Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 1

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 13:41

Добрый день!
Звонила сегодня в Посольство, спросить о деле, которое обрабатывают уже 5ый месяц. Мужчина на проводе сказал, что дело в обработке и возможен "печальный конец сценария"....
Вопрос: С какого рожна мне должны отказать в визе? Почему он так сказал, не имея никаких объяснений, ибо немецкая сторона все еще рассматривает дело.
Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию + финансовых подтверждений достаточно.
Что может быть не так?
Все таки прождать столько...и получить отказ...невероятно будет.
И что делать, если такое вот произойдет? Заново подавать документы?
Заранее спасибо за ответы.
Apollinaria94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pl--alex » 28 окт 2015, 14:56

В общем при подаче заявления на нац. визу по воссоединению семьи проставлять апостиль на свидетельстве о браке обязательно. И перевод этого добра + копию.
В остальном просто копии других документов без перевода.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение akz » 28 окт 2015, 15:23

Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 13:41:Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию. Что может быть не так?

Скорее всего у них есть сомнения в цели поездки. Правда непонятно зачем тогда так долго мурыжить доки ... Видимо причин больше, чем одна. Из общих соображений - в чем заключается такая острая необходимость учить немецкий в Германии, а не в Москве ? Мне ответ не интересен, просто пытаюсь смоделировать их реакцию. Со стороны это выглядит так, что вы, не исчерпав все доступные возможности дома, решили съездить в Германию. То же самое с конечной целью: есть ли реальная нужда в совершенствовании языка в среде носителей для жизни-работы-карьеры-... У вас реально свободный немецкий и вы хотите немного подшлифовать акцент ? Нужен ли вам безакцентный немецкий "до зарезу" по работе ? Соответствует ли уже полученное образование и место работы /должность этой цели ? Если нет, то ваши проблемы с визой скорее всего в этом. Кто виноват и что делать - не скажу ? Если только, опять же, из общих соображений - измените жизнь так, чтобы даже слепому и предвзятому стало понятно, что вам без этих курсов никак не выжить.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 17:53

akz писал(а) 28 окт 2015, 15:23:
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 13:41:Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию. Что может быть не так?

Скорее всего у них есть сомнения в цели поездки. Правда непонятно зачем тогда так долго мурыжить доки ... Видимо причин больше, чем одна. Из общих соображений - в чем заключается такая острая необходимость учить немецкий в Германии, а не в Москве ? Мне ответ не интересен, просто пытаюсь смоделировать их реакцию. Со стороны это выглядит так, что вы, не исчерпав все доступные возможности дома, решили съездить в Германию. То же самое с конечной целью: есть ли реальная нужда в совершенствовании языка в среде носителей для жизни-работы-карьеры-... У вас реально свободный немецкий и вы хотите немного подшлифовать акцент ? Нужен ли вам безакцентный немецкий "до зарезу" по работе ? Соответствует ли уже полученное образование и место работы /должность этой цели ? Если нет, то ваши проблемы с визой скорее всего в этом. Кто виноват и что делать - не скажу ? Если только, опять же, из общих соображений - измените жизнь так, чтобы даже слепому и предвзятому стало понятно, что вам без этих курсов никак не выжить.

Спасибо за Ваши догадки и ответ!
Скорее Вы правы. Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три. А я бубнами трясу уже 5ый месяц и потом, спустя месяц после подачи доков немцы шустро отреагировали на то, что у меня не открыт счет в банке, и попросили сделать его. Думаю, что уже тогда бы дали отказ, при рассмотрении документов.
Вообщем мудрят немцы, как и наши в посольстве.
Ощущение, что дело на полочку положили и благополучно забыли.
Apollinaria94
новичок

Сообщение akz » 28 окт 2015, 19:01

Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 17:53:Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три.

Вы пытаетесь их оценивать по своему [московскому] опыту. Люди, как и фломастеры, на вкус и цвет разные (в контексте доминирующей религии и прочих культурно-исторических особенностей). Единственная служба в Германии, которая меня ни разу на озадачивала своими косяками - таможня. Несмотря на их занудство и крохоборство сам процесс общения с ними никогда не вызывал никаких вопросов от слова совсем. Не служба, а швейцарские часы. Остальные в том или ином виде притормаживают и часто весьма основательно. К тем причинам, что я называл могу добавить еще одну - где-то каким-то боком ваши проблемы не уложились в существующий шаблон (в инструкции нет нужного пункта-параграфа-абзаца и еще хрен знает чего номерного/буквенного под вашу ситуацию). После этого, простите за тавтологию, у исполнителя наступает разрыв шаблона и паралич. Ситуация - ни да ни нет. Иногда помогал либо второй заход с частичной перетосовкой/добавлением/изъятием исходных данных, либо такое же долгое и тупое взятие "на измор" (второй вариант крайне маловероятен в плане успеха). Минус обоих вариантов - никто и никогда вам не скажет в чем проблема. Для них это равносильно признанию в своей некомпетентности и предложению вышестоящему начальнику взять всю отвественность на себя. Особенность местного менталитета.
akz
путешественник

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 19:13

akz писал(а) 28 окт 2015, 19:01:
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 17:53:Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три.

Вы пытаетесь их оценивать по своему [московскому] опыту. Люди, как и фломастеры, на вкус и цвет разные (в контексте доминирующей религии и прочих культурно-исторических особенностей). Единственная служба в Германии, которая меня ни разу на озадачивала своими косяками - таможня. Несмотря на их занудство и крохоборство сам процесс общения с ними никогда не вызывал никаких вопросов от слова совсем. Не служба, а швейцарские часы. Остальные в том или ином виде притормаживают и часто весьма основательно. К тем причинам, что я называл могу добавить еще одну - где-то каким-то боком ваши проблемы не уложились в существующий шаблон (в инструкции нет нужного пункта-параграфа-абзаца и еще хрен знает чего номерного/буквенного под вашу ситуацию). После этого, простите за тавтологию, у исполнителя наступает разрыв шаблона и паралич. Ситуация - ни да ни нет. Иногда помогал либо второй заход с частичной перетосовкой/добавлением/изъятием исходных данных, либо такое же долгое и тупое взятие "на измор" (второй вариант крайне маловероятен в плане успеха). Минус обоих вариантов - никто и никогда вам не скажет в чем проблема. Для них это равносильно признанию в своей некомпетентности и предложению вышестоящему начальнику взять всю отвественность на себя. Особенность местного менталитета.

А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?
Или пока не скажут "Да", "Нет" на национальную визу - то тут придется сидеть на попе ровно и не метаться.
Apollinaria94
новичок

Сообщение akz » 28 окт 2015, 19:40

Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 19:13:А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?

Если только в какую другую страну шенгена и при отсутсвии немецких компрометирующих отметок в паспорте. Если попросите у немцев другой вид визы в этой ситуации сейчас, то с большой долей вероятности получите отказ поскольку, тем самым, продемострируете настойчивое желание попасть в Германию любым доступным способом. По мне так это будет много хуже если просто получить отказ в визе на учебу, который, в общем-то, можно попытаться обжаловать усилив набор документов. Вам стоит дождаться оф. ответа из консультсва, imho.
akz
путешественник

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 19:46

akz писал(а) 28 окт 2015, 19:40:
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 19:13:А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?

Если только в какую другую страну шенгена и при отсутсвии немецких компрометирующих отметок в паспорте. Если попросите у немцев другой вид визы в этой ситуации сейчас, то с большой долей вероятности получите отказ поскольку, тем самым, продемострируете настойчивое желание попасть в Германию любым доступным способом. По мне так это будет много хуже если просто получить отказ в визе на учебу, который, в общем-то, можно попытаться обжаловать усилив набор документов. Вам стоит дождаться оф. ответа из консультсва, imho.

Спасибо большое за Вашу отзывчивость!!
Apollinaria94
новичок

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 23:35

ski-deutsch писал(а):
Apollinaria94 » Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию + финансовых подтверждений достаточно.

Apollinaria94 » А я бубнами трясу уже 5ый месяц и потом, спустя месяц после подачи доков немцы шустро отреагировали на то, что у меня не открыт счет в банке, и попросили сделать его. Думаю, что уже тогда бы дали отказ, при рассмотрении документов.

Обычно сразу принимают полный комплект всех требующихся документов, необходимых для получения визы, и если чего-то не хватает, просят записаться еще раз, уже с комплектом недостающих документов.
Далее - документы направляются в Ausländerbehörde того города, куда Вы планируете ехать на обучение - для согласования. Ответ о согласовании (да/нет)-направляется (по цепочке бюрократической логистики) по консульствам, которые давали запросы. Все это по времени занимает 4-8 недель. "Однако, в отдельных случаях он может занять и более длительное время"(с).(см. инфо на сайте консульства, к примеру http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html).

Apollinaria94», напишите по e-mail сайта того консульства, в котором Вы подавали документы, объясните ситуацию и попросите пояснения.
Напишите по e-mail (на немецком или английском) сайта Ausländerbehörde того города, где Вы планируете обучение (так же объясните ситуацию и попросите пояснения).
На мой взгляд, имхо, где-то произошел "баг" с Вашими документами.
Также, на мой взгляд, лучше писать, нежели звонить, т.к. ответ по e-mail - это официальный документ.

Apollinaria94 » А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?

Может и дадут :-) но, только как Вы на 8 месяцев останетесь? :-) все вернется на круги своя, к визе D.

Я уже писала в Мюнхен несколько раз, там тишина, никаких ответов в течении месяца.
А шенген мне чисто на 2 недели, как туристу))
Apollinaria94
новичок

Сообщение QWEas123 » 06 ноя 2015, 07:18

Добрый день.
Подскажите есть ли возможность получить рабочую визу или блю кард не на территории РБ для граждан РБ? Т.е. если у меня будет приглашение от работадателя смогу ли я получить визу не приезжая в РБ? Например находясь в Германии по туристической или в какой-либо другой стране (в/не зоны Шенгена)?
QWEas123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akz » 06 ноя 2015, 16:35

QWEas123 писал(а) 06 ноя 2015, 07:18:Подскажите есть ли возможность получить рабочую визу или блю кард находясь в Германии по туристической [визе] или в какой-либо другой стране (в/не зоны Шенгена)?

Не будучи резидентом страны (т.е. находясь в стране по туристической визе) рабочую визу не получите. Если дорога в Минск вам закрыта, езжайте в Москву, получайте временную регистрацию и с ней в консульство за визой. Imho, для белорусского паспорта - это самый простой вариант из "вне Белоруссии". Правда если регистрация будет вчерашней, боюсь у консульских возникнет череда вопросов, особенно на фоне отсутствия местной работы и зарплаты за последние N месяцев.
akz
путешественник

Сообщение Tatulya 7878 » 12 ноя 2015, 14:40

Добрый день!!!у меня вопрос!я подала доки в консульство на национальную визу и спустя 2 недели случайно обнаружила , что в решении суда по расторжению бывшего в 1997 году брака допущена ошибка. Я запрашивала новые доки для опостилирования, так вот там мне написали что решения суда вступило в силу не через 10 дней а через12 ЛЕТ!!!! Каким то чудесным образом этот документ апостилировали, он прошел Германский загс и суд, мы получили разрешение на брак , я все подала на визу. Теперь боюсь что на финишной прямой это заметят и я получу отказ в визе. Подскажите, бывали такие случаи, чего ждать, на что надеятся???
Tatulya 7878
новичок

Сообщение innokenty_shuvalov » 16 ноя 2015, 20:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Уезжаю работать, приглашение от компании есть, контракт на руках. Собрал уже почти все документы на бессрочную национальную визу, но меня в посольстве отправили переводить недостающие документы. В связи с этим у меня есть пара вопросов, буду крайне признателен за информацию:

1) Диплом. У меня есть, собственно, сам диплом (1 лист), а есть "приложение к диплому" — сшитые несколько листов со списком всех посещенных дисциплин с часами и подробной информацией о моей специальности, как то: кафедра, название группы и потока. С отдельной печатью и подписью. Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.

2) Анабин. У меня диплом СПбГУ, факультета Математики и Механики, весьма известного учебного заведения даже в рамках мира. Так что, очевидно, мое образование признаётся. Но в базе Анабина информация об СПбГУ немного устарела и в точности моей специальности там не значится. Точная специальность нашлась в Калининградском Гос. университете, а в СПбГУ есть только сильно похожие, видимо до переименования. Я писал в Анабин, они мне ответили, что настолько точную базу никто не ведет, так что, типа, пофиг. Вопрос №2: как подавать документы? Принести им распечатку похожей специальности, специальности из калининграда или и то, и то? Распечатку письма в анабин я тоже планирую приложить.
innokenty_shuvalov
новичок

Сообщение trente_trois » 16 ноя 2015, 21:14

innokenty_shuvalov писал(а) 16 ноя 2015, 20:45:Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.

В универе уже пять лет как дипломы выдают на русском и на английском языках, разве нет? Диплом на английском меня переводить не заставляли.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение pl--alex » 16 ноя 2015, 21:30

innokenty_shuvalov писал(а) 16 ноя 2015, 20:45: Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.

Вы уезжаете на зарплату минимум в пару тысяч евро. И жалко 500р за страницу отдать за перевод пары страниц?

Совет: диплом переводить, мало ли будете работу менять, может на месте пригодиться через пару лет, а у вас нету...
pl--alex
активный участник

Сообщение innokenty_shuvalov » 16 ноя 2015, 21:40

Как ни странно, меня заставляют! Правда, как я понял, дядька в посольстве потом шутканул, что и так прокатит. Но это не достоверная информация.

Кроме того, мне говорили (не в посольстве) про то, что нужен перевод по стандарту iso9, что не то же самое, что обычный перевод на немецкий, как я понял. Что-нибудь знаете об этом?
innokenty_shuvalov
новичок

Сообщение kostja » 17 ноя 2015, 23:34

В Германии не признаются переводы сделанные российскими переводчиками и заверенные российскими нотариусами.
Поэтому такой перевод в Германии ничего не значит, может быть только для немецкого посольства в Москве пригодится.
А в Германии придётся делать заверенный перевод у присяжного переводчика.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Margarita89 » 26 ноя 2015, 20:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться при такой ситуации:

1) Я подала документы 20 октября на национальную визу
2) Не было ни обещанного звонка (хотя, не пропустила ли я?), ни письма на почту. Хотя при подаче обещали 3-4 недели.. Потом я съездила лично - сказали от 4 недель..
3) Мне оформили контракт на 1 декабря, теперь спрашивают, на какое число переоформлять..

Вопросов два:
- Можно ли обратиться куда-нибудь в Германии, где находятся документы и попросить их ускориться? Возможно, можно попросить моего работодателя туда самому написать, потому что он торопится меня видеть на работе. Но я не очень понимаю, куда именно писать и не усугубит ли это дело?
- Муж подавался со мной как сопровождающий, что невероятно удивило принимающего документы. Можем ли мы рассчитывать получить документы одновременно?

Заранее спасибо за любые советы! А то мы квартиру нашли за 2 месяца переписок, очень страшно ее упустить.
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tatulya 7878 » 26 ноя 2015, 20:15

Ну ответа здесь можно и не дождаться. Я тоже месяц жду может кто и ответит))) но одно могу сказать. Я тоже подала на визу национальную 24 дня назад !!! И в ведомство по делам иностранцев мои доки еще не пришли. Хотя отправились они 20 дней назад. Вот и делайте выводы, что на дорогу уходит 3 недели а может и больше . И в ведомство , там в Германии, мой муж звонит и узнает каждый день, нет проблем. И на других форумах много пишут что долго идут доки
Tatulya 7878
новичок

Сообщение nettala » 27 ноя 2015, 19:40

Доброго времени суток!

Собираюсь подавать на национальную визу, чтобы поехать в Германию на курсы немецкого языка. Изучила список необходимых документов. У меня возникло несколько вопросов. Обязательно ли нужно предоставлять Мотивационное письмо, а также Резюме? Нужно ли делать перевод трудовой книжки?

В случае получения визы, но не использовав ее по назначению (например, проучиться один месяц вместо 3-4), какие могут быть последствия?
nettala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна Калашникова » 24 фев 2016, 01:41

Здравствуйте!
Хочу спросить тех, кто в теме: как долго рассматривают документы на получение национальной визы для воссоединения семьи (по поводу заключения брака). Разрешение Верховного земельного суда на брак уже получено, жених собирается идти в мэрию для назначения даты бракосочетания.
Дополнение: жених не гражданин Германии, а одной из стран Евросоюза, имеет в Германии постоянный рабочий контракт, проживает более 5 лет. Поэтому национальная виза в нашем случае (для дочери узнаю) подразумевает именно брак и возможность проживать в Германии, а не дальнейшее получение гражданства и прочих благ этой страны.
Я как раз прошу ответить людей, тонко разбирающихся в нюансах получения этой национальной визы, когда надо просто там жить и ничего ни у кого не просить впоследствии. Есть возможность получить такую визу быстрее, чем предусмотрено для заключающих брак с гражданами Германии (про язык все изучили - сдавать не надо).

Заранее благодарю всех, кто ответит на мой вопрос - кто что знает)
Анна Калашникова
новичок

Сообщение pl--alex » 24 фев 2016, 16:59

Я ждал около 2х месяцев.
Процедура такая: подаете доки в посольство, они их отсылают в германию, там приходит письмо Вашему жениху/мужу что он согласен на воссоединение и выполнены необходимые требования, после этого доки уходят обратно в посольство.
pl--alex
активный участник

Сообщение Анна Калашникова » 25 фев 2016, 16:17

Большое Вам спасибо за Ваш ответ.
Он уже 3 раза соглашался:
когда испрашивал документы в посольстве своей страны - получение справки то неженат, потом при подаче всех документов в ЗАГС в Германии, чтобы оттуда их направили в Верховный земельный суд на утверждение, потом сейчас получит оттуда в своем ЗАГСе, уже утвержденные этим судом документы и назначит день свадьбы. Вот подтверждение его намерений - целых 3 раза.
Даже ревностные католики всего один раз в костеле перед кюре дают согласие на брак!
Причем верховный земельный суд уже УТВЕРДИЛ все их документы и выдал разрешение на брак, их документы больше проверять не будут - которые нужны для заключения брака.
Там что-то друге проверяют, хотелось бы знать, что ищут в этот раз.Понимаете - несостыковочка: одно ведомство в Германии уже рассмотрело правоспособность документов для вступления в брак и приняло согласие сторон это осуществить. Далее следует проверка документов невесты, собирающейся въехать в страну с целью вступить в брак. Какие ее документы будут проверять в Германии? Она ведь живет в России. Это может сделать Посольство на месте и выдать ей визу самостоятельно.

Уважаемые посетители форума! Кто может просветить на эту тему более детально и со знанием тонкостей?
Анна Калашникова
новичок

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 19:34

Анна Калашникова писал(а) 25 фев 2016, 16:17: одно ведомство в Германии уже рассмотрело правоспособность документов для вступления в брак и приняло согласие сторон это осуществить.

Это разные ведомства.
Это может сделать Посольство на месте и выдать ей визу самостоятельно.

Не может. Долгосрочные визы типа Д и виды на жительство в епархии миграционных служб, а не МИДа.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Анна Калашникова » 27 фев 2016, 23:13

Спасибо Вам за компетентный ответ! Да, тогда понятен смысл таких движений документов и согласований.
Но мы уже расслабились и получаем удовольствие от процесса.
Все равно ".... ..... ......, победа будет за нами:-)
Анна Калашникова
новичок

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 19:22

Добрый день!

Как думаете - какая вероятность одобрения национальной визы по рабочему контракту по специальности (экономист), контракт по работе в сфере консалтинга, недвижимости. Немецкий начинаю учить, документы поданы. При сдаче сказали что может быть отказ, тк у меня не уникальная специальность. При наличии мотивации со стороны работодателя и выполнения всех условий - есть вероятность одобрения?
IgorPlt
новичок

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 19:46

Imho, если зарплата не меньше 48.400, то почему бы и нет.
Хотя может быть, в этом году планку слегка подняли.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 22:12

Это жесткий критерий по зарплате? Если меньше но в рамках средней зп по этому направлению и для моего возраста
IgorPlt
новичок

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 22:24

Это же критерий для голубой карты? а у меня просто рабочая виза
IgorPlt
новичок

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 23:19

Если Вы думаете, что "рабочую визу" дают "просто" так, то Вы ошибаетесь.
У граждан России нет автоматического права на работу в Германии.
kostja

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 23:26

Не просто так. А нп основании образования, опыта, и обоснования работодателя . Если все эти компоненты сходятся надежда есть?
IgorPlt
новичок

Сообщение мирмиллон » 02 мар 2016, 23:28

У граждан России нет автоматического права на работу в Германии.

... даже у граждан ЕС нет такого права, оно (право) только декларировано
Последний раз редактировалось мирмиллон 02 мар 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 23:45

IgorPlt писал(а) 02 мар 2016, 23:26:Не просто так. А нп основании образования, опыта, и обоснования работодателя . Если все эти компоненты сходятся надежда есть?

работа должна быть а) высококвалифицированной б) высокооплачиваемой.
Вот и думайте, сходится ли это у Вас или нет.
kostja

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 23:47

Высококвалифицированная - финансы, инвестиции и тп. Доход средний для этого направления установлен. Если будет четкое обоснование работодателя - ,норм?
IgorPlt
новичок

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 23:47

мирмиллон писал(а) 02 мар 2016, 23:28:... даже у граждан ЕС нет такого права, оно (право) только декларировано

Граждане ЕС (пока кроме Румынии и Болгарии) могут просто придти и устроиться на работу в другой стране ЕС.
Это как декларованное, так и реальное право.
kostja

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 23:57

IgorPlt писал(а) 02 мар 2016, 23:47:Высококвалифицированная - финансы, инвестиции и тп. Доход средний для этого направления установлен. Если будет четкое обоснование работодателя - ,норм?

Согласно закону о иностранцах на голубую карту могут расчитывать лица с высшим образованием в математике, информатике, естественных науках и технике, а также врачи.
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/ArbeitLebenDeutschland/01-Arbeitsmoeglichkeiten.html?nn=383016

Для всех остальных Федеральным Агенством по Трудоустройству regulqrno публикуется списки "дефицитных" профессий, на которые могут подавать не-европейские иностранцы:
http://www.evrokatalog.eu/germany/law/deficitnye-professii-v-germanii
https://www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/mta4/~edisp/l6019022dstbai447048.pdf

Можете поискать там финансы и инвестиции.
kostja

Сообщение мирмиллон » 03 мар 2016, 13:28

kostja писал(а) 02 мар 2016, 23:47:
мирмиллон писал(а) 02 мар 2016, 23:28:Граждане ЕС (пока кроме Румынии и Болгарии) могут просто придти и устроиться на работу в другой стране ЕС.
Это как декларованное, так и реальное право.

Разрешение ФСЗ не нужно, это точно.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Анна Калашникова » 11 мар 2016, 23:02

.
Анна Калашникова
новичок

Сообщение halfpintboy » 16 мар 2016, 17:35

Добрый день.

Сейчас нахожусь на проекте в Германии от русского филиала компании по бизнес визе (годовой мультик, 90 дней в полугодие).

Проект затягивается и хотят сделать официальное приглашение для работы в Германии для подачи на национальную визу. Несколько вопросов:

-Достаточно будет простого приглашения со стороны Германии или нужно обязательное трудоустройство в штат?
-Обязательно ли подавать на визу из России?
-Могут ли если сдать паспорт на визу дать какой либо заменяющий документ, чтобы в это время продолжать находиться в шенгене (либо не сдавать паспорт, слышал что такие возможности существуют, но не уверен)

Заранее спасибо
halfpintboy
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение kostja » 16 мар 2016, 18:14

Национальную визу невозможно получить в Германии, а только в консульских учереждениях зарубежом.
Суньтесь с договором в местный отдел по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde), там Вам что-нибудь посоветуют.
Только на слово им не верьте, они часто намеренно иностранцев дурят.
kostja

Сообщение ANNAIANENKOVA » 21 мар 2016, 16:08

Всем доброго дня. Подскажите кто, что знает! У супруга есть возможность поехать поработать в Германию, первоначально на три месяца, потом будут смотреть работодатели по успехам работы. Работа в сантехнической сфере. Работодатель готов в контракте указать з/п на эти три месяца в размере 1000 евро. Хотим оформить национальную визу, но сегодня звонила в посольство в Москве и меня огорошили, что вероятность получения визы очень маленькая, т.к. з/п мелкая, а в Германии нужны высококвалифицированные кадры. У супруга высшее строительное образование. Опыт работы имеется достаточный. Последние 4 года трудился самостоятельно,но без оформления ИП. Вот и возникли вопросы.
1. У кого была подобная ситуация, одобрили ли визу?
2.Какая виза более привлекательна посольства а) для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности или виза с целью поиска работы?
3. Увеличивается ли вероятность получения национальной визы, если в договоре будет указана более высокая з/п и какая она должна быть?
4. Влияет ли на решение должность на которую оформляешься?

Помогите советом, шанс есть и упускать не хочется!!!
ANNAIANENKOVA
новичок

Сообщение kostja » 21 мар 2016, 16:44

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:08:2.Какая виза более привлекательна посольства а) для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности или виза с целью поиска работы?

Визы "с целью поиска работы" не бывает.
Вы можете получить национальную визу, если только нашли уже работу и получили на неё разрешение.

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:08:3. Увеличивается ли вероятность получения национальной визы, если в договоре будет указана более высокая з/п и какая она должна быть?

в данный момент 49.600,00 € в год

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:08:4. Влияет ли на решение должность на которую оформляешься?

Влияет.
Например, учёным не нужно получать специальное разрешение от бюро по трудоустройству (нем. Arbeitsamt).
kostja

Сообщение ANNAIANENKOVA » 21 мар 2016, 16:53

Еще тогда назрели вопросы
1. Что значит получили разрешение на нее (работу), посольству одного приглашения на работу или договора недостаточно?
2. По з/п я имела ввиду допустим не 1000 евро , а 1500. Увеличивается ли вероятность?
3. А по должности допустим не там просто рабочий а, там специалист?
ANNAIANENKOVA
новичок

Сообщение akz » 21 мар 2016, 19:19

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:1. Что значит получили разрешение на нее (работу), посольству одного приглашения на работу или договора недостаточно?2. По з/п я имела ввиду допустим не 1000 евро , а 1500. Увеличивается ли вероятность?3. А по должности допустим не там просто рабочий а, там специалист?

Разрешение на наем иностранца дает гос контора под названием министерство по труду. Приглашение на работу всего лишь формальность позволяющая туда обратиться за разрешением. Сама компания просто так кого-то из вне европы принять на работу не может. Только если нет конкурентов из европы. За этим и следит министерство по труду.
При зарплате в 1000-1500 евро можете указать любую должность, она все равно будет непроходная. Какие-то манипуляции с терминологией могут теоретически поспособствовать на уровне ЗП в районе 3-4 тысяч евро в месяц (35-45 тысяч в год до налогов). Все что ниже - неквалифицированный труд. Как бы его не обзывали в приглашении на работу. Исключение - PhD студенчество. Там денюжка на поддержание штанов как раз около 1200-1500 евро в месяц за счет казны.
Последний раз редактировалось akz 21 мар 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Сообщение kostja » 21 мар 2016, 19:20

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:1. Что значит получили разрешение на нее (работу), посольству одного приглашения на работу или договора недостаточно?

Если посольство сразу не откажет (как Вам уже сказали), то они пошлют Ваши бумаги в Германию в бюро по труду
и только если там не откажут в разрешении на работу, то посольство выдаст национальную визу.

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:2. По з/п я имела ввиду допустим не 1000 евро , а 1500. Увеличивается ли вероятность?

я же Вам назвал уже планку.
В данном случае разницы никакой, хоть 1000, хоть 1500 - всё равно это низкооплачиваемся работа.

ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:3. А по должности допустим не там просто рабочий а, там специалист?

Выше я давал уже список специальностей, на которые можно попробовать попросить разрешение:
Национальная виза (D) в Германию
kostja

Сообщение ANNAIANENKOVA » 21 мар 2016, 21:29

Спасибо за ответы!!!!
ANNAIANENKOVA
новичок

Сообщение ANNAIANENKOVA » 21 мар 2016, 21:58

Почитали список профессий, вот как раз муж туда и попадает. Занимается сантехникой. Не могу только понять нюанс с приглашением на работу. Какова процедура? Есть приглашение на работу или договор , зачем тогда посылать бумаги в бюро по труду - это первое и второе если разрешение на наем иностранца дает гос. контора (мин.труд) и если приглашение всего лишь формальность позволяющая туда обратится , то кто туда должен обращаться. Я не пойму процедуру. Может кто-нибудь описать процедуру с нашей стороны и процедуру со стороны Германии и посольства и работодателя
ANNAIANENKOVA
новичок

Сообщение kostja » 21 мар 2016, 22:04

Подписываете договор с работодателем, несёте его в посольство.
Если сразу отказ не дадут, то посольство пошлёт документы в Германию,
где их пару месяцев будет рассматривать бюро по трудоустройству (Arbeitsamt).
Если и они дадут добро, то посольство поставит Вам национальную визу для въезда.
kostja

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 12:19

akz писал(а) 21 мар 2016, 19:19:
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53: Какие-то манипуляции с терминологией могут теоретически поспособствовать на уровне ЗП в районе 3-4 тысяч евро в месяц (35-45 тысяч в год до налогов). Все что ниже - неквалифицированный труд. Как бы его не обзывали в приглашении на работу.

Какие нормативы по з/п в Германии для получения "синей карты ЕС"?
Какова процедура? Есть приглашение на работу или договор , зачем тогда посылать бумаги в бюро по труду - это первое и второе если разрешение на наем иностранца дает гос. контора (мин.труд) и если приглашение всего лишь формальность позволяющая туда обратится , то кто туда должен обращаться. Я не пойму процедуру. Может кто-нибудь описать процедуру с нашей стороны и процедуру со стороны Германии и посольства и работодателя

Оптимальный вариант когда в Федеральную Службу Занятости обращается работодатель.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 22 мар 2016, 12:29

Я думаю, это всё равно бесполезно.
Под зар.плату ниже планки никогда визу не дадут (если только это не работа в научной области).
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль