Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Пушист писал(а) 04 июл 2016, 22:49:По этой визе это будет уже третья поездка.
nekto1 писал(а) 04 июл 2016, 22:28:brat__1 писал(а) 04 июл 2016, 22:07:Более того это еще и вторая поездка по визе
Не уверен, что это вторая поездка по визе. Как то мутно написано...
Тут скорее всего имеется ввиду что "открыта" не в смысле уже "откатана", а
"открыта" в смысле "получена".
Пушист поясните!
Пушист писал(а) 04 июл 2016, 22:49:По этой визе это будет уже третья поездка.
nekto1 писал(а) 04 июл 2016, 23:11:Пушист писал(а) 04 июл 2016, 22:49:По этой визе это будет уже третья поездка.
Да понял я, понял! Уже с первого раза...
bogdanov писал(а) 18 май 2016, 10:38:14 мая 2016 прилетел Победой в Мемминген с новым французским шенгеном на 4 года, от пограничника - ни оного вопроса, просто штамп.
S-d писал(а) 12 июл 2016, 11:10:Быть может уже кто-то летал туда с не открытым шенгеном другой страны?)))
S-d писал(а) 12 июл 2016, 11:10:Как там в аэропорту Меммингема дела? Быть может уже кто-то летал туда с не открытым шенгеном другой страны?)))
brat__1 писал(а) 12 июл 2016, 17:26:S-d писал(а) 12 июл 2016, 11:10:Как там в аэропорту Меммингема дела? Быть может уже кто-то летал туда с не открытым шенгеном другой страны?)))
Дело в том, что проблем не возникнет при транзитном перелете/проезде/проходе через Германию в третью страну.
А вот если вы заявите что по чужой визе хотите в Германии потусоваться - возникнут вопросы. Немного, без последствий, но их почему-то многие боятся.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 20:31:...ошибался, думая, что Болгария в шенгене, первый раз летим в Европу...
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:13:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 20:31:...ошибался, думая, что Болгария в шенгене, первый раз летим в Европу...
Болгария - это Шенген.
Что бы Вы другое себе не представляли. А потому для посещения Болгарии Вы будете получать Шенгенскую визу.
Извините, но хотя бы базовую информацию можно было узнать на сайте профильного государства.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:13:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 20:31:...ошибался, думая, что Болгария в шенгене, первый раз летим в Европу...
Болгария - это Шенген.
Что бы Вы другое себе не представляли. А потому для посещения Болгарии Вы будете получать Шенгенскую визу.
Извините, но хотя бы базовую информацию можно было узнать на сайте профильного государства.
Кстати, Германия - тоже Шенген, если что...
Ничего не бойтесь!
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:15:...да, но я так понимаю, что с Болгарской визой я не попаду в Германию, разве нет? Блин, устыдили, пошел читать...
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:26:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:15:...да, но я так понимаю, что с Болгарской визой я не попаду в Германию, разве нет? Блин, устыдили, пошел читать...
С чего не попадете??? между Болгарией и Германией границы, условно, нет - на то это и единое Шенгенское пространство.
Пожалуй, основной вопрос, куда и когда Вы летите из Братиславы и тогда более правильно сделать вывод в какое консульство или ВЦ Вам идти за визой. Пока вроде получается - в Болгарское (первый въезд и большее кол-во дней), ибо что-то мне подсказывает, что в Словакии Вы пробудете дня 3-4... извините, если ошибаюсь.
На Ваше счастье, Славакия - тоже Шенген.
Ничего не бойтесь!
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:24:...имея визу страны Шенгена, в моем случае немецкую, я могу посетить Болгарию, это понятно...
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:24:...Правильно ли я понимаю (так мне писали), что если у меня будет немецкая виза на срок моей поездки в Германию с 7 по 10 сентрября, я смогу 2 сентября без проблем въехать в Болгарию? Мне писали, что если у меня уже есть шенгенская виза (даже не открытая, даже после срока моей поездки в Болгарию)...
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:24:...И на какую визу мне нужно подавать, чтобы попасть в Германию, обычная туристическая на 14 дней? Ничего страшного в том, что мы всего там 3 ночи и потом в Словакию тоже на 3 ночи?
Abar писал(а) 19 июл 2016, 21:32:Болгария это не Шенген, но по шенгенской визе вы можете посетить Болгарию (а по болгарской страны шенгена - нет). Однако, если вы запросите германскую визу, не имея до этого шенгена, немцы вам дадут не мульти, а однократную (один въезд) под сроки поездки.
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:26:С чего не попадете??? между Болгарией и Германией границы, условно, нет - на то это и единое Шенгенское пространство.
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:40:Как я уже написал, скорее всего Вам нужно за визой в Болгарское консульство.
К слову, Ваш вопрос также задан не в той ветке, т.к. здесь рассматриваются вопросы въезда в Шенген именно в Германии (подразумевается первый въезд), в Вы летите сначала в Болгарию и пересекаете границу Россия-Шенген именно в Болгарии, а не в Германии.
А при Вашем маршруте запрашиваете визу сразу на весь период поездки, прикладывая все необходимые документы и маршрут поездки.
А можете и на полгода или год замахнуться... там что дадут, то дадут, но нужно, чтобы люди чётко понимали, когда Вы въезжаете в Шенген и когда выезжаете, а это прописывается в анкете. Будьте внимательны.
Ничего не бойтесь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии