tcm2 писал(а) 20 июл 2016, 09:44:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:То есть по однократной визе нас не пустят изначально в Болгарию (им то не важен мульти или нет, вроде же главное наличие самого шенгена)? А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
Как сложно же все
Вот что пишут в Тиматике:
Visa required, except for Passengers with a C visa issued by
Croatia, Cyprus, Romania or a Schengen Member State for the period of intended stay.
Про кратность визы не сказано ничего. Но виза должна действовать на весь срок планируемого пребывания в Болгарии.
И мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.
tcm2 писал(а) 20 июл 2016, 09:44:мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.
m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:50:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
При запросе визы в Германию/Словакию это все не нужно.
И, если будете оформлять болгарскую визу, то и мульти Вам не нужно.
Напишите здесь или мне в ЛС, что ответят в болгарской ветке - может я и ошибаюсь.aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25: просто всегда думал, что минимум, что дают это 14 дней.
Минимум может быть и один день - при транзите, например. 3 дня - тоже бывает.
При запросе визы внимательно посчитайте, сколько дней Вам нужно - с учетом времени пересечения границы.
aeroplah88 писал(а) 20 июл 2016, 11:31:Если действующая Шенгенская виза не покрывает по сроку дейсвия и количеству дней пребывания предполагаемую поездку на территорию Республики Болгария, то Вам необходимо оформить национальную Болгарскую визу.Поэтому в моем случае необходимо делать 2 визы - немецкую и болгарскую
Спросить немцы вполне могут (но не обязательно!).kolega писал(а) 20 июл 2016, 12:01:брони жилья нет - будем жить у родственников. Вопрос - спрашивают ли на границе бронь жилья? Надо ли делать фиктивную бронь? Если да, то ее придется отменить до поездки, чтобы не было штрафа - могут ли пограничники проверять действительность брони?
Ясно, спасибо. Т.е. вариант с проживанием у родственников (без документального подтверждения, приглашения от них) легальный. Адрес и телефон конечно будет.Ослик Иа писал(а) 20 июл 2016, 12:16:Если вы спокойно и вменяемо ответите, что будете жить там-то у родственников, обычно этого достаточно. В редких случаях им могут позвонить, удостовериться - вам желательно иметь при себе телефон родственников, по которому могли бы по-немецки ответить.
Senya_1 писал(а) 20 июл 2016, 21:46:в наличии французская мульти не открытая, 1 ночь проведем в Германии, далее круиз из Германии, в Нидерланды, Бельгию и Великобританию, заканчивается в Испании + будет несколько ночей в Испании после круиза
Postman Pechkin писал(а) 20 июл 2016, 22:18: Будьте готовы объяснить почему по французской визе вы не проведете ни дня во Франции.
Senya_1 писал(а) 20 июл 2016, 21:46:Скажите, пожалуйста, не будет ли проблем при прохождении границы в Германии, если: в наличии французская мульти не открытая, 1 ночь проведем в Германии, далее круиз из Германии, в Нидерланды, Бельгию и Великобританию, заканчивается в Испании + будет несколько ночей в Испании после круиза?
Спасибо заранее!
Немного уточню. Если я вас правильно понял, вы имеете в виду, что Senya_1 должен делать вид, будто едет во Францию, и для этого (в случае вопросов) должен рассказать правдоподобную легенду о расписании поездов или т.п. А про круиз скромно умолчать.Toni87 писал(а) 21 июл 2016, 17:33:Недавно сам въезжал с новым французским мультиком через Франкфурт, пограничник спросил куда еду, получив ответ поинтересовался каким транспортом из Германии поеду во Франции, после ответа и указания времени поезда поставил штамп и пожелал хорошего путешествия. Так что въезжать через Германию по французской визе не бойтесь, но быть готовыми к вопросам нужно. И не вдавайтесь в подробности про ночь в Германии и планах круиза в котором Франции нет и в помине
Ослик Иа писал(а) 21 июл 2016, 17:51: делать вид, будто едет во Францию
Ослик Иа писал(а) 21 июл 2016, 17:51:Немного уточню. Если я вас правильно понял, вы имеете в виду, что Senya_1 должен делать вид, будто едет во Францию, и для этого (в случае вопросов) должен рассказать правдоподобную легенду о расписании поездов или т.п. А про круиз скромно умолчать.Toni87 писал(а) 21 июл 2016, 17:33:Недавно сам въезжал с новым французским мультиком через Франкфурт, пограничник спросил куда еду, получив ответ поинтересовался каким транспортом из Германии поеду во Франции, после ответа и указания времени поезда поставил штамп и пожелал хорошего путешествия. Так что въезжать через Германию по французской визе не бойтесь, но быть готовыми к вопросам нужно. И не вдавайтесь в подробности про ночь в Германии и планах круиза в котором Франции нет и в помине
Но немецкий пограничник может попросить предъявить обратные билеты, их тоже надо заготовить. И ещё он может проверить брони отелей - их тоже надо иметь. Причём всё это такое, чтобы укладывалось бы в эту легенду.
guana писал(а) 21 июл 2016, 19:45:Немецкие пограничники - одни из самых доставучих.
Пример из жизни: дети (17 и 20 лет) летели транзитом из Москвы через Франкфурт в Триест (Италия) без взрослых. У обоих был финский шенген на полгода. До этого были въезды в Финляндию, Австрию, Чехию. Юношу пропустили сразу, а девушку (17 лет) минут 30-40 допрашивали обо всем. Даже позвали старшего смены или кто там он у них, англоговорящего, кстати. Спрашивали куда летит, к кому, где будет жить, почему без взрослых, почему через Германию, когда вернется, покажите бронь отеля, обратные билеты, зачем летит и так по кругу. Спасло хорошее знание английского языка и чувство юмора. Дети летели на спортивные сборы и прямо перед пограничником продемонстрировали пару пируэтов
Baby Raccoon писал(а) 07 авг 2016, 21:18:Сегодня прилетела в Мюнхен, первый раз въезжала в Шенген через Германию напрямую, ехала в Австрию. У меня Французский трехлетний мульт с миллионом штампов ЕС и не только, но все равно спросили куда еду, и даже когда сказала, что в Иннсбрук через час и показала билет на автобус, спросил цель пребывания в Иннсбруке, есть ли обратный билет и бронь отеля, ни того, ни другого не было, пропустили, но посоветовали в следующий раз иметь.
Baby Raccoon писал(а) 07 авг 2016, 21:18:Сегодня прилетела в Мюнхен
brat__1 писал(а) 08 авг 2016, 07:54:Вам задали стандартные вопросы.
magalucia писал(а) 09 авг 2016, 05:24:Доброго времени суток! Подскажите, как немцы относятся к португальской визе? Планирую такой маршрут: Москва-Берлин(3 дня)-Порту, далее из Лиссабона в Москву. Т.е примерно 10 дней на Португалию и виза нужна соответственно этой страны.
Kliopa писал(а) 01 сен 2016, 10:05:А на вопрос, встречает ли кто, как лучше ответить?
JamKit писал(а) 01 сен 2016, 10:15:Kliopa писал(а) 01 сен 2016, 10:05:А на вопрос, встречает ли кто, как лучше ответить?
Вот ни разу ни на одной границе не слышала такого вопроса . Мне кажется, он крайне маловероятен.
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 01:52:Подскажите пожалуйста, с семьей( муж, я, ребенок) хотим погостить у родственников в Германии, где-то 3 недельки. Приглашение они прислать не могут. В визовых центрах нашего города советуют 2 варианта. 1) Открыть чешский шенген, забронировать и оплатить бронь в отеле и по настоящему заселиться туда, далее забронировать отель в другом городе Чехии, но ее после получение визы снять и поехать спокойно в Германию, вылетаем обратно из Германии.2) Все тоже самое, только в Германии, бронируем отель в Берлине, живем там на самом деле дня два, ставим бронь в другом экскурсионном городе Германии, снимаем ее и едем к родственникам. Какой вариант лучше?
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 09:14:Спасибо за совет )
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 09:14:но Италия как-то далековато до Германии, ,если бы были без ребенка, можно было бы такой вариант рассмотреть.
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 09:14:...но Италия как-то далековато до Германии, ,если бы были без ребенка, можно было бы такой вариант рассмотреть.
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 09:40:а пограничники в Германии, не удивятся,что с итальянским шенгеном я была в Италии один день, а потом решила к ним въехать?
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 09:40:а пограничники в Германии, не удивятся,что с итальянским шенгеном я была в Италии один день, а потом решила к ним въехать?
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 10:17:в аэропорту Германии, не будут проверять паспорта, когда я прилечу из Италии?
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 10:17:а вылететь можно будет из Германии?
Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 10:17:в аэропорту Германии, не будут проверять паспорта, когда я прилечу из Италии? а вылететь можно будет из Германии?
Chasey писал(а) 09 сен 2016, 10:26:Привет! Несмотря на то, что правило страны первого въезда уже давно не актуально, на всякий случай спрошу: первый въезд в Германию по словацкой визе, с тем, чтобы сразу переехать в Австрию (там будет проплаченная бронь) не должен вызвать никаких вопросов? То есть виза словацкая, делалась под словацкие брони, которые к тому времени будут уже отменены, первый въезд по этой визе в Германию, но туда просто прилет, а из Германии едем сразу в Австрию на весь срок запланированной поездки. Какие тут могут быть подводные камни при прохождении границы в Германии? С собой на руках будет ваучер из австрийского отеля с проплаченной бронью.
Chasey писал(а) 09 сен 2016, 13:28:nekto1, на каких основаниях по-вашему могут не пустить в Германию?
Chasey писал(а) 09 сен 2016, 10:26:Привет! Несмотря на то, что правило страны первого въезда уже давно не актуально, на всякий случай спрошу: первый въезд в Германию по словацкой визе, с тем, чтобы сразу переехать в Австрию (там будет проплаченная бронь) не должен вызвать никаких вопросов? То есть виза словацкая, делалась под словацкие брони, которые к тому времени будут уже отменены, первый въезд по этой визе в Германию, но туда просто прилет, а из Германии едем сразу в Австрию на весь срок запланированной поездки. Какие тут могут быть подводные камни при прохождении границы в Германии? С собой на руках будет ваучер из австрийского отеля с проплаченной бронью.
nekto1 писал(а) 09 сен 2016, 13:32:Chasey писал(а) 09 сен 2016, 13:28:nekto1, на каких основаниях по-вашему могут не пустить в Германию?
Виза Словакии, не открытая. Первый въезд по ней в Германию (транзит),
цель поездки - Австрия....Вот и все основания...
Robbing Hood писал(а) 09 сен 2016, 13:49:Проще через Австрию въезжать.
Chasey писал(а) 09 сен 2016, 14:01:Так а что из вышеперисленного незаконно? Да, неоткрытая, так а где написано, что по неоткрытым визам не пускают в страны шенгена? У меня уже был опыт въезда в другие страны по неоткрытому шенгену, только страной въезда была не Германия, вопросов никогда не вызывало. То, что через Германию транзит, так что мне, ради транзитной Германии делать австрийскую визу? Вот если реально через Германию только проехать, так что, без немецкой визы не ехать, что ли? Может можете подсказать, где можно почитать про транзиты через Германию и их правила?
Chasey писал(а) 09 сен 2016, 10:26:на всякий случай спрошу: первый въезд в Германию по словацкой визе, с тем, чтобы сразу переехать в Австрию (там будет проплаченная бронь) не должен вызвать никаких вопросов? Какие тут могут быть подводные камни при прохождении границы в Германии? С собой на руках будет ваучер из австрийского отеля с проплаченной бронью.
nekto1 писал(а) 09 сен 2016, 14:05:Я ответил...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила