жене с родственником, это двоюродный брат. Все что роднит, так это бывшая девичья фамилия жены.
3. Если родственник не берет на себя обязательство по содержанию вызываемого, то он не обязан предоставлять инфу по доходам (так?!). В этом случае нам надо предоставлять гарантии: справки с работы обоих родителей? Звонят ли на работу для проверки? Или же можно показывать какие-то суммы на картах?
От родственника нужны только приглашение и копия паспорта. Справка с работы - гарантия возвращения на родину. Доказательство фин. обеспеченности - справка с Ваших счетов.
4. Виза для трехлетнего ребенка бесплатна?
5. Какие рекомендации вы бы дали, чтобы получить на ребенка мультик?
мирмиллон писал(а) 02 мар 2016, 14:26:Просто интересно: эти положения Соглашения об упрощении выдачи виз немцы не соблюдают?
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации:
Подлинность подписи приглашающего лица должна быть подтверждена компетентным органом в соответствии с национальным законодательством страны проживания. По российскому законодательству необходимо нотариальное заверение письменного обращения, выданного для близких родственников.
мирмиллон писал(а) 02 мар 2016, 17:45:Речь идет о Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г. и последующих протоколах и рекомендациях к этому Соглашению.
И речь идет не о приглашении в классической форме, оформленном в миграционных службах, а о письменном обращении напрямую в консульство приглашающего лица.
Мои вопросы возникли в связи с некоторыми сообщениями в этой теме по поводу:
- "Как доказать родство жене с родственником, это двоюродный брат. Все что роднит, так это бывшая девичья фамилия жены."
- "Но приглашение все же не помешает от родственника на мой взгляд (могут и на пасс контроле попросить). У нотариуса заверять не нужно. Пишет письмо, подписывает, сканирует, сканирует своё пасс - посылает Вам по mail. Вы распечатываете - готово."
Gerson писал(а) 13 мар 2016, 11:50:Есть ли шанс у нас получить гостевую визу в Германию, если мы честно напишем, что планируем ехать в Испанию?
bromisaich писал(а) 13 мар 2016, 13:16:Gerson писал(а) 13 мар 2016, 11:50:Есть ли шанс у нас получить гостевую визу в Германию, если мы честно напишем, что планируем ехать в Испанию?
Ну вот зачем вам все это нужно: приглашение, немецкая виза, Консульство Германии, риск получить визу под даты анкеты? Идите в ВЦ Испании и получайте там свой полугодовой или годовой шенген.
Gerson писал(а):На каком основании?
Gerson писал(а):Или можно получить визу в Испанию на основании приглашения от друзей в Германии?
bromisaich писал(а) 13 мар 2016, 13:44: Для испанцев подготовьте стандартный набор документов, который указан на сайте их ВЦ. Въезд укажите Германию, выезд Испанию. По этой визе поедете и в Германию, и затем в Испанию.
Gerson писал(а) 13 мар 2016, 11:50:Есть ли шанс у нас получить гостевую визу в Германию, если мы честно напишем, что планируем ехать в Испанию?
bromisaich писал(а) 13 мар 2016, 13:44:где гарантия того, что немцы дадут вам длинную визу? Они ведь непредсказуемы: иногда дают годовые в тех случаях, в которых даже этого не ожидаешь. И наоборот.
Gerson писал(а) 13 мар 2016, 11:50:Есть ли шанс у нас попасть в черный список и получить проблемы с последующими въездами в Шенген в случае, если мы вообще про Испанию промолчим?
bromisaich писал(а) 13 мар 2016, 14:10:Ваши перемещения внутри шенгенской зоны их не будет волновать, если эти перемещения будут в рамках срока действия визы в вашем паспорте.
Gerson писал(а) 13 мар 2016, 14:19:bromisaich писал(а) 13 мар 2016, 14:10:Ваши перемещения внутри шенгенской зоны их не будет волновать, если эти перемещения будут в рамках срока действия визы в вашем паспорте.
Спасибо. Но с вписок прилагаемых документов входит план поездки. Если мы напишем, что наш план - сидеть полтора месяца в Германии дома у друзей, а сами пересядем на самолет и поедем на все время в другую страну - никто не сможет проверить? Зачем тогда этот план вообще? Это свидетельствует о том, что их-таки волнуют мои перемещения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно