Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 1
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 13:41:Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию. Что может быть не так?
akz писал(а) 28 окт 2015, 15:23:Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 13:41:Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию. Что может быть не так?
Скорее всего у них есть сомнения в цели поездки. Правда непонятно зачем тогда так долго мурыжить доки ... Видимо причин больше, чем одна. Из общих соображений - в чем заключается такая острая необходимость учить немецкий в Германии, а не в Москве ? Мне ответ не интересен, просто пытаюсь смоделировать их реакцию. Со стороны это выглядит так, что вы, не исчерпав все доступные возможности дома, решили съездить в Германию. То же самое с конечной целью: есть ли реальная нужда в совершенствовании языка в среде носителей для жизни-работы-карьеры-... У вас реально свободный немецкий и вы хотите немного подшлифовать акцент ? Нужен ли вам безакцентный немецкий "до зарезу" по работе ? Соответствует ли уже полученное образование и место работы /должность этой цели ? Если нет, то ваши проблемы с визой скорее всего в этом. Кто виноват и что делать - не скажу ? Если только, опять же, из общих соображений - измените жизнь так, чтобы даже слепому и предвзятому стало понятно, что вам без этих курсов никак не выжить.
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 17:53:Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три.
akz писал(а) 28 окт 2015, 19:01:Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 17:53:Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три.
Вы пытаетесь их оценивать по своему [московскому] опыту. Люди, как и фломастеры, на вкус и цвет разные (в контексте доминирующей религии и прочих культурно-исторических особенностей). Единственная служба в Германии, которая меня ни разу на озадачивала своими косяками - таможня. Несмотря на их занудство и крохоборство сам процесс общения с ними никогда не вызывал никаких вопросов от слова совсем. Не служба, а швейцарские часы. Остальные в том или ином виде притормаживают и часто весьма основательно. К тем причинам, что я называл могу добавить еще одну - где-то каким-то боком ваши проблемы не уложились в существующий шаблон (в инструкции нет нужного пункта-параграфа-абзаца и еще хрен знает чего номерного/буквенного под вашу ситуацию). После этого, простите за тавтологию, у исполнителя наступает разрыв шаблона и паралич. Ситуация - ни да ни нет. Иногда помогал либо второй заход с частичной перетосовкой/добавлением/изъятием исходных данных, либо такое же долгое и тупое взятие "на измор" (второй вариант крайне маловероятен в плане успеха). Минус обоих вариантов - никто и никогда вам не скажет в чем проблема. Для них это равносильно признанию в своей некомпетентности и предложению вышестоящему начальнику взять всю отвественность на себя. Особенность местного менталитета.
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 19:13:А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?
akz писал(а) 28 окт 2015, 19:40:Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 19:13:А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?
Если только в какую другую страну шенгена и при отсутсвии немецких компрометирующих отметок в паспорте. Если попросите у немцев другой вид визы в этой ситуации сейчас, то с большой долей вероятности получите отказ поскольку, тем самым, продемострируете настойчивое желание попасть в Германию любым доступным способом. По мне так это будет много хуже если просто получить отказ в визе на учебу, который, в общем-то, можно попытаться обжаловать усилив набор документов. Вам стоит дождаться оф. ответа из консультсва, imho.
ski-deutsch писал(а):Apollinaria94 » Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию + финансовых подтверждений достаточно.Apollinaria94 » А я бубнами трясу уже 5ый месяц и потом, спустя месяц после подачи доков немцы шустро отреагировали на то, что у меня не открыт счет в банке, и попросили сделать его. Думаю, что уже тогда бы дали отказ, при рассмотрении документов.
Обычно сразу принимают полный комплект всех требующихся документов, необходимых для получения визы, и если чего-то не хватает, просят записаться еще раз, уже с комплектом недостающих документов.
Далее - документы направляются в Ausländerbehörde того города, куда Вы планируете ехать на обучение - для согласования. Ответ о согласовании (да/нет)-направляется (по цепочке бюрократической логистики) по консульствам, которые давали запросы. Все это по времени занимает 4-8 недель. "Однако, в отдельных случаях он может занять и более длительное время"(с).(см. инфо на сайте консульства, к примеру http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html).
Apollinaria94», напишите по e-mail сайта того консульства, в котором Вы подавали документы, объясните ситуацию и попросите пояснения.
Напишите по e-mail (на немецком или английском) сайта Ausländerbehörde того города, где Вы планируете обучение (так же объясните ситуацию и попросите пояснения).
На мой взгляд, имхо, где-то произошел "баг" с Вашими документами.
Также, на мой взгляд, лучше писать, нежели звонить, т.к. ответ по e-mail - это официальный документ.Apollinaria94 » А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?
Может и дадут :-) но, только как Вы на 8 месяцев останетесь? :-) все вернется на круги своя, к визе D.
QWEas123 писал(а) 06 ноя 2015, 07:18:Подскажите есть ли возможность получить рабочую визу или блю кард находясь в Германии по туристической [визе] или в какой-либо другой стране (в/не зоны Шенгена)?
innokenty_shuvalov писал(а) 16 ноя 2015, 20:45:Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.
innokenty_shuvalov писал(а) 16 ноя 2015, 20:45: Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.
Анна Калашникова писал(а) 25 фев 2016, 16:17: одно ведомство в Германии уже рассмотрело правоспособность документов для вступления в брак и приняло согласие сторон это осуществить.
Это может сделать Посольство на месте и выдать ей визу самостоятельно.
У граждан России нет автоматического права на работу в Германии.
IgorPlt писал(а) 02 мар 2016, 23:26:Не просто так. А нп основании образования, опыта, и обоснования работодателя . Если все эти компоненты сходятся надежда есть?
мирмиллон писал(а) 02 мар 2016, 23:28:... даже у граждан ЕС нет такого права, оно (право) только декларировано
IgorPlt писал(а) 02 мар 2016, 23:47:Высококвалифицированная - финансы, инвестиции и тп. Доход средний для этого направления установлен. Если будет четкое обоснование работодателя - ,норм?
kostja писал(а) 02 мар 2016, 23:47:мирмиллон писал(а) 02 мар 2016, 23:28:Граждане ЕС (пока кроме Румынии и Болгарии) могут просто придти и устроиться на работу в другой стране ЕС.
Это как декларованное, так и реальное право.
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:08:2.Какая виза более привлекательна посольства а) для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности или виза с целью поиска работы?
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:08:3. Увеличивается ли вероятность получения национальной визы, если в договоре будет указана более высокая з/п и какая она должна быть?
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:08:4. Влияет ли на решение должность на которую оформляешься?
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:1. Что значит получили разрешение на нее (работу), посольству одного приглашения на работу или договора недостаточно?2. По з/п я имела ввиду допустим не 1000 евро , а 1500. Увеличивается ли вероятность?3. А по должности допустим не там просто рабочий а, там специалист?
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:1. Что значит получили разрешение на нее (работу), посольству одного приглашения на работу или договора недостаточно?
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:2. По з/п я имела ввиду допустим не 1000 евро , а 1500. Увеличивается ли вероятность?
ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53:3. А по должности допустим не там просто рабочий а, там специалист?
akz писал(а) 21 мар 2016, 19:19:ANNAIANENKOVA писал(а) 21 мар 2016, 16:53: Какие-то манипуляции с терминологией могут теоретически поспособствовать на уровне ЗП в районе 3-4 тысяч евро в месяц (35-45 тысяч в год до налогов). Все что ниже - неквалифицированный труд. Как бы его не обзывали в приглашении на работу.
Какие нормативы по з/п в Германии для получения "синей карты ЕС"?Какова процедура? Есть приглашение на работу или договор , зачем тогда посылать бумаги в бюро по труду - это первое и второе если разрешение на наем иностранца дает гос. контора (мин.труд) и если приглашение всего лишь формальность позволяющая туда обратится , то кто туда должен обращаться. Я не пойму процедуру. Может кто-нибудь описать процедуру с нашей стороны и процедуру со стороны Германии и посольства и работодателя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила