Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Наталья09 и гости: 5

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Artem444 » 26 фев 2014, 14:00

Дали визу буквально за пару дней, реально быстро стало, в прошлом году в этих же числах я почти месяц ждал.
Но, дали под даты поездки, на 1 день больше. Жадины :-( Просил на год, виза не первая, в том числе и германская была ровно год назад...
Ну им же хуже, больше не буду к ним проситься, поеду в следующий раз к более гостеприимным европейцам :-)
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ovaru » 26 фев 2014, 15:18

Визы получили, за день до вылета, под сроки поездки, немецкие шенгены уже 5-е за последние 3 года. Прошлый немецкий был год назад.
Долго рассматривали, поскольку не понравилась справка по счету у мужа с большой суммой, распечатанная из личного кабинета, и страховка его же корпоративная с отметкой Sport.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение _amina_ » 26 фев 2014, 16:57

13.02 сдали двух человек (на разные поездки), и вот один паспорт через 3 дня уже был готов к выдаче, а один подзастрял. Вылет 07.03 из региона, поэтому написала слезное письмо в консульство, мол, переживаем - успеем ли визу получить, уж вылет близицца... В итоге доки молниеносно нашлись, консульство звонило подателю на работу, форменный допрос устроили по всем пунктам поездки, работы, билетов, денег на счету и т.д. После обеда статус доков изменился на "готово к получению" - и вуаля, виза на даты поездки получена.
Мораль вышеизложенного - если хотите поторопить консульских, то будьте готовы к телефонному допросу, ибо обратят пристальное внимание. Но зато доки быстренько пнут в нужном направлении.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gr1n » 26 фев 2014, 18:33

В понедельник в обед подал документы, во вторник было готово к выдаче, сегодня забрал.
Такие молниеносные сроки, конечно, удивляют.
Жаль, что дали ровно под даты поездки, хотя немецких виз уже целая куча была, правда старых уже.
gr1n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение arishach » 02 мар 2014, 19:40

Artem444 писал(а) 20 фев 2014, 09:44:Сегодня подавал по записи на 3 человек, заняло меньше получаса. Если бы заранее заполнили разрешения на обработку персональных данных, снял бы копию страницы паспорта с семейным положением (у меня там пусто, в прошлый раз не просили) и копию водительских прав (в прошлый раз просили только документы на автомобиль) - вышло бы ещё быстрее. Приёмщик документов сказал, что у одного из подающих недостаточно оснований для возвращения, посольству может не понравится (пенсионер, ничего кроме спонсорских писем не было, опять-же в прошлый раз этого хватило, но в следующий раз лучше сделаю копию документов на недвижимость).
Взял несколько типовых форм - может кому-то понадобится заранее заполнить, у меня спонсорское письмо и план поездки были по другой форме сделаны, но всё приняли.

У меня не открываются формы документов:( Может еще раз попробуете их подвесить?
arishach
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 02 мар 2014, 19:44

arishach
Меняйте браузер, как вариант. У меня все открывается.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Artem444 » 02 мар 2014, 19:57

arishach писал(а) 02 мар 2014, 19:40:У меня не открываются формы документов:( Может еще раз попробуете их подвесить?

Попробуйте не открывать их браузером, а просто скачать.
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение arishach » 02 мар 2014, 21:45

Уважаемые путешественники, подскажите:
-нужна виза для сыну 14 лет, у меня есть действующий шенген. Попадались сообщения здесь,что нужна справка из школы. Это сейчас актуально или уже нет?
-прилет-вылет-Дюссельдорф, но на 4 дня из 8 хотим съездить в Амстердам. Можно ли умолчать о посещении другой страны и предъявить брони с букинга на всю неделю по Дюссельдорфу? Или лучше не рисковать?
-примут ли распечатки с ., если решим там бронировать жилье?(еще нет жилья, пока только рассматриваю разные варианты)
arishach
новичок

Сообщение Гость » 02 мар 2014, 23:01

Справка из школы актуальна. Мы тоже ездили в Дюссельдорф и Амстердам, сдавали документы на оба города. Трудно сказать, как поведет себя немецкий отель, если вместо заявленных восьми дней вы проживёте там только четыре.
Гость

Сообщение arishach » 02 мар 2014, 23:05

Лара Власова писал(а) 02 мар 2014, 23:01:Справка из школы актуальна. Мы тоже ездили в Дюссельдорф и Амстердам, сдавали документы на оба города. Трудно сказать, как поведет себя немецкий отель, если вместо заявленных восьми дней вы проживёте там только четыре.

А какое содержание этой справки?Я нигде не нашла образца..Можете подсказать?
arishach
новичок

Сообщение ..Андрей.. » 03 мар 2014, 04:40

arishach писал(а) 02 мар 2014, 23:05:
Лара Власова писал(а) 02 мар 2014, 23:01:Справка из школы актуальна. Мы тоже ездили в Дюссельдорф и Амстердам, сдавали документы на оба города. Трудно сказать, как поведет себя немецкий отель, если вместо заявленных восьми дней вы проживёте там только четыре.

А какое содержание этой справки?Я нигде не нашла образца..Можете подсказать?

Справка о том что учится в школе. У нас завуч сразу поняла что нужно ))
Приложил найденный в гугле образец - форма может быть немного другой , главное близкое содержание.
Вложения
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Nailer » 05 мар 2014, 13:25

Сегодня был в визовом центре, подавал документы. Все очень быстро и удобно - вместе с покупкой страховки и фотографированием заняло минут 20.

Но приехав на работу, обнаружил, что согласие на обработку персональных данных осталось у меня. Не помню точно, снимали ли с него копию, но другого такого же я не заполнял точно, а заполненное (которое давали на входе) у меня не попросили. Это может быть критично? Виза экспресс, получить надеюсь в пятницу, ибо во вторник уже вылет.
Nailer
новичок

Сообщение Estes » 05 мар 2014, 13:41

Nailer писал(а) 05 мар 2014, 13:25:Сегодня был в визовом центре, подавал документы. Все очень быстро и удобно - вместе с покупкой страховки и фотографированием заняло минут 20.

Но приехав на работу, обнаружил, что согласие на обработку персональных данных осталось у меня. Не помню точно, снимали ли с него копию, но другого такого же я не заполнял точно, а заполненное (которое давали на входе) у меня не попросили. Это может быть критично? Виза экспресс, получить надеюсь в пятницу, ибо во вторник уже вылет.

Нет, копию с него не снимают. Пишите в одном экземпляре и отдаете, копию вы бы могли оставить например себе. Я бы прямо сейчас позвонила или лучше написала или то и другое по ситуации и спросила как можно отправить.
Estes
новичок

Сообщение noomoon » 05 мар 2014, 14:10

Документы в пятницу сдала в визовый отдел, причем не на ускоренную подачу, а обычную.
Сегодня уже забрала паспорт с визой.
Визу дали точно под даты поездки.
Очень быстро работают.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alamo » 07 мар 2014, 16:44

Обычная туристическая виза .
в понедельник к закрытию сдала, во вторник вечером на сайте написано -"документы рассмотрены, отправлены в визовый центр".
Я выписку из банка не прикладывала, отдала только справку с работу и копию трудовой.
Билет, полностью оплаченный, и отель с Букинга, не оплачен.
Визу дали точно на даты поездки.
"мульти", похоже, сейчас всем пишут.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Cagik » 12 мар 2014, 09:15

Мне понравилась работа визового центра, все четко, понятно и оперативненько.
Сдавалась 28 февраля за четверых, 5 марта уже был статус готовности, 6 утром забрала Все получили на срок поездки как и запрашивала.
Отель на букинге, билеты - все проплачено.
Бэкграунд у всех был хороший, кроме одного человека, которому я подписала ознакомление, что нет достаточных оснований возвращения. Но все, СБ, обошлось.
Кстати, если проживают все вместе, то подтверждение от отеля и оплаты билетов можно в 1 экземпляре. Как и справка с работы для себя и спонсируемого ;) Т.е. подаются все единым пакетом)
Всем удачи!
Cagik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение сулико » 12 мар 2014, 13:07

Подала документы 05марта почти коло 16-00 07 марта паспорт был готов в выдаче--сразу мысль ,что отказали-раз так быстро----потмоу как мне скзаали от 10дней юудет рассматрение.у меня гостевая поездка-брат когда вызывал полностью все расходя брал на себе -чтов вызове подтвержадается-поэтому с меня ни одной спправки ни о доходах ни с места работы даже не взяли....у меня были куплены билеты и страховка на 23дня.визу дали строго по датам билета.Сам центр очень понравилось все быстро получилось.помтогают консультанты очень хорошо.воообщем не пожалела что туда обратилась
сулико
новичок

Сообщение Alexandro69 » 14 мар 2014, 07:21

В перечне необходимых документов написано: "... оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, ...".
Вопросы:
1. за три месяца до подачи документов на визу или до даты поездки?
2. если справка из банка о достаточном состоянии счета будет взята примерно за 2 (может, с небольшим) месяца до подачи документов (а сам выезд через месяц после получения визы), при наличии справки с работы с достаточной з/п, могут попросить более свежую справку из банка?
Alexandro69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение НатальяВ » 14 мар 2014, 08:45

Alexandro69 писал(а) 14 мар 2014, 07:21:В перечне необходимых документов написано: "... оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, ...".
Вопросы:
2. если справка из банка о достаточном состоянии счета будет взята примерно за 2 (может, с небольшим) месяца до подачи документов (а сам выезд через месяц после получения визы), при наличии справки с работы с достаточной з/п, могут попросить более свежую справку из банка?

1. до подачи документов.
2. подаваемые Вами документы действительны не больше месяца ( справка из банка, справка с работы ).
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Alexandro69 » 14 мар 2014, 09:16

Наталья Максимова писал(а) 14 мар 2014, 08:45:
Alexandro69 писал(а) 14 мар 2014, 07:21:В перечне необходимых документов написано: "... оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, ...".
Вопросы:

1. до подачи документов.
2. подаваемые Вами документы действительны не больше месяца ( справка из банка, справка с работы ).

Кажется, понял: имеется ввиду выписка о движении средств в течении последних трех месяцев?
А если просто справка из банка о состоянии счета, то действительна 1 месяц до подачи документов?
Так?
Alexandro69
новичок

Сообщение Girl в кедах » 14 мар 2014, 09:18

Alexandro69 писал(а) 14 мар 2014, 09:16:Так?

Вообще чем свежее тем лучше.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение НатальяВ » 14 мар 2014, 11:02

Alexandro69 писал(а) 14 мар 2014, 09:16:Кажется, понял: имеется ввиду выписка о движении средств в течении последних трех месяцев?
А если просто справка из банка о состоянии счета, то действительна 1 месяц до подачи документов?
Так?

О движении средств не надо. Просто справка из банка об остатке на счёте, этого достаточно. Чем свежее, тем лучше. Но не "старше" месяца до моменты подачи документов на визу.
НатальяВ
участник

Сообщение Alexandro69 » 14 мар 2014, 11:13

Наталья Максимова писал(а):О движении средств не надо.

Спасибо за ответы. Только так и не понял - про какие три месяца в перечне необходимых документов написано: "... оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, ...".
Alexandro69
новичок

Сообщение сулико » 14 мар 2014, 11:18

я брала справку о движении средст..вотя подавала доки 5марта в визовый центр..справу взяла 3марта------ так вот одна справка о дивжении средств была с 3декабря по 3марта--полностью с карты --что приходило сколько снимала-ну выписка со счета по иному......... и вторая была-она платная (в любом банке) стоит 100 р имеено для виз------остаток на счету на 3марта. чем свежее справка тем лучше--проблемы взвять ее нет-делается буквально у вас на глазах-распечатали они поставили печать и все....
сулико
новичок

Сообщение НатальяВ » 14 мар 2014, 11:21

Alexandro69 писал(а) 14 мар 2014, 11:13:Спасибо за ответы. Только так и не понял - про какие три месяца в перечне необходимых документов написано: "... оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, ...".

Я Вам говорю о том, что сама подавала лично совсем недавно. Никаких справок о движении средств не требуется. раньше чего только не сдавали - и копии трудовых, и справки о движении средств, и НДФЛ, и факсы из отелей. Сейчас это всё не нужно. Информация на сайтах тоже устаревает, а требования Посольства меняются. Возьмите обычную справку из банка об остатке на счёте, и не переживайте )
НатальяВ
участник

Сообщение Girl в кедах » 14 мар 2014, 11:23

сулико писал(а) 14 мар 2014, 11:18:чем свежее справка тем лучше--проблемы взвять ее нет-делается буквально у вас на глазах-распечатали они поставили печать и вс

Справку об остатке делают три рабочих дня ( ВТБ),а вот обороты по карте распечатывают при вас и тут же шлепают печать. Берут и ту и другую справки.
Я первый раз ( в 2010 году ) делала справку об остатке,сейчас обленилась и ношу -обороты.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение ovaru » 14 мар 2014, 11:23

Alexandro69, речь о детальной выписке с движением по счету за период, равный 3 месяцам. В ней указываются остаток на начало периода, все операции за период, и остаток на конец периода.
Вот дата конца периода не может быть раньше, чем за 1 мес до даты подачи на визу. Эта дата должна быть в диапазоне 1 мес до даты подачи на визу, чем ближе, тем лучше.
Пример:
подаете докумены 15.03.2014
выписка может быть за период с 14.12.2013 по 14.03.2014, но не может быть по 14.02.2014

Я подаю выписку обычно, поскольку ее проще и быстрее получить.
ovaru
участник

Сообщение НатальяВ » 14 мар 2014, 11:25

Промсвязьбанк даёт справку об остатке бесплатно и за 2 минуты.
НатальяВ
участник

Сообщение Girl в кедах » 14 мар 2014, 11:27

Наталья Максимова писал(а) 14 мар 2014, 11:25:Промсвязьбанк даёт справку об остатке бесплатно и за 2 минуты.

Упс.. у меня ВТБ еще и 150 рэ за нее
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение НатальяВ » 14 мар 2014, 11:37

Girl в кедах писал(а) 14 мар 2014, 11:27:Упс.. у меня ВТБ еще и 150 рэ за нее

Читала здесь где-то, что Сбербанк за 100 р. такую справку даёт, но тоже за несколько минут.

В общем, получается, что зависит от банка, и какую справку проще получить, ту и берите)
НатальяВ
участник

Сообщение сулико » 14 мар 2014, 13:07

Girl в кедах писал(а) 14 мар 2014, 11:23:
сулико писал(а) 14 мар 2014, 11:18:чем свежее справка тем лучше--проблемы взвять ее нет-делается буквально у вас на глазах-распечатали они поставили печать и вс

Справку об остатке делают три рабочих дня ( ВТБ),а вот обороты по карте распечатывают при вас и тут же шлепают печать. Берут и ту и другую справки.
Я первый раз ( в 2010 году ) делала справку об остатке,сейчас обленилась и ношу -обороты.

Муж писал спонсорское письмо мне сама сним ездила в Втб банк в г Раменское-прям при нас сделали отдали 150р--все заняло окло 5минут))--самое обидное что оно и не пригодлось
сулико
новичок

Сообщение сулико » 14 мар 2014, 13:10

А вообще все что на сайте устарело и вообще отличается от тех доков которые сейчас надо предоставлять-стока справок ненужных наделала.копий доков--а взяли тока самые основные-копии паспортов вызов и довереность на ребенка а и билеты -все--остальное все вренули(((
сулико
новичок

Сообщение m.e.g » 14 мар 2014, 13:52

сулико писал(а) 14 мар 2014, 13:10:А вообще все что на сайте устарело и вообще отличается от тех доков которые сейчас надо предоставлять-стока справок ненужных наделала.копий доков--а взяли тока самые основные-копии паспортов вызов и довереность на ребенка а и билеты -все--остальное все вренули(((

Информация стареет, это неизбежно.
Кроме того, это форум - часто приведены отдельные примеры, которые, конечно, не могут определять правила, применимые всегда и ко всем.
Чтобы как-то ориентироваться в потоке информации принимайте за основу правила ВЦ
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/tourism_other_private_visits.html
а ко всем изменениям/дополнениям относитесь критически, но разумно.
Кстати, немецкие визовые службы и их сайты по-немецки педантичны и аккуратны, по сравнению с некоторыми другими странами-раздолбаями.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Zergus » 18 мар 2014, 18:47

Товарищи, кто подскажет.
Собираемся с братом на майские в Берлин слетать, у меня чешский мультик еще 3 месяца, так что проблем нет, а вот у брата новый паспорт, все визы уже закончились.
Комплект документов, паспорта (вкл. аннулированный) собрать не проблема, но к сожалению он сам не может сдать - времени нет.
Могу ли просто я их подъехать и сдать и нужно ли какое-либо заявление, что за него, а то уж очень информация противоречивая в сети?
Zergus
новичок

Страны: 10

Сообщение m.e.g » 18 мар 2014, 19:43

Zergus
правила такие:
Брат может назначить доверенное лицо, которое подаст заявление-анкету в Сервисно-визовом центре от Вашего имени на основании простой доверенности - заверять у нотариуса не надо.
Близкие родственники могут подать заявление-анкету, предъявив документы, подтверждающие родственные связи.
Брат ведь относится к близким!
По этим же правилам производится выдача готовых документов, но понадобится предъявить квитанцию, выданную при приеме заявления на визу, [2-й] экземпляр доверенности и свой паспорт.
Если у Вас один экземпляр доверенности, то сделайте в Сервисно-визовом центре копию доверенности и когда будете отдавать доверенность при сдаче документов, попросите поставить на копию печать. Теперь эта копия с печатью заменит Вам оригинал доверенности.
Последний раз редактировалось m.e.g 18 мар 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение hammat666 » 18 мар 2014, 20:10

Добрый день!
Подскажите пожалуйста нормально ли это?
17.02.2014 отдал документы в визовый центр.
До вчерашнего дня сидел и ждал (думал что снова месяц делать будут, да и времени впереди еще до поездки много)
20.02.2014 уже пишет что документы поступили назад в визовый центр!
Подозрительно быстро! Это связано с отказом?
hammat666
новичок

Сообщение m.e.g » 18 мар 2014, 20:27

hammat666
думаю, пока не получите документы - не узнаете.
m.e.g

Сообщение сулико » 18 мар 2014, 20:38

hammat666 писал(а) 18 мар 2014, 20:10:Добрый день!
Подскажите пожалуйста нормально ли это?
17.02.2014 отдал документы в визовый центр.
До вчерашнего дня сидел и ждал (думал что снова месяц делать будут, да и времени впереди еще до поездки много)
20.02.2014 уже пишет что документы поступили назад в визовый центр!
Подозрительно быстро! Это связано с отказом?
Я писала выше --сдала к закрытию 5марта ----уже вечером 7марта был статус готов к выдаче----визу дали))) сейчас не сезон плюс много окон там обслуживают очень быстро-но народу очень мало на подачу
сулико
новичок

Сообщение noomoon » 18 мар 2014, 20:40

Не переживайте, я тоже за 3 дня получила визу ... Все будет хорошо
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение eRazer252 » 19 мар 2014, 17:37

Прошу ответить кто недавно подавал документы черз ВЦ в Москве - требуют ли Гринкарту на авто?
Сложность в том, что Грин делают минимум за 30 дней до поездки, а подать доки на получение визы хочется раньше этого срока.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

зы: на сайте Посольства данный документ отстутствует (впрочем, как и вод.удостоверение, и ПТС на авто...)
eRazer252
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение HorrorHere » 19 мар 2014, 17:55

eRazer252 писал(а) 19 мар 2014, 17:37:... Грин делают минимум за 30 дней до поездки, а подать доки на получение визы хочется раньше этого срока... на сайте Посольства данный документ отстутствует ...

как-то я либо сильно туплю, либо чего-то недопонимаю... возможно, ошибка в написании.

Впрочем: 1) если нет на сайте то и требовать не должны (хотя, конечно, спросить могут, но при правильном объяснении отстанут)
2) рекомендовал бы подавать документы в пределах 30 дней из соображений, чтобы не отложили "на потом" и не пришлось звонить и нервничать "чего жто так долго делают, ведь заранее подавал", а за немцами такое, по статистике, случается. Тем более, что визы сейчас они "выплёвывают" ну очень быстро - просто молодцы!

Ничего на бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение eRazer252 » 19 мар 2014, 20:39

HorrorHere, Вы все правильно поняли.
Просто нам спокойнее будет ожидать и готовится к отпуску/поездке, если виза уже на след.неделе будет вклеена в паспорт, а не ждать до последнего месяца...
Кстати, Ваш п.2 в чем-то сам себе противоречит

Хотелось бы все-таки услышать ответ от людей, которые путешествуют на авто из РФ и подавали документы на получение визы в ВЦ в Москве - гринкарту требуют или нет?
eRazer252
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Bina » 19 мар 2014, 22:28

Сегодня получили паспорта с визами.
Документы на оформление отослали 6 марта в ВЦ Германии в Москве. Срок оформления визы - 10 дней + 2 дня курьерская доставка.

У нас в апреле речной круиз по Дунаю, начинается и заканчивается в Пассау - немцы дали визу только строго на дни поездки .
Хотя, у меня в 2013 году была - итальянская мульти на 3 месяца, а у моей приятельницы в 2013 году - испанская на 6 месяцев.
Bina
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Лоция » 20 мар 2014, 11:27

Немцам по барабану какая виза у вас до этого была!Вот,если их ,то и выдали б они на полгода-год.Так объяснили маме в консульстве,когда они подавали на визу.Тоже куча виз,немецкой не было,ну и получили под сроки поездки.
Лоция
участник

Страны: 25

Сообщение mind_the_cat » 20 мар 2014, 17:40

Лоция писал(а) 20 мар 2014, 11:27:Немцам по барабану какая виза у вас до этого была!Вот,если их ,то и выдали б они на полгода-год.Так объяснили маме в консульстве,когда они подавали на визу.Тоже куча виз,немецкой не было,ну и получили под сроки поездки.

Подскажите, пожалуйста, ваша мама подавала документы непосредственно в консульском отделе Посольства или в визовом центре? Запрашивала туристическую визу или по приглашению друзей/родственников? И как давно это было?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Лоция » 20 мар 2014, 19:33

mind_the_cat писал(а) 20 мар 2014, 17:40:
Лоция писал(а) 20 мар 2014, 11:27:Немцам по барабану какая виза у вас до этого была!Вот,если их ,то и выдали б они на полгода-год.Так объяснили маме в консульстве,когда они подавали на визу.Тоже куча виз,немецкой не было,ну и получили под сроки поездки.

Подскажите, пожалуйста, ваша мама подавала документы непосредственно в консульском отделе Посольства или в визовом центре? Запрашивала туристическую визу или по приглашению друзей/родственников? И как давно это было?

Мама подавала в консульском отделе посольства.Получала на прошлой неделе в среду,подавала на позапрошлой в четверг(по записи).Туристическая виза,бронировали отели на букинге,купили билеты на момондо.ру .
Лоция
участник

Страны: 25

Сообщение mind_the_cat » 20 мар 2014, 20:12

Лоция писал(а) 20 мар 2014, 19:33:Мама подавала в консульском отделе посольства.Получала на прошлой неделе в среду,подавала на позапрошлой в четверг(по записи).Туристическая виза,бронировали отели на букинге,купили билеты на момондо.ру .

Спасибо вам большое за ответ! Ничего себе... А у меня после прочтения темы про подачу документов в Посольство сложилось ощущение, что там всем дают минимум на полгода-год. Еще раздумывала, куда подавать: в ВЦ (без записи и проблем) или в Посольство - ради полугодовой визы, а, оказывается, и там можно получить визу на даты поездки
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Leonna » 21 мар 2014, 00:48

Вопрос! немецкая был в декабре 2013, строго под даты на неделю ..Если мой друг вышлет гостевое приглашение на пол года-год, есть ли шанс получить' более длительную визу,и что при этом со страховкой и билетами /?, идея в том,чтобы не проводит' все время в Германии/работа в Москве/,а иногда туда приезжать или же использовать этот шенген для выезда в другие страны из России ??????
Leonna
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HorrorHere » 21 мар 2014, 00:59

Leonna писал(а) 21 мар 2014, 00:48:... есть ли шанс получить' более длительную визу,и что при этом со страховкой и билетами...

1. шанс есть.
2. страховка и билеты нужны, если виза нужна не для красоты в паспорте и если не на машине поедете.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Leonna » 21 мар 2014, 01:07

то есть, страховка на полгода или год, и тоже самое билеты туды и сюды под конечные даты?
Leonna
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль